-
ハード・業界
-
【朗報】都市伝説解体センター、売上10万のインディータイトルにしてはファンアートが結構多い
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
実は人気なんじゃね説 - コメントを投稿する
-
売上のほとんどが日本人だからじゃね?
-
Switchダウンロードランキング1位を3週間ほど死守できたのって本当に購入いただいたユーザーさんたちのお陰ですね。最高に素敵な夢を見せてもらいました!ありがとうございましたー!
https://x.com/ohanha...QDyj6bcRy8qO8cQ&s=19 -
Nintendo Switch 2月のランキングTOP20にて
都市伝説解体センターが2位になりました!🎉
みなさまがネタバレに最大限配慮をしながらも
口コミを広げて頂いている結果だと思います🙏
ありがとうございます🙇
結果に慢心することなくバグ修正&機能改善を続けていきます。
https://x.com/hakaba...3D6eCM6Rk7z8rGw&s=19 -
なんと 都市伝説解体センターが
販売本数10万本を突破しました🙏😭
これも皆様のおかげです🙇♂
ここからは口コミだけが頼りです。
ゲームに慣れてない人やしなくなった人に向けて作っているので、是非オススメいただければ🙏
SNSって本当優しさに溢れてますね😊
https://x.com/hakaba...YuuuLf2uThYycTg&s=19 -
3月もeshopずっと1位だったから20万超えてるだろ
-
昨今の細分化されたゲーム業界の中でホントに大ヒットだよこれ
ゲーム作っている身として何がそんなにみんなの心を掴んだのか教えて欲しい -
あざみちゃんおっぱいデカイしな
-
ファンアート描いて供養するしかなくなるからな
-
あれ?PS5でも出てたよな?
なのにDLランキングの話はSwitchだけ? -
>>8
尻もでかいしな -
集英社ゲームズもやっとボードゲーム以外のヒット作出たな
-
クリアして周回すると色々えっちに見えてくるゲームでもある
-
キャラの属性がわかりやすいしな
ラストが怒涛の展開だからクリアしたら気持ちよくなって何かにエネルギーを使いたくなるのもわかる
この手の和ADVの中じゃレイジングループ以来の大当たりだったわ -
>>7
題材選びのキャッチーさ
キャラが立ってる
アートスタイルも目を惹くしピクセルアートのアニメ演出が豊富で、遊んでてショボさを感じさせない
NEEDY GIRL OVERDOSEに似た売り出し方の上手さを感じる -
AI生成ファンアートしかなくて吐き気がするわ
-
またファンアート君かよ
-
ファミ通見たらSwitchで6000本PS5で1500本だっけ?
残りの92500本どこで売れたん?
全部海外とSteam? -
>>19
Steam -
スイッチのDLCも多いんじゃね。パッケージまで買う人間なんて僅かだろ
限定版はプレミアついてるらしいけど -
>>19
判明してる限りでは
・2月13日に発売
・2月26日時点で先週時点で10万DL
・2月末時点ではSwitchのDL販売が好調
・2月27日、3月6日、3月13日付の日本Switch週販DLランキング1位
・日本Steamで3月8日以降モンハンを抜いて1位 -
これ面白かったわ
なんでこっちが超能力者なのに犯人は悉くただの人間なのかとか
最後の方でなんとなく分かる -
オカルトを期待したら肩透かし食らうけどネ
-
都市伝説とオカルトは違うでしょ
-
モンハンの80分の1のゲームがSwitchでは1位になれるのか
-
SwitchのDLどんだけ売れてないんだよ…
-
スネジンカなんかも20万報告の時にSteamの日本好調を語りはしても、SwitchやPSには触れなかったからな
Switchもそんな活発な市場じゃないのさ PS5や箱が笑えない領域なだけで -
>>29
今年一番売れたソフトとそのハード答えてみ -
俺の名前を言ってみろ
ジャギかな -
アインズソードにもあったかもしれない未来
-
>>28
スネジンカは知らんけど、これに関しては国内セールスの7割以上(下手したら8割以上)スイッチだと思うわ
e-shopで3週間1位は昨年スマッシュヒットしたインディ系タイトルでもほとんど無い
ドラえもんどら焼きなんかも結構売れたんだが、都市伝説はそれを上回るようなペースで来てるからな
ここからの推移次第では8番出口コースも無い訳では無い
インディのADVでこれだけ売れるってのは中々無いよ -
キャラがコミカルで魅力的だしテーマはほとんどの人に馴染みがある都市伝説
謎解きで詰まる事はほぼないし演出はツボを抑えてる
ストーリーは各話で区切られてわかりやすくかつ最終話で各話の伏線が集束し、ラストにどんでん返しがある最近のミステリー小説の鉄板展開
クリア時間は10時間くらいで2000円弱の値段の割には満足度が高い
これだけ手が出しやすい条件が揃ってて売れない訳がない -
集英社がコミカライズ含めてしっかりコマーシャルもしてるしSNS利用者と相性が良さそうな内容もあって口コミでも売れたっぽいな
本当にすごいよ
個人的には全然面白くなかったし心底がっかりしたゲームだったけど -
これパラノマサイトより面白いという評判だからこの板に沢山いるスクエニ信者はネガキャンするんだろうな
-
魅力的なキャラとシナリオ展開
そして程よいサイズ感
良いゲームだったよ
難易度が低いから実質一本道だって
難を唱える人も居たけど
普通にアドベンチャー系のおすすめ扱いで
良いと思う
色んな人にネタバレなしで
遊んで貰いたいね -
ていうか集英社のコンテンツはなぜかネットでもてはやされるのよ
ソニーと同じでステマだと昔から思ってる -
これネタバレありで話せるコミュニティどっかにないの?
ラストに無理がありすぎて駄作認定してるんだけど俺の理解力が足りないだけかもしれんから話したいわ -
クリアしたけどラスト全振りって感想
序盤中盤はかなり退屈だった -
シンゴジラもそうだけどオタクってこういうの好きよな
公権力側の陰のエリート的な存在を持ち上げて
ネット民や成り上がりインフルエンサーは全員悪者みたいなの -
何も売れないPSくんw
-
XBOXにも出せよ
-
>>44
これまでに直接会っているはずのジャスミンがなぜ気づかなかったのか
電話越しに特定と解体を依頼者に聴かせていたのはどういうカラクリなのか
とかよくわからないよな
念視と千里眼は片方は類稀な推理力、もう片方は全部最初からわかってたこと、直接見てたことで特殊な能力じゃないってのはちょっと面白い -
ジャスミンと直接会ってたっけ?
立場としてジャスミンは距離を取りたいだろうから、そこをうまく利用したと思ったな -
推測の前提で言われてもなあ
-
逆にそこの整合性とれないとジャスミンも富入もとんでもない無能になるから困る
何調べてたん?ってなるし -
ジャスミンは情報収集のために潜入したのに
一度もセンターに入ったことがないってあり得るのかなー -
事件解決後の動画配信
あれ、あざみんジャスミンの横で
スマホで動画編集してた事にならないか?
センター長としての収録は度のタイミングでやったのやら -
画面の前の俺たちですら結構早いタイミングでおおよその全体像が見えてるから、事件解決前に収録してるんじゃね
ベッドの下の男だとストーリー上、美桜を慮って動画では引っ越したことにしてるみたいな筋書きだったけど
そこも事前収録だったから偶然そうなったみたいな感じもありそう -
このゲームパートのSNS調査というか、xの検索がもろ2ch臭がして笑ったけど、楽しくはないよなー
-
キーワード拾うのにわざわざメガネかけて調べ直すシステムいる?って思った
-
6話の後半から怒涛の匂わせラッシュでこれどうやってオチつけるんだろうかと思いながらワクワクしてたのに、インパクト全振りで整合性なさ過ぎて萎えたの俺だけ?
-
捜査パートやSNSのメガネは
プレイ時間のかさ増しなんだろうな -
結末に関して、意外性はあった
ただ、矛盾点が幾つも頭をよぎって
…え~って感想しか出てこない -
ジャスミンは戸籍調査もしなかったんですか😨
-
まだ独り言いってるのか
-
テロリストの可能性がある要注意人物の職場に謎の新人が入ってきたら公安で身元調べるくらいは当たり前のようにするべきでは?あまりにもアホすぎる
-
黒幕、ルパン三世ばりの変装の達人説
根拠1
ジャスミンが気づいてない。流石に今まで直接会ってないはずないでしょ?二人に会ったことがあってなお同一人物だと気付けないレベルの変装の達人です
根拠2
ドッペルゲンガー事件で黒澤の部屋からHDD盗んだ奴だけは偽証じゃないけど、それは黒澤から見てもドッペルゲンガーに見えるくらいそっくりだった。黒幕サイドに変装の達人がいるのは明らか
根拠3
エンディングで手を顔にかざしただけで別人になる -
5話のラストで管理人と取っ組み合ったジャスミンが「そう…だったのか…0枚目…」ってなってたのは何がそうだったの?
顔見えたならそうだったのかどころじゃないよね -
>>68
その理解自体が浅い証拠なんだからまずは他人のレビューでも読んで理解を深めれば良いんじゃないか
さっさと離れたいから文句つけて終わりたいんだろうけど、ゲームって元々そんな雑な消費のされ方をするもんじゃないからな
自分の貴重な時間を使ってるのに何も良いものが得られなかったなら一番惨めなのは本人だろうに -
>>69
あのシーン、黒幕は別の場所にいたから覆面の中身は影武者だし、正体に気付かないのは中身が知らん人の顔ってことで納得しようと思ったが、じゃあゼロ枚目に気づいたのはなんなの?ってなる
顔を見た瞬間にゼロ枚目=天誅事件との関連性に気づいて、なおかつ黒幕の正体までには辿り着かない絶妙な塩梅の覆面の中身ってなんなんだろうね
顔にデカデカと「天誅」の刺青入ってたとか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑