-
ハード・業界
-
任天堂、『Nintendo Today!』へのアクセス集中を謝罪wwwwwwwwwwwwwwww
- コメントを投稿する
-
ただいまスマートフォンアプリ『Nintendo Today!』へのアクセス集中により、一部で表示しづらい状況が発生しております。現在対応を行っておりますので、申し訳ございませんが、しばらく時間をおいて表示いただきますようお願いいたします。 #NintendoToday
-
うーんあほ
-
まあしゃーない
-
無能ゴミアプリ!w
-
結局Twitterで報告するなら早くゼルダ映画ツイートしろよ
-
ニンダイ効果凄すぎだもんな
-
不意打ちみたいにツデイに先行情報出してきたらそりゃ一気にアクセス集中するだろ
-
任天堂が深夜にポストだと
-
ゴキブリ、ニンダイからアプリとネガキャン対象増えまくってて大変だね
-
こうやって何か不具合出たらTwitterで説明する必要あるからTwitterもうやめれない証明完了
-
>>11
そもそもX撤退するなんてゴキブリ以外言ってない定期 -
なんだ
PSN鯖落ちばっか任天堂信者は言うけど任天堂もやらかしてるやん -
クローズドのトラフィック耐えられないなら最初からTwitterでやっとけばいいのに
-
4/2の前に演技悪いね~
-
もう普通に見れるな
-
ずっとオフラインで何これ思ってたら不具合なのか
-
>>12
Xはトランプの手駒だから撤退していいって言ってたのニシくんやん… -
これのどこが謝罪?
-
>>20
【悲報】任天堂、今後はYouTubeとXを使用せずNintendoTodayで情報を公開へ
https://krsw.5ch.net.../ghard/1743170832/16
16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2025/03/28(金) 23:16:04.28 ID:pHpWXhBz0
任天堂がこれで上手く行ったらXは続々と公式垢が撤退しそうだな
独裁者の腹心やってる奴のおもちゃなんて警戒して当たり前 -
「撤退しそう」を「撤退する」ように見せかけたデマか
そろそろ通報するか? -
>>21
公式発表でもない奴信じてるってことか… -
>>21
自演乙 -
まーたr-hatenai爺さんが狂ってるよ…
何でこの爺さんソースの意味すらわからないんだ… -
害人にはこれが謝罪に見えるんだな
「申し訳ございません」って言ってるからか?
お前らに京言葉は理解できないか -
病人がもう1人いるなあ…
-
狂い過ぎて自分が何を言ってるのかすら分かってなさそうだなあ…
-
自社アプリ「でも」情報発信していくって言ってるのに
「でも」の意味が理解できない自称日本人がいるらしいですよ -
ゴキブリは「自分の思い込んだ結論ありき」で喚いてるだけだからね
「俺が思い込んだ結論にならないのはおかしいはず!」って暴れてる -
結局想像上の人物が言ってるんだって決めつけないと行けない時点でもう考えめちゃくちゃだよね
-
任天堂アプリ系は下手くそやなあ
-
>>31
わからんニシくんが「リークされるからXから撤退する」「トランプの腹心が運営してるから撤退する」「ガセ情報があるから撤退する」と言ってたようだね・・・
【悲報】任天堂、今後はYouTubeとXを使用せずNintendoTodayで情報を公開へ
https://krsw.5ch.net.../ghard/1743170832/34
34 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2025/03/28(金) 23:20:54.40 ID:XZ6tpI/Z0
>>28
昔は違ったが今や陰謀論渦巻くガセの宝庫だろ -
>>31
情報発信する場所が増えただけだっていうね、Xから撤退はゴキブリの願望に過ぎないw -
スレ乱立したけど全く相手にされなかった老人が発狂してるのかな
-
開発・運営協力 株式会社ディー・エヌ・エー
-
まあまあ。
switch2directまでにはサーバーを増設したほうが良いかもな
まだゼルダ映画の公開日時を公開した程度なので問題なかろう -
こうしてゴキちゃんの病気がどんどん悪化してくんだなあ
来週どうなっちゃうんだか -
謝罪風自慢
-
申し訳おまへんなぁ、また一昨日きておくれやす~
-
大手に任せてたらそこが情報漏らしてたって判明したからね
その対策として自社製の情報発信の場を作るってのはそんなにおかしいことなのかな -
そりゃSwitch2ダイレクトが控えてるし勢いあるやろ
-
任天堂信者が「イーロンが暴走する中でXじゃなくて独自のアプリで情報発信する任天堂すげえ!」とか言って持ち上げてたら即鯖落ちしてXで情報発信してて草
教祖様に振り回されて任天堂信者も可愛そうやなあ、これはどう擁護するんだろう😅 -
ソース持って来い言われてその辺の書き込み拾ってくるとか馬鹿なのか?w
-
もうゴキブリ曲解、決めつけしか出来なくなったか
-
まぁこういう事だろ。
「フィリピンから越して来たばかりの小学1年生ですら出来るNintendo Today情報配信すら
任せてもらえない俺ら無職過ぎてワロスwwwwwwww」という事でわ。
ぼく万引きなんかやんないもーん。人騙したり嘘ついたりしないもーん。会社に石投げたりしないもーん。
・・・・・・・・・・・魔王ベリアスに誓ってそんな事はありません!! -
ニンダイがあれだけ盛り上がるのは予告して注目を集中させるからでしょ
こんな初っ端から障害起こすようじゃ今後同じ手法でやるのは難しいんじゃないの -
>>46
その人は昔から自分のレスをソースとして持ってくるくらいのガチの病人なんで… -
見向きもされないプレステ・・・
-
>>45
可哀想って書くんやで日本語のお勉強頑張ってね! -
>>51
🤫 -
>>51
ステプレもYouTubeリークの被害受けてるはずなんだけどなんにも対策しないのかな -
んじゃソニーがアプリ立ち上げたとして見る人がいるかと言うと…
日本捨てプレの再生数がニンダイのたまごっち以下とか -
予告して注目されない所だってあるのにねぇ…
-
>>52
https://kotobank.jp/...9D%E3%81%86%E3%80%82
>かあい‐そう‥さう【可愛そう】
〘 形容動詞ナリ活用 〙 ( 「そう」は接尾語。「かあい」は「かわい」の変化した語 ) あわれで人の同情をさそうようなさま。気の毒なさま。ふびんなさま。かわいそう。
必死に粗探ししてるけど普通に使われてる表現やで🤭 -
>>54
リークする価値ないから見逃されてるんじゃないのか? -
一方ゴミステ
-
引用元:「可哀想」と「可愛そう」、その違いとは?解説と例文で理解する!
現在では、「可愛そう」よりも「可哀想」のほうがよく使われる漢字表記となっています。
だって -
それだけゼルダの情報に飛びついたわけだ
-
悔しかったたらPSもアプリ出したら?笑
NintendoToday好評みたいね
俺はテーマゼルダにした -
いやちょっと待てw
既にPS Appあるだろw
一応ニュースもあるし通知も出せるんだぜ…。 -
任天堂はクラウドに金をかけてこなかったツケが回ったな
その代わりにミュージアムやグッズなどの短期的な利益に走った
最近の任天堂はまず自社ユーザーのための施策よりMUSICのような囲い込みばかりで関心しないわ
それもこれも今の社長が良くないのかもな -
ネットワーク障害が日常茶飯事なPSNの悪口は止めろ
-
PSのもあったのか
ほんとゲハ民ってプレステに興味ないよね -
逃走中が3dsで売れてるのを見ててPSPにも寄越せって言ったら既に存在してた件を思い出した
-
>>69
PSN「も」しょぼいだけだぞー -
いやまあPS AppはどっちかっつーとMy Nintendoの方に近いんだけどね。
任天堂はアプリ統合して欲しい。MusicもNSOも統合でええんちゃう? -
Musicとかは使えるの有料会員のみだから難しいだろ
-
マイニンテンドーアプリってもはやプレイ時間を自慢するくらいしか使い道ないなこれ
-
>>68
絶版が多く値段がつり上がっているサントラをサブスクで聴き放題とは任天堂は優しいわ -
>>77
todayを褒められないからPSを叩くしか無いんだな… -
>>74
そのうち統合しそう -
>>79
逆では?🤭 -
>>82
エフゼロのイベント10時からだからまだ参加できないけどエアプなんだなw -
スプラやってないから初期設定でチェックマーク外してたから、見たところでそんな情報載ってなくて草
客観的にものが見れない発達はやべーわ -
PSNはアクセス集中しなくてもアクセスできなくなるというのに
-
>>84
ほーんならスプラとエフゼロのイベントでのプレイ見せてよw -
>>87
10時から始まるエフゼロイベントに10時前にどうやって参加したのか見せてよw -
>>87
そもそも参加できない時間にどうやって参加するの?🤭 -
しばらくこれで煽れそうだわw
-
なんで任天堂ってこんな宣伝上手なんだろう
マジで商売が上手すぎるだろ -
>>93
で、10時から開催のイベントに10時前にどうやって参加したの?見せてよw -
要は「人気過ぎてごめーんww」だからなぁ
これで煽ろうと思った奴は流石に日本人じゃないやろ -
>>93
お前がレスした日時見てみような
以下引用
任豚さん、NintendoTodayのスケジュールに従ってないと判明…
https://itest.5ch.ne...ghard/1743208816/l50
82 名無しさん必死だな 2025/03/29(土) 09:25:36.36 ID:F5lkq1sA0
>>81
でもお前NintendoTodayに表示されてるスプラトゥーンやエフゼロのイベント参加してないじゃん
なんでToday見ずにゲハってんの?
Todayが嫌いな証拠だよな -
ゴキブリってバカしかいないなwww
-
>>97
スプラの開催時間は?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑