-
ハード・業界
-
任天堂っていつ頃撤退するの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ノ ノ三\\ ソニーG&NS部門
ノ ノノ '甘`\ 2024年4月~12月
| ノノ r:: ヽ三r:::ヽ 売上高 3兆6188億円
lノ~ヽ:ノ三ヽ::ノ ̄
ノ : ;))・三・,; )): 任天堂
| ・:((U∠三ゝ((i:・ 2024年4月~12月
! ・ノ))` 三 'ヽ)) 売上高 9562億円
何なんこれ?
撤退するのは任天堂の方なのでは? - コメントを投稿する
-
日経225で一位の下げ幅の負け犬任天堂に草
-
任天堂はハードから撤退すれば倒産からは免れる
-
何度も債務超過してる馬鹿事業がまだ続いてる
借金なし資産ありのとこは確実に続くね -
>>153
任天堂ってプライドだけは高いからそういう形じゃなくてスマホゲー中心になっていくかもな -
現実にはサード堕ちしたのはソニー
会社潰したのもソニー
ハード撤退したのもソニーだもんなぁ
しかも開発費だけは無駄に高いからどんどんサードは疲弊していく、ハードは売れないから当然ソフトも売れない
そら念仏唱えて現実逃避したくなるわな、Switch 2にぼろ負け確定だし -
任豚って結局、switch2に対して自信ないのバレバレなんだよな
あのswitch2のマリカ動画みればswitch2の性能なんて期待できないの丸わかりだからな -
コイツって10年以上前から同じこと喚き続けてるんだっけ?
-
Switchが売れたのって
前機種のWiiUが全く売れなかったから
携帯機と据え置き機を一括にしたから
一画面にしたから
八割型これが主要因なのにぶーちゃんの頭が能天気過ぎて呆れるわw -
>>292
ソニーはサード落ちなんてしてないよ -
そうだよな、してないと思い込みたいよな
現実は他社ハードに自社IP提供
スマホどころかPCにすらソフト発売
任天堂がサード堕ちなんていってられない速度でサード堕ちしたから念仏唱えるしかないんだ…
悲C😢 -
任豚最低
-
今日もオワコン任天堂株はマイナス3.19%の続落でしたw
-
state of pray
-
そもそもサードもユーザーもスイッチでいいんだから
スイッチ2なんていらないんだから -
倒産確実の任天堂株の底なし大暴落のはじまりはじまり~
-
現金あって新機種まちの任天堂が倒産確実なら
借金肩代わり何度も債務超過した馬鹿事業はどうしたら -
未だに20年前の事でしか煽れないぶーちゃん…w
-
日経225値下がり率
1位 任天堂 -9.22%
2位 コナミG -7.13%
任天堂の地獄はまだまだこんなもんじゃ済まないからね
任天堂の本当の地獄はスイッチ2の大コケと逆ざや大赤字後からはじまる -
任豚って結局、switch2に対して自信ないのバレバレなんだよな
あのswitch2のマリカ動画みればswitch2の性能なんて期待できないの丸わかりだからな -
PCゲーの台頭の時点でスイッチ2に限定した話じゃなくて今後任天堂が発売する全てのハードが将来性ない
もう永遠に市場規模がPC箱PSマルチ>>>越えられない壁>>>任天堂の低性能ゴミハードなんだから、
サードにしてみたらもう任天堂の低性能ハードは存在価値がない -
性能とか関係ない所で任天堂のゲームはつまらないと任豚と任天堂は理解してない
-
粘着極まれり
-
=社員君は一体何と戦っているのかなあ?
-
PCゲーの台頭の時点でスイッチ2に限定した話じゃなくて今後任天堂が発売する全てのハードが将来性ない
もう永遠に市場規模がPC箱PSマルチ>>>越えられない壁>>>任天堂の低性能ゴミハードなんだから、
サードにしてみたらもう任天堂の低性能ハードは存在価値がない -
安倍派の組織的裏金 →真実言わずに逃げ回ってるのは安部派
森友公文書改ざん →逃げ回ってるのは安部派はじめとして自民党全体と財務省
桜名簿シュレッダー →障害者雇用が悪いと逃げ回ってるのは自民党全体と内閣府
統一教会とズブズブ →逃げ回ってるのは萩生田と岸ら安部派
政治資金規正法、政治と金改革 →デジタル化(最低でも銀行振込義務)・罰則・連座制反対してるのは石破以外の自民党
自民党東京都連の組織的裏金 →東京都連
少子化 →異次元のと嘘ついた岸田
森林環境税、再エネ賦課金増、子育て支援金 →岸田
能登 →主に見捨てた岸田とやる気ない馳知事
米 →石破も遅いが岸田が主に悪い
玉子 →鳥インフルでしかたない
働き控えの壁改革 →反対してるのは自民党全体と財務省
物価、減税、電気ガソリン補助金、トリガー →反対してるのは自民党全体と財務省
私立高校無償化 -
上がる要素がないよね、任天堂って。
任豚=任天堂社員はPCゲーの台頭が任天堂にマイナスだとようやく気づいてPCゲー叩きしてるけど、
任天堂みたいなオワコン会社がPCゲーの台頭を阻止できるわけないじゃん。 -
スチームが台頭しだした時点で負け犬任天堂の低性能ハードはもう存在価値がない。
負け犬任天堂に残されたのは倒産か無様にサード落ちするか、壮絶な地獄の道だけ。 -
スチームが台頭してからズいぶん経つけど
その間Switch売れてましたよね?
しかもSwitch2もこれから出るくらいですけど?
逆張りしないと死んじゃう人なんですか? -
負け犬任天堂をサード堕ちに追い込めばかなり日本のゲーム業界は風通しが良くなる
任天堂が勝っても任天堂の子供騙しゴミコンテンツしか得しないんだから
任豚=任天堂社員は和サード叩きしかしないし -
任豚は現実直視したら?
MHW3日で500万本、ライズ3日で400万本、ワイルズ3日で800万本。売上高でみるとワイルズはライズの3倍
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1741935605/ -
任天堂って会社は腐ってる
だからサードが寄り付かない -
>>319
なんでマルチのゲームはゴキ捨てボロ負けなの?
2
Switch
幻想水滸伝I&II HDリマスター 門の紋章戦争 / デュナン統一戦争
38,884本
3
PS5
幻想水滸伝I&II HDリマスター 門の紋章戦争 / デュナン統一戦争
10,482本 -
ゲハの任天堂工作員って中韓ゲー持ち上げて和ゲー叩いてくるから、
任天堂は地元京都のチョン系ヤクザに工作依頼でもだしてるのかも
この板の任豚ってすぐにジャップとか言うし中韓ゲーは持ち上げてくるからかなり前からチョン疑惑ある。 -
サード各社は任天堂の無様な倒産に巻き込まれないように気をつけよう
PCゲーの台頭で業績落としてる任天堂と、
PCゲーの台頭で業績伸ばしてるPSとサードメーカーに注目
PCゲーの台頭の時点でサードからみたら、任天堂の低性能ハードはもう存在価値がない
もう永遠にPC箱PSマルチの市場規模>>>任天堂の低性能ハードの市場規模なのだから
任天堂の低性能ハードに出す必要のなくなった代表的なタイトルがモンハン
モンハン来なければ誰もニンテンドーオンラインなて買わない
MHWの再ブレイクの時点で任天堂の倒産は既定路線だった
スイッチ2の大コケと逆ざやによる大赤字だけでなく、今後発売される全ての任天堂の低性能ハードが終わってる -
サードがどこもスイッチ2に協力してくれないから任豚=任天堂社員がサードに逆恨みしてるの草
-
PCゲーの台頭も任天堂にマイナスだよな
PCゲーが台頭していくにつれPSの決算は良くなっていってて、
任天堂の決算は悪化していってる
任豚=任天堂社員もどんどん任天堂に都合の悪い構造に変わってきているのにようやく気づいて、PCゲー叩き開始してるのに草 -
スイッチ2の話題が消えてるのは任天堂の低性能ハード路線の限界を示している
初動からハード買うのはゲーマーだけなんだから低性能だとバレたスイッチ2が世間から全く関心持たれてないのは当然 -
スイッチ2なんて早くも話題から消えてるし、
スイッチ2に期待できないから任天堂はスイッチも平行して売っていく方針なわけで、
スイッチ2くらい生まれる前から終わってるハードも珍しい
クソゲーメーカー任天堂の無様な倒産かサード落ち、たっぷりと楽しませてもらうよw -
MHW3日で500万本、ライズ3日で400万本、ワイルズ3日で800万本。
売上高でみるとワイルズはライズの3倍 あるわけで、
そりゃ任豚=任天堂社員は発狂するよな(笑) -
SONYが撤退して
マイクロソフトが撤退して
Steamが撤退して、その後じゃない? -
スイッチ2は日本では良くて微コケ
普通なら半減
悪ければ5分の1もありえる
性能重視の海外では確実にコケる -
=社員くんは頭の病気毎日毎日頑張って言いますがコピペコピペで可哀想な人です
-
撤退してクレクレw
くやちかったらSIEの実力で撤退させてみろよw -
>>6
3兆円の資産があるのに? -
為替の変動だの、関税だの、任天堂ごとき三流玩具メーカーがファーストやっていくのはもう限界。
任天堂はサード落ちした方が任天堂にとってもゲーム業界にとってもいい。 -
スイッチ2に和サードがどこも力入れてくれないから逆恨みする任豚=任天堂社員って頭悪すぎると思わん?
任天堂って会社は甘ったれすぎ。
任天堂がそれだけ努力してないからサードからハブられてるってだけの事なのに -
スイッチ2くらい生まれる前から終わってるハードも珍しい。
スイッチ2はゲーマーもライト層もどっちも関心持たない中途半端さがここまで関心持たれてない一因か? -
>>1がこの世から撤退するほうが早そう
-
この25年間もスクエニ叩き続けてる逮捕寸前任豚=任天堂社員を見てると、
スクエニやサードは絶対に任天堂を信用しないほうがいいと、よくわかるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑