-
PCアクション
-
【FPS】Paladins part.75【F2P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです
公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/
twitch 配信一覧
https://www.twitch.t...ectory/game/Paladins
Steamページ
https://store.steamp...app/444090/Paladins/
海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/
各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/
次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします
※前スレ
【FPS】Paladins part.74【F2P】http://itest.5ch.net...amef/1556609758/-100 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
テスト
-
あれ
-
Twitchと連携する方法
(Yingとかもらえるからやっとけ)
1.Twitchのサイトで垢作成
2.Paladinsgameで検索してPaladins公式チャンネルのページを開く
3.リンクアカウントと書かれたパネルを選択してHi-Rezのページへ行く
4.これでHi-Rez垢(Paladins垢)とTwtch垢のリンク完了
5.Paladinsを起動して貰えたか確認
6.できなければggrks -
Q.Barikのヒーリングステーションの効果はタレットを2つ建てると2倍になりますか?
A.効果を受けられのは1つのタレットからのみです。
通常のタレット2つとアルティメットで3つまで設置できますが、受けられる回復は1つ分だけです。
Q.YingでRejuvenateをとっている人を見かけました。Rejuは回復されるタンクが取るものでは?
A.過去にYingの回復ビームだけなぜか回復量増加がying自身へも適用されるバグがあって、修正されたのを知らずに買っている可能性が高い
Q.ライフ・スティールやリロード速度増加の効果は重複しますか?
A.はい、ライフ・スティールやリロード速度の増加は重複します。
※アプデによりその他のバフやデバフもある程度重複するようになりました。
詳しくはwikiの「カードやアイテムの効果は重複しますか?」の欄を参照 -
あんどろくさす
-
いまに
-
ジン
-
ぴっぷ
-
スカイ
-
れっくす
-
ゆーちゃれんじまこあ?
-
スナックたーいむ
-
とぅげざーうぃーあーすとろーんぐ
-
げろーすいんかみんぐ
-
いんパリス!
-
とらいあんどろーん
-
ぜいあーぶらいんど
-
ぴっぷのヒール難しい
-
Q.鯖の変え方&どこがいい?
A.ホームのPLAY→右端のREGION。
Southeast Asia が日本に最も近いのでpingが低い
Q.SIEGEのルールがわからない
A.マップ中央の拠点の上に立って100キャプチャーポイントを貯めると制圧。
制圧したらオブジェクトポイントが+1される。
ペイロード(巨大なカート)が現れるので、それをPUSH(側に立つ)して相手のリスポン地点まで押し込む。
時間内に押し込めたらオブジェクトポイント+1。
制圧されてしまった場合、自分は防衛側となる。
ペイロードの側に立つと進行を制止でき、敵が居ないとペイロードを押し返せる。
時間まで守りきったらオブジェクトポイント+1。
4ポイントを先取したチームが勝利する。
ただし、防衛側が3ポイントの状態で防衛を成功させても、点は貰えない。
3点をとり、リーチがかかったら、全力で拠点を取りに行け。 -
Q.ELOって何?
自分の戦績と順位を表す指標。
以下のサイトにプレイヤー名を入れて検索すると確認できる。
Q.woohooって何?
A.ボイスコマンドの1つで、「やったー」という喜びの表現。
プレイ中にV→E→W と押してみよう。
味方といい試合ができたらV→V→G→G で「Good Game」 だ。
Q.ELIMINATIONSってなに?
A.直接キルした数とアシストした数の合計の数字。
SOLO KILLは一人で相手チャンプの体力削りきった数 STREAKは死なずにエリミした最大数。
Q.ランクマッチはいつ開放されるの?
A.12体のチャンピオンを所有しプレイヤーレベルが15以上になると開放される
Q.試合中の特殊なコマンドは何があるの?
試合が10分以上経過した状態で
F7キー を押すとsurrender(降伏)の投票が出来る。
F9キー でping、fps表示
Q.リプレイの見方がわからない
A.リプレイはCOMPETITIVEの試合でのみ見ることができる。
チャット欄に/replayの後に半角スペースとマッチIDを入力してenter。
(例)/replay 1234567
カメラ水平操作WASD、高さEQ、加速 Shift、
早送りPageUp、巻き戻しPageDown
テンキー0〜4と5〜9 で各選手の視点での観戦
上級者のゲーム画面を再現できるので非常に為になる。
paladins.guruにマッチIDも載っている。
Q.アイテムが勝手に買われる
A.オプション設定で項目Auto Purchase ItemsをDISABLEDに変更 -
行数が多すぎて弾かれたっぽいな、分割して貼れば大丈夫そう
-
保守
-
Q.鯖の変え方&どこがいい?
A.ホームのPLAY→右端のREGION。
Southeast Asia が日本に最も近いのでpingが低い
Q.SIEGEのルールがわからない
A.マップ中央の拠点の上に立って100キャプチャーポイントを貯めると制圧。
制圧したらオブジェクトポイントが+1される。
ペイロード(巨大なカート)が現れるので、それをPUSH(側に立つ)して相手のリスポン地点まで押し込む。
時間内に押し込めたらオブジェクトポイント+1。
制圧されてしまった場合、自分は防衛側となる。
ペイロードの側に立つと進行を制止でき、敵が居ないとペイロードを押し返せる。
時間まで守りきったらオブジェクトポイント+1。
4ポイントを先取したチームが勝利する。
ただし、防衛側が3ポイントの状態で防衛を成功させても、点は貰えない。
3点をとり、リーチがかかったら、全力で拠点を取りに行け。
Q.ELOって何?
自分の戦績と順位を表す指標。
以下のサイトにプレイヤー名を入れて検索すると確認できる。
Q.woohooって何?
A.ボイスコマンドの1つで、「やったー」という喜びの表現。
プレイ中にV→E→W と押してみよう。
味方といい試合ができたらV→V→G→G で「Good Game」 だ。
Q.ELIMINATIONSってなに?
A.直接キルした数とアシストした数の合計の数字。
SOLO KILLは一人で相手チャンプの体力削りきった数 STREAKは死なずにエリミした最大数。
Q.ランクマッチはいつ開放されるの?
A.12体のチャンピオンを所有しプレイヤーレベルが15以上になると開放される -
Q.試合中の特殊なコマンドは何があるの?
試合が10分以上経過した状態で
F7キー を押すとsurrender(降伏)の投票が出来る。
F9キー でping、fps表示
Q.リプレイの見方がわからない
A.リプレイはCOMPETITIVEの試合でのみ見ることができる。
チャット欄に/replayの後に半角スペースとマッチIDを入力してenter。
(例)/replay 1234567
カメラ水平操作WASD、高さEQ、加速 Shift、
早送りPageUp、巻き戻しPageDown
テンキー0〜4と5〜9 で各選手の視点での観戦
上級者のゲーム画面を再現できるので非常に為になる。
paladins.guruにマッチIDも載っている。
Q.アイテムが勝手に買われる
A.オプション設定で項目Auto Purchase ItemsをDISABLEDに変更 -
Q.Barikのヒーリングステーションの効果はタレットを2つ建てると2倍になりますか?
A.効果を受けられのは1つのタレットからのみです。
通常のタレット2つとアルティメットで3つまで設置できますが、受けられる回復は1つ分だけです。
Q.YingでRejuvenateをとっている人を見かけました。Rejuは回復されるタンクが取るものでは?
A.過去にYingの回復ビームだけなぜか回復量増加がying自身へも適用されるバグがあって、修正されたのを知らずに買っている可能性が高い
Q.ライフ・スティールやリロード速度増加の効果は重複しますか?
A.はい、ライフ・スティールやリロード速度の増加は重複します。
※アプデによりその他のバフやデバフもある程度重複するようになりました。
詳しくはwikiの「カードやアイテムの効果は重複しますか?」の欄を参照 -
失礼>>28は忘れてほしい
-
日本人の強者ランキング誰か頼む
-
俺
-
日本人強者ランキング
1位、断トツでgojyaruさん
2位以下、その他大勢
タイラの神動画が更新されてるよ -
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.co.../D9K4xfLUIAA50kc.jpg
1. スマホでたいむばんくを入手
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する
4. 紹介コードを入力する https://pbs.twimg.co.../D9L2P-1UYAEmdZQ.jpg
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
両方ゲットしてもおつりが来ます
数分でできますのでぜひお試し下さい -
最近日本人良く見る気がするから、ネタ抜きでそういうランキングあったら面白そう。ちなみに自分はゴールド帯の雑魚です。
-
最近rankでカーディオvikよく見かけるけど何かあった?糞LCじゃないの
-
回復量が秒間400に
-
最近はじめたんだけど、レベルいくつくらいになったらルール理解した人達と遊べるようになるの
ペイロード押してる、コントールに入ってるのがサポの自分だけとかクソゲーすぎる -
この時間はEUサバにいくといい みなルール理解してるのでやりやすい
-
フリアのシールド付与って実際いいの?
焼灼効かないのはいいんだけど、取るにはちょっと付与する数字が寂しい気もするなって思ってさ
でもguruみたら結構とられてるんだよね -
いらん
そもそも主流のビームヒールでとる余裕ないし
慈愛でも自己回復か体力アップした方がまし
ナーフ前の500シールドだったら絶対入れてたけど -
サポートはまだいい フロントラインを毎日やってみろ 楽しいゲームすら現実同様立派な拷問に早変わり
-
フロント楽しいやん普通に
-
現実が拷問な人はゲームやってる場合じゃないと思うんですけど
-
野良のFLは地獄
PTは楽しい
野良の場合、ヒーラーとダメフラ両方が揃わないとただの的だからね
その状態でキャプチャー取れとか言われるからね -
ほとんど野良でフロントラインしかやってないけど充分楽しいよ フロントラインで難しいのは前線上げるか上げないかで上げれば裏取りされて味方潰される危険があるから常に味方の位置を確認しながら戦えば勝てるかどうかはともかくまともな戦いは出来ると思う
-
このゲームのチェストは被ることってありますか?
-
>>49
ありません -
FLがただ突っ込んで死んでいきながらVHS連打するような状況が一番つまらない
-
アトラスの一フロ最高やぞ
-
FLよりダメフラが特攻して機能しない事の方が多いしそっちの方がつまらない
-
談合前提の鬼畜チャレンジどうにかして欲しい
-
ハンターマークタレントのタイラってスピードupのカード入れた方が良いのかな?
足遅いからあると便利な気もするけど、無くても何とかなる気もするんだよなぁ -
タイラは基本nimble2 or 3
-
プロのグラマスとかもだけど
マークレジェが基本だけど足早くなるカードはLv5積みメインで
cauterize+wecker LV3にするからnimbleは余裕ない
tyra自体がsupp守りつつサポタンと行動するDPSだし足そこまで必要ない
相手が裏取る構成じゃない場合は0flankとかだと足は必要ないから
マークの継続 体力増加 スキルCDにポイント振ったりする人が多い -
そら相手もプロなんだからハンターマーク着いても即死しないからトラッカーの恩恵を受けられるってことやろ
俺のマッチング帯だとハンタマークつけて長生きするやついないからトラッカーなんて付けるだけ無駄だぞ -
タイラはあんまり使ったことないけど移動スキルないから単独で移動できなくて状況によっては積むからなんだか詰将棋みたいで大変だなーと思うところもありすぐ火炎瓶投げてくるからフランクに狩られろと思うところもある
-
どっちが先にコータ3積めるかのゲームだぞ
コータ積む前に変なパーク取るんじゃねえよ -
相手ヒーラーがJenosとかGroverとかPipとかだと2で止めちゃって何かごめんなさい
-
jenosとパイアビームfuria相手のコータってちょい疑問なことない?あとはatlasやってるときとかどうせRMBで戻すし
-
>>60
そこでピンクの妖怪ですよ -
ダメージ最弱チャンピオンはNG
-
もうスキン買えなくなるらしいから買って可愛くしてあげなよ
-
yingやserisの時以外は大抵コータ2で止めててすまんな
だれか3取ってくれてるでしょ -
コンペで使えばいいだろ!
-
コータ2はタンクの人が話してるの?
ダメージの人じゃないよね? -
コータ2はほぼ取るけど3は相手次第
-
ダメフラで2だよ相手ヒーラー次第だよ何か文句あんのかごめんなさい
-
ダメフラ選ぶ時点で私はNoobです私はTrollsですって言ってるようなものだしな仕方ない
-
ダメージフランクのこと?メッチャつよいぞ
-
ダメフラでコータ2止めとか地雷じゃん
-
dpsでカジュアルならコータ2とかでもいいけどランクなら3積まないと戦犯だぞ
-
そんな事、低ランクの人に言われても...
-
カジュアルで回復いないときどうタンクする?
-
イビーって焼灼の次何買ったらいいの?
相手にクリップルいない時 -
大抵はCD短縮でいいよ
もしくはダメ軽で確定数ずらせるならそっちでも -
たまに音ぶっ壊れてるときない?
キャラの銃声とか関係ない後ろとか左に居るのに右後方から鳴ったりで
グチャグチャ過ぎて訳わからない時あるんだけどこぼバグ直ってほしいわ
再起動とかしたら直るけどまじでこれなったら何も出来ないわ -
名前忘れたけど、evie上手い人は焼灼3取った後はヘイブン積んでた
-
イオちゃんは犬神かなんかなの?
-
キツネっぽいメイヴと同じ種族か?
機動力のあるサポになるのかな -
自分はEvieはcaut3積んだら基本Haven
そこそこ上手いbkとか厄介なエリアダメ持ちが居たらBlast
後は余れば大体Chronos取ったりまぁ状況に合わせて埋めてる
4つ目はあんまり取らない、と言うかそこまで貯まる事があまり無い
>>82
UBERSPAYDYかな? -
昨日ランクマ出来るようになったから1戦やってみたけどキャラピック画面から既に難しすぎワロタ
チャットはどんなこと発言すればいいのか、どういう発言を注意したらいいのかわからない -
paladinsってランクマで2タンクにしないと、ゲームに勝ってもレポートされるのか
-
役に立たない奴は通報される
-
死にまくる奴も通報される
-
それでアカの停止か おそろしや
-
ランクマで英語で長文チャットされると相談もクソもないから余ったロールでテキトーに自分が使えるキャラ選んでるけど、外人とコミュニケーション取るのになんかいい方法無いのか
-
俺は敢えてミュート
-
久しぶりに起動したらマウスキーボードが上手く反応しなくなった
試合やトレーニングすると決定が上手くできなくて装備できないし
視点が天上向いてぐるぐる回り続けてる
いつまでたっても操作できない
paladins以外は正常に動く
なにこれ、マウスキーボードは非対応になったの? -
あいつらそんなに語彙力ないからわかんない単語出てきたらググるを繰り返してるうちになんとなく意味が理解できるようになるぞ
ロシア語とかチャイ語来たらお手上げだけど -
英語はまだしもアジア圏のがなに言ってるのか分からない
-
jajajajajaとか書いてるとあぁ…ってなるよね
-
日本語チャット書くと「ching chong」って挨拶してくれるぞ
-
英語でも短文なら何となく理解は出来るんだけど、普通に会話されると翻訳使う間も無く流れるわ時間取られるわですんごい困るんだよな
I ll flankとかだけ言ってくれると、じゃあ俺これにしようとか決めれるんだけど -
>>90
チート以外で垢BANとか都市伝説だろ -
大勢がtrollだと思うほど酷いって中々無さそうなのに
これって積み重ね方式じゃねえのかな -
フランクだと全然仕事出来ない、海外の人の動画とか見てるけど上手く行きません。
練習してるキャラはメイブ イーヴィー ジン だけど、なんか意識することとかありませんか?
タンクとダメージ使えばプラチナまではいけました。 -
タンク狙わず相手のDPSやヒーラーを狙うことかな
-
PC勢の人とフレンドになりたいんだけどどうすれば良いのでしょうか?
-
すいません スレチでした
-
>>105
とりあえずGURUでマッチヒストリーの所を確認すると、
その人がPCでプレーしたのか、Xboxでプレーしたのか等が分かるので、
お気に入りのPCプレイヤーの名前で友達申請すればOK!
許可してくれるかは分からないけど。 -
そもそもフランクを選ぶかは構成、腕次第だし下手だと自覚あるなら大人しく得意なロールやるのがいい
自分が下手だって言う自覚ない奴等が一番厄介だしプラチナだろうと腐るほどいる -
フランクは構成もそうだけどいちばん大事なのはマップかな
-
>>104
それはやってるつもりです -
K/D/A 1点台のプラチナやダイヤなんてザラにいる
俺はK/D/A 3.1の雑魚だけど、ゴールド2
殆どソロだから仕方ないが。 -
IOちゃんめちゃんこ可愛くない?
淫ちゃん超えあるよコレ -
>>109
フィッシュマーケットや荒廃砂漠のような平坦なマップはジンを、高低差があるマップはイーヴィーをピックするようにしています -
JenosでLMB強化の強み全くわからんのだが
バフ配布とボイド強化はその時々に取る場面も思いつくけどこれだけはとってるやつの真意が全くわからん -
>>115
味方が弱くても自衛しやすい -
ジンタロスあたりに粘着されると発狂しそうになる味方強かったらいいが
-
>>115
そのタレント、カードでLMB25%吸収と回復時に10秒毎に200回復積んだらゴリゴリキル狙えて自衛も簡単 クソ編成で自分がサポ使わないといけない状況でよく使う -
drogozはニンブルかクロノス安定?
俺の腕じゃそうしないと地面に落ちてしまう -
>>113
味方と要相談かな 下手にPickするよりダメージでHarass、Killした方がいい場合も多い Evie、AndroやかつてのZhinが好まれるのはキルしたあと安心して帰還出来るのも理由の1つ
フロント取ったあとにその中の1人を選んで相手に他フランク、対フランクPickの揺さぶりもかけられることもある ただ、分隊やよく合う奴等じゃない限りTrolls扱いされる場合も少なからずあるから注意 -
>>115
DPSが高い上にマガジン容量が高いし機動力もあるから味方が弱くても安定する
むしろボイド強化がいらない
結局味方が強くないとボイドしても無意味な上にヒールもできなくなるという糞っぷり
味方の連携は取れてるけど相手のフランク一人だけ強すぎてどうしようもないっていう限定的な場面でならほしいけど、そんな場面がなかなかないっていう -
アンドロクサスとレックスのタレント実装当初の性能再現に変わんのか
どっちでも良いわ -
新スキンのリアンかわいい
-
guruでプレイヤーがスイッチかps4か等の確認できると思うけど、たまにWindowsのマークの人いるけどあれは何ですかね
-
新キャラ可愛いのになんで話題にしないの???
情弱なの???ホモなの??? -
なんか狙われてる気がして反応したら負けた気分になりそうだったから
-
バーチャル乳ロリ狐耳娘さん
-
それよりキャシーのビッグゲームナーフってマジ???
-
Paladinsでやっと日本人ウケしそうな普通に可愛い美少女がきたな
こういうのでいいんだよこういうので -
Yingちゃん同様すごい人気になりそう 多分当日より前からILOVEYOUIOとかIOBESTWAIFUとかって名前出てきそうなくらい
-
>>131
ダメフラキッズはお帰り... -
イオちゃんはいつのアプデでくるんだ
-
ちょっと臭そうな感じがえっち
-
>>125
Steamからじゃなくてローカルからでもゲームはできるからそれじゃないかな -
ダメフラキッズキッモ
-
ロール決めてからミラーマッチするシステムでもあればいいのになって思う
-
集まらないフロとサポ
ダメフラは溢れかえる
マッチングは更に鈍化
まあなんだ、ソロでやるなということなんだろうな -
別にフロサポいないならダメフラ五人同士をマッチさせたらね
-
トレーニングに一生篭ってろと思う どうせMVP取ってプロだと思いたいキッズの集まりなんだし カジュアルやコンペで一度現実を思い知って欲しいんだけどな
-
できるならやってくれてもいいんだけどね
殆どできない人から順にだめフラピックしてくってのがきついね
そしてアホみたいな二桁デスとかを重ねていく -
ピックしてもしなくても他のやつみんなダメフラするのやべーぜ
-
好きなの選べばよくねランクでもカジュアルでも
回数こなせば誰でも実力相当に落ち着くわけだから -
家庭用機板の方がここより伸びる日が来るとは思わなかった
なんかもう少し宣伝したら良いのになぁ本当勿体ない -
もうなんか最近フロントラインばっかりやってるわ
わざわざ足りないチャンプ埋めてやってんのに
再三focus that free drogozって言ったのをひたすら無視されて
味方ヒーラーがガンガン倒されてるの見ると
思わずrage quitしたくなるね -
IO、タレットとかふんわり落下とかスタンとか環境キルとか復活とか、あらゆる要素てんこ盛りみたいな印象で不安
-
4人ダメフラで最後にサポ選んでくれる人って、出来ない人のフォローで職場でも苦労してそう
-
一年と半年ぶりにやってみたらボロクソにされました
味方からもフルボッコにされてつれえわ… -
トレーニングでちょっと性能見ておいた方がいい
-
このゲーム面白いけど開始前やたら待たされるのと終了後のリプレイ飛ばせないのなんとかならないん?
-
リプレイ昔飛ばせたんだよなぁ
戻して -
基本ダメフラスナ使いだけど
ダメフラが楽しいんだよフロサポは微妙 -
サポは楽しいフロントも前はダメージボコボコに出来て楽しかった
-
新マップのヒーラーはジェノスが良さげ?
-
キャリーできると勘違いしてるdpsが多すぎて
せめてランクマくらいは自分の勝率とか把握してピックしてほしいわ -
試合結果の指摘でOK
-
>>155
ヒールの射程長いし壁貫通するからいいかもね -
新マップはオブジェクト周りにいればだいたい回復届いて射線とおるとこ多くて牽制しやすいグローバーとかもよさげだよ 結構マップごとに有利なキャラって別れてるよね フロサポはだいたい分かるけどたまにダメフラが回ってきた時どれ使えばいいかわかんなくて焦る
-
ダンバやセリス使ってると一番困るのは壁や他の味方にヒールの邪魔されることなんだよな
-
その点Groverってすごいよな
広範囲瞬時高回復なんだもん -
グローバーは普通に有能になってきてて好きだよ
でもultもう少しバフして? -
Viktorの弾幕放火ぐらいなら回復してくれるから別に
焼灼積まれてるなら知らない -
弾幕放火ってタイラかと思ったw
-
テクスチャーの貼り忘れみたいなボケボケ状態にしょっちゅうなるんだけどこれ治らんの?
-
imaniってなんか弱くなったの?
変化感じない割にBANされなくなってるけど -
tyraって火力あるのに何かキル取りにくいなと思ったら、デフォだと装填数が微妙なんだな
これのせいでキル仕切れない場面やリロード挟む回数が多かったけど、
装填数増やしてやったら凄い快適になったわ -
アイオの乳穴おっぱいポケットと白パン
-
イオちゃんじゃなくてアイオーちゃんなの?
-
選ぶとアイオーって言うけど、相変わらずカタカナでイオって書かれているんだよなw
まぁ、正式に配信されるときは直っているだろうけど -
IO-DATE
-
ダメフラキッズのスプレー頻度は異常 MVP取ったと思って余裕染みてドヤっても総スコアで常にフロサポにボロ負けしてますよ旦那
-
>>170
正直カタカナ表記の方が好きだけど発音じゃなくて文体で訳してるのがなぁ -
イオは木星の月の名前でギリシャ神話から来てる
日本ではイオが一般的
Input/OutputのIOはアイオー -
アイヤー
-
あれ? バトルパス裏4チャレの最後の抵抗って一番左下何が入るの?
俺の環境だと見えてないのだけど -
>>177
うおー、ありがとう助かるよ
他がフロントライン4つだったから他のフロントライン系で適当に叩いてみるかかとも思ったから、それだと一生終わらなかった
Torvaldはハードだよね。もう少しで俺の毛根も死滅してTorvaldスタイルにされるところだった
Talusはもうちょいマシだといいなぁ…… -
あっ、これハゲますね……
きっつい -
ほうまだ髪が残っていたか
-
ioちゃん思ったよりモデリング良くて安心した
攻撃距離減衰無いから後ろからチクチクするだけでも結構ダメージ稼げそう -
>>179
安心しろ次は150kヒールとダメージヒール合計250kだ -
そいつはやばいな
執拗な俺の毛根に対するハラスメントを感じる
俺の髪が何か悪いことしたとでもいうのかな?
しかし、ヒールはまだヒール頑張れって感じで分かりやすいが250kダメージヒールはかなり困るよなぁ
ボット戦だとどのチャンプがおすすめとかあったら教えてください -
味方をヒール=味方が死ににくい=敵が死ぬ、なので150kヒールはBot戦だときつく普通にランクマやった方がクリア出来る可能性は高い
250kの方は運次第だけど、攻撃力の高いチャンピオン或いはヒールとダメージを両立出来るサポートで最終ラウンドまで粘れば何とか -
ルナが単体でキャプチャもできてペイロードも押せるって面白すぎる
-
ミドルの十分なダメージ源になれるLMB
壁が作れる スタン持ち 1回なら復活できる キャプチャもできるしペイロードも押せるルナ
高性能な戦線離脱能力
回転率が高い 味方の速度上昇 ダメージ軽減できるムーンライト
ステージからの押し出し 一瞬なら動きを封じれるULT
唯一物足りないのはバーストヒールの上限値ぐらいか -
インちゃん嫉妬でイライラしてそう
-
タレットやトーテムと違って、ルナも回復対象になるのが何気に大きい気がする
-
groverとlunaのコンビがうざそう
-
ケモ耳少女被りな上におっぱい負けしたmaeveもイライラしてそう
-
あいつは、どのスキンでも目が発光している時点でな…
-
リーヴすこ
-
日本で一番上手い人は、自他共に認めるユーチューバーござるだけど、
2位以下は誰?
ござるさん上手すぎるから、敵だったら戦意喪失するよな。 -
日本人で配信か実況してて上手い人いないの?カジュアルじゃなくてランクを配信してる人で
-
国内で配信してる人で上手い人は見たことないな
z1とかkamiあたり参考にするしか -
moonchopperが唯一の日本人PPLプレイヤー定期
配信もしてる -
z1はまぁ確かに上手いけど、なんかこう目の覚めるような感じではないよな
FOFOのdrogoz初めて見た時はこれは真似したい!とか思ったけど -
Twitchなら、時間帯にも寄るけど数人くらい日本語で実況プレイしているよ
-
IOの狐がペイロ押せるとかひどくないですか?
トーテムにも手足はやして自走しながらペイロ押せるようにしてください -
動画見たけど巨乳で可愛くてケモ娘なイオちゃん反則すぎるでしょ 他の巨乳ガールズはともかくメイヴの存在意義が危ぶまれる
-
IOはmakoaにチャレンジ出きるんやろか
-
新チャンピオンどこ?
-
まさか次のバトルパススキンまたナンドなの?
-
俺さ、人間ユニットがひたすら立派なおむねを持ってるからこの世界は獣人がひかえめなんかなって思ってた
でも、ちがうんだな
メイヴちゃんに救いはないのですか? -
メイヴはコピーキャットのエモート知らない人が多すぎ
-
MerrymakerとDemonetteを見よ
ポテンシャルは充分ある(上げ底) -
悪魔との契約により乳を大きくしたmaeve
-
>>205
ナンドコーガリアンキネッサ -
メイブちゃんはもっと愛想振り撒いて
顔怖いんじゃ -
キネッサもバトルスーツでスキンもらってたじゃん
顎も終末イベントでスキン貰ってるし -
黄金スキンも
-
Evieは1年以上、Cassieも1年近く新スキン追加が無いのか
キャラばかり増やしすぎて追加の格差が酷い -
ブサイク揃いのpaladinsなのにioちゃん随分と可愛いな
-
整形はともかくキャシーはこう…もっと胸元がはだけたのをだな…横乳でも良いのだがな 来て欲しかったのだがピチピチのこういう服ええのぉ
https://i.imgur.com/TIXw9mf.png
https://i.imgur.com/zDtYdIS.png -
結局一番ポテンシャル高い役職ってフロントラインなんじゃないかと思えてきた
-
eviは新しいスキン来そう
https://realmleaks.b...-datamining.html?m=1 -
tyraのタンターマークがevieやkogaに付けても消されるんだけど、前からこんな仕様だったっけ?
-
無敵化スキル使うと消えたはず
-
マジかぁ
tyraは何が何でもフランクに食われる運命か -
氷に引きこもったEvieにバーンモンスター火炎瓶をぶち込んでやれ
-
イオちゃんいんたその次に可愛い
-
アイオーちゃんらしいけどイオちゃんの方がしっくりくるよね
-
上手いTyraは上手いフロサポと一緒に見敵必殺してくるのが怖い 下手なTyraはフランクのいい餌
-
Ioちゃん声聞くとわかるけどボクッ娘だし女のこの方が柔らかいから好きとかいうタイプだぞ
hi-rezだけにLGBTにもしっかり配慮してるんだなと思ったわ -
恥ずかしながら不勉強でもうしわけない
英語にも僕っ子ってあるの? -
無い
男女関係なく
一人称は全部あいまいみー -
khanがIって言ったら“我輩“、もしくは“それがし“だしlexがIって言ったら“俺“でしょ
キャラのしぐさとか声、設定とかから容易に想像できないか? -
流石に僕っ娘想像するやつはアニメに毒されすぎかと
-
えぇ…
-
それがしは草
-
>>232
ボイスが僕っ娘なんでしょ -
ユーザーが増えたら日本語ボイス増えるかもな(無理)
-
杖もファンタジー感0だしアイコンの顔に近くなるようにリメイクして欲しい
-
欧米だとtomboyとかが僕っ娘的なカテゴライズになるんかな
-
EVIEはあっちの国的にはあれで正解なんじゃないの?
パンク系の女の子って一つのカテゴリだし、髪の毛半分刈り上げてたり鼻ピアスとかしてるよりまだ親しみやすい -
顔面が凶器なんだが
-
汚い初音ミク
-
そう言えばビクターは前の方が良かったのになんでスネオにしたんだろ
-
evieは顔がアレだけど声が可愛いから
-
>>243
ほんこれ -
前のビクターはPVでボコボコにされすぎて使い物にならなくなった
-
evieのアナウンスずっと使ってる
声はいいんだ声は -
イザットシックス??アイロスキャーゥント
-
>>249
まぁあっちの国だとリアルロリに対する性犯罪が尋常じゃないくらいに多いからね -
アメ文化特有の唇と眉毛強調ほんと嫌い
-
まぁ、欧米さんの作品にしてはこっちの文化にも擦り合わせてる方じゃないの?
-
初心者で質問なんだけど周りがアタッカーしか居ない時
出すべきはフロントライン?それともヒーラー?どっちのがいいの -
どっちもやらなくていいぞ
どうせ負けるから好きなの選べ -
毎回起動するたびにBGM系と解像度がリセットされてるんですが、そんなもんなんですか?感度とかの設定はリセットされていないです
-
可哀想に きっとトレーニングやカジュアル、底辺コンペのダメフラKids,Noobs,andTrolls達を見てしまったのだろう 奴等はダメフラ、またはダメージが出せるサポートを選んでトッププレイになりたいだけの糞戦犯であり初心者に悪影響しか与えないミイラなのさ
-
\ドン/(VictorLv.1)\ドン/(BKLv.38)\ドン/(Strixlv.7)\ドン/(Piplv.129)
「TankPLZ」「HealerPLZ」「Do Tank NOOB」「*ロシア語*」「*どこのかわからない言語*」「*エスペラント語*」「*スペイン語*」「Tank NOOB」「NOOB」「Choose Tank now Kid」「Hurry NOOB」
○○○○(プレイヤー名)は選択しませんでした
Paladins In a Nutshell 早めに初心者は慣れた方がいいぞ ダイヤやプラチナ下位まではこれが両チーム当たり前のように起きるから -
カジュアルってやたらBK強い奴いるのなんでだろなストレス発散か?
-
バックはウルトだけが残念だな
-
ハゲは局所振動のノックアップ以外何もかもピップの劣化版なのが
-
Pipって自傷ダメあるんだな
知らなかった -
そういえば爆発物あたったらビクンってなってなんかかわいいけど、あれって特別効果ないよね?
-
>>265
爆発物って通常じゃなくてスキルの方じゃない? -
ピップとイーヴィーは自傷ノックバックで移動出来るちょっとした小技がある
-
ああ、アッシュとかの通常のブラスト系のヒット時のことです
微量に移動してるんだね
誤差だけどビクターとかだと一発くらいエイムが散ったりするのかなぁ -
フロントライン使ってる人少ないって聞いたけどなんで少ないの?
あとフェルナンド以外でフロントラインを一人でいけるやつってKhanでいいんかね
ヒーラーもyianつかってるけどもうひとりなんか良さげなのググって調べるわ -
瞬間火力だせないのと優秀な移動スキルが少ないからあまり楽しくないのよね
-
味方が優秀じゃないとやるのが拷問だし、カジュアルやトレーニング、下位コンペはダメフラキッズ、Noobs、Trollsばかりだからその全能力を発揮することは出来ない
反面優秀な味方揃いで自身もスキルがあることを求められる上位コンペ、特にプラチナ?、?、早ければダイヤ?あたりからはBAN筆頭が何故フロントラインばかりなのか嫌でも納得するようになるし、フロントラインを使いたくて仕方なくなるくらい糞強い -
バトルパスブーストって新しいバトルパス来ても使える?今シーズンだけ?
-
バトルパスブーストは持ち越せる
-
ゲーム前のpick画面で鯖のpingって分からんよね?
-
クイックとはいえ自チームに砂2匹もいたらさすがにAFKするわ
-
ランクマで砂2タンク1とかもうどうすりゃいいの...
-
勝率8割超えのスナなら問題ないというか圧倒できる
-
チーム組んでるプロでも6〜7割だと言うのに8割ってすげー
-
あれだろ画面の真ん中にセロテープ貼ってるんだろ
-
それって邪魔なだけじゃ?
-
貧弱プレイヤーのせいで目の敵にされる砂チャンピオンほんとかわいそう
-
どっからでも射線通して味方をキルされないように押さえつけてくれるんだったら前線もあがるんだがね
実際はラインのずっと後ろで定点射撃するゲームしてらっしゃるから -
IO一部で酷評されてるけど大丈夫かなこれ
Atlasみたいなルートになるといいが -
酷評ってどんな話がでてるの?
-
>>282
キャラ選で1人目ダメ取った後に2,3と連続で砂2取って来て強制フロ1に
まぁプレイヤーLvもキャラLvも高めだしそこそこ自信あるんだろなと思ったら、やっとこさ敵を倒しても足止めすら来ず
更にかなり後ろでずっと定点で芋ってるだけの芋砂2人だったけど、それでも砂2人が可哀想とか言えんの?
ヒーラーとフロントはどうすりゃいいの?? -
本来は強いのに、そういう奴らが多いせいで砂(を使う奴ではなく、キャラ自体)が
糞扱いされるのは、かわいそうって話だろ -
え、そんな言うほど砂って糞扱いされてんの?
-
カービンもサイドアームもちゃんと強いもんなぁ
-
ストリックスとキネッサは飽くまで、遠距離狙撃もできるチャンピオンなのに、
遠距離狙撃をするチャンピオンだと思ってる奴が多すぎるねんな -
>>285
スマン前言撤回 酷評というかがっかり感がすごいらしい ここ最近OPばっかりだったからサポートにもOP来たかと思って触った所使ってて楽しいが器用貧乏な面が目立ってサポートとしては使い物にならないらしい 将来PipやGrohkポジとして使われる可能性が辛うじてあるとか
Atlasみたいに全貌がまだ全然わからないのにNot OPとかSucksと決めつけるとはと思うけどね -
回復量いまいちなんかねpts更新はしてるけど触ってないからわからん
-
正直OPなまま実装されるよりはマシだわ
-
見た感じ回復量とultは微妙そうだなとは思ってた
でもなんか狐がペイロード押せてやたら硬いらしいじゃんタンクとして頑張れないんかね -
色々盛り込んだ結果バランス取るために回復量を弱点にされた感じかな
回復がgrohkの杖っぽかったから不安ではあったが -
このゲームでキャラレベル信用すんの?
-
レベル三桁で下手な奴よりも、一桁で上手い奴の方が少ないだろうな
-
プレイヤーレベル高くてキャラレベルもあるならある程度信用あるよ
-
サポート詐欺がまた増えるのか
つまり狐に化かされると -
搦め手系チャンピオン好きだからむしろ楽しみになってきたな
IOが待ち遠しくてしかたがない -
サマーセールでひっそりとChampion Pack、Season Pass、Digital Deluxeが安くなってるね
ズンパスがバトルパス含んでいたら買ったのに -
あれだけ手広い手を持っていても
結局どれかに特化しないと有効打になり得ないのがな
それにチームとの連携が特に重要になりそうだし -
バリックのタレントどれもあんまり強く感じないので
要塞化もありだと思うんですが
誰も使ってるの見ないということはやっぱり無しでしょうか? -
久々にやってるけど日本人というか日本語ネームと日本語チャット結構増えたね
しかし喋る内容がほとんど煽りばっかでやるせねぇ -
psストア来て盛り上がってるみたいだから日本語の動画探してたらグラマス結構いるんだな
実際pcだとどのくらいのレベルなんだろ -
ござるさんの動画見たけど、最高に上手いっすね!
鬼かかってます!
ダメフラからタンク、ヒーラー何でもうますぎ!
ファンになりました!
チャンネル登録もしちゃいました!
皆さんも是非チャンネル登録してください! -
プラチナ1からいきなり勝率落ちすぎてワロタ
しかも敗北時TP12くらい持っていかれるしなぜかトロール多いししんどいな -
ランクやってもフリーやってもguruが更新されないんだけど同じ人いる?2週間ぐらい前からずっとこのまま
-
>>305
ごめん -
抹茶見ろ
-
ヒールピップって実在したんだな
しかも遺跡の2フロントの木にヒール量で勝ってて草 -
IO強くないな
回復も攻撃も中途半端
狐がオブジェクトに絡めるとこだけ良いけどBulldozerの前には無力 -
何か最近やたとBOT多いし、pingは最悪だし、どんどん悪化していってるなこのゲーム
素材は良いのにやる気無くなるわ -
いつの時代ですかそれ
-
最近はpingいくつぐらい?
おれは180前後なんだけど -
60~180くらいかな
180引いた時にprojectile使ってるときつい -
正直東アジアはプレイヤーの質が悪すぎるし切断からのBOTが多すぎるから
Ping180を我慢したとしても北米で遊んだほうがまともなプレイが出来るのがたちが悪い -
BOTは多いけど昔に比べてって言われると微妙だな
まぁPingは高くなる時あるけど平日は大丈夫かな -
北米ニキちぃっす
-
オーストラリア鯖、そんなに人は多くないけど、
PINGはアジアと北米の間くらいの値ですよ -
北米とEUはプロの真似事のNoobs&Kidsが四六時中敵味方共にスプレーしまくって暴言飛び交う山羊染みたことになってるけどな
フロサポ全然やらないし、ダメフラで3桁じゃなく、KDAが糞な時点でNoobsかTrollsなのがわからないのかな? -
一部を全部みたいに語るのやめてもらっていいかな?
-
まぁ北米もアジアも対して変わらない上にpingも高いだけっていう
-
北米期待民多過ぎ
-
サーバーだけで見たらSEAが1番レベル高いと思う。最上位層はNA・EUの方が上だけど
-
スカットルドレッジのフランク撃退どうやんだ・・・死にまくるんだが・・・
-
スカットルってめちゃくちゃ弱体もらったんだっけ?
-
弱体というか消滅してるぞ
-
IO早速buffされたか
-
クッソ強いAndroいたから調べたらアカウントレベル70で勝率75%、組んでるもう一人が78%だったんだけど
上手いにしたってこれって異常だよね -
勝率80超えてるPT野郎なんてざらにいるぞ
-
ELO2200ぐらいのソロ専だけどキャラによってはそんなもんだわ
3勝1敗ペースだし全く異常ではない -
常に5人パーティー組んでるクソ野郎共には勝率80%越えもいるな
味方に地雷がいないってだけでもかなり勝率上がるからなあ -
固定分隊推奨ゲーだからねPaladinsも
誰もダメフラキッズ4人となんか組みたくない -
いやランクやればいいだけよ
カジュアルなんて名前ばかりの狩場だからね -
俺はソロで味方微妙な方が燃えるかもw
キャリーしてやんよ -
ソロでトッププレイは普通に燃える
パーティやマッチングがいけないんじゃなくてどうしようもないプレイヤーが最大の原因ではある
なんか低評価付けるみたいな機能欲しい -
人間もエルフ? も大きいんだけどね
たぶんアイデンティティーがハーフって点だから尖らせたんだろうな -
>>331
Buffされたね 流石に致命的すぎたヒール面とサクリファイスとかはマシになったが、使った人曰くこれでもまだBuff必要って言われてたわ 特にULTとヒール -
ヒールはフリアみたいに1発掛けてしばらく持続する形式にして欲しい
せっかく攻撃強力なのに回復する時止めないといけないのが -
ケモ耳ロリ顔巨乳とかあざとすぎだろ
-
スカットルってドレッジの事じゃないの?
-
スキンブースター乞食は何故こんなにも多いのか?
-
なーんでここのグラはブス鼻ブス唇クッキリさせちゃうんだろな
-
乞食に恵む奴がいるから、野良猫に餌やったら増えるのと同じ
-
そうまで言われるならちょっと思い直してみるかと思ったけど
やっぱ東アジアのプレイヤーの質悪いわ -
質悪いわ(個人の感想)
-
人口が増えてきたからか最近山羊臭いなここも
-
何というかこうチームのセオリーみたいなの完全無視して単独で行動する輩が多すぎるし
ダメージにしろヒーラーにしろ接敵した時に自分が助かる道筋とか考えて行動していればそんな場所にポツンと居るのはおかしいやろって人間がまじで多い
敵スナイパーを叩きに行ける位置に居ながら無視してミドルを攻撃してミドルにやられて文句を言われたら途中抜けしていったBuck
チームの動きを見ず後方確認も撤退もしないで毎回試合開始直後に左方の敵3人の真っ只中に突撃してやられていくAsh
名前がにゃあああんちゅううううとかんぱちって奴だったな -
サポタンない時の勝率を公式が発表して欲しい
-
ちなみにこれはその片方の試合の時のチャットログだ
https://i.imgur.com/FX1d9tq.png -
SS撮ってるなら流石にそれは通報しないとヤバイ
-
ドン引きですね
名前隠してないスクショ残ってるならサポートチケット行ってアカウント停止求めたりしても良い -
もちろん通報して経過観察もしているけど
今のところBANされた様子は無いな
今後もしばらく確認しつつ数か月進展が無かったらReddit辺りに放ってくるわ -
上のSSは名前隠さず通報して
-
【存分に】Paladins愚痴スレ【吐き出せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net...gamef/1503151953/l50 -
inaraって2タンクの時クリップル石にした方が良かったりする?
CC無効とダメカットが美味しすぎていっつもガード取っちゃうけど -
マザーズグレースの方が安定すると思うけど味方のタンクにもよるだろうね
もしポイントタンクが被ってるならクリップルでもいいと思う -
片方が上手いタンクだと持て余しがちだったのよね。サンクス
-
このゲーム上手い人で他ゲー上手い人いますか?
例えばCSGOでGEとかApexで4000ダメージとか -
ダイヤ下位だけどapex20キル3000ハンマーくらい
-
みんなチャンピオンパックは買ってるの?
-
apex20キルは盛り杉でしょ
-
チャンピオンパック買ったらキャラ解放の楽しみが無くなるのがちょっとイヤだったから買わなかったな
6万貯めてどのキャラ解放しようかな〜って考えるのが一つの楽しみだった
今はもう全解放したけど -
これカジュアルてチーム組んでリスポーン狩りしてる奴らいるのになんでハイレズは降伏入れないんだ
-
1年遊んでて今更インちゃん初プレイしたけど強すぎない?最高。
下手くそでトータル勝率40%台だけどここ3日間インちゃんオンリーで勝率70%こんな楽しいキャラないっすね。 -
インちゃんの移動スキルがよくわからなくて使えない
トレーニングで試したけど幻影置いてあった場所じゃないとこにワープする -
それ確か次元リンク使った時の元の位置に戻ってるだけじゃなかったっけか
幻影が無い時は最後に幻影があった場所に移動する様になってるはず
Yingほぼ使わないからあんまり覚えてないけどそんな感じだった様な -
二体以上設置しないとリスポン地点に戻ったりするよ
あとult中は照準の先に味方がいたらそこまで飛ぶよ
ult残して落ちてしまった時はultしてからワープすると馬より復帰が早い時がある -
ありがとう
またトレーニングで試したんだけどこれ多分幻影の残り香にも幻影本体と同じ制限時間が設けられてるみたい
その時間を過ぎたらインちゃんの移動経路上にワープするっぽい
まぁ、本戦ではそんなに悠長に出来ないから関係ないかも -
シャリンはなんかずっとしっくりこなかったんだけど、プランテッドをいかに刺せるかなんだな
しかしムズい -
上手いkhanが万能すぎて嫌いなんだけども、こいつメタキャラいる?
シャウトの無敵なくしてほしいわマジで -
無敵だけど状態異常は防げないからイナーラ、マコア、アッシュ、石バグ野郎で対処
-
カーンにアッシュは相性悪いからやめとけ、特にultが天敵すぎる
-
IOってまだTTS?
-
アプデ時期はバトルパスの残り日数から察せ
-
khan強いんだけど、コータとレッカー積まれて後半になるにつれてキツイ
-
アッシュのULTって色んなスキルで無効化されるんだよな
アトラスの右クリで普通に無かったことに出来たのは気の毒だった -
アトラスのRMB最強だからなあれ
terminusのultも跳ばせるし強すぎる -
cc耐性大事やなって思った
-
https://twitter.com/...368216944861185?s=21
ほんとアッシュのウルトは悲しいんだぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
アッシュのULTはスタン用で無敵化はおまけ
-
ULT無効化されてもULTゲージ還ってくるだけまだ有情か…
-
無敵自体は強いと思うけど絶対無敵範囲から出ないマンとか遠くに吹っ飛んだのに意地でも無敵範囲に戻ろうとするアッシュはうんち
-
フラグ内の無敵判定が他の味方にも有ればいいんだけど
…ナンドさんが余計惨めになるから駄目か -
それもうナンドのULTにジャンプとスタン付けたのと何が違うのかと
-
アッシュのULTは初動のジャンプ中が打たれ放題だから天井の低い位置で使うことによって無敵状態になるまでの時間を短縮するというテクニックがあるけど見た目がかっこ悪すぎ
-
カモン!(ゴン)
レッツ ファイト! -
アッシュの着地点から見上げたときのあっ!これPVで見たやつだ!感は異常
-
飛び上がった先の高台に乗っちゃう
カモ(スチャ)レッファィも追加で -
LEXの無音バグやべーな
ホンマhirezいい加減にせーよと -
>>391
タミちゃんのシャッターフォールズドンと同じの使えるんか -
ZhinのFpsモードからTpsモードに勝手にいきなり変わるバグはよ直せや
-
なんもしてないのにアカウント72時間BAN食らったんだがどういうことだ。
-
人口少ないよな
-
よく言われるけど言うほどか
ついさっきまで東南アジアでランクマ回してたが -
俺もランクマ東南アジアで回すからそのままそこにいて
-
>>398
多分一定数のレポがたまったんだよ -
何もしてないのにBANされたって言う奴大体何かしてる定期
-
昨日通報しまくったら今日になって2件通報に対して制裁したよって報告来たけどお前だったか
-
3日banとか気分転換に他ゲーやってればすぐに過ぎ去るな
-
通報する要因となった出来事って何なの?俺はなにもしてないんだけど
-
ヒールもしてないとか、操作もしてないとかってオチ?
まーなにで変な怨み買うかわからんしな -
エモートとMVPポーズが変えれないんだけどこれバグ?
-
暴言とかトロールとか色々あるじゃろな
-
へー3日BANとかあるんだな
キャラ選択でVCってOFFに出来ないん
うるさい人がたまにいるから -
試合開始後にミュートすればいいじゃん
-
ミュートもしないで味方のハラスメントまともに聞いてキレる奴が多過ぎる
-
初心者だけどこのゲームのAI戦すごくよく出来てるね
AI相手に0デスで勝てるようになったらめっちゃ強くなってそう -
>>413
マップによってかなり行動があれだけどね
そうでなくても進行ルートが固定されてたりするからそういう弱いところはある
でも、そういう弱点を狩りにいくんじゃなかったらしっかり攻撃あてに来てくれるしなかなかいいよね
TDMとかエイムならしによくやるわ -
Khan等がタレント選択出来てなかったり、いつまでも馬から降りなかったり、スポーンから出なかったり、その癖にデフォボイスのコマンドだけは多用するけどNoobsよりは優秀
トレーニングはバトルパス消化、テストプレイにはもってこいの場所だよ -
1回だけAIのLianにペンタキルされた事あるわ
-
味方のBOTとトレーニングの敵BOTってたぶん敵BOTの方が賢くできてるよね
選択キャラにもよるけど、シージとか手を抜いてあげると一瞬で崩壊させられてたりする -
>>412
ハラスメントするやつの方が悪いだろ -
反応した時点で更に荒れるしミュートしてレポート出すのが最善
-
このゲーム、チーム5人なのに無駄にマップ広く感じるわ
-
BOTのモジきゅん強すぎる
-
botモジ強いよな
botではこいつが頭3つくらい抜けてる気がする -
AI戦で練習する場合0デスを目指すべきなのか
死んでもいいから2回確実に輸送を成功させることを目指すべきなのかどっちか悩んでる
一応フロントラインとヒーラーメイン -
キャラの分類としてdps、というのをランク戦の会話で見るけどどういう意味なん?
dpsが高い連射系キャラ?ダメフラ全般? -
>>423
aiやったことないな -
>>423
BOTくん動きに特徴があってサポートだから狙ってくるとか別にそんなのはないから立ち回りの練習自体にはそこまでならないと思うよ
特に味方もBOTだったら連携もへったくれもないからね
あえてういなら死なない方がとも思うけど、攻撃あてなかったら単純にBOTからのヘイトってそんなにあがらないからそれも微妙かなぁ?
逆にキネッサの地雷当ててたら物陰に隠れてもスゲー追ってくるしね
それよりもインの幻影を盾にした動きで撃ち負かしてみるとか、亀さんで狙った敵をひっかけて崖に落とすとか、イナラの壁で思い通りに分断させるとかそういう小技の練習してみたほうがフロサポだと身になると思うなぁ -
imaniの使い方がさっぱり分からん
機動力無いから氷だとキャシーでよくね?ってなるし炎だとシャリンで良くね?ってなる
氷爆弾と炎ビームは強いかもしれんがロードアウトで強化する枠の余裕ないし -
imaniの使い方がわからんだって?
でもそれってゲームがプレイ出来たうえでの悩みだよね。
俺あと2日間謎のBANだし^w^ノ(オーバーウォッチやってくる) -
ドラゴンが本体であいつはオマケだよ
-
Imaniって全然ピックされなくなったけどなにか変わったの?
氷右クリが弾速落ちた事しか知らないけどそんな大事なのかな -
ロードアウトで拘束時間延長が弾速上昇に変えられたのが大きいんでない?
-
ボムの拘束時間延長カードがなくなった
-
最近日本語チャット見かけるようになったけど、PTでも無さそうなのに一人言のように暴言吐いてるのばっかで怖いわ
しかも大抵戦犯かましてるダメフラだし、PS4の影響でPCにもキッズ増えてるのかね -
BOTは一時期(3ヶ月くらい前)散開して攻めて来てたけど、
一月ほどであっさり元の一本道に戻ってたな
>>417
クレジットやultチャージも下駄履かされてる
同期ズレの調整なのかult2連発する事も
あとJenosのスライドultはみんな食らったことあるんじゃないかな -
>>434
下駄履いてくれてたのか
BOTとの公平な戦いなんて、ディープラーニングするでもなければ求めてもしゃあないしそれくらいでちょうどいいのかもね
ジェノスのあれはいつも笑う
人間でされたらハゲるけどBOT戦だったら許せるわ。俺は好き -
>>424
ダメフラ全般でいいと思う -
ランクマでたまにダメフラのみBanする奴いるけど、アレって何なの?
メチャクチャ辛いんだけど -
前のマッチでそのダメフラにボコボコにされてトラウマなんだろ
-
https://i.imgur.com/TsbzLd3.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー♪☆ -
急に過疎ったな
みんなCSスレに行ったのか? -
サマーセールで別ゲやってる
-
こんなクソゲーよりAPEXかTFTやるでしょ
-
APEXの方がガバ調整になるとは思わなんだ
オワックスw -
モジ弱くね?
-
モジは弱くないよ
-
モジ舐めてるとたまにボコられる
-
オキドキゴキのことをオキドキポキろかいってるやついるけど
ポじゃなくてゴだから。 -
????
-
Apexは1週間もかからずにバランス調整されたなw
Paladinsはホットフィックスにどれぐらい掛かるんだ?w -
EAと中小企業比べてどうすんの
-
比べた張本人が何か言ってら
445 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-/tA/)[sage] 投稿日:2019/07/04(木) 22:57:55.62 ID:TUiS0SZa0
APEXの方がガバ調整になるとは思わなんだ
オワックスw
452 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-/tA/)[sage] 投稿日:2019/07/06(土) 16:12:27.71 ID:QtAd//1X0
EAと中小企業比べてどうすんの -
いやここのスレタイ読めよw
-
最近は学習したのかわからんけどPTSの期間が長くなって事前に調整するようになったな
-
カスタマイズで装備変えられないんだがどうやんの
-
マッチング後のチャンプ選択時にスキンを変えるしかないっぽい
その場限りではなく、設定として反映されるのが救いか -
普通に不具合だから直るまで待ってなー
報告は何度も来てるみたいだから直るまでは 時間の問題だと思われ -
>>453
顔真っ赤でこれ調べたんだろうなぁ・・・って考えると可哀想で可哀想で -
swap weaponで装備変えてもダメなの?
-
ダメフラのやりすぎで頭までダメフラキッズになってしまったのだろう
-
人少なめのPC板で騒がれても何かって感じが
-
争いは同レベルでしか起きないってトーパルトじいちゃん言ってたよ
-
トーバルトじいちゃんとアトラスは同レベ
-
PC板だいぶ過疎ってきてるけど、日本人でPCでやってる人ってCSより少ないのかね
-
csよりは少なそうだね
初心者レベルだとカジュアルでちらほら日本誤ネーム見るけどSwitchかもしれんし -
どうせ鼻からPCの日本人口増加は期待してない
-
じゃあケツから増える方に期待しておこう
-
スキンは和アニメライクなのが多いのに日本人が少ないのはやっぱり宣伝が足りないからだと思う
-
それ
それ
あと中小企業 -
日本人なんて2人に1人は50歳以上のおじいちゃん国だからな。
40チャンピョン中20がトーバルドみたいなもんや
老人ホームでFPSの対人ゲーム流行らそうとは思わんわな -
日本語でオナシャス
-
チャンピョンとか描く時点で日本人か怪しいな?
-
やればやるほどEvieの性能と他キャラの差ありすぎ
zhinとかは縦スキルないのにスキル壊してるくせに
ブリンク2回(800回復)何より移動スキル2種持ちで
ダメ軽減なしの射程長いって時点であほだし大会見ても集団されようが
evie無双可能で射程も強いから離れて撃つだけで800近いダメ撃てるし
ブリンク時間 回復カード 射程+ダメ どれか弱体化早くしろよな -
チャンピョンとか言う奴初めて見たわ
-
iとyの打ち間違いか
-
ちゃんぽん
-
イヴィは移動能力はまだいいがメインがブラスト系だからって距離減衰なしはまずいよな 遠距離からキル狙えるってフランクの概念ぶっ壊れてるし かと言って距離減衰つけるわけにも行かないだろうから1発700か650くらいにするのがいいんじゃないかと思う
-
evieナーフされたらこのゲームのモチベ無くなるからやめてくれ
でも今のパッチ明らかに壊れてるキャラいないし割といい感じだよね -
移動性能特化してるevie meaveが射程も強くて壁チラで撃つだけで高ダメ可能で
相手にHIT確認してから詰めたら相手逃げれないし2人見えても
戻りも強いから簡単に逃げれるし追えるキャラも限られてるからな
lex moji talus buck skye kogaこの辺の対処は簡単すぎてキャラ差ありすぎ
これはstrixとかもそうだけど近距離もflank以上に火力出るし
遠距離と近距離のバランスはまじでひどいからな -
だから紙装甲でバランスとれてんだろ
-
>>480
フランクならバックだけ性能が段違い過ぎる
こいつだけ大会でもBAN率高すぎたのにナーフされてない
ジンはバックよりもBAN率低いのに酷いナーフ受けたのにね
まぁ通常でのキャラ使用率が低いからだろうけどね -
buckの強い人見た事ないんだけどそんな段違いって言うほどの強さある?
-
buckがbanされるっていつの大会だよw今のプロシーンじゃevie meave たまにzhinしか許されてないぞ
evieはメタにいるtyraとのシナジーもあって今期かなり人気高い -
現環境でBuckがBAN率高いとか絶対無いわ、どこ見ても3〜4枠はFLでたまにEvieとか砂がBANされる程度だろ
-
昔はbuck強かったからタイムスリップでもしてきたのか
-
せっかく運用できるレベルだったバルクアップの弱体化の必要なかったよね
なんでアッパーの精神で調整しないのか -
buckは弾増えたのでかい
-
buckはいうほど弱くはないと思うけど近接系の宿命として何もできないからランクで使うような度胸はない
-
何もできないときは何もできない、な
-
玉5発に増えたのはありがたい ネットショットレジェならシールドないフロントなら殺しきれるくらいの総火力あるし暴れ回ってる糞トカゲも広範囲即着弾と回復で割と戦える
バルクアップもちゃんと5秒間体力増えるようになったからカード積めば常時2600ある様なもんだしまだまだ戦えるよ -
buck強かった時代はcauterize90%でも回復はするから撃ち合いクソ強くて
何より回復+ダメリダ40%で4秒があほみたいに強過ぎて1vs1誰も勝てなかった
これはmeaveもそうだけどダメリダ4秒ついてた奴はOPで無双状態で弱体化されてる
zhinのBAN時代はシールド自体を今と違って貫通する仕様で集団も強かったから。
buckは接近限定、ジャンプも諸刃、他キャラはエリミでCDだけどこいつはKill限定
strixが紙装甲ってflankも変わらんしフラッシュ持ちに高速タップ可能が意味わからん -
出たよいつもの改行長文マン、毎回maeveのスペル間違えてるやつ
-
チャンピョンと同一人物だし
-
なんとIoの登場でbuckがinaraに!
-
ハゲ使うならケモナーのおかずでいいじゃん感
-
good boy
-
Here's the wind up!
-
このゲームのランクってPTはPTと当たるようになってる?
-
関係ないぞ
-
>>493
めっちゃ早口で言ってそう -
PTをPTだけと当てれるほど人がいるわけないだろ
-
PTって根拠とかゲーム内であんの?
guru見ないでわかる方法とか -
同じ人が毎度のように同チームにいたり敵チームにいたりした時はPT組んでるっぽいなーとは思うかな
-
あ、後ほぼほぼ同じ人同士でしか喋ってない時とかも同PTなんだろうなーって思う
-
guruで見るとなるべくPT同士で当たるようになっててると思ったけど関係なかったのね笑
-
いや一応パーティ同士でマッチングするようになってるんじゃないのか
単にプレイ人工の減少でそれすら成立しにくくなってるってだけで -
人口減ってるってマジ?
-
apexが出て5000人くらい持ってかれたけどまだ平日のピークでも16000人くらいキープしてるし頑張ってると思うよ
-
まぁFPSって新作に人流れるもんでしょ
-
owやpaladins系のFPSでねーかなぁ
-
寧ろレルムロイヤル含めてバトロワに食傷気味だからPaladinsやってる節ある
-
apexに持ってかれた内の一人だけど最近paladinsに戻ってきたわ
やっぱpaladins楽しい
人工減ってる感も否めないけどランクマも数分でマッチするし -
あっちも大変なんだってな今
-
ジャップネームのキャシーがダメージさせなきゃAFKするとかほざいた挙げ句試合中もグダグダ文句言い続けて最終ダメージはフロント以下
メンタル強すぎでしょ -
放置させときゃいいじゃん
自ら通報要求とかいう珍しい性癖持ってるんだし叶えてあげなきゃ -
プレイヤー名がない
-
てかそんなの沢山いすぎて通報する気さえ起きない
それに通報しても無駄だしね -
いや普通に効果ある
野放しにだけはしないでくれよ -
対戦してないけど
ランクマで途中抜けしまくってる日本人なら知ってる -
最近は通報しっかり機能してるよ
seaのダイヤ帯だと日本人ほとんど見ないな
途中抜けよりロード中に落ちて戻ってこないやつのが多い -
英数字ネームの日本人もいるしな普通に
ぶっちゃけチャットするまで区別はつかない -
ぶっちゃけチャットしてもみんな基本英語でするから日本人かどうかも微妙だったりする時もある
日本語をローマ字読みにした名前だけど外国人とか普通にいてるし -
下手に日本語話すとNANIとかのクソつまらんミームしか言わないから身内居ない限りメリット無い
-
普通に考えてエスパー以外で相手の人種分かる奴なんかいないだろw
ここで日本人ガーとか言ってる奴は頭いかれすぎ -
スペイン語にしててすまん
-
>>527
おら!えすぱにょーるせにょりーた! -
顔文字でツ入ってるやつもいるしな
-
rankでdiamond2くらいになってから糞trollや酷いnoobと組むことが多くなったんだけど気のせい?
-
ダイヤ帯だけど5試合に1回くらいゴールドの初心者と組まされるくらいかな
引くタイミングとかが分かってないから結構しんどい -
ずっとシルバー1で止まってるんだけど、その引くタイミングとかちょっと教えてほしい
-
数やHP減らされ押し続けても勝てないとき
-
どんな役も仲間と一緒に攻めて引けばいいよ
-
誰か死んだらすぐ引くくらいで考えておけば良いのかな?
攻め負けてる時って単純に腕もあるとは思うけど、もしかして味方が攻撃する相手がバラバラだったりするのも原因のひとつ?
例えばダメフラは一緒にヒーラーを倒しに行くとか、ダメフロで一緒にサイド行って相手ダメフラ倒しに行くとか2人行動で攻める方が良いの?
それとも同じ所全員特攻? -
どれぐらい経験があるかわからないけど味方と敵の能力と残り体力、距離とかで押し勝てるかどうかを判断する
敵と同じくらい味方の位置も常に頭に入れておくといいよ -
>>535
同じ敵にフォーカス出来れば一番なんだけど実際難しい場合も多いから左右だけでも統一すると死ににくくなると思う
ちなみにランクマだとフランクするダメフロ2人とポイント取りに行くフロダメサポの3人に分かれて動いたりもするけど状況に応じて臨機応変に対応出来るのが一番だね -
ずっとシルバー1って逆に凄いわ
-
ずっとシルバーって完全に戦犯だろそれ
PT組むとかの問題じゃない -
最近は自分がフロントしてて相手ポイント近くで味方しかけたらわざとやられることを覚えた
-
味方が全滅しかけたら だ
-
ブロンズとかいうある意味グラマスより難しい称号
-
110回やってシルバー1ってのは変だわ。
大きな変化
パソコンのスペックが低くてFPSが出てない-PCを買い換える
pingが高い-光+有線接続にする
マウスのセンシが高い-キャラが180度振り向くのにマウスを10cm以上は動かさないといけない感度に変更する。
チームの構成が悪い-2タンク+2DPS+1SUPの構成になるように合わせる。
アイテムの購買が下手-レベル3のコータライズを買う
小さな変化
味方サポートを狙ってくる敵とエンカウントして味方サポと接触させないようにする。
キルする価値の高い敵はサポ>DPS>タンク
サポを使っている場合回復と回復の間に攻撃をしてダメージをだす。(回復だけにならないようにする)
ダメージを使っている場合は攻撃していない時間をへらす(時間は移動に使わず打ち合いに使う)
チームが崩壊しそうになったら1人で残らずさっさと死んで次のウェーブのグループアップに備える
チーム全員が全てダイレクトダメージやエリアダメージにならないようにする。
2タンクの1方はシールドタンクもう1方は非シールドタンクにして相手のレッカーの購買価値を上げさせないようにする。
ステルスも同様スカイとシャリン等敵のイルミネート購買の価値が上がるようなピックはしない。 -
>>545
すっごい長文ありがとう
ずーーーーっと勝って負けてを交互に繰り返しまくってTP50前後を行ったり来たりしまくってるのよ
ネット環境は光の有線でPingは78〜96くらい...高い方かな?
数日前にマウス買い換えたばかりだからDPI含めて調整を見直して、サポ護衛はもうちょっと意識してみる
それ以外はちゃんとやってるから問題ないはず -
FPSをしない友人に試しにやってもらった時の事
・キーがわからない、押し間違える、暴発する
・照準が地面に向いている、撃つ時足が止まる、間合いが遠い
・通常攻撃しかしない、手数が足りない、敵の攻撃を回避しない
・視界が狭い、目の前の敵しか見えてない、被弾インジケータを認識できない
・自分の状態に気づかない、遮蔽物を取らない、死にそうでも引かない
4桁ダメ0k2桁dとかで、BOT相手のトレーニングなのにcancerだのtrollだの言われてしまう結果に
故意でなければ、ブロンズはこういうFPS初心者レベルで留まってるのではないかな? -
>>547
caut買わない人とはよく当たるからよくbuy cautとか言ったりするけど自分が買わない事はない
肉壁だけで上がれるとか言うけど、そもそも深夜〜明朝って20人くらいとしかランクマ当たらないから強い人が味方に多いと勝てるしcaut買わない人とか弱い人が多いと負けるし、もう名前も覚えてしまって誰が強くて誰が弱いか大体分かるほどになってきた
でも立ち回りは見直してみるよ、ありがとう -
味方に暴言吐きながら凸って死んでくvivianいたんだけどキャラのポジションとか考えて使ってくれってマジで思う
ゴールドとかの人ってそこらへん意識すればもっと勝てると思うんだけど -
スキンとかエモート変えられないんだけどバグ?
-
バグ
次アプデ待ち -
マジかよ...サンクス
-
俺は普通に変えれるからおま環だろ、整合性チェックしてどうぞ
-
>>551
今はマッチ開始してピックした後で変えるしかない -
PCだと無理だったけどswitchだったらいけた
-
イオの乳袋
-
それ買えるようになるのアプデ来てからだいぶ後
-
8月14日からだった...かなり待ち遠しい
こういうマウントは課金してしまうわ... -
アンドロレックスってタレントの見直し入るんだな
てかどっちも昔の仕様だよな
あの頃の仕様ではアンドロレックスは凶悪過ぎたけど
今の状態だとどうなんだろうね -
はやくランクやりたいー
カジュアルだとゴミとわかってる人ごちゃまぜだから精神衛生上きつい -
ランクも大差ないぞ
-
いや、そのわかってるってのが初歩的なことでアイテムを買うだとかサポートは一人で前に突っ込まないとかの次元だからうーん…
-
ELO低すぎるんじゃね
-
Dredge, BK, Serisが固まってる敵チームをMaeveで蹂躙すんの楽しい
-
認定中にダメフラをやらせた地点できついわな
まああいつら頑なにダメフラしかピックしないけど -
クソマッチすぎんだろ
時間掛かるからランクやってないけどそんなに過疎ってるのか -
プラチナとダイヤで明確に差が出る感じあるからどうにか別けられねえかなぁ
-
>>570
ランクマは仕様上クロスプレイできないから人と当たらない -
人口減ってるのかマッチングおかしい
-
人口減ってるマン多いな
ついさっきまで東南アジア鯖に数時間張り付いていたのに -
クラッシュしまくる糞クラがBOTを大量発生させていて糞マッチに拍車をかけてる
-
レポートすりゃ済む
-
今までずっとレポートし続けてそれでもこの体たらくなんだが
-
中小企業じゃなかったら良いのに
-
いっぱい課金しまくって育て上げてくれよ
-
課金で買えないスキンあるのはクソ
-
分かる。後から始めたプレイヤー不利だよね
-
フリアのコンビクション、スタン0.5秒増えるの嬉しいが5コストは重いよな・・・壊滅につけてくんねーかな・・・
-
>>583
スプリット終盤だから初心者とか下手な人多いのかも -
furiaの回復タレントって慈愛と太陽の祝福のどっちが良いの?
-
プロシーンでもシチュによる 3dpsにcherish furia合わせてjenosの変わりにすることもあればquarry,bazaarみたいな狭いとこならbeam furiaしたりするけどこっちはVC連携必須みたいなとこあるから野良であえてfuriaするなら慈愛のほうが良い
-
ビームはVC関係無いっしょ
ビームの音したら後ろ向けば良いだけだし
特にオープンなマップだと合わせやすい -
いささらになってターミナスをまともに使い始めたんだけどなかなか面白い 射程足りないけど近接戦は強いからそこをどう補ってくかだね カードも調整来てからどれも面白い性能しててロードアウト考えるの楽しい
-
防御してる間移動速度上がるカードは3位付けとけ
-
それだと、サイフォン中の移動速度低下軽減か
チャージで速度アップか分かりにくいな -
シャターフォールから切り込んでいくことを意識して
サイフォンしてるとシャターフォールのCD減らすやつと切り込んだ後ダメージ減らすのを多めに積んで切るとサイフォンチャージするの積んで
でももう少し射程伸ばしたかったりもするしサイフォン展開中もスルッと動きたい気もするし悩ましい!
カラミティブラスト主体のロードアウトは前々から組んでたんだけど近接戦特化型は敵陣で暴れ回る気持ちよさがいいね -
あんま教えたくないんだけどターミナスはシールドが前方体一つぶん先に球形が存在していると考えると格段に強くなる
味方が危険な時はシールドですっぽり包むように守ると割と死守できるし
味方と敵の間に立ちふさがりたいけど距離が足りないと思ってもシールドは前方に割と長く伸びてるから
とりあえずその方向へシールドを張ってみると割と守れたりする -
フフ…教えて貰って恐縮だがそれは実装当時から確認済みだぜ!でも近接型作って近寄ることが多くなってサイフォンで敵の攻撃を吸い取るようにすると敵の攻撃を遮断できるということを改めて実践で覚えた
-
guru見てるとやっぱり高ランクの人はKDAが3に近い人が多いんだね
あとランクマでジェノスはセルフヒール1が多いのに対してフリアは5が多いね
フリアは戦闘型のサポでダメージもかせぎ、ジェノスはルミで表にでず回復をシコシコ稼ぐのが多いんだな
でもカジュアルとかだとバイナリでセルフヒール5にしてダメージ稼いだりもするのか -
フリアは逃げ性能低いから5にしてる人多いんでないの
ダメージも高頻度でヒール挟むからそこまで出ないし -
割れない盾に射程に入ると飛んできてタコ殴りにされるからターミナスは超苦手
-
自分がビビアン使っておけば勝率80%位あってだいたいキャリー出来るんだけど、このキャラどこまでランクまで通用するの?
今はプラチナ1でフランクあまり上手くないから通用してるだけの気がするんだけど -
>>595
それもあるだろうけど、試合内容見てみるとダメージ出てる -
>>597
ビビアンほぼ禁止キャラになるよ -
ほぼvivianだけのワントリックプレイヤーもマスター行ってたし一応それなりのレートでも使えるけど
ダイヤ以上しかいない試合とかだとcassieとかevieあたりに狩られる感じする -
遂にアプデ来たぞ!
-
Ioちゃん来るんです?
-
アンドロクサスのタレントDPSが下がるような書き方されてるが誤訳か?
-
確か前の仕様みたいになってダメージ下がったような
-
何年前の仕様?
-
下がったのはdpsでダメージじゃないぞ
というか旧アンドロのリボルバー知らないプレイヤー居るのに時代を感じる -
メンテいつまで?
-
正直どんなもんだったかもう覚えてない
-
いつまでもメソメソ過去のことなんか覚えてないね
朝食ったメシも覚えてないぐらいだわ。
メンテ早く終わって -
昔のアンドロはレートが遅いけどリコイルなしでレティクルのど真ん中に弾がいってなかったっけ?
あとRMBが3連射だかそんなの -
サーバー開いたっぽいな
-
新suppのスキル性能どうこうより
射程+ダメ軽減なしは強過ぎだろ
前のtorvaldもダメ軽減なしで遠距離200ダメずっと撃ち放題で弱体化されたし
これも400固定で距離関係なしだと中距離以上でDMG以上にダメでたりするし
キャラバランスが極端すぎる -
グラフィックドライバーを最新のやつにしたほうが良いとか公式Twitterで言ってたわ
IOはFuriaみたいにダメージ稼ぎながらヒールする感じになりそうだね -
IOちゃん可愛すぎだろ
-
>>613
キャシーで発狂してそう -
アンドロはステップ三回が付いての強さだったなLC実装前は玄人向けって感じがしたし
レックスは射程伸びるから使いやすくなったくらい -
ping2倍直ってねー
-
あぁでもレックスは今だとスライディングで弾補充あるからスラ加速弾補充で中距離に強くなるからありっちゃありか
-
えぇ追撃のダメージは据え置きなのかよ。
でもこの感じは懐かしいし、てかマガジン火力上がって弾補充スキルも増えてるしなかなか強そう -
イオって書いてあるけど発音がアイオだ
-
ioはダメージ軽減タレントが無難なのかな
ルナの周囲を回復させる方も面白そうだけど、ブルドーザー買われるときつそう -
アイオー
-
おいおいイオちゃんメイヴと背は同じくらいなのにおっぱいはキャシーくらいあるねぇ ケモ要素もあるしどうすんのこれ 勝ち目ないじゃん
-
オバウォには出来ないキャラ造形
-
はいお前、暗殺確定
夜中何かの足音して光ってる目が見えたらもう終わりだからな、震えて眠れ -
接続できないんだけど
-
サーバー落ちたね せっかくイオちゃんの身体を舐め回そうとしたのに
-
お前らケモミミロリ巨乳に釣られ過ぎやろ
-
(イオちゃんバブみもありそう)
-
性能はどうかな 程よく強いといいんだが ナーフされないレベルに
-
対戦直前でフリーズするんだけど・・・
戻るとログイン待機中だしなにこれイライラ -
アプデ直後で色々挙動がヤバイから、今日は諦めた方が良い
-
練習モードに敵が出現しないのは流石に笑う
-
IOのダメージ軽減LCって目で見てわからなくね?
jenosのlumiみたいに表記してほしいわ。それとも回復中のみ? -
IO、壁越しでもヒールできるようにするか瞬間ヒール量上げてくれないと使えないな
Lunaも範囲狭すぎてたいして仕事しないし、Ultも微妙だとちょっと厳しい -
トレで試せばいいじゃん
まぁヒールがチャネリングだから回復中と同義なんじゃない
ヒーラーとして運用するなら狼ヒールはマル、ダメ軽減は昔のセリスヒール
とにかく忙しくて攻撃してるひまがあまりない -
ウルトほんまわけわからん
-
日本で一番上手い人って、ユーチューバーござるさん?
彼より上手い人っているの?
居たら教えて? -
イオちゃんほとんど右クリしか使わず回復に専念してても相手ジェノスより回復量少なくてワロタ
遮断物挟むとヒール中断されるしやはりヒーラーとしてはセリスの方がマシだわ
ultもしょぼいし狐をうまく使うかだな -
攻撃ばっかしてて全くヒールしねーゴミイヲ多すぎて笑える
これだから客寄せようのキモヲタキャラはな
普段ヒーラーやらねー奴がつかいだすとこうなる -
ジェノスヒールを超えるってよほど相手が下手かタンクがお荷物じゃないと他のヒーラーでもきつそう
狐の再配置を短縮するカード入れといてこまめに位置調整するといいよ
狐はバリックのタレットを強化したような感じでタレットの配置が上手い人は強いだろうね -
brightmarshでピックしたら何もなくて笑った ヒール射程もfuriaぐらい短いし優秀なLMBあるとはいえヒール中何もできないしで運用かなり難しそう 狐の1secスタンは存外射程長いし気付かず喰らうこと多くてキルポテンシャルそこそこ高く感じる
-
ioのult見えないんだがそういうもん?回避できねえ
-
なんていうか杖回復メインになってpipみたいに逃げるgrohkって感じする
-
ヒーラーでなく、サポートだっつーの
-
サポート表記にはなってるが大抵ダメージよりヒーラーとして動いた方が強いわけで
-
サポートを普段やらない人はヒーラーって呼ぶから仕方ない IOは本当にPTSの触感や感想通りだなこれ
-
今の時間帯のランクマ沼すぎてやばいな
しかもロビーのチャット機能してないっぽいんだけど -
>>631
イオンがレジスタンス側ならタルスとのプレイがありそう -
チャットでも普通にヒーラーって使わない?呼び方なんてどっちでもいいわ
-
ニーヒー連呼マンは、ヒーラーとしか言わないだろうな
-
逆にサポって聞いた事ないな
-
日本人「ヒーラーって呼ぶな!サポートって呼べ!」
ヒーラーだよね?
運営「うん」 -
イオちゃん意外とお姉さんぽい声してるのね
-
回復するきねーゴミ糞はイオやんなよ
フランクピップと同じだ -
雄叫び聞こえたと思ったらイオちゃんのエモートだった
-
IO意外とヒール稼げるけどdambaで良くね感が
空中移動特化させてフランク枠のほうが可能性あるかなって思ったけど移動クール長いしすごい器用貧乏感がする -
ダメージ糞過ぎてフランク運用できるわけねーだろ
弓ダメージは劣化キャシーでしかないからな -
回復力はまあまああるけど強いかっていうとうーん
ultが使いづらい -
>>660
タレント挟んで回復すりゃ普通に使えるのに -
猪にニーヒー連呼されるのは100万歩譲ってまあわからんでもないがたまに芋が連呼してくるけどそれだけはほんとに意味がわからない
なんでサポより後ろにいるお前が回復必要な状態になってんだよと -
同じチーターの奴としか当たらなくなってきた
この糞毛こんなにも末期だったか -
別にお前がプレイやめても俺は困らんぞ
-
人は減ってもいい
客単価が重要 -
strixがneedheal連呼した時の不快感
-
運営はヒールしかできないキャラは作らないって公言してるんだよなぁ…ヒーラーってのはヒールしかできないキャラって事だぞ
-
あの糞ギツネ壁貫通でスタンさせてきやがった
-
は?ヘヴィストライク10さんの前でもそれ言えるの?
-
撲殺天使フリアちゃん
-
Victor選ぼうとすると、たまにフィードチャンプ使うなって言われる
キャラ勝率しか見ない奴がうざいし、もっとキャリーしたいからバフして欲しいわ -
ロビーチャット使えないの死ぬほど不便なんだけど
ランクマとかマジで終わってる -
狐さんに自分の弾吸い込まれるんだけど なにこれ仕様なの?
-
いつも通りこの時期のランクマは控えた方がいいかもね ただIOを使いたくてたまらない普段以上のKids&Noobsが大量発生しててチャット欄がカオス極めてるからいい癒やしになる
-
コンペでIo?
-
またエアプ晒してる…
-
痛いとこに手の届かないヒーラーだな
使いにくい -
回復性能に不満はないけど射線を壁や他の味方で遮られんのが邪魔くさい
照準も継続的に合わせないといけないし -
フランク今微妙だから、ヒーラーより新しいフランク欲しかったな
-
ていうか狐って盾貫通っぽい?
フェルナンドで盾構えてるのにスタンされてイラついた -
回復量のおかげで短時間で複数回復させられるのはいい感じ
ただ遮蔽物にちょっとでも被ると届かなくなるのが難しい -
狐回復タレントってヒールグロークの上位互換じゃね
-
使えば使うほどjenosでいいじゃんって気になる
-
思ったより狐依存度が高い
ブルドーザー積まれるようになるとどうなるか… -
サーバーがバグりちらしてんだけど
ええかげんにせえや -
イオちゃん使ってみたけど狐ヒール安定そうだね
ていうか狐ヒールが強いわイオで回復出せないってマジでいってんのって感じ
味方ゴリゴリ回復してくぞこれ -
ioで回復できないって人はロードアウトが悪いんだろうゲージ回復のカードは積むべき
-
あのカードは5まで積んでもいいよな、一秒に5%ゲージ回復は強い
-
回復は出せるけど、使いづらいって言ってると思うんですが…
-
セリスみたいな壁越しでも有効なエイムロック欲しい
-
使いづらいかあれ
狐は前線の物陰に置いときゃいいしヒールは瞬間回復量はないけどクールダウンがなくて取り回しきいて使いやすいと思う
ただ他と比べて焼灼を1でも積まれたら厳しいのは確かだな -
カーンのultミスりまくると思ったらまじaim必要になったんか
ラグ多い環境じゃ決めづらすぎる。前がお手軽すぎて強すぎたか -
右クリで回復するのに相手に狙われる位置に立ちやすくなるのが使いづらい要因だろうな
相手に上手い砂いると特にきつい
セリスやフリアと違って一瞬視界に入ってヒール当てればいいとのと違って当て続けないと回復できないのもな
まあ回復杖グロークの上位機種だから強いっちゃ強いが回復杖グロークの存在意義と立ち位置は完全に消えた。 -
グロークはultが有能だから...
-
杖回復グノークはスキルに無敵があるし、ウルトは押し込みでかなり強い
特に逃げスキルは無敵があり状態異常を無効にできるからトーテムで瞬時回復ができる
狭いマップで運用前提だから攻撃面にも秀でてる
アイオは広いマップだとヒール距離が短かくて使いづらい
狭いマップだと逃げスキルが壁ドンしすぎて使いづらい
まぁどっちにしろ他のヒーラーに比べたら微妙だな
グノークはヒーラーよりダメージの方が強いし -
グノーク
-
Gnohkに見えてるのだろうか
-
新キャラ強くするのはまあいいけど
設置物あれ硬すぎでやりすぎ。 -
レックスとアンドロの旧仕様は使い安いし、カードの効果変わってるのもあって滅茶苦茶強いな
-
アイオちゃんのワァァォォォンってエモ可愛すぎひん?
どこぞの半獣人も見習えよ -
アイオーちゃんはピック画面で唐突にリモコンバイブのスイッチ入れられたみたいな動きするのが可愛い
-
アイオのクソ猫硬すぎやろ。火力低いタンクとかだとブルドーザー3でも全然死なんぞあれ
一匹でコータレジブルドーザー買わせる構成とか盛りすぎやろ -
赤いアイコン見えないのか
-
お前アイコン見たら下がるんか?何秒待つねん
-
フロ専か?
-
カーンのultは即着弾の遠距離攻撃とみれば強いかもだけど、対象一人で確殺するにはマップの位置取りと相手のキャラを選ぶ部分あるし使いにくさあるからもっと当てやすくていいと思う
-
それをやってた時代があってだな…
-
IOちゃんめちゃシコ
-
ルナ割と害悪だな
構成次第ではコタレッカードーザーと赤3つ埋めなきゃならんのがきつい -
まーたバトルパス25000のクエがクリア出来なくなっておられるぞー
-
ルナは攻撃できるし体力高いしキャプチャーも出来るし相手にするとウザさが凄い
-
悪魔に魂を売ったメイヴ>>>>メイヴ
これが 今回のアプデてこうなった
イオちゃん>>>>>>悪魔に魂を売ったメイヴ>>>>メイヴ -
>>704
アイコンってなんぞ -
ボムキンのグランピーみたいな感じで出てくる狐のマーク🦊
でもあれ狙われてない時も出てこないか?
ウィローめちゃくちゃ使いやすくなったわ -
>>715
ありがと -
ioのヒール中の味方のスピード上げるカードってどうなの
便利そうだけど、他にも組み込みたいカード多いし悩むわ -
ウィローめっちゃ飛べるようになってるね CDも最短7秒だし 機動力上がって他のブラスト系と棲み分けできたな
-
Mojiのダッシュも強化してくれないかね
空中発動やダッシュ中のジャンプぐらい出来てもいいと思うんだが -
ioのタレントみんなどれ使ってる?
-
自己ヒールが出来ないから狐回復にしてる
-
一応MOONLIGHT中のしょぼい自己回復カードがあるけど、狐回復タレント以外を選ぶ理由がな
-
レックスは死の加速いらねーわ
デフォ武器がこの仕様だったし、その上HP60以上のやつに追加ダメージ与えるタレントも付けれたからな
わざわざ前の仕様持ってくる必要あったか?
どう考えても劣化前レックスになるだけじゃん -
前よりロードアウト周りがまともになってるから使えなくもなかった気が
lex使うならcassieでいいけど -
IOちゃんパンツ見えてるじゃねーか
-
報を受けて久々に駆け付けたらトランジスタグラマーで鼻血ブーした
-
ナンドくん何でブーメランパンツじゃないの
-
水着ナンドの胸毛とモッコリのこだわり具合に草
-
一方キネッサのケツもヤバい
性癖ゲー -
ランクマで最初からボロクソにされてダメかもなーと思いながら頑張って1ポイント取ったら向こうでけなし合いが起こったらしく1人AFKして逆転できた
やっぱ悪口は良くないね -
ユーチューバーござるさんがアイオの解説動画うっぷしてるぞ。
やっぱ超うまいな〜
何使わせてもほんと上手いわ。
日本人で最強って言われるのも分かるわ。
世界でもトップ3に入るだろうな。
まだ観てない人は今すぐゴーゴー! -
初歩的なことを聞くようで申し訳ないけどフランク2人って強いん?野良でめっちゃ見るけど勝てた試しがない
-
初歩的なことを聞くようで申し訳ないけどフランク2人って強いん?野良でめっちゃ見るけど勝てた試しがない
-
所詮ヒーラーだと味方ゴミだと何もできんよ
とくにio味方バラバラに動かれると何もできんヒーラー
野良じゃ使いづらいキャラだろうな -
paysan1017
-
カジュアルはダメフラ即ピック君たちがブルドーザー買わないから割と強いけどねアイオ
-
PCとCS一緒にしてるしクソすぎるんだよ
新キャラの狐どうやって、話あったらあの耐久+ヒール可能の設置物になるんだよ
ブルドーザーLV3でも耐久硬すぎであほなんじゃねーの
初心者居たらLifeRIpしか買わないし、こいつのせいで
cauterize+wecker+Bulldozer 必須状態になってるしゴミすぎるわ -
PCとCS一緒にしてるしクソすぎるんだよ
新キャラの狐どうやって、話あったらあの耐久+ヒール可能の設置物になるんだよ
ブルドーザーLV3でも耐久硬すぎであほなんじゃねーの
初心者居たらLifeRIpしか買わないし、こいつのせいで
cauterize+wecker+Bulldozer 必須状態になってるしゴミすぎるわ -
アプデ後のアンドロめっちゃ弱くなってない?
俺が下手なだけ? -
アンドロは新タレントが追加されただけだと思う
新タレントは弱い
地味にピンク蛾が強くなったな -
>>744
Androxus
◆タレント
・呪われたシリンダー
呪われたリボルバーに改名。
以下の方法であなたの武器を変更します。
- 半自動ではなくなりました。
- 最大発砲速度は0.36秒から0.5秒に減少。
- ダメージは520から600に増加。
- 発射時に正確さを失うことはもうありません。
だってさ
Willoは強くなったなー、また使い始めるか -
レックスとアンドロの低速射撃タレント、あれ価値ある?
当てる腕あるなら他の取って撃ってたほうが普通に強い気がするんだが -
ルナのスタン攻撃の時に敵にマーキングしてるけど、あのマーキングってクールタイム何秒?
-
8秒
ioちゃんult無敵あったのね -
>>749
ありがとう! -
ioちゃんのultってやっぱり場外に吹っ飛ばす事狙える?
-
あ スタンが15秒で ルナ再移動が8秒か
逆だったゴメンね -
>>751
Serpentbeachのポイントの端の一番大きい坂道から場外(復帰出来ないぐらい)まで飛ばせたよ -
ioでライフリンク選んだつもりが祝福選んでて、一試合まるまる気ずかないというガイジムーブかましてしまった
ギリ勝てたけど必死にルナを味方近くに移動させてたから凄い恥ずかしい -
アイオーちゃんのultは一回囚われると壁に当たるまで何もできなくなるから場外されるとほぼ確定で死ぬ
-
>>756
レジは? -
>>757
意味ないと思う -
>>756
ただ、跳ねないから敵の後ろに腰程度の高さの柵があっても落とせなかったな -
斜め上にも打てるけどよっぽど近距離じゃなきゃ当てるの難しいから実用的じゃないよね
-
狙って場外に飛ばすのは結構難しいなどこかしらに当たって弾ける
-
ウイロー使ってて、カーンのultで場外に放り出されたんだけど、
ult使って場内に復帰して返り討ちにしたら、
チート呼ばわりされたわ
試合後、通報だのチーターだのって馬鹿じゃ
ねえの? -
崖に追い詰められたように見せかけて、バック禿ジャンプからのUltで環境キル
なお、脳内で考えただけで試してはいない模様 -
チートの蔓延してるゲームだから
普通にやってもチーター呼ばわりされるのはよくあること
諦めろ -
パラデン
ぱらでん
無料ゲームでもこのザマ
マトモな奴は金払ってOWやるよね -
ワンミングクで草
-
ぱらでんガイジ久々に見た
-
IOのULTで敵を真上に飛ばしたらどうなるんだろう
-
チーター多すぎてな
民度はほんま糞過ぎるわ -
ほんまaimbot多すぎて前に遭遇したチーターもいまだに放置されまくってて笑える
-
放置はたまに見かけるけどチーターは滅多に見ないぞ
-
βからやってるがチーターはまだ会ったことないな
-
やっぱチーターおるん?
今までチートだろって思ったのはdrogozで1Rに4回ult出てたやつとserisでカエル島でkhan ultで明らかに場外出したのに死んでなかった奴だな
よく見えない壁にぶつかるからそれに当たらないように狙って出したのに発射して視線切ったからどう復活したのかはわからんが -
ダメージ上げてるだろってモジはよく居る
-
aimbotはカジュアルに結構いる。ハイライトでバレるのにMVP取っちゃうアホが多い
-
aimbotは分かるけどダメージブーストとかその手のチートもあるん?
ただ集中砲火されたとかバーストされたとかではなく? -
チーターは見たことないな、たまになんだこいつってレベルで上手いやつはいるけど
-
ダメージ、キャラ座標、スキル時間、弾、お金
ここら辺は全部サーバー管理だから無理
AimBot、WallHackはクライアントサイドでパラメータ弄れるから可能 -
某ラックサイクっていうアンドロとストリクスメインの日本人のグラマスがいたんだけど画面にレティクル代わりの点を付けるハードウェアチート使ってたって過去もあった。
-
ハードウェアチートはどうしようもないからな
-
女児パンツなんちゃらってキモい名前やめろ
-
キツイわ
-
>>783
性犯罪を助長するアカウント名とか適当に言ってレポートしとくといいぞ -
前にぷにあなモジなんちゃらみたいな名前の奴みたけど絶対ここの奴
-
moji選ぶ辺り闇を感じる
-
一人で特攻ニーヒー厨のpaysan1017は5ちゃんねらー
-
晒しスレ機能してないけどそのままここでやって良い雰囲気か
-
VHS連打はミュートすれば安心!
-
ぷにまんロリモジおじみたいな名前ヤツか
まあ名前くらい自由でいいと思うが -
便乗してイオのセクハラ名考えるプレイヤー出そう
-
全角英数字の地雷率は異常、tomoyaみたいな
-
>>789
まるで、みんなでやれば怖くないって言うガキみたいだな -
>>793
スイッチ勢なんじゃねえかな -
掲示板とかで書くならいいけどプレイヤー名として書くのは自分の好きなゲームを汚されてる感じがして悲しい
-
こいつムカつくからヒールしねえ、援護行かねえとかなるともうおしまいだから煽りはよくないなチームの士気が下がる
-
回復が必要言われたらそいつだけヒールしないようにしてるわ
-
変なの居たらミュートして一人言喋らせておくの安定よ
-
そうなるくらいなら放置して試合流そうや 次行った方がいいどうせ勝てん
-
>>795
Switchは入力に全角英数字ないから多分違う -
aimbot動画が腐るほど上がってるじゃねーかよ
チーターいねーとか言ってる奴は脳みそチンパン
上手いと思ってる奴は実はチーターだかんな
まあ大体試合中やってれば100発100中で当ててくる奴とかほぼチーターだから
アンドロリアンキネッサストリクスこの辺りがチーター多いキャラだな -
>>802
こういう脳みその方が幸せまである -
俺より強いやつはチーター!上手いやつはチーター!負けたのは相手がチーターだから!はーチーター多いわー!的なね
-
ほんとにほんとにほんとにほんとにチーターだ
強すぎちゃってどうしよう、勝てなくってどうしよう -
チート使えば勝てるんじゃない?
-
フォトナとかにも使われてるイージーアンチチート貫通するチートどれだけあるの
-
狐早くナーフか修正しろや
耐久ありすぎでLV3でも硬すぎだし
誰も居なくても狐置いてるだけでポイント踏んでる効果だし
狐設置してるだけで押してもくれるし設置物にヒールもやりすぎ -
Autoaim、Wallhackみたいなローカルの処理だけで
サーバーへの通信に干渉しないタイプはその手の物で対策するのは困難
Blizzardでも完全には対処できてないんだから中小にはお手上げかと -
>>808
フロントならダメだろうけどダメフラなら射程外から撃ったり本体叩いたりできるのでは -
>>808
ブルドーザー3積みですぐ溶けるよ -
マルダンバのカード、アイテムを合わせたリロード速度上昇の上限が60%らしいけど他のヒーローのライフリップ効果も上限とかあんのかな
-
アジアはチーターと抜ける奴多すぎてマジ終わってるわな
アジア糞民度すぎてゲームにならんわ -
アジアはチーターと抜ける奴多すぎてマジ終わってるわな
アジア糞民度すぎてゲームにならんわ -
ちょっと必死過ぎるんじゃないんですかね
-
今日初めてBGMを前にもらったストリートポップに変えてみたんだがめちゃくちゃポップでいいな!印象変わるから新鮮な気持ちでプレイできるぞ
-
チーター見ないんだけどリプレイのIDとかあげてくれない?
どんな感じなのか気になるわ -
チーターは他のゲームと比べてかなり少ないと思う。仮にいたとしても、aimbotとか挙動がすぐに分かりやすい。
-
Nypheのパチモンは酷かったな
-
今日はじめてるんだけど4DPSにばっか当たるんだけどクイック抜けてもペナない?
4DPS開幕即ピは例外なくヘッタクソなんだけど -
あんまり抜けてるとBANされるぐらいで基本的にペナはない
pick決まる前に抜けると30分プレイできなくなるから気をつけてな -
ありがとう気をつけるわ
2アタッカー2フランカーとかなったら開き直ってアタッカー選んだほうが勝てたりするのかな
Tyra残ってる時は活躍すれば結構勝てたりするけど相手にうまい砂がいるときつい -
俺がダメージ使えば勝てるとか思ってた時期がありました
実際はビビアン使えば勝てるだけでタイラやビクターにしたら勝率3.4割だったわ -
>>825
つまりそいつらは態々大文字にする操作してるのか -
>>827
手間かけてるんだな 英語圏から見えなくなるのか? -
eerie spirit0積みdamba、ランクじゃさすがに怖くて出せないけどテクニカルな俺かっこいい!ってなるから楽しい なおyingはこれが標準装備の模様 もーちょいバフしてくれてもいいのよ・・・
-
0?
-
カジュアル→練習
コンペ→本番
じゃないからコンペで練習したほうが良いよ -
やめろや
-
デイリークエのバトルパスEXP25000稼げってクエクリアできないのはバグナノカ?
-
バグナノデス 勿体ないけど変えるしかないね
-
カジュアルジェノスのグラップルにすら合わせないやつ多すぎて笑うわ
-
ムキムキのジェノスが取っ組み合う姿想像してしまった
-
グラップラージェノス
-
どっちかっていうとバック
-
OWはダメージ2ヒーラー2タンク2で構成固定されるようになったらしいけどPaladinsでそれやるとどうなるかな
-
オーバーウォッチのダメージってソルジャー76とタレおじの2種類いるけどどっちだ
-
>>841
ディフェンスキャラはオフェンスに追加されて、ディフェンスって概念なくなったよ -
なんか5回戦くらいプレイするとカクカクになるようになったんだけど私だけですか?
-
>>842
随分やってないから知らなかった そうなのか -
スペック足りてないんじゃね
教えてみ -
>>845
お前モテるだろ -
俺も前は2時間連続でやってると音バグなりあったな
ドライバ更新したらなくなったけど、逆にやめ時がなくなった -
日本語ボイス欲しい
-
キャラ40人、ボイスパックもろもろだ 現在の知名度じゃ厳しいな
-
カジュアルほんま魔境やな。それなりに使ってるのに速度全く積んでないmaeveとかいて笑ったわ
ニンブルタミちゃんで延々ケツを斧で割ってた
たまに33333がマシなレベルの積み方してるやついるから面白い(味方にいると地獄) -
速度積んでないとか以前にフランカーピックしといて正面から撃ち合ってるのとかいて笑うわ
しかもフロントラインより前 -
PS版日本語配信されて若干知名度上がったみたいね
-
日本人の人気ストリーマーに金払って面白い連呼させればそれなりに増えるよ
-
そんなの出来るの
-
金次第では
-
Evieとボムキンボイスで満足してる
-
PS4は操作設定バグ、フリーズ脱走兵とかしんどみあるな あとは日本人スタッフによる翻訳もほしい
-
PS4はまだしもSwitch版は低性能なせいでもっと酷い事になってる
-
最近は、そこまで酷くないけどな
-
Switchは操作設定バグないしフリーズ脱走兵もないし割りと快適だぞ
試合開始待ち画面で落ちるのはたまにあるがそれは他機種も同じっぽいしな -
CSとかと一緒の考えでバランスやってるからだろうけど
strixは設定おかしいよな
100%まっすぐで直当たりで障害物からジャンプ撃ちするだけで相手きついし
接近されても他のキャラのメイン武器より火力高いしフラッシュ+ステルス持ちで
アイテムも制限されるしブレもなく偏差もないし近距離も強くてバランスおかしすぎる -
redditでもぶっ壊れだって言われまくってるし近いうちにナーフ来る
-
久しぶりだなstrixに文句言ってるの そんなに強いかね?
-
これでナーフ後という事実
-
ダメ弱くするとかじゃなくハンドガンじゃなく
buck形式のリロードでリボルバーくらいの本当の補助武器でおまけでいい
それか普通のスナ同様ストッピング必要で動いてたらブレて当たらないくらいなら
誰も文句言わないけど、全距離強過ぎて近中キャラが掻い潜ってきても
ステルス+フラッシュで高速タップ可能のHGで高DPSでおわってる
これはLianのQとULTにも言えるけどスキル強過ぎるんだよな -
キー押してないのに勝手にキャラ動くから
キーボード壊れたと思って抜いたら
それでも動くんだけどおま環か -
スナイパーにありがちな近距離弱いとか体力低いとかが一切なくてただひたすら強いだけってのがやばいね
下手なキャラより体力あるのが一番意味わからん
でもなんとなく弱体化は来ない気がするなstrix -
まあ上手いスナは厄介だがスナウォッチみたいな即死ゲーじゃないからまだマシ
スナウォッチは本当スナ毛すぎてひどいからな
paladinsは大会でもスナだすとかほとんどないんじゃないか
2フロ相手だとスナいると押し切れないからだったかな
まあマップによっては強いがスナウォッチよりはマシだわ -
障害者お返ししますね
618 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-tP4r [121.110.203.44])[sage] 2019/07/27(土) 09:55:34.71 ID:9KU4BrnC0
本当この糞毛しょーがねーな
タンクサポナーフしまくりでDPSバフしまくった結果がこれか
ダメージ過剰すぎてただの即死ゲー本当ひでぇーもんだなw -
オバウォ民に固定キャラゲーワンパン砂ゲーじゃないってだけで伝えれば何人か引き込めそう
-
ストリクスナーフするならライフル構える速度かQ切り換え速度のカード削除
ライフルの方は必然的にdps下がるからゴミになるかもしれん -
同じSRのキネッサは構えてからチャージが必要ってのが微妙すぎるんだよなぁ
-
オーバーウォッチとパラディンズ
Eスポーツとしての格が違いすぎる
サッカーとカバディーぐらい違う -
キネッサは移動スキル強いしULTもSR寄りだからセーフ
-
ウィドウだけはどうかと思う
-
各ランクが上位何%かって分布どっかで見れる?
-
ランクマの話ならゲーム内に表示されてあったはず
ダイヤが上位20%くらいでマスターが上位2%くらいだったかな -
>>872
チャージ自体は構わないけどチャージしない時の最低ダメージあげて欲しい -
それかチャージ速度もう少し上げてほしいよなあ
そもそも砂自体いらんけど -
自分が使いこなせない = いらない
-
>>877
ありかどう -
ダイアが上位%16
マスターが2%
グランドマスターが上位100人
アルティメットファイナルダークネスグランドマスターが上位0人 -
ダメージyingって人権あんの?
久しぶりに起動したらアンドロ弱くなってるような気がしたが -
>>883
たまにダメージも回復も150000くらい稼ぐ人見るけど基本的に微妙なイメージ -
>>873
カバディバカにしてんじゃねえ ころっちゃるそ -
OW狂信者はウィンストンの電撃攻撃や味方のヒールの視界妨害が気にならないのか
-
まあ正直それは気にしたことないけどワンパンスナゲーが嫌いだから
-
あのゲーム拠点までトコトコ歩いて行くの間抜けすぎない?
-
キネッサはスナダメージアップがあるから許したれ
-
今回のバトルパス、裏のチャレンジはLv6までに全部開示されるんだな
例の250kは無いけど、1戦で200k稼ぐのが3種(ダメ/ヒール/盾)は無理無理かたつむり -
シージトレーニングで盾ナンドで攻撃被弾するだけの仕事とヴィヴィアンなりダメーシグロークなりでリスキルしまくるのがベスト
回復200kは太陽の祝福フリアでランクマ行き -
それやってから言ってるんだろうな?
-
マジでそれしか手段ない
-
シールドはまコアのシールド3000減ったらクールダウン早くなるやつとシールドの体力増加とクロノスガン積みで余裕だぞ相手が削らないなら意味ないが
-
トルバルトで味方にシールド付与しまくるのが一番はやいで
-
日本で一番上手いのは、ユーチューバーござるだけど、
世界で一番上手いのは誰や?
やっぱ、ござるか?
勝率90パー以上あるやろ -
ダメージ稼ぐのはドレッジの方がいい
-
バザーとかいうマップ糞マップ過ぎない?
オーバーウォッチなみでしょ -
今回のスプリットになってからランクマ魔境すぎてやばいな
フレンドもまともにやるだけ無駄って言ってたし -
スプリットってなんなん
なんかランクマ弱い人が増えた気がするのと関係あるのかな -
ランクマの初期ひ大抵魔境定期
-
>>898
クソな点言って? -
ほんま信用できるヒーラーはジェノスしかおらんなできんやつ
イオとかまじ信用できなさすぎ -
ジェノス取られたら何選ぶべき?
-
>>904
使えるなら基本ダンバでマップによってはセリスとグローバーって感じで選んでる -
very important のクエストがクリアできないんだけど俺だけ?
-
今インちゃんは使えないキャラなの?
-
ダメージでよく見た
-
どのぐらいやったらRank行ってもいいんだ
15キャラ揃ってうっきうきで行ったら中国人ブチギレてたわ -
それは中国人じゃなくてもキレるわ
まず全開放前提
交換機能あるから使えなくても最低限所持だけはしておかないと困る事になる -
全開放とかまじでいってんの?
OWに帰るわありがとな -
新規は減ってもいい
-
全解放が理想だけど(モジは除く)キツいならせめてタンクは全員解放した方がいい
-
Qualifyingで38回身投げする馬鹿がいたな
-
周りの事なんて気にするないけ
-
まあ無料だからって理由でゲーム選ぶ奴の大半が碌な奴じゃないのは確か
-
最初からキャラ全開放されてるオバウォ民にはちとキツいか
-
ドレッジはスカットル安定なのか?2ラウンド目にdeft hands3間に合わせないとと焦るが
-
今からこのゲームを始める奴は糞の中にダイブする様なもの
パラディンズは沈みゆく船だし後は既存プレイヤーを如何に繫ぎ止めるかの段階に入ってきた -
文字化けしてて草
-
ダイヤからプラチナって何連敗したら落ちる?
3連敗しても落ちないんだけど -
自分のランクのポイントぐらい把握しろや
-
パラデン
今から始める価値は全くない
2016年のオープンベータの頃の賑わいが今はもうない
結局あの頃に「なんだこのゲーム!もろオーバーウォッチやん!」ってふざけて楽しむゲームなんだわ、パラデンって。
で、やがて底の浅さに気付いてどんどんオーバーウォッチに戻っていく。
そうやって人は成長するんだ。 -
でもこんなとこで宣伝しないといけないくらい人が減ってるのがow
-
もう誰もOWと比較してないのにOWの方からすり寄ってくる
-
調整の収集付かなくなったワンパン砂ゲーがなんだって
-
>>923
ダイヤVでTP0になったときの話をしてるんだけど
例えばダイヤIVのTP0の状態で負けたらダイヤVに戻るけどダイヤVのTP0の状態で3連敗してもランク下がらなかったからDivisionじゃなくてランクの移動って少し仕様違うんかなって -
何かioってやればやる程微妙だなぁ
強みが狐のキャプチャーくらいで、それも結局ブルドーザーで潰されるし
つーかライフリンクの効果ってあれデフォで付いてて良いもんだろ -
NAで当たったプロがIO使いこなしててうめぇと思ったけど特定の条件下でしか強みを発揮しないのと殆どがダンバに取って代わる性能というのが現状
野良だとIOピックするだけでチームの指揮が下がるという現象が起きている -
個人的にグロークと比べてたけど、そういやダンバとも性能被ってるんだな・・・
またバフしてくれんかね -
顎忍者の時みたいに強化し過ぎて再三クソ性能にされるのは勘弁な
-
使い方は面白いと思うんだよIO
AtlasやImaniみたいに一点豪華主義的な尖った性能がないだけで -
RMBヒールの範囲結構広くて良いんだけど障害物で即切れるから結局近くにいなきゃダメなのよね
-
忙しくてしばらく触れなかったが8月からようやくIOで遊べる
前評判見る限り微妙そうで震える
もうロードアウト定番構成とか決まってきてるのかな? -
io選ぶ人が多すぎてbulldozerの巻き添え食らうから最近ハマってるbarikとinara中々ピック出来ねぇ
-
ioは、人気ユーチューバーござるが解説動画上げてるから、
それを観れば良い。
上手いとしか言いようがない。
ハイレゾとプロ契約すれば良いのに。 -
糞イオはまじピップがグローク並みに信用できねーからな
やっぱ獣は駄目だ -
>>939
なぜか画像表示されないがダイヤモンドからプラチナに落ちなくねって意味や -
TP0の時に勝率5割切ると降格した気がする
-
昇格してすぐの4戦は負けても降格しない。
プラチナ1からダイア5に昇格したとして4連敗しても降格せずTPは0のまま。
勝ち負け勝ち負けとくりかえしても(勝利と敗北の変動TPが同じなら)TPは0のまま。
負け負け負け勝ちの場合はTPは+10ほど。
このシステムはいらんと思うんだけど4戦だけプロテクトがかかってる代わりに降格すると1つランク下のTP70からのスタートになる -
>>935
性能的に言ったらダンパを攻撃に寄せた感じで中々強いがダンパと同じで癖を理解しないと弱い
評判が悪いのはヒールしないIOやヒール性能を理解してない人が多いからで自衛やヒールとサポ力自体は強いよ -
サポって大抵回復特化の方が強いからそれダンバで良くねってなる
お手軽ヒールしたいならセリスでも良いし -
wikiのIOの説明クソキモいな
5チャンのオタクのノリを持ち込むなよ
クセーんだわ -
基本的にダンバのがultも使いやすいしな
ioはスキル短縮積まなくても回復量あるから赤アイテム積めるのが利点かな -
ニーヒー言ってきたやつにフレンド大量に呼んでVC繋げて誘って皆で罵倒するの面白すぎる
-
>>948
カーチャン情けなくて涙が出てくるよw -
ぼっちの妄想悲しいなあ
-
ずっとダンパダンパ言ってるけどパじゃなくてバだからな
-
ioの方が味方ゴミだと何もできへんやろ
ダンバやセリスはビルドによってはフランクもできるからな -
味方がゴミかは戦ってる中でしかわからないだろ
同じロードアウトでフランクとヒーラー兼用するのか?w -
耐タンパー性
-
io回復200k以上出せたし強いと思うぞ
カジュアルでしか試してないけど -
>>944
サンクス
今日触って見た感じ確かに思ったより悪くはなさそう
回復が途切れがちなのと、グロークと違って射撃と回復弓にタイムラグがあるのと、子狐が思ったより可愛くないのがちょっと気になったくらい
ロードアウト適当に組んだんだけど、ルナ配置範囲拡大とムーンライト中の空中コントロールって要る?
空中コントロールは面白そうと思ったがイマイチ活きる場面なさげかな -
おもろいなこれw
でもキャラ解放できるきがしない -
パック買っちゃうのが手っ取り早い
-
>>946
一応wikiなんだから筆者のセンス丸出しのふざけ方されても困るな -
実績バトルパスもろもろでゴールド貰えるから以外と早く揃うけどそれでもやっぱり全開放は時間かかるね
-
元も子もないがセット買うならもうOW買えばよくね感はある
-
よくow比較されるけど実際別ゲーだからなあ
あっちもやってたけど俺は結局paladinsの方が面白いと思ったし -
オバッチは結局特定キャラしか使えないからなぁ...
ワンパンゲーでお腹いっぱい -
新参者だけど楽しめたからお礼の意味もこめてチャンピオンパックは買った
一気にキャラ増えすぎて使いたいキャラがどこにいるか迷うけどな! -
今思うと数年前のパックって安かったな
未来永劫キャラとボイス開放だし
1500円くらいだっけ? -
>>967
今でもセールだとそんくらいじゃなかった? -
ベータ版はそりゃ安いよ
-
ファウンダーズパックは日本円だと2300円とかだった気がする
-
パラデン
ぱらでん
オーバーウォッチで勝てないザコが逃げて行く先
それが ぱらでん -
>>957
俺はライフリンクでProtectors5、Broken Deity4、Spirit Arrows4を積んでる
でも同じくらいヒール出してる他の人はProtectorsの代わりにMoonlight GardenやSanctum of Faith積んでるし好みによるんじゃない? -
ブーメラン使うキャラっていないよなw
-
>>972
ありがとう -
ブーメランと空手を融合した新キャラでも望んでるのか?
-
?
-
そのネタが通じるのはどれくらいいるんだろうな
私は実機でやるくらい好きだったけど
バトルライトにはいたなブーメラン使うやつ -
この時間の北米やばいな AFK宣言すげーはw
-
タレントが色々変わってるけどLexの一撃重視(680ぽっち)のアレ使いもんになんの?
-
ヘッショ狙えるなら
-
発射間隔長すぎて俺には使いこなせん
-
PPLでさっそくそのタレントのレックス出してたわ
プロが使うくらいだから多分強いとは思う -
すまん引っ越しの準備あるから>>990次スレ建てて
-
理由の癖が強い
-
そういやスライドしながら打てるよね
エイム出来るなら強そう -
LEXは割と固まられるとどうしようもない所があったから中距離から狙えるなら固まってても遠くから始末できるし割といいと思う アンドロに関してはただでさえあの火力なのに弾数+3は強すぎたから実質ナーフ
-
アンドロも固まられると何もできないからレックスと同じ救済措置で今回の調整なんだよね
-
スライドしながら当てるに重点を置くならHero使ったほうがよっぽど貢献できそう
新しい奴はやっぱヘッド当てられてなんぼなとこある -
リアン解放して使ってるけどキャシーのほうが強い気がする
-
>>990
スレ立て -
新スレ過去ログ落ちしてねーか?
-
落ちてるな
規制で建てられなかったから誰か頼む -
有能埋め
-
カジュアルよりもトレーニングのほうがまともなマッチングするね
埋め -
>>1000ならオーバーウォッチサービス終了
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 9時間 48分 40秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑