-
新・mac
-
MacOS mojave砂漠 その2粒
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Apple Beta Software ProgramでMojaveを入手してる人は「フィードバックアシスタント」でバグ報告
https://beta.apple.c...rogram/faq?locale=ja
Developer ProgramでMojaveを入手してる人はApple Bug Reporterでバグ報告
https://developer.ap...e.com/bug-reporting/
前スレ
MacOS mojave砂漠 その1粒
http://egg.5ch.net/t....cgi/mac/1528171592/ - コメントを投稿する
-
High Sierraでntpdがtimedにかわったじゃん?
どうじに複数のntpサーバを設定できなくなったでしょ?
server1, server2, server3
て感じでさ。
あれってOSで制限されているのかtimedの仕様なのかどうなんだろう? -
QuickTime挙動がおかしいっていってた人、具体的にどんな症状?
-
>複数のntpサーバを設定できなくなったでしょ?
なってねーよ
バカは晒しておこう
984 1 名前:名称未設定 Mail:sage 投稿日:2018/08/07(火) 18:44:22.19 ID:6UgD0YDf0
これまでのmacOSでバグの一つや二つも見つけられない程度の人がベータwwとか言ってるんだな…
そりゃ年々質が低下するわ…
バグに気づかない方が幸せだからそのままつかいな。
990 名前:名称未設定 Mail:sage 投稿日:2018/08/07(火) 19:25:29.17 ID:6UgD0YDf0
バグか仕様かわかってない人が多いからな。
どうせそんなやつしかパブリックベータなんて使ってない。 -
本当に設定してちゃんとtimedが複数のntpサーバからえているかい?
システム環境設定で設定できているだけじゃだめなんだよ。
High Sierraでは複数設定しても最初のntpサーバしか使ってないよ? -
>>4
コンソールでみてもLittle Snitchでみても例えば
server1, server2, server3と設定しても
High Sierraだとserver1しかtimedは使ってないようにしかみえないけど、
Mojaveでは3つとも使うようになってるの?
それともHigh Sierraでも3つ使ってるログが出てる?
どんなログで出てるか教えてもらえない?見逃してるかもしれないからさ。 -
3本指タップでQuickLookできなくなったようなんだけど俺環?
デュアルブートのHigh Sierraではできる。 -
悪い。
トラックパッドの設定の問題だった・・・
元は強めのクリックだった。 -
マジパンはiOSアプリをMacに移植し易くするものであって、iOSアプリをmacOSで走らせるものでは無い。
ここは押さえておこうな。 -
Appleはフィードバックに目を通して
改善努めててるのは目に見えて分かるな -
β試してる方々に質問
spotlightでRTF書類の中の日本語の単語を検索出来るように治りましたか? -
>>11
取り急ぎ試してみたけど、できてるぽいよー。
jeditΩで500文字ぐらいの日本語英語混在のrtf作ってドキュメントフォルダーに保存。
Spotlight インデックスは念のためリビルド、
それから一旦リスタートして検索やってみた。
Spotlight検索もファインダーからの検索もどちらもできたよ。
うちの環境:iMac 2012 24GB、外付けSSD+PB5 -
てか、単語の区切り位置具合でヒットするしないを言ってんじゃないの、どうせ
自分の立ち位置を明かしてないことからして -
CotEditorバージョン3.4.4 (261)が
動作しない -
バッチリ動きますよ!
-
モハベはよはよ
-
もじゃもじゃ
-
モハビー
-
>>15
動いてるよぅ -
もじゃ公はよ
-
PB5のNote.app でプリンターからファックスが送れない症状があるので、報告しておきました。
ファックス設定でレシピアント設定のプルダウンが出てこないので送信相手が選べない。
skimや他のアプリでは特に問題がなかった。
ちなみにプリンターはエプソンPXM840Fです。 -
HDD繋げたThunderboltケーブル抜くとカーネルパニック起こして困る
アンマウントしててもダメ
ソフトRAIDのせいかもわからんけど
10.14 Beta(18A353d)
MacBook Pro (Retina, Mid 2012)
つかこのスレ、10.14 ってバージョン番号入ってないから探すの面倒だったよ -
ブラザープリンター駄目だあ
-
>つかこのスレ、10.14 ってバージョン番号入ってないから探すの面倒だったよ
そう言われればそうだね
スレが立ったときから見てたせいか気付かなかったw -
馬鹿がスレを立てるとこうなるいい例だな。
必要なものがないのに余計なものが追加されてる。
正式リリースされてたちゃんとしたスレタイでやりなおしたらいい。 -
>>25-26
そろそろコードネームとバージョン番号がぱっと結びつかなくなってきたし…
つかいちいち書くの面倒だしスペル間違えたりとか謎の略語化とかあるし
High Sierra 不具合報告スレで教えてもらったけど、
Mission Controlで「全てのデスクトップ」にしたアプリ選択すると
他のアプリが手前になるのが直ってるらしいのは朗報 -
正式版で再発してる可能性もあるけどね
そのバグもう長い
10.11か10.12?ぐらいからあったよな -
iMac2011 だからもうアプデ対象外だぜ。仕方無いが
-
いい加減買い換えろよ
それHDDだろ?もう、El Capitanでもきついんじゃね? -
いや、SSDだよ。Corei72660K HighSierra。メモリ16GB。売っても二束三文だろなー。
-
1束でいいから5銭だすよ。
-
>>30
>iMac2011 だからもうアプデ対象外だぜ。仕方無いが
MacBookPro late2011 だが下取り価格が17000円だった>>Apple GiveBackでの査定
まぁ買い換えるにしてもモジャベさんが出てからなんだが -
現状微妙すぎ
元に戻したい
どうすればいい?
TimeMachine使えばいい? -
クソすぎるぞお前
βのFAQも読んでないのか -
susucoin:SZXmbbT98y9xuujiFnuzcS4QW83vGQ8wwR
-
デュアルブートすりゃよかったのにね
-
戻さなきゃいけない環境にベータ入れるとか
-
バックアップとリストアが簡単なのがmacOSの利点
TimeMachineがあれば最悪なんとかなると思う -
>>34
祖父地図かバカンの方が高く売れるず -
>>40
変なことしなけりゃインターネットから復元とかもできるしなあ -
復元すると旧システムが別に保存されんだよな
簡単に元に戻せる良仕様 -
今回はAPFSのデュアルブートができるからメインでもいいかもしれないが、丸ごと入れるならbetaは最低でもサブ機だよな…
-
みなさん、使用感はどうですか?
βだから何とも言えないだろうけど・・・。 -
>>46
去年のアップルだったら、今のベータ版を「正式版」として出しても何も問題ないレベルで安定してる。 -
リリースって例によって9月なのかな?
-
ミスタイプしちゃいました。
El Capitan ですね。 -
10.4ってパンサーの辺り?
-
違うよ?全然違うよ?
-
>>53
例えばどの辺り? -
>>54
変なやつ相手にするなw -
まず名前だな。
もはーゔぇ
もはーべ ならともかく打ちにくい。
辞書登録をしているから もはべ でも打てるけどね。
次にダークモードが追加されただけでこれまでも問題が何も解決されなかった。
おそらく新しい問題が増えているだろう。
色キチみたいなアイコンの色も改善されないし、iTunes他のアプリアイコンも変なままだ。 -
>>55な風にアップルの言いなりにな人がいまだに多くてこの先ろくな改善はされないだろうな。
-
アイコンがダメとかぺらぺらだな
-
どうでもいいこと並べるとかやはり変なやつだなw
-
>>56
これまでの問題とは? -
バグか仕様かわかっていない人たちに何を求めてる?
-
timedが複数サーバに繋ぐと思っている時点で
-
46です。
まぁまぁ・・・が感想かな。
サブのインターネットメインの端末だからかもだけど、High Sierraよりは軽い気がする。
特に問題もなさそう。
β版だから何とも言えないけどね。 -
盆休みとか関係ないんだな
-
アメリカに盆休みあるの?
-
beta6 プリントするとアプリ全て止まる
-
と思ったら時間がかかるだけで印刷できた
-
なんかすごく重い。macbook i7 16G
-
プリンターのバグは直ってる
-
さっき来たアップデートで印刷なおったがFinderでタブもまともに開けないとか
基本的なバグがあるくらいなので、どうだかなぁ -
dockを上にできるようにしろ
-
10.14 Beta(18A365a)にしたら
QuickTimePlayerのバグ直ったなwww -
>>73
馬鹿w -
確かにまだ、Finderが不安定だな。フォルダ開いていくと不意に落ちる。
再現性がわからんw -
あと、Sambaの共有フォルダを見つけれくれない。ダイレクトにつなぎには行ける。
High Sierraなら問題なし。 -
iTunesアートワークのスクリーンセイバーにしてるんだけど
スクリーンセイバー上のアルバムをクリックしても再生されないな、まあ滅多にやらないんでいいけどw -
>>79
あれ、はじめ何度か、スクリーンセイバーを解除しようとして再生が始まっちゃってたw -
>>80
あらほんと? じゃぁ俺の何かがおかしいだけか -
>>81
あれ再生されちゃうの不便だから再生効かないほうが幸せかも。再生されないように解除するのにエネルギー使うw -
その機能は使ったこと無いけど、クリックがトリガーになってるならクリックしなければ良いだけじゃないのか?
-
今秋公開予定ですが、具体的には何時くらいになりそうですか?
秋イベント予定ありましたっけ。 -
正式リリースとイベントは別に連動してなかっただろ過去も
-
正式リリース後にMBP買ったら、OSも最新のモノがプリインストールされてるの?
-
だいたいはそうだね
-
もじゃー( ・∇・)
-
もじゃもじゃ
-
結局、モジャベさんで32ビットアプリは動くんだっけ?
-
動くよー
-
32bit非対応なのScanSnapってアプリだけだからよかった。
-
スタックの機能とクイックルックで書き込みができるようになったのが、サラッと触って取り敢えず、良き( ・∇・)
-
世の中、貧乏人が増えているんだからさー
ユーザーに負担になるようなことは止めろよ -
このスレのナンバリングダサすぎない?
-
MacOS mojave→macOS Mojave
粒は砂の事かね?
いいと思うけどね -
>>98
オアシスなら納得いったらしいね -
2本目、3本目とか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑