-
PCアクション
-
【転載厳禁】Battlefield 2042 Part132【PC】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。
当スレッド内の書き込みのアフィリエイトサイト等への転載、改変を禁止します。
BF速報へ転載する場合はスレッドの作成者へ使用料として2042万円をお支払いください。
■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション
■次スレ
>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。
※前スレ
【転載厳禁】Battlefield 2042 Part131【PC】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1711594152/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>319
設定は普通に近未来戦(4と2042の間)では?4が設定2020年だし、可能性的にはMWみたいに発売年設定で進行させるみたいなのもあるかも知れんけど、そんな上手い運営やらないでしょ -
BF1って湯気、砂煙、ガス、霧とかエフェクト盛りすぎで雰囲気だけはいいけど
こっちからは眼の前の煙で全く敵見えないのに敵からは見えてるみたいなの多すぎてクソ腹立つな
スモークも中に入ったほうが弱いし
フィールドも黒っぽくて暗い上に兵士も黒い服で見えないし
今BF1やってみるとBF5とか2042ってよく出来てるやん -
銃のカスタマイズはどうするんだろうね今までのカスタマイズ性なら不満が出ると思う
-
次回作
銃アタッチメント種類は大量にあってもいいが
銃カスタマイズで同時に選択設置できる数は絞らないとメリハリが無くなる
兵科共通銃は弱めのヤツにしろよ
あと衛生兵や工兵や突撃兵の銃が強すぎ問題もな
AR反動拡散率悪化
SMG拡散率悪化、15m超えると威力減衰カス
SG弾持ち最悪、威力減衰最悪
こんなもんかキルタイム自体は短くて物量の肉弾戦やりてぇわ -
ARはオールマイティに強くてええわ
そのかわり突撃兵の特権にしとけ
あと7兵科なら細分化出来るし突撃兵に爆発物持たせるな
それは工兵の仕事だ -
現行プレαで分かってるのは4兵科で武器制限は無いって事
武器制限は分からんけど兵科は変わらんだろうな -
gvtみたいなロマン武器使いたいから制限なし助かるわ
制限あると実質兵科縛りになっちゃう -
このシリーズは銃のカスタマイズ性が低いよな
ストック一生変えられないし武器によってグレラン固定だったり
兵科制はマジで突撃兵しか選ばない奴が多すぎる
BFの売りはビークルとか言うくせに航空機対策はボランティアとかほざくし -
俺だったらこうする
パターン1
→兵科制廃止でガジェットは自由自在に構成できる
パターン2
→工兵を優遇する(並び順で1番手にするとか)
…ハードラインは特異すぎたけど、意外にバランスは良かったのかもな -
その点Vの中国人はすげーよな
対空意識中までたっぷり -
そもそも工兵だったらARを選べないとかって制限も謎よな
3がカービンライフル専攻で4がSMG専攻と言う風な変遷を見ても試行錯誤してたのが伺える -
凸兵が万能ARと回復蘇生持てて凸兵だけが気持ちよくキルとスコア稼いで他がボランティアなバランスはもう無理よ
というか当時から問題だったからダイスもどんどん兵科デザイン弄って1からVになったけど2042でまたグチャグチャになった -
どっちかっていうと回復蘇生できる奴に何持たせるかでふらふらしてるだけな気もするけどね。ARになり、近中メインになったりSMG(+中距離向けセミ)もちになったり。2042およびリーク見た感じの6は一応SMGの近距離職になるのかね。ぶっちゃけVと違って蘇生は、スモーク持ちの制限とか、自動回復とか全体的なキルスピードの高さとかであんまり回復役=近距離の必要性は感じない。
-
>>352
突撃兵に関しては、対ビークルの工兵に対して代物対人ってのをはっきりさせたいってのを感じる。まぁ4のエアバをゼインに持たせてる所からもそんな変わってないんじゃないかなぁ。それよかリークでは突撃兵のフィールドアップグレードで武器2種持ちが出来るらしいからそっちの方がよっぽどバランス壊してきそうな気がする -
結局おまえらBF好きだよな
俺としては4, 1, Vのいいとこ取りしてくれりゃなんでもいいよ
2042が色々崩したのが悪い -
兵科少ない問題が万能兵科優遇を助長させてるのよ
銃カスタマイズも装備品も兵科で細く分けたほうがイイでしょ
別のコア系FPSみゃわかりきってること
消費ポイント制(コスト制)でAR兵科は出撃ポイント多めに消費するとかで調整とかな
サポート兵科はその特性を活かせばポイント多めに貰えるとか
やりようはいくらでもあるのに明らかにカジュアル過ぎ問題が足引っ張ってるBF呪縛 -
むしろ競技系みたいな勝ち負け意識も無くミリシムみたいなロールプレイ意識もない
半端なアンランク野良ゲーに役割別の兵科がある事自体ある種の難しさがある -
スコア周りはSPMランクあるΔの方が真面目にやってるよな(逆にマジで適当なのが2042)
-
ユーザー絞って廃課金勢を優遇するような
兵科と成長ツリーで良いのよ
どうせカジュアル勢なんてセールや無料期間の早い段階しかいないし
古参はまた過去作に籠もるんだから -
BFはもっとごっこ遊び、ロールプレイに舵を切ったほうがいい
援護兵とメディックを合体させるのは本当によくない
援護兵はLMGのバイポッドだけ立てて弾薬箱の横で一生床オナしてて
メディックはSMGと回復箱だけ持って一生走ってりゃいいの
どうしても武器制限を外したがるビョーキ、どうにかならないものか?
最低でも2042の適合したクラスだとマガジン増えたり使い勝手良くなるシステムは続投しろよ -
Vの(当初はもっとがっつり区別する予定だったらしいが)コンバットロールとか、2042のクラスによる武器補正とかでお茶濁すなら、いっそBF2みたいに兵科7つとかに分けて欲しいわな。
まぁそれやるなら分隊6人ぐらいに増やせって話になってくるが -
この期に及んでまたバトロワ出すとかバカじゃねえの
-
>>361
temporyalがリークしてた奴?どうせ作るのVのFSと一緒でcriterionでしょ。 -
ぶっちゃけ2042楽しかったけどな
特にバグにも見舞われず常にAOWで連帯感のある戦闘ができたし
リコイルも過去作に比べて幾分も簡単で成績的に見たら歴代で1番良かったし
エクスポージャーのリフトで大量に味方分隊と押しかけたり
ブレイクウェイの渓谷で敵と交戦したり
3とか4ってガキの全盛期ってだけで持ち上げられてるんだよなぁ
楽しかった思い出より何度も死後屈伸されたことの方が記憶に焼き付いてる -
兵科がいらない
兵科縛りするとポリコレ確実に入れてくるから -
>>364
1で西部戦線に黒人ドイツ兵入れてきたり、ロシア帝国全体からしたらクソ少数の婦人決死隊をDLCの顔みたいにしてたのにムカついてたから同意。
Vのソ連でやるなら分からんでもなかったが結局来なかったしな。 -
ジジイは2042とかいうBFモドキから出てくんなよ
-
ストーリーゲーでブスホモにされたらイラつくけどBFみたいなゲームに女だろうがホモだろうが出ててもどうでもええわ
-
若いやつはBFなんてやってねぇで別のFPSやれ
-
若者はBFなんて知らねぇから
-
絶対このレスされると思ったわ>>366
やっぱり4はガキ人気が高いだけだな
デスってあるよね?
敵に致死量のダメージ与えられたらデスしてリスポーン
その時にキルカメが相手を映して焦点当てるだろ?
4はそこで死後屈伸されたことが嫌に記憶に残ってるんだよ
俺は殺されるたびに死後屈伸された!とは言ってないんだよな
やっぱりBF4とBO2とGTA5はガキの象徴だよ
実際にこの目で確かめたし今もこうやって世代が絡んできやがる
楽しんだ思い出よりもたちの悪いガキの群れの中に
自分が顔を入れていたことしかフラッシュバックしない
だから2042のように楽しめた上にネットで必要以上にバッシングされてるゲームの方が好印象だわ -
XのFPS界隈でもBF勢は特に淫夢とか好きな頭終わってるガキが多いからな
俺のように豆腐メンタルの人間はどれだけ好成績を叩き出しても1回の煽りで破綻するんだよ
100キルしようが200キルしようがスーパープレイを繰り出そうがそんな良かった思い出より
「死後屈伸」や「罵詈雑言中傷メッセージ」で名誉を傷つけられたことの方が頭に残る
そして、あろうことかやった側は>>366みたいに自分の行いを肯定、正当化するガキしかいねぇ
ゲハ的な意味になるが、PSでやってたのも原因の一端があったのかもしれない
2042はPCに移行したからそう言う目立ったクソガキには遭遇しなかった
まぁ結局今は楽しめるかどうかよりポリコレがどうとかLGBTがどうとか
プレイング以外の部分に視野を向けてもう内容の方はどうでも良いと思ってるんだよな -
名物リーカーがXとディスコードに復活してばこばこ情報出してるな。バトロワ帰ってくんのはクソだけど、ブルックリンMAPってのは興味ある。初期武器のリストも一通り無難に揃ってていーね。
-
長々と書いたが俺は決して下手じゃなかったし、死後屈伸=恥ずべき行為と糾弾したかった
死後屈伸してきたやつを返り討ちしてもこっちは死後屈伸し返さなかったからな
精神が小中高生のままなんだよ煽りカスは -
あとBF4はM4A1が無かったから普通にクソゲームだぞ
BF6はM4A1ないしMCX Spearのような米軍正式採用銃に期待 -
無料バトロワで客引きって今更過ぎる…
-
有料バトロワで人払いからの進歩を褒めろよ!
-
正直ファイアストームはキャンペーンやマルチとは別の、
専用のUIや注射器やアーマーや燃料なんかのインベントリ周りのシステム組んでるんだから
過疎った今じゃ誰もせっかく作った成果物にアクセスできないのあまりにも虚しいだろ
クソ広いマップもWW2時代の初期のヘリとか触りたくても全然マッチングしねえから試せねえし
BF3 VUみたくMODなり改造なりで、バトロワルール以外で自由に遊べるようにしてくんねえかな -
バトロワや銀行◯盗はユーザー層が違い過ぎた
だが次作BFで懐古厨システムに戻ったとこで今は「Δフォースなら無料で遊べちまうんだ!」があるから
時代設定モロ被り有料老廃物BFは即飽きられるの定め
メダル・オブ・オナー先輩とタイタンフォール後輩が三途の川から手招きしてりゃ -
>>381
Δが6発売予定の年末か、今年度末まで息してたらそれでいいんだけどな。あとぶっちゃけΔって2042改良版だからそう言う意味で使い分けができてるとは思う、つまり6発売後の2042は…… -
Δ個人的にはそこまでハマらなかったけど数字はめちゃくちゃ堅調だから年末まで持つかならまぁ持つだろう
-
でもあれレビュー結構散々じゃない?
チーターがーってのばっかり -
Δはpingが常に160以上で弾抜けしまくり撃たれりゃ即死でWHはわからんがオートエイムは普通にいるし塹壕戦確定フリーズで総評クソです
demoの時は楽しかったんだけどねえ -
2042さんなんて発売から3か月しないうちにアクティブ3千人割ってたからな
デルタさん4ヶ月経って今平均5.7万人やぞ
ふざけんなBF無料課金ゲーにしろよ -
redditにコンセプトアートも巻かれたがやはりブルックリンがくるのかなぁ、アメリカ本土はハードライン除くと BF2以来だし楽しみ
-
リーク見てると本気のBFって感じするな
ただマップが相変わらずつまらなそうだわ
バトルビットの開発者をスカウトしたほうがいいね -
ブルックリンどころかロサンゼルス(ハリウッド?)までコンセプトアートに出てるな
アメリカ両側から侵略されてるみたいだがストーリーどうなってんのか気になるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑