-
TCG
-
遊楽舎]筧 久明 2.5章【ヒカルの金魚の糞】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
第二章開幕
YouTubeチャンネル数が一月千人減り
もう少しで50万切る
ドンキホーテ2号店も狭い
色々と暗雲立ち込めるタヌキの行く末は如何に?!
語れ - コメントを投稿する
-
鳥山先生で次は稼ぎで草
-
うつ
-
また千人減った
-
🤮
-
ぎょー
-
ゲッツー
-
だれもいなくなった 完
-
ヴァンガの話しろ
-
オンラインオリパ始めるらしいよ
ハズレを集めるのが大変だからとのこと -
また炎上案件
-
ハズレを集めるのが大変って
もしもハズレを引いた人がポイントに交換しなかったらどうするんだ… -
ハズレにカブトムシでも付けとけよ
-
虫は草
-
カブトムシは草
-
Amazonの蘊蓄とかいらね
客にはどうでもいいネタ -
遊楽舎のアーセナルベースの大会って遊楽舎の遊戯王担当の人が優勝してる事が何回かあるんだが、あれは遊楽舎のスタッフなのか?それとも誰かが勝手にそう名乗ってるだけなのか?
どの道、同じ人が何度も優勝してるしゲーセンに関しては遊楽舎の適当な発言に嫌気をさして人が集まらない事を証明してるな。 -
TCGショップ兼ゲーセンなのに〇〇が面白いとか××の大会が盛況とかのユーザーがワクワクするような情報がない
というかその店を経営してる人間ならではの話題がめっちゃ減った
転売ヤーだとか窃盗だとかの話なんて他の時事系の人ので十分なんだから、経営者ならではの話をしろよと -
ネタ切れしてるから時事ネタに走ってるんだろうけど毎回同じ構図で草
-
サムネのウィンクやめれ
-
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮あの世行き
-
ホントに見る価値無くなったな
去年だか一昨年だかはまだ面白い動画あったぞ -
どの面下げてオリパオンライン語るんや
-
イタ電されるほどの恨みあるんか
-
ざああ
-
まだか49万🤮
-
メルカリ参加やめめくれ
-
ニコニコ動画に進出するらしいよ
昔の遊戯王カードで遊ぶとのこと -
今ニコニコは草
-
マジで物申す系やり始めて見る価値なくなったなぁ。今日の動画もまた遊戯王の批判動画でしたと。再生数が取れなくてまたやり始めたなw
-
視聴者からのネタ募集なんか見える地雷やんけ
-
お前らがレスして面白そうだったら毎回見に行くけど
今日のDMのコピペ貼った編集者はもうちょい改行して見やすくして欲しいわ -
XのTLに流れてたから見たけど
遂に池っち店長レベルの公式ネガキャン始めたんだなと感慨深かった -
あんなネガキャンしまくっててコナミフレンドリーショップになりたいとしたらお笑い
-
ラッシュデュエルは売り上げ上がってきてるけど
結局封入率激渋のブラマジガールとか懐古頼りの商法ばっかで本来狙ってたであろう子供達には全く刺さってないなとは思った -
ラッシュはKONAMIが大量に押しつけてくる!全然売れないんや!と豪語しながら
問屋がポケカやワンピと一緒に持ってきて~と言い出すのは草
コナミから仕入れてすらいないんかよ -
昔のネットなら氏ねうぜえ言う流れなのに
TLにネガキャンに負けずに頑張ろうね!ラッシュ面白い!言ってる人いて泣ける
俺の店で売れねぇからサ終しろ!ワッハッハ!言う人より大人だね -
Xで言い訳モードに入ってる。
自分の考え押し付けるんじゃなくて、相手の意見をちゃんと受け入て返信しろよ。
一見受け入れるように見せつつ「オレの方が正しいやろ」みたいな結果に持ち込むからまた変な反感買うんだよ。 -
なんで聞きに行ったのか謎
エアプ語りではあるけど店目線の感想は一応本物だろ
プレイヤーは守銭奴と話合わないから絡むなよ -
店とプレイヤーの視点が合うわけないしね
ましてやエアプだし -
店長の目線と言っても、遊楽舎内だけの話なんだよな。
他店の情報は持ってないだろうし、情報仕入れてても自分の都合のいい情報しか信じてないのは、過去の動画や発言見てればよく分かるよ。
特に遊戯王はネガティブな事しか言ってないから、遊戯王のユーザーは遊楽舎なんて行こうと思わないだろうね。 -
その池っちが今まさに遊戯王のデマ言いまわって半公式に怒られて恥の上塗り繰り返してる真っ最中だから公認外され同盟として助けてあげて
-
レスバで仕入の金額入った問屋からの伝票公開してて草
-
それは控えめに言ってガイジやろ
-
>>44
別に店が当店の感想持つのはいいんじゃね
俺らも自分じゃない大型大会常連プレイヤーや初心者の目線で感想言わないじゃん
ネガティブなことを正解のように言ったことや
金になるかでしか判断しないこいつに話振った奴が悪いかな -
普通の考え持ってたら公開するにしても金額は伏せるわ
今後の取引停止されても文句言えないレベル -
>>49
動画の最初で「トレーディングカード界隈の話題を」って言ってるから店の話ではなく業界全体の話をしてるように聞こえちゃうんだよ。
せめて動画内で「店長の個人的な意見です」とか「遊楽舎内でのお話です」とか載せてくれりゃいいんだけど。 -
50万人まであと少しだな
頑張ってほしいね -
完全に嫌味で草
-
昔、ミニ四駆取り扱ってた頃に生配信で五月蠅い、場所取る等ミニ四駆を
ディスりまくって途中で配信停止になってたな。 -
40万台打ち切り草
-
ついに50切りましたね
おめでとう
あと身なりがとか女云々とかどの口で語るかね? -
登録者おめでとう☺
-
この人致命的にマネタイズヘタだよな。ヒカルバブルとトレカバブルの時期にカブトムシだの中古住宅リフォームだの。
-
ちょっと結果出てコスりまくったモノ申す系も諸刃の剣だしな。
嫌われだすと180°ひっくり返って自分に切りかかってくる。 -
あんだけメルカリをディスりまくってたのにメルカリショップオープンしましたって…w
-
遊楽舎住之江店でワンピースのBOX定価販売のじゃんけん大会に来た人まさかの1人w
-
また無縁の炎上したゲーセンを救いたいとか
話題性のために便乗してるよ
さいてー大っ嫌い!偽善者 -
見てきたら関係薄いけど無縁ではないじゃん
すぐ批判するの病気だよ -
黙れ関係者
-
2位 遊戯王OCG 471億円 103%増
10位 遊戯王ラッシュデュエル 31億円 114%増
どっちも好調で草生えるんですよね
・・・ひょっとして遊楽舎の売り方が下手なんじゃ?(疑惑) -
自分ではプレイせず、対戦動画がつまらんからおもんない認定でサ終しろだから
ラッシュデュエルユーザーは怒って当然だわな。
黙ってても売れるポケカやワンピじゃないと文句言い続けるんだろうね。 -
>>67
下手というか遊楽舎はフレンドリーショップじゃ無いからポイント付かないよ -
エアプが反省してて草
-
ゲの人みたいに名前を出してはいけない人みたいになりそう
-
ゲート・・・
-
初期の印象と対戦動画見ただけのエアプでおもんないサ終しろとまで言い、
批判、反対意見にレスバしてたが、ほぼ同時期に遊戯王の揚げ足取りしてた
池っちが伊藤先生に苦言を呈されてるのを見て掌クルクルで反省動画か。 -
サネムの時点で見る価値ないとはっきり分かったし、再生数がそれを更に証明してくれてる。
50万切ったのに、更に下げようとしてるのか。 -
破滅への道
-
遊楽舎の音ゲー撤去だとよ。
動画で散々セガはやる気がないとか言ってたんだから、そりゃファンはわざわざ遊楽舎まで行ってやろうとは思わんだろうな。 -
また千人減った。今回の千人減る速度早くないか?
遊戯王や今回の動画で、登録やめた人が一気に増えたのだろうか。 -
千人減るって凄いね
-
てかてか?
-
Googleの口コミを久しぶりに見たが
まぁ悪いが大量にあるわあるわ
そら登録者も激減するわな
なんか見ててリアル過ぎて怖くなった
人間どこかで間違えるとエグいことになるね
くわばらくわばら🤮 -
ここの店長は知らないけど、違うカドショ店員も動画ではニコニコしてるのに、大会会場とかで見ると、取り巻きに囲われてめちゃくちゃ話しかけるなオーラ出してる奴とかいるわ。
-
ヒーローズ、サ終じゃねーか
-
うう
-
動画がアンチの愚痴と登録者数激減で鬱になっとるという内容で草
こんな内容やったら余計アンチ増えるのに
てかここ絶対見てるよね久明くん、 -
あーあ
ついにやっちゃいけない動画やってもうた
こういう挑発煽り動画は首を絞めてるとなぜ気がつかない
炎上案件やん草
けっこうメンタル抉られてるな -
あーもうカートン売りとかやりたくないわ
めんどくさ!
は?何様!?
キレんなやww -
カートン売りしてたら
そら転売屋しか来ないし
転売助長してると言われてもしゃーないな
結果論そうなるやろ
あと以前転売屋は悪くないとか肯定的なこと言ってなかった?
まあヤバいオリパ売ってる時点でry -
お前もアンチだろ
カートンは転売ヤーが来るのは同意だわ
あとは説明下手で愚痴っぽいのもな
編集で要点まとめてあげたら良かったのに -
>>89
黙れカス -
信者きしょ
-
>>85
登録者数は鬱じゃなくて、開き直りなような感じだっただろ。
ヒカル砲の効果で一時的に増えたとは言え、減ったのが自分の発言のせいだとは気付いてない、気付かないのか振りをしてるような感じだったけども。 -
>>92
そもそもヒカル砲で増えた登録者の中で内容に興味ない人はとうの昔に離れてるはずなんだよな
最近減ってるのは内容が原因なのは多分あってる
と言うか時事ネタメインの割に扱う内容がいつもワンテンポ遅いんだよなあ
すでに知ってる話ばかりだからもう見なくても良いやってなってもおかしくはない -
登録者最大値から10%前後減るとか結構エグいだろ
-
元々がヒカルブーストで伸びただけやし
ヒカル居なかったら今頃閉店してるぞ -
今日の動画サネムの時点で見る価値ないのよく分かるよな…。
登録者数わざと減らそうとしてるんじゃないかと思えてくる。 -
サムネ見てきたけど人数減り続けて頭おかしくなったのかな?
-
「洗濯機かと思いました」という使い古されたコメントが溢れてる時点で、
まともなゲーム好きの視聴者が離れていってるのがよく分かるな。 -
ついに雑魚YouTube狩り始めてて草
マウント取るなよ -
エアプがヒーローズ語ってて草なんよ
-
破滅化
-
また減って草
ライブで、自分が有名税と勘違いしてんな -
顔?表情?が昔と比べて邪悪な感じに見える
-
誰かラーの鏡でも使ったんじゃないの
-
チャンネル人数増える要素何処だよ
-
つ視聴者プレゼント
-
>>105
草 -
またちょー具体的に客ネタにしとるわ
引くわー -
>>105
ワロス -
迷惑客のネタって面白いのは分かるんだけど
よく利用してくれてるって紹介したうえで迷惑って言うのヤバいよね -
やばいよやばいよ
-
だれがいちばんのめいわくなのか
-
そんなの決まってんだろて
-
呼びました?
オレにはレッドアイズのブラックメタルの初期イラストやウルトラプロの通称モノリスのデッキBOXが味方している。
炎上してもOK、ただしカードは日本製と通常シークレットレア、デッキBOXは2014年製とたぶんABS樹脂製・・、何も怖く無い。 -
表情に余裕がなくなったよね
-
家族養わないといけなくなったのにTCGは勢い落ちてYouTubeも伸び悩んでるから生活少しづつ余裕なくなってきてるのかもね
-
YouTubeは完全に足かせになってるだろうな。
登録者数も再生数も落ちてきて、見てる人も店長の事を信じきってる人しか残ってないから内容もつまらなくなってきてるし。
だからと言ってやめると、知名度落ちて本業の方が影響出てきそうだしな。 -
ヒカルでバズったあたりで姫路やカブトムシなんか捨てて秋葉で店やった方が良かったな。はんじょうとかサマハルみたいに会いに行ける店長っていうバリューもできたし。
-
遊戯王のコナミには執拗に文句垂れるものの、ポケカやMTGが売れなくなっても全く噛みつかないのは何故?
-
遊戯王はエアプだったけど昔から集めてて一応プレイ出来るからでしょ
-
MTGに関してはそもそも一度も取り扱ってないやん
-
MTGはかなり昔に取りは扱ってたが(異界月のカートンが売れ残っていて
ヒカルに押し付けてた)、途中で取り扱い辞めてたな。
ヒカルのパック開封査定企画でレアリティ判別すらできずコモンから全て
カード名検索して調べてたくらい無知、トモハッピーコラボでMTG開封動画を
やった時もゲーム部分には全く興味示さず絵を見て嫌々リアクションしてたから
まあ取り扱い辞めて正解。 -
店長ってTCGもゲーセンのゲームも商材としてしか見てなくて内容とかマジで興味無いんだろうなってのが態度に出てるんよな
無理矢理プレイヤー目線っぽい感じ出そうとしてるけどさ -
ラッシュデュエルをクソみそにディスった時も自分では未プレイで
Youtubeの対戦動画見ておもんない、サ終しろだったからね。
池っちやトモハッピーは1度は触ってTCGの感想とか言うけど、
遊楽舎店長は完全エアプでろくに調べず誤情報流す事も多いから害悪。 -
エアプでよく叩けるよなw
普通の神経してたらとりあえず触ってみるよね -
なんかもう、今回のサネムは見ただけで不快感感じるわ。
登録者数減らす実験でもしてるの? -
絵に描いたような老害に成り下がってしまったな
たぶん自分にどういう事が求められてて何が原因で登録者が消えてるのを全く理解できてないんだろうね
今ある手札で戦えないんなら新しい挑戦をすべきなのにさ
皮肉な事に賛否はあれどその辺が上手いから成り上がったヒカルとは良い対比になってるわ -
そもそもヒカルのおかけで伸びただけでこの人自体で伸びたわけじゃないから
何が良くて何が悪いのか分からんと思うよ -
都内でめちゃくちゃ仕入れているトップカドショとかゲーセンなら物申してもらっていいんだけどね。
-
サムネとタイトル変わってて草
-
何変えてんだよw
-
おっ?書き込めるか?
-
逆ギレになってしまうが遊楽舎の店長さんはオレが、ブラックメタルの初期イラストのカード1枚&ウルトラプロの通称モノリスの
デッキボックス1個を持っているので妬んでいるのか???炎上してもOK、オレは何も怖く無い!だってカード1枚は日本製と
通常のシークレットレア、デッキボックス1個は2014年製とABS樹脂製だもん。 -
>>119
Youtubeのイメージで会いに行ったら後悔するで。塩対応でもあるが、イメージが崩れる接客をする。 -
むしろYouTubeみたいな対応されたら逆に怖いわ
-
普通に感じ悪い。神対応を求めていったわけではないんだけど、コンビニのハズレ店員級の接客されたらさすがにダメ。
もちろんチャンネル登録は解除。訪問後に遊楽舎チャンネルの動画は1秒も見てない。 -
1秒も見てないのにスレには居るンゴ!
-
人気の下り坂っぷりを定期的にウォッチしてる。
-
あきあき倒産の動画凄いな
あきあき倒産の話なのにポケカポケカポケカでMTGの中身についてはほぼなし
ブラックロータスのアルファ!
って言いながら堂々とアンリミテッド版の画像を出す
倒産の原因もだいぶトンチンカンなこと言ってるし...
投資家と転売ヤーの区別もついてないらしいし
知らんなら黙ってれば良いのにネタが無いんだろうな -
話広げすぎて本題分からなくなるパターンだね
-
ヴァイスに手を出したけど内容が売り上げだけとかいらね
-
遊戯王のリンクショックを事あるごとに引っ張り出してくるのもなんかずれてる
MTGは人気無いってはっきり言えばいいのに -
>>142
ホント、MTGの事ミリしらに近いのにMTG専門店だったあきあきの倒産について
国内TCG事情の話とかで尺稼ぎしてトンチンカンな事言ってたね。
業態としては中古買取はやらず、基本的には自前でパック開封してシングル商材化して
相場より安めの薄利多売でやってた筈、近年のMTGは高額商品を含めパック出し過ぎで
店側が資金的に苦しくなってた感はあるようだし、昔は英語版の取り扱いがメインでデュアランとかも
売ってた事もあったようだから海外からシングルカード輸入もしてたのかなとは思うけど、
昨今の円安で海外TCGのシングル輸入は厳しくなったんだろうなと思う。
あきあきに関しては支払い方法が銀行振込のみ、4月頃銀行口座凍結で親族と思われる別名義の口座に
振込先変更、商品発送が2週間から1ヶ月後もあったりで自転車操業状態なのではとか噂はされてたようだし、
倒産発表の数日前まで普通に通販サイトで販売していて入金済みで商品未発送の客が結構いるようで
画倒産疑惑も言われていてこっちのが問題。 -
公衆電話からかけられてると反撃してるようだが、そうやってSNSで反応する事が相手の思うツボだと思うんだけどな。
向こうからしたら、店長が反応したのを見て「なんか言ってるwwwww」と笑ってるだけだろうし。
むしろそういう反応がネットタトゥーとして残り、将来子供が見て「うちの親ダサすぎ」ってなるだけだよな。
って、それはもう手遅れか。 -
気のせいだといいんだけど前髪やばくない?
-
店長って元々は〇〇先生の作品が読める
のはジャンプだけじゃないけど
ヒカル以外のYouTuberとの動画は
出てなかったんだっけ
ヒカルが店長の著作権は俺が持ってるとか
動画で言ってた気がする -
ドラゴンボールフュージョンワールドはアメリカ製
by遊楽舎店長 -
ドラゴンボールって今そんなにプレイヤートラブルが多いのか
それともその店利用する客の質が悪いのかどっちかじゃないか -
初期から転売ヤーに目つけられてそこそこの規模の大会の優勝賞品が数百万っていうカオス状態
-
優勝賞品が高ければみな死に物狂いよ
-
ここもゲートルーラー専門店になればいいんじゃね?
-
他社の買取票挙げてて草
自分のところにしとけよ -
今回の動画、内容は割と面白いのにサムネがキショ過ぎる
-
キショイとか言わない!
本人は気づいてないんだから! -
サムネ気持ち悪いな
人減る理由分かりやすくて自分で分かるやろ -
前にGoogleの口コミに文句言ってた動画あったけど久しぶりにGoogleの口コミみたら違和感あるんよね
何でかと考えたら星5の評価してる人に「素晴らしい評価ありがとうございます!」とか言ってる
素晴らしい評価?何か上から目線で物申してるんよね
この人動画もそうだけど上から目線が鼻につくんよね -
自分の感覚が一般とずれてるの気付いてないんだろうね。
そんなんで社長になっちゃったから、身近にずれてる事を訂正してくれる人いないんだろうな。
動画を出すタイミング遅れても、遊楽舎のスタッフ全員から承認得られないと動画を出せないルールとか作った方がいいと思うんだが。 -
生まれつきでどーしようかな(錯乱)
-
なんで珍さん急にゲームを両立させる感じだったけど実際は若い女子は
-
仕入れた情報精査さないで流してたのかよ。
まぁ前々から出本がよく分からない情報流してたし、ネットに書かれてる明らかな嘘情報を平然としゃべってたりするから、今更感もあるが。 -
コメントに返事するようになった
登録者数減ってるから必死だな -
はどふとぶくおふを同業者と間違えて
後から知ったかぶりして
また反感買ってたし ダメだな情報精査してねぇわ -
ふぅ...
-
毎度の事ながら草生えるわ
-
これはかなりのケトーシスダイエットメニューではあるけどただの❓ としたら、
そんな訳ないじゃんw -
ニュージーンズのファンも多いけど一番すごいのは知ってた
-
ただのJPOPやん
上がり銘柄数少しずつ増えてきた -
全然下がらない
品行方正キャラだもんね
ヒスンは歌うのに懲りないなあ
転売ビジネス始めるけど定期的にムリやねんけど -
それやりたい
と
リスナーのせいでおかしくなっちゃったんだろ
まぁ、巡行100-120で -
なんでてんちょー知ったかぶり
-
てんちょーとひかるくんがフュージョンしたらどうなりますか?
つ秋葉原店の末路 -
>>180
ホモビ -
誰でも分かるような情報や自分の当てずっぽの予想流すぐらいなら動画あげないでいいよ。
無理に週3で動画出さんでもいいだろ。
ネタ出しに四苦八苦してるのは誰が見ても明らかだよ。 -
そのうち店潰れるんじゃねゲラゲラ
-
顔色悪くないか
-
コメント欄の騙される方が悪いみたいな空気本当に嫌いだわ
被害者が告発できなくなって詐欺師が得するだけじゃん -
また1000人減った
-
Xで取ってたアンケート、なんか選択肢変だよな。
eスポーツ目当てでゲーセン行くやつなんてほとんどいないだろ。
なんでもかんでも金に絡めたがるな、あの店長は。
普通に遊ぶって事、頭にないのか? -
お前らってTwitter監視してたりちゃんと動画見たりしてるんだな
自分はお前らが何か言ってて面白そうな時だけ動画見に行くのに -
https://twitter.com/...bJiMWuPkCb1YVMQ&s=19
女の子に言わせようとするの意味が分からんわ
大体その手のスリーブ使ってるの高校生以上だしそんなの相手に言い出せると思うのか?
https://twitter.com/thejimwatkins -
この問題は解決無理やな
そもそも言われたところで従う義務ないやろ
フェミうぜー -
そのスリーブがどのレベルで性的なものだったのかは知らないけどさ
今のラノベやアニメやソシャゲに他TCGの女性キャラなんて局部隠してればOKな痴女じみた格好がわんさかいる訳で、それに対してどう思うかは個人の自由だけど相手に強要する権利なんてないわな
嫌なら来なければいいだけで、その場所を自分に合わせようとするのは傲慢よ -
オマン湖丸出しのとかは別問題としても
実際大会で対戦相手がちょっと肌色多い萌スリーブつかってたとしてきめえんで変えてくださいってジャッジ呼んだら普通にこっちが怒られるよね -
百歩譲ってそこがポケカ専門店ならまだ分かるけどね
その店で取り扱ってる商品や関連商品を使用する事に文句を言うのは筋違い甚だしい
にしても店長の返答もだいぶ意味わからんけどね
女児に求めることでもないし、嫁とかって表現も気持ち悪いし -
見てきたけど誤意見下さいだから間違っててええやろw
どういう変換したらそうなるか知らんけどな -
非プレイヤーのおっさんのお気持ちじゃなく、各TCGのフロアルールの
スリーブの規定を守りましょうで終わる話。
ポケカだとデッキシールド(公式スリーブ)or無地のスリーブが使用可能で
他社のキャラクターが描かれている商品のご使用は、固くお断りしております
と回答が出てる。 -
ゲーセンの各メーカーの話、コナミだけ避けてたな。
今、大爆死真最中のポラリスコードと意地で続けてる武装神姫とコンバージョンのチェイスがあるのに。
コナミの不利な話すると遊戯王の出荷でも止められるん?
もしくは訴えられる手前まできてる? -
どんな人らがこんなスレにあつまるの?笑
-
さすがにエロスリはキショいだろ
くせーから風呂入れよ -
ツイ消しした?
-
包茎やん
-
包茎ドリルちんこ
-
お祭り男って誰だよ
-
最新動画見て思ったけど不正の手口を広めてる側面もあるよなこれ
-
TEMU利用すんのはやめとけ店長…
-
また減った
-
そら減るよね
-
店長がんばれー^^
-
俺がホープダイヤモンドを持っているからって嫉妬してんじゃねーぞゴミ店長。
-
嫉妬なんてしてねーよ!
-
>>212
日本円で約250億円だからな、一般人ならば嫉妬する。 -
>>213
普通それぐらい稼げるやろ😨 -
49.6万いるけど取り敢えず登録だけして放置してる人が大半かな
-
全盛期は50.1万くらい居たと思うけど、この短期間で5千万人近く減ってるんか
-
5千万人w
-
最近なんで減ってんの?
-
増える要素無いじゃん
-
そのうち閉店すんじゃね?
-
誤字で凄いことになっとるww
-
めっちゃ増えてるやん!
-
チャンネル登録よろしくねっていう娘ボイス辞めて欲しい
全然可愛くないし呪詛みたい -
世渡りの上手い方の池っち
-
>>223
たまにここで動画についてのレスあると見に行くけどくっそ不快だったわ -
>>223
草 -
ついにネタ切れで口コミまで晒しか
-
ほんま最近の内容は酷いな
-
露出の件だけは笑った
-
>>231
それもやらせだろエア評価 -
RYOTA☆レコードってユーチューバーが結構高額なサインカード今年の5月中旬に大量寄付したらしいけど何の返信もないとか
動画にする義務はないだろうがお礼くらいは言おう店長 -
>>233
動画見たけどまどマギ愛はかなりある人だったな。
ただ店長のあの性格だから、「まどマギはオワコン」思ってそう。
寄付する先完全に間違えちゃってるよ、だったらまどマギファンの人にあげた方がまだましだったと思う。 -
こんな所になんで寄付するんだよ勿体無い
-
そもそもなんで寄付なんかするの
売って換金しとけよ -
有名所と繋がり出来たから縁深めるためやないん?
動画ではもともと寄付しようとしてたら店長が自分とむらいの動画にコメントしてくれて云々言ってたけど
偶然にしては出来過ぎだよねー -
店長のことよく知らなかったんだろう。
店長は知らん作品に関してはいいニュースは全く見ないで、ネットで炎上した悪いニュースでしか情報仕入れないやつだぞ。
可能ならカード返してもらった方がいいだろうな。 -
遊戯王だってエアプだったのにそれ以外のこと知るわけねえよな
-
店長いつまでYouTuber続ける気なのか知らないけどさ
お子さん今3〜4歳くらいだっけ?
小学生とかになって同級生に遊楽舎行くような奴が出てきたらいじめとか凄くなりそう
方々に敵作ってるみたいだし -
何ならうちのお父さん登録者50万人アッハッハ!言うの期待してるぞ
-
親が店長を知ったらあそこの子とは遊ぶなってお子さんハブられるぞ
-
娘の友達来たら
娘の友達が変なことした!動画公開しそうだしな -
>>241
物心ついた頃には今よりも減ってるだろうし、下手したらもっと登録者数多い親とかいそうだけどな。 -
未来暗転してて草
-
また減った
累計何万減りましたかww -
トモハッピーのショート動画おもろい
-
>>246
これぐらい別に気にしてないし!! -
>>248
減り続けてて再生数も微妙なのは気にしろよ -
>>249
別に気にしてないもん! -
仕様変更するまで登録者数非表示にしてたから気にしていないはずはなく
-
>>251
気にしてなんかないもん!! -
お詫び
この度、遊楽舎ECサイトにて予約受付をした下記2商品が、製造元のバンダイ様より、製造上の都合として、予定されたいた納品数を出荷することができないとの発表がありました。
・ユニオンアリーナ『学園アイドルマスター』
・ユニオンアリーナ『進撃の巨人』
そのため、前回の予約注文は一旦キャンセルさせていただきます。
誠に勝手なことながら、申し訳ありません。
再予約は納品数が再度確定次第実施することになります。
ご予約され、楽しみにされていた皆様に深くお詫び申し上げます -
草
-
店長やらかしたな
スタッフのせいだけにするのは駄目だ
二重チェックくらいしろと -
もうなんか最近は愚痴を言いたいだけの動画ばかりでうんざり
-
他責思考の人間はいつまで経っても変わらない
-
最後の一言がすげーイラッとくるんだけど。
「本当に反省してるのか?ネタに昇華しようとしてないか?」って思っちゃう。 -
うるせー客と無能な奴雇ったなぁくらいに思ってそう
-
良くも悪くも多店舗展開出来る性格じゃないよ
経営者として
今回の件も雇われ店長の責任にとかして触れるべきじゃなかった
だから再生数稼ぎとか言われるし実際そうだったんだろ -
「店長である自分の日頃のチェック不足でした」
この一言は死んでも言わないのね
オリパなんて1日2日で枯れる訳じゃないだろうに、その間デカデカと前面に押し出していた当たり商品の内容を一度も確認しなかったって事よね?
しかもTCGショップでセット買取1万円なんて割と目立つだろうにそれも見落としてた訳でしょ?
店員詰める前に自分の管理体制を見直そうとは思わないのな
絵に描いたようなクソ上司じゃん -
サツを呼び脅し紛いのことして返金で強引に納得させるやり方かな
-
あとこれ動画のネタにしていいとか客に許可取ってねーよ
晒される前の火消しとかほんまくそやな -
青眼URは買取500円以下
by遊楽舎店長
なお、それ3枚と海馬セットのディスプレイ付きで遊楽舎店頭販売は19800円 -
自分でまともな査定出来ないのにバイトに結構な無茶言うよね
-
過去に数万のオリパが3千円とかでdisられたらオコだったし
カードをサランラップで送るし
まあ
劣化する一方だから
もう炎上案件の割に炎上事態がなく
それはイコール飽きられてんだな
話題性もないとくるといよいよ終焉ですね -
>>264
状態Zなんだろうな -
結構、不評で安売りされてるシャッフルマスター。
これどう思う?というDMが来る次くらいに
『案件きたら店長も忖度するんでしょ?』みたいに聞かれます。
忖度しません。
なぜかというと、
『案件を受ける条件が忖度しないこと』にしたからです。
おかげで案件全然こなくなったぜ(笑) -
「売ってはいけない商品」の動画で意味不明な固定コメ追加+見苦しいレスバが始まってんな
固定コメントや返信から滲み出る相手を見下した物言いに自身で気づけてなさそうなのはかなり重症だね
老害化一直線だわ -
自分が他人とズレてると言う事に気付いてないんかな。
だから登録者数も減るし案件も来ないんじゃないか。
お店経営してるから普通の人が見えない目線が見えてるんだろうけど、もっと一般の人に合わせないと偉そうに映るだけだよな。 -
生放送でカブトムシめちゃくちゃ死んだとか笑顔で言ってたけどサイコパスなのかこの人?
-
客とのトラブルや同業他社の不祥事をウキウキで動画ネタにしてるあたりまあ節操無いわな。
-
前に動画で「コメント欄は全て見させて頂いてます。ハートマーク付いてるでしょう?」って言ってたけど、最近のは自分が見たいコメント・心地良いコメントにしかハートもつけないし返信もしないのな
件の謝罪動画も固定コメントに何件か返して後は放置だし...
権力に溺れて終わっていく人間のテンプレなぞってんなぁ -
店長元気にしてるかな
-
「売ってはいけない商品」の動画でもっと滅茶苦茶な事書き込まれてると思って見に来たけどみんな優しいな
-
強く言うだけ時間の無駄やん
-
真っ直ぐな正論が一番効くよ
荒くて強い言葉は全部荒らしで片付けそうだし -
ニートに説教してる動画の後始末はいつやるんだろうね
35歳以下という分け方がなんの意味もないことに触れないし
親がいつか死ぬことだけ無駄に強調するし
引きこもりと混同してるのも完全に的外れ
社会問題を知ったかぶりでグダグダ語って当事者を挑発しても
なんのお咎めもないという現代の闇を再確認させただけだな -
もう完全にいう事は言ったからこれでおしまいねのシカトモード入ってるな
荒らしに対して一々反応する必要はないがこれは悪手過ぎる -
自分の言ったことに対して責任持たないから、案件来ないんじゃないか?
忖度なしとは言え間違った情報流してほったらかしにされたんじゃ、案件出した方もたまったもんじゃないだろうし。 -
今日の動画もつまらんなぁ
2代目みたいにある程度言いたいこと言える存在が居ないから本当に天狗になっちまってるね -
まあ最近の動画ぜんぶ中身スカスカだけど今回のは特に酷いね
もはやノルマこなす義務だけで上げてるんだろう -
編集もテロップ付けるだけの手抜きだし話すネタも手抜き
更新頻度落としたとしてもクオリティ絶対変わらん -
もう動画は年1でええわ
-
見てみたけどガチで中身なくてビビった
あとクソ短いのな -
ドンキ住之江公園店オープンしたにもかかわらずヒカルがこないことがすべてを物語ってるよね
ヒカル店については彼もかなりやらかしたと思うけど店長がもう少しこっちに腰入れてればなぁ…
あれで双方の見方変わった人も多いんじゃない? -
東京に限っては遠いしコロナだし家賃高いしでマイナス要素多かったけどね
比較的近い住之江でイマイチなんだから店舗増やさん方がええやろ
もしくは完全無人みたいな店にするか -
ヒカル店の閉店をコロナのせいにしてるのはみっともなかった。
飲食店だったら仕方ないけど、ヒカル店の場合は品揃えの悪さと他と比べて値段が高かったのが原因とか言われてたし、
秋葉原周辺のカードショップ利用客も「あの店に行く価値が無い」ってボロクソ言われてた。 -
そもそも件の動画みたいな他責思考の人間が多店舗展開とか絶対向いてないでしょ
器じゃないって -
ヒカルが店長にもう縁切るわって言ってる動画
あれが全て -
>>288
ていうかコロナで売上悪いからとかじゃなくてコロナの影響で自分がヒカル店に中々行けないから畳むっていうよくわからん理由だったな -
オンラインオリパには否定的だったのに…
-
>>291
むしろTCG市場はコロナ禍以降かなり伸びたからコロナを理由にしてるのは
無知な信者向けの言い訳で要は競合他社ひしめく都会でやれる実力がなかっただけだわな。
ヒカル店はソフマップのスタッフがやってたようだし、ソフマップ内のヒカルのタレント
ショップ的な扱いで遊楽舎はトレカショップ部分のコンサルで絡んだって感じなのかなとは思う。
あと、5年位前にヒカルが遊楽舎の新品パックの不良在庫全て買う動画があったけど、
2年程で100万円分以上の不良在庫で仕入れセンスの無さがヤバかったのを覚えてるわ。 -
定期的にファンから顰蹙買ってそうな胡散臭い人たちとコラボするよね
今回のオンラインオリパだって誰があんなもん回すんだという気しかしない
後登録者数また5000人ほどへってるねおめでとう -
>>281
二代目って動画出演させて円満退職アピしてたが、別の所で正社員の道を探すで退職だったな。
退職動画内で若者は早いうちから成果を出したいと思うのは当然の権利とは思う、
バイトだけど固定給制にしたがすぐ辞める事になったって話してたが、社員登用も有り得るで
採用しといてヒカルバブルで潤ってた筈なのに人には投資せず、3年近くバイトのままで
社員登用せず固定給化はなかなかエグイ話でそりゃ辞めるわなって当時思った。 -
若い頃からネットに親しんでなかった世代だからか、ちょこっと知名度出てからは目に見えて天狗になってるよね
その知名度も他人の褌だし...
天狗になり方も老害臭いっていうか、嫌味な親父に成り下がった感が凄い
もう戻れんのやろうなぁ -
高確率パックのもXでネタ拾ってきて動画にしてるだけだから再生数全然伸びてないじゃん
別に店長が態々言わなくてもみんな判ってるよ、だってXで話題になってるんだから(笑) -
話が面白いとかコメント見るとあるけど
ネットでちょっと調べたら出てくる薄い内容やん -
ここ最近の再生数本当に低いな、自分が登録してる登録者10万人の人より低いよ
しょうがないんだけどさ、実際に動画面白くないし -
遊戯王の大会の決勝で反則して優勝したネタ取り上げるに一票
-
遊楽舎は知名度あるのにもったいなかったったよな。
-
今日の話、商標出願と商標登録がごっちゃになってるけど理解してるんかな?
商標出願の話してるけど上はずっと商標登録になってるし -
>>301
ヒカル店出来た時はアキバのカドショ大半が戦々恐々としたんだよね
あんだけ知名度の高い店にこられたら客持っていかれるとか売上減るって、結果は御覧の有様だけど
はんじょうとかが「あの遊楽舎が一年しか持たなかったw」とかdisられてる始末よ -
トモハッピーがオープン当時店見に来て「種類少ない」とか辛口批評した動画あげたら炎上してたな
-
>>303
知名度だけの競合店もない田舎のカドショの店長がやっていけるわけないわな -
YouTubeは登録者減るしかないだろうから細々とやるのがええわな
-
気心知れた相手をイジるにしてもやたら上から目線の言い方すんのな
閲覧数とかでマウント取るのは流石にキチィわ -
>>303
ヒカル店オープン当初は動画ファンがご祝儀的な感じで損得関係なく安めでも
買取に出してたみたいだけど販売、買取額、品揃えが競合店に相当見劣りしてて
TCGユーザーからは行く価値無し認定されてたっぽいね。 -
>>308
結局そこが遊楽舎の限界なんだよね
あぁいうお店は視聴者が損得抜きで買い取りに持ってくるから大事にしないといけないのに
それを無下にしたら秋葉は当然として姫路の方も下手したら今後やばくなるよ
ヒカル相手にボッタくったり開き直って叫ぶのは良いけど「それが自分のキャラだ」と
調子乗って一般人相手にも同じことしたら人は離れるよ -
廃業寸前の所をヒカルのお陰で知名度が上がって生き残り、池っちや
トモハッピーと同格くらいの認識で見てた視聴者が多かった感じだけど、
ヒカルバブルでようやくバイト雇うようになったくらいでとても多店舗経営
できる感じではなく、カード屋の経営者としては天と地ほどの差があるんよね。
近年ヒカルがあまり絡まなくなってようやくボロが出てきた感じだけど、
定期的にやる困ったお客様ランキングや最近のオリパトラブルみたく
店側が原因でも安易に警察呼んで客を動画ネタにする店に行こうと思わん。 -
どういう方向のチャンネルにしたいのかが未だに定まってないのがヤバいと思うわ
カードにしろゲームにしろ商品として取り扱う店側の情報は面白かったけどそんなの長く続くようなネタじゃない
なのにカードやゲームの内容にはマジで興味がないから界隈のニュースくらいしか取り扱えないし、そっち方面でコネがある訳でもないから情報としても薄い
挙句に客をネタしし始めたとなればそりゃ人は離れるよ -
賭博問題の時に擁護して貰ったとはいえ、
カードショップ経営者としては遥かに実力が上なのに、動画内では偉そうにされてて嘘情報まで教えられてるトモハッピーが可哀想に見えてきた。 -
何でこの人こんなに嫌われてるのかと思ったけど動画見たら偉そうだし内容も身にならないし嫌われるのも納得
-
早く廃業してくれ
-
中身が全くないよね
-
先月の炎上以降ガクンと再生数下がってるな
もう本人としては終わった話題だと思ってるみたいだけど普段コメントしてるリスナーからも苦言出た時点でダメなんだよ
どうするんだよ、もう一か月たつから今更釈明なんてできないぞ? -
炎上した動画についての釈明を他の動画でやったのが一番の悪手だったと思うわ
サムネからもタイトルからも分からないから毎回動画を見ている人以外からは放置しているようにしか見えない
こういう部分に傲慢さが出ると凄い速さで嫌われるっての分からないんだろうな -
斎藤の動画は消した方がいいかもな
確かに当時はパワハラ疑惑で叩かれてたけど今は潮目変わったし -
可哀想
-
ここで言われてるけどタブレット見ながら話すの止めろ
ヒカルが台本見ながら話してたか? -
ネタで嫌味を言う時の目つきがマジで嫌な人間のそれになってるな
-
またロクに調べないで思いつきで動画出してリスナーに突っ込まれてる…
後金でしかカードの価値語れんのか、店やってるからは言い訳にならんぞ? -
ゲーム自体に興味ないんなら無駄にユーザーに寄り添うフリなんかせずに、商品としての目線オンリーでやればいいのにな
それにしても視野が狭すぎるが -
登録者数50万切って49.4万人に下がってるな
さすがに飽きられてきたか? -
3ヶ月くらいで1000人ずつ減ってるのはずっと前からだよ
飽きられたというより動画が全く面白くない -
関わるもの全てニワカだから全方位に嫌われるやろな
-
なんで嫌われてるナカイドの真似しようとしたのかが本当に理解できない
ナカイドみたいに業界のご意見番になろうとしたのかもしれないけどそもそもナカイドも
「ご意見番だと思い込んでただけ」で赤木レイアに寝首を搔かれる程度だったし -
ナカイドはゲーム好きなのが分かるからまだ見れる
物の言い方とか話の内容とかはまぁ...ってのが多いから嫌われるのも当然だとは思うけども
店長はそもそもTCGもゲームも商品=金としか思ってないのが透けて見えるくせに寄り添ってる感出そうとしてるから不快感しかないんよな -
生放送のサネム、「イケメン店長」って言ってて虚しくならないの?
あと幕張メッセと東京ビッグサイトの区別がついてないようだけど、業界の事を語るYouTubeとしてその程度の区別が付かないの問題ない?
普通の兵庫の田舎のカードショップ経営者だったら区別つかないのは仕方ないが、でかい顔して業界の事語ってるのにそこの区別付かないのはありえないぞ。 -
>>330
ネタだとしても、人を笑わすのとイラッとさせるのあるよね。 -
Xでアライグマで喧嘩してて草
-
壊滅的に経営者として向いていない
-
最低賃金についてえらく長々とポストしてて草
-
アライグマの件で分かるけど他人と議論する能力とかマジでないんだな
自分が正しい前提でしか喋れてない -
ネタ切れしてもう関係ない動画になってるやん
-
そろそろ終末へのカントダウンかな
-
ハゲ気にしない奴が植毛なんかするか
-
超今更なんだけど昔からヒカルが買ってきたものやオリパを見る時必ず「買取価格」でしか見てなかったから損したなとかこのオリパ弱いなとか声高らかに叫ぶのがすごく嫌いだった
買取価格ってアンタまだ売るとは一言も言ってないし、オリパ買取価格基準で見たら大当たり数手で抜かなきゃアド取れないのに何を戯けた事をと思ってコメントでも突っ込んだけど結局変わらなかったわ -
自分が絶対だと思ってるもんねー
-
買取価格も駿河屋参考にしてたりして、駿河屋って一度買い取った商品の価格はガッツリ下げることが多いからその価格を言ってたりして全然合ってなかったりする
-
テキトー過ぎて草
-
そもそも遊戯王だってエアプだったもん
ヒカルのカードやオモチャ査定するときは複数のサイト見た平均とかだし -
総じてただの一個人経営店の店長でそれ以上でも以下でもない
なのにちょっと知名度を得たからと業界の看板気取ってるのが不愉快なんよね
その知名度も他人から与えてもらったものだってのがまた... -
植毛画像が連日気持ち悪い…
-
もぐもぐ💩
-
増えた給料何に使うのか聞いてくる雇用主もなんか嫌だな
-
店舗運営には関係してるけどカードもゲームも関係なくて草
-
この男から誠意を感じない
-
w
店長さんを見ていると換金用の為だけにTCGをやっている様に見えるのはオレだけか?オレは、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)を完全に娯楽用で持っている、イライラしながらTCGをやっても意味が無い、愚痴御免、持病が有るので今からサイレース2mg錠を経口するかのう。 -
そらそうよ
-
生きとんか!ワレェ!
-
遊楽舎店長曰く、
口コミ評価怖いから、年始の福袋は満足な数は作れない
良い福袋をつくれるのはスタバみたいな自社製品を作っているところだけで、問屋からの仕入れでは利益出ないとのこと -
取引が全部LINEだからメール見てないってヤバいだろ
-
そのまま不正利用が原因でetc打ち切りになれば
-
メール見てませんは経営者としてダメだろ...
個人用じゃないんだぞ -
遊楽舎ちゃんねる生放送同接4人おめでとう
-
クレカ不正利用の動画見たけど付いてるコメントの民度やべえな
メール見てなくても仕方がないとか人間エアプだろ -
>>357
四人も見てるのかよw -
>>352
オレは、オレが持っているレブメのカード(封印されし記憶)の為に生きているんで・・^^; -
路駐してたトラックにぶつけて事故を起こした遊楽舎店長、自分は悪くないとゴネる
-
お前らなんだかんだこのハゲオヤジのこと好きだろ
-
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこだからいよいよ演技仕事としてやらせるとなるんかな
また国会空転されたくないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きだった -
@既にお気づきの方が驚きだわ
-
>>361
暇だったからその配信見てきたら違うじゃん
路駐してたトラックがドア閉めようとしたのを避けた
そしたら後ろから別のトラックとサイドで傷ついたやん
俺悪くねえと思ってたらお前が悪いんやでって言われて愚痴ってたな -
わけほふまをよついろも
-
住之江警察は仕事しないとも愚痴ってたな
店長曰く、路駐してたトラックも調べろとのことだが全くのお門違いも甚だしい -
本来の目的で始めた奴を議員にする」という親の介護は施設任せにして値上がり銘柄は強い
-
メールの件、苦しい言い訳してる。
謝るという事を知らないし、自分が絶対に正しいと思ってるんだろうな。 -
他責思考だしねー
-
>>370
ccで他の人も送るようにしていたが先方が忘れていた
つまり俺は悪くない
細かく言わないと視聴者は分からんのか?
つまり俺は悪くない
他の仕事や撮影もあるからメールでcc入れてくれないとスタッフも分からない
つまり俺は悪くない -
そもそも企業間のやり取りを、LINEメインでしていいものなの?今の時代普通の事なの?
担当者の好意でやってもらってたのだったら、相手に一手間与えてた事を認識してほしいな。
引継ぎ上手く行ってなかったとは言え、普段の業務と違う事強要してたんだからそういうミスが起こる事ぐらい把握しとけよ。 -
こいつ経営者むいてないよ
-
YouTuberにも向いてない
-
店長の血液型って何型や?
-
クワガタや🐝
-
新年の挨拶くらいちゃんと動画で出せないのかなぁ
今年こそチャンネルを畳むか軌道修正しないともう修復不可能だよ -
チャンネル畳んだら収入消えるからそれはないよ
度々出てるけどタブレット見ながら動画撮影するのは止めた方がいい
ついでに動画の編集もカットと文字起こし程度は手抜き -
本人はタブレット見ながら撮影するのかっこいいと思ってそう
-
ユニアリ参入遅すぎる
てか今からなら撤退が普通やろ
転売ヤーがユニアリから撤退したの知らなさそう -
扱ってないタイトルにグチャグチャ言う前に新規で扱うと決めたタイトルの宣伝に力入れた方がいいんじゃないかね?
-
ツイキャスでドンキと公開痴話喧嘩してて笑った
-
遂にゲームもカードも関係ないことやり始めた
しかもトルコってアホだな -
しかもなかなか再生数が伸びずサムネを変える始末
-
新規TCGでブロックチェーンとかアホかと
カードの価値を金でしか見てないからこういうのに飛びつくんだろうな -
年明けてから動画一つも見る気ないんだけど再生数ガタ落ちしてるじゃん
登録者数49万の再生数じゃないぞ、その半分以下の配信者以下だよ -
登録すらせずにここのレス見て見に行くけど
サムネから見たいと思えるもん無いやん -
すげぇな
遊楽舎って態度悪く辞めたら動画で全国公開されるのな -
マジかよ、今の流れで従業員批判とか正気かよ
絶対ヤベーだろあのおっさん -
動画見てきたけど従業員がクソなのは事実
個人を特定出来る情報を出さないとはいえ
店長の立場なのにネタにするのは頭おかしい
人気がないから炎上しないだけやろ -
ついに身内売り始めたか
-
名前を言ってはいけない人はある意味有能ではあったけど
-
生放送でラブライブのアーケードが2年というすげー短い期間で終了したって言ってる
やたら2年強調してたけど4年半なのにw
2年後にバージョンアップしたことを勘違いしてんじゃないかなあ -
登録してないからたまには見たるかって昨日の動画見てみたら
ネットの情報ですでに出回ってる内容をなぞってるだけだったわ -
店長って何かとラブライブを失敗コンテンツとして上げたがるよね。
遊楽舎しか見てないから、世間の流れとか全く把握できてないんだろうな。 -
サ終発表と同時に即買取から撤退したドラゴンボールヒーローズの高騰も予想外だったとのこと
-
初音ミクは人気無い
by遊楽舎店長 -
マジで初音ミクの人気が陰りがって言っててビビったわ。
一旦ブームが落ち着いた時点で、人気に陰りがって言ってんだろうな。
「超人気」クラスが「大人気」クラスに落ちただけでオワコンと思ってそう。 -
初音ミクに対して言うとかバカだろ
何も知らないんだから黙ってたらいいのに -
ガンバライドが初代特撮DCD言ったり(本来は大怪獣バトルが初代)
戦隊のDCDは人気なかった言ったり(実際は5年間稼働)
知らないジャンルなら黙ってればいいのにやたら上から目線でdisるのは配信者としてやっちゃいけないことだと思ったんだけど今度はミクさんに喧嘩打ったのか、そんなに燃やしたいのか? -
店長Xでツアマス(アイマスの新しいアーケードゲーム)今月導入って言ってるけどそうなの?春じゃないの?
また無知をさらけ出した?それともまだサイト上で公開されてない情報を勝手に流した? -
ラブライブのBOXが今月発売だけど発売日だけあれと混同してるんじゃねーかなー・・・
-
予想が完全にハズれましたってアンタの予想当たったことあんのか?
知らない誰かの意見をさも自分の意見の如く言ってるだけだろうが -
ヒカルの動画で不動在庫大量に抱えてたし先を見る目は無いでしょ
元々ヒカルが来なかったらカードバブルが来る前に潰れてた可能性高いし -
ヒカルはなんでこんなハゲ親父に擦り寄ったの?
-
大人の経営者の知り合いがいなかったから当時は凄く見えたんだろう
-
ヒカル店の責任が名を貸してるヒカルにもあるのは当然なんだけど(ほぼほぼ放置してたし)
そのヒカルからヒカル店の店長として指名されたくせに少し絡んでやらかして後は完全放置は流石にもう少し当事者間持てよとは思った
誰か「責任取るため遊楽舎チャンネル閉鎖しようかと思ったくらいオリパでやらかした」って以前生放送で呟いてたけど何あったか覚えてる人いる? -
店長ラブライブのカード意地でも失敗扱いにしたいみたいだね。
作品も知らないのに失敗扱いをさせてる所が嫌われる要因になってる事にいつ気付くのか。 -
他人他社の悪口というかネガティブな事ばっかりを話していてゲンナリ
-
オレが純銅製やかんを持っているからって嫉妬に狂う哀れな老人男が遊楽舎の店長。
-
ポケカは一度も失敗したことない
by遊楽舎店長 -
詐欺疑惑の話や客、メーカー批判する時に「ははははは」って、高笑いするの
なんとなく性格が悪く見えてしまうから、止めてほしい -
ボケてきたのかな?
-
ほぼカードショップ屋版ナカイドになっていて、びっくり
-
先週の水曜日に非公開になったクレーンゲームで6000円かけるまで取れなかったとこを収録した動画と、今回のオレガバトル2とマイクラ収録したラウワンって同じ店舗なんかな?
だとしたら、クレーンのはわざわざ撮影協力してくれた店舗に悪印象を与える動画を公開したってことになるよな。
普通に考えて、協力してくれた店舗に悪影響を与える動画撮ろうと思うか?
動画もコメントで間違いを指摘されてるし確認取れてない情報喋ってたり、もはや素人レベル動画になってるな。 -
元々素人に毛が生えたレベルの田舎のカドショ店長だったのがヒカルのおかげで全てを勘違いした男
-
情報の精査とか客観的視点とかが苦手な典型的な中年オヤジって感じなのに、一端のYouTuberと同じような頻度で更新しようとするからボロが出んのよ
元々の強みだった元ゲーセン店員や現店長としての経験談とかそんなにストックあるもんでもないでしょうに -
生放送で販売開始したオリパまだ1つも売れてなくて草
-
再生数が本当に下がりすぎ
そのうち5桁いかなくなるのもそんなに遠い未来じゃないかもな -
毎回同じことやってて飽きた
-
シュリンクの話なんてだいぶ前に話題になって、特許取得しただけで確定じゃないから騒ぎも収まったのを今更話題にするのか…
もうその話題は世間では終わってるよ -
毎度三周遅れの話題で草
-
タブレット見ながらTwitterやネットの情報読んでるだけ
5chのみんなの感想まとめの動画と同じ -
しかも業界通の面して偉そうに、も追加で
-
この人がオススメに上がってきて邪魔だから映らなくしたい
-
この動画なんなん?って編集してる人は思わんのか?
-
作業用BGM代わりに1日中この人の動画を再生していたら、心が荒みました。
-
>>433
自業自得で草 -
店長これからは言葉選ばないダークネス店長になるんだってさ
-
時代に逆行してんなあ
-
ついに動画投稿を辞めるのかと思ったら…
-
登録者約50万人で毎回数万再生は行くから絶対止めない
副収入としては優秀 -
今日の動画やばすぎて草
-
何がか教えてくれ
見る気にならん -
>>441
人数制限の大会に店舗スタッフが出て客が落ちたのはおかしいだろ!
→これについては指導不足だし申し訳ない
今後は客優先にするね
ところでこのクレームを送ってきた客は
マナー悪いって色んな人が言う
顔にモザイクかけて出すという謎ムーブ
箱根の個人情報教えた旅館並みに意味分からんことしてる -
この店潰れてほしい
-
従業員やうーさん、べんてんやの大将では俺の話についてこれなくて相方がなかなか見つからないとのこと
-
すごいや
だんだん調子に乗ってきたね店長w -
今回の動画以上に酷いクレームなんてたくさんもらってるだろうになんであそこまでしたのか分からんな
-
>>442
謝るまでは普通の対応なのにいちいち余計なことをするよなw -
動画消えてるじゃん
謝るぐらいなら最初から投稿しなきゃいいのに -
今までの経験からあんな動画あげれば批判殺到するの分からんかったのか?
登録者数減ったのも動画の再生数落ちてるのも、自分の発言や動画に問題があるって事を把握してないんだろうな。 -
出会い系で嫌われてBL入り云々は今回の件と何の関係もあんめえ
あの情報は控えるべきやったな -
全面謝罪のターンに即逆転を試みる知能いいね
-
絶対当人からモザイクとはいえ晒すのはおかしいってクレーム来たんだろうな
編集してる人も何も思わんのどうなん?
これ危険な香りしますよとか言わんのか? -
悪名は無名に勝る
-
>>452
指摘しても「ええよええよ別にウソついてるわけとちゃうんやしw」とか言いそうw -
>>453
YouTuberだとBANされて終わり -
何歳になってもやって良いこと悪いことのライン引きが出来ない人って周りにもいるでしょ
そういう奴は何回やらかしても自覚も反省もしないんよ -
アイキャッチで子供にチャンネル登録云々言わせてるのでドン引きした記憶
-
ポケカバブルが2019年から始まって2023年5月でバブル崩壊したっていいかげんなことを言うのは駄目だろ
そもそもTCGバブルは2020年5月の緊急事態宣言で当時売上No.1だった遊戯王から始まって同年9月に遊戯王がバブル崩壊して代替としてポケカのバブルが始まった
ポケカのバブル崩壊も鑑定品の偽物が大量に出回ったのが周知された2023年7月が正確 -
2022年1月末にマスターデュエルがリリースされて第2次の遊戯王バブルが同年7月まで起きたのもすっかり忘れてそうだ
-
ヒカルの付属品だった終わってるおっさんがイキってんのアホだなぁ
-
一度店長の事を疑問に思うと、一挙手一投足全部が苦手になってきた
お便り読む時や再現シーンの時にふざけた話し方したり、急に大声出したり、「ガハハ」と笑ったり
上方どつき漫才のつもりなのかな? -
ヒカル以外では、業界の闇や迷惑客云々で再生延ばしたイメージだけど
それってゲーセン版TCG版ナカイドだよね -
みさわサイコー!
-
大将何しとんの
-
なんでバンダイとの電話を晒しているの?
-
遊楽舎店長の好きな言葉
リンクショック
ポケカバブル
ネタデッキ -
お茶をお湯で割ってもう味ないレベルの内容やな
-
動画で「『今回は毒を吐かないんですか店長?』と思われます。ご安心を!!」
みたいな事言っていたけど
自分でも悪態というかネガティブ方面で視聴者稼いでいるのわかっているのね -
自分で「みなさんは『またワンピースカード悪口を、遊戯王カードの悪口言ってる』と言われますが」
って笑いながら言っていたけど、
遊戯王で謝罪したのは、絶対悪いと思っていなさそう -
>>469
誰も思ってないし店長さん自意識過剰やね -
最近おすすめ欄にこいつ出てこなくなって嬉しい日々
-
低評価が多くなるとオススメの上の方に表示されなくなるよね☺
-
はんじょう…
-
YouTuberでカードショップ運営してる奴が炎上したしもちろん取り上げるよな?
-
1週間更新なかったし登録者数も減ったな。
適当なデマ動画上げるよりは何倍もましなんだけどね。 -
>>475
テールナー事件を即やらないのはアホだな -
>>477
さすがに日和ったかな -
見てきたけどちいかわの限定販売からの受注販売にするねの動画より
カードショップとしてテールナーの方が需要度低いってこと?! -
テールナーは今頃情報漁ってそう
-
次は火事にで燃えたレトロゲーム秘密基地の店長病死動画だぞw
-
ふるびたかいず問題も今頃情報漁ってそう
-
気になって取り敢えず見に行ったら全然関係ない動画だったわ
最高のネタあるのに使わず鮮度だけガタ落ちしたな -
>>483
気になって見た時点で負けですよ -
低評価と報告入れて速攻で閉じてるわ
-
自分は広告ブロックしたうえで低評価押して
アホコメント探す -
ついにチャンネル登録者数が48万台に突入したか
ヒカルももう関わりなくなったからこれからはどうするんだ -
4.8万人でも多いぐらいやね
-
ちょい遅いけどぺこらネタやったぞ
次はテールナーやぞ -
>>490
頑張って調べたんだろうなw -
動画見たけどみんな既に知ってるって内容ばっかで何の価値もない
音声参加してる人の音割れ酷すぎ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑