-
新・mac
-
PayPayでMacを買うスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お得に買いたい人、買った人
存分に語ってください - コメントを投稿する
-
集金PAY
-
paypayの話題禁止な
-
>>2
評価する -
ここぞとばかりにAppleの製品売り切れそうだと思ったけど、そうでもないのね。
土日からが本番かな -
iPad ProとPencil2は在庫無くてお取り寄せになったよ。
-
俺はミドリ電化で買うことにしている
-
買うなら絶対MacbookProな
Airは情弱マシンだぜ -
Mac mini買ったけどお取り寄せになってもうた。いつ届くんだろ。
-
>>8
小飼弾がMBA新型買ってた -
Proだと整備品の方がお得だったりするから
-
俺を攻めてくれ!
ボロカス言うてくれ!
MacBook Airを一年以上も前から出ないかな出ないかなと毎日楽しみしてた。速攻でApple Storeで買った。
本体も無事に来た初期不良も無かった調子は良い。
しかし、ぺいぺいの存在を知ってからは気持ちがドン底になり睡眠薬を使わないと眠れなくなった。
人によってはタダになった奴もいるんでしょう?
悔しい過ぎるわ。こんなん神も仏もこの世にはいねーのかよ…。
もう生きるのが辛くなって来た。
最悪な気分だよ… -
ポイントかあぺいぺい使えるとこだけねいらねぇ
-
払え払え
-
コンビニで新聞2年分の金額
-
>>13
勘違いしてたかも、
10回に1度大当たりが来ると思ってたんだけど、
とりあえず、コンビニかなんかで9回買い物してから、10回目になったら10〜40までの間、つまりは30分の1の確率ってことなのですか。
うーむ、十分の一だったら悔しいですが三十分の一は相当運が良くないと無理ですね。
20%分だけ損したと考えるべきなのでしょうか。
それだと3万とちょいです。 -
>>17
毎回40分の一の確率なんじゃ無いかな?
https://paypay.ne.jp.../10billion-campaign/
※10回に1回は当選確率の表記です。PayPayで10回支払えば、必ず1回当選するキャンペーンではございません。ご注意ください。 -
スマフォないし
ソフバンユーザでもないし
低みの見物orz -
ビックカメラ福袋で買ったMacBook Proの画面割れてもうた。
ぺいぺいで新しいの買うかな。 -
>>21
修理 今は魅力あるMacのラップトップはない。 -
>>21
どうやったら割れるのw -
ケーブル挟んで閉じたらバキバキ
-
マジかよそんな脆いのか
-
修理81000円もするんだってさ
民間でも50000円程度。
死にたい -
>>27
Appleは国営企業だったのか。 -
そういやUSBアダプターの説明書に、挟み込む可能性があるからケーブルはボディ近くで弛ませないで使え、と書いてあったな
なんでいちいちそんなこと、と思ったが、挟ませた時の破壊ダメージが想像以上に大きいのかもな -
paypayでキャンペーン中に
明日にでも、
ipad 第六世代 ,macbook air 2018 ,imac27 5k 2017を買おうと思っているんですが、
ヤマダ電気ならapple製品のポイントが10%近く付くし
(他の家電量販店は、apple製品だと、ほぼ無しか、3%とか1%だった。)
一番いいかなと思ったんですが、
関西だと、ヤマダ電気でCTOできる店がないという情報と値引率があまりないという情報があるので、
結局どこの家電量販店でポイントつけて買うのが一番お得なんでしょうか?
急いでいるので、今日ヤマダに電話したけど繋がらなかった、明日も出れる時間帯が限られているので、
ヤマダ電気スレでも若干同じ内容のことを聴いていますが、ご容赦下さい。 -
ヨドバシだな
-
店次第
頑張って電話で聞いて下さい -
ageさせていただきます。何卒よろしくお願い致します。
-
ヨドバシですか。
ちょっと売値とポイント計算して、考えてみます。
電話でも頑張って聴いてみたいと思います。
あと、すみません。後出しで申し訳ないんですが、自分がソフトバンクユーザーでないため、
10%の確率での10万円無料キャンペーンの適用を受けるには、ソフトバンクユーザーの家族を連れて
いけるのが、近日のキャンペーン終了の期間までだと、明日の10時ごろ出発ぐらいで12時ぐらいまでなんですよね・・。
急いでいるなら、いきなりビッグ行ったほうがいいでしょうかね?
2店舗目ぐらいならひょっとしたらいけそうなのですが、複数の店舗を回る時間は無さそうです。
・・。慌ただしくて申し訳ありません。
大阪で、CTOができる家電量販店ってソフマップとビッグぐらいでしょうか? -
とりあえず開店時間になったら、ビッグとヨドバシに電話かけてみたいと思います。
お得そうな店舗があれば、時間の問題で、確認できるのが限られそうですが、よろしければ
情報よろしくお願い致します。本日はもう就寝したいと思います。 -
×ビッグとヨドバシ
◯ヤマダとヨドバシ -
ヨドバシはやってないと思う
ビックカメラは多分大丈夫だから安全にいくなら朝一でビックカメラ行きなされ -
品切れや入荷待ちになる前に欲しいスペックのマシンを2割引で買う方がいいぞ
-
>>30
ヤマダはPayPayでApple製品狙いが多い事を盾に強気なのか、ポイントはいつもよりも厳しくしているよ
うちの近所(東京)4軒ほど周ったが、以前はMacでも5〜10%付けていたのが、PayPayが始まってからは1%だった
近くにビックがあってそこで3%付けてるからと交渉したら、渋々3%つけてくれる所もあったけど
ヤマダはなんか人の足元見てるようで感じ悪かったからビックで買ったわ -
俺だったらヤマダより安売りしないアップルに切れるけどな
-
>>41
PayPay加盟店の手数料は、3年間は無料だぞ
初期導入費も、決済手数料も、入金手数料も今のところ無料
ビックとかは以前と変わらない条件でポイント付与してるが、ヤマダはここぞとばかり儲けようとしてるからなあ
デマ流してキャンペーン終了を煽ったりしてるみたいだし、今回はヤマダの腹黒さが露呈したわ -
>>42
なるほど、3年間無料なんだ
そうだとすると腹黒いと言われても仕方ない気もするが、
仕方ないんじゃね?って気もする
黙ってても売れるもんをあえて値下げする店なんてどこにもない
値下げは悪魔でも店側の善意であり、客が強要するのはおかしいとも思う
俺が店の店員側なら絶対に値下げなんかしないもん
千載一遇の儲けどきなんだから -
金の亡者だな
-
>>42,43
適当なこと言うなよ
ヤマダを擁護する気はないが三年間無料はユーザースキャンのみ
ストアスキャンのヤマダは手数料かかってる
手数料無料ばかりアピールしてる適当なネット記事を信じるんじゃなくて
公式のルールや規約をしっかり見てから知ったかしてくれ -
手数料の有無もあるが、いくら導入費用が無料ってなってても
店員教育から周知施策やらで金はかかるわけで、結局は諸々金かかる
ましてや一過性のキャンペーンなんだから、先を見据えるより目先の利益だろう
PayPay使えるから今後もここで買おう!なんてやつはまずいないし、
導入店も同然そう考えてるだろうからな
金の亡者はむしろ客側だろう、いつの時代も -
>>45
そうなのか 客にQR読ませるビックは無料で、ヤマダは有料? -
>>47
そういうこと
ストアスキャンの手数料は要相談って形なのでヤマダが実際にどの程度払っているかはわからないけどね
ビックはレジ更新が間に合わなかったのだとは思うが結果的に手数料無料で行列作って宣伝にもなって良かっただろうな -
>>17ソフトバンク・ワイモバイルユーザーなら10分の1の確率、ヤフプレミアム会員は20分の1、それ以外は40分の1の確率で当たる。
-
>>30です。
皆さんのアドバイスを受けて、朝イチでビッグ行ってきました。
結果、平日の昼間ということもあってか、ネットで見たような行列で並ぶようなこともなく、
スムーズに買えました。
ただ、店頭スペックがなく、
ユーチューブとかだとapple製品でも割引してもらっている人がいますが、
CTOの場合は割引がなかったのですが、結果的に全額キャッシュバックは当たりませんでしたが、
何割か還元されたのもあり、良い買い物となりました。
最初からカスタマイズで出して行ったのですが、mac book Air 2018が保証と消費税を入れると想定以上に高かったので
、(17,8万→24.5万ぐらいになった。)
結局は一つ前の方のAirにしたのと、ipadは予定通りに変えて、ペンシルもつけて、imacは悩み中です。
25万までしか2割はつかないのであまり得ではないのかな?というのと、
こちらも現時点で税別で42万円、消費税と保証をつけると値段がさらに高くなりそうだったので・・。
今の所、2011 27インチフルスペックで、全く問題ないので、次回マイナーチェンジかモデルチェンジ末期の値引き?で
5万の価値があるかどうか・・。 -
前のair買ったの??
レティナじゃない奴今更買うか -
安物買いの銭失い
ただMac欲しいだけでもこれは可哀想な無知具合だわ -
千載一遇のチャンスなんだから
普段割引の効かない最新モデル買いなよ
整備品常連の3年前のモデルをワザワザ定価で買って
しかも保証まで付けて何年使う気だよ -
いや、俺のものじゃない。
俺が買ったのはipadだけ。
家様のものがもう第3世代で動作も重さも重たくて、変えたくて、
ペンシルを使うのは参考書だけなので通常版のwi-fi版に
ipadにペンシルつけた。
元々弟が親のお下がりのmacbookproを使っていたけど、
重量も重たさも重たいということでずっと変えたがっていた。
んで、せっかくなので、色々調べて、画質、セキュリティ面、キーボードの汚れが入りにくさ、
サポートの将来的な長さなどから、
Air新型にしてやろうと思っていたけど、
本人もそこまで専門的な使い方はしないっていっていたのもあるし、
値段や機能、本人の使い勝手なども鑑みて、旧式のAirに結局した。
(流石にライトな使い方で、一昔前のデスクトップのフルスペック並の値段はどうかと思った)
本人は軽めのソフトで、DJをやっているので、ストレージだけがどうしても
携帯性の面から持ち運びする必要があったので、
外付けHDDだけじゃなく、そこだけはどうしても必要だったので、
ストレージだけは増やす必要があった。 -
仲間内での音楽データのUSB A→Bでのデータのやり取りや
(変換ケーブルを使えばいいだけだったので新型でも良かったんだが
便利といえばこっちも便利だろう)
SDカードでの拡張などもあるし、
結局は利便性の問題から、これも悪くない選択肢だったと思っている。
メモリやプロフェッさはこれまでの動作からi5と8GBで十分だし、SSD、
シンプルな機能性からして、元々旧式のAirでもいいかと思っていたが
せっかくなんでね・・。(それぐらいなら説明すれば使えると思ったんだが・・)
機能についてはどちらも新しいMacFan買って、調べたので熟知している。
どっちかっていうとレティナとか最新式の必要は俺のimacだけ。 -
>>53
入れ違いでコメント入った。
本人は海外とかもよく行って、野外イベントなども多く、
旅行で本体が揺れるせいか、よく修理に出していたので、
どうせ5年以上は使うと思う。
まぁ後出しですまん。
元々画質について説明していたけど、ipad(これは最新型)を持っているのでそこまではいらない、
俺の持っているAirを見て、いいな、と言っていたので、壊す可能性も高いし、これでもいいかな、と。
ところどころで言われているが、新型に比べて、旧式Airもシンプルで悪くないんじゃないかと思っている。 -
なんで口調変わったの?
-
なんで最新マシンを買わないのかわからん
もったいね -
無理にやっても色々とあれなんでね・・
-
PayPayで複数回、全額戻ってくるに当選したケースってあるのかな?
-
>>62
http://www.mudainodo.../articles/51259.html
>>265~
ここ見ると、結構あるらしい。
俺が今日行った感じでは(大阪某ビッグカメラ)
一日に一回当選者が出る感じって言っていたな。
結構少ないんですねーって言ったら、
皆さんがソフトバンクユーザーとは限らないのでと言っていた。 -
言い訳大量投下してるけど、全部「私の調べが甘いから【損】するものを買わせてしまった」だけやん
叩かれたくないならスレから卒業されては? -
>>「私の調べが甘いから【損】するものを買わせてしまった」
文章全部読んでそう思うなら、貴方が甘いとしか。
そもそも本人はそこまでの性能は必要としていないんですよ。
大体Airなんかスペック積んでも動画編集とか厳しいんだから
最終的にアプリ複数立ち上げるときぐらいでしょ
他には俺が上で挙げたようなところぐらいで -
それも軽めのものしか動かさない、
mac book pro2012 8GB i5で動いているっていうん
ならなおさら。
まぁ結局最終的に決めるのはこちらだし。 -
性能いらないならなおのこと旧版大失敗やん
てかおまえ専用スレではないし、うざいから二度と書き込むな -
>>性能いらないならなおのこと旧版大失敗やん
何を言っているんだ・・それ、言いようによってはなんとでも言えるってやつ?
動作の軽さと本体の軽さ携帯性って言っているじゃん
最低限のスペックぐらいはいるだろうし
ようはサクサク動けばいいんですよ
そもそも絡んできているから答えているのに
逆ギレしているほうがどうかと思うわ
まぁしばらくもう書き込まんようにするわ -
30さんは5ちゃん自体に性格的に合ってないぐらい煽り耐性ないし、Mac信者板のユーザーならこんなチョイスしたら金をどぶに捨ててると思われるレベルのものを購入されたのだからしかたない。
言い訳ずっと書き込むぐらいなら5ちゃんそのものをみない方がいいと思う。 -
ー
お前が言ったら説得力ないじゃん・・ビックリするぐらい陰キャだな。
もう寝るから最後に一応念の為、書き込むけど、
じゃぁどうすればいいのかと。
他はmacbookと新Airだけだろ。
ストレージつけると、同様に価格が高くなる。
整備済なんてそんなしょちゅうチェックしているわけではないけど、512GBのmac book Airなんてそんなしょっちゅう出ているのか?需要があんまりなさそうだからあんまりないと思うんだけど。
出ていたとしても、整備品って結局なんか不安が残るし。
中古品なんていつ壊れるかわからないし、
結局俺も忙しい時あるし、物理的な故障はスマートに済む分、正規、appleケアが一番いい。
結局の所、元々必要としていたものだし、2割でポイントつくなら、それでいいじゃん。必要十分だし、USBtypeA→B SDカードスロットもあるから拡張もできる。
逆に、こちらの用途を説明した上で、新MacbookAir買ったら君らそれはそれで叩きそうだし。
単にPayPayで最新型モデルを買ってほしかったんだろうけど、君らの絡み方や叩き方の方がよっぽどあれだと思うわ。
マッチポンプ以外の何物でもないし。
それで2ちゃん見るな、はいくらなんでもないだろう。 -
なんか盛り上がってて笑った
値引きされにくさとか考えれば新型の方が得なのは本人も流石に分かってるだろうし色々考えた結果旧式買ったならそれでいいんじゃん? -
pringっていうアプリで500円配ってるから、貰ってpaypayでもつかったら?。
みずほ、三井住友、りそなあたりの口座持ってれば登録できるよ。
↓の招待コード入れれば500円ゲット。
s7B2Mp
500円だとATMでおろせないから、paypayにチャージしちゃえばファミマ他で使えるぞ。
LINEペイにチャージすればローソンでも使えるし。
まだ使ってない人はぜひよろしくー -
>>72
招待乞食やめろ -
>>71
12回も長文レスしてるけど発言が支離滅裂かつ一貫性がないから本人も旧型買ったことに納得してないのだろう
納得してないのに総ツッコミされたから言い訳並べて居座って誰かに「いい買い物したね」と言われたかったのだろう
現実は誰一人も賛同者得られかなったw
納得してるのならここ見ないし報告なんてする義務すらもない -
家電量販店でのCTO、到着するまでどれくらいかかった?
-
そんなもんAppleの状況によるんだからそれを聞くことに何の意味もない
店で聞いてきなさい -
店に聞いてもそこで買っても納期不明って言われるのがオチ
-
1週間から2か月くらいと思っておけばいい
納期気にする人はAppleStoreで買っとけ -
あれ、このスレじゃなかったかな、4月に来るって宣告された人いたよね
年度末は忙しいから4月で全く問題ないけども -
Apple製品はそうでもないがビックカメラがそもそも高いので20%引きしても激安店より高かったりするなw
-
激安店とか怖くて買えない…
こともないけど、評価見てからじゃないとなぁ -
価格コムの最安店で買っても保証はアップルでしょ
製品はApple IDで紐づけされるんだし
AppleCareだってそう
まあ評価はシビアにチェックするけど -
と言いつつ、Apple製品はオンラインか実店舗のApple Storeでしか買ったことないが
-
ビックカメラでメモリ増設してペイペイしてきたでー
これなかったら永遠に悩んでるだけだったと思うわ -
来年の今頃は消費税も10%に上がるし
-
ペイペイでMacBookPro買ってきたけど五万が上限なのな
初めてペイペイ使ってマックス額いってもうたわ
当選とか楽しめず来月まで企画残ってるやろか -
>>87
店員さんの情報? -
>>75
CTOに限らずモデルによって当然納期は違うのに、そう言った緩い感じの質問をする客が多いから量販店の店員も面倒で「在庫がないモデルは未定」って答えてるんだと思うよ。 -
俺はビック店頭でちょうど一週間前に Air(Retina) 256/16/JIS の
店舗 CTO 在庫買ってきたよ。午前中だったからかもしれないけど。
大型店なら聞いてみたらいいと思う。 -
ビックカメラでCTOでMacBook Air買ったけど
納期の確認ってどこでできるの?
ビックカメラアプリの購入履歴から見るしか情報ない? -
CTOの納品は3月と言われた
-
>>93
MacBook Airスレのこのレスの方?
445 名称未設定 (ワッチョイW 3187-7D/t) 2018/12/10(月) 20:43:42.64 ID:FaVABja00
今日ビックカメラにメモリ増設するMacBookAir買いに行ったら
納期が来年の3月だと言われた……
ほんとかあ? と思いつつ退散してきた
こんなもんなんですか? -
店員なんかに納期が分かるはずがない
クレーム来ないように適当に最長で言ってるだけ
要するに「分からん」ってことよ
納期気にするやつは素直にあぽーストアで買いなよ -
通常の売れ行きならまだしもpaypay需要でオーダーバックが溜まってる状態で店員がいつか分かるわけ無いもんな
-
つまりもっと遅い可能性もある。売る側としては客が引くようなことは極力言わないはず。
経験的に店員の言うことはそんなに精度は悪くない。 -
>>97
Appleストアが年内で量販店が3月なんてことはなかろうよ -
常識的に考えても3か月なんてないと思うよ
車だってそんなにかかるのは人気車種くらいだし
とにかくいつになるかは分からんって事実があるだけで、
店員はクレーム対策でそう言ってるだけ
寝て待っておけば良い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑