-
ハード・業界
-
『ゼノブレイドクロス ディフィニティブエディション』が神ゲーだった件
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!! - コメントを投稿する
-
配信向きのゲームじゃないからなあ
盛り上がるの最初だけだし -
あれこれ試行錯誤が楽しいゲームなんで
見てるだけだとイライラするからな
配信には向いてない
というかシナリオ期待してる時点で間違い -
>>396
序盤もだらだら設定説明してる棒立ちカットシーンばっかりだから面白いと思う人は少ないと思う -
これとゼノブレ3どっちが面白いの?
-
>>400
何を求めてるかによる
兎に角広大なオープンワールドで思う存分探索したいってならゼノクロ
JRPGとしてストーリーが重要だと考えてるならゼノブレ3の方がまだ面白い
ただ、魂と記憶というテーマがゼノクロ、ゼノブレ2、ゼノブレ3を経てゼノクロDEの新シナリオへ一周して戻ってきてるので両方ともやれ -
アーツの追加あった?
DE部分じゃないと判明しない系? -
デスストランディングとか好きなんだけど、これストーリー薄めであちこち行って楽しむゲーム?
ゼノブレは1は面白かったけど2は挫折した -
まあ、兎に角ゼノクロは良い点悪い点両方とも突き抜けてるんで
俺にとっては凄く面白いけど、あなたは面白いと感じないかもしれないって位に好みが出るゲームになってる -
メール欄ageとかこんな香ばしいの久しぶりに見た気がする
-
デスストと似てるw
なんにもない虚無ゲー -
収集物のストレスが緩和されたりポイントふり直せたりだいぶ遊びやすくなっとるギアはサイトやら見らんとまだ分からんが笑
-
3章終わってからHB仲間にしたりとやれることが飛躍的に増えるな
-
前と違ってDLC要素を作業として消費しなくてイイのは嬉しい
wiiuの時は実装時期の関係で戦闘ヌルゲーで会話くらいしか楽しめんかったからなぁ -
ドールのフライト可能になったらジャンプするだけでBGM強制切り替えになってたところは修正されてる?
そこが気になって後半フィールド移動してて楽しくなかったんだよなぁ -
>>408
正にデスストやった時にゼノクロ思い出したわ -
>>407
メール欄なんかいちいちチェックしてんのかよ、きっしょ -
3章までチュートリアルとムービーでかったるいなって思ったけど
急に面白くなって笑った -
>>412
悔しいなら反論しろよ豚w -
オートアタックのリキャスト中にX切り替えするだけで全く暇がなくなるのやべえな
-
>>333
コピーガード突破した時点で犯罪だぞ -
>>415
気にしてんじゃねーかw -
>>415
消してて草 -
ゼノクロはストーリー以外作り込んで力尽きた感じは否めないな
ムービーめっちゃ凝ってるはずのシリーズが絵面のほとんど地味だからストーリー面ほんとギリギリだったんだと思う
追加ストーリーでいきなり演出本気出してきたら笑う -
>>425
いや、ストーリー以外もお粗末だよ -
ナンバリングシリーズと比較するとスルメのようなゲームだ
フィールドの景観等は10年経っても唯一無二だな -
>>428
味のしないスルメだけどね -
肴は炙ったクロスでいい。
-
モノリスのXでピザ投稿されてて草
-
>>431
そこはタツでは?w -
配信者がやらないのが答な気がするんですけどねえ
-
>>434
お前の性癖は聞いてねーよ -
この惑星で、生きていく。って台詞通りだからな
白鯨が爆散、NLAが不時着してから主人公が助けられるまで二ヶ月経過してるから、ある程度探索はされてるし
人類が惑星ミラで生きていく為の作業やら素材集めがそのままおつかいクエとして直結する所為で、遊んでるプレイヤーにとっては試行錯誤と探索がくっそ楽しかったりするけど
ストーリー解放が探索率に影響されてる所為で視聴者にとっては凄い地味で配信映えしない
配信映えするところは初見殺し配置のオーバードに狩られるときくらいじゃねえかな
まあ、絶景は多いけどね -
始めたばっかだから敵のせいで景色どころじゃない
-
戦闘はゼノブレ3の10倍は面白い
-
フィールドが無駄に広いだけ
-
13歳か偉いな健気だな
-
探索がこのゲームの本分だからストーリー解放とか後回しでいい
とにかくデータプローブを打ち込みまくれ! -
ほとんど忘れてるけど、たまにこんな奴居たなとかで懐かしくなる
-
フィールドに関してはマジで狂っとるな
唯一無二と言われていたのも過言ではないかもしれん
地べた走り回ってるのが結構楽しいので飛べるようになった時にどうなるかが不安でもある -
当時遊んでたときは、フライトシステム装着後は世界が一気に狭くなった感じがして切なかったな
まあ、ドール使ってるからといって、サクサク進むわけではないのだけど
間違ってmob引っかけてドールが爆散、脱出失敗で保険使って頭抱えるとかよくある -
どこぞの生態系取り入れたゲームと大差ないよな
水飲んでるとか範囲によって襲ってくる、くらいしか生態系は無いはずなんだけどw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑