-
ビジネスnews+
-
パソナ 万博の新キャラクターに「ネオアトム」を発表 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年3月20日 17時19分 ABEMA TIMES
人材サービスのパソナグループは、大阪・関西万博のパビリオンで案内役を務める新キャラクター「ネオアトム」を発表しました。
【映像】心臓が描かれた「ネオアトム」
パソナグループは、「いのちありがとう」をテーマにした万博のパビリオンで、未来の医療技術などを出展します。
案内役の新キャラクターとして、1966年に終了したテレビアニメ「鉄腕アトム」が進化した「ネオアトム」を披露しました。アトムが、無免許の天才外科医「ブラック・ジャック」
の執刀によってiPS細胞から作った心臓を装備し、生まれ変わったのがネオアトムです。手塚プロダクションが制作しました。
https://news.livedoo...cle/detail/28385054/
また歌手の平原綾香さんが歌うパビリオンのテーマソングも発表されました。パソナグループは、万博を通してウェルビーイングな社会を世界に向けて発信したいとしています。(ANNニュース) - コメントを投稿する
-
ムネオ
にみえた -
何や気の抜けたデザインやな
-
パソナとか手塚が一番嫌いそうやけど
-
ウチの人材はアトムのように疲れ知らずのロボットやで! 採用してや!
-
顔は竹中のロボがいい
-
何から何までズレてるんだよなぁ、万博のテコ入れ
-
糞だな
-
劣化鉄腕アトムじゃん…
-
アトムが死んだ表情してるけど
://i.imgur.com/s0k4ppw.jpeg -
ネオ麦茶?
-
アトムはその名の通り原子力だからこそのパワーやで
-
心臓付きの機械を進歩してると言っていいのかどうか。
-
どうせならトモダチにしろよ
-
>>1
中抜きと国力衰退の象徴 -
ひゃくみくはどうした
-
オネェアトム
-
名前はユチャクン
-
万博なら新しい物を見せてくれよ
なんだよ昔の焼き直しばかりじゃねーか
利権屋を儲けさせるためだけに強行する本当に衰退国がやる万博って感じじゃんかよ -
竹中の顔にすればいいんだよ
今は違くともな? -
ミャクミャクVSネオアトムで映画化決定だなこれはw
-
>>1
なおさら行かないことだな。 -
本物は太陽に突っ込んで跡形もなく溶けちゃったんだよ偽アトム
-
普通のアトムの方がいいだろ
謎の追加設定いらねえよ -
>>4
手塚が生きていたら、パソナのイメージキャラクターにアトムを使わせなかっただろうね -
正義のアトムがミャクミャクを倒すとかそういう感じにするのがいいだろう
-
ジェッターマルス!?
-
脳ならまだわかるが
機械の身体にナマ心臓載せて何になるのか誰か教えてくれ -
高校生になりました。
-
手塚先生への冒涜
-
万博でも中抜きウマウマしてるのかパソナ
-
パソナは関わるな
-
パソナアトム
-
>>28
ほんとこれ -
ミャクミャクは?
-
ネオ使ったら地獄見るおら知らね
-
ネオと一緒に沈むパソナか乗り越えられるか
-
金儲けが目的の会社
手塚が一番嫌った相手だ
アトムなら人間に危害を与える存在として破壊する -
競泳水着
-
奴隷商人と派遣アトム
-
人買いから人喰いへ
働き方改革の集大成だな -
利権丸出しやないか
-
パソナって何を展示するの?
人材派遣の最適化するプロセスとか? -
首輪とか足輪ついてんの?
-
またレトロ風な名前付けたな、未来感無くね?
-
>>43
何だろな、パビリオン出すくらいなら給与上げてやれば良いのに -
なんでも 勝手に やっておくれ わしや あほ気な話は 知らんぞな
-
なんでも 勝手に やっておくれ わしや あほ気な話は 知らんぞな
-
手塚プロダクションの汚点
ミャクミャクと並べるなよ -
こういう視線がおかしいヤツ、パチモンでよく見るよね
-
人材派遣会社の万博展示って、言われても全然興味持てんな・・・
-
人材派遣のパソナとips人造心臓入りアトムって
死んでも働け!・・・というブラックジョークかな?
万博建設も労働基準法引き下げようとしてたし、事故も多発してたしね -
中抜きくんの方が似合うな
-
パソナや電通みたいな生産性の無い企業が伸びるって事は、国が滅びるって事だw
-
パソナは無免許医の診療を推進するってこと?
すげーな。 -
ネオアトム「コロ・・・コロシテ・・・
-
弱くなるじゃん
-
バカだねぇ
-
なんていうか既存のキャラクターを改悪して万博キャラクターにするとかもう新しいことは何も生み出せないいかにも日本らしいキャラクターやな。
-
動力はスーパー真空管
-
なんというか
作画も絶妙に微妙な感じで違和感あるな
誰だこれ描いたの -
>>1
万博利権中抜きで儲けようとしてるから必死やな。 -
中国製のアトムみたいだな
-
手塚キャラでパソナっぽいのはハムエッグじゃないのか?
-
・【ひろゆき】平均年収以下の人は〇〇すべき
・平均年収以下の人今すぐ〇〇しろ#ひろゆき#切り抜き
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
西村博之氏が、平均年収以下の人は無税にすべきだと仰っておられます
私はこの考えに、全面的に賛同します
不足した税収・財源は、大企業や富裕層に対する課税を強化して徴収すればいいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
金融資産や不動産をお持ちでない方が羨ましいのであれば、すべて売却すればいいのです
どうせ他の誰かが購入して、代わりに納税をしてくださるでしょう
平均年収以下の人が羨ましいのであれば、高所得者の方達は、低賃金労働者になればいいのです
不足しているのは高収入・好待遇の大企業の従業員ではなくて、低賃金で低待遇な介護や宅配や
林業・小作農・小売り等のエッセンシャルワーカーの方達です
『本気を出せば大企業に入社できるけど、無税が羨ましいので低賃金労働者になるよ』
『本気を出せば将棋の名人になれるけど、無税が羨ましいので低賃金労働者になるよ』
皆様は、この方の御発言を信用しますか?
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの事を、大企業経営者や世間の富裕層の皆様方に問いたいのです -
少なくとも私は、大企業経営者やお金持ちの人達に、敵愾心を抱いているわけではありません
親ガチャ大当たりであったとしても、そうでなかったとしても、一生懸命労働や発明をして日本人の
生活環境を向上させて、外貨を稼いでこの国を豊にしてくれている人達は本当に素晴らしいと
本気で思います
実際問題として、今後も大多数の日本人に待っているのは、増税と社会保険料の引き上げと、
可処分所得の減少です
タックスイーターの方達は、納めた税金以上のキックバックがあるのでしょうが・・・
大企業は内部留保を、600兆円(半分の300兆円は現預金)も貯め込んでおられます
日本の個人金融資産は、2100兆円を超えています
どこから税金をもっと沢山徴収すべきかなんて、誰でも分かる話です
いい加減、世間の富裕層の人達は、自分達が他の誰かの富を奪って豊かになったという
御自覚を持つべきです
この世界に、他の誰かでは絶対に務まらない、唯一無二の職に就いておられる方が
いらっしゃるのでしょうか?
どうすれば、少子高齢化問題が解決をして、日本が経済的に豊かになれるのでしょうか?
この事を考えた時に、富の再分配以外に、何か別の方法があるのでしょうか?
努力至上主義者の人達が、頑張って自動運転技術や全自動介護用ロボットを
完成させてくださるのでしょうか?
今現在は、これらが完成をしていないから、人手が不足をしているから、富の再分配を
実施して少子化問題を解決すべきなのです
つまり、大企業や富裕層に対する課税強化を、回避できるか否かは、努力至上主義者の
皆様方の頑張り次第なのです -
中抜きを手伝うロボット?
-
ロボットにiPS細胞で作った心臓を植え付けるってもはやホラーやろ
-
ロクなスタッフが残ってない手塚プロダクションに依頼すればこうなるわな
とは言え手塚治虫関連の仕事は独占してるので他に頼みようもない
親族を食わせるためとは言え手塚治虫も草葉の陰で泣いているでしょう -
手塚先生の名作を汚したパソナは万死に値するが
こんなの引き受けた手塚プロも手塚プロだ
手塚先生なら絶対やらないことをやってはいけない -
あの手塚の娘は五輪とかコレとか体制寄りなのがなんだかなあ
親が共産党シンパだったのを恥にでも思ってるのかな -
発送が昭和やね。
AIやロボットといえばアトムガンダムドラえもんから抜け出せない。
思考停止なんだよな。
それがどう使われ、どう未来に向けて意味があるかを考えるならまだしも。 -
確実に大なり小なりのテロ起きそうな万博で楽しみにしてる
-
公式コラボキャラは世界的にも
認知されているキティさんでええやろ。 -
>>25
パソナは火の鳥に焼かれるだろう -
もう日本の技術力じゃロボット産業無理やろ
-
>>76
うまれかわってもパソナ -
新しい物を生み出せないことを象徴するかのようなキャラクター
-
ケケ中くんってキャラ作れよ
-
>歌手の平原綾香さんが歌うパビリオンのテーマソングも発表されました。パソナグループは、万博を通してウェルビーイングな社会を世界に向けて発信したいとしています
このアーティスト歌手も最低やね
金出してくれるパトロンのために一生懸命魂込めて歌いますか
お前がもらうギャラは労働者からチューチュー吸い上げた生き血そのものだよ
吸血鬼企業のおこぼれにあずかる吸血鬼の芸能人
ほんと軽蔑するわ -
ちょっとだけいやらしい感じがする
-
パソナの今期の業績見込みが売上高3200億で営業利益利益17億だけどどう経営したらこうなるん?
人売り屋のくせに。営業利益170億かと何回も見直したよ。営業利益率1%もないじゃん。 -
>>1
やめろ!アトムまで中抜きする気かよ -
IPS細胞で作った心臓では10万馬力は出ねぇぞ
-
日本の未来を担う子どもたちのための万博じゃなくて
70超えた老人たちのための万博なんだよ
それがこの老衰国家に似合ってる -
今更、新キャラとかミャクミャクさんの立つ瀬がなくなるだろ
-
パチモンアトム
-
中華のパチモンみたい
-
バッハ!森!電通!高橋!橋本!山下!角川!青木!下っ端役人!スポンサー!誰も何も覚えてない大コケ五輪と言う糞に群がったウジ虫共!
万博と言う糞に群がるウジ虫反社!ウジ虫土建屋!糞蝿官僚!糞蝿スポンサー!スカトロ大好き変態企業! 恥知らず中抜き利権賄賂まみれパピリオン!
高齢化でまじ垂れ流し糞蝿議員!ウジ虫組員!精々血税ドブ捨て五輪の様に垂れ流し頑張ってくれwwww -
中国のパチモンをもって来たのか
-
え? ミャクミャクじゃダメなの?
なんなら妖怪百目で、いいんじゃね?ww -
>>95
平原綾香へのギャラは官房機密費から支出されたのかな? -
みゃくみゃくはクビか
-
パソナに行ってる金は技術開発に役立たないからな
文系の無能が食いつぶしてるだけ
アトムのような未来技術とは正反対のゴミ -
マスコットは「妖怪・けけ中くん」で良いよ
「ねぇ、なか抜いていい? なか抜きたいなぁ・・・」って
誰にでも言ってくるんだよ
同じ妖怪のミャクミャクとの相性は良さそうな気がするよ -