-
ニュース速報+
-
「何ひとつ依頼も圧力もかけてない」札幌公明党市議 ノースサファリ巡り市に問い合わせ 元代表は同級生 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
坂詰怜記者)
「動物園の入り口にはアクティビティを中止していると書かれた看板が置かれています。園の中を見ても利用客はおらず閑散としています」
無許可建築などが問題となっている、札幌市南区の民間動物園ノースサファリサッポロ。今年9月末までの閉園を発表していますが、営業は通常通り行っていました。そんな中、園内のアクティビティで事故が発生しました。
18日午後1時すぎ、スノーモービルが引っ張るバナナボートに乗っていた家族4人のうち、60代と40代の女性2人が走行中のボートから転落しました。警察によりますと、2人は病院に運ばれましたが軽傷です。
スノーモービルを運転していた20代の男性従業員は、警察の聞き取りに対しこのように話しています。
20代の男性従業員)
「スピードに怖がっていたので、減速したところ遠心力で落ちたのではないか」
警察は業務上過失致傷の疑いも視野に、運転していた従業員から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。
大阪からの観光客)
「なんと、帰れというお告げだね。また来ますね」
園は19日、すべてのアクティビティの開催を中止しました。
東京からの観光客)
「(ノースサファリに)電話も通じないのよね。それだけスリリングってことでしょ。興味はあるよね」
19日に行われた市議会の予算特別委員会。無許可建築のノースサファリサッポロに対し、もっと強い態度で臨むことはできなかったのか、市の姿勢を疑問視する質問が相次ぎました。
札幌市・天野周治副市長)
「結果的に時間がかかったことについて拡大が見えてきた段階で、より強い措置をする余地があった」
そんな中、また新たな事実が明らかになりました。
これはHTBが情報公開請求で入手した、園を運営するサクセス観光の当時の代表と、市の動物愛護管理センターとのやりとりを記録した資料です。ライオンの飼育施設の追加工事について、必要な資料を園側が出さないことから工事を許可しないとする市に対し、当時の代表は電話でこのように迫っていました。
当時の代表)
「出したくないと言ったな、役所はそういう姿勢なのか」「そちらがそういう姿勢であるなら我々もそれに合わせた対応を検討する」
この電話から3日後、公明党の渡部泰行市議が追加工事について「許可を出してくれないと相談があったが、どのような対応をしているか」などと、市の動物愛護管理センターに2回電話をしていたことが明らかになりました。元代表は市議を使って工事の許可を得ようとしたのでしょうか。HTBの取材に対し渡部市議は。
公明党・渡部泰行札幌市議)
「サクセス観光さんから相談があり札幌市に複数回電話した。私の選挙区でもあり、(元代表は)同級生なので市民相談のひとつのつもりだった。市に何ひとつ依頼も圧力もかけていない」
圧力ではないと話した渡部市議。札幌市はその2カ月後、「指導に従った」として追加工事の許可を出しています。
動物の移動など様々な問題を抱えるノースサファリサッポロ。遅くともあと半年あまり営業を続ける予定です。
HTB北海道ニュース
https://www.htb.co.j.../archives_30634.html
2025年 3月19日 18:38 掲載 - コメントを投稿する
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
自民党大敗で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
まっくろくろすけ
これは闇は深いで -
まーた公務員の犯罪か
さっさと資料出せよ
でないと中抜させてやんないぞw -
ゴニョゴニョしたね
-
そうかそうか
-
池田大作、四季の励まし
-
大阪市西区の靭公園で
「犯される〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人で暴走族関係者の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「犯される怖い大騒ぎ暴走族関係者の左官職人(幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上り)を爆音を立てて頻繁に暴走しています!!
現在も頻繁に暴走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に暴走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯・暴走族関係者
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)
建築マイスター 暴走族関係者 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→ postimg.cc/gallery/L5c6bKB
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → postimg.cc/gallery/L5c6bKB
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください -
何でこんなに悪者にされてるんや?w
-
問い合わせと言う名の圧力かw
-
とにかく花鳥園はトラブルなく運営して欲しい
-
>>9
お薬の時間すぎてるよ -
公明党の議員程度の意見で許可出したって事?
札幌市を解体しろよ -
そうかそうか
-
動物可哀想
-
カルトはオワコン
-
動物たちどうなるんだろう
-
日本は世界一マナーも良く健全で正しい事をする国で産まれてラッキーと思った日もありました
もうなんだかなぁ… -
20年間やりたい放題で野放しにされてきた理由がこれか
公明党がバックにいるんじゃ市も苦労するわな -
2回も電話していたのか
2回も -
公明党は外国人参政権賛成派
-
えー
許可出してる時もあったんだ
そりゃごねられるってかわなぁ
圧力だか何だか知らんが前例作っちまった当時のアホ役人が悪い
一番の被害者は動物だな
かわいそうに -
そうかそうか
-
ハナタレナックスとかのバラエティでさんざん重宝しといて掌返しのHTB
-
創価党が与党になってから何もかもおかしくなったよね
-
関わってないテレビ局だけが石を投げよ
メディア出演情報
・ペットの王国
・月曜から夜ふかし
・爆笑キャラパレード
・MATSUぼっち
・スクール革命
・おそらく世界イチ調査テレビ
・ミヤネ屋
・乃木坂工事中
・ボイメンクエスト
・この差って何ですか
・みなさんのおかげでした
・Nスタ
・朝だ!生です旅サラダ
・イチオシ!
・イチオシ!モーニング
・おはスタ
・スッキリ!!
・どさんこワイド
・U型ライブ
・天才!志村どうぶつ園
・関ジャニ∞のジャニ勉
・熱烈!ホットサンド
・『ぷっ』すま
・武井壮とマンゾクディーバのよるたま
・シルシルミシル
・所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!
・地上最大のTV動物園
・ハナタレナックス
・タカトシ牧場
・ペット大行進!ど〜ぶつくん
・まさはる君が行く!ポチたまペットの旅
・ジャパン47ch
・ブギウギ専務
・ジョシスタ
・FNNスーパーニュース
・NHKおはよう日本 -
創価学会の指定席化してる国土交通大臣の椅子を取り上げろよ
-
>>19
宗教が絡むとなー -
ノースサファリ学会
-
>>28
自民党が与党の時からだよ -
>>27
芸能人を取り込むのが創価の手法 -
あほ~ん
-
なんか別の問題が出てきた…いや、繋がった
-
これは信仰の御利益ですね(ニッコリ
-
事件の裏にってお前らかよ
-
ノースサファリサッポロ見たけどこの巨大建築物が無許可ってどういうことだよ
-
いくら同級生でも創価の人に何か頼もうとは思わない…てことはつまり…
-
創価のモラルの低さは異常
-
東京からの観光客のコメントは何ぞや
-
今から土地の用途変更手続きして経営続行させるのは難しいわけ?
-
なんでこんな施設が何十年も違法状態で営業できてんだよって思ったけど
なんだ公明党が絡んでたからなのか
すっきりした -
地目変更登記の申請書取ってきて申請期限過ぎたときの罰金10万円払って公明党にもう一回交渉させたらいいじゃん。このまま廃園したら公明党は役立たずのイメージがついてしまう
-
まあべつに公明党でなくてもいいけど
-
権力を舐め好きなんじゃ
-
共産党も生活保護関係で、圧力かけるよな
-
かわいそうじゃんね。
-
もう公明党には入れないぞ。
一度も無いけど。 -
札幌公明党市議「何ひとつ依頼も圧力もかけてない(集団ストーキング/盗聴/咳払い)」
-
巨体〇〇〇無許可〇〇〇
-
まあ現実的に圧力となった可能性は相当高いが、これ言い出すとおそらく議員からの問い合わせは全部「圧力」になりうるな
ここらへんはきちんとガイドライン作らんと駄目やろ。これまでがいい加減すぎたってことでもあるが -
公明党はもう弱体化してるんだろうな?
大作が好き勝手やってただけなんだろうね? -
北海道は中身の無いチンカス馬鹿ばっかりがデカい顔してるからだわ、
今や汚くて中身が無い欲深い口だけ達者な腰抜けの集まりになってるもんな -
公明党なぁ
-
>>2
同級生の公明党市議が圧力かけて建築許可を出させるから、サッシ屋の売上は安泰 -
>>52
テレビ局に営業かけまくったんだろ -
本日の静岡。正に日本晴れや、北海道の厳しい環境で暮らすより温暖な静岡の方が動物たちも幸せだろ🍊🍵🗻
i.imgur.com/WgvyixB.jpeg
i.imgur.com/6wqUqKn.jpeg -
>>64
道内テレビ局のバラエティや情報番組では軒並み紹介してる
「違法建築を知らなかった」としても、「動物の飼養管理がいい加減」なのはSNSの口コミで伝わってると思うけど
見て見ぬふりしてきたんだろうな -
澄中の同級生なのか南陵の同級生なのか。どっちでも一緒だが
-
中学の同級生かな
二人共澄川中学だし -
なんだ創価かよ
-
澄中というか南区の中学って昔から真面目な子しかいないのに大人になるとこうなるか
-
「統一は反日だけど、創価学会は反日ではない」
かつてやたらに見掛けたカキコ。
壺ガーの源は、葬禍の可能性が高いね。 -
北海道ってコリア人に乗っ取られてるのか?
-
立法の立場の議員が、行政に口を出すことができるシステムに問題がある
監視はできても現場に口を出すのはダメ -
https://www.medicale...iryo/kiwado-137.html
>>完全な頭蓋外調査のための外部モジュー
緊張で下痢は「気のせい」じゃない!過敏性腸症候群の患者はストレス時の脳活動が異なると判明!
https://nazology.kus...o.jp/archives/173664
>>脳の血流変化を測定できるfNIRS(簡便に脳の活動を測定できる赤外線を使用した検査方法。従来の100分の1のコストで導入可能)を用いて脳活動を記録しました。
※遠隔的に電波を脳に送信可能
※遠隔地にある受信機で受信できない場合脳波を読み取ることは不可能 -
サッポロとかライオンとか
-
北海道は腰の低い者に対してだけ頭踏みつけるようなゲスが多い
-
公明党は害悪
-
違法なのに閉園できなかった訳だ
創価、恐ろしい -
創価は害悪でしかない
-
あと数年で無くなる
-
校名議員室
-
社長よりそのへんの飼育員がでかい面してるとか面白くないじゃないですか!
-
ほんとに動画きえちった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑