-
新・mac
-
悲報 ピュアな信者さんSSD2TBを12万で購入...
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Macのストレージは基本的に交換不可
増やすならストア購入時に盛るしかないがその価格がやばいと話題に
本体価格94800円のM4 MacMiniの例
1TB 60000円
2TB 120000円
ほぼ同性能のNVMeSSDの市場価格(セール時)は
1TB 6000円程度(1/10)
2TB 12000円程度(1/10)
因みにMacMiniにSSD8TB積みたい場合は本体含め総合計578,800円からになります。
参考までに、うちはWindowsPCに合計8TBのSSD積んでますがストレージ購入価格は5万円程度です。 - コメントを投稿する
-
単発で
糞スレ立てるなボケ -
MiniにSSD1TB盛った人のレス
↓
待ち時間とか手間で6万くらい相殺しちゃうだろ。普通の人は忙しいから。
どこかのPCパーツショップの店員なのかな?
だれか翻訳を -
ボッタクリ指摘への反論レス
↓
「ドザは貧乏辛いねんな」
反応するかなwどうかなw
「ドザはいつも同じ事やってんな」
どうかなw反応するかなw
「ドザはくだらない事に夢中だな」
新年もwよろしくwお願いwしますw
現実逃避行動かな? -
ボッタクリ指摘への反論レス
↓
SSDを交換出来たとして、中身をコピーする為に必要な設備を見積もらないのは何故ですか?
空のSSDに交換しても動きませんよ。
面倒だから金で解決すれば良い。
何言ってんだ?? -
iPhone以前はMacといえば良くも悪くもキチガイの代名詞だったのにiPhone以降はなぜかおしゃれアイテムだと思う人が大量発生したな
わざわざMac使う=マニアオタクという感じの位置だったのに
別にApple製品に限ったことじゃないが世の中は作られた流行に踊らされる馬鹿ばかりなんだよ
AKB系列とかも同じでああいうのに熱上げるとか頭大丈夫かと言いたくなる
どっちにしても初期に飛びついて目新しさを楽しむのは理解できるが、流行きった後の何の新鮮味も無い状態になってからどぎつい信者が大量に沸き出す
アーリーアタプターからみれば有象無象のニワカなんだけどそういう奴らほど頭がおかしい擁護をする -
子供みたいなスレだな
ある意味レアだが -
子供でもわかる信者商法なのにそれに関して口を閉ざす人ばかり
搾取対象としての生き方に慣れすぎてる -
スレ立てた人が
子供 → 今時の子供が掲示板使うなんて同世代から遊離してんね
成人 → 思いつきが痛々しいね。 -
Appleがいつまでたっても主流になれない理由がこれ
あれだけ稼いでる大企業がこんな印象悪くてセコい真似しなくていいのに -
>>11
Macなら20万コースなのに -
なぜMacのSSDがバカ高いかわかるか?
こんな値段で買うバカが存在するからだよ -
Mac買わない俺、頭良いw
-
>>13
これぞ至言 -
高級中華レストランでチャーハン4000円と書いてあるのを見て
「日高屋のチャーハンなら500円で食べられるのに」と文句を言ってる貧乏人と変わらんな -
SSDのNANDは数社しか作ってないからその理論はおかしいと思う。
つまり2万のSSDと2TBのSSDが同じNANDとコントローラかもしれない。 -
高級中華は普通に高い食材が使われてるので違いますよね。
-
ピュアですね
-
WindowsのBTOマシン買えば性能もストレージも数倍の物が買えるな
アポーのストレージぼったくりは異常 -
アプリとかの常駐しておくべき容量なんて精々100GBあれば充分
その場で操作が必要なデータ含めて256GBあれば余裕
それ以上の頻繁に触るわけでもないデータは外付けHDDやiCloudなんかに放り込んでおけばいい
毎日毎日1TBのデータいじってる人間でなければなんの時短にもならんわ
USBTypeAのMacbook使ってた時はちっちゃいUSBメモリ挿しっぱなしにしてた -
容量少ないストレージは寿命が短いから買うな
Windowsのデスクトップかノートパソコン買うのが正解 -
Mac mini M4だったら「Thunderbolt4」搭載してるから、本体内蔵SSDは容量少なめで外付けのUSB4対応SSD使えば安上がりだろ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑