-
新・mac
-
MacBook Pro (Part 174)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
⚠注意⚠
新規スレッドを立てる時は 本文の欄(内容)の一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を必ず書いてください。
荒らし防止の為、いなくなるまでIP表示強制です。
アップル公式
MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
サポート&良くある質問
https://www.apple.co.../support/macbookpro/
マニュアル・説明書
https://support.appl.../manuals/macbookpro/
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/
次スレ
スレは>>980が建ててね
建てられない時は依頼してね
前スレ
MacBook Pro (Part 172)
https://egg.5ch.net/...954352/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
MacBook Pro (Part 173)
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1542960811/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
いちょつ
-
ずっとMacを使ってきた。だがもう買うことはない
https://www.business...sider.jp/post-180506
筆者は少しでも自分でいじったり、
修理できないものを所有することは好きではない。
倹約と世界から少しでも廃棄物を減らしたい
という思いがある。
Business Insiderが2018年はじめに記したように、
アップルはますます高級ブランドになりつつある。
そして、高級品を好むユーザーは筆者のような
ケチなジャーナリストよりも、計画的な陳腐化に
寛容なのかもしれない。
もちろん、1兆ドルのハイテク企業は、
筆者が離れていくことなど気にしない。 -
16年モデルのキーボード修理出したらトップケース交換とかいうのでバッテリーまで新品なったわ
キーボードは18年モデルと同じな気がする。ペチペチが消えたぜ
これ無料って嬉しいな -
俺も暗証番号打たすのは馬鹿と思った。いずれ対応するだろうが
-
前スレの終わりの頃に書き込みあった保証期間開始って、注文日からなのかな?それとも初アクチから?
AppleCareの対象は購入から30日以内なので、初アクチから30日以内なら還元されたpaypayで来月AppleCareを買おうかと思ってるのだが。 -
>>7
ん、出荷日だろ -
自分が店員から聞いたのは注文日から
でもゴネれば商品到着からにしてもらえる可能性もあるかもしれんね
責任持てないけど -
アクチベーションじゃないのか
じゃぁ店頭販売の場合はPOSで決済したとき?ってなことか -
アップルストアで買った場合は出荷日だな
後付けでCareを付けても保障開始日は出荷日になる -
店頭在庫を買ったAir持ってるが、シリアルで保証内容確認出来るサイト見たら、保証期間はアクチした日からになってるな
海外からiPhone取り寄せて後からAppleCareに入った時も、条件はアクチした日からカウントされてた
AppleStoreから直接買ったものと小売からでは、保証開始日の条件が違うってことかな -
この前ヤマダで聞いたときはお渡しした日からって言われたよ
でもpaypayでアップルケアはいるなら購入時じゃないと無理じゃない?
購入後は確かアップル公式からしか加入できなかったはず -
てか、楽天のポイントはappleは対象外なんか?
アップルケアとあわせて29マン払ったのに4000ポイントしか、ついてこなかった。。。 -
10%エントリーしたのにさ
-
ここで聞くより楽天に聞きなよ
-
量販店で買っても後からAppleCare入れるよ
シリアル番号必要になるから商品届いてからサポートに電話するかアポスト行けばオケ
納期長引いて30日超えても事情説明すれば”たぶん”大丈夫ってサポートは言ってた -
>>20
つくの二月末でしょ -
通常ポイントは楽天ポイントだと1.5%ってビックの店員さん説明してくれたよ
-
アポストの納期はまだ年内大丈夫だな
ボーナス出る年末に向けて
paypay需要が爆発したらヤバそう -
新AirのようにタッチIDだけ付いたProでたら
即買いなんだけどなー -
>>29
俺もそれエントリーしたけど、それも対象外になったらいやだな -
梯子を外されないようによく確認した方がいいよ
担当者の判子の押してある紙の確認書を店からもらうとか -
Sanpnator買った人いる?
これ実際手に届くものはイメージと違って精度が
低いみたいだけどどうなのかな。マグネット式の電源に変えたい。 -
ビックカメラでpaypayでcto頼んだんだけど、
やっぱり数カ月待ちつらくて
キャンセルしたくなってきた
難しいかな? -
ここで聞かれても
-
アップルサイト見ると、
13タッチバーでメモリあげると出荷が18-22
i7にすると25-1/2
どちらもいったんビックに届いてからの配送
15は、メモリi9ともに15-17 -
macbookpro 2016使ってる
2018に変えて外付けディスプレイにするかimacで悩む -
ジョーシンポイント、dポイント、paypay全部使って13インチ最低スペック買ってきた。初MacOSだわ
-
買っといてから言うけどキーボード打ちづらw
-
>>40
は?MacのキーボードはWindowsクソノートたちより出来が良すぎて絶賛大好評中なんだが -
数ヶ月待ちするとその後数ヶ月で2019の新型が出るんだろうな
-
普通その選択理由ならAir一択だと思うけどw
-
airもっと安ければairだけど
価格差数千円だからなpro買うわ -
airなのにもはや最軽じゃないってのが何とも
-
Airでも良かったけど取り寄せでなかなか入ってこない言われたからプロにしたわ。キーボードおかしくなったら4年以内に限り無償修理でしょ?
-
Xiaomiのノートはairと見た目同じでスペック高い値段は半額とかもう泣けてくる
-
スペック高くてもそれがMacBookではないからなぁ
Windowsばっかりも飽きるんやw -
シャオミやファーウェイのノートは5〜6万で買うもの
-
アポスト店舗でも学割でCTOで注文とかできる?
-
ワッチョイないからガイジ湧いてるやんけ
-
ビックカメラ有楽町店、整理券もらって、受付まで約30分待ち
-
>>55
100億尽きた案内とかないのかねぇ -
>>56
店員自ら「支払いに関してはペイペイ払いで宜しいですか?」とか言っててわろた -
注文内容書いて、ペイペイ支払いのために現金チャージ失敗したら、ペイペイ担当者待ちになったw
-
リーベイツは公式の整備品にも適用されたら美味しいのに
-
PayPay初日ジョーシン並びに行ったら俺しかおらず
開店と同時にレジ行ったら店員さんに笑顔で「PayPayですね?」って言われた -
>>62
そこは笑顔で「PaiPaiです。」と返そうな。 -
ずっとiMac2011使っててさすがに化石状態になってしまったので買い換えたいのだが
iTunesと写真動画管理とちょい弄り
データ管理はタイムカプセル使っての運用なんだけど
バーなしproかairの128でもなんとかなるかな
本当は2018プロがほしいんだけど
2017バーなしでもairでもまかなえるかなって
すまん購入へ向けアドバイスもらえるとありがたい -
>>64
バーなしプロおすすめ -
>>64
HDDをSSDに交換して後1年様子見するのはどうだろう? -
横入り申し訳ない最近macbookpro買ったのだかオススメのusbハブ 教えてください。
アマゾンレビューとかみてもサクラ多すぎて信憑性かけるので詳しいあなた達に聞きたいです。
条件として7000円以下でHDMIが有ると嬉しいです。
あと聞きたいのが、いわゆるパソコンと同化?というか2つ差し込んで使うやつと、ケーブルが伸びてるハブではどちらがいいのかな。
分かりにくくすみません。 -
俺も2ポートで固定するやつのオススメ知りたい
2018年モデルの13インチには刺さらないのがある、
とか書いてあって怖いわ -
色々調べたけど、usbハブのHDMIは4K 30Hzしか対応してないのがほとんど。
それでよければ、ケーブル付きの方が抜き差しの手間を考えるとおすすめ。 -
2015使ってるんだが買い替えるとなると時期が悪そうだな
-
やっと精算終わった。
いか、参考まで。
たまたまなのか、鯖の調子なのかわからんけど、現金チャージは30万超え一括では出来ず、10万を3回にわけたら出来た。
但し、30万超過分のチャージができなかったので、チャージ済み分だけペイペイで残りは現金でオッケーかきいたらオッケーだった。
時すでに遅しだけど、ペイペイ支払い分のビックカメラのポイントはCTOで3パーセント。
現金支払い分は5パーセントだったので、25万分のみペイペイ、その他は現金にすると現金分には5パーセントのポイントがつく。 -
アップルケアは、ビックカメラでは単品売りはしていないので、購入時に買うか、後日、アップルストアやネットで買うかのどちらかと言われた。
故にペイペイは使えないので、俺は同時購入した。
店頭引き渡し連絡待ちで申込書を書いたけど、精算前に配送のみと言われ、入荷次第配送するので連絡はしないと言われた。
以上 13TB/i7/16GB/512SSD シルバー -
>>58
有楽町ビックカメラは場所柄、仕事帰りのOLとリーマンみたいな人ばかりだったよ。
現行ProをCTOしてるのは俺が待ってた時間では俺だけだった。
店員いわく、iPad Proが一番多いらしい。
MacはAir買ってる人が多かった。
店頭に旧モデルProも置いてあって、在庫状況でAirと旧モデルProをその場で悩んでる人が数人いた。 -
>>68
Amazonリンクで恐縮だが、以下で充分機能してる。
たまたま貸したsurfaceでも使えた。
質感も値段より上々。
USB C ハブ Type C ドッキングステーション USB Type-c Hub HDMI出力 PD給電 USB3.0 ハブ SDカードリーダー Micro SDカードリー https://www.amazon.co.jp/dp/B07HFPSC6X/
スレで前にも誰か言ってたけど、USB直挿しだと不自由なケースもありそうで、ケーブル型にした。左右で差し替えたい時もあるし。
差しっぱなし運用はしないからこれで正解だった。 -
本体直付けタイプのハブはあまり勧められてないね
排熱を妨げる、ケーブルを抜くとハブも外れる、他の機器に流用できないなどが理由
買うとしたら普通にケーブル付きのハブの方がいいかも -
paypay便乗したいimac2011組は君だけじゃない!
俺もだ……! -
あと、直付けのは自分みたいにシェルカバーとかつけてたら、嵌らないからな
いちいち下半身のシェルカバーを取り外すのもめんどくさいし -
iMac2011使ってて別にMacBook Proとかいらなかったけど、PayPay便乗で13TB/16/512/US買って10万当てた俺のこと呼んだ?
ちなSoftBankユーザーでPayPay決済は初回だった -
ウンカスキーボードとビチクソXcodeの組み合わせってストレスどのくらいするもんなの?
-
TB付きPro使ってひと月位になるが、finder開いてるだけでバッテリ消費激しい時あったり、parallelsでexcel使うだけで30WのPDアダプタでは充電追いつかなくなったりで、モバイル環境で使う事にまだ不安感がある。
安価な60Wアダプタが出るといいのに。
TBも結局ファンクションキー出しっ放しになってしまった。良い使い方知りたい。 -
ツイッター見てると、ビックにスイッチやらPS4が在庫が多めにあるみたいでpaypay民が群がってるそうな
-
迷った挙句俺airにしようかと思ってる
imac2011みたいに長期に使えることはなさそうだし…… -
新型出るかもしれないけどCPUが第八世代になってその分長く使えるかもしれないと考えて高いの買いたくなっちゃうね
-
>>85
ThinkPad用の純正USB Type-C 電源アダプタがおすすめ
直販で4000円位だしAmazonの怪しい中華メーカーの使うより安心
コードの色もApple純正より本体のスペースグレーに合う -
AIRかTB無しで悩んでたけど結局TB有りを買ってしまった。
ほぼAIRに決めてたけど4万の差額と今後3年以上使う事を天秤かけたらクアッドコアの誘惑に勝てなかった
パイパイ外れたけど5万バックで満足です。 -
クアッドコアで長く使えるならオクタコアならもっと使えるかも…と考えて悩んでしまっている
メモリーもどうせ16gbにするなら値段が近くなるしいいかなぁでも大きいんだよね -
正直今の技術でノートPCに6コアとか発熱やばすぎてPC寿命縮めるだけだよ
高性能でも発熱量の少ないCPU、もしくは革新的な冷却システムないと4コアが限界だね -
なるほど迷ってたがやっぱり4コアのほうがメリット多そうだね
-
やっぱりi8にしようか迷ってる
一番バランスがいいんじゃないかな -
オレは冒険してi10にした。
-
>>95
金額的に27インチiMacと悩んだけど、出先、旅行先での写真現像用。(Adobe Lightroom CCでRAW画像編集。今までは、iPadProでやってた)
27インチiMacは来年にでも次のモデルが出たら買う予定。 -
>>93
何に使うかにもよるんだろうけど、i7クアッドコアで処理的に不満が出る頃にはメモリ16GBとかGPUに、不満出る可能性が高いんじゃないかなぁ〜
SSDも1TB欲しくなってそう。
自分としては、消費税増税、最近のアップルは昔に増して高価格化路線、今ならペイペイ5万円引きってのを考えて、今買える予算で良さそうなのを買っておくのがお得って感じで決めた。 -
来年10nm8コアになって
今のが化石になったりする? -
文鎮になったりはする
-
ZEN2搭載のMacBook Pro.....すげぇ胸熱
-
68だけど、みんなありがとう
-
Touch Bar無し2017吊るしで何も問題ないっすよ!
サブだし十分だった -
>>4
随分前にその記事読んだけど最後が…
>誰か、オススメの良いPCを教えてくれないか?
未練タラタラじゃねーか! 結局買っただろ、コイツwww
自作PC使えよw ATARIやAmigaを待つ、とかなら評価したけどwww -
AppleはCPUはIntelか自社開発のAチップシリーズの2択しかないだろ
高額PCの心臓部にマイナーブランドCPUなんて載せるわけがない -
そもそも自社工場もないし、頼んでる工場はカツカツだし生産能力全然足りんから無理よ
-
独自CPUは例の台湾の会社に全部生産を委託するんじゃないの
もうiOSデバイスはそうなってるよね -
最近の方針を見てると
X86系はこれまでの資産を最大限活かすためにIntelCPUはそのままに
今までメインタスク処理の足枷だった
コントロール系全てと暗号化など特殊なタスク処理をArm系SoCに
ソフト的にもハード的にも物理的に独立させて任せるみたいだね
この仕組みの成果は新しいMacMiniでいろいろ見えてきてる -
メイン機をTBなし128じゃきついかな?
Time Capsule母艦にして
きつければ2018の256も検討するんだけど -
>>115
128はきつい、256でギリ。 -
256とiCloudフル活用が一番効率的かもね
-
みんなiCloud増量してるの?
容量足りなくてバックアップできませーんて出るわ
USBアダプタないから古いMacBook Proにバックアップできない -
将来macOSでiOSアプリが動くようになるのって、Tチップ搭載機だけ?
TチップのAコアを使って動くようになるんかな? -
iCloud増量して月額400円払ってるけど写真の同期のためで
バックアップはMBP2016に暗号化でやってる、機種変するときにパスワードとかも移行されて便利だし -
Macで内蔵ストレージ128GBは厳しすぎないか?
と、256GBのiPhoneから書き込んでみる -
前と違って性能の進化が鈍化して、一度買えば長く使えるようになったよね。
今後はPC自体の性能云々より、T1、T2、T3…チップとかのバージョンで数年で強制的に足切りしていくようになるかもね。 -
>>117
自分はデジイチで1日で128GBのSD1枚じゃ足らんぐらい写真撮る時あるので、512GBにした。 -
とうとうペイペイ100億尽きた?
-
2008lateから13TB買い替え組だが、正直性能大差感じない。感じるのは本体の重量の軽さくらいかな。液晶もrati naよりも2008の方が見慣れてるせいか見やすいし…ネット閲覧ブラス程度だとこんな感じか
-
>>116
まじか
楽曲と映画とか全てiTunesにぶちこんであり
写真データも全部これらTime Capsuleに突っ込むとして
ソフトウェアアップデートとか他アプリケーションなにかちょっと入れるだけでも苦労と容量不足からイライラするのかな
やはり最低256からなのか -
母艦にするなら256GBないと色々厳しいだろ
おれはサブだから128GBでも余裕だが、余裕をもって256GBにしたわ
大は小を兼ねるんだし、長く使うもんを数万ケチってもしゃあないっしょ -
吊るしの13でChrome使って特定のサイト見るとフリーズするんだけど
GIGAZINEとか -
>>131
そういうのはMacとしては当たり前だからsafariで確認するのは必須 -
液晶保護フィルムとキーボードカバーつけようか迷ってるんですが
お前らはどうされてますか? -
オレのMacBook Proは特定のサイトを見るとクラッシュするよ
GPUが爆弾を抱えてるからだけど
webとか動画はiPadばっかり使ってるわ -
13TB付き注文してきた、17late2011からの乗り換えでワクテカ
17はメモリ16、SSD256にしてたから特に不満はなかったけどGPUが一度壊れてゴジラに入院
データはNASに全部入れてるからMacに入れるのは写真ライブラリ80GBだけだし引越しも楽チン♪ -
>>136
ビールとMacは生派 -
インターネットすらまともに閲覧できないのがMacだしなあ
Macだとネトフリの4K動画が見れないとかいうギャグはもう解消したの? -
>>136
care+入って裸運用がベスト -
動画編集まともにできそうなの選ぶと30万円ぐらいするんだなw
ちょっとさすがに貧乏人にはマックむりだわ
所有欲だけは満たせるけど -
4kじゃなくてもネトフリ外部ディスプレイでみれないよ
これは衝撃だった -
MacBook Proは15インチになるとエントリーから25万超えるからな
高いというのは仕方ないね
もう一度1ドル80円にでもならない限り値下がりはないだろうな
来年は消費税増税やし -
13インチ用ケースAmazonで1500円くらいの買ってみたけどマットな感じで触っても冷たくなく良かったわ
-
全スレの最後辺りでクレカの限度額の関係で購入日が…云々と書き込んだものです
限度額アップを申請しろとのアドバイスをいただき、本日その通りに実行しビックカメラにて発注したところ、見事にPayPayにて10万円当たりました!
このような幸運なタイミングで購入出来たのも、ここでアドバイス頂いた故でございます
ありがとうございました
因みに、店員さんによるとPayPayのキャンペーン上限まで、昨日の時点で70%ほどとのことでしたが、本当かどうかはわかりません -
初めてのMacBook考えてるんですが、手頃な値段の2011年あたりの13インチモデルを考えているんですが、もっと新しいのがいいのでしょうか?Windowsのクアッドコアの使ってるんですが調子が悪くなってきたので 用途はネット見てYouTube見るぐらいです。
-
拡張して能力が最新のに近づくならメモリとSSD換装あたりも考えています。OSのアップデート具合なども2011年モデルは対応してるんでしょうか?
-
何で今更2011年のMBP?
最新のは駄目なの? -
お試しで使ってみて良さそうなら新しめの買おうかなと 資金的な問題です
-
程度の良い中古っても7年前のものだぞ
もう直ぐ8年前のモデルになるんだぞ -
未開封のMacでも古いのは止めとけ
バッテリー死んでるしOSでサポート切らされる -
>>154
既にレス出てるけどそういうことですな -
夕方、ビックカメラでオーダーしてきたけど、納期未定であることを強く念押しされたw
この感じだと年内は無理かも…
ちなみに10万は外れましたw -
数万得する代わりに数ヶ月先とかだとなんかあれだな
-
納期が2ヶ月くらいならその分の収入で特盛りは買えちゃうという理不尽
-
ペイペイで買っきたんだけど、アップルIDのパスワード打ち込むとき●●●●●●●●
キーボードの変換ミスが分からないんだけど、パスワード見えるようにできますか?
パスワードに間違いはないんだけど。 -
パスワードここに打ってみて
あとApple IDも念のため -
間違ってるから通らないんだよw
何で自信万で間違ってないとか言えるのか… -
メモ帳に書き出してコピーアンドペーストすりゃいいじゃん
-
店舗で見る限り女はみんなMacBook Air買ってる
店舗には大体Airのピンク、proのスペースグレイしか置いてないから必然的に女子受けカラーの差で低スペAirを買わせることになる
CPUがどうとか何も知らずにね -
>>132
デジイチ市場も上位モデルの高画素化が激しくて4575万画素モデルとかだと、設定で回避は可能ですが最高だと写真1枚で約100MB弱みたいなことになってます。(JPEGでは無い非圧縮のRAWファイルですが)
自分の場合、2088万画素のモデルなのでそこまで大変じゃないけど、1日2千枚超えは時々あるので128GBだと足らないです。
連写一切無しでも、スポーツの大会の撮影を頼まれたりして開会式から表彰式、閉会式まで撮ると、そのぐらいいっちゃう感じです。(参加者、数100人を全員撮ろうとしたりするので)
サーキットでバイク撮ったりだとか、鳥やブルーインパルスみたいな飛行機等を撮る人達だと、もっと多い人もいるかと思います。 -
2017年モデルMBP15インチをキーボードのチャタリングでトップケース交換修理してもらったら
起動してしばらくするとモニターあたりからバキッ!みたいな鈍い異音がする時ある
何か分かりますか? -
ヤマダだとメモリ16GBにはできないのか?
-
今のMBPはintelの10nmの遅れみると
相当先までこのモデルのままなのかな?
2020に筐体変更くるまで -
そもそも何がAirなんだか
ただの13インチMacBookじゃん -
xcode重くない?
-
>>178
11インチの初代Airを買った時は、物凄く気に入ってたけど今は薄さと軽さを求めるならiPadProの方が楽ちんで、AirみたいなPCを欲しい気持ちがすっかりなくなったなぁ。
iPadProの出来がいいってのもあるんだろうけど。 -
新Airは他のmac先駆けてface id
でも乗っけてくれたらもう少し面白かったのに。 -
>>168
性能を意識している人は初めからPro買うんだから何も問題ないだろ… -
エアーはまあ、楔形で造形が美しいからね
女性はそういうとこ見てるよ -
>>180
クソみたいなvscodeより1万倍マシ -
>>185
できること違うし比較するもんでもないだろ… -
proユーザーの選民意識は改めた方がいいと思う
大抵のユーザーは画像動画編集もしないんだからAirがベストなのは事実でしょ -
みんなあまり気にしてないけど、ボクが買った15インチモデルにはイヤホン端子がある。
コレ、次のモデルには無くなると思う。音を考えるなら結構重要。。。 -
音にこだわってるやつはイヤホン端子なんか使わないから安心しろ
-
>>193
www -
iPad Proにキーボードつけて使ってると流石にマヌケというかみみっちい
MacBook買うお金がない人みたいに見える
あれやるくらいならsurfaceのほうがはるかに賢いやろ
まあsurfaceを買うお金がない人にも見えるけど -
別にええやんw
気にしすぎぃ -
>>169
集合写真ならまだしも、スナップ写真なら普通はjpeg撮りだよ。
それに外付けのポータブルHDDを携帯すべし。
内蔵ストレージでそんな大容量のデータを頻繁に出し入れしてたらあっという間にSSDが寿命迎えてしまうよ。
写真屋さんより -
専門職なのにSSDの心配するとか
あっ(察し) -
>>197
専門誌や大会の公式HPや、フェイスブックに掲載する目的なので自分はRAWとjpegの両方渡しをしています。
競技団体の公式サイト掲載用の競技中の写真をjpegで提供した際にRAWがあればRAWでとリクエストを頂いたので、それからRAW+JPEGで提供するようにしてます。
写真屋ではなくただのリーマンでカメラはただの趣味ですが、大会の撮影はボランティアで結構と申して出たうえで、運営費で賄えるのでとのことなので薄謝ですが謝礼は頂いています。 -
みみっちさで言えばタッチバー付いてる姿が最高にみみっちい
なんであんなみみっちく見えるもの付けたんだろうね -
SSDの寿命気にする人はいつ時代の人?
-
色々カスタマイズしてTouchBar無しがもう考えられないくらい便利になってきた。仕事が捗る
こんなもの、要は有効利用してなんぼだと思う -
>>190
音楽家でも出先でちょっと音確認したいぐらいでオーディオインターフェースとか使わんだろ -
>>201
color classic iiからの林檎ユーザーだけど、SSDは換装すればいいだけだから、どちらかというと劣化が気になるのはバッテリーだなぁ。 -
>>203
iPadPro9.7が、まだまだ現役で頑張ってるけど、母艦がわりに13TB/i7/16GB/512SSD買ってみたよー -
ドライブ換装できるMBPってナン年モデル?
-
SATAだったのは、Early 2013までかな
-
勘違いさせてしまん上で話してたMBP2011で重くないかと聞きたかったんだ
-
>>209
だから何でその二つを比較するのよ? -
今日パイパイで13TB/8GB/256GB買うわー
iphoneXの母艦使用なんだけど大丈夫かな?
iTunesの音楽だけ外付けHDDってできるのかな?
出来ればNASでやりたいんだけどCDからリッピングしたとき通信で上手くリッピングできなかったりとかある? -
>>213
ちなみにiPhoneは256GBでストレージ半分くらい使ってる -
paypayの値引き魅力だけどメモリ16gbないとやってられんからなあ
ctoで待つのも嫌だし -
みんなTBありを結構買ってるんやな
やっぱりCPUで選んだ感じ? -
>>216
それってpaypay関係無いような... -
TBアンチは5chぐらいにしかいないよ
選民思想の馬鹿がね -
ペイペイは値引きじゃなくてポイント還元だぜ…
まぁそういう戦略なんだろうけど -
自分の用途が全てて正しいと思ってる
それ以外を否定するやつおるな -
>>217
CPUとThunderboltの数 -
tb有り無しが選べたら無しを選んでたけどな
-
TBってタッチバーのことか
13テラバイトかと思ってびびったぜ -
サンダーボルトだぞ
-
ターボブーストだぞ
-
proといったらスペック的にTB有りだろ
TB無しは今だと値段的にAirと天秤かけてるやつが多そう -
うおお今さら色で悩んでるおれ優柔不断スギィいいい
スペースグレイ狙いでいたのに今店頭にあるのが
客に弄られすぎたせいかやたらシミが目立って汚ねぇ
王道シルバーもキレイで捨てがたくなってきてしまった
実際どう?完全に好みなんだろうけどそこは忘れて
汚れの目立ち具合とか
拭けばすぐ落ちるとか
こっちの色にして良かったとか
売場でプルプルしてるおれの背中を押してくれ!!! -
買ったら自分しか使わないんでしょ、
触りまくられてる展示品と比べられてもね
傷汚れがちょっとでも気になるなら
スキンシールとかケース使うしかないね -
>>232
俺はシルバーにしたよ。
好みの問題だと思うけど、スペースグレイはちょっと暗い感じがして好きになれなかった。
モデルによるかもだけどアポストのCTOの納期が昨日より伸びてるから、CTOだとしたら早めにした方がいいと思うよ〜 -
>>232
シルバーは飽きたから今回はスペースグレイにした -
アルミ始まって以来ずーーーっとシルバーだったわけだからな
-
スペースグレイを使ってるのはおじさんだけ
これ秘密ね -
miniもスペースグレイだけになったし人気色なのか
-
mojaveからして黒推しやろ、でも液晶なら黒より白の方が消費電力少なかった気がするけど何故にダークモード推してるんだろ
-
>>235
同じく -
本体の色に合わせてそろそろACアダプタも白ハンペンから変更してほしい
PowerBook G4位からデザイン変わっとらんような -
>>241
黒の方が消費電力少ないって前見たぞ -
白が消費電力少ないはありえんだろ
どうやったらそんなことになるんだ -
白は無色だから消費電力ゼロだろ
バカ? -
ここは白黒つけようや
-
黒はダークマターエネルギーが凄い必要かもなw
-
女はMac使うな
出ていけよ -
>>239
寧ろ逆… -
女が買っても良いだろ
13インチ買う男とかオカマじゃないかと思うわ -
15インチの2.2GHz 6コアか2.6GHz 6コア で
購入を迷っているのですが
速さは大きく違いますか?
おもにillustrator Photoshopなどデザインの仕事で
動画編集の機会はそんなにない予定です。 -
Apple storeで15インチ購入したらHigh Sierraだったんですが、モハベに上げない方がいいのかな?でもしきりにアップデートしろと通知がくる。
-
>>256
あげた方がいいよ -
Macbook Airスタバでドヤリング中〜
-
すまん、スレチ
-
外付けキーボードって何使ってる?やっぱ純正の無線がいいのかな
-
>>216
むしろCTOするなら今しかねーだろ
値引きされることなんてないんだから
グレーのつもりで行ったけど展示してあるシルバーがめちゃめちゃ綺麗だったからシルバーでctoしたで
なんか昔の銀より白寄りになってるよな今のシルバー
グレーはシブイけどシルバーは美しいって感じ -
シルバー綺麗だよね
量販店の展示とかスペースグレイばかりであまり見る機会が無いけど -
>>263
そうやんなぁ
今グレーの15TB使ってるんだけどシルバーリンゴマークの輝き方にヤラれて土壇場変更したわ
ビックポイント7867、楽天ポイント10000
ペイペイ50000、楽天全額バックワンチャン
CTOでこんなチャンス二度とないやろ
USキー使いにはほんまにありがたい -
>>262
CTOできる店って都会にしかねーだろ -
256で事足りるならね
-
そう実はシルバー綺麗
-
俺もスペグレかシルバーか悩んでるわ
スペグレは傷着いたらめっちゃ目立つよな -
厨二心が刺激されないから却下
-
>>265
ビックか楽天のポイントかどっちかしか選べなかったはずだぞ -
>>202
どんな風に使ってるかご教示下さい -
ヤマダは2年前年末にPro買った時13%つけてくれたけど、今日聞いたら5%でペイペイ使ったらクレカ扱いだからさらに下がってたわ。交渉で少しポイントつけてくれるかなぁ
-
ビックのネットだと2016のMBP15売ってるな
paypayよりこっちにした方がいいのかもな -
流石に2016だと処理能力きつくなってない?
-
旧型買うときはバッテリー注意ね
-
>>271
Macは高尚なものなので女にはつかえないだろ常識的に考えて…… -
>>277
MBP13と同レベルなら割り切ればいいじゃん -
誰か>>261にレスをおくれ
-
わざわざ二年前のゴミを買ってくれる客がいるんだから店は大喜びじゃん
-
>>281
純正のMagic Keyboard USをWin機で使ってるけど
不満はないね
前のUSキーボードのストローク2mmから1mmに浅くなったけど
これくらいならまぁいいと思う
今のMBPはちょっと受け付けないレベルで浅いがな -
外付けキーボードならHHKBじゃないの
-
2016モデルでも十分な性能あるよ
4コア8スレッドあるから平気だよ -
>>276
ネットじゃなくても、ビックカメラの店頭でも旧モデル置いてるし、当然、ペイペイ出来る。 -
>>271
変なのには関わらない方がいいよ -
いや、mbpの2016.2017は地雷仕様だからやめておけって
-
2016は特にクソ
ドブに捨てた方がお得レベル -
>>279
馬鹿かガイジか頭の固いおっさんか??
男が女がとかアホらしいw
俺の周りにはめちゃくちゃいるわMacBook Pro使ってる女子。
寧ろこんなとこで無駄な煽り入れる暇しかない君にはmacなんてオーバースペックなのでは? -
>>289
君面白いから聞くけどどのへんが捨てるほどゴミなんだい -
4年前だけどヤマダで15インチを20パー付けてくれたよ
家電量販店は交渉すれば最大20パーまでやってくれる -
>>287
すまん -
>>293
PayPayと合わせて40%やん! -
今ビックでCTO注文したけど、年内は厳しいとのこと
-
>>294
悔しいのう -
>>300
MBP15ならまだもうちょっと早いよ -
ビックカメラのCTO納期はクソ長いぞ
特に今はペイペイ特需だし1月中に来ればラッキーくらいに思っとけ -
i7 16GB 1TBなら13インチでも即納なんだけどな
-
MBP2018 13買った!!
USB-Cのハブ?ドッグ?何使ってる?
USB-A二つくらいと、充電出来て、HDMIも問題なく動けば良いんだけど… -
MBP13かiPad Pro12.9をパッと買える金があれば買うんだがなぁ
金が無いのはクビがないのと同じだとpaypayに思い知らされたわ -
ちなみに注文したのはMacBook Pro 13 TB有の16GB 512GB
アポストの納期は12/24になってた
在庫切れの吊るしの納期はちょっとわからないや -
>>290
死ねよまんこw -
>>306
淀で取り寄せになったCTO13TB16GB512SSDを3日に注文したら7日に届いたよ。2013からの買い替えだが小さくて軽くて速いです。 -
CTOだとペイペイ20%
楽天ビック10,000ポイントもしくは
ビックポイント3%を選択する形でOK? -
>>305
年末は安売りするから1年間そのために金貯めておくんやで -
>>310
楽天ビックは多分やが
通常ポイント最大5パー+特典ポイント5パー
の特典部分が10000上限やから
macの場合1.5パー+5パーやと思う
26万のMac買ったら4000弱+10000の楽天ポイント -
MBPを液晶に繋いでおいて
液晶がスタンバイで暗くなってて
MBPを閉じた状態から開いたら
液晶も連動して電源尽きますか?
蓋開いたらMBPも液晶も一気に使えて
閉じたら液晶もスタンバイになるとベストなんですが -
>>308
キモすぎw -
初MacBookProをかいました。
外付けDVDの購入を考えてるんだけど、おススメある?てかDVDは使ってない? -
DVDドライブは今のところappleの純正あるから
それが無難だな -
Domestic Violence Device?
そんなもの怖くて使いません -
PAYAPAYするにはどこがいいんだ?ジョーシンよりビッグのが楽天ポイントつくから一番?
-
2018は2015から買い換えありか?
時期悪いか? -
>>320
Dのキャンペ絡めるならジョーシンのがええんちゃうけ -
年始セールで買う予定だった15インチCTOをぺいぺいで買ってきた
届くのは1月中くらいらしい -
>>314
結論から言うと出来る。
外部ディスプレイ接続、ミラーリングに設定している時に
1)閉じる前に手動でスリープ
2)蓋をとじる
(蓋を閉じるだけだとスリープしないでクラムシェルモードになり
外部ディスプレイがついたままになる。
ここを蓋を閉じるだけでスリープにしたいのだが、できなかった。)
→開始時に蓋を開けるだけで外部ディスプレイもミラーリング出力になる。 -
ミラーリングじゃなくても上記のはできるよ。俺はそうしてる。
-
iPhoneもMacBook Pro2019も更に値上がりするだろうから、ます益々買いづらくなるなぁ。
-
最近のMacBook proは保護フィルム貼ったら液晶焼き付けとか起きるの?
逆光で目が辛いからアンチグレア貼りたいんだけど -
セキュリティソフトeset使ってると、WEBページがたまに読み込まなくて真っ白な時があるんだよね
公式サイトもその不具合認めてるみたいなんだけど、もう修正データ配布したとか書いてある
でも検索するとちらほら同じ症状の人いるみたい
ということでeset以外でオススメのセキュリティソフトありますか?
みなさんは何使ってます? -
セキュリティの高いWindows10を使う
-
窓は値下がりしてるしiphoneも売れないで値下げだから次のは値段どうなるんだろう
-
個人的にはだけどマカフィー使ってる
セール時に買えば3年間で約3,000円、win, Mac, iOSデバイスインスコ台数無制限
無いよりはマシ、と思う人向け -
ビックのCTOって電話注文できる?
-
それをそのまま電話すれば終わるのに何故ここに書いた
-
>>204
slackだのskypeだの、音楽にメッセージは全部iPadの方が快適だからiPadまかせ
あと開発とかのドキュメントもだな
MacはiTermとSafari以外立ち上げない
command + tabの候補は少ないほど効率上がるしな
2ndモニタ使うよりはるかに捗る
俺はネットワーク関連の仕事してるんだけど、MacBookを有線LANやWiFiステーションの設定してる時はMacBookがインターネットに繋がってないけど、iPadあればその間に外部コミュニケーション取れるし、オンラインドキュメントも読める -
>>254
ほとんど変わらないよ。メモリは16以上必須なのだけ頭に入れといて。 -
12/4のPayPayキャンペーン開始日の夜にビックでCTO注文したけど、12/4のCTO注文で入荷連絡あった人いるのかな?
-
>>323
DってDポイントだよね…それはいらんかな…
paypayCTOするならソフマップジョーシンビッグ3つのどれかってことは分かるんだがどれに何のキャンペーンやってるか分からないんだよね
bigソフマップは楽天の100人に1人のポイント全額キャンペーンだけだよね? -
>>326
補足。
閉じたままでクラムシェルモードでも、スリープには入る。
よって、閉じてほっといたら外部ディスプレイもスタンバイになる。
閉じるだけでスリープ、はひょっとしたら省エネルギーの設定次第で
近い状態にできるかもしれない(テキトー -
>>339
まだ無いよ -
>>340
ジョーシンもCTOできたのか -
長時間ファイルをダウンロードしてる時にスリープさせないようにするには、ディスプレイを切らないのが一番いい方法?
-
>>344
それもやっぱり、省エネルギー設定だw -
pro買ったら年明けと言われた
年末商戦激しすぎだろ -
mac買いに行ったら途中にあったヨドバシでファーウェイ特集やっててわろた
情報漏洩の手助けでもしてるのかw -
スレチだけどAppleもバックドアを疑われた事は過去にもあった
-
2017Touch Barなし吊るし13インチ買って
本体保護ケースにキーボードカバー画面保護フィルム、タッチパッドフィルムまで買ってもうた
ガッチガチや -
キーボードカバーつけてると液晶にキーボードの跡つくって見たけど大丈夫?
-
ヤマダはペイ何とかってやつやっとらんのか。
-
>>348
安心安全なWindows10しかないか… -
>>351
やってる -
Apple Storeの納期が短くなってるけど予定より早く着くことってあるの?
paypay初日にジョーシンで買ってその時は納期2〜3週間って言われた -
ある。ボクの2018Vegaは予定より早く着いた♪
-
>>355
よければVegaの感想とか印象教えてください -
>>356
ボクはVega16を注文した。11,000yen違いなら20かなとも思ったけど。
いつも最低限のスペックで買うんだけど、メモリだけは満タン。
今回は、メモリ16GBのまま、GPUだけ試したくてね、そういう注文にした。
評価は海外サイトでもボチボチ出てきているけど、WoWでは最高設定にして、
FPS60は時々超えるよ。FFは知らないw 印象は買って良かった^^ -
ボクじゃねーよ気持ち悪いな首つって死ね
-
>>359
ごめん……… -
このVegaの感想て、このスレでもなかなか出てこない。
なので知りたい人は多いとも思うんだ。 -
>>361
気持ち悪いから早く首吊って死ねよな -
RadeonとVega両方使わないとわからんよなぁ
そこまで金持ってない。 -
まあ2018モデルのCPUでi7をi9にするくらいのコスパの悪さを気にしないならいいと思う
-
>>64だけど悶々と悩んで結局2018TB13の256GB買ってきた
めっちゃうれしい
相談に乗ってくれた先人の方々ありがとう
で現在写真をTime Capsuleからライブラリ指定して立ち上げようとしてるんだが
かれこれ4時間くらいでまだ8%....
全部で75GBくらいあるライブラリではあるんだけど
こんなに時間かかるものなのか?
だいたい30分で1%進むから100%まで50時間かかる計算なんだけど.......
不安でいっぱい -
写真は手動で移動した方が速いと思う。
-
要はシステムだけはバックアップから復元させて、残りのデータ領域は外部ストレージから本体へコピーという面倒な作業
-
やっぱりMacBook Proのキーボードはいいなぁ。バチバチ打ってる感じがすごく好き。打ってて楽しい。
(MacBook proすごく欲しい勢) -
バチバチって寧ろダメな煩さの表現の気がするが・・
2018年モデルの第三世代キーボードは少しは静かになったのけ? -
MBPってバッテリーを寿命の目安にするみたいだけどOS更新やアプリが重くなってくるのって3年目位から?
2018からコア数増えたから寿命延びそうな気がするから今買うか迷ってる -
>>371
アップデートでわざと重くしてくるからあんまり関係ない -
質問なんです、現在Mac OS10.14なんですが
バージョンアップしたらフォルダに1000枚くらい入ってる写真整理するのに本当使いづらくなったんですがバージョンをダウングレードするしかないんですかね?
前のバージョンの表示で、上段にサムネで下段に名前表示が出て凄い楽だったんですが、表示方法が大分変わったのは他の何かで補う事は出来ないですか? -
MBP15の2017、盛り盛りで買ったけど2018欲しい〜
メモリ32GBがほんと魅力
今のスペックで不足を感じないから、次のメジャーアップデートまで待つしかないなあ
64GBがえらべるようになるのは何年後になるやら… -
あれから1時間半経過してまだ1%増の9%にしかならねぇ
ライブラリの準備中
て
どんだけ念入りに準備してんのよ
これもう強制終了すべきなのかな
バックアップできてないし怖い -
日記はチラうらに書け
-
8年ぶりに窓のノート買ったが、トラックパッドの反応がMacと違ってイライラする
-
毎年レベルで替えてるけどタイムマシーンの移行って遅いからもう手動にしてるわ。最近はiCloudでの同期も安定してるし新規から環境作った方が安定するしね。
-
15インチはトラックパッド広いから好き
-
今日でPayPay終了予告が出るらしいよ!
ソースは2ちゃん -
13proオプション盛ってたら
普通に15proが買えてしまうな -
>>382
15proに近い性能を13で欲しくて盛ってる人が多いんじゃね? -
見た目はAirの方がかっけーんだよなぁ
-
15は持ち運べない
-
タッチバーをカスタマイズとかして必死に憶える人たちってすごいよな
いずれ消える規格なのにw -
13インチは形をAIRと比べちゃうんだよなー
年に数回しか持ち運ばないから15インチでいいかな
iMacはCPU古いし引越しの時とか大変そう -
>>388
TB無しは世代遅れのCPUしか選べないからね -
Pro2017TBなしとAir2018悩んでAirにしました
-
元11インチAir使いとしては、今のAirはもはやAirじゃなくてpoor
-
>>392
俺も悩んでる。決め手は? -
11インチAirが無くなって、嘆き悲しんだヤツが多いのを知らないのか?
-
>>388
物理キーボードの方が消されるかもしれん。 -
結局スタバでAirかスペックオタの戦いになるから、もう議論は辞めようや
-
11airの後継は10.5iPad
-
>>394
2018 Airは、Touch IDと第3世代キーボード
2017 Pro TBなしは、Touch IDなくて第2世代キーボード
CPUは両方デュアルコアでベースクロックは2017 Pro TBなしの方が上だけど、ターボブーストのクロックは同じ3.6GHz
やっぱりデザインかな
手前がキュッと締まっててカッコいい -
>>387
俺もそれで迷った -
BIGはそもそも2割り増しの値段にしてるってマジ?みんなビッグだよね?どこで買えばいいんだ…
-
>>400
動画編集するならプロ
しないならAirでもいい。
エンコードにかかる時間に結構差があるな
俺は買いに行った時に在庫がプロしかなかったから迷う事なくプロにしたが両方あったらかなり迷ったと思う。 -
Air派 タッチバーだせぇ。キーボードぺちぺち〜
Pro派 液晶が暗いー。4Kガー。
おしゃれバカとキモオタの水と油の戦い -
>>400
でもどっちもデュアルCoreな所が残念なんだよね -
>>395
11インチAirの代替えはiPadProになってる人が多いと思うよ -
だいたいiOSで代替できるの?
-
次期モデルのMBを待っているのに1ペリカ
-
Pro買えない貧乏人のたわごと
いつまでたってもなくならんのなw -
>>411
TB無しプロは第二世代バタフライで、今回
アプデされなかった。これは信頼性にかける
から個人的には無しだわ
現行品でまだプロと呼べるのは新しい
世代のcpuもちゃんと取り入れてる
macbookTB有だけ。Touch Barの是非は知らん -
>>412だった
-
金持ちの俺は特注でタッチバーを元のキーに変えてもらって使ってるぜ
-
>>408
iOSで代替というか、小さめのiPhone、iPadmini、Air11みたいな組み合わせの運用してた人達が、iPhoneとiPadが大きく、高性能になって、11インチのノートPCの利便性が薄れたって感じじゃないかな。 -
2018Pro13とAirの価格差は4万円
CPUの性能差は2倍
重量の差は100g
PCはパワーが基本だからどっちを選ぶかは必然だな
よほど変なこだわりを持ってるか貧乏でない限りは -
11インチについてはね、最も小さいMac OS X搭載機が無くなった。
利便性の問題じゃないんだ、国内外でそれを使いたい人は多かった。
事実、窓機ではもっと小さいのが相次いで開発されてるだろw -
>>421
出先でiPadProから自宅のiMacを操作みたいな事がもう少し手軽に出来る時代になるのかもね -
Pro買えないのが貧乏人って発想自体が貧乏人の証拠なんだよねw
普通の人だったら上記みたいな発言するの恥ずかしいもん -
>>423
その時代をAppleが考えていると信じたい。 -
そんなことしたらMacBookが売れなくなるから無い
-
ちな、Apple Japanに今月問い合わせした。
「画面共有をお願いしてもいいですか?」
「はい、それはボクいつもです、複数持っていますから」
「コチラからからでどうでしょう?」
「あ、それですか、盲点でした」
さすがに操作はしない。でも、画面共有くらいはサポートやってるw -
2017のキーボードも故障率高いんだっけ?
-
>>131を書いた者だけど、セキュリティソフトをesetからノートンに変更したらChrome固まらなくなりました
esetはWEBページが読み込まない不具合もあったし、あんまりよくないね
3000円ほど無駄になったけど、ノートン乗り換えて正解でした -
>>429
逆に言うと、4年は修理してもらえるんだよね -
安心して2017年モデルを買うといい
-
ChromeでもSafariでも、Googleの検索エンジンで検索したときたまに検索キーワードが文字化けすることない?俺だけかな?対処法とかあればいいんだけど
-
>>430
ESETはWeb保護が変な動きしてるっぽい。
うちでも発生して調べたら443ポートを保護していると固まるサイトがあった。
それも含めサポートに問い合わせしたら、その機能を無効果してほしいと回答あり。
無効果してもリアルタイム保護で保護されていますともあったから、処理がぶつかってんじゃないか?
なんて思った。 -
新しいMBPは意外と音がいい。
-
Air11インチ 2015特盛からPro13インチ 2018特盛に乗り換えました
Air11には今でもサーバーのバックアップをしてもらってる
今後も末永く大切にしよう ^^ -
>>437
NortonはOS何で使ってますか?
セキュリティスレに書いたけど
Mojaveでゴミ箱に入れようとしたら即削除しますか?になってKasperskyが原因だった
アンインストールしたら直った
セキュリティソフト使わないの心配なんで他の探してます -
>>436
キーボードの掃除だけで戻ってくる可能性アリでは?
2016モデルだと、2017年モデルのキーボード (2016から改良されたもの) になって返ってきたけど、
2017年モデルは2018年モデルと互換性ないからゴミ対策済みの2018年モデルのキーボードにはできない。だから極力キートップ外して掃除で済ませられるかもよ。 -
Mojaveになったのを機に3年使ったESETからノートンに切り替えた
今のところは特に不具合はないけど、まだ信頼はしてない -
>>440
アリエール
https://www.gizmodo....acbook-keyboard.html
ADBやシリアルポート、SCSIを突然廃止してUSBだけにしたiMacという前例がある。
今じゃ光学ドライブが無くなっているし、イヤホンジャックをなくしたiOSデバイスがある。
Appleはレガシーと判断したら簡単に切り捨てる、他のメーカーじゃできない事を平然とやってのける。 -
>>443
もうジョブズ居ないし -
成仏居なくても68K→PowerPCやNuBus→PCIをやってのけている。
-
Newtonを出した時もまだスカリーだった頃。
-
物理キーボード廃止するどころかiPad向けの純正キーボード出して大々的にアピールしてるんですがそれは
-
MacBookごと消滅してiPadに吸収されそう
-
iPadProは高いとはいえ、手の届く価格でストレージ1GBだからなぁ
凄い時代になったものだ・・・ -
あ、1TBね
-
ジョブズならiPadに物理キーボードなんてつけたらしかめっ面で睨むよ
物理キーボードをなくすために生み出したのがiOSだからね -
>>429
2018のキーボードは明らかに静かになってるよね。 -
AppleCareのお金でPS4Proやスマホが買える
壊れなくてもクリーニングとかしてもらえるらしいしAppleCare入ったほうがいいのかな -
価格コムの吊しがどんどん値が下がってるなぁ
吊し15シルバー税込ジャスト23万円也 -
バッタ屋から買うのは怖い
-
ビックからなんの連絡もないなあ
本体装着カバー、アンチグレア フィルム、USB-A変換プラグ買って待ちかまえてるんだがなあ -
>>451
写真現像用端末としては安くて同一価格帯では唯一無二の端末 -
税金考慮してもアポスト価格から5万円も下がったか
悩むな -
スペースグレイ15インチ23万円で購入手続き中…
現在シルバーと同価格 -
注文完了
在庫あるので明日入金確認次第発送
なんかアッサリだった…
今日のボーナスいきなり使っちゃったよ -
13TB/16/512/USをpaypayの10万バックで実質16万円で買った俺には何も羨ましくないぜ!
-
スペースグレイって、意外と暗くないよ。
ずっとシルバー使っていたけど、ダークとの相性で今回はそれを選択。 -
確かに高いがXSは今までで一番使い心地は良いな。
これ超えるのはアップルでも難しいと思える。 -
>>463
ナカーマ -
新品で充放電回数4回だったんだけどそんなもんなの?
-
初MacBookpro13TBです。ユーザーログインの時に、必ずこのメッセージでるのなぜでしょうか?
“Touch IDを使用するにはMacの再起動後にパスワードが必要です” -
>>472
Touch IDを使用するにはMacの再起動後にパスワードが必要だから -
>>451
CPU性能はぶっちゃけsurfes bookと同じかそれ以上の性能が出てるしなんなら13インチのMacBook Proより上だし。
むしろ懸念材料なんかメモリ部分とあの使いづらいiOSくらいだろ。てかOSが1番痛いけど -
Touch IDクラムシェル派には空気のような存在だわ
-
>>474
タダのエンタメ消費用ならiPadでいいんだろうけど
ホントに仕事用機材にしようと思ったら
ウィンドウたくさん開いて作業とか必須だし
プロ用のソフトはMacかWinじゃないとな
4k液晶に繋いで多ウィンドウでアプリ使えないと
iPad Proはプロ用としてはペンタブくらいしかアドバンテージがない
RQW現像や動画編集もPCには敵わない -
文章入力やプログラミングするなら地雷キーボードはストレスたまるぞ
遊び用はともかく仕事で使うなら気をつけよう -
高画素機での写真編集だと512GBじゃ足りないよな?
バッファローかどこかの外部SSDで編集でも問題ないかね。 -
キーボードは第2世代だとパチパチうるさいな
第3世代だとマシになったのか -
>>463
10万外した俺は君の書き込みを見るたびに震えて眠れんのやで… -
年始の割り引きはどうなるのかな?
今年はポイントバックだったけど
学生用はバックなかったんだっけ? -
parallelsはProじゃないと4コア以上のCPUや
4GB以上のメモリをWin側で使えないんでしょうか? -
>>485
Airスレから
93 名称未設定 (ワッチョイ 57e8-n8zq) 2018/12/04(火) 23:21:24.67 ID:BBTTYntI0
paypayを利用せずに普通に買ったんですが、どうすればええですか?
なんか…損した気分なんですよ
吐きそうですね…
アエリアを3000円の頃に買ったのが、まだ塩漬けなんですよ。
助かりますかね?
漬物屋でも開業しようかなと… -
>>479
全然違う。よくタイピングする人は絶対に第三買った方がいい。現状Macbookシリーズの中ではAirが一番タイプしやすい。キータッチとデザインのお陰で。
現状物書きや、プログラマーはAir一択 -
入力デバイスって一番重要だからね、マウスとキーボードが発明されなければどんなにコンピュータの性能が上がってもパーソナルコンピュータは普及しなかっただろう。
-
>>476
現行のiPadProで動かすLightroomは理由は不明だけどPC版よりサクサク現像できるのがアドバンテージなのでは? -
>>456
なぜ下がってるんだろう -
ペイペイのおかげでApple製品値下がりありがてえありがてえ
過去最低水準になるのを待つわ -
フルモデルチェンジまで6ヶ月wktk
-
>>488
変態プログラマーな -
MBPはキーボードもさる事ながらトラックパッドが大きすぎてカレット飛びまくりで最悪
-
MacBook AirはMacBookのデザインだけに惹かれた女子がいっぱい使ってるからなんかやだ
デザイン以外なんのメリットもない
傾斜なんて外付けグッズでもつけられる -
確かに無骨な楔形のMBAは衝撃的だったな
ジョブズは得意気に薄さをアピールしてたけど -
ソフマップで16GB/256GB/US買ってきた
納期1ヶ月ほどと言われたけど同構成でApple Storeだと5〜7営業日
さて、どうなることやら
パイパイ1月10日にならないとアクセサリ購入金額が入らないから年明けでも構わないんだけどね -
Touch Barに粘着してるやつがいるが、気に食わないならMacBook Pro以外のスレでやってくれ
-
>>505
粘着に「ギミ爺」ってレスしてごらん。喜んで食いついてくるよ -
未だにタッチバー使いこなせてない無能おるんか
-
こういうのを、「酸っぱい林檎」という。
-
適切なタッチバー論評に過剰に反応する老害たちこそ別スレに逝くべきでは?
-
次はtouchbarも物理キーボードもトラックパッドも廃止してtouchplateになるよ
-
>>510
画面も統合してtouchpadになると思う -
>>476
要は用途次第だと思うが…
MacBook Pro持ってるやつ全員が動画編集しかしてないわけではないしな。
寧ろ絵描きとしてはMacBook Proだけ持っててもただのゴミだし、寧ろiPad Proの方が有用だと思うが。
surfesの方がいいと思う奴いるけど、画面がちっさいんだから同時作業なんて最初から無理なわけで、そもそもApple pencilに遠く及ばない。
まぁモニター出力込みで考えるならまだsurfesだろうけどあの性能でモニター使ってさらに同時作業とか持たないしw -
>>503
嫌ならテープ貼っとけ、無脳。 -
自宅で外付けキーボード使ってる人は何使ってるの?
やっぱ純正一択なのかな? -
MagicKeyboard2
-
自分はHHKB
-
外付けのバタフライキーボードが欲しい
そして充電をUSB-Cにしてほしい
iPad Pro買ってiPhoneはQiで充電するからLightningはMagic KeyboardとMagic Trackpadを充電するだけの存在に -
>>514
なんか忘れたけど、2万ぐらいのたかいやつ -
>>495
ぺいぺい終わったら買えばいいから読みやすいな -
Paypay祭りの買い替えで中古市場動きある?
-
ビックカメラとかで買ったら出荷の確認が自分じゃできないのがな
あれはわざわざ店に電話すれば教えてくれるのかね? -
>>521
海外通販じゃないから出荷の確認できたとしても概ね翌日には着くだろうから、気休めにしかならんと思ってのんびり待ってるよ。
一応、問い合わせれば教えてくれるとは思うけど、入荷待ちって言われるだけだと思うので、1ヶ月以上かかってるようなケース以外は、あまり意味ないかと思って自分は問い合わせる気はない。 -
オヒサルサイトから買うと目安の到着予定期間が出るけど
量販店で買ったらあれにどのくらい余計に見ておけばいいのか -
Macbook Pro 2018 なんだけど
画面、TB共に真っ暗で起動出来なくなっちまった
SMCリセットは効果無しだったんだけど
他に試した方がいい方法ありますか?
とりあえず、ジーニアスバーは週末に予約した。 -
airは重すぎ
せめて1kg -
>>526
たまにこの時期にある寒くて起動しないとか? -
>>526
他に試すコトあるけど、意外と忘れがちなのが静電気。 -
エディオンで買った人いないのか
いつもは閑古鳥が鳴いてるアップルのコーナーが人だかりで、
「ペイペイ!」って声と共に飛ぶように売れてたわ -
MBPってYoutubeとかプライムビデオ観てるだけでも爆熱になるの?
-
>>531
2018のVegaが最近届いたもんだけど、3Dゲーム以外でファンが回ったコトはない。 -
MBPは外部ディスプレイ繋ぐと本体の温度結構上がるから気をつけろよ
-
>>530
エディオンはCTOできる? -
MBPって極限までデスクトップの広さ広げて
3k液晶みたいに使えますか? -
MBPクラムシェル結構熱持っちゃうのか
-
>>535
聞いたことないな
ビックカメラは大きい店では大抵やってる
ソフマップとヤマダも一部店舗でやってるようだ
あとはK's電気とJoshinも聞いたことがあるが一部の店舗と思われる
それ以外は聞いたことがない -
>>538
ビックカメラは全店でできるよ -
みんなメモリ16GBにしてるのにかな?
13インチはCTOしないとできないから8でもいいかなって思ってるんだけど -
それだと納期いつかわからなくない?
-
>>544
安く買えるんだから納期なんか遅くても仕方ないだろうって人がPayPay使う -
1月中にはくるでしょ
-
>>539
池袋ヤマダでCTOできないの?マジかよ…。 -
CTOは儲からんから積極的にやりたい店はないだろ
-
>>548
ツイッター見る限りできた人もいるみたいだけど、どっちにしろポイントは付かなかったみたいだからビックのほうが良いんじゃない -
そんなみんな16GBにしたいのかー
-
>>535
カスタマイズのことなら、可能 -
来年はMacBook Proの新機種は出るのかな?
それかMB無印とかAirも -
でたばっかだろ
-
毎年律儀に新発売しなくてもいいのにな
-
メモリは32GBいくつもりだけど
-
ネットサーフィンが主な使い方なら16GBは無駄すぎる。
-
最近のブラウザはメモリー16ギガも必要なのか
-
>>554
載せるCPUがあるなら出るでしょう -
2016と2017がポンコツすぎて持ってるのな恥ずかしくなるレベルだったからな
-
>>561
しかし、今や無償で第三世代キーボード、バッテリー交換オマケ付きの2度美味しいおトクモデルに化けたからな -
第三世代のキーボードってそんなに良くなったの?
-
店頭で小一時間パチパチ叩いた感じだと
マシにはなったけど
音がひどいキーボードであることに変わりはない印象 -
ジョーシンはCTOできるよ。ソースは俺の今日の購入
-
Appleとか抜きでメモリたけーよな
談合してそう -
ってかメモリもその他諸々高すぎる。
値段に見合ってたり唯一無二なら買う奴もいるが、
今やWindowsでiOSも開発からデバッグ、配布までできる。
拘る理由なんてないよね?
性能も実用性もThinkpad X1 Extremeとかにも負けてるし、正直MacBookに拘る理由は無くなってきたな。
あとそれにリンゴのマーク見せびらかしてノート広げる事が恥ずかしくなってきたトレンド。 -
Netflixでテラスハウス見てるけどMac使ってる人多いな
-
WebデザイナーやDTMはMacという現実。
-
7Gも使えばキーボードの熱が気になるレベルだから16Gにすんの躊躇するわあ
-
24インチiMacが出た時を思い出すなw
ディスプレイが〜 ディスプレイが〜 とw
今回はキーボードかよwww
ドザ必死だな(爆 -
>>569
わかったから巣におかえり -
WindowsでAdobe CCがProRes書き出しに対応!
Mac不要になったな。 -
更新プログラム君「うーっす」
-
QSVでProresデコ/エンコできるFCPX最強に軽い
-
MBP15の下位機種で32GB/1TBにしよっかなーボーナス今週だなー
て思ってたら、上位だとGPU盛れるのか…
我が軍はあと10年戦えるためには盛っておくべきですかね?
今使ってるのが2012 Mid 16/512 Intel HD 4000wwwで6年半戦ってるんだけど
あと三年半ROMってろって感じっすかね -
>>562
嘘言うなハゲ -
CTOの情報くれたみんなありがとう
ペイペイ祭りでビックカメラに買いに行ったんだが、徒歩圏内に小さなエディオンあるし、普段はジョーシンヨドバシなので、驚いてる
アップル製品は公式ストアで買ってた -
>>565
お前暇だな -
おれが2018年MBP買ったからあと5年は新機種出さなくていいよ
-
USBドッグ物色してるんだが、
https://www.amazon.c...dp_U_x_mofeCbQRK6X3S
これで2TB以上のHDDが読めないってあるんだけど、
こういうのって他のもそうなの? -
>>584
ページを見た感じSDカードが2TBまで対応、HDDは大丈夫じゃない? -
高くて構わないから純正で多機能のハブ出してくれないかなぁ
1本で済ませたいんだけど -
>>585
画面も15いけよ -
13incのCTOでメモリ16、SDD512と、15incのメモリ16、SDD512で悩んでるんだけど、どっちがオススメかな?
-
よく持ち運ぶかどうか
-
間をとって14インク
-
>>592
13インチ買って差額の5万で30インチ4Kモニターを買う -
ジョーシンとビッグどっちでCTOするのが良いんですかね?
どちらもpaypay20%+楽天ポイント10000ポイントは確定?納期はジョーシンの方が早い? -
逆に楽天ポイント10,000てなによ
-
ジョ!ジョ!ジョ!ジョーシン!
ジョ!ジョ!ジョ!ジョーシン! -
本日Mac買うけど、セキュリティソフト必要かな?
Nortonあたりが無難かな?
皆さん使ってます? -
キーボードすらまともに作れないApple
-
>>602
カスペルスキー使ってたけどMojaveにしてから
ゴミ箱にファイル入れようとしても削除してもよろしいですか?になってゴミ箱に入らなくなった
カスペルスキーアンインストールしたら直って今、何も使ってない -
>>593
その選択で15インチにした
前は13インチのMBP使ってたけどアプリ並べて使うのに窮屈だった
重さは毎日の通勤で持ち歩いてて電車通勤door-to-door30分くらいだけどリュックなら苦にならない重さ
手提げ鞄は無理な重さだと思った -
↑アンカー間違い
>>592
その選択で15インチにした
前は13インチのMBP使ってたけどアプリ並べて使うのに窮屈だった
重さは毎日の通勤で持ち歩いてて電車通勤door-to-door30分くらいだけどリュックなら苦にならない重さ
手提げ鞄は無理な重さだと思った -
よっしゃー 13インチ2018 クアッドコア メモリー16GB SSD 512GB ポチリ 年末に届くぜ!
-
MacBookpro持ってるけどネットサーフィンしかしてない
-
15inc, i7, 16, 512購入。
ビッグカメラでいつ届くか分からないって言われたけど、どれくらいで届きそう? -
どうせ買うなら15って感じで4日から迷ってるけどどんどん納期報告のびてるちくくしょー
運ぶから13がいいけどどうせなら15でもいい値段になるし迷うわ -
ずっと迷ってたけどペイペイで後押しされてやっと13インチ16GB512GBビックカメラで購入してきたわ
届く日程は不明だけどな! -
16GBにする人ってせっかくだからキーボードUSにするのかな?
-
>>617
16GBにしなくてもUS必須 -
プログラミングばっかりするならまだしも通常用途でUSキーボードとかいかにもな意識高い系
-
カスタマイズでUSにしない奴は頭おかしい
13インチTB 16GB 256GB US ポチ
来月までpaypay祭りしてたらiPad Pro行っちゃうぜ -
コーディングしないのにMacBook Proとかソッチのほうが意識高い系じゃね?
-
>>621
プログラミングしないけどProだしUSキーだけど。
単純に使い勝手いいし快適。
そもそも15Wのいわゆる普通レベルのCPU積んでるのがそもそもProしかないし。
ただのブランドネームだよProなんて。特に名前に意味はない。
クルマのGTやらゴルフのTOURとかと同じ。 -
コーディングできないこと自体人間としてレベルが低い
-
>>621
Photoshopを現行Airで使うより、多少は快適そうだからProにしてる -
>>572
7G? -
>>584
これジェルケースつけると使えないから買うのをパスしたよ -
USキーってそんなにいい?
仕事で別のJISキーボードも使うから検討したことなかったわ -
どんなにUSキーが良くとも、それに依存してUSキーじゃないと我慢できない体になりたくないからJISにしてる
-
>>628
USキーボードでインストールしてるアプリの不具合で困ってる人を見たことある。 -
アメリカ人でもないくせにUSキーがカッコいいとでも思ってるのかね
-
Macで音楽系のソフトならUS一択だがそれ以外はJISでいい。
USでのショートカットが凄く楽 -
>>633
メイン機として長く使うならPro15インチがいいとは思うけど、ノートでメモリ増やすのは割高なので、来年iMac5kの新しいのがでたら買う想定で、持ち運びとの兼ね合いで13にしたよー -
あ、メモリ16GBにはしてるけどね
-
逆にJISキーのメリットってなんかあるのかな
使い慣れてる以外に -
みんなAppleCareは入ってるの?
-
>>635
出先でそこそこの作業なら13インチで十分。メモリは正直Adobe製品なら他のアプリ開きまくらなければ、8GBでも16GBでもパフォーマンス一緒かなって感じるなぁ -
JISキーボードで、かな刻印が消滅したら乗り換えます
-
US使いが職変えたらJISオンリーで大変だったと。
-
JISでもベースをUSにして
かなの刻印を消してくれたらJISでいい -
>>640
15インチで16GBを32GBにするのは4万4千円とそこそこの出費になるけど、8GBを16GBにするのは2万2千円だから、本体価格比や、将来、増設出来ない事を考えたら16GB一択では? -
最近液晶が暗いまま。画面イカれたのかな
テレビにhdmi繋いでなんとか使えてるけど
画面修理って高いんよなああ
誰か治し方教えてくれ -
ヤマダもCTOだとポイント付かないんだな。
ビックで買うのが一番良さげか。ヤマダ大したことないな。 -
ヒカキンのProは旧式のままだな
ヒカキンザマwwwwwwww -
>>637
あくまでも保険なので何かある時のために入っているよ -
ヒカキンの80万のPro旧式w
-
>>646
メイン機でないなら個人的にはそこまでメモリにこだわらないかなぁ、用途が増える見込みがあるなら絶対そうするべきだと思うけどね。
自分はイラストメインで使うのに使用してるからMacBook pro15インチの32GBをメインにして液晶つないで仮デスクトップみたいに使ってる。
出先で必要なら持ち運べるし。基本は持ち歩かないからサブ機代わりにiPad Proを買ったわ。出先でもイラスト作業ができるのは有難い。 -
12/4にビックカメラで買ったぼくのMacBook Proはいつ届くのでしょうか?
-
>>658
来年の12/5 -
先週の火曜に頼んで日付指定して今日届く予定だったがヤマトから今日の便で入ってこなかったから明日になるわって連絡きたよ
もう配送遅延始まってんのか… -
>>659
warota -
USキーでparallelsとかbootcampでwindows動作させた時の英字/全角ひらがな変換ってOSXで変換してる時と操作同じ?
普通にALTと`同時押し? -
Windowsは基本的にどんなカスタマイズでもできるから希望通りの動作にできるとおもうよ
-
>>656
そうなんだよね。通常保証が1年あるから、実質2年で35800円。どうするか悩む… -
>>665
『買って3年の間に一度修理をしてもらった』という仮想の設定で割り切ってみる -
パソコンなんて壊れるものなんだからケアくらい入っとけばいいのに。
-
4TB買うか迷ってて未だ買えず
100兆円あればすぐ買うのに -
アポストのCTOの納期がかなり短くなってるな
13TBのi7以外なら12/24までに届くから、クリスマスに間に合わせるようにしてるのかな
ビックで注文勢にもこの分が回ってくると良いが… -
>>669
100兆円程度の資金もない貧民はairスレへGO -
あんまり期待しないほうがいいぞ
ハゲる -
>>666
知ってる。購入後、30日以内だとアップルストアで購入可能なのは確認した。 -
MacBook Pro 2017でも良いんだけど、キーボードの交換プログラムってのは発売年から4年なんだね。
つーことは2012年に不具合起きたら実費負担ってことか。。。 -
時空に歪みが…
-
MacbookPro 2012Mid Retina 使っているんだがそろそろ買い換えたい。
でもいまって高いし、なによりなんだよあのおさわりバーと薄型電卓みたいなキーボード。
みんなあれで問題ないの? -
>>678
おれも2012Mid、Retina出て飛びついたよな(懐古)
メインのお仕事はリモートデスクトップ経由なので性能的に何にも問題ないんだけど、さすがに買い替えたくなってる
周辺機器もかなり買い直し必要だしタッチバーだしなやむ -
整備品か中古位しか割安で買える手段ないなかペイペイの2割引はこのスレ的にこそ向いてそうなんだけどな
-
>>680
MBP15を4TB盛りで買おうか悩んでる自分にとっちゃ
学生割引じゃない価格で5万とビックポイント5%しか来ないんで
見送ったわ
そしてまだ買えないままウジウジ悩んでる
もう大学休みなのに
もうチョイ金があれば、大学で使うPCとしてMBP15竹を買ったのになぁ -
ほんとウジウジしてますな
-
ウジウジしてるくらいなら買わない方がいい
生活必需品でもないのだから、欲しさに追い込まれてから買えばいい -
4TB盛りにして
気に入らなきゃ返品すりゃいいんだっけ? -
学生きっしょ
基地外じゃん -
4TBはあれだろ、クリエーターw な人が
「映像素材…音源…」とか言うのに必要なんだろ -
MBPでストレージ盛るとかって、ドコモショップで32GBのマイクロSDを1万円で買うようなもんだよね
こんな商売が成り立つってすごい
かわいそうに -
>>689
そうなんだよねじゃないんだけどねえ -
>>681
バイトしてローン払いでok -
>>681
買える金が無いのを悩むとは言わない -
>687
よく似ているけど、速度がマイクロSDの100倍くらい速いので高いんだよ。
自転車で東京から鹿児島へ行くのと、飛行機が値段が違うと文句を言っている感じ。 -
1TBのSSDは15k円ぐらいなのに、差額で33k円?も出すのがばかげてるってことでは?
-
速度100倍差に22000円出せないなら、128GB+iCloudか、winか、いっそChrome Bookが良いね
-
>>695
MACに限らず薄型のノートPCに内蔵するSSDと外付けSSDの価格を比較するとしたら、熱対策だとか実装を考慮したら、外付けが安くて当たり前なのでは? -
MacBook proはウェブデザイン専用となった
-
MBPの内蔵SSDは、東芝のエンタープライズ向けカスタム品だから、市販のSSDと同列に語らない方がいいぞ。
-
>>700
お前みたいなのを信者の鏡っていうんだろうな -
楽天キャンペーンはソフマップもやってるのか
ソフマップもCTOできるんだっけ? -
でも、どうやっても安くならなものを、いつもいつも高すぎるって愚痴ってるのもなあ
-
こういうので17インチ復活しないかな?
【InterBEE 2018】ノートも8K時代か? 17.3型8Kパネルが展示
https://pc.watch.imp...cs/news/1153409.html -
高いとかコスパ悪いとかアホっぽく愚痴ってるやつ、
ここに書き込む時間の浪費を気にしないのは何なんだろうなw -
>>687
SDカードの例は出来合い品を高く売ってるだけだが
MacのSSD盛るのは単にSSD自体のコストだけでなく注文に合わせたマシンをその都度生産出荷する手間賃もかかるから単純には比べられないよ
まあそれにしたってちょっと高いけど -
>>686
内蔵で作業してる人はYouTuberくらいで、CMとかそう言う編集やってる人は外付けTBだよ。 -
>>706
他の製品を作るのと何もかわらんだろう
パターンが増えるだけじゃん
組み立て工場で256GBのSSD付けるのと、512GB付けるので何か差があると思ってるのか?
修理とかなら手間賃かかるのはわかるけどな -
ウィルスいないのにアンチウィルスソフト要らなくね
煽りじゃなくてさ -
MBPがインフルエンザにかかったらどうすんだよ
鳥専門のウイルスが突然変異の繰り返しで人間に感染するようになったんだそのうちMBPにも感染するかもしれん -
>>708
動作テストとかって吊るしと同じで良いの? -
キーボード上のひらがなとタッチバー、無くてもいいよな
-
TB無しって、有りと34000円差もあるだよな
結構ありだよね?
CPU古くてキーボード改善されてないけど -
TB無しは当然ありだよ
だってTB無いんだから
それ以上の理由はなにもいらない
TBがない
simple is best -
>>708
一生言ってろ -
>>714
ポート、数いらないの? -
>>714
34000円の差なら圧倒的にTouch Bar有りがコスパいい。CPUの数が倍違うし、ポート数も違うしキーボードも違うこれだけ良かったら34000円の差は安い -
メインで使わないなら、Touch Bar無しでもありだろうけど
-
>>718
GPUもTB有りが上だしね〜 -
良いよ凄いよって褒めちぎられたところでウンコ付きの服は買わないだろう?
ポケットがいっぱいだとか生地が良いだとか言われてもさぁ
ウンコ付きだったらやっぱり買わないだろう? -
Apple Storeで俺と全く同じカスタマイズの納期が2〜4営業日になってる
やっぱり量販店ルートは別物なのか -
CPUとGPUの性能を求めるなら使いにくすぎるゴミを無理やり押し付けて人柱になれっていうApple商法
-
ヒカキンの80万のMBPは旧型
俺のVega20特盛は新型
この差は大きい -
みんなビッグでpay+楽天がほとんどなのかな?ソフマップで買った人いない?
-
>>724
ヒキカンと724の年収の差は超えられない壁で阻まれているだろ。 -
結局最新モデルなんだよ
appleの思惑通りやん
Airはセカンドマシンとしてちょっと -
MBP梅とMBA梅の差額1万円くらい
一般人は薄くて軽量の方を選ぶのか -
バーなしで8世代CPU積んでるのがないから比較にならんじゃんそれ
-
paypay今晩で終了の噂はウソ臭いと思ったけど、どうやら本当らしいな
丁度欲しい時期とキャンペーンが重なって買えた人はよかったね -
3月納期とかキャンセルだわ
-
vega込みで15インチ買った人、映像編集はやはり快適ですか?
-
納期3月ってマ?
-
え、納期は春節明けになっちゃうの?
それまで稼いだお金も注ぎ込んで、来年発売のMPでいいんじゃないの -
3ヶ月待ちって、IntelのCPU供給不足の関係?
-
来年3月にスペシャルイベント。
その時点で、無印13とMacBook12がディスコンかな。 -
来年Ice lakeが出るまで頑張ります
-
CPU供給不足が深刻だからな
いろんな企業のシステム屋が頭抱えてるよ -
買うときにビックカメラで納期の話したたら
・こんなに多くの注文が来たことがないから正直全く予想がつかない
・アップルの受注システムへ直接アクセスして注文するのではなく
・ビックカメラから随時アップルへ注文をしてるから、アップルの社内でどう処理してるのか分からない
・納期を早目に言うとトラブルの原因になる
等の理由から、聞かれると2〜3ヶ月はかかると思います。と答えてると聞いた。
ここからは勝手な予想だけど
アポストやpaypay取り扱いしてないし量販店の売上は落ちてるだろうから
プラスマイナスで売上はこれまでの12月より1.5〜2倍増(日本限定)なんじゃないかと
だとするならば、納期は1ヶ月か1ヶ月半後くらいな感じはするけどなぁ -
4月って言われてた人もいたからな
苦笑いだわ -
>>695
速度が全く違うぞおい -
>>714
プログラマー以外はなしや -
MBP用に、LG モニター ディスプレイ 27UL850-W 27インチ/4Kを購入。
LG UltraFine 4K Displayは解像度が高いけど、小さい。5Kは価格的に断念。
先月末に予約注文して、12月13日から12月16日の間に到着予定だがまだ未発送。
応答速度も速いし、人気がでるだろうなと思ったら案の定、通常1〜3か月以内に発送します。だとw -
MBP買うならメモリーは16? やっぱり8なら足りない?
-
4K動画編集やらないなら8で十分
-
8で満足できるなら、そもmbpにする必要なくね?
-
AirにProと同じディスプレイとCPUが乗っていればProの必要はなかったな
-
Airは低速4コアにして液晶はマシなのにして
MBP13TB無しを廃盤にすればよかったんだよ -
スピーカーがいいってレビューで見たから期待したけど、所詮ノートはノートだな
薄っぺらい音しか出ない
外付けのpcスピーカー買っちゃったよ -
>>755
airってgeekbenchのスコア8000弱らしいんだけど、ワイのair2012が5000ぐらいだから6年で1.6倍にしかなってないと思うと流石にもうちょっと頑張って欲しかった -
普段windows 使いだけど、Macbook のディスプレイってなんであんなにきれいなんだろう?
単に壁紙が高精細なのかわからんが -
>>759はなんでWindows(OS)とMacbook(機種名)を対比させるのか
自分が単に画面がショボイ機種を使ってるってだけで、Macbookと似た価格帯のWindowsマシンでもDELL XPS13など画面が綺麗な機種もある -
paypay終わったね
ちなみにビッグカメラでCTOしたMacってキャンセルできる? -
ビックカメラに電話して聞けよ…
-
>>752
oficceとかが将来バージョンアップしても8GBで余裕なの? -
officeなら8GBでも全然十分だと思うんだが…
-
今8GBで十分なアプリが16GBを要求する頃には、
今のMBP自体が時代遅れになっていて新型に目を輝かせてるはずだよ -
Macはひたすらメモリ解放しないから32GB必須
-
8GBで済むならMBA買うかな
-
>>752
静止画でも8じゃ足らんよ -
オフィスなら8で十分だけど、動画編集しなきゃ16も必要ないっていうのも大嘘だな
使用頻度の高いアプリケーションに推奨メモリがあるはずだから
それに照らし合わせて数年後を想定して選ぶのがよいよ -
ペイペイでMac mini買った!
メモリは自分で32GBに増設するし
数年後にスペック不足になってきたら64GBにする予定
eGPUもVega64あたりを入れてみようかな、と -
スレ間違ってるぞ
-
3DのレンダリングやDTMのトラック数を増やすなら最低16は必要だからな
もっと広い領域で見て例を挙げたらキリないんだろうけど -
>>773
Adobe Lightroom Classic CC の推進メモリはWinもMacも12 -
13買うなら16にするけど、どうしてもVegaを使いたいから15の
最低スペックでグラボだけ上げた。今のところ後悔はしていない。 -
13買うならMac mini+13" iPad Proにするよね
外に持ち出せるし -
ヒカキンにマウントをとるニートに草
-
30万円超えてもMac mini i7より遅く、GPUもせいぜいVega64程度ので喜ばざるを得ないMBPにどんな魅力があるの?
中田ヤスタカが使ってるだけで相当恥ずかしいハンデがあるしさ〜 -
注意も糞も20%還元もう終わったんや
-
>>784
どどどういうことですか? -
どうしてもmacOSを使わざるを得ない環境でコスパだけ求めたら吊るしのi5のmac miniが最強だな
i7にアップグレードしなくても十分パワーあるし
逆に外でも使う予定あるならmacbook proしか選択肢がない -
↑で、LG モニター ディスプレイ 27UL850-W 27インチ/4K/について書いたけど、
遂に13日から16日にお届けから、日曜日お届けに表示が変わった、確定^^v
安心した。現在最短で1月11日 金曜日 ~ 2月28日 木曜日にお届け予定、
今からじゃ年内は絶望的だし、予約注文しておいて良かった♪ -
>>783
なんか色々エアプ感出てるんだが大丈夫か?? -
>>783
TeddyLoidも使ってるゾ〜 -
TeddyLoidとか邦楽きいてるじてんで
ちょとお察しだよな -
お前らに便利な機能を教えてやろう
物凄い勢いでタッチパッドを指で擦ってみ -
>>792
自家発電か? -
ペイペイ祭中に買えて良かったわ
五年使えるかな -
現金で全額払ったのにポイント還元商法でイライラしてる乞食は一体何なの?
-
祭り終わってよかったわー
無理してMac買いそうだったわ
今冷静に考えると2割引でも高いわ -
貧困層が無理して買うもんじゃないからな
-
来年、手に入る頃には新型発表&旧型値下がりの可能性はある
-
>>783
15インチのMacBook Proのスペックを必要としていない人にはそう見えるだけで、他のモデルのCTOで同じスペックを実現しようとすると結局同じくらいの価格になるぞ -
>>780
MBP13買う人って、既にiPadProは持ってる人が大半では? -
iPadって何に使うのかわからない
-
アポストのCTOの納期が早まってる
13TB/i7/16GB/SSD512/JIS
本日ご注文のお届け予定日: 2018/12/24 - 2018/12/26 - -
電車の中で立って5ch
-
>>802
surface laptopも同程度になるな -
>>804
いや、、タッチバーの1兆倍有用なんだが、、、 -
26.2万円のMacBook Proを10万円バックやポイント還元とかで実質15万円程度で買った俺がうらやましい?
-
いくらで買おうが他人のパソコンなんかどうでも良いなw
-
--------------------------------------------------
店長わたなべ パソコン修理会社での日常会話
https://youtu.be/jGKKeROEqhY
民間のパソコン修理会社は注意です。
-------------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
乞食商法でイライラとか
無職はツラいね -
確かにスピーカーは物足りないよね
ロジクールの安いスピーカーつけてる -
MBP15買おうと思うけど
シルバーに決めてたのに
今更スペースグレイが気になってきた -
MacBook Pro 2019 は凄いぞ!
-
>>819
どう凄いの? -
T3チップ搭載で顔認証
-
>>821
10nmで8コアとかないの? -
>>820
物理キーボードがなくなる -
顔認証いいな
それ来たら15インチVEGAを買おう -
>>818
ダークで使うコト考えてスペースグレイ買った。 -
MacBook Pro X
i9/i7 8コア 32GB 512GB 15.4"ベゼルレス4K
Touch Bar2 T3 FaceID
フルパームリジェクション ドラックパッド -
10nmは2020年にインテルから出荷予定。
インテルのCEOが今年6月に明言した。
AMDならあるかも -
2016"13"→2018"13"にpaypay特需乗り遅れた…
今買うのもさすがに勿体無い気持ちするからもうちょっと我慢しよう… -
アポストの初売りでギフト券付きがやると思うよ。
-
>>826
5年後の吊しモデルかな? -
近年の初売りショボすぎ問題
今年は1.8万円のギフトだったっけ(うろ覚え -
買わないのが一番お得なのわからんのね
-
13TB/16/512/USを新品で買って10万当ててポイント還元とかも含めて実質15万円程度で買ったけどやっばりうらやましい?
-
>>833
ここに書いても呪われるだけだぞ。paypayのスクショ撮ってtwitterにアップロードしたら、いっぱいいいねもらえるからそっちでやってこい -
7日くらいにビック店頭でCTO注文したけど、
なんか今日SMSで「商品入荷したから取りに来て」的なメールが来た
買った時は「1月になるかも」「家まで配送する」って話だったんだけど、どういうことだろう?
あまりにも話と違うんでなんか怪しい
それぐらいの時期にビックでCTO頼んでもう届いてる人いる? -
13インチのゴミ買うガイジはいないよね?
-
>>835
池袋ビックで4日に頼んだけど、何も連絡なし -
そんなもん店に電話して聞けばええだけの話や
1分で解決する -
やっぱみんなまだなんだな
どっちにしてもまだ取りに行けないし、恐らく何かの間違いだろう
時間のある時に電話して聞いてみます
>>840
そこはうちも同じく「配送の手配をしています」なんだよね
だから余計怪しく思えて -
いや、うちは
お買い上げ日2018年12月4日 11時―分現在の状況商品の手配をしております。少々お待ちください。 -
3日前あたり聞いてみたけど、ビック側から見てappleの画面見ても何にもわからない状況ですってさ
-
Applestore +1weekって言われた。
だからクリスマスにはまにあますかねー?
っていう会話をしてたのよ -
ネット上での自分像と現実社会での自身のポジションがかけ離れてる人ほど
ネットで答えをつけようとする傾向にあるのは否めないな
大抵のことは直接聞くなり、行けなり、会うなりすれば一瞬で解決するのに
わざわざネットで時間かけても、答えらしきものにしか近づいてないことに気がついてない
裏を返せば自分が楽して生活できているのも、そういうアホ達がいるお陰であり
搾取する側と、される側とで貧富の差がどんどん開いているからでもあるけど -
あ、自己解決
多分ずっと前に注文したきり忘れてた別の商品でした
そりゃこんなに早く来るわけないよね
同じ店なのと上で出荷が早まってる?みたいなのがあったので早とちりしてしまいました
お騒がせしました -
やっぱグレイいいな
シルバー買おうと思ってたけど
グレイにしようかな -
早く来ねーかなー
同じ日にappleでポチってたらもう届いてんだろなあ -
ペイペイ、公式サイトには100億使い切ったら追加あるかも
ってあったから、当然話題作りで追加10億とかやると思ってたら
あっさり終わったな -
シルバーなら在庫あるって言われた
スペースグレイが欲しかったけど、もうシルバーでええかな
納期未定やし -
自分はシルバーだが見てくれはグレーが良いと思う
-
自分がスペースグレーだからか、スペースグレーはドコ行っても見飽きた
2016以降は猫も杓子もスペースグレー、今もう一度買うならシルバーにするかな
リンゴマークの反射の仕方もシルバーの方が美しいし -
今グレー15だけど今のシルバーは白に近くて美しいよ
やっぱマックは白やシルバーがいいなーと思うわ
ということでCTOは13のシルバーにした
ビックで4日に発注したからクリスマスぐらいにきたらええなー -
グレイ頼んでこの先周辺機器もグレイで揃えるぜって思ってたら純正キーボードやマウスはグレイ割高なんだね
セコい商売しやがって -
元々はiMac Pro付属しかなかったからね
多分その関係で高めに設定してるんだと思う -
わいならソフバン限定で追加100億とかやるな
-
黒系は特別なのか
昔は黒のマット仕様のMB売ったけど評判は良くなかった -
Macと言えばシルバー
アルミ素材そのままのシルバーが一番美しい
黒やゴールドはなんか混ぜ物してるよね -
お店でライトを浴びてたら
スペースグレイも輝いてみえるんだよなぁ
家のショボい蛍光灯の下だったらどう見えるんだろう? -
iPhoneはスノーデンによるとバックドアがあるらしいけど、Macはどうなんだろう
-
まぁ、いくら盛っても、気に入らなきゃ返品していんだよな
グレイを買って、気に入らなきゃ返品してシルバーを再注文しようか -
バッテリ交換2万ちょいか
交換レベルまで使い倒してるならそんなに高く感じないかもなぁ
13インチ吊るしだけど5年は使いたいな。 -
egpuで余ってる980ti使おうと思ってるんだけど、premiereのエンコードでegpuちゃんと使い切ってくれるのかな?
-
MacBookPro2018で音出すたびにシャーって音する人いる?
ノイズってより何かの動作音っぽいんだけど
これが普通なのか、教えてください -
バッテリー交換の劣化80%ルールが気になる
(アポケア期間内で)任意で交換頼んでもヘタってなければ断られるのかしら -
ビックctoで発送状況なんて聞いてないんだが…
どこで見るの? -
>>873
ビックカメラ.comのアプリの左上のメニューの購入履歴から -
>>864
家のLED照明下でも、真下に置いたり斜めから見たりすると色合いが変わって美しいよ。画面閉じて撫で回したくなるw -
使ってるソフトが軒並み外国産ならプログラマ以外もUS安定だぞ
JISだけshift同時押しが必要なショートカットとかある
あと、いちいちソフトの文字化けに苦しまなくてよくなるからシステム言語も英語にした方が楽 -
システム言語とキーボードは何の関係ない
-
ソフトが外国産か?とキーボードは何の関係もない
-
日本語を入力するか?
するなら日本語キーボードで決まりだよ
無変換/変換キーの価値は軽視してはならない -
>>850
死ね -
言語環境を英語にするとContactsの並び順に問題が出るのがなぁ
実用上は俺の場合困らないんだけど、精神衛生上堪え難い。
全てのアプリを個別に言語切り替えできるようにしてくれれば問題ないのだけれど。 -
なんかHUAWEIが過剰なくらい叩かれてる気がするけど、このおかげてHUAWEIのMateBook X proとかが安売りされたら普通に売れるんだろうな
-
ウイルスに金出して感染するバカ
-
>876
bicのアプリ上ではカスタマイズした内容ではなくベースモデルの内容になってるのだけど、そういうもの? -
アポストでMBP13いったったわ
-
paypay組より納期早いといいな
-
早いだろ
量販店で数週間待ちの機種がアップルストアだと本日受け取りになってる -
本日受け取りはCTOしてない吊るしの場合の話な
-
ひょっとして量販店では吊るしも納期待ちなん?
-
吊しは価格コムは潤沢に在庫あり
そのうち出回るでしょ -
>>887
自分のもそうだからそういうモノっぽいよ。
正確には商品名がカスタマイズ前のベースのモデルで、お届け先注文内容の型番の後ろにCTOって書いてある。
で、購入時のレシートもベースモデルの後ろにCTOって付いてて、レシートではコメント欄に、CTOの内容が書いてあるので大丈夫かと。 -
PayPay組でもう届いた奴おるんかね
わし初日注文だけどまだ生産中 -
今アルミの鋳造してるとこじゃね?
-
Airのキーボードの方がペチペチ感やクリック感が無くて2015くらいのキーボードって感じがするんだけど2018の最近のモデルも変わってるのかな?
自分の2018より明らかにキーボードとしての違和感無いんだよ -
俺のは今、工場のおっさんがビス留めしてる所らしい
-
アルミ缶拾ってやってるから待ってろ
-
ビックカメラで注文したCTOってキャンセルできるのかな?
-
MacBook Pro買って思った
スマホもiPhoneにしようかな… -
>>903
なんで電話して聞かないの? -
敵にApple Watchを奪われたらまずくないか?
-
>>863
アルマイトぐらい知らないのか? -
AIrって2015までのフニャフニャキーボードなん?
proにしよ… -
これからビックカメラに13/8GB/256買いに行きます
paypay祭りには給料日の関係で乗り遅れた... -
それならネット最安値で買ったほうがいいのに
-
じゃんぱらにも未使用品あるね
-
paypayクレカ紐付けられるのになんで給料日まで待ったのか意味不明…
-
MBP13 ヤマトで配送中のメールきた。
-
グレーもシルバーもほぼ同色だよ
並べて比べない限り2色展開に気づかない人も多いと思う -
俺が返品したと思われるMacBook Proが瞬殺されてたw
-
AppleでMacBook Pro CTOして買った場合、
納期が前倒しとかになることはある? -
>>916
色弱なのか? -
ビックカメラ納期未定だった
CTOじゃないモデルも -
ヤマト上海支店荷物受付きたー
-
12/4のpaypay祭り初日の夜にビックカメラでCTO購入して以来何の音沙汰もなし
-
10.10.5 YosemiteOS使ってるんだけど、14日未明位からsafariが起動しなくなった。何故だ?!
-
>>922
吊るしならいいけど、CTOなら店限られるでしょ -
>>925
iTuneアップデートしたからだろ。 -
数パーセントのポイント目当てにわざわざ量販店CTOはないわ
-
CTOなしモデルで納期年越し可能性
CTOモデルは首を長くして待て
Airスレでは納期来年の3月って言われた奴がいるらしい -
なんか素人でスマヌ
BTOとCTOは何が違うの? -
>>930
前はBTOって言ってたんだけどねー
どうやらBTOはメーカーが用意したメニューから好みの組み合わせを選ぶ方式
CTOはユーザーの使い方に応じてメーカーがパーツの組み合わせを提案する方式
らしい
Appleのは間違いなくBTOだと思うし、カスタマイズが始まった当初はBTOって言ってたのに、クソWindowserと絡み始めたころからCTOと間違えて呼ぶのが定着した感じがする -
>>925
Yosemite のみ起きる不具合。
Mac HD > システム > ライブラリ > PrivateFrameworks >
MobileDevice.framework をゴミ箱へ。これで Safari は起動する。
このままでは iTunes が最新のままなのでタイムマシンで戻す。 -
Yosemiteなつかしー
-
>>929
それ適当な量販店店員の戯言だから信用すんな -
とうとう
MBP15 2018
i7 2.6GHz 6コア
メモリ32GB
SSD4TB
USキーボード
スペースグレイ
をポチってしまった
クリスマスイブ以降に届くのか
セルフクリスマスプレゼントになってしまった -
そんだけ盛ってCPUだけi7とか意味不明
-
CPUはi7でいいでしょ
-
約1年前に福袋で買ったMacBookProなんだけど、
なぜか、いまからでもあと20日以内ならAppleCare+に加入できるみたい。
画面割っちゃったんだけど、AppleCareいまから入っていいのかな。
いずれにしてもAppleCare+で25800と
画面修理で11800かかるけど -
ベゼルの下部にモデル名いれるのダサいから
やめて欲しいわ。 -
i9だとL3キャッシュがi7から9MB→12MBになるんだな
しかし熱問題で性能は発揮できないのか
まぁ4TBモデルを楽しむか
カードの枠を維持するためにAppleギフトカードで一部支払ったけど
これやったら分割はできないんだな
あとから分割するか -
>>944
渡辺宏 -
なんだよ
指輪の裏に掘られるアレかと思ったがな -
しかし、paypayはお得だったな
自分にもうちょっと余裕があって
bicでネットしか在庫がないUSキーボードモデルも
paypayで買えるなら参加したかった -
mini買ったばかりなのに、MBPが欲しくなってきた
サイズでは13がいいんだけど、15のスペックが欲しい
悩む -
無印はビックカメラで2万円割引の税抜12万円のセールやってるけどProはやってくれないんだな
-
無印は在庫処分だろ、古いし
-
金額差考えても無印は選択肢に入らないんじゃないの
数万円出して上のクラス買った方が全然いい -
MacBookを選択肢として1mmも考えたことない
-
容量258GBじゃやっぱ少ないんかなあ
-
増量して13TBや15TBの買ってる人みたい
-
>>950
13TB/i7/16GB/512GBにケア付けて325,728円で買ったよ -
VMware入れてWindowsに100GB割り当てるとSSD256GBじゃカツカツで何もできない
Proの性能の無駄遣いなので512GBは必要 -
>>959
どぞー(´・ω・`)Mac mini CTO -
>>957
そこまでカスタマイズするなら15TBの上位吊るしのほうが良くないか? -
新Airてpro民からしたらどうなのよ
-
15inch/2.6GHzの吊るしを27万で買ってきたわ
これで満足 -
ぶっちゃけipad proとwindowsで満足
macのソフトの種類がない
ソフトが使いにくい -
>>962
スペック的に足りるならいいんじゃないかなと思う。 -
>>965
ぶっちゃけなんでここにきたん? -
>>965
ようこそ新Mac板へ�� -
>>962
重さもたいして変わらないし値段がリーズナブルでもないから正直うーんって感じ -
ブラウジングやペラ物オフィス程度のライトユースならAirでも充分。
-
ケーブルマグネットにもどしちくり〜
-
ビックカメラからなんの連絡もないなあ
買ってから11日経ってるけど -
ぶっちゃけトラックパッドが便利ってのが理解できないんだよな、俺は
ホイールつきのマウスが一番使いやすい -
何回か書いてるけど、こういう突然死があるからアポケアが手放せない
-
保証期間対象外だったらと思うと恐ろしいな
-
MBP15 2017年モデル持ちだけど、持ち運び用にMBP13発注した。 これで目的別に使い分けられる!
-
SSDも突然終わるから怖いな
-
Macより自分自身が突然死する確率の方が高いだろお前らは
-
15インチはGPUにvegaとかいう新しいやつが選べるようになったんだな
買った時は最高でも560Xっていう旧世代のGPUしか選べなくて残念だった。どうせなら発売と同時にその選択肢も用意しておいて欲しかった。 -
>>899
できるもんならしてみろよ、と -
>>949
これなんで? -
ビックカメラから納期の連絡来ない...
-
そりゃ納期決まらなかったら連絡ないだろ
-
>>961
そこは前からのAppleの戦略で、13インチじゃないと嫌って人もいるんだよ -
池袋ヤマダはCTO断られたわ。
仕方ないからビックで購入。
納期ほんとうに遅くなるかもって念押された。 -
CTOの場合は量販店が代理店になってるから優先順位は相当下の方なのかのう
-
量販店のCTOだと通常はアポスト納期+7〜10日程度だと言われた
今は混んでるから更に延びる -
アベノミクスで景気回復しまくりだからな
売れまくっているんだろうな -
ちょっと共産党、レス頼む
-
5日にビックでCTO買ったけど年末か、
もしくは来年になってしまうかもって言ってたから
吊るしか公式で買う以外今年は無理だよ -
ビック組変化あったら報告あげてな
オイラもあげるで -
変化あったら連絡くれってビッグの定員にも連絡済みやで…
-
いい加減PayPayで買ってまだ来ない報告やめろよ
-
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 8分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑