-
ポータブルAV
-
SONY ウォークマン NW-WM1ZM2/NW-WM1AM2 Part15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP非表示&コピペミス防止
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
【前スレ】
SONY ウォークマン NW-WM1ZM2/NW-WM1AM2 Part13
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1695257854/
SONY ウォークマン NW-WM1ZM2/NW-WM1AM2 Part14
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1714798169/
【関連スレ】
SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part49
https://kizuna.5ch.n...ad.cgi/wm/1644631809
次スレは>>970で立ててください
【製品情報】
・NW-WM1ZM2
「音」に込められた想いまで届ける。厳選された高音質パーツがより豊かで広大な音場を生み出す、無酸素銅切削筐体モデル
https://www.sony.jp/.../products/NW-WM1ZM2/
・NW-WM1AM2
「音」に込められた想いまで届ける。透明感のある高音質サウンドに浸る、アルミ切削筐体モデル VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アリ乙
-
>>1乙M2
-
バランスのハイゲインで250mWは非力すぎないか?
-
バランスのハイゲインで250mWは非力すぎないか?
-
つんぼのたわごと
-
中華の数字に踊らされてるアホ
-
イヤホンとSONYのヘッドフォンだけを使うなら250mWで十分
-
奴らは数字を聴いてるんだ…
-
ここで金配合高音質ハンダをひとつまみ
-
舐める
-
今の半田は無鉛だから舐めても安全
-
そんな話とは無縁
-
と思っていた15の夜
-
ZX707には2回目のOSアップデート(12→13→14)が来たのにこっちは11のままか…
-
載ってるsocはZX707の方が良いんだっけ
そういうことだな -
>>17
1A/ZM2より後から出てるから当たり前っちゃ当たり前 -
,ZXまでは手が出なかったがAM1で満足じゃ
-
しょせんZXシリーズはカジュアル層むけになっただけ
-
えっ
-
くやしいのぉ
-
あちらはハイエンドストリーミングウォークマン
ストリーミングウォークマンの最上位機種を名乗ってるんだし
後継機が出るまではストリーミングアプリも最新の状態で使えないと面子が保てないだろ
そう考えるとストリーミング使わないやつにとっては実に無駄なコストが価格に乗っかってる
ちなみに我々は
ストリーミング'「対応」ウォークマン
でしかないから動作や快適さは二の次で動けばいいだけ
実に気が楽なポジションだなw -
wm1am2,ストリーミングを売りの一つにしてAmazonMusicのロゴも思いっきり載せてんのにまともに動作できないとかヤバすぎる ソニーお前ガレージメーカーなのか?
-
他メーカーも古いAndroid DAPじゃサブスクアプリはマトモに動かなかったりするからな
AmazonMusicをマトモに使いたかったらZX707に買い替えるしか無い -
次回作からAndroid OS辞めてFire OSにした方がいいなw
-
オフラインならAmazonミュージックもそこそこ使える
オンラインでのストリーミングはダメだな -
スマホと同レベルで使おうと思うからダメだと感じるんだろ
曲の途中でフリーズするわけでもなくちゃんと聴けるんだから問題ないね
まぁ気になる人はスマホ+ポタアンなりスナドラ655機種にいくなりすればいいさ
俺も次はDX340かな -
一応高級機だから専用特化にしちゃって良いとは思うけどね…
ただ、サブスク音楽配信の使い勝手の良さはわかる -
もうあれこれ入れないと出せない市場になっちゃってるんでしょ、しゃあないとは思う
こっちがいらないもの削ってくしかないのよ -
後発の下位機種が性能良いもの積んだから上位も同じく積んでくれってだけだからなぁ
無理に理由探してこじつけられても -
低クロック動作可能かつ省電力コアも搭載してるSoCさえ積んでればAndroid搭載である事のデメリットは殆ど無いからな
iBassoみたいにローカル曲再生専用OSとのデュアルブートなら更に言う事無しだけど
WM1M2は最高クロックですらサブスクサービスがもたつく程の低性能な癖に最低クロックでも1.2GHzのバカ食い動作というゴミみたいなSoCを積んでるからデメリットばかりだけど -
ストリーミングは日本なんかより海外では主流だから
対応させなきゃならない状態だったんだよ
中華DAPにSONYが後れを取ってたからね -
4年前のXperiaよりはるかに遅いからな
動けば良いってレベルだから次は早いのにするだろうね -
サブスクとか、そういうのは下位機種でして欲しい。動作遅くても音がいいから満足してますよ。
サブスク聴きたきゃスマホで聞けばいいし。 -
PCの方が問題
PC必須ではないけど現実的に考えたらPC持ってないやつが買うようなハードではない
世界的にPCなんてもう売れてないんだから音源をどうやって本体に入れるのか?問題には向き合わないと -
加えてアーティストによっては完全にサブスクがメインでCDどころかダウンロード販売も無いなんてパターンもあるしね
もう今の時代にサブスクいりませんって宣言するのは、CD全盛期の90年代にCDを買いませんって言うようなもの -
サブスク配信してるならmp3で買えるっしょ
そこ限定でのみ配信してるわけでもないだろうし
たまにその音源だけはここのみとかはあるけどさ -
未だにサブスク無しのDAPすらそこそこあるのに見当違いの考察だと思うね
15万以上するDAPに求めるのはとにかく音質でしょ
サブスクは最低限動いているならそれでいいよ -
YouTubeはサクサク動くから別にいいや
-
あの野良ファーム騒動がそれを証明したね
キンバー、銅胴 、なにそれ重いだけ?
みたいな -
お前らまだSONYにチューニングされてないの?
ダメだわそれ
やっぱ高音質での音楽体験には必要だよ -
>>42
そう思うなら買わなきゃいいだけの話よ -
S-Master HXも10年以上更新できないでいるしな
-
まぁそれなら707でも十分…
-
発売後1年位経ってから買って1000時間超えてる
ずっといたわり充電をご丁寧に付属ケーブルでやってきてたんだけど
最近ちょいちょい「あれ?なんか時間かかってるな?」と思って
見てみると充電はすでに88%になってるが赤色ランプが消灯してくれない
皆さんはどうですか? -
最初サブスクはスマホで聴いてたけど音質に全く満足出来ないから、WM1ZとPCやスマホ繋いで聴いてたけどこれも面倒くさくてやってられなくて、結局1AM2を買った人間からするとサブスクなんてスマホで十分とかいう発想が1mmも理解できない。
-
サブスクで視聴して音源を買う
SONYのイコライザ使えないのだるいからこうなる -
サブスクはスマホで充分だけどな
-
せやな、サブスクならウォークマンで充分だな
-
現行製品でありながらサブスクアプリすら満足に使えない性能のAndroid Walkmanもあるんですよ!
-
単純にフラッグシップ機なんだから下位モデル同等には引き上げて欲しい
本来そういうマイチェンでm2とかm3とか名付けるもんだろ -
ただの嗜好品なのに不満タラタラ愚痴ばかり言いつつもしがみつかないといけない人は哀れだねぇ
-
不満タラタラ愚痴言うのも嗜好品の楽しみ方だからな。
-
まあスマホの原価の三割くらいがチップセットとか聞くし、ハイエンドのチップセット載せるだけで、プラス5万円は余裕でかかるんやろ
ましてや中華スマホみたいに大量生産してるわけでもないとなると
1AM2が20万円、なんならさらにノイズ対策で25万円超えでどれくらい売れたのかってはなしなんでねーか? -
その辺どうにかしようとするとXperiaの部門に吸収合併されるのが1番なんだろうけど、今のオーディオビジュアル部門から離れることで起こる不都合もあるだろうしなぁ…
-
音特化にしろサブスクいらない勢は1AM2の話なんてしてないんじゃないか?このスレ的には
-
サブスクの話題はサブスク別にいらないしか言うことないから特に語ることもないかなあ
-
同意
このモデルではサブスク聞かない
Androidにしないほうが良かった -
かと言ってサブスクのために2台持ちするのもアレだしな
スポーツカーだから一般道走れませんってんじゃまずいだろ -
なんで高級無線対応ヘッドホン自体にウォークマンを載せるのが正解なんよ…
-
ヘッドホンだけでも音楽再生はできるし、スマホに繋げればサブスクもいける
無線の音質はソニーの技術とAI補完なりDSEEなりでガンバ -
補完系ってなんか好意的に見れないのよね
-
補完って例えれば、CD流してる横で曲にあわせて器用なおっさんがタンバリン叩いてるようなもんでしょ?
-
センスないから無理すんな
-
生音以外全部補完やんけ雑魚がよ
-
生音も脳が補完している
-
おっさんがタンバリン(笑)
-
たたかいのドラム
-
器用なおっさんタンバリンがツボにはまってたまらん(笑)
-
器用なおっさんタンバリンのスクリーンセーバー早よ!
-
自演ミスってるの草
-
1AM2→1ZM2に買い替えた(´・ω・`)
7万円で買い取ってもらった -
まじで?!
高いけど買値の半分以下かな
仕方ないか -
>>76
ヤフオクだと10万いくかな -
zm2まで行くと持ち運びに支障あるからなぁ…
-
ジャストイヤーで比較すると買い替え効果すげぇー(´・ω・`)
-
おぉ、ZM2を手に入れたか。
これでお前もやっと上級国民の仲間入りだ。 -
>>82
ザッピング感覚で聴くつもりでタップした曲を毎回フルで聴いてしまうぐらい入りから違うわね(´・ω・`) -
>>76
意外といい値段だな -
いいなー
俺は金かけるならイヤホンが先かなと思ってAM2とZ1Rを買ったけど
結局ZM2も後から気になってくるんだよな… -
iPhoneみたいに大音量で聞くと警告出るといいんだが
難聴リスクはもう仕方ないとしても、極端に高くなるボリュームが知りたい -
AVLSなんて10年以上前のウォークマンから存在するけど
-
AVLSって何デシベルで制限されてるの?iPhoneみたいに80とか90デシベル超えたら警告来るのがいいんだけど
-
ボリュームなんて自重すればいいだけだろ
-
ソニーを舐めすぎた
ソニーは何でも知ってる -
エージング140時間で世界変わったわ(´・ω・`)
圧が凄いのかAM2より音量控えめにしちゃう -
>>87
NW-WM1ZM2が持つ落ち着きと繊細さ、NW-WM1AM2が持つスピード感と力強さを、それぞれ余すところなく表現します -
難聴リスク下げられるような機能があれば便利だよねって話したいだけなのになんでわざわざ攻撃的な口調で話してくんの?
-
大昔からある機能も調べず音量差の常識レベルすら知らないのにウダウダ言ってるだけだから
-
普通に話せないのかよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑