-
ハード・業界
-
アサクリシャドウズ弥助、Steam同説1万4千wwww
- コメントを投稿する
-
そもそもシュミット堀は日本史研究という名目の御稚児趣味研究というショタ好き腐女子なので
ゲイ部分以外は監修してなさそうではある -
オンライン対応にしたら面白そうなんだけどな
日本なのに全員黒人だらけでカオスになるが -
Xで発狂してる自称ルシオデソウザの妻が学者とは思えないやらかしの数々を馬鹿にされてる程度だろ
非難の大半はロックリー -
そろそろプレイしている人が中盤に入ってあれこれもしかして微妙ゲー?と気付く頃やね
序盤で絶賛してた人が掌返すいつものアサクリ -
でもトーマスロックリー史観を採用してたら弥助は10代の若者になってたはずだから参考にしかしてないと思うな
https://i.imgur.com/1AjHQ90.jpeg -
配信動画を見てると弥助の表情がイチイチ気持ち悪いんだけど
どうみても賢そうには見えない迷惑外国人顔なんだけど -
ほんと日本人の陰湿さ矮小さだけが浮き彫りになったのがなあ
ゲームをやれば日本へのリスペクトに溢れてるのが分かる
ゴーストオブツシマがお子ちゃま漫画でシャドウズが映画だくらいの差がある
実際のゲーム本編のもやらず関わりのあるモノ全てにアンチする
しかも本人達が問題視する「ロックリー本陣」や「弥助サムライを海外に喧伝していた日本国外務省」にはアタックせず、「海外へ世界へ自分の意見を発信するわけでもなく、ただ国内でUBIとゲームを叩く、絡みつく、UBI潰れろと呪詛を吐き出す
これで手前の意味のない怨嗟を満足させる以外になにかしてるつもりなのだろうか?
マジで低脳がファビョってるだけなんよな、、しかしそれが一定の抑え込み(臭いものには蓋)の効果を持つ日本社会の異常性に吐き気がするわ
まさに三流国でしかねぇ、、 -
>>541
本当、UBIの黒人差別には反吐が出るよね -
ツシマは300人くらいで開発してたけど
アサクリRPG化後は千人以上の規模で作ってるから
ツシマと同じぐらいしか売れない場合は利益率がその分下がるコスパが異常に悪いんだよね
今回シャドウズの開発者を中途急募してるんで人員は
1000人を遥かに越えると思われるんでコスパは最悪中の最悪 -
同接増えて評判良いみたいだからジワ売れして次のゲームも問題無く出て来てレイオフも無さそうだし良かったじゃん
-
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
やっぱパルワールドってすごいんやな
-
爆売れしてしまったか
レイシスト企業UBIが勝利してしまって俺悔しいよ… -
メタスコアいつもの凡作評価
Steamやや好評スレスレの81%
100万"プレイヤー"
株価イーグルダイブ
うわわぁぁぁぁ -
米国は深夜だからこっからよ
-
ドラゴンエイジにトリプルスコアくらいじゃないと問答無用の大爆死だけどいけるか?
-
>>540youtubeの迷惑外国人てグロ面ばかりなんだろ
-
48000超えたぞ
-
いやそんな牛歩じゃねえ何しろAAAAだからちょっと売れた程度じゃ全く足りないからな
-
51000超えたぞ
-
twitch同接の話なら初日15万とかだったから左派はそれ持ち出してホルホルしては?
ちなみにその内訳の一番はアサクリシャドウズのタグ使いながらyasuke simulatorやって4万人見てたforsenの配信だけど -
ただ単に起動しているだけだったりして・・・
-
>>563
しょぼすぎて泣ける😭 -
大爆死ドラゴンエイジの3倍っていくつくらい?
-
Steamの同接でしょ
曜日的に今日が最大になるはずだけど? -
Steam同接なら尚更少ないなw
モンハンワイルズも発売直後の1週間くらい160万とかだったろ
つか発売からちょっと経過したモンハンにすら負けてんじゃねーか -
モンハンは3日で800万のサード系では最強レベル
アサクリなんかと一緒にされちゃ困るよ -
まあ、他のプラットフォーム含めても、アサクリに必要なSteam同接は数十万とかだからね
-
>>563
steamしょぼいからtwitchの数字でホルホルしたら?って言ってくれてんのよ -
最高傑作のオデッセイが6万で、それに次ぐ同接か
普通に大成功で草 -
ドラゴンエイジはDEIを盛りに盛った1キャラ以外不満はなかったけどこれは根幹に侵食してるからなあ
-
>>571
馬鹿にされてるだけに決まってんだろ -
>>575
まずスレタイ読んでくれないか
こっちはsteam同接の話しかしてないだろ
そこへ嫌味でtwitchの話しされたからスルーしてたら横から突っかかってきたのがお前
ここまで言わないと理解できないのかよ -
スルーできてないうえ勝手に限定縛りしてるのお前じゃん
ここまで言わないと理解できないのかよ -
>>574
ゲーパスとUBI+じゃベースのユーザ数が大違いだぞ -
>>27
これ賭けタイトルでそれは…… -
>>262
初耳だけどソースあるんか? -
>>572
なお200万プレイヤー -
大爆死で草w