-
ハード・業界
-
【謎】全く売れないXBOXで何故AAA大作が出続けるのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
不思議だよなぁ
何で? - コメントを投稿する
-
全くの度合いによるから
-
2500万台って言うほどノータイムで無視できる台数じゃないから
-
マイクロソフトによる圧力だよ
糞箱にゲーム出さないとWindows売らんぞ?
許せんよな -
バカにもわかる答え
A「Xbox版は売れてるから」
B「PS5版が全く売れないから」
C「どっちも」
好きなの選んでいいよ -
一万すら売れない国にわざわざローカライズしたりする業界だろ
箱で売れる数万すら惜しいんだよ -
まさかゴキブリってこの期に及んでまだ自分らが最下層の限界集落ってわからないのか?草
-
マルチ化の費用を賄える程度には売れてるから
ただファーストが独占続けられるほど売れてはいない
単純明快 -
XboxはPC込みだから国内ですらPS5の倍以上人口いるんだよwドアホw
-
むしろAAAだからじゃない?
中小には無視されまくってるじゃん -
開発が専用環境じゃないからだよ
Windowsと共用部分が大きいからそこまで負担にならない
別に出さない理由はない -
PS版のおこぼれ
-
今からXBOXで開発スタートするアホいないから地獄は3年後だろ
次世代XBOXとやらはWindowsとほぼ同じという話だから出るだろうけどシリーズ世代はばっさり切られる -
時々思うんだけど日本で数万、海外でもう一桁上の台数が毎週売れたとして
ソフトってそれに見合った売れ方してるんだろうか -
>>1
出ないゲームが多いのはなんで? -
MSストアにはほぼ出ないのが答え
マイクロソフトが金で出させてるなら、PCストアにももっとたくさん出るはずだが
そっちは閑古鳥だからな... -
つーか、中小に無視されまくったってそんなゲームやりたいとは思わないから無問題じゃないの?
-
今のゲーム業界で中小無視とかそれこそやるゲームなくなるわ
国内中小が劣化大手のゲームしか作らないから何か勘違いしてるだろ -
マイクロソフトが大金持ちだから
-
・マルチしやすいから
・PSだけではやっていけないから
単純にこれだけ
PS/Xboxはお互いマルチしやすくなることで任天堂ハードをハブらせる戦略をとってきた
ただしSwitch2が出るとメモリがボトルネックになるタイトルはSwitch2の方が出しやすくなる可能性があり、この体制が大きく変化するかもしれない
XSSの10GBの仕様はこのマルチ体制に小さくないヒビを入れた -
これはバックの資本力の違いだろうな
ソニーは今もちょっとでもこけたり気に入らなかったらすぐにスタジオ畳むから、そこのクリエイターが
本当に良いもの作れなくなって、ソニーの顔色伺ってポリコレ作ったりばかりになる
MSはもっと大きな資本があるからいちいち口だされずに金だけ出してくれるからいいゲームが産まれる -
>>18
全部やれるほうが選ばれるだけ -
PS5ユーザーが思ったより買わないからだろうな
-
むしろチカニシワールドではまったく売れなくて撤退寸前のPS5になぜゲームが集まるのか
-
モンハンワールドは国内ハブだったのに
さらに売れていない今の箱でワイルズが出てることの方が不思議だろ
どこの会社が妨害していたんだろうなぁ? -
PCユーザーからしたら箱もゴミステも大差ないよ
-
おまけ
-
PCはスペックあるからゴミ
-
>>28
国内ではシリーズのほうが売れるんだが何言ってんだ -
マジで手遅れになる前に全てのXboxオーナーは今すぐ本体売り払ってライブラリはPSかSteamで築き直せ
遅れれば送れるほど傷口が広がるだけ -
痴漢の理屈だと今糞箱に出てないゲームは売れないから出てないってことだよねw
-
TGSの出展タイトル数これだぞ
625 steam
295 Switch
238 PS5
172 XBOX series -
例の件の時に普及台数はPSとあまり変わらないとされてなかったか
-
>>34
PSこそライブラリ継続厳しいからPS6辞めて今からPC移行勧めるべきだよね
PS5PROでさえ互換維持のためRDNA1とか化石採用してる時点で6の下位機種互換ヤバいって分かるし
一応MSは新機種も下位互換は大丈夫宣言してるから今と同じゲームはできるという保証はあるだろうから -
>>36
何を言ってるのか意味不明なんだが -
テロエスが金で囲って無理やりXSS対応で出させて商品価値爆下げさせてるから
無限のゲイツマネーとやらもそろそろ限界を迎えつつあるが -
>>40
PSの妨害がなくなったから出てるって痴漢が言ってるんだが? -
MSがその気になればSteamをPCから追い出すことも出来るんじゃね
-
圧力かけたり妨害してるんだろ
SIEが(笑)
MSにそんなイメージないよな正直 -
>>44
益々嫌われてメーカーすらSteamOSに移行しだすだけ -
PCに出せるならXBOXに出すのは簡単ってあれ違うよなw
-
>>45
箱1って今の箱Xより売れてたからな
箱Xはそれより売れない爆死確定で
底が抜けたから今世代で脱箱してPSのサード堕ちしたんでしょ
なんでこんなんで前と同じことが繰り返されるってな前例主義になれんの -
xboxユーザーてMSは何でも出来るスーパーマンだと思ってないか
-
モンハンはブロックされたてたってのが判明しとるしニンジャガはMS出資って事なのもわかっとる
アトリエブリーチデジモン辺りが軒並みマルチになってるのはなんでなんだろうねって事だろ -
区切りよくこの世代終わりまではサポート続けるってメーカーが多いんじゃないかな
正統な後継機が出ないことはほぼ確定だからその時点で必然的に関係は切れる
そもそもサードパブリッシャー化した今のMSは他のサードにとって純然たる ライバルだからな
逆にソニーとMSはプラットフォーマーとサードという協業関係 -
で、今はブロックが無くなったからハブられてるのは純粋に売れないからでしょw
-
もう脱Xbox始まってる気がするけどな
去年の注目作とかどれもこれもXboxで遊べないゲームばっかりじゃん -
>>57
そんなのあったっけ? -
>>55
日本一とかのことか?w -
>>58
中華ソシャゲの事じゃね -
スクエニは落ち目のゲームほど元取るために糞箱にも出すんだよな
-
DirectXが更新してたときはMSじゃないとだめだったけど
今はもう更新しなくなってなんでも良い感じになった -
アトリエと言ってるけどレスレリの方はハブられてなかったか?
-
>>61
むしろスクエニに落ち目じゃないゲームって存在するのか? -
3年前から作ってて今がその時とか言ってるやつががんばってるけど毎年こんな感じなんだがいつ枯渇するのかと
-
不思議も何もマルチってそういうもんだろ
サードは市場全体で一番売れるスペックに合わせてソフト出してるだけで箱がどんなに雑魚だろうがなんの影響もない
逆にどんなにCSで普及してようが相対的に小さい市場のSwitchにはマルチが出ないのも同じ理屈
つまり他のハードはPCのオマケでしかない -
>>63
レスレリって海外じゃソシャゲ版サ終してるしなぁ -
シレンとか地球防衛軍はsteamに出てXBOX無いけどこれはXBOXユーザーがゲーム買わないから?
-
コンソールウォーに負けたらユーザーの所持してるハードがゼロになる世界なら出さないよ
-
多分MSは自社製品で縛るのをやめて自由にしてくれると思うよ
-
ここ1,2年でかなりの人数がPSに流入してるとはいえ、まだPS移行済ませてないXboxユーザーもいるからね
期待される売上が移植コストよりも大きいタイトルに関しては出るんじゃないか -
>>67
買い切りの方のレスレリなかったか? -
そりゃMSが売れるプラットフォーム持ってないのに殿様商売でAAAにしか営業に行かないからだろ
-
>>73
そっちの話だけどサ終するくらい海外人気ないんだから海外頼みのXbox版なんかに出さんやろって話 -
PCはWindowsでゲームってのが終わる
-
PCで売れりゃいいのよ
-
>>76
お前の言い分だとやはり日本でXBOXのゲームなんて誰も買わないんだな -
ここまでの核爆死したのは今回が初だから
影響が出るのは次の世代からだよ
今出てるのは2020年に作り始めたゲームだし -
AAAからしたら無視出来る市場じゃないからだろ
A以下から無視出来る市場だからハブられる
デバッグ費用はAAAもA以下も変わらんからな -
PSに流入するよりもPCに流出してる方が多いよな
-
そりゃ3年前はアクブリ買収でPSもう無くなるとみんな思ってたし保険でXBOXも作るわ
-
箱で遊んでるけど安泰だってことだな
中小のゲームには興味ないし買わんから
どうせギャルゲーとかだろ -
世界はとっくPCがスタンダード
ついでにPS箱に出してるけどSwitchは低スペすぎて出せない -
PCがスタンダードなわりにAAAのほとんどがPCは最適化不足w
-
モンハンワイルズも結局一番安定してたのは箱Xだったしな
PS5は構造上の欠陥でカプコンは悪くないけど -
モンハンワイルズ宣伝は圧倒的にPSだったけど売れ行きは圧倒的にPCだったからな・・・時代は変わった
-
ん?一番売れたAAAの悟空出てないじゃん
-
悟空なんて中国人御用達のゲームなんかやらん
-
悟空なんて中国人御用達のゲームなんかやらん
-
地防3とかシュタゲとかアイマスはPS3に相応しいゲームつくれや!って
当時のcell押しのSCE代表に言われて
360に行ったんじゃなかったか -
やるやらないで言えばMSファーストなんて誰もやらんから売れないんだろうね
-
えっ?!
等々LinuxがWindowsに勝つときがくるというなんと大胆なスレ! -
>>95
その割にXboxに何の義理立てもないね -
親に金があるからだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑