-
車種・車メーカー
-
【TOYOTA】カローラクロス Part61【Corolla Cross】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2021年9月14日発売、2023年10月18日改良のカローラクロスのスレ、IPワッチョイ無しver.です
公式サイト
https://toyota.jp/corollacross/
次スレは>>970がスレ立てお願いします。
前スレ
【TOYOTA】カローラクロス Part58【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1736336625/
【TOYOTA】カローラクロス Part59【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1739154084/
【TOYOTA】カローラクロス Part60【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1741135387/ - コメントを投稿する
-
おつ
-
この車
ここからここまで全部くれ -
意味不明
-
まいどあり!
-
改良後納車された!
何よりも純正オーディオの音が良すぎるのに感動した!! -
マジか
-
改良版の商談予約した人いるんでしょ
-
>>10
もう出来るとは言われたけどしなかった -
テンプレに貼っておけば良かった。
信じられる/られ無いは置いといて、複数のディーラーで見せてもらった情報まとめ
記者発表:5/9
生産開始:5/16
・ガソリン車廃止
・意匠変更(バンパー、ヘッドランプ、ボディ同色グリル、Zのアルミ意匠)
・サイズ変更(全長 449cm→445.5cm、GR-S 全高162cm→160cm)
・外鈑色の設定見直し(089、1L6、1M2、209、3U5、1K0、4Y3、4Z2、2TB、2VP、M29)ツートーンはGRS専売の書き方だった
・標準装備化(Z):イルミネーテッドエントリーシステム、10.5インチDA、ETC2.0、シグナルロードプロジェクション、オートマチックハイビーム、スノーモード
・GR-S追加(2.0HEVe-four、専用サス、EPSチューニング、19インチアルミ、専用バンパ、専用スポーツシート、コンソールはシフト大型化、周辺刷新) -
もうできるなら電話しないと
-
シグナルロードとスノーモードがあるなんて、章男社長カローラ大好きやん
-
>1
トヨタ ハイブリッド車とガソリン車 車名別 国内販売シェア 2024年国内統計。
シエンタ ハイブリッド比率 81% (2024年)
ヤリスクロス ハイブリッド比率 83% (2024年)
カローラ クロス ハイブリッド比率 91% (2024年)
人気のトヨタ量販車で10人中、8~9人にハイブリッド車が選ばれています。
カローラクロス Z HEV 登録時税計 33,000円 (自動車税種 33,000円 他は非課税 )
カローラクロス Z ガソリン 登録時税計 141,000円 (自動車税種 33,000円 自動車税環境性能割 71,100円 自動車重量税 36,900円)
HEV車なら、ガソリン車と違い購入時の税金 108,000円 が非課税になりその分購入差額が縮まります -
>>14
北米でカローラシリーズに力入れててグローバル展開のためカローラシリーズがこんなに優遇されてるらしい -
最上位4駆だと400万超えるよなあ
-
ハイブリッドZは込み込みで400万はかかると思ってた方が良さそう
-
HVZ FF納車から3か月程だけど大満足なのだがダメなところも
不満? 内臓ドラレコのファイル操作が信じられないぐらいだるい
外部取り出しや削除で一括指定ができない
不満? 曲の早送りが長押しでチマチマ進ませるだけ
スライドバーで操作できない -
>>12
そのディーラー駄目だね -
醜い願望だね
-
まぁまぁ、あと一ヶ月半くらいで正しいかどうか分かるやんね。4月入ったら新年度忙しくなって割とすぐなんちゃう。色んな意味で楽しみ。
-
まあヴェゼルの価格見ながらじゃないのかな
どうせ向こうは近いうちにまた値上げしそうだし
最初は新鮮味で売って、ヴェゼル値上げ後はコスパ感で売ると -
前スレからのコピペしただけの情報で俺のじゃないけど少なくともガソリンの廃止とGR-Sの追加とMOP標準化は信用できると思うよ、俺も聞いてきた
-
IRカット警察来てて草
-
IRカット警察の熱量が凄い
-
それもおかしな方向への熱量が凄い
読解力不足という方向とデマ流布という方向へ -
前スレの996と1000が正解
普通のグリーンガラスでも5割ぐらいは赤外線遮断してるから、それがIRカットになって1-2割遮断率が増えようと体感できる差は無い
そもそも遮断率何割以上でIRカットとか、そういう業界基準もないし言ったもん勝ちが実態
そんなに赤外線が気になるなら業者に頼んでフィルム貼ってらう方が効果あるよ
ガラスの遮断率にフィルムの遮断率が乗るからガラス単体とは全然違う -
IRカットフィルムってちゃんとした製品は結構お高いで。
それならいっそのこと、クールベールにしたら車検も問題ないし入庫拒否もない。
特注費+取替工賃+カメラエーミング費が掛かるけどなw
飛び石傷とかあるなら保険が使えるかもよ。(規定額までしか出ないが) -
その1〜2割が体感差大きいからあったほうが良いってみな言うわけで
-
IRカットなんて存在すら知らなかったのにお前らがいらんこと書くからこの車IRカット付いてないんだって気づいてしまったじゃねえか
-
IRカット警察うざすぎる。そのズレたボケ何回みたかわからん
効果が無いなら高級車で採用するわけ無いし、同じ場所で足車のカローラクロスからヴェルファイア乗り換えたら横ガラスからのジリジリ感は明らかに軽減された。
だから無いよりは合った方が良いことに変わりはないだろ?
無いからと言ってカローラクロスを買わないってことにはならないしそう言うレベル
ここまで必死になって荒らしてまでIRガラスの存在を否定する輩は理解できん -
本人は面白いと思ってるんだろう
どこにでもいるよな感性がずれてる奴 -
速攻で無惨様出てきててワロタ
-
IRカット警察の発狂ぶりがエスカレートしてて草
下はシエンタ、上はNXにもIRカットガラスが
フロントガラス、フロントドアガラスについてるのに
他社だとホンダでもAWD車を中心についているのに
「プラセボガー」「ブラインドテストだと区別ガー」
などと有無による差を否定したり
逃避思考で正当化したりで見苦しすぎ -
・無いよりはある方いい
・1〜2割で不快→快適になる程の差はない
この論点ごちやまぜで是非を論じて結論が出るわけない -
まあカローラだし…
-
IRカット警察とディーラー資料警察はもはや基地外のレベル
-
誘導ガイジは力尽きた模様
-
自分の好きなようにすればいいだけなのに、自分の考えを他人に押し付けるのが理解できんね
他にやる事ないんだろうな... -
日射受けた時のジリジリ感がなくなってすこぶる快適だぞ
シートベンチレーションがあろうと冷房をLOWにしようと
それらの機能でこのジリジリ感は消せないからな -
なんでやろ
今の段階のにはE-four
寒冷地仕様標準らしいと -
もうちょっと日本語にしてくれw
-
そもそもトヨタはIRカットガラスのカット率公表してなくないか?
-
北海道は寒冷地仕様が標準装備…
小売り価格も北海道は高いけど -
>>50
カローラ クロスにはないから心配不要 -
GRスポーツが楽しみやわ。
ただ2?ダウンと19inchタイヤは要らんなぁ。
むしろ車高上げ17inchでよかったのに。
まぁ出たら買うけど。 -
専用19インチホイール
専用サスペンション
専用スポーツシート
どう見ても乗り心地悪化
2LハイブリッドはGRじゃなくZにはよ -
プリウスの2.0人気ないよな
-
ヤリスクロスだって標準Zで18インチなんだからさぁ? タイヤ代はお高いけども
カローラクロスのGRスポなら19インチ仕様が有ったって良いじゃないの! -
いつも車買うとインチアップしてたんだけど今回は最初から車格に対して大きかったからそのままだわ
-
ホイールに対して明らかに小径なブレーキディスクが見えてたら非常にダサいやん。
-
妄想が捗って1番楽しい時期だね
-
ヤリスクロスのGRはGグレードがベースのゴミ仕様で
信者すらスルーするレベルの酷さだったわけだが -
にしたって
さすがにS・Gの17インチ草 は無いでしょ -
そのヤリスクロスGRのベースたるGは16インチだがGRで2インチもアップ
ヤリスクロスやRAV4にあるようなadventureグレードがマシだったんじゃね -
昭和思考ワイ、純正ホイールが気に入らなければ替えればええやん、って思ってるで。
車高上げ&テレーンタイヤとか良いかもしれん。 -
Adventure仕様の前後専用バンパーは分かりやすい差別化訴求にはなるしね
10万やそこいらでシート表皮まで付くし、また来年じゃないですかね特別仕様車
GRスポーツだって価格設定次第だよ
ヤリスクロス同様のやり方でたぶん通常Zからそんなに値上げもしないでしょ -
Z世代ワイ、純正ホイールが気に入らないという考え方が理解できない
ホイールはホイールやん -
永遠の憧れBBS
-
>>63
今は車両価格が上がりすぎてリセールありきで考えないと行けないとなると純正ホイールじゃないとだめとっておいて更に社外ホイールだと更に金が…ってなるんよね -
車検上だけなら、バネで3cm程度UPは簡単にイケるけど・・・
万が一含め、今時の走行安全性能装備との不整合の恐れが ね
たかがTVキャンセラーひとつを付けるにしても、かなり気を使うご時世だし -
>>67
雪国の人らはスタッドレスとホイール買うやろ?
雪国じゃない俺は似たような予算で好きなタイヤホイールを買えるやん。
3〜5年乗るんだから、そんなに勿体ない出費ではないな。
イッパイイッパイで車買うわけでなし、その程度の余裕はあるで。 -
スタッドレスだと大体インチダウンするよな
-
>>70
そやで。
19inchホイールだとブレーキディスク小さいのが目立ってカッコ悪いからインチダウンするのもありやろ?って話や。
SUVだし17inchに60とか70扁平のテレーンタイヤも似合うと思うのよ。
ロードノイズが煩くなりそうなので悩ましくはあるが。 -
冬場のスタッドレスならともかく
ノーマルで17インチにダウンとか下級グレードみたいで嫌だ -
まあでかいホイールありきのデザインだから
融通は利かない -
こんなにガソリンが溢れやすい車は初めてだわ
トヨタ車はこんなもんなん?
給油口の蓋もペラッペラだし -
ブレーキディスクガー!
酸っぱい探し で草 -
下手にいじったらいちいちエーミングいるんじゃないの?
-
乗り心地ははどうなん?
-
この価格でと考えると悪くない乗り心地
-
GR Sは19インチになって車高2センチ低くなってサスが硬くなるのか
更にベースはSが濃厚
これ誰が買うの? -
Sベースの可能性は高いだろうけど
その代わりZの10万高程度のお値打ちさで外観が変わるんだろうから
GR風のスポーティさが欲しい人には宜しんじゃないでしょうかね -
そもそもSとZの違いってなんだっけ
-
自分で調べたw
17インチアルミホイール(センターオーナメント付)
Bi-Beam LEDヘッドランプ+ターンランプ+クリアランスランプ
リヤコンビネーションランプ(LEDテール&ストップランプ+ターンランプ)
スポーティフロントシート(運転席6ウェイマニュアルシート)
シート表皮:ファブリック
か、あんまり影響なさそうか? -
普通
ヘッドランプは重要項目筆頭範疇だけどね -
GR専用ヘッドライトになる可能性もありそう
-
やっぱりE-fourは寒冷地仕様が標準らしい
ツーリングも -
変更らしいぞ
-
一部改良後の話か、それなら理解した
-
今度の改良です
FFはオプション -
誰一人証拠を挙げられてないのおもろい
-
発表前に証拠が出たらまずいだろ
-
XやYouTubeでの自動車とスマホは「リーク」「予想」と自称するデマばかりなのがデフォ
しかもそのデマを流す側の逃げ口上は「これはエンタメとしてお楽しみ云々」が定番 -
広告収入も承認欲求も無縁のここで嘘つくのはよほどの変人くらいだからな
-
ディスクキャリパーがキラキラしてたら良かった
-
Sグレード続行?だとありがたい
-
Z
S
G
GRSPORTS
Gには多分手を出さない -
>>95
それがそうでもないんだよなぁ -