-
食品業界・問題
-
学生売り手市場で食品小売・卸売企業は採用困難?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
学生側の売り手市場で食品小売・卸売企業は2025卒の採用は困難なんですか? - コメントを投稿する
-
もっと初任給を上げな厳しいやろ
-
2025卒は内定辞退者が続出しそうですな
-
初任給 上げて!
-
初任給を上げる余裕ない
-
学生側の売り手市場では新卒採用は厳しそうですね
-
初任給引き上げできないと、新卒採用市場で負け組になりますね
-
地方弱小食品スーパーは就職失敗者を
救済するために存在しています 。
次の良き転職先が見つかるまでの一時
避難に活用するところ 。
人生かけて一生働くとこではない。 -
もっと初任給を上げな厳しいやろ
-
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。
就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。
そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。
学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。 -
本音は高卒を採用したいの
しかし
募集しても一人もこない。だから、大卒でも仕方なしに採用しているのね。
Fラン大卒で充分なのよ。国立大卒なんてひとりも応募してこない。 -
たとえこの業界の企業で管理職になれたとしても、それはあくまでその企業内でのものに過ぎないからね。
社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部のみ。
ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代の若手のうちにスキルアップが図れる企業を求めてさっさと転職するのは当然のこと。
まさに競争社会の下での企業間の優秀な人材の奪い合いだよね。
仮に、自ら何も活動しないまま30代半ば以上のスキル無し人材になると、諸先輩方のように会社にしがみつく選択肢しか無くなるからねw -
元小売だったが早めに辞めて正解だった。マジでスキルが身に付かない。やっと国がカスハラに本腰入れてきたがもう遅いよ。仮に今の会社をクビになっても小売には戻りたくない。あの毎日はなんだったんだろ?ってぐらい無駄だった。
-
リク⭕ビなどで各社が公表している新卒入社社員の
3年以内退職率、採用予定者(前年実績)はわざと
新しいデータの公表時期を遅らせたり、実際の内定
辞退者を差し引く前の数字を公表したり、実際に
働いている社員の肌感覚とは乖離したデータに
なっていることもあるから要注意な。 -
初任給アップしないと厳しいと思います。
-
給与水準が低すぎる業界に学生は興味なし
-
世間一般並みの給与水準にすれば良いだけじゃん
-
食品メーカーしか興味ないからどうでも良いです
-
初任給何とかして
-
就職活動でこれらの業界の企業を受ける際には、
1.挑戦
2.妥当
3.保険
で、それぞれオススメの企業はありますか? -
リク⭕ビなどで各社が公表している新卒入社社員の
3年以内退職率、採用予定者(前年実績)はわざと
新しいデータの公表時期を遅らせたり、実際の内定
辞退者を差し引く前の数字を公表したり、実際に
働いている社員の肌感覚とは乖離したデータに
なっていることもあるから要注意な -
食品メーカーさんに我が社の採用内定者をかっさらわれてお手上げ状態です
-
どこか『保険』として内々定獲得するのにオススメの企業はありますか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑