-
新・mac
-
MacBook Pro (Part 171)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
⚠注意⚠
新規スレッドを立てる時は 本文の欄(内容)の一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を必ず書いてください。
荒らし防止の為、いなくなるまでIP表示強制です。
アップル公式
MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
サポート&良くある質問
https://www.apple.co.../support/macbookpro/
マニュアル・説明書
https://support.appl.../manuals/macbookpro/
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/
次スレ
スレは>>980が建ててね
建てられない時は依頼してね
前スレ
MacBook Pro (Part 170)
http://egg.5ch.net/t....cgi/mac/1538746337/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2
-
MacBook Pro 2018 13インチだがLGの4Kモニタを右側のポートに繋ぐと画面がなんども点滅して30Hzでしかつながらず安定しない。
左側のポートだと60Hzで安定して表示される。机の上に置く都合上右側のポートに繋ぎたいがこんなもんでしょうか? -
新スレ早々にくだらん作文を投下すんな鬱陶しい
-
2018年モデルでもキーの中にゴミが挟まって動かなくなるって起こるんだね
エアダスターしても効果なかったから当該キーを軽い力で連打してたら押せるようになった。しかし音がうるさくなった
修理にだしたいが代替機が出るわけでもなし...。
Fixitによれば2018年モデルはキートップが少し薄くなって外しやすくなったらしいが、外し方知ってる人いたら教えてください -
トンカチで力いっぱい叩くといいよ
-
2016のキーはネット情報見ながら爪楊枝であれをあぁしたら比較的簡単に外れたけどな
-
トラックパッドか大きすぎてタイプできない。。
-
1おつ
-
Macbook Air 2012とiMac 2010 しか持ってないからそろそろ新しいのを買おうと思ったけど
Macbook Pro評判悪そうだからあと1年待とうかな -
今年のはいいと思うけど。
2コアが4コアに4コアが6コアに
16GBが32GBにって -
今年のはさほど悪くないくらいの評価しかできんかなあ
インテルがアレ過ぎて良いMacノートパソコンは作りようがないもの
それが来年も続く -
明日macbookか空気の新型が出たとして、正月には初売りで18000くらい引くのかな
-
アクセサリー同時購入で3000円引きくらいじゃね
-
safariが異様に重い
-
MBP 13inch 2016から13inch 2018に買い替えたら結構スピード違う?
先生教えてくれ -
>>17
変わらないからそのままでおk -
そこは今までの自分が情けなるほどにクワッドコアの実力を思い知ることになるぞ
-
>>18
まじか。さんきゅー -
クワッドコアやっぱすごいのか?どっちだよー(´・ω・`)
-
性能も大事だけど、キーボードがもうどうにもならんからな。
-
キーボードカバー使ってる人います?
これがいいよ!ってのあれば知りたいです
moshiはググるとよく見かけるけど、他も知りたい -
>>8
せめてパームリジェクションがもうちょいマトモならなぁ… -
>>24
カバー使うと放熱出来なくなるから壊れるよ -
こんなに熱々なんだから既にまともに放熱できてない気もするが
-
熱くなってるのは放熱出来てるって事だぞ
-
アップル、iPhoneの陰に隠れた2製品の新機種を発表へ Bloomberg
https://www.bloomber...10-29/PHCFY76TTDS101
事情に詳しい複数の関係者によると、30日の発表会で最大のニュースは、顔認証機能と新しい充電ポート、USBーCコネクターを搭載した
新型「iPad Pro(アイパッド・プロ)」と、「MacBook Air(マックブック・エア)」の後継となる新型ノート型PC、プロユーザー向けの新型「Mac mini(マック・ミニ)」だという。
関係者は未発表製品だとして匿名を条件に明らかにした。アップルの広報担当はコメントを控えた。
新型「iPad Pro(アイパッド・プロ)」と、
「MacBook Air(マックブック・エア)」の後継となる新型ノート型PC、
プロユーザー向けの新型「Mac mini(マック・ミニ)」だという。
このスレでバカがなくなると勝手にデマゴギーしてたのが尽く新型発売でワロタ -
今日プロのアップデートは無いだろうけど
注文すべきはAirの刷新?だよな。MacBookと同じデザインになるのか、
それともこれからの新しいベースデザインになるものなのか
そもそもMacBookとAirで別けてる意味がわからんけど -
MacBook Airがジョブズが封筒から取り出してから十周年だから、デカイ会場で生まれ変わりの発表だ
-
バタフライキーボードがなぁ。
あれプログラマーとかまともに使えてんのかね -
そんなハードに使うならそもそもノート本体のキーボードなんて使わないんじゃないの消耗品なんだし
-
俺はAirが出て放置されてたMBP13のTB無しが無くなるんだと思ってるが
-
噂だと廉価版MBの位置付けみたいだからお触り棒は無いでしょう
-
ここでバタフライの文句言ってるやつは食わず嫌いの典型だろうな
-
まあ買っちゃった奴は無理矢理にでもポジティブに考えないといけないしなw
変化があると、使いづらいと思いつつ気付いたら慣れてる。キーボードに括らず世の中どれもそうだろ -
バタフライは初代は静音でよかった
-
>>40
え? -
>>34
バーカ -
まあプログラムエアプなんだろうけどプログラミングってキーボード叩いてる時間の割合は少ない
-
>>11
来年フルモデルチェンジだからな -
>>43
ブロガーのほうがよっぽど叩いてるとは思う -
>>43
補完あるし、最近はコメント書かないし -
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania...3-e1540496684527.jpg
・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania...2-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania...r-e1540212349177.jpg
・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania...iOS12_1-Dual-SIM.png
・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania...MacBookAir-Apple.jpg
・Apple Pencil 2
https://iphone-mania...-pencil-in-use-l.jpg
・Mac mini
https://iphone-mania...7-12-05-00-36-07.png
・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania...5_Apple-AirPower.jpg -
Airかっけえええええwwwww
-
空気買うわ
さよなら2011LATE -
このスレにTouch Bar無し13pro買ったガイジがおるんやけどやばない?Touch Barアレルギーの所為でわざわざAir並みのゴミ買うとか終わってるw
-
タッチバー自体がゴミになるんだからタッチバー買ったやつが一番の負け組
-
Touch Barはプロ用の追加IFなんだからAirには乗らんわな
-
Proの用無し、もといバー無しは消えるんじゃね?
-
TBなしMBP13がAirとなった感じだな
-
やっぱりタッチバーって自然消滅の方向なんだな
アップル本腰じゃない -
ほんま可哀想……値段も性能も話題性も全部奪われた型落ちPro,13インチ……こんなの買った負け犬がこの世に存在するという事実が怖すぎる……w
-
Air、TouchIDのみのいいとこ取りwww
お触りバーとか言う産廃は黒歴史行きwwwww -
アホが便利便器って褒め称えるタッチバーが完全消えたね
ミニにも付かない -
アンチタッチバー良かったね
来年の発表はウキウキでしょw -
なんやこのiPadプロよりつよいんちゃうんか?
-
Touch Barは金持ち専用になったね。とは言ってもairもそこまで安く無いが。
-
MBP13 の存在意義とは…
-
というかiPadが頭おかしい
これにmacOS積んだらPro以外死滅するわ -
>>63
airはデュアルコアまで。 -
>>59
ゴミがブツブツなにを呟いてるの -
新型iPadは爆熱間違い無しだけどな
-
>>65
Touch Bar無しの方やろ -
macbookproがなにげに値下げとかならんだろうか
-
新Air買うならPro13インチ買った方がコスパ最高やんけ・・・
重量も0.1kgしか変わらねえ・・・
CPU弱すぎ・・・ -
最近Touch Barなしの13インチProを買ったやつが負け組だな。
新型AirにはTouch ID付いてるし。
新型AirはデュアルコアだからTouch Barありの13インチProは完全にランクが上。
Touch Barなしの13インチプロの位置に新型Airが座る感じだね。 -
まああれだ
Macなんか買ってる場合じゃないってことだよね -
http://time.com/5438...pad-pro-apple-event/
> The MacBook Air appears to have the same keyboard as the latest MacBook Pro models, which is controversial with some users but preferred by others.
MBAにもMBPのペラペラキーボード載せましたとかいったい何の嫌がらせだよwwwww -
どう見てもAirのモデルチェンジじゃなくて無印MacBookの13インチ版なんだけど
-
へー、来月にVega積んだモデル発売だってさ。
-
結局TouchBarなしのデュアルコアを選ぶかTouchBarありのクアッドコアを選ぶかでワロタ
-
iPad Proの一人勝ちに見えるから困る
-
air、このcpuでこの値段
俺なら買わない -
あ、画像貼り忘れた。
https://i.imgur.com/61h7ttB.jpg -
iPad Proがあまりに強烈でAirが盛り上がらない。
-
>>77
ただ物理キーになっただけのモデルを出してくれりゃいいのに頑固だよなあ -
>>80
今日俺のMacbook Pro Radeon 560のやつ発送されたばっかりなんだが、こっちの方が良いな。でもやっぱ値段上がるのか? -
>>83
もちろん値段は上がるでしょうね。かなり。 -
>>84
やっぱりそうですよね。返品して様子見るかどうか考えてみます。 -
はあ?ベガ買えるなら最初から用意しとけや
どうすんねん、買い直せってか? -
>>86
ほんとそれ。560とか中途半端だし。でもVegaでたらわざわざ外付けでeGPU買った人の立場は… -
iPad ProはMBP13の4コアモデルは確実に超えてるなあ
ひょっとしたら6コア15インチの方も
まあメモリ量は如何ともしがたいだろうけど -
>>82
まぁあなたも頑固ですけどね。 -
13インチMacBook Pro - シルバー (お触りバーなしね)
第7世代の2.3GHzデュアルコアIntel Core i5プロセッサ(Turbo Boost使用時最大3.6GHz)
16GB 2,133MHz LPDDR3メモリ
512GB SSDストレージ
感圧タッチトラックパッド
Thunderbolt 3ポート x 2
¥ 208,800
MacBook Airをカスタマイズ - シルバー
1.6GHzデュアルコア第8世代Intel Core i5プロセッサ(Turbo Boost使用時最大3.6GHz)
Retinaディスプレイ
512GB SSDストレージ
Touch ID
¥200,800
差額:8000円か、まいいや -
>>90
まともなラインナップすら出来ないとかこれだからホモはダメだ。 -
初売りでpro買うか空気買うか迷うな
-
2016TBMBP13は変えるべきかなあ
2016モデルだからCPUデュアルコアだけど、Premiereそこそこ動いてるから少しでも軽くなって欲しいんだけど、新MacbookAirに変えるまでもないか迷う 8世代CPUっていいのか? -
>>93
正直言ってよくないよ -
新型AirのCPUってTDP5WのCoreM?
処理能力的には無印MacBookと似たようなものか・・
やはりMBP13のTDP28W 4コアを買った方がよさそうだ -
CoreMなんか積むぐらいならいっそA12X積んで欲しかった
-
Vega今更乗せるんかよ
最初からオプションに追加しとけよ -
Vegaまじか
-
>>97
タイミングが最悪過ぎるよな。しかもBlackmagicのeGPUのVega版も出るらしい。ほんと580とかいうお荷物買った人が可哀想過ぎる。 -
今回のAirは比較的安価なeGPUの呼び水にはなるかもしれない
それくらいしか価値を見出せないよ -
VegaってiMacProの話?
-
Vegaまじかよ、ただ買い替える気はしないなぁ。どうせ爆熱で値上げ不可避だろうし。
-
>>101
MBPとeGPUの話 -
こういうやり方はちょっとな…
-
vegaいくらだろ?
オプションだろうけど、お高いんだろなぁ -
Airクソだからproタッチなし買うわ
現行はキーボード改良されてるよね? -
>>104
より良いCPUやeGPUが選べる様になるのは喜ばしい事では? -
>>106
クソキーボードにはコンドームが付いたよ -
されてるのかされてないのかどっちよ
-
だからクソキーボードのままだがお前らがうるさいからコンドーム付けてお茶濁したんだって。感謝しろ!byホモ
-
proとの差をつけるために、air用にわざわざデュアルコアのcpuを作らせたんだな
ほんとAppleの努力には頭が下がるわ -
>>113
2018MBPと今日発表のMBAは同じ第三世代クソキーボード(第二世代クソキーボードにコンドーム被せたもの) -
バー無しmbp13のキーボードはゴム無し??
-
あり
-
2016のバッテリー交換対象のやつまだ出してないけどそろそろだそうかな
期限長いしバッテリーがヘタってくるギリギリまでまとうかと思ったけどその頃には買い替えてそうだしな -
予想
Radeon Pro Vega 20 = +80,000円
Radeon Pro Vega 16 = +60,000円 -
SSDの容量は
実際に使用するだろう容量の倍以上のものをパフォーマンス的に選択すべきと言われたことがあるのですが
本当にそうなのでしょうか? -
新型AirのCPUはお触りバーなしMBPのCPUより速いのか?
-
タッチバー無しPro13インチの一番下のスペックと
今度のAirの一番下のスペックと
Touch IDとか抜きにして
重さとか性能とかどっちが良いの? -
CPUはターボブースト(最大速度)は同じだけど持続時間とバテた後の速度はバー無しProの方が上
GPUは未発表のモデルだから詳しくは分からんけど型番的にはバー無しより下
でもぶっちゃけどんぐりの背比べレベルだと思う
バッテリー持ちは明確に新Airの方が上っぽい -
Airが勝ってる点
指紋認証、バッテリー、軽さ薄さ(僅差)、価格(僅差)、色
Pro13ファンクションキーが勝ってる点
性能(僅差)、画質
うーんなんだこの迷走感溢れるラインナップは -
どっち買うか悩むね
触ってみて決めることにする
ありがとうございます -
あとはディスプレイの輝度がAirは300ニト、Proは500ニト
色域がAirはsRGBまで、ProはP3の違いくらい
重さは120グラムくらいAirが軽い
幅と奥行きは同じ
あとサイト上のAirの画像と手元のProを見た限りではトラックパッドの横幅がProより若干狭いっぽい -
次のMBPを待ってから決めれば?
-
次のMBPを待ってから決めれば?
-
AIR→スタバでドヤる人向け
PRO→ガチで仕事で使う人向け
という認識でOK? -
2010のMacBook Proという化石使ってるんだけど今回のAirとProならどっちが買い?
-
今回のAir買うやついるの?
軽くもないし安くもないし迷走しすぎだろ -
ゴリはair買うかもだってよ。Touch Bar無いから。スペックが必要と言いながらもりもりスペックのMacBook Pro買ったのにあんなCPUのair買うとか。。
ここでバーのことウジウジ言ってるのもゴリかもな。ー -
バーは使い道ある?
-
>>137
ファンクショキーよりは使い道を見いだせるよ -
i5とi7は結構差が分かるものかな
-
AirのキーをそのままMBPに持ってきてほしい
物理でTouch IDだし -
さっさとPro買ってて良かった
AirはしょせんAirだな
ただタッチバーとかいうゴミがなくなる方向性は歓迎 -
昨日発表された新型MBA欲しいけど、5年前に買った林檎マークが光るMBP15inchがある
動画編集とかゲームとか負荷がかかる事はしないからこれ売って新型A買うかなぁ
めっちゃ迷うわ
ノートなんか2台持ってても意味ないしな -
俺が5年前の旧型MBPを手放せない理由
林檎が光る最後のモデル
USBやHDMIポートがついてる
これだけ 現行は林檎光らないしポート類がゴミだから買ってない -
俺が5年前の旧型MBPを手放せない理由
林檎が光る最後のモデル
USBやHDMIポートがついてる
これだけ 現行は林檎光らないしポート類がゴミだから買ってない -
MBP15インチがコスパ最強ということになる
MB12インチがモバイル最強ということになる
MBA13インチが◯◯最強ということになる
◯◯を埋めよ -
そんなんじゃ永遠に手放せないね
-
airで薄型追求するならプロはメモリやストレージ換装できるように戻してほしいわ
そこまで薄さ求めてない -
>>146
MB12持ってたけど画面ちっさすぎて作業しにくかったわ
かといってMBP15はデカいし重いしな
結局13くらいがノートとしては最適なのかなという結論に至った
iPhoneとiPadもゴールドだからお揃いにしたいってのもある
となると新型MBA13しかないんだよなぁ -
MBP13タッチバー無しがディスコンになれば
ラインナップがスッキリするな -
速報:MacBook ProのGPU強化版が「来月登場」。60%速いRadeon Pro Vegaを搭載
https://japanese.eng...u-60-radeon-rx-vega/ -
apple的にタッチバーの方向性が決まったみたいだね
T2チップ+タッチIDは残してタッチバー消滅
ここのアホが高級機にはT2チップ必須だからタッチバーなくならないを連呼してたんだけど
あっさりタッチバーだけ切られてて笑うわ
ここのアホが言ってた廉価機種にはT2乗らないからタッチバーなくて当たり前とか何だったんだ?
事実はT2チップあり、タッチバーなしだ!!! -
特盛して数ヶ月で上位版発売ってキッツいだろうな
-
>>155
ジョブズ以降のappleって迷走しすぎてほんと?なことが多い
迷走の象徴が一部のみ搭載のタッチバーなんだけどさ
同時発表のiPad proに顔認証ありでAirにはなしとか一貫性がないんだよね -
MacBookProのTouch Barなし13インチとMacBookAir13インチだったらどっち買ったほうがいい?
-
Touch Bar付き13にしようと思ってんだけどはずれ?あとAppleCareはいってるのみんな
-
Touch Barとグラボいらないから次はMac miniにしようかな。端子も豊かだし
-
imac pro:タッチバーなし
↓
mac mini:タッチバーなし
↓
macbook air:タッチバーなし
↓
macbook pro:???
appleにタッチバー普及の意志なし
なぜ極一部のタッチバー搭載機に対して社内リソース割かなきゃいかないの?
まともなアプリ会社ならそう考えるだろうね。。 -
タッチバーはコスト面とproとの差別化を図るために搭載見送られただけだろ
今後もProからタッチバーが消えることはない -
>>146
スタバ -
MBP13inch(TB無し)ってMBAと被るから無くなるんじゃね?
-
HBM2使った8705GはTDP65Wだったんだけど
87W内で収まるんか? -
プロマカーはプロだからクソみたいなタッチバーでも使いこなせる脳みそと神経持ってる
しかしエアーは庶民向けだからクソタッチバーは使いこなせないとAppleが判断して搭載しなかった -
今回みんなが思ったこと
タッチバーなし&T2チップありタッチIDあり
あっ、これでいいやん。。
タッチバーなくていい、ないほうがいいってのが既成事実化する衝撃は計り知れないだろうね -
ならさっさとAirスレ行けば?
さようなら -
220.106.30.193
221.113.156.137
は同一人物っぽいな。ググると面白い。
あと、ルーターの設定画面はネットに公開しないほうがいいと思う。 -
求めてない人もいれば、求めてる人もいる
Appleは求めてる人向けに売った方が利益が出ると判断しただけ
残念だがそういうことだよ、諦めろ -
今後はmbpはタッチバー
airはなしで差別化すんのかな? -
>>154
無理して特盛り買うような人には悲報かもね -
大した事に使わない癖に思考停止で特盛にするような奴には良い薬になったのでは?
今回のGPUが本当に必要なら大喜びで買い直すはずだし -
mbp13TBなしとmbaだと性能差実際どれくらいなの?
僅差ならmba買おうと思うけど... -
2017のProの90%くらい、2018のProの50%くらいの性能だと思う
-
>>176
動画エンコードやっていいPCと無理があるPCっていうレベルの違い -
現実はこうだから
imac pro:タッチバーなし
↓
mac mini:タッチバーなし
↓
macbook air:タッチバーなし
↓
macbook pro:???
T2チップはタッチバー付きproにしか搭載されないって言ってたお爺ちゃんたち、どこ逝ったの?
普及率低いゴミギミックに未来なんてないからな -
まずはその悲惨な自分の過去と現在と未来をどうにかしようよ。
-
現実をくやしがるジジイたちなのでした。。
-
あるのは自分の悲惨な人生の現実だけなのにね。
かわいそうに。 -
Vega乗ったMBPまで待つか悩むわ
価格と熱が気になる。 -
タッチバー批判されるとなぜか個人攻撃に走るジジイいるけど
本人の言う通り悲惨な人生なんだろうな -
それよりVegaが15万ってマジ?
-
>>186
BlackMagicのVegaの話な -
ぜんぜん盛り上がらんな
-
何気に整備品が充実してるな
-
MacBook Airがズコーーーだったんで、MBP13のタッチバー付きを検討し始まったんだけど、ファンクションキーのカスタマイズは自由にできるの?
アプリごととかに出来る?
普段は音量と輝度くらいしか使わないんだけど、F10キーを使うアプリがあるんだよね
だからF10キーだけ大きめに表示したり、好きな位置に置いたり、fnキー組み合わせなくてもF10だけ常時ファンクションキーとして使えたら便利なんだが、そのように設定できる?
あとはコピーとかペーストとかのコマンドをボタンとして割りあてたり出来る?
esc F10 輝度↓↑ 消音 音量↓↑ コピー ペースト F10
みたいに配置したい -
>>191
アプリのBTTを使ったらできる
自分も一部のファンクションキーだけ常時表示してる
アプリ毎に切り替えもできる
でもParallelsのWindows7Proではアプリ毎の切り替えできないみたい -
>>170
すごい出てるね -
>>75
無印MacBook12インチはサンボル3付いてないからLG5Kディスプレイ使えないし一番いらない子 -
リセールで考えた場合新MBAとバーなしmbp2018どっちがええんや?
-
バー無し2018なんて物はありませんよ?
-
15インチは実質2度のアップデートするの酷い
7月にvega間に合わなかったのか -
よく分からんから教えてください
今度出る新しいGPUのは、現行のより確実に値段が高くなるの? -
+5万とかじゃね?
-
今日からしばらく新機種は何も出ないんだろうな
クソキーボードとクソタッチバーでヒーヒー言いながら戦う日々が続くわけか -
MBAの一番厚いところはMBPより厚い
CPU
MBP TBあり TDP 28W
MPB TBなし TDP 15W
MBA TDP 7W ファンレス不可
MB TDP 5W ファンレス可 -
Touch BarなしMacBook Proはディスコン候補
本命のMacBook Airが出てしまった今となっては非嫡出子みたいなもんだからね -
7日以降はソフマップに大量に陳列されるMBP
-
pro予想以上に売れなかったんじゃね
マイナーアップデートみたいなもんでバカが騙せなくなった
んで急いで差別化するためにGPU乗っける -
MacのノートってMBAが一番の売れ筋じゃなかったっけ
-
MBA買うならプロの13TB無しで良いやんと言われてるが
TBなし不評なんだね。なんで -
だって型落ちだし
-
まるでTBありが好評かのような言い種だなwww
-
2017MBP15インチ使ってるけど最近トラックパッドの誤爆かiMessageで途中でリターン押された状態になり途中で送信されることが頻発するようになりました
トラックパッドでリターン押した状態になる? -
>>208
Macってモデルチェンジするときお値段据え置きで性能アップてのが基本なんだが
Proに関していうと
TBあり:モデルチェンジした(性能アップ、お値段据え置き)
TBなし:モデルチェンジしてない(性能変わらず、お値段据え置き)
↑↑2018はこんな感じなので、TBありなしの価格差は2016/2017から基本変わってないが性能がかなり開いたので
ぶっちゃけTB無しは買う意味ないくらいになってる
AirはTB無しと比べ8000円安いだけなんであまり値段変わってないと考えれば買う意味ないと言えるんだけど
TouchID付いて8000円安いってことは実質2万くらい安いと言えなくもないし
それならAirの買う意味も出てくるかと -
お披露目イベントも終わったしこれで心置きなく15買えると思ったらあぶなー!続報待ちだね
-
GPU熱大丈夫なの?
-
動作は問題ないだろうけど、ファンがとんでもなくうるさい事になるのは確実。
-
Touch Barあり13とMBAならどっちがいいの?
-
性能だけで言えば 圧倒的に TB有りMBPが上位
-
IntelもわざわざTDP7WのMBA専用CPU作ったのね
-
もうARMで良いじゃん
-
protoolsやってる人いる?
MacBookproでやるならスペックどーするのがいいかな? -
airが俺の2年前のmacbookproのスペック超えてて悲しいぜ
-
>>220
logicだけど盛れるだけ盛るべき -
AppleはTouch Barで+5万乗っけてるけどこれやめたら差し引き0円でVega載せられるな
-
おれもLogicだけど、iMacの27インチで使い馴れちゃうと
MacBookProの15インチじゃ使う気しない
スペックより画面の広さだな -
噂のvega20ってどのくらいの性能になるんよ
kabylake-g並になるのか -
ノートPCのグラフィックに何求めてるんだ
素直にデスクトップ買えばよくね -
てっきりデザイン完全刷新のAirが出ると思ってたんだが
こりゃしばらくデザイン変更なさげだな -
完全刷新のair出たやん
-
ProToolsはまだMojave対応してないよ。
店頭並んでるMBPはまだHigh Sierraなのでそれを早めにゲットン。自分はApple Storeオンラインで23日到着した15インチはまだHigh Sierraだった。 -
無印MacBookを13インチにしたらなぜか名前がMacBook Airになる不思議
-
USB-Cが1個増えて、しかもサンダーボルト3 にパワーアップ!
MBP13インチさん… -
軽くないものにAirの名前を付けちゃダメ
-
モデルチェンジしたものの併売してる型落ち旧モデルが順当に進化した弟分に追い付かれるって仕方なくね
バー無しMBPはどうせこのまま無くなるしもうどうでもいいだろ -
macbook13インチのアルミがプロに吸収された時。悲しかった。
-
わざわざカスタムしなきゃ使えないタッチバーは、そろそろ本腰入れて純正で使いやすくしてくれ
-
バー有りはairってなるのかなぁ
-
appleはギリギリ良判断したよね
airにT2載せてタッチバー搭載しなかったのは評価したい
この良判断の流れをproにつなげて欲しい -
新型Air出て比較してみると
pro13バー無しってコスパ高くね?w -
>>240
今更第7世代の2コアはいらん -
>>239
タッチバーはPro用のプレミアム機能とか思ってそうだから油断できない -
Vegaっていくらになるんだろうか?
-
プラス4万と見た
-
MacBook Air
ライトユーザー向けスペックのPCが15万円ってなんだよ -
>>245
15万だよ -
2018購入して色々問題起きて新しいものと交換になったんだが2週間前に2週間かかるって言われて音沙汰ないから今日担当に電話したらもう2週間かかるって言われたんだが交換って普通の納期より遅いもんなの?
-
ライトユーザはもうiPad Proでいいよ
-
注文忘れてたんだろ
-
嫁と結婚して離婚してもすぐには新しい嫁とは交換できないだろ?
そういうことだよ -
>>248
iPad Proも場合によっては15万ぐらいするぞ -
>>242
普通にこれだと思うw -
>>247
ちなみにどんな不具合が発生したの? -
>>242
プレミアムどころかこれが回避要因なんだよなぁ… -
クックがTouch Barを使ってる姿を見たことがない
-
タッチバーはエロ動画のサーチを左手でできる便利機能だぞ
-
>>256
それは聞き捨てならないな -
新型MBAはもともと廉価版の触れ込みだったから8〜9万円設定かと思ってたら大間違いだった
-
>>256
クックさん、ここにタッチバーのスペシャリストがいますよ -
エロ画像の検索はタッチバー有りがいいってことか…
-
自分のバーにタッチしながらMacのバーにもタッチするわけだ
-
3.2Tflopsで熱々になるの?
-
MBA2018とMBP13 TB無し迷ってて
懸念してるのがProのキーボード問題とCPUが前世代っていうことなんだが
大人しくair買った方がいいのか? -
MBP13TB無しを値段そのまま4コアにしてくれれば
神機なんだが -
https://imgur.com/a/igjytwM
俺はこういうスペックでAdobe使ってるけどこの位じゃないとPsとかAeはまともに動かないよ
Macbook Pro(笑)では限界がある
true tone(笑)なんか邪魔なだけだし -
パワポでプレゼンでタッチバーに画面出してくれるんだけど
同じ背景で文字だけで構成されてるスライドなんか全部同じに見えて全く意味ないからな
あれ、何を考えてタッチバーに表示させてんだろう
そもそも何のためにタッチバー付けたんだろう
タッチバー付けておきながら何も表示しないとタッチバーの存在意義が根底から崩れるから
とりあえずスライド表示させるのやめたほうが良いと思う
どのアプリメーカーも対応やめて黒表示にして無言の抗議したらいい -
>>261
結構センスあるよね -
>>268
Aeってシングルコアしか使わないからこれだとMBPの方がいいんじゃないの? -
>>253
2回起きて1回目が起動セキュリティーユーリティーにログインできなくなって一ヶ月かかって解決した。2回目がシステム終了しても熱々になってバッテリーなくなる。これを言ったら新しいのと交換になった。
サポートに問い合わせたら発注は完了してるけどシリアルと保証の書き換えに時間がかかると、、書き換えになんで2週間もかかるのかが理解できない。正直に発注忘れてたって言えばいいのに -
>>272
え? -
クレーマー自慢とか
もうね -
>>273
ユーリティーって何? -
>>276
ユーティリティかユーリティーってずっと読んでた -
ユーティリティって言葉をこれまで使ったことなかったのか、、
俺も中学生の頃はインストロールって言ってたけどな -
MBPだけ光るリンゴロゴの色が赤とかに変えられたらプレミア感でるのにやらないってもうね
-
むしろ初心者向けにありそうなそれこそギミック
-
昔はインデントをインシデントって言ってたなぁ…
-
ふた昔前なら基板交換アップグレードサービスとかあったのにな
最後にやったのはなんだろう?
基板じゃないけどDVD-ROM→CD-RWドライブ交換か?
デジカメだけどペンタックスが一眼レフで基板交換アップグレードサービス今やってるんだよな -
新Air出るまではバーレス13ディスコンだと思ってた
でもAirかなりスペック低いんで新バーレス13Touch ID来るような気がしてきたよ
今より2万程度高くなるだろうけど -
買った!!
迷ったけど、airは中途半端だし、Touch Bar何気に便利かなと思い始めた
AppleCare付けたけど不要だったかな -
MacBook Proへようこそ!
-
だからそれを持ち運んでるのか?
ガイジかよ -
>>288
ATX以上持ち運ぶ人間は初めて見たわwww -
新製品に欲しいのが全然ないなあ
mid2015であと何年戦うことになるのやら -
>>292
快適すぎ 重い作業して引っ掛かること滅多にないわ -
正直、タッチバー外して少し安くしてくれた方がよかったな
クックの守銭奴路線は行き過ぎてる
iPhoneXsとか、これまでiPhoneを買い支えてきたDQN共を審査堕ちさせまくってるし -
>>294
さっさと外で使ってる写真でもあげろよガイジ -
win,mac問わずで以下の条件でノートPC探してるんだが
・13インチ前後
・cpuがkaby lake R以上
・thunderboltがある
・専用のキーボードカバーがある
今のところ2018MBPしかヒットしない。 -
簡単なケーブルマネージメントも出来ないとは…
パーツが泣いてるね -
ここでMacBook Pro買えなく憂さ晴らししめるヤツら
理想のエアーが出たんだしさっさと買えよ!w
またあーだこーだ文句だけ言って結局買えないんかよ?? -
>>274
何か違うの?おしえて -
aorにKabylake Rを載せたら誰もproを買わなくなるから、わざと低スペックにしたんだろうな
ほんとクックはセコい -
今回のAirはMac初めての人向け、新規顧客獲得が目的だから
買い換え組のことなんて1ミリも気にしてないよ -
なんか変なドザガイジ沸いてて草
どっから迷い込んだんだよw -
winが売れなくて困っているお店の担当か?
-
Vega版BlackMagic15万円近くするのかよ、たけーなぁ。dGPUの方も結構な値上げになりそうだ。
-
MBP13TB無しって新MBAが後を引き継いでディスコンとかあるかな?
-
iPadに勝てないwinPCwwwww
-
iPad Proとか買う人って一体何すんの?
本読むかネットするか動画見るくらいのおもちゃじゃないの? -
タブレットの用途に何求めてるんだ
素直にやりたいことができるカテゴリで選べばよくね? -
フォトショの完全版も出るし軽い動画編集も出来てイラストも描けるしプログラムも書ける
持ち運びもしやすくてどの角度からのFace IDでもロック解除可能で利便性も高い
今回のiPad Proは最高やな
チップの性能も凄まじい事になってるし -
動画を寝転がって観るときのみ、現行のiPad Proほうが良いけどね
あのベゼルでは保持しにくくて仕方ない -
正直、Airがあの程度の機種なら無印MacBookの新型の方が期待できるんだけどいつ出るんだ
2018年度版はもう出ないのか -
>>313
それに加えて「かく」と加工するが入るとproが良くなる -
グラボ、vega載るのね
11月下旬か
proはproらしくなってきた -
vegaは、2.6GHzモデルのみ選べるんだね。
2.2GHzモデルを選んだ俺は、メモリとSDD盛ったからもうお腹いっぱい。 -
マジでvega載るのかよ…2018返品できないかなぁ…
-
1週間前に整備品のTB無しMacbook Pro 2017(16GB,512GB)買ったけど、返品してAirにすべき?ウェブ閲覧、写真管理がメインです。整備品はコスパいいけど、キーボードの問題がきになる。
-
>>322
Touch ID以外いいことない気がする -
流石に4ヶ月後にスペックアップは酷すぎやろ……どうせなら2019に載せてくれればよかったのに……
-
>>324
皆が文句言ったら有償アップしてくれるかもね -
2018の4ヶ月後にVega搭載可能な機種かよーって思ったけど、580Proと少ししか変わらなそうだな。Final Cutの動画の書き出しで大きな差が出るような性能差ではなさそうだから良かった。
-
しかしAirにTouch Barなしとなると、このままTouch Barはディスコンなのだろうか…
便利に使ってるだけあって心配だわ -
>>325
不意打ちに不意打ち重ねるとか暴動ものやろ……ドヤ顔で80万払った奴なんて赤っ恥やんけ……そんな金持ちには関係ないだろうけど…… -
今後の展開としてipadをmacbookのサブディスプレイとして公式に使えるようになるだろう(もうできるの?)
そしたらTouch Barはipad上に表示できるようになってどのmacでも実質使用できるようになるはず
だからたとえキーボード上から消えてもos上では生き続けるよ -
発売の時に2018は2回リリースって噂が有ったけど本当だったね
-
ipad proでPrで動画編集できてSDカードや送られてきた動画ファイルとかも瞬時に取り込めてエンコードも高速でエンコード中にchrome弄ったり他の作業して
静電容量無接点方式のキーボードが付いてゴミとか絶対はいらなくてexcelのマクロが動くならipad pro速攻購入するわ -
>>332
もうすぐPrがiPad対応するし
エンコードはそもそも高速だし、その間にブラウザ程度ならできるしSDカードから高速取り込みできるし、キーボードはゴミ全くはいらない設計だよ。
マクロと無接点キーボードではないけど。 -
iPadがどれどけpcに近づいてもマウスが使えないで全てが無意味になる悲しみw
結局両持ちするのは当面変わらないんだろうなぁ。 -
Airがバー無し13のお株を奪うかと思ったらアーキテクチャがCore Mだったでござる。
重さも100gしか変わらないでござる。
殆どの人はAirで良いけど微妙に似たような構成と値段でバー無し13選ぶ人も居そうな感じなのでディスコンで良いんじゃないのかバー無し13。
あとiPad持ち上げてる人がコードも書けるとか言ってたけどマジかよ。
iPad、まともなエディタ無いしビルド/コンパイル出来ないしサーバも立てれないだろ...
チップ性能的にもあんま逐次ビルドとかコンテナ立ち上げっぱなしとかに向かなそうだし。
一体どうやってiPadでコード書いてるのか教えてほしいわ。 -
コード書けるとか言ってたのは>>315ね。
Swift PlaygroundとかPythonistaとかSSHアプリから外に出てプログラム書けるとか言ってるなら正直ガン萎えだけど、Mac要らない程度にコード書けるなら喜んで窓からMac投げ捨ててiPad買いに行くんだが。 -
1,2ヶ月前に本体の傷で15インチ返品して買い直すの面倒で放置してたんだがラッキーだったようだな
-
>>336
Eclipse cheとかのクラウドIDE使えばそこそこ書ける -
マウスも使えないiPadでプログラミングとか何の罰ゲームですか?
出来上がってる物を現場で手直しとかってレベルならわかるけどさ -
マウス…使えるっす(小声)
-
iPad、マウスは脱獄せずとも使えるようにすべき
appleは何を考えてんだろうなぁ
使えなくする意味が分からないわ -
iOS向けにマウス用にUI作り込むのがめんどくさいんだろ、マウス使いたければMac使えってことだよ
-
タッチバーみたいなゴミ付ける努力よりもiOSのマウスのほうがはるかに楽だし求められてる
指やペンはマウスの代わりにならないからな
PhotoshopがiOSに来るのにマウス使えないは無いわ -
まあ普通にsurfaceでいいよね
-
Geek bench出てるぞ
iPad Pro →約18000弱
MacBook Pro13’ →約16000
MacBook Pro15’ →約22000
こりゃiPad ProにmacOS載せたら完全にMacBookシリーズを潰すことになるな
やらない訳だわ -
>>338
クラウドIDEはべつにiPadじゃなくても動くしネット繋がらないとアウトじゃん。
クラウドIDEをピンポイントで使う事はあってもあれをメインにしてプログラム書きたいとは思わないでしょ。
おまけに処理性能の高さもそこまで要求されないし。
タブレットはどこまでいってもタブレットなのでMacと同じことができる必要はないし出来もしないわな。 -
>>345
具体的にどういう場面でマウスが必要なの?
もうPencilという新しい入力デバイスが与えられたのに。
>>346
マウスを排し、タッチディスプレイ + Keyboard + Pencilでの使用を基に設計されたiOSと、
マウスありきの旧PCにただタッチディスプレイを利用できるようにしたSurfaceを一緒と考えるのは考えが浅はか。
ここでも似たような話をしてるけど、
iPad Pro、11か12.9 どちらが正解か
https://fate.5ch.net....cgi/ios/1540995186/ -
>>347
フリーザのほうが強い -
iPadは文字入力なんとかならんのかな
サッと持ち運べてサッと使えるっていう利便性考えるとキーボードカバーは付けたくないんだよ -
>>345
少なくともPsに関しては、マウス無しのペンオンリーで何も困らないだろ -
なぜ困らないか具体的に説明してみて
-
>>347
来年のA13が載ったiPhoneがこれを越すって思うと恐ろしい -
Psの場合、正確な選択範囲を取る作業1つとってもペンシルじゃ遅い
RGBやCMYK、その他設定の数値入力するのもマウスだとスクロールバー指先一つ
グラデーションかけてマスク設定して〜ってマウスのほうが圧倒的に早いでしょ -
>>353
マウスというのは、CUIに不慣れな一般人がGUI上で視覚化された対象を選択し、メニューからコマンドを実行するためのものであって、その作業がマウスである必要というのは皆無だから。
それどころか、マウスでは不便なので、ソフトウェアに熟練してくると、コンテキストメニューやショートカットキーをむしろ使うようになる。
マウスというのは過渡期に一般人に与えられた補助輪のようなものでしかない。 -
>>355
その作業、マウスの必要が全然無い。どころか、マスクをかけたいなら(何にマスクを掛けるの不明だけど)正確になぞって指定できるペンの方が適してる。
コンテキストメニューはショートカットキーや仮装ボタンと併用すれば良いだけ。
ソフトウェアベンダーがiOSの特性を基に設計し直せば良いだけ。
本当に馬鹿なのか、まずマウスが必要であるという前提から論じ始めているかののどちらか。 -
>>347
A12がcore i7 より早いって事なの?TDPも違うのに? -
>>359
出来ない作業何て無いが、君の言ってる事は理解出来る。
マウスを前提にしたOSでPencilが必要無い作業をわざわざペンタブではやらないという話だ。
だが、そのようなオペ仕事ですら、マウスである必要は無いし、マウスを排したUUは作れる。
もっと言えば、パソコンという汎用機ではなく専用機でやった方がもっと早いだろう。
もちろん、そんな専用機にマウスなど必要ない。 -
マウスの代わりにペンタブ使ってる人とかいるからなぁ。
と言うかここはMacBook Proのスレなんだよな。 -
>>358
パス引いて選択範囲作るのにはマウスが向いてるんだよ
イラレをペンで操作するのが難しいのと同じ理屈だね
尤も、最新のフォトショではパス使わなくても選択範囲作る方法が増えたからフォトショ歴の長さによる違いなんだけど -
フォトショに関してはUIも変わるのだからマウスがどうかは今は分からんだろ
Adobe次第ってとこだな -
ペンシル2は全てのUI対応したの?
もしそうならマウス代わりにペンシル使えばいいじゃん -
>>361
マジレスするとGeekbenchはiOSに最適化されてるからx86と比較しちゃだめ。 -
そもそも本当にiPadproの方が高性能ならMBP,Air,MB辺りを全部A1*化してるから
それでMBを作ったら更に軽く薄く電池が持つ上に今のMBP13より高性能な素晴らしいノートになってるわ
なのになんでわざわざ高くて発熱多くて消費電力の大きいインテルなんか使ってると思ってるんだ?
普通の頭してればその位分かるはずなんだがな -
A12が素晴らしパフォーマンスなのは事実だが、
それをMac OS機に載っけてパフォーマンス出るかどうかは全くの別問題
まずはARMアーキで動くライブラリやソフトウェアの開発環境が整わないと何も進まない
Windows陣営が先攻してやってるが苦戦してるのだから、そんな簡単な話ではない -
>>368
68kからの移行が無理すぎてポシャった過去のOS達に謝って?
要するに、まだmacOS環境のx86-64アーキテクチャからARMへの移行は、その上で走るアプリやらもあって無理なんだよ
遅かれ早かれな気もするけどね
で、iPad Pro、というかiOSは元々その為に作られているから、現状でパフォーマンスを発揮しやすい
Macbook系が移行してないのがダメな証拠だ!みたいな論調は、お門違い -
>>364
パスを作成して、パスからマスクを作るのはもちろん知ってる。
パスを描く作業にマウスが適しているなんて思わないけど。
しかも、パスはマスクからも作成出来るし。
>>360
あほなの?w
マスクの作り方も知らないのに、どの立場でもの言ってんだ?w
https://youtu.be/z6off4PVn8E -
スマートキーボードは新型にサイズを合わせただけで、打ちやすさとかは特に変化ないらしいね
これで本格的な執筆に使う夢はまたお預けだな -
邪魔くせ、他でやれよ。
-
整備済製品に2018モデル来たー
-
税抜き257,400円か
-
iPadがMBPを追い越していくって言ったのは
来年からARMのCPUアーキテクチャのバージョンが上がってPC利用も前提としたものに変わるからです
ARMとしてはそこから数年かけてインテルに追い付くつもりだったのが
インテルがアレ過ぎて来年イキナリ追い越しちゃうって想定外なことになってるんですね
仮にですけどその新ARMをSurfaceが採用することにでもなれば
その後のWindowsノートや2in1はARM一色になってもおかしくないってくらい異様な状況です
だって来年の今頃にはファンレスでMBPを超える性能のモノを数千円のSoCで作れちゃうんですよ -
WindowsRTは酷かったね
-
ストレージ256GBの2018年の整備品はまだ出てないのか
-
Windowsは過去のソフトも動くことが売りだが
Macは過去のソフト全捨てをすでにやってるからなぁ
しかし、ARMをCPUにしても値段は下げないだろうな -
実際iPadPro12.9(キーボード込み)とMBP13の値段大して変わらんしね。
-
DOSからWinは全捨てだろ?
68KからPowerPC、PowerPCからintel
それぞれ5年ぐらいエミュレータで旧ソフトで普通に仕事していたぞ。
勘違いかもしれないが、一度、68KのOS9時代のソフトが、OSX intelで動いた記憶がある。 -
>>384
邪魔くせ、はフォトショのパスの話でしょ -
バッテリーレスなbook出ないものか・・・
家では100V、外ではモバイルバッテリーにすれば、より軽く薄くできると思うが、、、 -
MBA出たら買おうと思ってんだけどSSDとメモリ少し盛ったら4コアのProと変わんないしProでいんだよな?
ちなWeb系エンジニア、Mac買ったらSwiftやりたい -
>>347
Snapdragon 835でAndroid動かした時とarm版Windows動かした時でスコアが半分になったのを思い出せ -
このタイミングでバー無しmbp13買ってたアホおる?
-
>>349
例を挙げれば、入力しながら選択とか操作するだろ?
excelでも他の全てのアプリもマウスとキーボードのセットだと、ちょっと右手を動かすだけですぐに入力とポインター操作できる
対してキーボードとペンシルだと入力した後にわざわざペンシルを持って画面まで手を持っていって操作する
なんて煩わしい
もちろんソフトウェアキーボードはゴミ -
いやproのバーなしの方がよくない?
ディスプレイの質も違うんじゃ? -
メリットちょっと明るいぐらんやん
そんなシビアな使い方するならバー有り買っとくべきでしょ -
重いしバッテリー持たないメリットなんか見つけられんが
新mbaは同等性能で安いしさらにタッチID付きだ -
売るか
-
待ってたエアがあまりにも残念なので、pro13をカスタマイズしてみたら35万になった
結局見てるとどんどん欲でてきていつもこうなる
エアの最小構成をおもちゃで買うか -
ちょっと教えてください。Touch Bar付Proで、VMwareを使ってWin10動かしたいのですが、Touch Barのところはどんな感じになりますか?Winアプリ使用時はファンクションキーがずっと表示されてる感じになるのでしょうか?
-
2019に更新されるまで自分のMBP2018が一番最強じゃないと嫌なの?
Vagaが出たって必要無いなら気にしなければ良い -
>>393
まず、その作業キーボードのカーソル使えば良いんじゃ?
次に、別にその作業でわざわざペンを持つ必要もない。
もしペンを使うにしても、左手でも右手でも好きな方でペン持って良いし、親指に挟んだまま入力したら持ち替えも必要無い。
ソフトウェアキーボードを否定してるが、iPadの画面上でタップ、入力完結するし、数字ならテンキーに手を置いたまま、反対の手で各コラム指定して入力してけばいい。
その作業がパソコンでやる方がやりやすいかどうかというより、マウスの必要性が全然ない。 -
>>402
Touch Bar付ProでParallels使ってWin10とかWin7とか動かしてるけど、
特定のアプリ使用時はTouch Barの表示をファンクションキーにする設定を使って
仮想マシン使用時は常にファンクションキー表示にしてるよ。
https://support.apple.com/ja-jp/HT207240
対象アプリにVMwareを指定すればVMware使用時はTouch Barがずっとファンクションキー表示になる。
VMware上の特定の仮想マシン使用時だけファンクションキーにするという設定はできない。 -
ペンの話はスレチよ
-
個人の好き嫌いの問題なのにそれを押し付けると逆効果になるからな
嫌いな食べ物をこんなに栄養あるし旨いぞ喰え喰えと強要するのと似てる -
>>405
ありがとうございます。助かります。Touch BarでもWindows でファンクションキー問題なく使えそうですね。 -
2017バー無しMBP13に乗り換えようと思ってるんだが、今買った場合でもキーボードはシリコン膜なしのままなのかな?
-
>>401
そうそう。
SSDこのくらい欲しいしメモリもこのくらいで〜とかやってると15インチの方が良い値段になって15インチ買うかってなる。
割り切って予算と性能のバランス見ていくとメモリは16以上、SSDは512以上がマストな自分はCPUとGPU考えて外部出力するしファンぶん回したく無いしコンテナ立てるしとか言ってるうちに15が選択肢になる。
2016バー無しは下位モデルをメモリ16のSSD512にしても20万だったからチップ性能割り切れば丁度良いマシンだったんだけど、
2017から値上がりしたし2018はバーあり13が4コアになったからってそっちをメモリ16のSSD512にすると15の方がコア数多いしメモリ32にできるしメモリとコア数は多い方が良いし値段も...
ってなって15買うってなったわ。 -
>>410
今買うとかキチガイかよ -
Air 256 16 にするとproバー無しの価格越えちゃうからなー
ヤラシイ値付けだ -
>>410
当然シリコンなし -
キーボード保証プログラムみたいなやつに出すとシリコンありの最新版になって帰ってくるぞ。
-
2015の15インチ5万円くらいで売ってないかな新品
-
>>412
air値段の割にスペック低いし -
2018のバーなしもシリコンなし?
-
インテルまじでやばいよな
NVIDIAもAppleもAMDも最近一気に追いついてる
数年前までCoreiの独壇場だったのにサボってたツケが回った -
次のmacはAMD載せてくれんかな、ロードマップ見てるまだZen2のほうが期待できる
-
15インチってようつべとか見てるだけであちあちになるの?
-
動画変換とか3Dのゲームでもしないとファンは回らんなぁ
-
13インチ、バーあり買うことにした
-
バーなしが第3世代キーボードになる可能性はゼロなのかな
保証対象としながらも店頭に放置してるのはどういうこと? -
>>413
同じ16、256なら越えはしなくない? -
>>427
在庫処分だろ -
15inch買おうとおもいつつ、vegaの件を聞いて様子見てるんだけど、今でも排熱大変なのにvegaを乗せてご利益あるのかなあ。
-
13インチTouch Barありポチった14日に配送予定。到着楽しみだわ。
-
>>416
そりゃ無理でしょ。自分ソレ先週ソフマップに買取出して2018買ったけど3年使って買取金額12万だったぞw -
MBP2016TB使ってるけど、未だにタッチーバー使った事ないわ…そもそもファンクションキーも昔から使って無かったし。
キーボードがUSなんで、かなキーを一発で出してくれたら使うかも知れんけど、1回打って2回目に選択とか面倒でやってられん… -
自慢かな?
-
新型MacBook Airが2017MacBook Pro13とほぼ変わらんのな
もしかしてTouch Bar無しモデルより良かったりして??
https://iphone-mania.jp/news-232126/ -
vega載っけて熱と音は大丈夫なのか
Macは静音性が優れてっていうけど無理だろ
それとも宇宙的な未来的技術でもあるのか -
Touch Barは「フィードバック」がない時点で入力機器ではないんだよ。詳しくは『誰のためのデザイン』という本を読んでくれ
-
自分で提唱してて本も出したとかならまだしも本読んで書いてることに影響されてるだけじゃん
-
>>439
だからオプションなんだよ、性能優先で爆熱高温上等の人しか向かないよ -
スペースグレーが個人的にすごく嫌い
よくあんな汚いカラーを使ってられるなって思っちゃう
シルバーが汚れたMacBookにしか見えない -
よし、スペースグレーにしよう。
-
少なくともこういうガイジと同じものを使わなくていいというだけでスペースグレーは価値がある
-
>>434
買ったときの値段はいくら? -
変換のどれ押してもスペースになる現象はなんなの
-
ほんとタッチバーは失敗なんだな 2年経ってもいまだに拒否反応消えないって事本物の失敗
-
全ての操作がキーボードとトラックパッド+BTTで完結できる
TB使ってるやつは無理矢理使ってるかアホとしか思えん -
DRM/PCDJでピッチの微調整とか、Photoshopとかで描画する際の各種パラメータの微調整とか、
-
今のAppleって技術系の社員が発言権を失ってるんちゃうかなと思えてくる
デザインは毎回割といいんだけど高い割にスペックとか機能性がどんどん損なわれていくというか
今回のAirもAmber採用した理由がほんと分からない
MBのポジションはもうMBだけで十分だろと -
消費電力の超改悪が酷い。
最大消費電力がiMac4k並だから待機時でも今まで6〜7倍喰う。 -
技術者で発言権があったのはウォズくらいなもんでしょ
ジョブズは技術者じゃないしウォズが一線を離れてからはジョブズとその奴隷たち、それがAppleの真の姿だよ
まぁジョブズは本質を見極める「眼」を持っていたからそれで良かったんだけど、クックはダメだね。さようならApple -
ジョブズが技術畑wwwww
ウォズの手柄横取りしてただけだぞ。 -
ジョブスは最高のペテン師
いかにデザインが良いゴミを信者に売るかだよな -
プロ13tb有りぽちった 16 512
割と高くついたけどまあしばらく使えるだろうからオッケー -
ここのアンチ連中のジョブズ信者ぶりは異常
-
BootCampやPallarelsでWindows10入れたら
タッチバーはどうなるの? -
>>458
同意だわ
Swiftなんかはかなり評価してたんだけど、あれもジョブズ時代の遺産だしさ
クック時代は無理なOS更新スケジュールを採用したからか
連打でパスワードを突破できるとかあり得ないレベルのバグとかそんな話しか聞かない
クックはジョブズの遺産を食い潰してドヤ顔してるだけだと思うよほんと -
4コアのタッチバー無し13インチプロに指紋認証だけ
これが最高なんだがな -
>>463
それ求めてる人かなりいると思うんだけど、なんでAppleはそれすら分からないんだろうか -
ジョブズがMacやiPhone開発したと思ってそう
-
自分がAppleの経営陣より頭良いと思ってる奴って凄いよね
入社試験受けてこいよw -
ジョブズだったらまともな製品出せるのにクックは…って言ってるやついるけど、
ジョブズが死んで7年経ってるわけで、つまり7年経ってもジョブズの遺産で食いつなぐようなことしかやってなくてしかもそれをまともな製品づくりに活かせてないと
いつまで残ってるのか知らんけどそのうちジョブズの遺産とやらを食い尽くしたらますますダメになるってことなんだし、
何故そんなメーカーにしがみついてるのかさっぱり理解できん
そんなこと思ってる人が「macOSだから、iOSだから使い続けてる」なんて言わないだろうしなあ -
>>469
ホモクックはジョブスが遺したAppleの最高機密ジョブスノートを見て作ってるだけ -
例えばジョブズとクック、またはウォズニアックとクックで今のAppleは生まれていただろうか、そういう事だろう
-
ノーマルかアブノーマルかなら、ノーマルがよい。ホモはしね
-
まぁホモクックが無能なのは間違いない
ゴミ箱から廃止寸前の3dタッチやtbとゴミしか生み出してない
Apple pemcilなど比較的評価される部分は殆ど他社の後追い -
Vegaっていくらくらいなんだろ?
そもそもゲームや3Dやらない人はそんなGPUいらないよね?
フォトショ、イラレ、プレミアがメインなんだが優先順位がCPUなのかGPUなのかメモリなのか調べても良く分からん、、、 -
Vegaの上位版でも1060に及ばないのは悲しい
その上高いんだろうな -
1060積んだゲーミングノートなんて15万円程度からあるからなあ
-
Vega64の20版と考えても消費電力が半端なさそうだけど
クロックダウンしてくんのかな?
そうするとVega15相当くらいかw -
RadeonはGeforceと比較にならんくらい発熱するからね
当然消費電力も -
ジョブズノートってマジであるん?
都市伝説じゃなくてさ -
ゲームのためにgpu使う奴はどっちでもいいと思うが
開発者からするとnvidiaが選べないのはそれだけで Macを選ばない理由になりうる -
>>480
彼は本もほとんど読まなかったらしいからないだろ -
秘密主義で警戒心強いから誰にも話もしてないだろうし
-
本当になんで死んでしもたんや、ジョブズ
生きていれば未だ誰も創造できないようなプロダクトやサービスを1つ2つ生み出していたであろうに -
彼の本領は既存のアイデア、技術の統合と、一般化されていない技術や道具を見つけてきて
一般化させることだったから、今彼が生きていたら何を一般化したか考えれば後どれ位イノベーション起こせたかわかるかもしれないね。 -
確かアイザック・ニュートンもそういうタイプだと考えられていなかたっけ?
-
キーボード、マウスを超える入力デバイスが出来たら革命だけどね
-
カチカチキーボードとおさわり棒
ホモクックになってマトモなもの出ないよな
製品レベルは最低レベルにまで下がってるのに収益は増える
ユーザー層もアホばかりになってるんだろ -
>>487
指 -
AirにもProのお下がりペラペラキーボード。
そりゃ「Pro」がお粗末キーボードなのに格下Airが優良キーボードじゃ示しがつかんよね。
だからね、Airのキーボードもペラペラに格下げしました!
これでProユーザーから文句来ないww -
iPodもiPhoneも基本後追い
iPodの時は当時新規参入事業を探してて
一番他社が手薄だった音楽プレーヤーを狙っただけ
iPhoneに至っては自社の元CEOのスカリーが登場させたNewtonから始まった
携帯端末の流れを一旦切っといて他社製品を研究しウィークポイントを
洗い出した上で巧みなマーケティングで再販しただけ
因みにiPhoneの試作のうち当初ジョブスが押してたのはiPodを電話にしたものw
iPadもARMではなくIntelでやろうとしたしiOSアプリも開放を渋った
こうして見るとジョブスの最初の於決断は大体間違ってる
だけど後年になればなる程ジョブスは利益優先に変わったし
エンジニアの意見もよく聞いた
彼が厳しかったのはデザインとマーケティングに対してで
ジョブスのワンマンで開発してるイメージは寧ろ営業上の方便
よくこの当時「再発明」と呼んでたけどそれってパクリの言い換えだから -
>>492
後からみるとこんな具合にさも簡単そうに思えるけどね -
>>491
開発開発っていうとホモの名前が上がるとSiriの穴の開発を連想するよねw -
スペースグレーのMBPにMojaveのグレーモード。これお約束な
イカすぜ! -
Macほちい
だけどWindowsもC♯使うから手放せない
困った -
まじで日本人だとbarなしはきつい
F7はカタカナ F8はカタカナ半角 F10は英文字なのに必ず下見て探さなければいけないのに強くストレスを感じる -
そういえばファンクションキーで変換した事ないな
ずっと別のショートカット使ってたわ -
ファンクションキーとかよくわからないからカタカナは Ctrl+k で変換してた
-
>>493
そうそう、後から分析だと好きにいえるけど、その瞬間瞬間で判断をして行動して周囲を巻き込める力は大事なんだと思うわ
そんな簡単な話ならSONYはハードで覇権を取ってdocomoはiモードを進化させて世界の標準プラットフォームにして東芝だってメモリでサムソンばりの利益を出していたかも -
>>497
.NET Core頑張って欲しい感はあるなぁ。
あとXamarin以降あまり盛り上がってないVS for Macとかなぁ。
C#は素晴らしいものなのでJavaとかみたいにどこでも書けるといいんだけどね -
>>495
ダークモードだた -
急に2018の整備済品が大量に出てきたのって、11月にVega載せるの発表して大量に返品されちゃった感じ?
-
7月からの返品が多かったんだと思う
-
今出てる整備品、USキーボードやん
すぐに売れちゃいそう -
整備済品がUSキーボードかどうなんてわかるの?
-
俺もUSキーボードかどうか知りたいわ
-
>>510
T2プロセッサ起因のカーネルパニックで嫌になったとか -
>>510
技術仕様の所に物によって「キーボードとトラックパッド」って項目があるな
ほとんどのにはこの項目が無くて、項目があるのには
「フルサイズバックライトキーボード:
4つの矢印キーを含むJIS配列準拠キーボード」って書いてある
これって日本語キーボードって意味だよなあ
じゃあ項目の無いのは全てUSキーボードなんだろうか?
iPhoneで見てるから見えないとかないよね? -
13TB CTO買いました。
なんでAirに15W版載せなかったのか… -
>>515
自分の行動でなぜ載せなかったかの答えを出してるな -
排熱が心配だわ
熱暴走しそう -
>>516
じゃあPrとAeとPsとChromeとlineとtwitter同時起動中にMediaencorderで動画エンコする間にYoutubeで動画再生してレビューしてねAirで -
13.3インチの2018整備済品出たら起こして
-
>>519
それどれくらいのスペックいるのかな? -
>>519
それ同時にやる意味あんの? -
>>516
npm のビルドとか、iOSアプリのビルドとかしながらChromeでブラウジングするだけでもそこそこキツそうだしビルドとかCPU負荷の高いことは厳しそう。 -
地味に今回のiPad ProのUSB-C化に伴ってUSB-C to SDカードアダプタが発売されたの嬉しい。
-
>>519
そんな同時にやらないしツイッター公式アプリないから実質Chrome。 -
Pr Ae Psとメディアエンコーダー同時起動はまああり得るか。でもその他はスマホだよなぁ…
-
>>525
tweetdeckはクソ便利だよ -
2018macbook pro15 買ったんだが、液晶が思ったほど綺麗じゃないなぁと感じてたが、輝度を少し上げたらすごく綺麗な液晶になった( ̄▽ ̄)
-
>>528
よかったなw -
>>519
あなたの様にベンチが大事な人はCoreMとかi3とかバカにするけど
そんな限界まで処理能力使って演算する機会なんて頻繁に無いしな・・
ダラダラSafariとYouTube、5chやってる時間の方が長いだろ -
オイラの悩みは通常作業でMacBook2015の性能で十分なことだ。高性能マシンが欲しいんだがw
-
お前らみたいなバカどもは386の16MHzぐらいで十分だろ(笑)
-
せめて486SXで
-
はじめて買ったのがse30だったっけ。今はvega待ち。思えば遠くへ来たものだ。
-
Airのスペックとか値段が中途半端だったからproの13インチ買うわ
重さもたいして変わらないし -
整備品は15インチいっぱいだけど13インチほとんど出てないんだな
-
>>537
商品の満足度の違いかな?w -
重さ対して変わんないって言うけど持ち運ぶ以上少しでも軽いほうが良いんじゃね?って思う
-
タッチバーなしって利点は何物にも代えがたい
-
>>537
そら13が人気よ -
タッチバーさえ無ければPro買うのに
-
>>542
同感。 -
有償でいいから、整備済品もSSDの容量変更とか対応してくれればいいのに。
-
>>542
来年にはおさわりバー無くなってそうだから余計に踏み切れない -
一社で独占してるから不評ならやーめたってできるもんな
touch IDだけ残りそう -
バッテリー消費とコストがかなり不利なのに、見た目は最悪のダサさで圧倒的不評なんだから何も擁護する箇所が無い
バタフライキーボードか時点で俺は要らねえけどねw -
あれを良いと思ってmacに飛びついたやつらが必死で擁護するから話がややこしくなるんだよな
ずっと使ってる人からしたらmbpの良さブチ壊してるの明白なんだけど -
何でいつも搭載されるGPUは価格の割に中途半端なの?1080相当くらいは搭載しろよ高いんだから
-
>>549
小さいから熱の問題がある -
>>544
有償にしたら新品買うのと大して変わらんだろw -
GPUはAppleご自慢の自前の使えばいいじゃない
XBOXonexより優れてるらしいじゃん -
どのスレでもいるけどXbox one sっていってるのに頑なにxbox one xだと勘違いするガイジはなんなんや
-
まあARM移行は次のからだよ
ARMがパソコン用も見据えたアーキテクチャに変わるからね
来年の今頃には今のMBP特盛り以上の性能をファンレスで実現できてる -
来年とか無理に決まってるだろw
Intel化の時にどれくらいの期間をかけてどういうステップで移行したかを少しは調べてみたら? -
しかも箱Sより優れてるなんて一言もいっていないっていうw
前からGPU2倍って話だからまだ1Tflops届いてないとすると、箱Sよりまだ二割くらい性能低い。 -
当時ほどは移行に時間かからんだろうなあ
Appleの開発チームの主力はすでにARM側だしSoCも自分とこで設計してるわけだし -
ARMに移行するとしてもまだ先でしょとか思ってたけどiPad用にフル版のPsが出るなんてのをみてると
大手の開発会社には情報行っててガンガン開発進めてるってことなんだろう
来年か再来年のWWDCで大々的にintelMacのお葬式とかあるかもしれんな -
まぁそのときはIntelだけじゃなくてMacOSごとさよならの可能性もあるけどな。
-
>>542
全力で同感 -
ARMになったら既存アプリはすべて作り直しになるの?
-
ついでにWindowsも走らなくなる
-
WindowsRT作って爆死したっけな
ARMCPUがいくら速くなっても
JAVAだと低速だろうし
どうするんだろうか?
intelより圧倒的に速くなったら
ソフトウェアハウスもついてくるとか
iPad ProにAdobeとか移植させてるのも
将来ARM Macにする布石なんだろうか? -
むしろWindowsの方がARM移行先行してると言えなくもない
-
MSがSurfaceにARM載せるのとどっちが早いだろうな
-
ARMのラズパイも窓10走るんだよな
-
Virtualbox使えないと困る
あ、TBはファンクションキーになるよ -
ARM Macのリリースは早くてもあと3年かかるね
急に出しても誰にもメリットない
しっかり下準備してリリースだろうが、そこまでの道のりもまだ結構大変だから、やるなら頑張ってほしい
Microsoftと足並みそろえてやってくれるいいけど、
さすがにIntelもそこは何かしらの対応するだろう -
何でそこまでARMにさせたいんだよARMチップのパフォーマンスそこまで高く無いだろ...
ベンチスコアで判断してアホみたいなこと言う前に半導体設計とか考えろよ... -
MacOSのARM化なんかないよ
だってMacOSをARM化したものがiOSだから
しかもこれが思いのほか成功してるのに
今さらMacOSをARM化するメリットなんかどこにもない
ただモバイルは全部iOSに代わりMacはよりワークステーション化していくだけ -
>>574
Appleが本気で移行を考えているんだとすれば、下準備なんていうのは何年も前から動いていて
あっさりサクっと切り替わるはずだけどな
そもそもホントに移行するなら数年後なんて言わず少しでも早くやった方がいいに決まってるじゃん -
インテル移行を発表した時、既にデモ機がPentium搭載機
だったってのをあとから明かした時みたいに、今売ってるのは
数年前からすでにARMなんだよとかやりそう。 -
>>579
ホントにやるなら、LogicとかFCXをiPadに移植して
AdobeにすべてのアプリをARMで出させて
Autodeskとかも巻き込んで
主要アプリをiOS用に出揃わせた後で
ARMにするんじゃ?
intel CPU向けアプリをAシリーズに移植しやすくするツールを配布したり
最終的にはエミュも用意するとか -
>>582
いや、だからもしホントに移行すると決まってるんだったらLogicやFCPXのApple製アプリはもちろん
Adobeなんかの大手ソフト会社でも水面下で動いてるって
移行の発表と同時に時期AdobeCCはAppleAプロセッサーMacに完全対応ですとかなるって -
MacBookProユーザーにいきなりARMは難しいとこあるけど
iMacやMacBookのユーザー層だとApple製アプリ揃ってるだけでも十分そうだしな -
こういう話になるのもPPC時代を知ってる人が少なくなったってことかなぁ
WindowsやLinuxと全員が同時に移行するなら歓迎だがなぁ
MacだけARM移行なんてリスクでしかないわ… -
LinuxがARM移行ってのは変か
主要なディストリビューションがARMにしっかり対応するってことだが、これもどうなんだろうな -
>>585
Aプロセッサのパワーは魅力だけどvmとかbcでのintelプロセッサの統一性も重要なポイントだと思うよね。そのあたりは周囲から変なことを言われないようにIntel自身に性能向上や小型化をがんばってもらいたい
でもWindowsやLinuxがARMに半分でも移行したらそれはある意味Intelの死につながる感じだよね -
>>544
ハンダ付けしてるから無理 -
Appleの動き方見てればarm移行はない
むしろios向けのアプリをMacで動かすことに注力してるじゃん
今も一部のアプリが共有化されてるけどフルバージョンのpsがでる様にこれからはios向けアプリが中心でそれをMacで動かす方向にシフトするよ
OSはarm化しないがソフトはarn化する -
iosアプリでMacで使えると何がいいの?
そもそもiosアプリなんかMacで使いたいという需要がどれだけあるんだ? -
twinkleがMacで使えるのはちょっと嬉しい
-
twinkleより遥かに高性能な2ch mateうごくじゃん
-
その質問にはいつもtwinkle
言っちゃ悪いけどそんなモノのためのはずはないよな
アメリカだと何か望まれてるアプリがあるのかしら -
2chmateまじで快適
他の選択肢がない -
>>588
じゃ半田とって付け替えられるね -
そんなことより俺が注文したプロが13日到着予定なのだが
今週にとどかねえのか? アップルに取りにいってもいい?? -
もうMac用だけに新たなアプリ開発するデベロッパーがないんだよ
(実はWindowsもゲームぐらいしかない)
このままだとMacはレガシーアプリの墓場で終わる
(って言うか今がそう言う状態)
そこに新しいアプリを供給する一番現実的は方法は
MacでiOSを使えるようにする事
これが古くからある定番のX86系アプリを守りながら
新たなアプリ供給も出来る現実的な解
いま世界のアクティブユーザーはiOSが12憶人 Macが1憶人 -
もっともMacで出来ることは窓でも出来るしな
しかも価格も周辺機器も熟れてるし入手も楽 -
>もうMac用だけに新たなアプリ開発するデベロッパーがないんだよ
なのにmbpだけにタッチバーとか付けちゃう迷走っぷりがやばい
デベロッパーの怒りは相当なものだろ -
でも移植を求められてるアプリがないんだもの
そのプランは空回りだよ -
今度はデベロッパーが怒ってる設定なのか
-
15インチのGPUアップグレードされるらしいから買おうかと思って調べてたんだが、
最近のは非光沢ディスプレイへのカスタマイズって無くなったの? -
>>602
そんなのあったねえ -
バッテリーパックの予備品かったほうがいいかな?
-
今タッチバーのみで遊べるゲームを作成してるんですが、
パックマンのようないいのができないんですよね。
釣りゲームを作成中です。 -
>>606
はい -
>>609
ニッチ需要って意外に儲かるんですよ -
今日13インチ注文したけど明日がiPadやらAirやらの発売日だったから被っちまったな
まあ配送とかには影響無いとは思うけど… -
x86アプリガーみたいなの、大体webアプリとそのスタンドアロン化ライブラリに巻き取られるからなぁ。
Reactで作ったPWA SPA がReact NativeでネイティブになってElectronでデスクトップに来てみたいなのが大半になる気はする。
カジュアルなものからどんどんそうなるんじゃないかね。 -
sd?
-
MBPにも1.5TB選べたらなぁ
2TB高杉晋作 -
っと思ったら、MBAは256GBから1.5TBにするのに11万掛かるのか
割高だな -
ほー、エクスプレスカードっていうのが刺せるのか。
usb3.0が搭載出来るのは良いね。
7年経て始めて知ったわw -
結局Touch Barは作業効率上がってんの?下がってんの?
-
17.3インチ4k液晶ってのがあるみたいだし
MBPも17.3インチ発売してほしいよな
畳めるってのが省スペースでいい感じ -
ああ…プロかエアどっちを買えばいいんだ…悩む
-
モバイルワークステーション系は作らないのかね?
Proって言っても正直中途半端なゴミじゃん。 -
ただでさえシェアが低いのに、
これ以上ニッチな商品なんか作るわけないじゃん
17インチProとかまさにその例 -
エクスプレスカードとか懐かし〜〜
-
Airに失望して買った13TBが明日届く。mid2012 ‘15盛り盛りと比べてどれだけ時代が進んだか見せてもらおう。
-
>>615
どうやって開けるのこれ -
>>629
押したら蓋がパカパカするよ -
あいたああああああ
すげえええええこれ! -
SxSカード使ってた頃思い出した
-
vegaは2万4万くらいなのかな
i9にvega積んで、熱は大丈夫だろうか -
13.3インチ 4k 39,800円ってのもあった
-
>>542
キーボードも2015のにしてほしい… -
その内AシリーズとintelのデュアルCPUになって
iOSアプリ動くようになって
その後Aシリーズのみ搭載とかくる? -
こないよ
-
x86とA12のデュアルコアとかくる?
-
今いくよ
-
メリット感じられない
-
まあ既に積まれてるT1やT2がARMベースのチップだからそういう意味では既に実現はしてるな
-
くるときは最初からARMだけ
移行期にデュアルなんて有り得ないって話ね
A13Xをデュアルなら有りうるけどね -
macOSとiOSの統合なんてしなくてもMacBook Proの筐体にチップ載せてiOSも動くようにすればいいだけの話やな
-
>>645
需要があんまりないからね……独自でmac専用のCPU作るよりは最低限動くことが保証されてる他の会社のCPU使う方が金かからないんじゃないかな?Aチップを流用できるようになったら別だろうけど -
MacBook pro 2012 mid 13インチ非レチナを未だに使ってるけど、アップルの製品は、あまりにもデザイン優先で満足な耐久テストをしてないと思う。
メモリエラーが頻発して、何が原因かわからなくて、やっとファンに埃が積もっていて、熱が篭って熱暴走しているというのを突き止めた。だけど、こんなこと他のメーカーの製品では一度もなかった。
ストレージとマザーボードを繋ぐケーブルが断線しやすかったり、この製品はいろいろ問題があるんだが、まさかこんなのが理由とは。
純正のマウスの使いにくさもありえないレベルだが、もっと道具として信頼できる使いやすいものを作ってくれないか。ぱっと見の見てくればかり良くてもダメなんだよ。 -
>>647
まずは部屋の掃除からじゃないかと -
ほこりたまって故障とかあるある話なんだよなぁ。通勤カバンに入れてるだけで壊れた俺のThinkPadの話でもするか?
-
アップルのこの製品はもともと排熱が悪いっぽいデザインなんだよな。X40を以前、愛用してたけど、ファンの掃除とか一度もやったことなかったよ。
キーボードが浅くて問題が起きる型番があったり、いろいろ無理しすぎ。 -
おっインダストリアルデザイナー様か?排熱が悪いっぽくて、キーボードが浅すぎっぽくて、他は何っぽいんだ?
友達の兄貴の先輩がAppleに勤めてて教えてくれたりしてるのか? -
>>651
さよなら。お前らと話しても時間の無駄だと思う。 -
おれがさいつよのMacをつくってやんよ
-
お前ら、本当に、ゴミクズだよね。笑
-
こんなやつらしかいないなら、アップルも凋落すると思う。じゃね。
-
と書いて、後でこっそり覗きに来る>>655なのだった。
-
ファビョってるぅ〜
-
俺はこういうスペックでAdobe使ってるけどこの位じゃないとPsとかAeはまともに動かないよ
アフターエフェクトは知らんがフォトショップなんて俺のcore i7 メモリ12Gでもサクサクだぞ
-
>>622
上がってるように感じさせつつ実は下がってる -
シングルコアのスコアはiPad Proに負けてるんだね
-
>>659
12Gとか中途半端なメモリやなw -
>>647
2012MIDを今だに使えてる時点ですごく耐久性があるだろww
おまえが証明してるやんけw
あと2012年のやつなら掃除くらいしとけよ
そりゃ長い年月使い倒せばファン箇所も汚れるわ
いままでここまで使い倒した機種なんておまえないだろ
とりあえずお前は耐久性を証明したわけだ
ほんとアホやなおまえww -
もしかして今買い時ではない??
-
>>663
うちの17inch 2011 earlyもまだ問題なく動いてるわw -
658
↑こいつって、ギャグでスコアのせてんの??
自慢するのはマシンじゃなくて腕やセンスだろ -
>>247 だけどやっと発送されたわ
ありがとう -
発熱がヤバイならCPUはグレードアップさせない方が安定したパフォーマンス発揮しそうな気がする
アップグレードしても10%も処理能力上がらんし -
どうしても一台で済ませたくて性能も必要ならMBPと冷却台になるんだろうけど、そうでないならデスクトップを別に買った方が安くて高性能では
-
2017MBP15インチなんだけど
文字変換の確定でreturn押すと2度押しになってるのか
意図せず改行されたりiMessage途中で送信する誤爆増えた
キーボード問題かな -
>>668
そういえば新しいvegaは2.6Ghzから搭載可能だから一番下のグレードは何のためにあるのか不思議だわ -
>>673
バッテリー一体型のキートップごと交換だからキーだけってことはないよー経験済み -
新しく載せれるVegaってHBM2なんだってな、発熱大丈夫かね…
-
人柱の報告を待とう
-
職場にMacBook黒2008があるけど、メモリ1GBなので、さすがに誰も触らんw
Ubuntuすらまともに動かないからな…。 -
>>673
ライブ変換がオンになってるんだろ。 -
>>680
ATOK2017使ってます -
Parformance(Geekbench 4) (マルチコアのベンチマークスコア)
Apple iPad Pro 12.9inch _________ 17,995
Microsoft Surface Pro 6 __________ 13,025
Dell XPS 13(Corei7) _____________ 14,180
Samsung Galaxy BooK2 ___________ 3,945
Video Editing (Adobe Rushで4K動画を1,080pに変換)
Apple iPad Pro 12.9inch ___________ 7:47
Apple Mac Book Pro 13inch _______ 25:53
Microsoft Surface Pro 6 ____________ 31:54
Dell XPS 13(Corei7) _______________ 31:03
Poto Editing (LightroomでRAWファイル100点をエクスポート)
Apple iPad Pro 12.9inch ___________ 0:59
Apple Mac Book Pro 13inch ________ 1:35
Microsoft Surface Pro 6 _____________ 1:36
Dell XPS 13(Corei7) ________________ 2:01
Battery Life
Apple iPad Pro 12.9inch ___________ 13:14
Samsung Galaxy BooK2 ____________ 10:41
Microsoft Surface Pro 6 ______________ 9:02
Dell XPS 13(Corei7) _________________ 8:53 -
GPUすごいねーってくらいしか分からん
>>683 -
>>684
CPUアーキテクチャ違うからOSもソフト何も動かないけど… -
Intelももうダメだな
ZEN2載せた方がいいだろこれ -
>>683
まあiPadaProは完全なモバイルPCだからMBPと比べるのは本来違うけど
-
来年からARMPC一気に増えるよ
アーキテクチャがパソコン向けになる
今のMBP以上のスペックでファンレス余裕
Appleがやるかは知らんけどWindows側は準備進んでる -
USキーボードが売ってない
-
AMDはラインナップも供給能力も足りなすぎだから
今後もAppleが選択することはないけどな -
>>683
来年出るiPhoneに乗るA13に恐怖すら感じるわ -
PC持込可のアメリカの司法試験でタッチバー付きmbpは使用を禁じられてる
やっぱり余計なものって認識は万国共通なんだね
アメリカに追随することの多い他国もタッチバー禁止令続出するかもね -
>>695
よくわからないし、不正の取り締まりに苦慮するとかじゃね? -
インダストリアルデザイナーの次はロースクール出身か。
-
僕はlaw level school出身です
-
touchバー13/i5/16G/256G/US買ったった
i7と迷ったけど、i7のマルチコアベンチマーク17,678、i5のマルチコアベンチマーク16,401とその差1,277だったので差額の35,640円に対して効果が少ないということでi5を選びました -
FCPのためだけにMac買う俺としてはiPadProのスペックが高過ぎてMBP13に20万も払うのがアホらしい。
iPadProにFCPとマウス対応して欲しいわ。 -
新型は来年に期待するしかないの? 今年は、もう何もなし?
-
14日以降に型落ちが安くなる可能性ある?
-
>>707
高くはならないだろうね古くなるわけだしブラックフライデー来るし -
>>708
近年のMacbook proで名機を名乗っていいのは2015だけ -
2015なー。
キーボードが改悪前だったし、4K60Hz出力もできるし、端子が山ほど付いてるんだよな。
近年のMacの不満点が全部解消されてる。 -
2015のCPUとメモリ、GPU、Displayだけ更新したモデルが今出れば飛ぶように売れると思う。割とマジな意見。
-
2016Pro買おうと思ってるんだがキーボード壊れやすいん?
-
ついでにSSDぐらいは換装可能にしてくれ
飛ぶようには売れないけどさ -
ああ15インチね
-
2014mid15松USにモハベインストール中
-
MBA128GB(14.6万)じゃLogic Pro X入れるには足らなくて
256GB(16.9万)だとMBP13クアッドコア(21.5万)が見えてきて
メモリ8GBじゃ足らないんで盛ると16GB(23.8万)になって
MBP13のメモリ16GBだとMBP15(28万)が見えてきて
ここまで金出すならメモリ32GBに盛ると32.7万になって
どうせならCPUもGPUもSSDも盛ると37.5万になって
どうせならSSDにソフト音源全部本体に入れたいんで
2TBに盛ると51.7万になって
ここまで盛ったんだから故障怖いしAppleCare+付けたら
55.6万になってしまった
…どうしよう? -
>>717
PowerBook 145Bでじゅうぶんだよ -
昨日新型の13インチの整備済品が大量に出たけど1日で完売
-
2014mid15/i7 2.5GHzのベンチマークが12000
新型13TB/i5 2.3GHzのベンチマークが16401
4年で4000も伸びてるのな -
>>720
プチフリ機かな? -
>>686
eGPUみたいにMacに繋いだiPad proに計算させて結果を戻すとかいうのはどうだろう、コプロセッサ的な -
iPad側に高速インターフェースつける必要があるな
-
そんな機能付けたらクソ高くなりそう、MBPもiPadも。
-
そんな面倒なことするくらいならIntel化のときにやったRosettaと同じようなことで対応するとは思うが
となると、A12の性能だとまだ心細いかなぁ
まあ、どっちにせよまだまだ先の話だろうね -
整備済品はいつもシルバーはあっという間に完売してスペースグレイばかり残る
人気ないんだろうな
黒でもシルバーでもない冴えないネズミ色だし -
整備品と呼ぶの止めて中古品と言えばいいのに
-
スペースグレーが1番人気かと思ってた
-
人気とか気にしないで好きな色買えばいいだろー
-
純正周辺機器はスペースグレイは割高なの知らなかった
-
new mini買ったのでmid2012を売ろうかと思うんだがCPU特盛りで買ってメモリもSSDも増強したので、性能的にはまだ全然いける。
最近のMBPが酷いから手元に置いといた方がいいかね? -
好きにしろよ…
-
mini届いて1週間経って何も問題出なかったら売ればいい
どうせぜんぜん使わなくなる -
バー無しで指紋認証が無いけどトラックパッドにパスとエンター割り当てたらログインが楽になった
-
mbp2016以降は本当にゴミハード
-
>>738
時計買えよ -
2016は地雷だぞ、どうした2016持ちか?
-
今日Airを店頭で見て、2時間後にPro13ポチった。5年は使うつもり。ゴールドに惹かれなければAirを選ぶ理由はないねえ。
-
applecareって本体のメンテナンス清掃とかは無理だっけ?
我儘だけど旧型好きでまだまだ使っていきたいから、可能なら保証が切れる前にキーボード内部、本体内部を綺麗にしたい -
>>742
touchバーあり? -
バーなしの新しいの16万ぐらいで出ないかな?
-
わかってる奴はバー無しProをあえて今買う。
-
>>739
2016MID : ぼっとん便器の中で蛆虫とたわむれていてもおかしくない。
2017MID : 小便器の的のかわりになっていてもおかしくない。
2018MID : 女子トイレの鏡の代わりに置いてあってもおかしくない。
そのくらいに違うぞ -
AIRとプロを横に並べて画面をみると結構違うのな
あとゴールドがピンクちゃん
もうプロしか選択なくなる。
お触りバーについてはおもちゃとして購入するので有り必須だね -
整備済み品と新品なんてなにもかわらないんでしょ。。。
つれええ 13TB16−512まだ来てないけどつらい -
13インチMacBook Pro - スペースグレイ
出荷日: 在庫あり
お届け予定日: 明日 : 通常配送
システム構成:
第8世代の2.7GHzクアッドコアIntel Core i7プロセッサ(Turbo Boost使用時最大4.5GHz)
True Tone搭載Retinaディスプレイ
Touch BarとTouch ID
Intel Iris Plus Graphics 655
1TB SSDストレージ
Thunderbolt 3ポート x 4
バックライトキーボード - 日本語(JIS)
アクセサリキット
買っちゃった! -
iTunesの引越しって大変ですか?
-
大変
foobarがいいよ -
>>753
CTOしても組み合わせによってはすぐ届くんだな。 -
>>701
low -
Airの実機見たけどなんの感動もなかった・・・
無印をゴツくダボくしただけだし、Proのエッジだけ薄くしたって感じ・・・重いし
ファンレスな無印MacBookをそのまま13インチにした方がカッコ良かったで -
mbp13を買いにヤマダ電機で触ってきたが、やる事は今の2014と同じで出来ることも変わらないと思ったら購買欲が無くなり、帰ってきた。
結局、良いマシン買っても何に使うか何だよな…。 -
Airは
MacレビューのYouTuber達でさえ誰も買ってない時点でお察し -
なんで新Airってあんなに重いんだろうな。
再生アルミだから? -
なんだかんで消費者の購買欲を刺激してんだから、すごいね。
Air以外も、売上伸びてんだろうね〜 -
AppleStoreのLGの4Kディスプレイ買ったけど、MacBookProとだいぶ色味違わね?
キャリブレーションツール買わないとダメだなこれ。 -
>>744
あり。要らんけど、クアッドコアは欲しかった。仮想で窓やら色々使いたいんで -
>>767
ありがと! -
>>764
iPad Proがヤバすぎる -
iPad Pro惜しいよなあ
あれでメモリ8GBあってマウス対応してたら完璧なのに
まあ買うけどさ -
キーボードがあろうがマウスがあろうが
ファイル操作すら思いのままにできないモノをコンピュータとは呼べないな -
Surfaceの完成版みたいなのを
アップルには期待したいとこだけどねー
今のiOSだと結局コンテンツ閲覧デバイスにしかならん。
ハードはどんどん進化してきてるんだしねえ。
タッチバーなんてつけてる場合じゃねえよってw -
iPad proでプログラミングができるんだったら買うんだけど。
-
MBP買おうか迷ってるんだが、
2017Bar無しMacBook買うなら、新Airの方が、TouchID付きで、パフォーマンスもほとんど、変わらないんですよね、、、 -
もしかしたらその怒鳴られてたやつ俺かも
あれはビビった -
整備済品の日本語キーボードとUSキーボードの見分け方がわからん
スマホから見たら新型は全部USキーボードの写真貼ってあるし、PCから見たら全部日本語キーボードだし
これは巧妙な罠だ -
iPadはいくら性能良くなっても結局はiPadでありiOSだから遊び以上にはならん
-
逆にiPadにマウスが付いてればいいって奴は何をするつもりなんだろう
-
まあそういう人もいるだろうけど
iPadやiOSで実務をこなす人はどんどん増えてくだろうし
MacやPCじゃないとやれないことは年々減っていくだろう -
まぁ現行のiOSでも出来るような実務()をやってる人はどんどん移行すればいんじゃね(鼻ホジ
-
13インチのアップデートはいつですか😭
-
iosでどんな業務できるん?
Adobeソフトはようやくフォトショップが対応するだけで他は何も対応してないやん -
>>752
その例え好き -
お触りは面白い。なくてもいいが。
キーボードはめちゃ打ちやすい。なんでだかわからないな。
皮のスリーブは人工か?知らんけどやたら滑るから事故しそう。
MBAからだからレチナは良かった。MBAでも十分できる。 -
自宅のメインPC用に15インチかんがえたんだけどたけえな。。
miniの方が良いかなあ -
LightroomでのLow現像はトップクラスだよ
これが本体だけならたった460g(カバー入500g台)で最長10時間駆動する
これなら本格一眼でのLow撮影がより実用的な装備で可能になる
Photo Editing (LightroomでRAWファイル100点をエクスポート)
Apple iPad Pro 12.9inch _____________ 0:59
Apple Mac Book Pro 13inch __________ 1:35
Microsoft Surface Pro 6 _____________ 1:36
Dell XPS 13(Corei7) ________________ 2:01
因みに動画変換も
Video Editing (Adobe Rushで4K動画を1,080pに変換)
Apple iPad Pro 12.9inch _____________ 7:47
Apple Mac Book Pro 13inch _________ 25:53
Microsoft Surface Pro 6 ____________ 31:54
Dell XPS 13(Corei7) _______________ 31:03
と速い これなら6K60fpe撮影カメラと相まって
シンプルに動画変換マシーンとしても実用的
これ以外にもクリスタのフルバージョンが使え
操作性が上がった高精度のペン入力でイラストも実用面まで来てる
これがiPadProは400g台の本体に何の追加なしに出来るけど
他のノートPCは寧ろ追加なしでは出来ない事が多い -
キーボードは慣れだから打ち心地で言ったらバタフライマンセーも気持ちは分かる
問題はブッ壊れやすいってことだと思う -
>>788
ごめん、Low現像は流石にないわw -
>>784
俺の場合、メール書くのとKeynoteでプレゼン。外出先での仕事だとこの2つがほとんどなので、iOSで十分なんだよな。 -
ちなみに新型iPadProの磁石でクレカ死亡なんて話もあるからモバイルとして致命的欠陥があるな
拾いものだけど
https://twitter.com/.../1060352209076989952
https://i.imgur.com/BZkvFWh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ファイル管理がまともになって
マウス(ポインター)が使えるようになったら
メインにだってしたい気はするけど・・・・
マイクロソフトは失敗したけど
Mac OSとの統合頑張ってほしいなー -
実務はLow現像ワロタwwwwwww
-
現像するならCPUは高い方がいいかな?
-
写真に名前を付けられないのが致命的だね。
-
まぁてめえの低レベル現像だったら十分やなw
-
Airがあまりにもしょぼいからpro買おうと思うんだけど持ち運んで重いって感じる?
前に2.2のノート買ったけど今ホコリ被ってて心配だ -
まず何インチ買うつもりか言えっていうのと2.2ってなに
-
>>795
i3-8100の8gbだけどそこまでraw現像で困ったことない。ソフトによるかもしれんけど -
>>790
HIGH現像ならいいですか? -
2.2インチか?
-
新製品の発売と重なったからなのか7日の海外発送以降何も更新ないわ
Macbook airは深セン発送らしいな -
15インチ買った!久々のMac回帰だ。3台目。
-
わざわざタッチバー付けるならMacにタッチパネル積めば良いのに、iPadに遠慮してるのか
-
日本のappleサポート糞すぎ
スペシャリストは発送したって言って構成違うし発注しないし...
Macbookって1つ問題が出ると他の問題がどんどん出てくる気がする -
ここのお前らってここをiphoneかmacで閲覧してるの?
まさか2chmateで見てるの!?!? -
BB2Cで見てるよ
-
androidやで
-
mate以外を使うとか信じられん
iPhoneのゴミ専ブラなんか使ってられるかよ -
13.3インチMacBook Pro 2.3GHzデュアルコアIntel Core i5 Retinaディスプレイモデル - スペースグレイ [整備済製品]
衝動買い! -
整備品買うくらいなら価格.comの最安買ったほうがよくない?
どうせどこで買っても1年保証は付くんだし、中古の整備品買うより最安価格の新品買ったほうがいいと思うんだけど -
Surface Pro 6からOffice代引くとiPad Proと同価格というw
-
価格は吊し限定だし現金一括だし
それが呑めれば良いお買い物
任意で購入時に保険も付けられる -
価格で買ってもAppleCareに入れますか?
-
アポケア+は今は購入して30日以内だよね
-
>>823
価格コムの最安値より全然安かったんだよ -
macbook pro 画面最高 OS最高 IOゴミ バッテリおk
macbook 画面最高 同上 軽量最高
ipad pro 同上 OSゴミ マウス使えないゴミ
surface 画面おk OSゴミ IOおk バッテリゴミ
俺は悩んでる -
Winでいいなら富士通のLIFEBOOK最強だぞ
-
Surfaceってどれだ?
2017SurfacePro持ってたけど2018MBP13より電池持ちは良かったよ -
整備済品のUSキーボードの見分け方教えて
写真がUSキーボードだったらとかいうのガセだから -
ヤマトの追跡で海外発送から50時間以上経ってんのにADSC支店につかないんだけど何か問題でもおきてんのかな
-
整備済製品の全部盛りの15インチのやつ
来月まで残ってたら買うか
でもvegaも気になる -
来年まで待てばvega入り整理品も出るのでは。
-
>>823
価格コムに載ってる激安実店舗に一度でも行ったことあれば買う気はしなくなるね。
俺が行ったところは、雑居ビルでもなく古びたマンションの一室で違法労働者っぽいアジア系外国人が中でダンボールに荷物詰めてた。
電話アポとって行ったのに日本語も通じず、片言英語でなんとか買えたけど化粧箱は汚れてるし、カードの現金化とかで購入した商品なんじゃねーの?って思うようなのがゴロゴロ置いてあった。
価格コムの怪しい激安店では二度と買わない。 -
安くて不良でなければ購入店なんかどこでもいいです
-
>>837
中華系買取店が集めたのを安く流してるとかはあるんだろうけど、
カードの現金化とかでも新品未開封で購入時から1年保証付くなら別に構わなくない
量販店で購入しても故障対応はアップル任せだし、その差額分でアップルケア付けたほうがいい気する
ただ、整備品だとカスタマイズモデルが安く買えるのは確かに大きな魅力だな -
Vega搭載を待つより自分の用途だとRXシリーズ搭載モデルにしてパフォーマンス足りなければeGPU使うかな。って考えになったけどVega搭載のBlackMagicと5kモニタで税抜き30万くらいするのな。
-
type-Cのハブでおすすめある?
-
今年秋は2018MBP15買ってLG4K買ってeGPU(RX580)買ってDaVinciResolve買った。
あとはやる気だけ。 -
>>841
今、尼で在庫切れだけどDootoperは重宝してる
OSアップデートの再起動時はネット繋がらなくなるから一旦外さなきゃいけない面倒くささがあるけど、ネットワークポート付きの奴はどれも一緒だと思う -
>>841
自分は、Egolggoの8 in 1ハブにした。
自分の周辺機器の都合で、USBのタイプA端子が3つ必要だったから。
ハブ本体は結構熱持つけど、今のところSDカードスロットなども無事に動作しているよ。 -
整備済品でkeyboard shown in a u.s English layout
って表記あるのはusキーボード?? -
>>845
同じ製品をスマホからじゃなくてPCから見てみな -
外付けのSSDってみんなどこの使ってる?
バッファローのがいいのかね。 -
>>848
JISは返品したの? -
整備済みは返品できないんじゃない?
-
Touch Bar無し13インチ2017の一部でSSDがデータ消失及び故障しやすい可能性だって
対象シリアルナンバーはAppleで無料交換だそうな
https://www.apple.co...ive-service-program/ -
Lionの頃にSafariの方がいろんな意味で快適だったからずっとそのまま使ってたけど、Chrome入れてみたら何これめっちゃ速くてわろえない
-
>>855
chrome便利だよね。オレは泥使いだからなおさら。負荷やばいけど… -
スレチだがsafariで広告ブロック使ってる人、何使ってる?
Safari 12からuBlock origin使えなくなってChromeに移行したわ -
ChromeってiPadやiPhonesと連携できるの?
Safariみたいにブックマーク、履歴、開いてるタブの同期とか -
アカウント連携しとけばできるんじゃない?
macでchrome使ってて、win機手に入れたからchrome入れたらスキン含め設定から拡張機能から全部mac使用中のそっくりそのまま入ってきてびっくりしたわ。 -
8日に上海発送して音沙汰なしなんだがそろそろ日本に着くかな
-
Appleは現地時間11月9日、13インチMacBook Pro(Touch Bar非搭載)が搭載する一部のソリッドステートドライブ(SSD)に不具合があるとして、無償の修理プログラムを立ち上げました。
-
https://www.google.c...0/782/amp.index.html
vegaが上のページ通りの性能なら560Xから0.5-1.4Tflopsの性能アップか
やっぱ倍とかにはならないんだな -
MacBook Pro 15買おうと思ってるけど
11月にグラフィック強化版が出ると聞いて買い控えてる
どれだけ違うものなの
すごいゲームとかレンダリングとかやらないから気にしなくていいのか
広いセカンドディスプレイ使う場合を考えて導入した方がいいのか -
>>867
14日に来るらしいけど本当かなー -
まさか
8月に出たばかりなのにアプデとかあり得ない
新型出るのは来年以降だよ -
>>867
あくまでオプションだから追加で金払わないといけないどね。多分上位のVega20は4、5万するんじゃないか? -
i9の排熱問題どうなった?
-
だからー
新型なんか出ないっつーのー -
vega 16、20はGDDR5と比べて消費電力が小さいらしいが発熱はどうなんだろうな
-
>>874
たぶんそうだと思う -
2018MBP15返品してvega載ってるの買いたいなぁ
-
>>879
そんなの出ないぞ -
Appleサイトによるとvega登場は11月下旬になるみたい
オプションはvega2種類どちらか選べるだけになるのかな(合計2種類) -
ベースは560xでvega2種類を選択できるような感じだろう。
Appleinsiderの記事では14日追加(公式表示は下旬)となっていたがな。 -
どこまでも頭が悪いw
黙ってたらいいのに -
小学生でも簡単すぎて普通は手を挙げないような問題なのに
「はい!はい!」手を挙げ、先生が面倒臭そうに指してあげると
堂々と間違った答えをするバカがいたよなw -
ヒカキンまた特盛にして買い替えるかな?
-
13インチなら、Vega登場とか気にせずに今買っちゃってもいいんかな?
ついででどこかマイナーアプデされる可能性あるか? -
木曜昼に13インチポチしたけど、「お客様のご注文は、まもなく処理が始まります」のままだわ。まもなくって何やってるの
-
もうproは全然proじゃないよね。
Businessぐらいが正しい。
WindowsのMobile Workstationレベルの
ガチスペックノートとか出さないのかな。
筐体はでかくてもいいけどもうアルミは嫌。 -
>>889
俺昨日ポチだよ -
macは新型が出る頃に買わないとどんなアプデが来るか分からんな
-
モバイル用Vegaってなんなん?
-
>>899
モバイル用のVegaだと思う -
Vegaの4GB HBM2メモリってどうなの?
-
Pro 15 はvegaが出ても標準GPUのまま
CPUも2.6GHzのまま購入するかもしれないけど
メモリは32GB、ストレージは1Tに増量かな
優先順位は多分こちらが上でしょう -
VEGAバッテリー大丈夫か?
-
大丈夫じゃないに決まってるだろ
-
発熱すごそう
-
MacBook Pro 2017-2018のSSDにデータ消失の欠陥が発覚かw
-
13インチMacBook Proの一部にSSDの不具合、アップルが無償修理を発表
https://news.mynavi....cle/20181110-722057/
> モデル名が「MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)」である場合、プログラム対象製品である可能性がある。
2017買った奴散々やな -
このモデル呪われてる
-
13インチのアプデはないのかな?
-
ところでおまいらVEGA買うの?
-
フォトショとライトルームしか使わないけど
Pro13インチでメモリ16GBとSSD1TBに変更だけで問題ないかな? -
あ、TBありの話ね
TB無しは2コアだお -
mobile vegaよりeGPUのが良くね?
Mojaviから外部モニタなしでも対応になったし -
>>916
mobile vegaのオプションが8万とかするならeGPUの方がいいよね -
>>917
外で動画編集したりする人は内蔵が欲しいんじゃない? -
今日MBP13TB来るんだけどMojaveにアップデートしても不具合ない?まだアップデートしないほうがいいかな?
-
お好きにどうぞ。
-
出荷状態がそうなってるだろ、、、
-
>>920
この時期になっても、Mojaveプリインストールされてないの? -
自宅ブラウズ&ちょっとした音楽制作にMBP買おうと思うのですが、マルチコアかクアッドコアかで迷ってます。ガレージバンド、cubase使う程度なんですがアドバイス頂けると助かります。
-
8日に上海発送されたけどまだADSCに届かねえ
そわそわする -
修理扱いで本体だけAppleに渡したら初期不良で交換になったんだが、充電ケーブルとACアダプタ返さなかったから1個分得したわ
-
>>923
Mojaveインスコされてた -
>>912
もちろん人柱待ち -
>>927
やっぱ、プリインストールのタイムラグあるよね。
自分も、追加アップデート2のリリース後に買ったけど、未適用だった。
月イチ位のペースで、出荷用インストールイメージがアップル内部でリリースされてるのかもしれんね。 -
13インチの無償修理対象です。
128GなのLogicやTraktorでパンパンです。
バックアップに適した外付けは何がいいですか?
移動することも考慮した現在での最良なのを
諸先輩がた教えてください!
よろしくお願いします! -
>>931
ラシーかジーテクノロジーのハードディスクかな。 -
VEGA買うか悩むよね
-
だいたいVEGAを16と20で分けるなよ
より良い20買うに決まってるだろ -
寒くなってきたせいかまたキーボードの効きがおかしくなってきた。
強めに押さないと入らないキーがある。
2017の13インチなんだけど今年の春に交換してもらったんだが・・・ -
タッチバーがないMacってカタカナ変換したいときってどうするの?
fn+F7?めんどくさくない? -
ctrl+i
-
内蔵vegaはコスパ悪すぎる
-
>>940
タッチバー結構便利に使ってるけどね。
少なくともファンクションキーに劣ってるところは見つからない。
何故ならファンクションキーも表示できるしね。
ESCが物理キーである必要なんて今時にPCでは全く無いと思う。
つかESCキーってそんな頻繁に使うか? -
入力ミスるたびに押してるよ…すまん
-
VEGA20ってVEGA16とどのくらい違うの?
-
Touch Barちょっと店頭で試してみるよ。
-
25%か
-
>>948
これだけ見ると560xとvega16そこまで変わらないな -
>>950
浮動小数点の値なのでアプリごとのパフォーマンスはまた別。かつざくっと書いただけなので、参考までに。 -
スマホからの整備済品usキーボードと誤解する表記
Apple内で大問題になっている様子です -
macbook proのSSDの寿命を調べたサイトとかないのかなどれくらい書き込めるか気になってきた。
-
>>955
普通に考えて整備品でそんなにUSキーのブツが出るわけないと思う -
>>957
それは誰でもわかること、
表記の問題、あたかもusキーボードと思う様な表記で買ってしまう、全てその表記ならミスと思うがわざわざjisとusの写真と分けているのが意味不明、購入者は混乱するよね? -
しかもpcブラウザからではusキーボードと誤解する様な表記は無い、
-
現在もスマホからは二台紛らわしい表記のMacBook Pro15インチが売られている
-
USキーボードの時はその旨明記されてたけど
最近はやってないのか -
今整備品のラインナップ見てるけど、キーボードは英語配列ですよという断り書きが書いてあるな
これがUSキーなんじゃないの -
>>954
え?
バックアップの意味わかってる?
今使ってるMacが突然壊れて全く時に新しいMacで今と全く同じ環境を復元できるように備えておくって事だよ、修理も突然死も今の環境を復元できるようにしておくという意味では同じでしょう。
いままでどうやってバックアップ取ってたの?
もしかしてiCloudで共有してただけ? -
>>962
それってスマホから見たときに写真に字幕で書いてあるやつのことを言ってる? -
字幕だけでなく写真もわざわざus配列とは、、
-
表記法云々、、、、
-
>>964
発注した時の発注画面にはその旨書かれてないの? -
15.4インチMacBook Pro 2.9GHz 6コアIntel Core i9 Retinaディスプレイモデル - スペースグレイ [整備済製品]
https://store.apple..../xc/product/G0V1EJ/A
これってJISなの? -
>>953
バックアップなら大容量ハードディスクで良いんじゃない?とは思う。安いし。 -
>>970
スマホアプリで見る限りUSキーボードとは書いてないね
この写真はUSキーボードですよって英語の注釈はあるけど、
製品仕様の方には何も書かれてない。
とはいえ他の機種はJISキーボードの写真使われてるし、これあかんやろと思う。 -
iMac ProのキーボードにもTouch BarをつけてこなかったしTouch Bar付きのキーボードも発売しないし Airにも乗せてこなかったし、Appleの中でもう答えは出てるぽいよな
-
>>974
アップルに言っといて。 -
分けてる意図はなんなのか
-
今回のはappleに落ち度があるかな
写真のキーボードはどう見てもUSなんだし勘違いされても仕方がない -
>>971
了解です! -
完全に誤解を招く表記だね
-
>>981
画面の片隅に小さく「画像はイメージです」(笑) -
中古品を買う人はいろいろとたいへんだね。
-
>>955
Keyboard shown in a U.S. English layoutってちゃんと書いてある
ちゃんと書いてあるのに読めないのか?ってなりそう
普通の日本人は英語読めないからなあ
てか中途半端に読めるからかえって面倒になるわな -
こんなことまでApple擁護したいやつって頭沸いてるの?
-
単純に商品画像がUSキーボードって時点でダメだろ他はJISなのだから、その商品はUSキーボードだと思うは自然だ。文面を訳せばイメージです、だったとしてもここは日本なのだから日本語でそう表記すれば間違いは起きない
それぐらい読めないのはバカというのはおかしい
ある意味トラップかと勘ぐってしまうな -
safariで見ないとキーボードの種類までは教えないってことだろw
safariでMSオフィスのサイトに行くと画像と文字がズレて何だかよく分からないし -
「ファンクションキーも表示できるからファンクションキーに劣らない」って言ってる奴はもうiPadでいいだろ。
キーボード表示できるしw -
大体USなんかよりJisのほうがいいだろ
-
USは美しい
ひらがなは美しくない -
13TB/i5/16G/256G/US今日届きます!
-
でもね、タッチバーって指紋で汚れるよね
-
15/i9/32G/1T/USのアルティメットモデルにするべきだったか…
-
MBPはもう来年の春まで更新ないよね?
AirかiMacしか選択肢がない。。。 -
正直買うならMBP一度だと思うけどいかんせん重い
-
MBP、iMacがいいのはわかってるがKBが毎年修理は使い物にならんねえ。。。
-
埋
-
>>990
どっちが良い悪いというより、単に打ち慣れてるからってだけなんだけどね、USキーボードを -
め
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 26分 45秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑