-
ハード・業界
-
庵野秀明「今5作品の脚本書いてる。シン・仮面ライダーの続編も作るから楽しみに待ってて!!」
- コメントを投稿する
-
仮面ライダーは浜辺美波だけ良かった
-
現場が明らかに荒廃してたアレの続きあるんか…
-
庵野はエヴァ以降オリジナル作らずヒット原作2次利用でヒットするリメイク作家になったな
ヤマトのリメイク権利買ったのでこれも5本の内1作だし
ジークアクスも富野ガンダムの2次利用だし -
パチンコ用に演出したゴジエヴァのアニメ作ってくれないかな
VFAも使って -
アマプラ辺りで小規模にやるのが合ってそう
-
シンV3と、シンセブンと、シン帰りマンと、シンヤマトと、シン作?
-
この人の作品はナディアの頃から自分には合わない
-
庵野秀明は眠ってろ 50年位
-
鬱にならなければヨシ
-
庵野と樋口は自分の好きなコンテンツには近寄らないでほしい
-
エヴァも当時の日中枠で厨二にストライクだったからヒットしただけで今だと深夜枠だよな
-
もう結構です
-
タートルズの後番組だったからね
色ゼロ発症!ぬるぽ! -
仮面ライダーをこれ以上汚すな
-
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪
マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg -
個人的感想
シン・ゴジラ→ゴジラに似た怪物が出るコメディ映画
シン・エヴァ→Qで切ったから見てない
シン・ライダー→庵野のオナニー
シン・マン→ライダーで合わなかったので見てない
ジークアクス→庵野のオナニー
こんな俺でも楽しめる作品待ってます!
あと、どうかナウシカだけには触れないで下さい! -
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
https://i.imgur.com/6iEB3oO.jpg -
ヤマトは松本版かひお版ちゃんとやれたら見直すけど難しいだろな
守ハーロック -
エヴァ関連のスレでよく見たスクリプトだ懐かしい
-
>>5
牙狼は雨宮監督が監修したリーチが熱いんだっけ -
シン・ゴジラ
シン・ウルトラマン
シン・エヴァ
シン・コンプリートサンダーバード
シン・仮面ライダー
ガンダムジークアクス
シン・ヤマト?
シン・ナウシカ? -
仮面ライダーはNHKの特番見て行く気なくなったよ
-
シン・ナウシカがあるならなんとしても観に行きたいわ
-
シンライダーってくっそつまんなくて速攻でアマプラ落ちした駄作だよな?その続編作るってメンタル吉田かよ。
-
正直シン・シリーズ飽きた。ゴジラ、ウルトラマンくらいは目当たらさしさでワクワクしてたけど、ウルトラマン見てあーシンて現代リメイク版かーって底が見えた感じ。
-
>>8
ライダーの出演俳優には無理させて演技させてたのにな -
ゲーム業界のリメイク商法にそっくりだな
-
どうせ途中で満足して放り出すから見てな
-
たぶん騒がれるのも過去作のオマージュ部分だから見てな
-
シンライオン丸とかやろか?
-
割とマジでシンエヴァ作り直して欲しい
-
公式二次創作作家やね
やってること自体は大学生時代とかわらん -
https://i.imgur.com/tBnEkXZ.jpeg
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくって庵野とスタジオカラー終了 ←今ここ -
うわ、庵野コピペがゲハにも湧いてきた
-
このコピペキチって板関係なくエヴァ関連のスレに現れるのなw
-
この手のキチガイは全板検索で片っ端からスイッチの入るワードを含むスレを探して書き込んでるんだろ
それがもう生活の一部になってる、止めたら多分一線越える -
アメコミには手を出さないのかな
シンスパイダーマン、シンバットマンとか面白そうだけど -
シンデビルマンやってほしいけどEOEのラストが既にデビルマンみたいなもんか
-
最近の庵野作品はファンメイド二次創作だと自分から宣言してるのでそこまで不快ではないかな
ウルトラマンも仮面ライダーも原作を否定している訳じゃないから、庵野アレンジが気に食わなければ無視しても問題ない
正当な続編を名乗って元の世界観をぶち壊すディズニー版スターウォーズとは違うからね -
衝撃だよな。エヴァみたいに正解のわからん変な作品で迷走するから仕事が遅いイメージが定着したけど、
普通のオチが歓迎される作品だと仕事めっちゃ早いんだな。ただ仮面ライダーは説明ばっかりでウンザリしたし
早いのと良いのは別問題だけど。ドキュメントだと仮面ライダーはエヴァ病で、「答えわからんがそれ違う」もしてたな。
監督って答えを示す商売だと思うんだけどな。文句言うだけならプロデューサーでいいじゃん。 -
仮面ライダーは単純に石森章太郎の漫画版だから
出来れば台詞回しとかも原作基準が良かったけど、余計なアレンジしたせいで分かりにくくなった
演出的にも石森漫画の独特なテンポと空気感をどうにか再現しようとして上手くいかなかった感じ -
>>41
ジークアクススレにも延々居着いてるぞ -
もう全部庵野に任せたら良いんじゃないかな
-
もうシン・時間ですよとかでいいよめんどくさい
-
漫画のテンポと空気感を映像で再現するのはものすごく大変で、手塚治虫は鉄腕アトムのアニメで自分で脚本コンテ原画まで描いた回があるけど、
それでも原作が再現できているかと言えば微妙だった
漫画家として劣化した石ノ森時代ならまだしも、キレッキレの若い時代の石森作品を映像化するのは非常に難しいと思う -
続編は浜辺美波以外全員死んでる状態から始めていいぞw
-
もう原作レイパーだろ
-
シン仮面ライダーとかあれ何がおもろいねん
ゴミオブゴミだったわ
唯一浜辺美波が可愛かったけど死ぬし -
シンライダーはもっさいシーンはあるけど見どころ全くないってわけじゃないんで続編は楽しみだけどな
ロボット刑事をどうするのか見たい -
二次創作のスタンス採ってる割に真のって意味にもとれるシンを題名に入れてるのは嫌い
-
シンは唯一ウルトラマンだけがよかったかな
山本メフィラスと米津のエンディングがなかったら他のとたいして変わらん評価にしてたかもしれないが -
sin(罪)やぞ
-
シンで人のもんぶっ壊していくスタイルが、同じように色んな原作ぶち壊していく香取慎吾と被ります
-
>>58
罪深いな -
シン仮面ライダーは怪人ごとに撮影方法を変えてたのがなんとも
-
シン・仮面ライダーはジャンプとライダーキックだけは好き
台詞回しはなんか鼻につくとくにヒロインみたいなやつの
これはシン・ウルトラマンでもそうだった -
庵野が今ノリノリはシンヤマト
第一シリーズ信者らしいので今更やってるヤマトリメイクはNG -
シンアサシンクリードとかやりだしたらどうなるかね
-
シンイデオンとシンナウシカやれよ
やりたいんだろ -
シンはワッカだ
-
どの作品も中盤までは面白かったけど
終盤があんまかなー -
映画界の日野なのか?
ゲーム界の庵野なのか? -
この人もチー牛に粘着されまくって大変だね
-
>>68
エヴァンゲリオンの麻雀とかプリンセスメーカー作ってた昔のガイナックス(故人)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑