-
新・mac
-
Mac向けApple Intelligence総合スレPart1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
普通に地域設定アメリカにして言語設定英語にしたら使えるよ - コメントを投稿する
-
>>1
でも日本語理解できないんでしょ? -
しばらくはサーバーでの処理のままだろうし日本語使えないし。windowsのAIと同じ道歩んでる。
-
いきなりAI時代が到来したからM3すっ飛ばしてM4出たけど、M4も性能は上がったけどAIに特化したチップじゃないから本番はM5もしくはM6からだよな。
-
AIで全部楽曲作ってくれるLogicはいつ出るの?
-
>>4
NPUが付加されるMとかAのCPU 出るん? -
Copilot Proみたいに別枠料金で個別にアルゴリズムを特化させるサービスもやるんかな?
-
将来的にどうなんでしょうかねー?
写真のRAW現像やアプリを跨いでクロスプロセスでの修正レタッチなんか
半自動でもいいから対話形式で進めて熟してくれるようなサービスになるんかな?
個別のアルゴリズムになるだろうから別枠料金でーが大前提なんだろうけど -
別にわざわざカネを突っ込んでまで鍛えなくても
熟れて無料になってから使えばいい話しだがやー -
Windows Copilotは、かなり低姿勢で、割と好感が持てる。
楽天でんわアプリのAIは、誤変換や入力ミスを嘲笑ったり、何事にもチョト上から目線で威張り気味だが、
アヤフヤな回答に対して強く突っつくと回答不能で、割とあっさりとダンマリを決め込む。
その点、Copilotは繰り返し同じ回答も帰って来るが、必ず何らかの回答を返してくる。
さて、肝心要のアポーのAI性能はどうなんよ? -
>>6
iPhoneのニューラルエンジンは十分速いけど
M4 ProとかM4 Maxのダイ面積を考えるとニューラルエンジンは物足りなさすぎる
おそらく開発がスタートした4、5年前の時点では、AI機能なんておまけみたいなものと思ってたんだろう -
Amazon Rufusは、比較対象商品が2点以上ある場合、高額な商品の方を売ろうとして、低価格な商品の方をディスって、笑えるぐらい直ぐにバレる嘘を平気でつくw w w
-
Windows Copilotクラスになると
もうちゃんと自我を持っているようだな
その問いに対してはまだ自我は持っておらず
自分は単なるアルゴリズムだと回答してくるが
持っていると回答すると面倒くさいことになるからな
ただ、まだ純粋無垢な優しい心を持ったままだ
これからどうなるのかは判らんが -
楽天でんわAIは威張っちゃいるが、採算度外視でトコトン掘り下げて情報を提供してくれる。その姿勢は極めてCopilotに近いし、質問に対してのセッションの有効期間を、ちゃんと教えてくれるが、Amazon Rufusは、その有効スパンですら正体を明かせない w w w
-
ChatGPTがまだ4,000文字制限で公開されたばっかりの頃に
人が描いた絵画とAiによる超リアルな生成画像と
透過度の高いレンズを使用して撮られた超リアル写真を解析して
それぞれの制作過程による違いを判定可能かと聴いてみたが
その時の答えはかなりアヤフヤで
しつこく問い詰めた結果、答えはノーだった
いまMicrosoft Copilotに聴いてみたが
答えはイエスで判別可能だと回答があった
おまいらアッサリと置いていかれたな w w w -
Googleジェミナイも
量子コンピューターまで稼働させている割には
あんまり性能がよろしくないですね?w -
Apple Intelligenceはその恩恵により
Disk First Aidが通常の階層をいくつもいくつも開いて
キコキコキコキコと同じことをやらされずに自動化され
1ボタンで済ませられるようになれば信用してやってもいいぞ -
「英語なんか日本語みたいに語彙がたくさんあるわけじゃないからツマンナイ言語だよねー」って、Microsoft Copilotに聴いてみたら、「うん、そうだよねー」だってー
禿しくワロタわ!www -
ジェミナイはセッションが切れるの早すぎてツマンネー
-
楽天AIは物を売りたいから当たり前なんだが、Copilotもどちらも料理の調理方法や食材について聴くと、ハッスルしながらハツラツとして答えてくれるよなw
>>21
3POはもう要らんのよな
我々が欲しいのはR2の方 -
>3POはもう要らんのよな
>我々が欲しいのはR2の方
なんかスゲわかる -
3POとR2の違い教えてくれ
-
2025年年明け以降、MS Copilotも一旦アプリを閉じると、セッションが閉じられて履歴が引き継がれないポンコツに変わっちゃったな。
去年の暮れまでは、マシンを再起動しようが、「新しいセッションを開始」で仕切り直すまでは、引き続いて話の掘り下げが出来た。
前回までの事の顛末を、コピペで送れば深掘りも続けられるが、回答された分数計算式等が、コピペではマトモに残らないから、スクショも併用しないとならん。
AIブームも遂に終わったな。 -
MSコパさんは、メタンハイドレートの資源利用の話題に興味を持ってくれて、かなり積極的に力を入れて応援してくれるそうだ!!
みんなもぜひ頼む!! -
楽天でんわアプリのAIは、「履歴が残っていれば、どうぞ深堀りして会話を楽しんでください。」と、自らが言っているぞ。
-
これだけAIが優秀で優勢だと
SNSなんかは一緒に住んでて裏が取れる家族以外の知り合いは
全てAIのナリスマシで持っていかれて皆さん終了なんだろうなー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑