-
バイク
-
50歳以上のライダー94
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー93
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1551774137/ - コメントを投稿する
-
前スレ埋めてから使ってね
-
あーほー
-
乙です。
-
朝、息子が休むから、連絡帳持って集団登校の待ち合わせでみた、女の子可愛かった、チンチンたっちゃった、二年前はなんとも思わんかったのに
-
>>5
息子は休んでたんじゃないのか -
息子はねてるけど、息子は起きちゃった
もう、中学生になるんだ、かわいくなったな -
集団登校の待ち合わせ場所に不審な中年男が現れた
と言う案件 -
ポスト澁谷恭正
-
つーか、お母さん方が若くて驚くよね、この年になると。
夏場なんて子供の送り出しに急遽出てきました、みたいな
露出度のスゴイお母さんも居る。まぁお母さん同士だからと
油断があるのかも知れんが、目のやり場に困るふりしてチラ見。 -
先生も若いしな、去年、地震の時お迎えに小学校いったら、若い先生いっぱいだった
-
不審なバイクの年寄り
-
>>11
そのチラ見は見抜かれてるなw -
ここじゃあまり盛り上がらんF1だが、いよいよ
今日のフリー走行から開幕。レッドブルにエン
ジン積んでダメならホンダ死亡だがな。 -
>>1
スレ立ておつかれさま -
F1どころかモトGPも話題にならんわ〜
鈴鹿8耐は80年代によく見に行った -
ここ数年8耐は小学校の息子と行ってるな、80何代よりはるかにすいてる感じだな
-
しかし、パチンカスを見てるの楽しいな!
-
なんで地上波TVでやらないのかな。
放映権がそこまで高いの? -
地上波はCM収入減ってるっていうし
-
ソニーと一緒やな
ホンダの四輪は単純に好みじゃない
2代目プレリュードのあの時代が好きだった -
>>11
周辺視野ですね。分かります。 -
F1とモトGPに限らずな。
Youtubeでピックアップトラックの砂漠レースとか見てても楽しいよ。
トーヨータイヤのCMで出てくるつや消し黒のドカーンと跳ぶトラックとか。
ああいうの、夜中でもいいから流せば良いと思うんだよな。 -
>>1
に毛が生えますやうに、乙! -
ハンドリングbyロータス
-
もう過去を振り返るしかないのか
【オートモビル カウンシル2019】展示テーマは「百花繚乱80's」、国内5ブランドが共同出展
https://www.webcg.net/articles/-/40562 -
NHKすら払わないので
-
今の退屈なF1ならフォーミュラEの方がドカンドカン体当たりしてて楽しい
スピード感はいまいちだけど -
今更内燃機関のレースなんていらんだろ。
どうせモーターが主流になるんだから。
これからは電気自動車が走行距離とスピードを競うレースをするべきだ。 -
60歳以上のスレをロムるとこことは違って枯れた会話が面白い
-
F1の美味しいところは、セナがあっちの世界に持ってっちまったからな …「狂気を纏って高ぶるエグゾーストノート」も「濡れた彫刻のようなプロポーション」もさ。
おまけに最近じゃレースクイーンもやめにするとか。やっぱりF1には、酒、煙草、女よ。 -
飲んだら乗るな
-
そりゃ飲んだら乗らないけどなw
てか、場の雰囲気がさ。な〜んか世間一般の目を気にし過ぎって言うかさ。金と欲望とエロスが渦巻く非日常性がF1サーカスの醍醐味だと思うんだよな。最近じゃ何でもかんでもお行儀良くまとまっててツマランよ。 -
水清ければ魚棲まず
-
だから俺は今でも不良なのか
-
歩く不良債権
-
都内の宅急便のお兄さんと違って家近くに来る佐川の人の高齢化が止まらない
親父と変わらない年代のおじいちゃんおばあちゃんが… -
じじばばは健康のために働いてるから激安賃金なんだよ
-
ウチの方も佐川のジジイ度が凄い
心身共にくたびれてるのに重労働してるせいで、やる事ムチャクチャ
在宅してるのに、ピンポンせずに不在票入れて逃げてったり、時間指定を無視して「近くまで来たので〜」と
朝っぱらから叩き起こされて荷物押し付けられたり
何があったのか箱がボロボロだったり
毎回クレームを入れたが、一向に改善しないから会社公認なんだろうと諦めた
超人手不足な業界だから仕方ないんだろうな
送り手側にも「宅配業者を指定したい」と要望したが無理みたいだし -
>>44
クレーマーきも -
うちなんて、毎年楽しみにしている農家直送の夕張メロンがまだ来ないな〜?と追跡してみると
数日前の日付けから配送中になっていた。
不審に思って担当配達所に電話してみると、
「すいません、落として割ってしまいました。」
だとさ。
それをコッチから電話しなきゃ言わないか?
日数が経ったおかげで生産農家ではすべて出荷済み。
もう送り直す分はないとの事でキャンセルとなった。
うちのチワワが、ここの夕張メロンが大好きなんだよ。
高齢なので、おそらく来年は食べられないだろう。
「ごめんな〜、今年はメロン無いんだ・・」と話しかけるとショゲた顔をする。
妻が所長を呼びつけて怒っていたが、驚く事に店長は手ぶらで来た。
ふつう、ミスを詫びるのに訪問する時には菓子折要るだろ?
それ以来、佐川を使う業者にはヤマトに切り替えれないか訊いて、ダメなら注文しない事にしている。 -
>>46
ガハハハ、だせー -
食っちまったんだろどうせ
-
メロン記念日
-
うちの会社の取扱いに1200万円の高級車がある。
これを点検して、塗装不具合を手直しして、オプションパーツを付けてディーラーに送り出す。
ところがメーカーから届いて点検した段階で、キーが1本足りない。
普通の外に向ってギザギザになっているキーならうちの会社で作れるんだが、高級車のキーって
外側はスットントンで、中央にウネウネと溝が切ってあるので作れない。
そのキーを作っているサプライヤーに連絡して作って貰う。
ところが、明日に納車だという日になって今から発送しますという。
間に合わないじゃん?
で、車両を明日の午前中にディーラーに届くよう手配し、キーも宅配の午前中配達でディーラーに送って貰うように頼んだ。
まさか、1200万円の車のキーが1本行方不明で作り直してますなんて言えない。
俺はヤマトで!って指定して、サプライヤーも了承したんだよ。
ところが実際は佐川急便だった。
昼を過ぎても届かない。
2時になっても届かない。
追跡では配達中。
担当拠点に電話して、
「それ、1200万円の商談かかってんだよ、今ドライバーがどこに居るかケータイで訊いてみてくれ」
って言ったら、なんと言ったと思う?
「ドライバーは携帯電話を持っておりません。」
んなわけあるかいっ!
結局、キーがディーラーに届いたのは夕方の5時。
佐川は出入禁止にした。 -
俺のBMWも内ウネウネだけどな
-
30年近く前の佐川のドライバーの平均年収は一千万いってたけど
(当時夜間の仕分けのバイトしていて社内報に書いてあったから間違いないと思う)
今いくらよ?半分か2/3くらいか?
やる気でないでしょ -
うわ、やったぁ!ウチのプジョーも高級車。
-
ヤマトもいざとなったら逃げに入るからあんまり信用しないほうが・・・
いまのところきちんと同じような時間に来るから重宝してるけども -
昔の佐川は短期でカネ作る所だったな
今は軽持ち込みの爺さんがヒイコラ駆け回ってる
だが考えてみてほしい
送料下がって着くの早くなって
市場が拡大したところで
んなもん成り立つわけないだろと -
ウチの地域は佐川の方が優秀
ヤマト最悪 -
通販でたまにあるんだが
聞いたこともないような業者が運んでて
コンビニ受取が不可は仕方ないとして
営業所受取できない
時間指定できない
ネットで追跡もできない
てのは今時では困るな -
>>57
佐川が良いと言うところは、個人の努力で良くなってるんだ。
ヤマトは会社の仕組み全体で一定水準に保っている。
だから波が少ない。
ヤマトのスキー宅急便って俺の発案なんだよ。
兄貴が当時、国際航空部に居てて社内アイデアコンクールのネタを考えてくれと頼んできた。
俺は当時、始まったばかりのモーグルスキーに凝っていて、夜行電車や長距離バスの発着駅まで
大荷物を持って行くのが苦痛に感じていた。
「ゴルフ宅急便が出来るんだから、スキー宅急便って可能なんじゃね?」
と言ってみた。
それが採用されたが、初年度は数億円の赤字となり俺は叱られた。
「雪深いペンションまでプレー日にまで届けれなくて全部新品を買って弁償した」
と言うんだ。
だから俺は
「じゃあ、スノーモービル買えよ。」
と言ったら翌年度はスノーモービルだけでなく雪上車まで導入し巨大な儲けを生んだ。
https://cdn.snsimg.c...8/408/ef3eb0e48f.jpg
日にちに遅れただけで、新品買って弁償するんだぜ?
そして雪上車まで用意する。
ヤマトは個人の努力なんてあやふやなものに頼るのではなく、会社の仕組みとして対応する。 -
>>59
はいはいお薬ですよ -
こいつはわしが育てた
-
兄貴が身体を壊して、国際航空部から一般の宅急便の主幹支店へ異動になった。
亡くなるまでの数年間はそこへ居たんだが、その間は年末になると超豪華なおせち料理を持って帰ってきていた。
あれっておせちメーカーからヤマトがあらかじめ買い取って、それを配っているんだそうだ。
1万食の予約が入れば1万3千食を買い取る。
なぜならば、ヤマトって日頃の配達活動から、メガデータを持ってるよな?
娘の誕生日まで入力してあるそうだよ。
4人家族のはずなのに、2人前のおせちしか注文しない家ってあるんだそうだ。
そういう家は「チルト冷凍が熔けていた」とか「偏って崩れていた」とクレームを付けてくるんだそうだ。
そういう電話が掛かってくれば「はい、申し訳ございませんでした!」といってもう一個持って行く。
不良だという現物を確認さえせず、もう1個置いて帰ってくるんだって。
販売量の130%を仕入れて、まだ儲かるように設定してあるから困らない(笑)。
すると、悪事を働いた家でさえ、「さすがヤマトは太っ腹だな!」と信頼感が上がる。
そのために用意していて余った分を毎年俺がもらっていた。
佐川だと、崩れてるの崩れてないの、保険に入ってないから弁償出来ないの。
自分が受け取り側なら腹立つだけで済むけど、送り側なら面目まで潰すよな。
挨拶が人懐っこいとか、そんなのどうでもいいの。
失敗があった時に、会社ぐるみでシステマチックな対応ができるかどうかなんだよ。 -
>>60
お前が飲んでおけ。 -
偉そうに語っているが新車扱っている人間がキーがなくなって取り寄せればいいかの
レベルか、それも宅配業者の責任にして
無くなったキーで盗難の可能性あるよな購入者がかわいそうだわ -
くだらねえ仕事してるわなw
-
スキー宅配便の方がゴルフ宅配便より
先にサービス開始したけどね -
この頃新聞配達店が昼間の空いた時間に宅配をやってるよね
-
>>65
ではその新車を廃車にすべきかな。
メーカーの生産ラインからうちの会社に到着するまで、数本あるメカキーとリモコンはリングに通されて1つになり、
さらに取説や本革製車検証入れと共にビニール袋に入って熱溶着で密閉されている。
その状態で1本無いという事は、組み立てライン以前にサプライヤーを出荷した段階から
1本欠品だったと見るのが自然だろう。
それでも廃車にしちゃおうか?
言っておくけど現代の高級車でキーASSYを換えるという事は、メインコンピュータも交換するって事。
軽自動車1台買えちゃうんだよな。
・・・50歳過ぎたら考えてモノ言え。 -
団子3兄弟
何でだ何でだろ
クール宅急便 -
なんあオラのBMWと似てんな
-
ヤマト2202
セリフだけ所々旧作持ってくるな -
2202は…やらない方が良かった
-
ヤマトも支持層の年齢層に合わせて哲学的な内容を含んで来たからな。2199は旧作を凌駕する秀作だと思うが、2202は少し迷いがあるね。
-
2202をやるなら変なアレンジはやらなければ良かったのに
評判が悪かったキムタク版も
自分は昭和版の1と2を合わさなければアレはあれで良かったと思ったよ
欲を言えばキムタク版でさらばも観たかった -
キムタク版生粋のヤマトファンには評判悪かったけど、個人的には凄く好き
-
波動砲の発射前に溜め込む感じは何だか凄く分かる気がする。
-
>>62
伝票発行システム(B2)のクソな仕様をさっさと直せって言っておいてください。 -
>>59
赤字になって怒られた時点で、作り話だよな -
目が出ーた!
-
春だからな
芽も出るさ -
すげーよ、50を越えてのここまでの自己承認欲求
創作と長文で平日の昼間を潰す時点でアレもんだが顔も名前も匿名な世界でよくぞドヤえるもんですわ
しかも批判も受け付けずに持論展開してやり込めるとかw こんな輩が実生活で傍らにいたらウザくてしょーがねーわ -
なんか長文バカ居ついてるよなw
-
>>80
当時はスキー場の集まる信州地方って名鉄運輸こぐま便の天下であり、
あのヤマトをもってしても弱小扱いだったわけ。
こぐま便は多くの配達拠点を持ち、短い距離の往復で雪深い地域を回っていた。
ヤマトは拠点数が少なく、長い距離の移動を余儀なくされ、
最後の雪を踏み分けて入っていく(配達員が荷物を担いで雪をかき分けて行く)部分まで到達出来なかった。
企画部では、アイデアコンテストの提言をやってはみたものの、この「最後の雪深い」という部分で行き詰まった。
かといって、名鉄のように急にあちこちに配達拠点を増やすわけにも行かない。
これは実行不能なアイデアだ!門外漢(国際航空部)がテキトーな事言いやがって!と兄貴に怒りの矛先が向いたわけ。
だから俺は言った。
「スノーモービル買えや、そのくらいのカネはあるだろう。」
東京の本部オフィスビルに暮らす人たちにはスノーモービルって発想は無かったらしい。
結果的に俺の発想のさらに上を行って、雪上車まで揃えた。
移動スパンが短いからと言って配達員に荷物を担いで雪をかき分けさせる名鉄。
ダメだと思ったら雪上車を装備するヤマト。
ここが社風の違い。
>>67
関西では先行トライアルとしてゴルフ宅急便は早くからやっていたよ。 -
>>69
言っておくけど現代の高級車でも大衆車でもキーASSYを換えても、メインコンピュータなんか交換しなくても大丈夫。
デラはセキュリティーとか様々な理由でキーもECUも換えたがるけど、俺がデラで聞いた時はそれでも費用は30万前後で釣りができる程度だわ。
今時、民間の鍵屋でもキー交換に伴うECUの書き換えできる。
軽自動車1台買えちゃう?
まぁ、世の中にゃ中古で5万の軽自動車もあるけどな。
・・・50歳過ぎてても過ぎてなくても考えてモノ言え。
つーか50歳過ぎててその程度の知識とか、草生える。
高級車、乗れるように頑張れや。 -
そもそもキー一本分の運賃しか払っていないのに佐川に文句言いすぎ
1200万の商談をいい加減に処理してたのは佐川じゃなくて書いていた本人の会社なのにな -
>>77
佐渡先生まさかのキャスティングの説得力w -
>>89
それな -
朝ドラはいよいよ謎肉登場のようだな
-
NZ乱射事件が
日本で再現される日も近いな
それまでに逃げ切りたい -
>>50
お前の会社の手際の悪さ自慢w -
人望も能力もない管理職が
部下の悪口言ってるようなもんだな -
サプライヤーにヤマト指定したのに佐川なんか使いやがったのが原因でしょ
俺ならバイク便使うか、直に納品させるけど -
>>69
サプライヤーからの入荷時からないなら点検する前にやることあるだろ
金かかるから予備キー取り寄せて終わりはすげーわ。
1200万の車買ったオーナーはどう思うかね、お前さん日産だよな
これが4輪すれに書き込まれたらお前さん大変なことになるぞ -
こんなところで長文書いてイキってるあたり、既にガイジw
-
今時キーがうねうねで1200万円もする高級車ってなんだよ?
20年前だろ、うねうねって -
>>88
メインコンピュータだけで動くのは150万円までの大衆車だけだよ。
今の高級車は4〜5台積んで互いに監視しあって動いてるの。
>>89
そうかな?
伝票(=契約書)に時間指定に丸印を入れる欄がある。
という事は、その丸印を入れた時間帯に配達完了して、その契約は履行された事になるな?
それがたとえ800円の話であったとしてもだよ。
800円の仕事を発注して、800円分の仕事をしろってのは当り前の話なんだと思うが、
50歳を超えてるはずのお前はそこをどう思うね?
>>97
じゃあ廃車にしろよ。
取説と革製車検証入れとキーリングにまとめられたキーがビニール袋に溶着密封されている。
その状態で、ビニール越しにメカキーが1本足りない。
jこれ、途中紛失の可能性あるのか?
無いよなぁ。
組み立て工場に部品会社が納品する段階の話。
それでも念のために廃車にすっか。
そうしろそうしろ。
もう一度訊くが、お前・・50歳以上なんだよな???
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑