-
新・mac
-
Mac OS 用エミュレータ Ver.2.5 beta
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
まだ需要がありそうなので建ててみました。
OpenEmuやMAMEなど、Macでのエミュレーターについて語りあいましょう。
それでは皆様方、どうぞよろしくお願い致します。 - コメントを投稿する
-
GBAはMGBA使ってるわ今のPCSX2と開発止まったAetherSX2じゃどっちが完成度上なのかな
-
自分はApple silicon環境だからAetherSX2使ってるけどあんま文句ない
-
軽いエミュは何だろう
-
mGBAはarm64ネイティブ M2ではほぼEコアのみで動きだいたい0.2Wぐらいの負荷
VBA-mはRosettaだけど別に重くはなくPコアに若干負荷がかかり0.3Wぐらい -
直撃こそしてないと、か
-
mgbaなんかノイズとか音割れしてるんだけど音割れしないGBAエミュない?
-
チンポスター
挿れたその日から チンポの虜に 虜になりました チ ン ポ
チンポコ一番 チンポスター -
AresにOS X10.9用ってあるけど、起動しないね?
-
あげ
-
M1 Air(Sonoma)のOpen Emuで
8bitdoのサターン風パッドを有線で繋いだのですが、認識自体はされるのですがボタンが全く効きません
無線なら動かせますが遅延でプレイになりません
またOpenEmu以外のソフトならボタン操作を受け付けます
同じトラブルが起きて解決された方はいらっしゃいませんか…? -
ryujinxも死んでしまったか
-
RetroArchはリソース大食いなのでBATOCERAに移行した(ウチいまだにIntel Mac)
-
Switchエミュの現行ハードの不正コピーゲームがバリバリ動いちゃうのは流石にライン越えすぎたな
-
くそみそテクニック
-
型落ちになってからエミュ開発しないとな
あまりにも早く有名になりすぎた -
今のところrosetta環境でx86バイナリ動かしたほうがパフォーマンスは良いな
-
suyuのmac版誰か起動できるようにしてくれ
-
前試した時はhomebrewでインストールされたライブラリに依存してて.app内に全然入ってなかったから
homebrewで入れれば起動するようになるんじゃない
でもMacだとRyujinxより全然駄目だから使う意味ないよ -
試しにRyujinxでロマサガ2動かしてみたら戦闘中にクラッシュするわ
ログ見たらメモリ関係のエラー吐いてたから設定からハイパーバイザー切ったら安定動作するようになった
Win版では特に発生せず
まあ30FPS制限だしたまにテクスチャ剥がれたりでおかしいしPC版に比べてメリットはないな -
エミュにおすすめのワイヤレスコントローラーアマゾンで買えるのあったら教えてください
やる機種はPPSSPP rpcs3 スイッチ 3ds ds ps2で機種はM3 MACです -
DUALSHOCK4ですな
割とマジで -
USBのレシーバはともかくbluetoothで繋がるのは遅延でおすすめできんけどな
-
ps2の感圧使いたいならPXN6603か旧nimbus-MFIぐらいかな
-
mopsjshwhah
-
openemuにGBCのROMを入れたらThe emulator could not load ROM.とエラーが出ます
そのROMはmGBAで起動出来るし壊れていません
対策法なんてありますか? -
macboookm1pro2020でlime3dsでゲームしてるとちょくちょく99%になって常時100パーセントにならない時があります。
他のエミュはスピード普通に保ってるので多分3dsエミュ側の問題だと思いますが... -
どなたかご存知の方いれば教えていただきたいのですが
OpenEmu(2.4.1)のDSの本体設定を操作する方法ってありますか?
ソフトではなくDSの起動時の画面そのものを呼び出したいのです。
(具体的には本体言語を日本語にしたい) -
>>104
すでにアンインスコしたから検証できんけど
OpenEmu設定画面でコナミコマンド叩いてみて
↑↑↓↓←→←→BA ね
チャイムが鳴ったら隠しメニューが解放されて、言語設定でJAPANが選択できる
それでダメなら、他には手段がない(はず) -
DSならmelondsのARM版あるからM1以降のシリーズならそっち試すのもありよ
-
mame osx でバージョン0.135を使っているのですが、Allを選んでPleyを押すと
Some Flis Were Missing View the Log Window for details.
と出て起動できません。
どうしたら良いでしょうか?
imacのOSはSnow Leopard 10.6.8です。 -
>>108
View the Log Window for details. -
ご返答ありがとうございます。
詳細についてはログ ウィンドウを参照してください。
と翻訳しましたが、ログ ウィンドウを見れば良いのですね。
どうしたら良いでしょうか? -
ゲーム起動しました、mame osx(*´ェ`*)ポ
neogeo.zipをROMsフォルダに入れたら、起動しました。
CAPCOM系のROMが読み込まないのですが、
どうしたら、良いでしょうか?
どなたかご返答頂けましたら幸いです。 -
こういうベタな釣り流行ってんの?
-
mameosxでtabキーを押して、セッティングをする際、
コントローラーで誤って、on screen displayを押してしまいました。
元に戻すのはどうしたら良いでしょうか?
皆さんのは、どうなってますか?
どなたか助けてください。 -
SFCエミュでオススメある?Openemuでチート使うとフリーズする
-
>>115
Snes9xはどうでしょうか? -
さっさと教えろよクズども
-
逝ってよし
-
まず防寒対策の服を着込みます
-
PCSX2立ち上がりますが,キーボードが反応しません,,,
どなたか教えてください -
キーボードでPCSX2を動かすにはどうすればよろしいでしょうか?
予測単語バーが出てきて,PCSX2 内はうんともすんとも動きません。 -
使ってないからしらんけど
そういうとき入力ソースから日本語消して話をシンプルにせんの?
Googleとか別のIMならいけるかもしれんね -
入力監視にチェック入れたり外したりすれば?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑