-
ハード・業界
-
アサクリ初日100万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- コメントを投稿する
-
Ubisoft は、『アサシン クリード シャドウズ』が初日にプレイヤー数 100 万人を突破したと発表した。
Xのアサシン クリード公式アカウントは、「カナダではまだ午後 4 時にもならないのに、『アサシン クリード シャドウズ』のプレイヤー数がすでに 100 万人を超えました!」と投稿しました。開発者は、この意義深いマイルストーン達成に協力してくれたコミュニティに感謝の意を表しました。Ubisoft の Steam での初日リリース計画も、このゲームにとって順調に進んでいるようです。 -
『アサシン クリード シャドウズ』は、本日 3 月 20 日のリリース前に数回の延期を余儀なくされました。しかし、延期はプラスに働いたようで、開発者がゲーム体験を磨き上げ、改善するための絶え間ない努力により、『シャドウズ』は初日に 100 万本を突破しました。
アサシン クリード シャドウズは、このシリーズの最新作で、プレイヤーを封建時代の日本に連れて行きます。今回は、伝説の侍である弥助と、ステルス暗殺者の直江という 2 人のキャラクターを操作します。開発者は、プレイヤーにこの時代の日本を存分に探索してもらいたいと考え、城下町、港、平和な神社、戦争で荒廃した風景など、プレイヤーが探索できるオープン ワールドを構築しました。さらに、ゲームには季節の変化や反応する環境も含まれています。 -
100万人のプレイヤー数か…
-
やるやん
-
ヴァルハラ以降のUBIマジで酷いぞ
ヴァルハラミラージュシャドウズスカボンアバターアウトローズ中身全部一緒
新しいゲームシステム考えたら死ぬのか? -
すまん売上を出してくれんか
-
プレイヤー数なのはubiがゲーパスみたいなサブスクやってるから
-
>>4
そりゃ箱とPCにはサブスクあるもん -
豚さんくやちい
-
>>3
100万本突破って書いてあるやん -
非常に好評
アンチさん哀れw -
>>11
多分、誤植 -
プレイヤー数が100万って
これ、マイクソのようにサブスクプレイヤーも含んでる詐欺指数やろ
Steamの同接みるにPC版ですら10万規模しか売れてない -
Steamでは爆死してたけどPS版は受けてたのね
-
初日に吉報出してこっから音沙汰なくなるパターンな
-
Steamでは爆死してたけどPS版は売れてたのね
-
新品で1000万とか売れないとヤバいって話じゃなかったか
サブスク一月じゃセール価格で捌いてるのと変わらんだろ -
目標何本でしたっけ…
-
買うんなら無規制版の箱かPCでねえの
PS5版は海外パケ版輸入しないとダメだろ -
ubisoft+はゲーパスやゲームカタログと違ってubiのソフトだけしかできないから加入者の大半がアサクリシャドウズやってるだろうな
それ加味すると実売はかなり低い -
ubiプラス含めてこれなら爆死どころの騒ぎじゃないのでは
-
これ少ないよな
最低でも1000万は必要だろうに -
>>16
多分見てくれの良い数字を発表できるのが発売初日だけと判断したんだろうなモンハン3日で800万と一緒、規模は小さいけど -
>>14
PCだとUBIConnectの方もあるぞい -
アサクリはフル金額買われている!って主張するとubisoft+の加入者数がとんでもなく少ないことになるし
ubisoft+の加入者は多いって主張するとアサクリはフル金額では全然売れてないことになる
なんで100万プレイヤーで発表しちゃったんだ?
底が見えてubiの状況が悪いことしか皆に伝わらないよ? -
>>1-2
どんな翻訳しても、「100万本」は出てこない、全てサブスク含めた 100万人
https://insider-gami...-players-on-day-one/
https://translate.we...sentenceStyle=spoken
嘘を書いたなら早やめに警察に自首しろ -
過去のリリース見りゃわかるけどずっと好調だの好評だの言ってる
けどオデッセイあたりから「その割に会社大丈夫?」って言われてた -
首とか腕足の切断規制うけてんだっけ日本版
-
オタクってポリコレは売れない!!ってあれだけ言ってたのに
-
またゲハから逮捕者か
100万本突破のソース出さないと -
steamの同接数がなぁ
この規模のタイトルがこれだとUBIやばいか? -
新作サブスクやってる限りプレイヤー数って利益の保証にはならんよな
形は違うけど、発売日ゲームパスに入れてたウォーロンだって400万プレイヤーいってるけどチーニンの仁王シリーズに次ぐヒット作品だなんて誰も思ってないわけで -
悔しすぎてゴチャゴチャ言い訳してるの悲しい
なんで日本ってこんな国になったんだろうね -
正直本当に100万本売れてたとしても……会社としては足りないでしょ?どんだけの費用がかかってるんだ?延期に次ぐ延期でさ。
-
初日100万本組
•グラブル
•P3
•メタファー
•アサクリシャドウズ←New
会社立て直せそうでっか…? -
>>34
普通にオリジンズやオデッセイより少ないけどな -
100万で利益出せるんか?
大赤字っぽいのに宣伝の為か知らんがそんなのでドヤられてもな… -
延期分のコストすら払えなそう
-
初日100万で発表って龍が如くとかメタファーレベルのタイトルになったんだな
-
大赤字であってクレクレって日本人って自分の人生に希望が無いから他人の足を引っ張ることしか出来ないんだね
-
UBIのサブスクプレイヤー含めて世界で100万人遊んだよっていう謎の表明だよこれ
だからなんだよ -
>>41
あれだけネガキャンしておいて負けたら海外のせいって日本人って陰湿すぎる -
>>43
ヴァルハラくらいからプレイヤー数発表に変わった気かするな -
目標売上10億ユーロだろ?
100万で足りるの? -
馬鹿の人数
-
まあ、そう思うよな
https://i.imgur.com/GAlsoKL.png -
>>48
成功失敗判断するのって普通メーカーでは? -
Steam同接見るに初日100万本のほとんどがPS5版だろ
-
海外は返品制度が充実してるから
最初だけは盛れるよ -
これはきっとスクエニも喜んでるねw
-
和ゲーのそこそこのタイトルでこれだとドヤれるけど
ソフトリリース遅くなってるUBIのAAAでこれってやばくないか -
100万って販売本数だとしても大爆死やん🤣
-
Steam同接から見て25万、PS25万、サブスク50万くらいが内訳かな
-
UBIの状況と延期しまくりの状態で考えたら初動100万じゃ物足りないんじゃないかなぁ
-
プレイヤー数だと意味無いな購入数じゃないと
-
じゃああと11日で目標売り上げの1200万本達成か
-
プレイ動画みたけど
序盤からフィクション全開だった上に、かなり当時の日本を再現出来てたと思う
なので批判派が言う
「UBIは史実に忠実に作ったと言ってた」 ← これはデマだったし
「史実に忠実に作ってない」 ← これもデマだった
批判派に対して擁護派が「最初からUBIはフィクションと言ってますよ」と指摘しても
見えない聞こえないふりして、「UBIは史実に忠実に作ったと言ってた」をゴリ押して批判してた為に
実際にゲームが出てくると明らかなフィクションだったので
(まあ、開発がフィクションと言ってるから当然なんだが)
批判派は「開発はフィクションなんて言ってない史実に忠実に作ったと言ってた」というデマに踊らされて
一生懸命炎上させてた、ただのマヌケだったことを世界に露見しただけだった
最後にUBIは批判派のマヌケっぷりを最大限、世界に露見させることを狙って、
敢えてフィクション性の高いストーリー部分のPVを出さずに、
戦闘シーンといった部分のPVのみ出して批判派を泳がせていたのではないだろうか
今頃UBIは腹抱えて笑っているだろう -
反AI任豚イライラで草
-
>>56
サブスクもっと多いと思う
Ubisoft+ Premium月額1800円(海外17.99ドル)だから新作出たタイミングで加入すりゃこの額で遊べるから
あと年間プラン人気ないから40%オフとかだもんな今 -
>返金対策で弥助出て来るまで10時間かかる
草 -
微妙な売上だな、メタスコアも81で継続した売上も期待薄
-
🐖嫉妬で草
-
>>46
今は1ユーロ161円かー… -
所詮愛国戦士気取りのNTUYが暴れてただけだしなぁ
-
かなりのバカゲーだし本来なら侮辱になるところがバカゲーだから侮辱にならないって自分で証明してる感じだからもういいわ
-
インディゲーなら十分だけどUBIって任天堂より社員数多くなかったっけ
確か世界トップ3の規模のパブリッシャー -
>>64
ちなみにシャドウズはアメリカの最大手ゲームチェーンで予約800本以下とリークされとる -
インディゲーなら十分だけどUBIって任天堂より社員数多くなかったっけ
確か世界トップ3の規模のパブリッシャー -
少なくて草
-
え……しょぼっw
何でこれでやり切った感出してるのw -
AAAは100万では全く足りないしPC/PS/Xboxマルチでは100万はそんな大したハードルでもない
ドラゴンエイジは200万でも目標未達だった -
1千万本以上の販売を求められてたのに、サブスク込みでこの数字は想像以上に深刻だろ
-
>>61
社員さんブルーシート見えてますよ -
指…お前…逝くのか?
-
ubisoftを救うには全然足りないな
-
何がヤバいって弥助の前も失敗続きな事なんだよな
-
>>76
つーよりアサクリって200万くらい定価で売って半年後には半額で売上伸ばすシリーズなんで(そもそも今じゃ公式的にはプレイヤー数公表だけだから正確な売上は分からんが)
初動で10億ユーロ稼げるようなタイトルじゃねえのよ
何でこうなってるかといえば直近のタイトルが総壊滅してその分の負債を弥助で帳消しにする目標に変更したから -
SW爆死分も取り戻さなきゃいけないのに😨
-
史実(直近)を忠実に再現したyasuke simulatorと同じくふざけ倒したゲームだしあんまりキツく言うと可哀想
-
思ったより売れてない
なんだかんだFF16ぐらいは売れるのかと -
稼げないなら指を詰めるしかない
-
ヴァルハラはローンチ"売上"170万本
この時点でヴァルハラの半分以下というのは間違いない -
スターウォーズ、巨費海賊ゲー、アバターの直近でも3タイトルの負債があるからな
-
惰性なのかね
-
>>90
それ初日なん? -
あんなふざけた作品が売れてたまるかよ
日本なめんな -
弥助は出番削られまくったってマジ?
であればそのまま居ない版出して欲しい -
プレイヤー数…
-
会社傾いたのはSWが原因だから
-
同接35000〜4000人くらいで100万本なんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑