-
PCアクション
-
【バトロワ】APEX LEGENDS Part136【F2P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.9
https://egg.5ch.net/...treaming/1568724330/
※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part135【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1569171962/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
新しいスレよ
-
見かけたら警戒して
-
保守
-
保守守
-
おげ
-
保守保守
-
保守
-
保守PEX
-
保守
-
保守ラルタル
-
保守ライン
-
保守ージュ
-
保守ス
-
保守タン
-
保守ロール
-
保守ソン
-
保守ファインダー
-
保守ティック
-
保守ハウンド
-
保守サンキュー
-
確かなる保守に備えろ
-
>>1ありがとう
前900踏んでるのがアンチだったのね気づかなかったよごめんね -
このゲームでパーティを組んでる人に聞きたいんだけどコースティックを固定で使うフレンドがいる場合立ち回りをどうしてますか?
戦闘中にガス投げまくるせいで視覚妨害・鈍感されるから援護できなくてそれを注意するとお前のスモークとテルミットだってそれぐらいうざいと言い返してきて聞く耳をもってくれない -
相手にもちゃんとガス当たってんならこっちが有利だからまぁいいかなって感じ
それ以前に論点すり替えるようなやつはクソだから何言っても無駄だと思うよ
1回インスタントリプレイとか使って自分視点の画面見せてあげればいいんじゃない? -
>>27
まず聞く耳持たない人と遊ばない
という選択肢はきっと取れないんだろうからコースティックと組む時に個人的に心がけてること2個だけ(固定とかではないけど…)
・近距離武器はあまり持たず中〜遠距離武器を持ってコースティックをデコイにして戦う
・ガスまみれになってる所にはテルミットを放り込んで敵をサーチする
とにかくガスを浴びないレンジで立ち回るようにする
自分の孤立リスクも上がるから自分の使うキャラはパスレイスバンガ(ミラージュ)あたりがいいのかなぁ -
>>27
立ち回りでどうにかできないなら一緒にやるかやらないかだけでは -
航空じゃないや砲台だ
-
>>31
航空基地最終とランクマって関係あるの -
音の重要性すらわかってないガイジだった
-
懺悔させてください
自分はコースティックを使うのですがフレンドに根本からキャラを否定する発言をされてカチンときてしまい身も蓋もない反論をしてしまいました
ほんとうはフレンド…いや彼を心から愛しているのに… -
ヘッドセットについてみんなの意見を聞かしてくれ
今、1万程度のヘッドセット使っててGSP600+mixampを
買おうか迷ってるんだけど、予算的に同時購入は厳しくて
先に買うならどっちから先に買うべきだと思う? -
どう考えてもmixamp
-
>>36
逆光に負けるなイキりヌーブ -
今さらなんだが7.1chって適用しない方がいいの?
-
ある程度これだって感度決めたらあとは体に覚えさすのがいちばんいいのかな
マウス変えてめっちゃ快適だけど前の感度と合わなくて沼にはまりそう -
アンプ機能付きのUSBサウンドカードでもいいぞ
たくさん機器繋げたり手元で音量調整したり配信したいならミックスアンプ
ただデスク周りが配線だらけになる -
>>49
それホントに友達か? -
自分もコースティック使えばわかる
ガスにひっかかった敵はスローになるのとライフにダイレクトアタックされたことで精神的にまいってる、詰めるべきだな -
>>43
エアプバレしてからのヌーブ認定はワロタ -
ガスオジの立ち回りは難しいからなぁ
こもるにも設置場所に気を遣うし戦闘中にスキル使う暇あるなら銃撃った方が強いし
ガスオジは基本戦闘開始にスキル使うんじゃなくて、ダウンした敵や孤立した敵の援護の足止めを意識して攻撃には使ってないわ -
一人だけエアプエアプ言ってると人生のヌーブってこともバレるよ
-
>>55
中学生みたいなレスばっかしてんなお前な -
new dawnまで24時間ってドロップシップの画像公式がツイートしてるけどpve来るか
追加マップはやめてほしいなー -
>>46
そこまでいくともうそいつ所謂noobだし正直絶対に固定組みたくない -
>>56
どうした知能中学生 -
やっぱ普通に遊ぶんであれば腕前より性格でフレンド選んだ方がいいよな
俺のリアフレは始めたばっかで正直弱いけど
報告とかしっかりしてくれるし無駄に突っ込んだりしないで俺が仕留め損ねた敵にトドメさしてくれたりするから
弱くても邪魔にはならないし一緒に遊んでいて楽しい
動画見て勉強してるようなのでちょっとずつ上達してるから今弱くても全然構わないと思える -
下手でも向上心ある人はいいよね
-
グラマスでその程度って逆に凄いし
プラチナでそこまでダメージキル出せるのも凄いな -
話聞いてるとどんどんクズエピソード追加されてるしもうそのコースティックとやりたくないのが本音なんだろうなぁ
-
このゲームの上級者は元OWプレイヤーが多いから意外だ
-
似てるんじゃない
-
カバー入れないように通路ガスで塞いでからダウンする毒デブなんなん
-
>>64
あとどうしてもダウンを確殺にもっていきたいようで威嚇射撃や援護射撃せずダウンを撃つのでそのリロード最中に返り討ちにあったりはほぼ毎回あります
その甲斐もあり這いずりにダメージがはいるように仕様が変更されてからはダメージが500近く増えた気がします -
みんな平均ダメージどのくらい?
-
グラマス行くくらいゲームセンスあるなら好きにやらせてたら自分で考えて勝手に強くなりそうだけどね
-
今俺が平原でも使える攻めスタイルのガスおじ確立して一大ムーブメント起こしてやるから待ってろよな
-
嫌なら一緒にやるのやめろよ
何言っても改善しないならここでの議論も無駄 -
それでも一緒にプレイしたいならお互い録画してどういう状況でどう動いて欲しいか話し合ってみたら
相手の視点で見てみるとわかることもあるし
そこまでやりたくないならそこまでの縁だ -
みんなありがとう
もっと試行錯誤してみる -
ただのかまってちゃん
-
雑魚は雑魚だから何しても変わらんよ
-
まるで自分が雑魚だった時期がないかのような神視点
-
>>80
何しても上手くならず雑魚のまま生涯を終えたじいちゃん視点よ -
>>70
25 -
>>81
涙ちょちょぎれるからやめろよ -
gpro楽しすぎ
オナニーできるわ -
バトルパス買うか迷うなぁ
100行ったから買ってもいいんだけど
スキンほしいのかほしくないのかわからん -
報酬でバトルパス分のゲーム内通貨は返ってくるからもし今後買うなら今買っておいたほうが得
-
301のスキンはツノみたいなのが邪魔すぎて使えないよね
-
ジブラルタルのウルト味方にもダメージ入るんだな。知らんかった。味方自分含め皆殺しにしちゃった
-
まず味方にジブが居たら即抜けするし問題ないよね
-
ひどいこといわないで!
-
yo!(心を)打たれてる!
-
うんち!
-
ちんちん
-
何故かここだけJane Styleから書けなくなったわ
-
味方が思い通りに動かないとチャットでクエスチョンマークを連打する謎の風習やめろや
初心者からプロまでやるけどVC使わない癖に味方に高望みしてんじゃねえ -
>>89
ジブのウルトは自分と敵にダメージ入るだけで味方には入らないからどんどん投げてけ -
>>44
1万程度のヘッドセットからgsp600に変えるメリットがなさすぎるから -
>>97
マジ?これからも適当に投げまくります -
自分の環境だとapexでFPSの最高値は約3800
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑