-
ハード・業界
-
日本人のゲーマーの5割が「PS5+Switch」の組み合わせで使っていることが判明
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ベネッセ調べ - コメントを投稿する
-
ベネッセに聞いてみる?
-
Switchライトくらいは持ってるわな
-
俺も同じだわ。メインPS5で任天堂タイトル専用機としてスイッチ持ってる
-
エアかな
-
そもそもゲーマーとやらが不確定な少数派なんじゃね?
-
PSユーザーはスイッチも持ってる人結構多いよね
PCゲーマーは俺含め子供向けタイトルへの拒否感が強いのか任天堂嫌いが多い -
/) /)
(( / ⌒ ヽ
:) | ●_ ● |/\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・━n(〇 ~ 〇 || / < 汚いからゴキブヒ来んなよ
{_/ |く \_________
| |_/ |/. -
PCゲーって任天堂フォロワーのインディー山程あるけどな
-
PSユーザーの5割はSwitch持ってるだろうけどな
-
👨🦲PS派は日本を捨てて海外に行ったのではなかったのか? ククク
-
というかこの時代にわざわざ据置ゲーム機買うようなゲームオタクでswitch持ってない奴のほうが少数派だろう。
PCユーザーで任天堂に興味ない奴はいても憎しみ燃やすような馬鹿は見たことないが -
日本のゲーマー人口がPS5の売り上げ×2になってしまうのは流石におかしい
なんの5割だよ -
日本人にゲーマーは居ない
-
PS5Proは新品で買ったし中古のSwitchと中古のあつ森も買ったよ
でもSwitchは1年くらい起動してないわ -
母数がゲーマーだからな
-
そのゲーマーは日本人の何割?
-
どういうこと?
PS5が600万、switchが3000万台なんだからswitchだけ持ってる人をゲーマーとしてカウントしてないってことだよね
何をもってゲーマー? -
PS5もってるようなゲーマーはSwitchもあるだろ
逆に言えばSwitchクソクソ言ってるゴキブリはPS5持ってないしゲーマーでも無い -
残りの5割は何?
PC+Switchかね -
PS5が買えない&値上げで卒業出来たわ
おかげさまでゲーミングノートで快適にワイルズ楽しんでるよ
steam最高!
ちなみにswitchは二台ある -
スイッチ(初期版)、スイッチ(ライト)、スイッチ(有機EL)みたいに3台とも未だに所有してる自分みたいな人も多いから、現在のスイッチの過半数は実際は稼動してないと思ったほうがいいよ。
-
なんでベネッセごときが分かるんだよ
-
スイッチの国内の普及はPSの6倍くらいだけど… ソフトが6倍以上売れることはほぼないし 決算の金額が任天堂が右肩下がりだからね。海外との販売金額の差でスイッチ本体が海外に横流しされてる可能性はかなり高い。
-
またゴキブリが想像妊娠してるスレか
-
ゲーマーなら普通だろそれ
-
PS5+Switchの組み合わせで使っているのは
SIEの社員だと思う
ソースはおばさん -
>>25
PSも転売で過半数いってないかもしれません -
>>27
ソフトシェアでswitch9割の年は9倍じゃないの -
転売で国内ならまだしも、24年のSIEの異常な利益率を考えるとロシア直売なんだろうな
-
そういや少し前にゴキブリがベネッセの名前騙って捏造してたよな
-
ゴキ理論でSwitchなんてゲーマーじゃない設定なかったっけ
-
日本はもっとXBOX買えよ
こんなだからゲーマー少ないとか言われる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑