-
TCG
-
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ181
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960、>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】
前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ180
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1731849813/ - コメントを投稿する
-
環境初期の大きな大会でスタン需要を見定める時期が来たね
再録禁止が好きな人は次のスポイラーまで寝てておk -
資産価値として保有するなら再録禁止以外は当てにならないぞ
さらにシビアに見るならリバイズドのでも落ちる -
アルファやベータは?
-
今後の資産として見るなら5〜10万って微妙だしな
リバイズドのデュアランは安いのだと5万くらいだし
さすがにアルファベータのパワー9なんかは今後上がりそうだけど
現に15年くらい前なんて30万くらいだった -
こないだチラッと見たAHOコラムによると2010年でロータス10万 タイムツイスター2万?ワクショ35000 アンシー4万だった
-
アルファベータは偽物やインクドが多くて素人が手を出すと危険
-
>>6
リミテッドかアンリミテッドか分からんが、やっぱりずいぶん高騰したんだな -
>>6
アンシー当時からそんなしたの? -
ごめん、7000円の間違いだった
パワー9はアンリミ、アンシーはリバイズドの価格らしい
ツイスターはジェイス2枚分と書いてあってジェイスが1万位だったぽいからツイスターは多分2万位ぽい -
流石にそーだよなw
-
2014年にSP程度のアンリミロータスが60万で売ってたので一気に上がったんだな
アベノミクスの円安もあったし
でも2015年にはまだアラビアンナイトのコンプリートは25万で売ってた
その頃オールドスクールはまだ草の根 -
2010年ならそれくらいだろうな
アルファのブラックロータスでも30万くらいだった。状態どんなかは覚えてない -
Google先生がAHOのデュアラン買うべきのコラムを勧めて来たわ。
最近書いた記事っぽい、あの人このスレ見てるわ。(確信
お前らはよセラで買え、待っとるぞだってさ。 -
まあAHOが直で関わるなら偽物の心配だけはしなくて良いのはメリットだな。
-
AHOと一緒に飯食うっていう罰ゲームこなせば絶対本物買える権利が貰えるサービス
-
でも飯奢ってくれるみたいだな、百万円位の買い物したらAHO召喚出来るんかな
-
詳しいお前ら教えろください。
AHOさんの前で百瀬萌セラ天は、ポジるのが正解?ネガるのが正解?どっち? -
これはこれで可愛いですけどやはりセラの天使と言えばこっちが至高ですねとか言って初版上げておけばおけば良いんじゃね
知らんけど -
確か百瀬のも肯定的だったぞ
-
吹いたコモンはどうせ再録されるからまとめて売る主義なので拷問生活売っとこうかなと思って探したら11枚出てきた
Thermokarstとか去年上がってたのな
これも再録される前に売りか
今の所リアルカードがICEしかないので -
AHOはいろいろ拗らせ過ぎててキツい
-
パララクスの潮流めっちゃ売れてると思ったらケトラモーズと相性が最高なんだな
自分の土地追放すれば実質フリースペル5ドローというか4マナ使って5マナ返ってきてるわコレ
よう思いつくね -
そのままだとタイドが割れるまで1ターンか必要だけど、どうするんだろ
-
なんなの、あのアキラモロパクリのチャンドラ
-
こういうことする作風だったんだって驚きがあった
でも最近MTG何でもアリだしなあ -
カウボーイビバップも怒られそうだから急遽コラボしたって感じだしな
ギリギリを攻めてポケモンっぽいの出していつか訴えられるんだろうな -
そんなこと言い出したら日本のアニメなんて海外iPのオマージュだらけだぞ
ワンピしかり勿論ポケモンなんか訴えられてるし、自分等日本はパクってないなんてお花畑になるなよ -
金田のバイクは世界中でオマージュされまくってるからなあ
-
>>29
急にどうしたの? -
アキラのあのバイクシーンをオマージュしたのを集めた動画あったよね
かなりオマージュされてたと思う -
陰謀論好きな層ってこんなのに簡単に感化されるんだろうな
-
陰謀論も何もそのままアキラだって知ってる人なら誰でも分かると思うけどね
ウィザーズがまんま使ってそれ売ってるのどうなのとは思う、古塔つみじゃないんだし -
そもそもパクリとオマージュは違うだろw
例えばダスクモーンだとこれシャイニングのオマージュだなとかこれ死霊のはらわただなって感じで -
そうそう。そうやって都合の良い情報だけ良いように解釈して叩きたい対象にぶつける考えよ
-
くそどうでもいい
-
お前はもう死んでいるくらいの遊び心で収めて欲しい感じはある
-
こんなクソスレで必死にMTG下げてもデュアランは値下がらないよw
-
ほらほらー!今日は雪で外は真っ白だぞ!
だから高騰を狙うのなら、アイスエイジのカードだね! -
アイスエイジのトップレアって20点ライフ得て場離れたら20点失うエンチャントのやつ?
-
そんなカードもあったね!
-
IEならdance of the deadがトップかな
アンコモンだけど -
AHOはサイト直せ
-
アキラのオマージュ自体は他にもいっぱいあるし今更でしょとは思うが
最新セットのあの値段設定でこのクオリティかよってのはあるね。
やはり紙は再録禁止しか要らない。 -
昔のカードの絵柄は絵画感あって良いの多いけど最近の絵柄が糞、とくに人物がひどすぎ
-
再録禁止以外不要
-
動く壁とか良いよな
-
ダブルマスターズ出た時、いいように買わされてるんじゃないのかって思ったけど、
やっぱりいいように買わされてるんだと思う -
威厳ある放漫トカゲ、人気あるねー・・・!
-
退廃的なドラゴンも、魅力的やぞ!
-
玉璽バラマキは完全にいいようにされてたね。
スタンのたまくつよりエグいなと。
まあ、だからこそやはり再録禁止しか勝たん。 -
55なら!高騰しそうなカードを買いまくれ!!
-
害獣駆除きたな
-
スタンのエキスパンションに特別枠でモダン以下の神話レア入れてくるけど、あれも買わせてるんだろ
-
バンドルのムラガンダサーキットは3000円超えてくると思う
書いてあることおかしい -
そうかね?
-
ムラガンダサーキット、効果ゴミじゃん
-
最高速度に達したらって言うけど、その前に欲しい能力な時点でね…
-
最高速度になれば強いです!系が今のところ軒並み微妙評価だしなあ
-
霊気灯、記念碑、市場あたりが気になるぐらいやけどメインになるカードじゃないしなー
-
一見強そうなんだけど使い勝手悪いっていうカード多い
最近のエキスパンションずっとそんなふう -
単純な性能ならアオザメが一番強そう
-
3月の禁止改訂待ちヤナ
-
霊気灯もクリーチャー前提、殴れる前提、ダメージ通る前提を乗り越えてようやく恒久2ドローだからなぁ
4マナという重さから考えてもアグロの息切れに使えたらワンチャンくらいだな
その時間帯は全除去飛んでくるから霊気灯抱えて肉待ちみたいになりそう -
ダメージ通る前提っていってもあれプレイヤーに通らなくても忠誠カウンター乗るし…
-
遊戯王が再録しまくりで荒れてるらしいな、まあ向こうは絵の違いなんだろうけど
そういう意味では再録禁止ってのはやっぱ必要なのかもな -
再録しまくりの遊戯王を引き合いに出して再録禁止撤廃しないウィザーズ叩いてる奴眺めてるの楽しいよな
-
遊戯王の再録はイラストも加工も一緒だからな
-
やっぱり何事も適度なのが1番よ
-
バーローの1マナ兎1000円超えてて草
-
再録しないから新規ガーは体の良い言い訳でしかないな
再録しまくったら価値が下がって既存の反発と安くなってからシングル買い安定でパック買わん層が出てくるだけ
結局安くコンテンツを食い潰して、廃れたら次行くイナゴ理論でしかない -
単純な疑問なんだけど禁止改訂待ってる奴っていつプレイするの?
-
統率者のブラケット別を試験的にシカゴでやるらしい、勿論禁止になったのはそのままだろうけど
-
でもモダホラのカードがモダンでじゃんじゃん禁止になって批判されても仕方ないわ
-
朦朧への没入と記憶への放逐はこの辺が手放し時かな
モダホラ3はやっぱりモダンの破壊者だわ -
モダンとは別に「モダンホライズンシリーズ」っていうレギュレーションがあると思って良い
-
アンシー在庫枯れてて草www
お前ら今のうちだぞ? -
シングルスターなら他とは桁違いにお安いアンシーがラス1!!
-
千葉のレガシー大会
参加者過去最低だったのにアンシーかうの? -
会場どんどんスカスカになってくよな。そのうち都内の公民館、区民館の小ホールレベルになりそう。
-
でも楽天がスポンサーなんでしょ、シクレも販売開始してるし地味に強い
-
レガシー参加者188w
-
数年前とかのグランプリやってた時って参加者1000人超えてたっけ?
あんまり記憶にないやw -
千葉で日曜の終わり近い時間に晴れのブースにいたら店員と関係者っぽいのが高額ケースの商品が全く動かなくて困ったって話してたな
-
マジックは資産って考えてるおじさん達が消えたら終わりだからね。
-
今はレガシー以下は投機ごっこ目的で買われるのが多いだろうな。
まあ、ゆえに再録禁止しか勝たん。 -
mtg英語版の価格は物価と収入が日本の3倍のアメリカ準拠な訳で
日本人が今高額カード買う理由はほとんどないから
そら日本開催コンベンションでの回転は悪かろうな -
本国からしたらスクラブとか円換算すると1万ちょいって事か
そう思うと日本で買うのアホだな -
>>83
地方民としては観光と併せて行きたいのに同じところばかりで行く気なくなる -
高額再録禁止は資産だおじさんたちは実際に現金に換える時はどうやって売り捌くつもりなんだろう…
それを想像したら胸熱やな -
APなんかだと1枚500円と買い叩かれるからな
-
>>93
おまいらが買うんだろ。今の倍くらいの値段になってから -
>>95
マジで買わんなぁ。ショップに高額帯の委託品が回転寿司してるの見ると捌く難しさを察する所があるし -
サインやAPはFBのコミュニティでさばいて英語の再録禁止はアメリカ旅行のついでに現地で売ればいける
-
お金が入り用なので売りますw
APあるある -
サインドのゴミとかAPとか買ってるから金なくなるんやろな
-
普通に店買取すればいいんじゃね、別にめちゃくちゃ高騰してる時に買い集めたってわけでもないなら十分な気もするけど
余程査定に響きそうなのなんかは市場より何割か安く出せば売れるだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑