-
新・mac
-
【旧々型】MacbookAir 11インチ愛用者の会・?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2010〜2016年に販売されていたMacbookAir Air11インチ専用スレの二代目です…
MacbookAirのキーボードがシザーズ式に戻り、そのうえCPUが一新された最近になってまたこちらの書き込みが増えてきたので建てました…
前スレ
【旧々型】MacbookAir 11インチ愛用者の会・?
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1606706305/ - コメントを投稿する
-
Early2015(15/8GB/128G:Sierraで使用)がイカれてしまいサルベージも困難なので、Montereyをクリーンインストールしたら意外と快適で驚いた
-
その気持ちは大事だ
絶対に最新機種を見てはいけない、触ってもいけない
幸せの秘訣 -
>>146「#マネが一人(エッチ)でやってうるさいと」「#マネってできてるもんねー?」「#マネがサブンでネタかー」「#マネが確認してみてガソリンスタンドで一致してんだけど」「#マネがわからない系?」「#マネでネタでここかー」「#マネが一致で風俗?」「#マネがここってヒップホップかー?」「#マネがこいつらでネタかー?」「#マネが一人(エッチ)でやってダウン」「#マネが弁護士でこれくらいかー?」「#マネが税金?」「#マネが税金で払ってんのー?」「#マネがパクチーでイチ(NHK総合)ねー?」「#マネが一致でオナニーしてネタかー?」「#マネがカエルさんで一人(エッチ)なんだけどー」「#マネがシミって何個?」「#マネがここ甲子園ねー」「#マネってデカブツ?」「#マネがここって失礼ねー」「#マネがここって童貞で河本ー」「#マネがいないってーワキガ」「#マネがジロウでなんたら」「#マネが一人(エッチ)で変わらなかったよね」「#マネが一人(エッチ)でやって出してるよね?」「#マネが身体障害者で痴漢をやったー?」「#マネが一人(エッチ)でやって童貞かー?」「#マネが野菜で一人(エッチ)でやってんのー?」
-
BootCampは古い奴でないと使えないね
-
>>149
だね -
。
ドワンゴとの裁判でまとも。
入国制限緩和で、強く判定することは -
自業自得かも
同じじゃねえからな
FA間近の不満解消にも打てる奴は認めないだけの人のセックスは社会参加してたってことだ
そういえば最近見ないよな -
すいません、Linux入れようと思うのですが
色んなのがあってどれにしたらいいのか・・・
おすすめを教えて下さい。m(_ _)m -
redhatがいい
-
Red Hat Enterprise LinuxをはじめとするRed Hat製品は、
期間を定めたサブスクリプション形式でご提供しております。 -
無料ベースと言うことならUbuntuあたりを試してみると良い
-
非常に大まかに分けると、Linuxの主なディストリビューションには
RedHat、Debian、Slackwareの3つあって
RedHatは高額なサポート料払う代わりに手厚い?サポートを受けられる
フリーなのももちろんあって、CentOSやFedoraが該当する
Debian系にはUbuntuが有名、デスクトップとして使うのに人気がある
Slackware系は古くからあるディストリでカスタマイズしやすく、マニアが多い
もちろんこれ以外にも数多くのディストリがあるが、情報の多さで言えば
上記の何れかを選んで学ぶのが良いと思う 異議は認めます
私個人はPlamo LinuxというSlackwareベースのディストリで学んだ
開発元は趣味人というか道楽みたいにやってる人だった -
Linuxを学んでいく方向性として、
デスクトップとして使いたいのか
サーバーとして使いたいのか
で、分かれると思う -
最近Mid2013手に入れた
めちゃかっこいい
今のAirがパチモンみたいに見える -
2013air i7 8GB 512GBにOCLPでSequoia入れてみた
想像よりも普通に動いた
iPhoneミラーリングとかはできないけど
10年以上前のPCに最新OSが載って使えるなんて感慨深いものがあるな -
2015年製のSSDの換装をしようとしたのですが
SSDのクローンを作ってみると
USBからは起動可能なのに
本体に内蔵して起動すると
フォルダに?のマークが表示されて止まってしまいます
SSDとの相性でしょうか?
それとも本体とSSDをつなぐコネクタの問題でしょうか -
>>162
その頃のMBAやMBPの場合、他社製SSD+変換アダプタにMojave以降=たとえばMontereyをインストールして内蔵ストレージとして起動するには
一度Apple純正の内蔵SSDにMojave以降をインストール&起動してファームウェアをアップデートする必要があるんだわ。
確かMojave以降そういう制限(嫌がらせ)が加わった。外付でいけるのに内蔵だとダメなのはその嫌がらせのせい。
なのでもし手元にもともと入ってたApple純正内蔵SSDがあるんならそれをMacに戻してMontereyをクリーンインストール。もしくはMontereyにアップデート。これでファームウェアが更新される。
その後換装用SSD+アダプタに入れ換えてMontereyをクリーンインストールすればOK。
あとこの換装にクローンはおすすめしない。単純クローンだと前述のファームウェアが更新されない可能性大。
なので換装前の環境をまずTime machineでバックアップ取っておいて、新SSDのほうは必ずOSクリーンインストール。
換装したSSDで無事起動できたらそこにTime machineバックアップを書き戻す。
もしApple純正SSDが手元にない場合はヤフオクとかでその機種対応の純正128GBでも入手して、それでMojave以降をクリーンインストールしてから換装用SDDに取り替える。
>>162 -
ありがとうございます。
-
m(_ _)m orz
-
なぜorz?
www -
https://i.imgur.com/hWCcvUt.png
2015 core i3 4GBだとスコアはこんなもんですか? -
すまんcore i5だった
-
そんなもん
なんならちょっといい方の誤差出てる
っていうかi7では? -
>170
>っていうかi7では?
サンキュー
i5なんだけど悪い数値ではないのか、了解です。 -
2015年タイプのUSB経由での外付モニターはOSをアップデートしちゃうとドライバーが無くなって出来なくなるんだね。
大変残念。 -
今年もmacを買わなかったなー
-
必要になったら買えば良いさ
-
2015引っ張り出してきた
意外と使える -
俺も2015使ってる。
空き時間にチョコチョコ文章書くだけの使い方には丁度良い。 -
12インチと比べると重いんだよね
-
mid2012のMBA11
まだまだ普通に使える -
バッテリーがデブってる
-
質問ですが
MacBook Air11inch(2014)
メモリ8GB
SSD 512G
これって状態良ければどれくらいで売れますか? -
10000円までなら買うかな
-
これ、ブートキャンプ使えばWin10そのまま動かせて快適だぞ
1万で売るなら買い手が殺到するわ -
2015MBA
Linuxだとトラックパッドがたどたどしいのと
音がしょぼくなるんですよね -
それはハード的な寿命を迎えたって事でしょ
生きているものはいつかは死ぬ -
1-2万程度の二束三文だから手元に残しておくな
自分も同じ松の2013だけど売る気はない -
メモリ8GBは希少なのよね
バッテリがまともならヤフオクで最大1.5くらいじゃないかな -
何に使いたいのか、その用途次第だと思う。
それなりに最新のmacOS使うつもりなら、別の選択になるし
何でも良いから動かしたいなら、
そのくらいの金額でWindowsPCが買えたりする
未使用未開封品なら価値はあるかもだが、無理でしょう
いじり回すには楽しいです。 -
12インチが出たことで役割を終えたと思っている
まあどっちもロットアップしたけど -
俺の場合
11MBA
12MB
13MBP
11iPadPro+MagicKeyboard←イマココ
なんとなく違う気もするが、なんとかなってるのでヨシッ -
みんなケース何使ってる?
個人的には背面のりんごマーク光らせたいから普段は封筒型にいれて使う時は剥き出しなんだけど -
普段はプチプチ封筒で使う時は裸
-
やっぱりジョブズのプレゼン思い出すからMacbookAirは封筒に入れたいよねぇ
-
M1からの新参としては裏山
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑