-
ハード・業界
-
メディア「ユーザーがSwitch2に一番求めるものは『快適なプレイに繋がる処理性能』」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「Nintendo Switch2」(以下、スイッチ2)に、スイッチの魅力を受け継ぐ名機としての期待が集まるのも当然の話と言えます。
ユーザーたちは、スイッチ2における性能面はどこを重視しているのか。また、どのような部分に期待しているのか。その傾向を調査すべく行ったアンケートの結果を、まとめてお届けします。まずは、「スイッチ2の性能で重視している点」についての回答をご覧ください。
■第5位「後方互換機能の充実」:10.2%
■第4位「グラフィック(美しい描画)」:13.6%
■第3位「パフォーマンス(安定したフレームレート等)」:17.6%
■第2位「新たな遊び(新機能による提案)」:19.3%
■第1位「快適なプレイに繋がる処理性能」:38.6%
■「スイッチ2」に期待するのは、タイトルや「Joy-Conの耐久性」
■「価格」や「転売対策」にも、ユーザーが高い関心を示す
ユーザーがスイッチ2に求める性能や期待は、傾向こそあれ、人によって意見が異なります。こうした要望に、任天堂がどのような答えを出してくれるのか。まずは、4月2日に行われる「Nintendo Direct: Nintendo Switch2」で続報を確認しましょう。
https://news.yahoo.c...f8140271948c94d76d5b - コメントを投稿する
-
正直ロードだけ圧倒的に早くなってたら旧スイッチ並のスペックでもいい
-
高速バスとSSDに解凍用のチップが必要
-
性能に焦点絞ればそりゃそうなるだろ。アホなアンケートだな
-
そこはハードよりソフト作る側に求める事じゃないの?
-
こんな記事消せよ
Switchからほとんど変わってねえよ
すぐに消せ -
無駄。快適性を上げるために性能上げたら、サードはグラにパワーを使う
堂々巡りだよ -
あれだけ性能いらないと言ってたのに違ったのか
-
今くらいのゲームが快適に遊べるだけで十分よね
消費電力バカみたいに食うゲーム機にはなって欲しく無い -
まあこれが任天堂ユーザーの本音なんだよね
豚だけがスペックの重要性を理解できずに否定してるけど -
実は性能が欲しくてたまらねえんだ
-
1,3,4位合わせて約70%がスペック求めてるじゃん
-
新ハードに移行するからにはそこを求めるのは当たり前でしかない
こんな無駄なアンケート良くやったな -
メモリ容量
XboxSS<スイッチ2
メモリ帯域
XboxSS>スイッチ2
これがどうなるか -
性能についてのアンケートなんだからスペックの話になるのは当たり前だろ😅
-
新たな遊び()
-
2位が新しい遊び、4位がグラフィックってのがすべてを表してる
快適性は欲しいけどコアゲーム志向じゃないんだよ
Switchだから我慢を強いられるというよりそんな作品そもそも作るなってことだ -
近年のNVIDIAは信用できん
それに加えてケチケチ任天堂だからな………
ニシ君はNVIDIAをやたら持ち上げるけどさ
信じちゃだめよ -
仮に何故かSwitch2の性能が超すごかったとして
3年もすれば足りなくなるだろ -
>>22
現実:2013年に出たPS4のゲームまだ出てる -
>>19
それをやらなかったPSが飽きられてPCに捻り潰されたのでCSをやる上では超重要 -
快適なプレイかどうかなんてハード側より作ってるバカどもの問題やん
-
任天堂ハードのメインコンテンツは任天堂ソフトだし
任天堂はハード性能に比したゲーム性向上を提示できる数少ないメーカーの1つだからな
ぶっちゃけサードタイトルのフレームレートがあがるより任天堂が何をしてくれるかの方が重要だよ -
ゲームのスペック上がって一番恩恵を受けたのがインディーズ小規模タイトルだからな
性能あればあるだけゲーム開発で作りやすくなる -
任天堂はハードに合わせてソフトを作るから性能が問題になるケースは少ない
だがロードだけはソフト開発者の技術だけでは解決出来ない
逆に言えばロードがなんとかなるならユーザーの期待に応えるハードになるだろう -
>>28
詭弁だと思うよ
性能ぶっちぎってたのにゲームが死ぬ程作りにくい64よりアセットが超優秀なPS1を選んで海外に開発力で差をつけられたのが国内サードだぞ
今だってデータ圧縮しなくてらくちん!くらいしか使ってないだろ性能 -
1位 安さ
2位 ロードの無さ
3位 サクサクなUI
4位 サードに負けないセール価格
5位 直販での本体・周辺機器の品薄の無さ -
ロードの速さは大事だと俺も思う
-
もはや自社ソフトもきついの草
-
ぶっちゃけ携帯機とはいえ2017年にPS3並のスペックは足りてなさがあった
でも2025年はPS4並のスペックがあれば十分だと思う
何故なら8年も経ったのに覇権を取ってるゲームがあまり様変わりしていないから -
大馬鹿クリエイターがAAAを作って爆死まで読んだ
-
ただのCGクリエイターだから新しい遊びの提供は出来無くて爆死(笑)
-
性能上げてボリューム減らせ
コスパいいゲーム多過ぎて新しいゲームとかうんざりする -
>>37
ウィッチャー3のロードはPS4よりSwitchの方が速いし、悪名名高いRPGツクールTrinityのクソ長ロードはPS4proもSwitch携帯モードも大差ないので最適化の方だろう -
「あれ?PS2ってまだ全然現役なの?」
「スーファミって今一番売れてるゲーム機だったの!?」
というミスリードと、「半導体の回路デバッグ30年経ってもまだデバッグ終わりませんw」
って情報をそれとなく流せば、だよ・・・
「あ!だからスマートフォンってあんな高いのか!!納得だわ!!!」
「あーあ。スマフォがいきなり電源落ちたわ・・・まぁスマフォじゃシャーネーナー」
「え!?PS5が30万・・・まぁ・・・そりゃそうだよね・・・」
って話にもっていけるwある意味で最悪の情報誘導w -
無駄なハードル上げが始まったな
-
結局Switchも劣化PCでしかなくなってきた
ニンテンソフトの魅力でどこまで凌げるか
Switchでろくな新規IPを生み出せなかったのは痛すぎる -
>>40
それはフォートナイトやマイクラに変わるハイスペックゲームが出てこないと説得力ないかなー -
switchはグラフィックの酷さがよく話題になるけど本当のヤバさは処理の酷さだからな
PVの時点で怪しいのが多い -
新しめのIPであるスプラトゥーンとゼノブレイドも最新作でかなり失速したからな
-
>>52
PS5でそれなら豚認定でハードルが12年前のSwitch2は今から爆死確定だね🤗 -
高性能な次世代機が投入されるたびに出てくるのはマシン性能の限界を狙ったカクカクガクガクだから無理じゃね
いやでも任天堂ゲーならそこ押さえるのか? -
安さだよ
-
出る前から失敗ですw
-
>>スイッチ2における性能面はどこを重視しているのか
この質問に70%スペック求めてんじゃんとか言ってる奴は日本語読めない人だよね?かわいそう -
>>56
君はフォトナマイクラしかゲーム知らないの? -
大人は知らんけど、子供は確かマイクラ・スプラ・フォトナで既に遊んでる割合が50%行くんだっけ
-
IT 全体、しばらくバグだらけ進行にしたらどうだろ。。。
「おおおぉ!!キャッシュサイズが0!!!超いっぱい安定してソフトの種類が増える!!!ゲームたくさん出る!!」
「低性能ばんざーい!!新機能化っとバンザーーーイ!!!」
「なにぃぃ〜〜〜〜!!!バスが8ビットバス幅だとぉぉ〜〜〜!!超すげーデータ転送量になるぁぁぁ〜〜〜!!」
低性能==高い==バグが無い、ソフト種類がすごい多い
高性能==安い==バグだらけ、ほとんど動かない
ってなれば、性能競争に歯止めがかかるw
もー何から何まで、駄目ポ進行w -
Switchで不満ないってよく言われてるけどアレ嘘だったの?
-
世の中色んな人が居るのも分からないのか
-
>>64
マルチの時格差を感じることがある -
ロード時間が長過ぎる
-
グラフィックが下位なのがポイント
動作を劣悪にするならそもそもグラゲーを作るなと思われてる -
>>1
つまりはNew3DSってこと -
期待してるんだw
-
高性能が欲しいならロード0な超高性能ハードがもう出てるだろ
-
ティアキンくらいのグラ上限で60f出れば十分だぞ
重箱の隅の拡大しないとわかんねーリアルとかいらねーから -
ロードが長いと言いながらDL版を買わなかったりHDDで遊んでたりするんだから結局価格が大事なんだろうよ
-
4K出力は必須
-
ロードなんて大して気にしてないのはGC以降の任天堂ハード見てりゃ分かるだろ
短ければ短い方が良いが何よりも優先されるものでもない -
Switch2も超絶低性能だから快適とは程遠いな残念
-
>>72
Switch程に低性能では拡大などせずとも違いは一目瞭然だけどな -
8年ニートでエアプなほん豚が沸いてるって聞いて来た
-
なんですぐバレる嘘吐くの?
-
快適なプレイができる他のハードはどうしたんですか
-
性能なんかどうでもいいかとにかく複数のゲームを立ち上げたまま
ストレスなく切り替えて色んなゲームを遊べるようにマルチタスク機能つけろ
ゼルダ遊んでてちょっとスイカゲームしたくなったり
スプラやりたくなったりするときにいちいちセーブゲーム終了選んで
他のゲーム起動させるのがほんと面倒くさい
俺がゲームやらなくなった理由の大半がこれ -
噂通りUFSでSDex対応ならロードそこそこ速そう
-
なんか任豚って一般的な任天堂ユーザーからズレてんだよな。。。
-
新たな遊びが2位とか良くわからんな
12位くらいならわかるけど -
快適に遊べる処理能力のためだけに本体価格25%値上がりですって言われたら我慢するよって層も多そうだけどな
Newや2は別の話だからSwitchで十分って話とは別ね -
>>89
有機EL採用や画面サイズの違いではなく性能の違いで50000円と62500円なら後者を選ぶな -
アトリエごときがガタガタになるスペック
任天堂の低技術力はしょうもないなぁw -
>>91
アトリエって任天堂が作ってたの? -
>>89
今手元にあるSwitchに25%分の価格を払うと処理能力上がりますってなら払う人多そうだけど実際は上乗せ分だけ払う訳じゃないからねぇ -
SwitchProに改名しろ
-
>>88
そんなに新たな遊び求めてるならPSVR買ってやればいいのにな -
スイッチ2の大コケと逆ざや大赤字=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり
片っ端からサード叩いて敵に回してる任豚って馬鹿だろwWwwwWwWwWwwWwwWwwww -
性能が低いからスイッチ2にくだらないギミックたくさんいれてるのバレバレwwwwWwWwwwWww
-
丈夫さが欲しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑