-
芸スポ速報+
-
【ライバー刺殺事件】被害者の“婚約者”が顛末を告白 「黒幕」「中抜きし続けた」との批判も [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ふわっち配信者の「最上あい」こと佐藤愛里さんが刺殺された事件で、佐藤さんの婚約者を名乗る男性が事件の顛末を自ら語り、大きな話題となっています。
(略)
以下、これらの配信で説明された内容をまとめます。
最上さんに貸した金について
事件の報道では、高野容疑者が約250万円を最上さんに貸していたものの、返済がされていなかったこと。裁判で、最上さんに支払い命令が出ていたことが明らかにされています。
油井は、自身も最上さんに約500万円を貸しており、うち約300万円が未返済だと説明しています。
その内訳は、70万円がボイスボードゲーム「WePlay」の投げ銭代。WePlayは、油井と最上さんが出会ったアプリです。借金の残りは、油井の住んでいたタワマンの家賃ということでした。
油井は2022年6月、家賃約45万円のタワマンを会社名義で契約。しかし資金繰りが悪化して支払いが危なくなったところ、最上さんからの申し出で、2023年9月以降は彼女が全額を負担することになったそうです。油井が最上さんと同棲を始めたのが2023年7月。同棲して3カ月ほどのときのことになります。油井は当時、彼女が裕福だと思っていたそうです。
しかし実際には最上さんには支払い能力はなく、借金は返済されず。油井は2023年12月にタワマンの退去手続きを始め、翌月には消費者金融から200万円を借り入れます。同月には、高野容疑者との金銭トラブルをめぐる話し合いもおこなっています。
油井が最上さんに貸した金の大半は自宅の家賃であり、家賃負担を申し出た最上さんが、実際には支払わなかったため、全額を借金扱いとしたようです。
ピンハネ&天引き
2024年1月、高野容疑者と最上さん、油井の3人が話し合いをおこない、油井はここで初めて250万円の借金があること、裁判で判決が出ていることを知ったとしています。
その翌月、油井は最上さんの報酬についての取り決めをおこなっています。内容は以下のとおりです。
まず、最上さんは油井の会社の所属タレントであることから、ふわっちで得た報酬の50%が会社の取り分として引かれます。さらにそこから、食費6万円、家賃6万円、油井が借りた消費者金融への最低返済分6万円、携帯代など2万円の合計20万円を引き、残りを最上さんに渡していたそうです。
2024年6月には、ふわっちの収益が49万9760円あったとのこと。上の計算方法だと、佐藤さんの手取りは4万9880円となります。また、最上さんは、ふわっちで月100万円以上の売上をキープしているランクの配信者になっていたらしく、油井からは、100万円以上収益があったときの手取りが29万円だったという発言もありました。
また、油井は最上さんに現金で報酬を渡していたとのこと。最上さんが申告しなければ所得がゼロになるため、視聴者からは、脱税や資産隠しの意図を疑う声も上がっていました。
養分@伊藤は、油井を「黒幕」だとし「中抜きし続けた」と厳しく批判。「婚約者だったら彼女が借金をしてるって知ってて、さらにそんな財産を減らすようなことしないよ」と指摘しました。
コレコレは、最上さんの収入を引く際に1万円でも高野容疑者への返済に充てていればよかったのではないかと投げかけます。これに油井は「そこが僕の悪いとこで、僕も悪だと思います」と同意。
「高野さんに怒りは感じるけど、ぶつけられない理由の1つ(中略)
だけど怒りは感じてしまう。愛里も悪いし高野さんも悪いし僕も悪いし、よくわかんない気持ちになってる感じ」
と心境を明かしていました。
3人で行われた話し合いの録音も公開
コレコレの配信では、2024年1月に行われた高野容疑者と最上さん、油井の3人での約40分間の話し合いの音声も公開されました。
その中で、最上さん側は、秘密保持契約ないし誓約書で、高野容疑者がSNSに最上さんに関することを書き込んだり、配信を妨害しないことを求めていました。最上さんは、配信を妨害されると「お金が用意できない」というスタンス。油井は、高野容疑者に提出させる誓約書に、違反した場合は違約金300万円を支払うという項目を入れることを提案します。
続き、全文はソースで
https://yutura.net/news/archives/132298 - コメントを投稿する
-
こんな配信よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
なんでクズしか出てこないんだよこの事件
-
嫌儲の誹謗中傷を訴えるらしいよ
-
死人に口無しとはこのことやな…
-
こいつなんで出てきたんだ
圧倒的損しかしてないやん -
こいつが操作してたみたいだけどLINEのやりとりもやっぱこいつの指示濃厚?
-
まずタワマンの家賃45万円を最上が払う道理は無い
契約者は会社名義なんだから
その家賃を最上から自分への借金とするのは法的におかしい -
知らない世界の話みたい
-
書面もないのにこれを信じる人いるのか?
-
警察から捜査が入るのが嫌なんやろな
リリちゃんのホストも共犯扱いにはなってたし -
そういえばアベマでふわっちのCM見ないな
-
婚約者滅茶苦茶イケメンじゃね?
-
>>7
消費者金融のやり取りはこいつと出会う前 -
警視庁はコイツら全員逮捕しろや
実際人が殺されてからやっていい話じゃねぇだろ -
後ろ暗いの自覚してるからか世間に自分のこと嗅ぎ付けられてから騒ぎになるより
先に自分が出てって釈明する作戦だったんだろうけど -
「子どもを託児所に預けたまま飲みに出かけて…」 最上あいさんの「カネの使い道」を知人が証言 「複数のボーイズバーで貢いでいた」【高田馬場ライバー刺殺事件】
https://news.yahoo.c...9667a5d4e6fc0?page=2
■「子どもを託児所に預けたまま彼女が飲みに行ってしまい……」
彼女の金の使い方は、かなり無軌道なものだったという。
「山形駅前の夜の店のキャッチやボーイの間では、彼女は金遣いが荒いと有名でした。
ボーイズバーでお気に入りの男性スタッフのためにシャンパンを入れる、といった“貢ぎ癖”があったようです。
それも、一人だけではなく複数人のお気に入りがいた。よくお金が続くなと思っていました」(前出のクラブ関係者)
奔放な夜遊びを繰り返す彼女は当時、母子支援施設に身を寄せるシングルマザーだった。勤務の際には、託児所に子どもを預けていたという。
ところが、
「バックヤードで、“子どもを児童相談所に連れて行かれた”と、数日にわたって泣いていることがありました。
それは、子どもを託児所に預けたまま彼女が飲みに行ってしまい、託児所から店に連絡が入るということが度々あったからだと思います。
子持ちの女性がそれなりにいる店なので、彼女の飲み歩きを母親としてよくないことだと眉をひそめる従業員も少なくありませんでした」(同) -
パクられたくないなら直接警察に説明すべきで、裏付けなしの与太話をネットで拡散しても何の意味もない
-
母ちゃん奴隷とか悲惨
-
国際報道せな!
-
真っ黒クロスケすぎるだろ
-
彼女が居なくなると収入が無くなる男w
世間では普通それをヒモって言うんですけど
彼は自称会社経営者らしいぞ -
もちろん警察気取りのコレコレも逮捕
寧ろコレコレを最優先で逮捕しろ -
>>13
八田與一顔(あっ察し。。。) -
>>24
Z李も怪しいぞ -
会社の取り分が50%とか随分ぼったくってるな
-
フジテレビと同じで売春や上納させて中抜きしてるんだろ。
フジテレビと同じでwwww -
IQ80未満しか登場人物出ない事件よなぁ
-
低学歴の犯罪者だな 人殺コドオジに感謝してるのか?
-
上級がテレビの穴を見て品定めする。あの娘いいべ。
フジテレビ局の社員が上納の手配をする
これと同じだよね。 -
こいつにもどう考えても上というか裏方がいるよな
このタイミングで出てくるのはこのスキーム組む人間として馬鹿すぎるし -
それで500万貸した証拠は?
貸したと言うんだから証拠出してみろよクズヒモ男さんよ -
まず婚約者の家賃負担を借金扱いっておかしいだろ
-
タワマンの家賃を最上が払うと言ったけど払わなかった。それが借金って頭狂ってるだろ。死人に口無しどうとでも言えるし婚約者ってのが黒幕だろうな
-
その前に日本語覚えなさい
おつうやとか
りゅうふとか
ちょっともう駄目すぎ -
家賃は自分で払えよ
お前自身の借金だバカ -
最上あいちゃんに対する民衆の怒りは
半永久的に、油井大顕さんに向けられることになるんだろうね -
登場人物全員屑
そして被害者にして1番クズで死んだ奴を死体蹴りw -
登場人物全員低能クズ
-
逮捕される前の詐欺師が言う言い訳は毎回これ
間違いなく逮捕されるだろ -
婚約者と同居してて
この部屋の家賃は俺への借金な。
意味わからん -
わざわざ捕まるために出てきたの?
-
仮にも婚約者が亡くなったのに顔出ししてネット配信とかすごい時代になっあもんだ
-
テロ
-
寄生先を失ったヒモw
-
自らガソリンを被り火災現場へ
-
登場人物、全員アタオカ
-
ゲームに800万課金してたのマジかいな
これは最上と油井の二人分?最上のだけ? -
実態のない会社でタワマン住まいのなぞ
-
途中から一度だけ佐藤さんが出てきたから誰かと思ったら冒頭に書かれてる本名かよ
どっちかで統一しろよw -
>>45
婚約者とか「自分も金貸してる」とか、ヤクザがトラブルに割って入る時に使う常套手段らしいけどな。 -
生活できなくなったから出てきたのかな
-
最上あいがこのヒモに借金あろうが無かろうが高野さんに何の関係もない
そんな事より最上あいが金を持ってないように偽装してる事のがタチ悪い
借金の催促を勝手にストーカーに変換したり、随分都合の良い脳みそしてんなコイツ -
タワマンの家賃負担分を借金とか
消費者金融で借りるとか
まずはもっと安い賃貸探すところからだろと思うけど
ランクを下げるのは見栄が許さないのかね -
自称芸能事務所社長を名乗り、単なる個人ライバー女子の紐男だったね
50%も事務所収益にぶっこ抜くなんて詐欺じゃん
だからIT個人事業主なんて信用ならない
登記簿もないらしいじゃんw -
一度上げた生活レベルは下げれないからな
-
死人にクチナシやなこんなの
-
お古の指輪をあげてるわけじゃありません
同じ商品をいくつも買ってあげてるんでーす
いや、その子に合ったの選んでやれよw -
唯一の金ヅルが急に居なくなっちゃったから
とりあえずインプで儲けとけー!って思ってる様にしか見えない -
何もかも意味不明すぎて皆ついていけなくなり
すぐに沈静化して忘れ去られそう -
景井ひなで稼いでた時の金はどうしたんだ
全部使ったのか -
これで賢く立ち回ってるつもりなんだぜこのバカ
こいつらの仲間内のレベルと一般社会のレベルは違うだろよ
誰が納得するんだよこの男の話 -
裏があるよねと言ったらあったで御座る
だからプロミスやらアイフルで借りろと彼女が犯人に指示したのも
裏男も借りている金融だったから、同じとこで借りさせようと?
被害者が上京してからさは、
自転車操業で紐男が金の工面にライバー女子を使って貸して貸して詐欺やらせたとしか
婚約者社長と、もう一人通話に出て来た知り合いの男って誰? -
家賃約45万円のタワマンを会社名義で契約
↓
2023年9月以降は彼女が全額を負担
帳簿操作してんだろw
自宅兼事務所で按分したとしても、経理上は会社の按分分を最上が負担していた事になり
貸付ではなく、借入
住居分はともかく、油井は最上に借入分を返さないといけない
バカなんだなw -
法人契約なのに個人の借金に転換するマネロンwww
-
貧乏な人ってタワマンが憧れなんだね
普通のちょっといいマンションでもいいのに背伸びして破綻する -
うまく誤魔化すのかなと思ったらただただ高野の援護射撃してて何がしたかったんコイツ
-
借金返さないくせに
高野容疑者に誓約書書かせて違約金300万とかどういう神経してるんだ? -
>>67
コラボした男性ライバーにも批判されてて胡散臭いと言われてんだぜこの人 -
生え際の後退が目立つ髪型なんだよな
元美容師なのに‥ -
こいつが出て来てこいつは何の得があるんだ?何かあるから出てきたんだろ?
-
>自身も最上さんに約500万円を貸しており、うち約300万円が未返済
言いたい放題でワロタ -
タワマンだって前カノの収入でやってたんじゃ?
紐男は大して働かず、配信手伝ってた名ばかり紐社長でしょw -
>>77
婚約者の意図は分からんが被害者への同情は増えたな。 -
>>13
いや加工修正してるだけで実際はデブ -
警察はよ動けや
-
相手への借金より自分への借金優先させた時点でこいつに婚約者としての甲斐性はない
おまけに踏み倒そうとして念書まで作ろうとしてるし立派に共犯だな
どうせ高野以外にも借りまくってたんだろうし -
>>86
そもそもホントに婚約してたの?って感じだけどね -
今時のヒモは
ヒモ業を会社登記するんだな
勉強になったわ -
自分のタワマン家賃が払えなくなったら女が払うって言ったけど
女が払わなくてそれを自分が肩代わりした分が借金ってこと?
ヤクザみたいだな -
結局、貢ぎ系頂き女子ってりりちゃんと同じ構図だな
主犯は男 -
>>43
由井「もう金払えないから部屋解約するわ」
↓
最上「じゃあ私が払うよ」
↓
払ってない
↓
由井が消費者金融から借金して後始末
↓
由井「お前が払うって言ってたんだから、この金はお前が俺に返せよ」
って事かと
まあ最後のは個人間の都合だから
法的には由井の借金だし、最上にお金を貸していたという事にはならんと思う -
最上「社長、すいません。今月も家賃払えません」
油井「またか・・まぁいいよ、立て替えとくわ。で、今月の給与明細な」
ふわっち収益100万
内訳
マネージメント料 -50万
施設・機材使用料 -30万
諸経費 -10万
給与 10万
※家賃立替45万 累計300万
ヤクザもびびる9割ピンハネ&45万の借金 -
>>63
高野は佐藤さんの気持ちの天秤に載ったトキありそうか? -
この人の会社
定款にワイヤーロープの製造とか書いてるの?
なんか物凄い強いヒモとか作ってそう -
>>93
その部屋ってどこの?多摩市の部屋は彼女名義だよね? -
ややこしい話だが、被害者が容疑者に金の無心をして踏み倒さなければ殺されずに済んだと
いう結論は変わらない -
>>13
モヤシみたいでイケてないよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑