-
芸スポ速報+
-
【ライバー刺殺事件】被害者の“婚約者”が顛末を告白 「黒幕」「中抜きし続けた」との批判も [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ふわっち配信者の「最上あい」こと佐藤愛里さんが刺殺された事件で、佐藤さんの婚約者を名乗る男性が事件の顛末を自ら語り、大きな話題となっています。
(略)
以下、これらの配信で説明された内容をまとめます。
最上さんに貸した金について
事件の報道では、高野容疑者が約250万円を最上さんに貸していたものの、返済がされていなかったこと。裁判で、最上さんに支払い命令が出ていたことが明らかにされています。
油井は、自身も最上さんに約500万円を貸しており、うち約300万円が未返済だと説明しています。
その内訳は、70万円がボイスボードゲーム「WePlay」の投げ銭代。WePlayは、油井と最上さんが出会ったアプリです。借金の残りは、油井の住んでいたタワマンの家賃ということでした。
油井は2022年6月、家賃約45万円のタワマンを会社名義で契約。しかし資金繰りが悪化して支払いが危なくなったところ、最上さんからの申し出で、2023年9月以降は彼女が全額を負担することになったそうです。油井が最上さんと同棲を始めたのが2023年7月。同棲して3カ月ほどのときのことになります。油井は当時、彼女が裕福だと思っていたそうです。
しかし実際には最上さんには支払い能力はなく、借金は返済されず。油井は2023年12月にタワマンの退去手続きを始め、翌月には消費者金融から200万円を借り入れます。同月には、高野容疑者との金銭トラブルをめぐる話し合いもおこなっています。
油井が最上さんに貸した金の大半は自宅の家賃であり、家賃負担を申し出た最上さんが、実際には支払わなかったため、全額を借金扱いとしたようです。
ピンハネ&天引き
2024年1月、高野容疑者と最上さん、油井の3人が話し合いをおこない、油井はここで初めて250万円の借金があること、裁判で判決が出ていることを知ったとしています。
その翌月、油井は最上さんの報酬についての取り決めをおこなっています。内容は以下のとおりです。
まず、最上さんは油井の会社の所属タレントであることから、ふわっちで得た報酬の50%が会社の取り分として引かれます。さらにそこから、食費6万円、家賃6万円、油井が借りた消費者金融への最低返済分6万円、携帯代など2万円の合計20万円を引き、残りを最上さんに渡していたそうです。
2024年6月には、ふわっちの収益が49万9760円あったとのこと。上の計算方法だと、佐藤さんの手取りは4万9880円となります。また、最上さんは、ふわっちで月100万円以上の売上をキープしているランクの配信者になっていたらしく、油井からは、100万円以上収益があったときの手取りが29万円だったという発言もありました。
また、油井は最上さんに現金で報酬を渡していたとのこと。最上さんが申告しなければ所得がゼロになるため、視聴者からは、脱税や資産隠しの意図を疑う声も上がっていました。
養分@伊藤は、油井を「黒幕」だとし「中抜きし続けた」と厳しく批判。「婚約者だったら彼女が借金をしてるって知ってて、さらにそんな財産を減らすようなことしないよ」と指摘しました。
コレコレは、最上さんの収入を引く際に1万円でも高野容疑者への返済に充てていればよかったのではないかと投げかけます。これに油井は「そこが僕の悪いとこで、僕も悪だと思います」と同意。
「高野さんに怒りは感じるけど、ぶつけられない理由の1つ(中略)
だけど怒りは感じてしまう。愛里も悪いし高野さんも悪いし僕も悪いし、よくわかんない気持ちになってる感じ」
と心境を明かしていました。
3人で行われた話し合いの録音も公開
コレコレの配信では、2024年1月に行われた高野容疑者と最上さん、油井の3人での約40分間の話し合いの音声も公開されました。
その中で、最上さん側は、秘密保持契約ないし誓約書で、高野容疑者がSNSに最上さんに関することを書き込んだり、配信を妨害しないことを求めていました。最上さんは、配信を妨害されると「お金が用意できない」というスタンス。油井は、高野容疑者に提出させる誓約書に、違反した場合は違約金300万円を支払うという項目を入れることを提案します。
続き、全文はソースで
https://yutura.net/news/archives/132298 - コメントを投稿する
-
自らしゃしゃり出てきてこのザマ。
-
もう飽きたので本人の追加アップがあったら新スレ立ててくれ
-
>>957
女「お巡りさん、つきまとわれてんです。この人、ストーカーです!」
男「裁判所の命令に従って借金の回収にきただけですが。はい、判決文のコピーと執行命令書。」
警官「・・・・・・。民事不介入なんでうちら帰ります。」 -
金返さない悪人を自らの手で駆除するなんて中々出来ないよ爪痕残せたね
ムッソリーニやチャウシェスクを殺して独裁国家を終わらせた英雄のようだ -
これ裁判員制度の対象になるのかな?
ここやXにヤフコメ見ると加害者に同情的でカップルに批判的な傾向が有るがどうなるのだろう -
奥のランクルかくして前にハイエース置いとくみたいな
-
>>968
今回jは裁判所の返済判決出てたってのが大注目ポイント。
これ無視すると裁判所の判決なんて従わなくていい、従う奴がバカ、ってコンセンサスができてしまう。
だからマスコミも逃げたし、裁判官も判決文に頭かかえるだろうな。 -
俺が裁判員なら
高野は死刑にする -
そこ加味しなかったら踏み倒していい前例作っちまうからな
それを期に踏み倒せない法改正の流れできるとベスト -
裁判所は「返さないから殺してもしょうがない」などという判断はしない
-
情状酌量要素は殺し方の残忍さで帳消しだろ
30回刺して死体蹴りして配信で晒したんやぞ
これが軽い刑罰で済んだら日本の司法終わりだわ -
なんかのテレビでギリギリの金で裁判起こして勝っても
無視されると債権回収にも金がかかるので詰むって元検事だかにばっさり切られてたな -
ただ今回の殺人はストーカーの事実は一切無いからな
ロマンス詐欺被害者でまっとうな法的手段を踏んだ上での犯行
大きく減刑はされるとは思う
元農水事務次官長男刺殺事件のように犯人に同情できる要素が多い
同じく6年で出てくると思う -
ワテラの惚れた腫れたはタマの取り合いやで あんたも極道の女やったら 腹括ってモノ言いや
-
俺の予想では懲役18年
2年以上間違えてたらエンコ詰めしてもいいわ -
>>984
>借金返さないことに理由に殺して減刑なんかされるわけないだろ
女性が金銭を借りるに際して虚偽の説明などを行っていた場合など、被疑者が詐欺の被害者である可能性も相応にあります。
また、『吐血した』などと自身の死をちらつかせながら迫り消費者金融から借りてまでお金を用意させ
しかも裁判まで行っても財産が他人の手に移されていて回収できないという、被疑者が追い込まれた状況を
女性が積極的に作り出したという背景もある (ヤフーニュース) -
失うものなく殺しに行ってんだから刑期の長短なんて何の抑止力にもならないのよ残念だね
-
無罪でいいやろ
-
別に100-0になるみたいな話じゃないだろ
いくらか考慮されるって話 -
>>990
レス番、間違えてね? -
お前ら人殺しに感情移入し過ぎだぞ
やめとけ
人殺しだぞ -
>>995
裁判員裁判でどうなるか -
最上あいさんは悪くなかった
ただの被害者だった訳だ -
被害者1人の怨恨殺人で無期刑ってまずないよね
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 10分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑