-
ハード・業界
-
ユミアのアトリエ売上 Steam1位 PSstore5位 eショップ圏外
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
クオリティも売上も足を引っ張りまくるSwitch
なぜ切らなかった😅 - コメントを投稿する
-
1みたいなもんをそれでも切らずに養ってる親には同情するわ
哀れみの意味で -
steamだと数千本くらいしか売れないようなこんな雑魚にワイルズくんが負けてるんだよね
モンハンのくせにどんだけ売れてねえんだよっていうね
ちなみにsteamってそういうレベルの市場なんでe-shop換算で言ったら1位でも余裕で圏外になります -
パケもSwitch版だけ余ってるショップ割とあったな
こりゃワゴンが? -
パケ余ってる?
え? -
あのグラフィックとフレームレートで目が悪くなるリスク考えた逆に金払って欲しいわSwitch版
-
>>4 明日発売日なんだが
-
【Amazon予約数ランキング】
『ゼノブレイドクロス DE』
首位フィニッシュ。任天堂特製の“花札”付属
『ホロの花札』が2位に初登場【3/9~3/15】
予約数ランキング(1~10位)
1位【Switch】ゼノブレイドクロス ディフィニティブエディション【早期購入特典】探索サポートパック 同梱
2位【Switch】ホロの花札 特装版【Amazon.co.jp限定特典】描きおろしイラストパッケージ入り 花札風メモ帳(8柄)同梱 &オリジナルデジタル壁紙 配信 &【早期購入特典】はじめての花札 「こいこいの遊び方」をホロライブメンバーが解説してくれる冊子 同梱
3位【PS5】ユミアのアトリエ ~追憶の錬金術士と幻創の地~ 【メーカー特典あり】 【早期購入特典】ダウンロードシリアル 同梱
4位【PS5】アサシン クリード シャドウズ スタンダードエディション
5位【Switch】『ToHeart』プレミアムエディション【特典】TVアニメ『ToHeart』Blu-ray Disc(全13話・2枚組)同梱
6位【Switch】ユミアのアトリエ ~追憶の錬金術士と幻創の地~ 【メーカー特典あり】 【早期購入特典】ダウンロードシリアル 同梱 -
Steamってほんとなんでも一位になれるね
-
>>9
それだけ新作がバンバン売れる市場なんだろうね -
>>7
病気の人を虐めたらあかん -
エロキャラしか取り柄のないゲームなのに糞グラすぎだろ
2025年に出していいゲームじゃないな
豚にとっては平均的な作りなのかもしれないが -
>>12
そんなゲームが5位とか、ほんと豚は飼い慣らされてるよな -
>>12
任豚にとっちゃ平均どころかAAAだよ -
>>10
2024年の新作リリースについては,年間収益は2014年からほぼ10倍に増加した。収益が25万ドル(約3700万円)を超えたのは500タイトル以上(前年比27%増),さらに100万ドル(約1.48億円)を超えたのは200タイトル以上(前年比15%増)となった。
https://i.imgur.com/abULR36.jpeg -
シナはライザでもmod入れてキャラ剥いでたしこれもその使い方じゃねーの
-
スイッチ版も一番最初の起動に1分くらいのロードでゲームでは思ったよりロード待ちが入らないようになってる作りだよな
体験版出して正解だった -
ユミアで5位になれるってすごいな
-
>>18
普通に最高傑作っぽいからな(Switch版除く) -
アトリエも無双も世代交代が上手くいったのか
もう25年以上続いてるからな -
36. 小町つみれ
2021年05月14日 12:17
ID:Nhvyq4Ui0
>>17
ランキングでDL数が悲惨なのがバレたのは某任ハではないでしょうか?
これは同一ソフトのランキングでの順位の差を分析すれば火を見るより明らかです
4月のDLランキングで任ハではサガフロリマスターが4位ですが
PSの月間ランキングではランク外です
同じソフトですので同等程度売れていると仮定すると(本当はPSプラの方がデジタルシフトが進んでいるため
売れている可能性が高いですがハンデとして)、同じ本数なのに任ハでは4位
我々ではランク外と順位に大きな"差"がついています
このことから我々の方がランキングにのるための必要本数が遥かに多く
それだけデジタル市場が"潤沢"に充実して売れているということになります
50. スクエニファン
2021年05月14日 13:04
ID:tZGvYKqF0
>>36
おい
サガフロPS4で2位だぞボケ
スクエニ作品を売れてない捏造するな頭つみれ
51. 小町つみれ
2021年05月14日 13:08
ID:Nhvyq4Ui0
>>50
私の見間違いだったようです
※36番の私の書き込みはこれ以降なかったものとして話を進めて下さい -
他所でトップ取れない基本無料でもトップ取れる
狭い市場らしいよw -
PSストアはしょぼい売上しかないから簡単に上位に入れていいな
-
こんだけバズってたら売れんわなそりゃ
-
おじいちゃん、まだ発売日じゃないですよ
-
おじいちゃん、予約できるんですよ
-
PSストアのDL売上ショボいからな
年間DLランキングの本数を比べると
PSストアの2位(ドラクエ3)でも
eショップの30位(にゃんこ大戦争)より下w -
予約数=売り上げじゃないでしょ
予約しないで買う人だっているのに -
そりゃあれじゃswitchでは売れんわ
-
終わったかw
-
>>32
PSは在庫切れでSwitchだけ予約受付中ってことだよ -
Switchで売れなきゃワイルズ同様Steamが売上のほとんどでPS5は役に立たないパターンやん
-
任天堂タイトル以外も1週間前決済よな?
集計期間が2週間なのと今のベスト50下位を見ると5000本くらい売れたらランクイン出来そうなもんだけど -
>>34
パッケージがああ -
圏外なのはそれどころじゃないよな
-
>>34
それを信じるならそらそろPS独占で5000万本級が出て欲しい -
結局売り上げは
Switch>>>>>>>steam>>>>PS5
なのによくやるわ -
さすがSwitchデバフ
-
>>42
AmazonもPS5の方が売れてるよ -
思ったよりゼノクロと客層被ってたのかも
-
ゼノクロ相手だけで50位以下になるとでも?
-
そもそも何処に売れる要素があんのこのゲーム
-
eShop30位のにゃんこ大戦争がミリオン級だからeShopの50位くらいのソフトでもPSストアで1位取れそうだよな
-
ほんと宣伝上手だよなここ
-
グローバル12位まで来てて日本以外で何処がそんなに買ってるんだと見てみたら台湾と香港だった
-
>>45
【アマラン】ライザ3のPS5版28位、スイッチ版40位、PS4版54位
結果
46,273 NSw ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~
19,172 PS4 ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~
16,839 PS5 ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~
PS5一択らしいから今回は勝つんでしょ?
単独で8万本は余裕でしょう -
ゲハにいる中国嫌いでも台湾と香港ならセーフなんじゃね
-
DLが売れるプレイステーションなのにどうして…😭
-
他のオープンワールドがどうこう以前にパズルやボードゲームより下にいる自覚からはじめてほしいね
-
マイニンのランキングって任天堂じゃないタイトルだと、3000円以下じゃないと売れないよな
-
圏外でも実数では上回ってそうなのが
-
あんなの体験版で見せられて買うやつがいると思うの?やってみた?
-
ソニー朝鮮人向けなんだから朝鮮人は買え
-
値段や内容的にも即クリア即売りが正解だから上位に来てても殆ど売れてないだろうな
-
>>63
サードがアピール出来るのはその一瞬で、新発売の安物ゲーや何故か開始から大幅割引されてるソフトに押されすぎて任天堂のタイトルじゃないとあっという間に消える -
そんなのどのプラットフォームでも同じでしょ
-
日本の他に上位に入ってるのはタイと台湾と香港と韓国ぐらいで
後はアメリカやカナダが29位とか25位、中国で45位に入ってるぐらいで
ヨーロッパは100位以内に入れればいい方という状態でグローバル12位
日本の売上分は10万もないことを考えると
もしかしてPCゲームってそんなにシェアがあるわけでもない? -
「ライザ1」を買って「ダメだこりゃ!」面白くないと思って見限った。それよりもe-shopで1ヶ月以上も3位以内にいる集英社ゲームズの「都市伝説解体センター」が凄い!! 今週再入荷したからパッケ版を買ったぜ〜。「幻想水滸伝」は既に失速してるのに!
今日まで40&OFFセール中のroom6「和階堂真の事件簿」は都市伝説の「墓場文庫」が開発してるから、新規ファンは超チェック!! -
スイッチとそれ以外は同じゲームユーザーでも客層がはっきり異なるのがよく分かるわ
-
switchなんて任天堂のゲームか、サードは買取補償されたゲームしか売れないなんて分かってることだろう
-
>>4
コイツ最高に恥ずかしい奴だな -
面白さはともかく技術力はかなりのものだよなこれ
Switch版すら爆速ロードってどういうことだよ(起動時は除く)
優秀なプログラマー入ったのかな?
任天堂も見習ってほしいレベル
糞グラだからPS版やるけどマージで快適すぎる -
幻想水滸伝すら1位だったんだぜ、この違い
-
ブヒッチングハブしないバカだから自業自得
-
煽り抜きに美少女キャラ目当てに遊ぶゲームをキャラがガビガビの汚グラになるようなハードで遊びたい人間なんているの?
ドラクエとかグラ気にするようなゲームじゃない場合はスイッチでいいけどさ -
言っていい?
スイッチをハブっても今と状況ほとんど変わらないでしょ
書いてる最中に大笑いしちゃった -
俺が調査団の団長なら前髪切ってこいって言う
-
>>75
同じ絵師さん使ってここまで寄せるんならもう声も船長にやってもらえばいいのに -
ユミアたそはXBOXユーザーが支えるぞ
-
>>4
典型的なゲハ民で草 -
>>3
モンハン5位、ユミア11位なんだが… -
>>4
何いってんだ? -
>>85
バカはおめーだろ -
任天堂ハードはサードの墓場
-
光の中で揺れてるお前の微笑み〜(・ω・`)
-
どういう結果になるか週販が楽しみ
-
e-shop圏外>>>ゴミステStore5位>Steam1位
市場規模的にこうだろ -
プレステがデバフってよく分かるね☺
-
やはりSteam版が1番売れたか
MOD期待してますよ -
イーショップって予約もランキングにはいるっけ
-
ライザはキャラデザが良すぎたからライト層にまで広まったが今回はswitchに客いないだろ
女性ファンも絶滅危惧種だしまじで出さなくてよかったと思う -
50位より上のタイトルで発売してるのが何本あるか見りゃわかるだろそんなの
-
switch以外がショボすぎるだけやん
-
本体で50位以下見たら50位の10個下にズンパス付きで20個下に単体版があったわ
安いほうが下なのは正直マニアしか買ってないと言っていい -
>>90
eshopはともかくアマゾンでPS版よりスイッチ版が売上ランキング全然下なのはどうなの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑