-
ハード・業界
-
アサクリ初日100万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- コメントを投稿する
-
Ubisoft は、『アサシン クリード シャドウズ』が初日にプレイヤー数 100 万人を突破したと発表した。
Xのアサシン クリード公式アカウントは、「カナダではまだ午後 4 時にもならないのに、『アサシン クリード シャドウズ』のプレイヤー数がすでに 100 万人を超えました!」と投稿しました。開発者は、この意義深いマイルストーン達成に協力してくれたコミュニティに感謝の意を表しました。Ubisoft の Steam での初日リリース計画も、このゲームにとって順調に進んでいるようです。 -
『アサシン クリード シャドウズ』は、本日 3 月 20 日のリリース前に数回の延期を余儀なくされました。しかし、延期はプラスに働いたようで、開発者がゲーム体験を磨き上げ、改善するための絶え間ない努力により、『シャドウズ』は初日に 100 万本を突破しました。
アサシン クリード シャドウズは、このシリーズの最新作で、プレイヤーを封建時代の日本に連れて行きます。今回は、伝説の侍である弥助と、ステルス暗殺者の直江という 2 人のキャラクターを操作します。開発者は、プレイヤーにこの時代の日本を存分に探索してもらいたいと考え、城下町、港、平和な神社、戦争で荒廃した風景など、プレイヤーが探索できるオープン ワールドを構築しました。さらに、ゲームには季節の変化や反応する環境も含まれています。 -
100万人のプレイヤー数か…
-
やるやん
-
ヴァルハラ以降のUBIマジで酷いぞ
ヴァルハラミラージュシャドウズスカボンアバターアウトローズ中身全部一緒
新しいゲームシステム考えたら死ぬのか? -
すまん売上を出してくれんか
-
プレイヤー数なのはubiがゲーパスみたいなサブスクやってるから
-
>>4
そりゃ箱とPCにはサブスクあるもん -
豚さんくやちい
-
>>3
100万本突破って書いてあるやん -
非常に好評
アンチさん哀れw -
>>11
多分、誤植 -
プレイヤー数が100万って
これ、マイクソのようにサブスクプレイヤーも含んでる詐欺指数やろ
Steamの同接みるにPC版ですら10万規模しか売れてない -
Steamでは爆死してたけどPS版は受けてたのね
-
初日に吉報出してこっから音沙汰なくなるパターンな
-
Steamでは爆死してたけどPS版は売れてたのね
-
新品で1000万とか売れないとヤバいって話じゃなかったか
サブスク一月じゃセール価格で捌いてるのと変わらんだろ -
目標何本でしたっけ…
-
買うんなら無規制版の箱かPCでねえの
PS5版は海外パケ版輸入しないとダメだろ -
ubisoft+はゲーパスやゲームカタログと違ってubiのソフトだけしかできないから加入者の大半がアサクリシャドウズやってるだろうな
それ加味すると実売はかなり低い -
ubiプラス含めてこれなら爆死どころの騒ぎじゃないのでは
-
これ少ないよな
最低でも1000万は必要だろうに -
>>16
多分見てくれの良い数字を発表できるのが発売初日だけと判断したんだろうなモンハン3日で800万と一緒、規模は小さいけど -
>>14
PCだとUBIConnectの方もあるぞい -
アサクリはフル金額買われている!って主張するとubisoft+の加入者数がとんでもなく少ないことになるし
ubisoft+の加入者は多いって主張するとアサクリはフル金額では全然売れてないことになる
なんで100万プレイヤーで発表しちゃったんだ?
底が見えてubiの状況が悪いことしか皆に伝わらないよ? -
>>1-2
どんな翻訳しても、「100万本」は出てこない、全てサブスク含めた 100万人
https://insider-gami...-players-on-day-one/
https://translate.we...sentenceStyle=spoken
嘘を書いたなら早やめに警察に自首しろ -
過去のリリース見りゃわかるけどずっと好調だの好評だの言ってる
けどオデッセイあたりから「その割に会社大丈夫?」って言われてた -
首とか腕足の切断規制うけてんだっけ日本版
-
オタクってポリコレは売れない!!ってあれだけ言ってたのに
-
またゲハから逮捕者か
100万本突破のソース出さないと -
steamの同接数がなぁ
この規模のタイトルがこれだとUBIやばいか? -
新作サブスクやってる限りプレイヤー数って利益の保証にはならんよな
形は違うけど、発売日ゲームパスに入れてたウォーロンだって400万プレイヤーいってるけどチーニンの仁王シリーズに次ぐヒット作品だなんて誰も思ってないわけで -
悔しすぎてゴチャゴチャ言い訳してるの悲しい
なんで日本ってこんな国になったんだろうね -
正直本当に100万本売れてたとしても……会社としては足りないでしょ?どんだけの費用がかかってるんだ?延期に次ぐ延期でさ。
-
初日100万本組
•グラブル
•P3
•メタファー
•アサクリシャドウズ←New
会社立て直せそうでっか…? -
>>34
普通にオリジンズやオデッセイより少ないけどな -
100万で利益出せるんか?
大赤字っぽいのに宣伝の為か知らんがそんなのでドヤられてもな… -
延期分のコストすら払えなそう
-
初日100万で発表って龍が如くとかメタファーレベルのタイトルになったんだな
-
大赤字であってクレクレって日本人って自分の人生に希望が無いから他人の足を引っ張ることしか出来ないんだね
-
UBIのサブスクプレイヤー含めて世界で100万人遊んだよっていう謎の表明だよこれ
だからなんだよ -
>>41
あれだけネガキャンしておいて負けたら海外のせいって日本人って陰湿すぎる -
>>43
ヴァルハラくらいからプレイヤー数発表に変わった気かするな -
目標売上10億ユーロだろ?
100万で足りるの? -
馬鹿の人数
-
まあ、そう思うよな
https://i.imgur.com/GAlsoKL.png -
>>48
成功失敗判断するのって普通メーカーでは? -
Steam同接見るに初日100万本のほとんどがPS5版だろ
-
海外は返品制度が充実してるから
最初だけは盛れるよ -
これはきっとスクエニも喜んでるねw
-
和ゲーのそこそこのタイトルでこれだとドヤれるけど
ソフトリリース遅くなってるUBIのAAAでこれってやばくないか -
100万って販売本数だとしても大爆死やん🤣
-
Steam同接から見て25万、PS25万、サブスク50万くらいが内訳かな
-
UBIの状況と延期しまくりの状態で考えたら初動100万じゃ物足りないんじゃないかなぁ
-
プレイヤー数だと意味無いな購入数じゃないと
-
じゃああと11日で目標売り上げの1200万本達成か
-
プレイ動画みたけど
序盤からフィクション全開だった上に、かなり当時の日本を再現出来てたと思う
なので批判派が言う
「UBIは史実に忠実に作ったと言ってた」 ← これはデマだったし
「史実に忠実に作ってない」 ← これもデマだった
批判派に対して擁護派が「最初からUBIはフィクションと言ってますよ」と指摘しても
見えない聞こえないふりして、「UBIは史実に忠実に作ったと言ってた」をゴリ押して批判してた為に
実際にゲームが出てくると明らかなフィクションだったので
(まあ、開発がフィクションと言ってるから当然なんだが)
批判派は「開発はフィクションなんて言ってない史実に忠実に作ったと言ってた」というデマに踊らされて
一生懸命炎上させてた、ただのマヌケだったことを世界に露見しただけだった
最後にUBIは批判派のマヌケっぷりを最大限、世界に露見させることを狙って、
敢えてフィクション性の高いストーリー部分のPVを出さずに、
戦闘シーンといった部分のPVのみ出して批判派を泳がせていたのではないだろうか
今頃UBIは腹抱えて笑っているだろう -
反AI任豚イライラで草
-
>>56
サブスクもっと多いと思う
Ubisoft+ Premium月額1800円(海外17.99ドル)だから新作出たタイミングで加入すりゃこの額で遊べるから
あと年間プラン人気ないから40%オフとかだもんな今 -
>返金対策で弥助出て来るまで10時間かかる
草 -
微妙な売上だな、メタスコアも81で継続した売上も期待薄
-
🐖嫉妬で草
-
>>46
今は1ユーロ161円かー… -
所詮愛国戦士気取りのNTUYが暴れてただけだしなぁ
-
かなりのバカゲーだし本来なら侮辱になるところがバカゲーだから侮辱にならないって自分で証明してる感じだからもういいわ
-
インディゲーなら十分だけどUBIって任天堂より社員数多くなかったっけ
確か世界トップ3の規模のパブリッシャー -
>>64
ちなみにシャドウズはアメリカの最大手ゲームチェーンで予約800本以下とリークされとる -
インディゲーなら十分だけどUBIって任天堂より社員数多くなかったっけ
確か世界トップ3の規模のパブリッシャー -
少なくて草
-
え……しょぼっw
何でこれでやり切った感出してるのw -
AAAは100万では全く足りないしPC/PS/Xboxマルチでは100万はそんな大したハードルでもない
ドラゴンエイジは200万でも目標未達だった -
1千万本以上の販売を求められてたのに、サブスク込みでこの数字は想像以上に深刻だろ
-
>>61
社員さんブルーシート見えてますよ -
指…お前…逝くのか?
-
ubisoftを救うには全然足りないな
-
何がヤバいって弥助の前も失敗続きな事なんだよな
-
>>76
つーよりアサクリって200万くらい定価で売って半年後には半額で売上伸ばすシリーズなんで(そもそも今じゃ公式的にはプレイヤー数公表だけだから正確な売上は分からんが)
初動で10億ユーロ稼げるようなタイトルじゃねえのよ
何でこうなってるかといえば直近のタイトルが総壊滅してその分の負債を弥助で帳消しにする目標に変更したから -
SW爆死分も取り戻さなきゃいけないのに😨
-
史実(直近)を忠実に再現したyasuke simulatorと同じくふざけ倒したゲームだしあんまりキツく言うと可哀想
-
思ったより売れてない
なんだかんだFF16ぐらいは売れるのかと -
稼げないなら指を詰めるしかない
-
ヴァルハラはローンチ"売上"170万本
この時点でヴァルハラの半分以下というのは間違いない -
スターウォーズ、巨費海賊ゲー、アバターの直近でも3タイトルの負債があるからな
-
惰性なのかね
-
>>90
それ初日なん? -
あんなふざけた作品が売れてたまるかよ
日本なめんな -
弥助は出番削られまくったってマジ?
であればそのまま居ない版出して欲しい -
プレイヤー数…
-
会社傾いたのはSWが原因だから
-
同接35000〜4000人くらいで100万本なんだな
-
40000人だった。すまん
-
>>99
このタイトルはPSのほうが売れるからな -
タピオカミルクティーはきちんと捌けたんだろうか
-
プレイヤー数と書いてあるけどどっちだよ
全然違うだろ -
>>16
吉報がアレのせいでギャグにみえてしかたない -
サブスクなら1500円くらいで出来るらしいな
-
>>105
スカボンだったかアウトローでも同じような事言っててあかんかったしどっちでもいいんよ -
>>105
サブスクプレイヤーもいるからプレイヤー数ならかなり厳しいね -
アバターは270万本で失敗扱いだったな
-
スレタイ捏造するくらい売れてないのか…
-
>>36
キングダムカムデリバランス2も -
ヴァルハラと比べると売上下がってるわ
https://i.imgur.com/nOI875F.png -
売れすぎやろ
返品率はわからんけど -
この後の流れは、UBIは成功を言い張り、メディアが同士討ち初めて、責任者が退社して、組織が解体されるいつものヤツだな
-
UBIはCS比率の方が遥かに高い会社だからSteam同接はあまり参考にならない
-
>>99
同接40万人のモンハンワールドが800万本なんだから同接4万人なら100万本くらいだろ -
サブスク込みで100万なら少なすぎて引くが初日売上100万でも相当マズいな
同期の他ソフトがコケたからアサクリはそれこそ初動1000万とか無いとヤバいんじゃなかったか -
どっちにしろミリオンは届いてないでしょうな
プレイヤー数()なんて苦し紛れの発表するくらいだし -
シャドウズの前にスターウォーズ買ってやれよ
-
100万本じゃなくて100万プレイヤーだしな
-
100万が引くくらい少ない数字なら発表しないんじゃないの??
-
ドラゴンエイジが150万本でも赤字だからアサクリも100万本じゃ赤字だろうな
洋ゲーは金かけすぎなんだよ -
会社潰れるかどうかなんだから少しでも良く見せなきゃまずいから
-
つまり100万は少しでもよく見える数字ってこと??
-
かかった費用考えたら終わったなここ
-
弥助じゃなくて三浦按針にしとけば倍は売れた
勿体無い -
>>127
もう傾いた会社を立て直す希望は潰えたな… -
これってサブスクで遊ばれた数入れてなら少な過ぎないか?
-
>>129
じゃあ発表した事をそのまま素直に受け取ればいいのでは -
批判派はもちろんここにいる擁護派も買ってないよな
つまりはそういう事 -
100万本売れてたら100万プレイヤーとは言わないし
プレイヤー数が好調なら、ミラージュのときと同様にアクティブプレイヤー数がオデッセイと同等って発表するだろう
もしかするとオデッセイだけではなくミラージュ以下かもしれない -
もう何らかの解散が折り込み済みでこれ以降のソフト何も作ってないでしょ?
-
100万本ではなく100万人・・・
PCとXBOXはゲーパスあるからね
そういうカラクリ
メディア全体(の報じ方)がソニーみたいになってきたな
数字のトリックで勘違いさせようとする -
任豚また負けたのかw
-
>>135
落ち着いて -
スターウォーズに続き弥助も爆死、なんでゴキはゲーム買わないんだろ?
-
まあ昨今はサブスクあるから
しょうがない -
アサクリやるぐらいならニンジャガイデンやるわ
-
ゴキブリはフルプライスで買っとけ
俺はXboxで1800円でアルティメット版やるから -
>>117
Steamの比率が低いのはサブスクのせいでしょ -
最初からバカゲーだって宣伝すりゃ良かったのに
-
>>137
というか、目標未達のAAAは全部同じ反応するよ -
PSユーザーはフルプライスで遊んでるのに
-
指の懐事情は仕方ないでは済まないだろな
-
サブスク込み100万プレイヤーってほぼ誰も買ってなくね?
-
大爆死倒産ほぼ確やんw
ざまぁwだな -
>>150
サブスクで99万ユーザーがプレイしてるってこと? -
サブスク入りは1ヶ月後とかでもいいと思うけどそれやっちゃうと本当にショボショボの数字になっちゃうのが
今のUBIの現状だからな -
100万人とサブスク込みの数字はソースにあるが、100万本とはどこにも書いてない
完全な風説の流布罪 -
>>98
スカル・アンド・ボーンズだよ -
スターフィールドは1300万プレイヤーでも失敗です
-
アサクリって3辺りでストーリー完結させて
後はダラダラと好きなようにやれば良かったのにな -
>>61
真実は見えないようにブルーシートで囲わないとね -
こんなんじゃ主君(UBI)は救えないぞ弥助
-
弥助はん歓喜の雄叫び
-
予約特典で無料dlcとかつけてるから買う気があるやつは殆ど買ってるから、結局その後が伸びないんだろうなって
-
始めたけどいきなり弥助が高級そうな服装で笑った
-
買ったら売国奴だし
プレステエックスボックスで買ったらトロフィー実績でバレるし -
>>162
あの貴族みたいな赤い服か -
100万本じゃなくて100万人なのはサブスク込みってことか
-
回収余裕そうだな
-
サブスク込みで慌てて発表するなんてそんなヤバいんか
-
>>156
少なくとも失敗ではないけど失敗にされてるな -
開発費回収できなくて
ちゃんと歴史に目を向けるように心入れ替えたらいいな -
Steamキーだけで発表するようになったらPC界隈もいよいよ終焉かな
-
100万「プレイヤー」を大々的に発表するUBIwwwwww
-
弥助が最初から日本語ペラペラで笑っちゃった
-
発売前から荒れたから炎上して売れたってやつ?
-
サブスクでやるわ
-
URLにも100万プレイヤーって書いてあるのに売り上げ本数とか言ってる奴はなんなんだ
-
同接1万とか恐ろしく低かったのもレビューキーでしか遊ばれてなかったからなのか
-
DeepLでもGoogle翻訳でも100万本と出る
Assassin’s Creed Shadows had to undergo several delays before releasing today, March 20. However, it seems the delays have helped, as the developers’ constant effort to polish and improve the experience has helped Shadows cross the 1 million mark on its first day.
Assassin's Creed Shadowsは、本日3月20日の発売までに何度か延期を余儀なくされた。しかし、この延期が功を奏したようで、開発者の絶え間ない努力により、『影』は初日で100万本の大台を突破した。 -
微妙メタスコア、微妙同接、微妙売上
正直アンチ大勝利だわ
あと1のサイトのインサイダーゲーミングは弥助擁護派で発売前にずっと弥助は予約好調連呼してたのにこのザマ -
ゲーパスのみのエグゾプライマルは10日で100万ユーザーです
対戦よろしくお願いします -
>>178
機械翻訳じゃなく、変と感じたら自分で訳せ -
SHOGUN見た後にこんなヘンテコ日本のゲーム外国人もやりたくないっつーの
-
>>176
ガイジかなこの記事の元に100万プレイヤーと書いてあるじゃん -
この無様は本当にスカッとしたわ
ざまあみろ指🖕 -
サブスク登録数=プレイヤー数
-
cross the 1 million markを100万本と訳したら大学には入れないな
環境学部なら別かもしれないが -
>>183
この記事が100万本突破って言ってるんだが? -
300億くらいは掛かっとるだろ
サブスク半分だと60億くらいは回収できたのかなー -
原文読めないのは本当に草🌱
-
記事タイトル
crosses-1-million-players
本文
cross the 1 million mark
Q.markが指す語は何でしょう?(中学生向け、3点) -
ガイジ末尾d
11 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 06:46:02.78 ID:gdQHk0d4d
>> 3
100万本突破って書いてあるやん
176 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 08:52:46.33 ID:kMNV2eKld
>> 175
>> 3
178 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 08:55:11.30 ID:nN1iKNUjd
DeepLでもGoogle翻訳でも100万本と出る
Assassin’s Creed Shadows had to undergo several delays before releasing today, March 20. However, it seems the delays have helped, as the developers’ constant effort to polish and improve the experience has helped Shadows cross the 1 million mark on its first day.
Assassin's Creed Shadowsは、本日3月20日の発売までに何度か延期を余儀なくされた。しかし、この延期が功を奏したようで、開発者の絶え間ない努力により、『影』は初日で100万本の大台を突破した。
188 名無しさん必死だな 2025/03/21(金) 09:00:10.02 ID:STY+HWKXd
>> 183
この記事が100万本突破って言ってるんだが? -
スレタイに騙されて引っ込みがつかなくなったパターンか
ご愁傷様 -
>>188
その記事は公式のxを記事にしてるがそっちにプレイヤーとかいてあるだろ -
>>193
これもう半分弥助だろ -
UBIの今までの分も補填する為には2000万うれなきゃだめなんだっけ
-
100万本としても全然ダメなのがな
-
今度は中国舞台オープンワールドアサクリ作れば
つってもそれも問題になりそう
だから観光ゲーにするなと言ってる
SONYがIP買い取ってテンプル騎士団との全面戦争3部作作って完結させろ -
アサクリチャイナって既にあったよな、アレだけど
-
仮に100万本でも大爆死やろ
-
それな
-
本でもプレイヤーでも変わらん
-
全く興味ないけどこれゲーパスとかに入ってるんだろ?
だったら発表するのはユーザー数だろ
てか逆になんでわざわざ実売数のみ抽出して発表しなきゃならんの -
大体このシリーズ面白いのか
大昔に360で2かなんかやってすげえつまんなかった覚えあるけど -
>>204
ゲーパスに入ってるわけねえだろ -
>>204
パスには無いけど箱ならUBI+あるから1800円で出来る -
首を切り落とされたNPCが普通に立ち上がる動画見たけどすごいな
-
>>208
ダチョウかな? -
確か2000万本ぐらいが損益分岐点なんだろ?
どうやっても無理な上に会社存続の分岐点が1000万本以上っていうこっちもほぼ無理ゲー -
普通に面白いもん
そら初日100万行くわ -
指は嘘ばかりつくからなもう必死だよ
-
箱だとサブスクあるし日本語対応してる無規制の海外版が出来るんだな
-
>>214
333台しかうれないゴミハードはどうでもいいだろ -
エアプだけど内容以前に絶対に買いたくないと思わせたゲームは初めてだわ
端から端までリスペクトのかけらもないのが伝わってきて逆にすごい -
現実問題、歴史なんて気にしてゲーム買う奴なんてあんまいないからね
ふつうに売れるだろ -
AAAで初日100万は業界的には終わってる数字
まあ、それでも一般人にすれば大きい数字だから
何とか呼水にしたいんだろ -
>>217
おまえ箱もPSもゲーミングPCも持ってないから買えないだろ -
>>220
キメー国に帰れ -
1000万本売れないと倒産するんじゃなかったっけ?
-
エンドクレジットだけで2時間あるらしい
そりゃ1000万本売らないと赤字言われるわな -
積もり積もった負の歴史があるから最低ラインが1000万だぞ
怖いか? -
>>226
マジでそんな戯言信じてるんじゃないよな? -
steam売り上げグローバル1位おめでとう!
-
パンツゲーアトリエ、黒人に負ける
-
日本のネトウヨが宣伝してくれたようなもんだろ感謝して欲しいね
-
UBIの先行きなら弥助が売れようと売れまいが、次がないのに変わりはない
IP販売とか身売りは必要な状態だけど、その際の立場が負債抱えてる量で変わる -
ラストサムライで言う所の真田広之ポジションいるの?
-
やっぱ今の世じゃ炎上商法成り立たないんだな
-
ププププレイヤー数?www
-
プレイヤー数でこれって終わりやん
-
スカボン無法者で負った傷は深かったな
-
ジャーーーーーップw
-
てか発売予定みてもあんまりないなソフト
世界中のスタジオ閉鎖してるけどまだ1万人くらいいるんじゃないの社員 -
>>222
相当厳しいなこれ...今回も赤字なんだろうな -
好評!売れてる!作戦は数々の爆死を目の当たりにしてきたから無理だってみんな分かってるよ😂
-
問題ない、どうせ黒人2Bにすんだろ?
-
オンラインなし買い切りや
これこそやりたい放題やで -
龍が如くといいメタファーといいコレといい
初日100万本発表好っきゃなー
AAAで100万本はボロいことにいい加減わかれやw
しかもどれもマルチやし -
誰かに大好評だったドラゴンエイジが同接9万でレイオフ
あとは分かるね? -
オデッセイやヴァルハラにハマった自分は
シャドウズは買いかな
今はキングダムカムデリバランス2ハマってて
アサクリ見送っているけど -
これでやっと世界中が黒人奴隷は日本が主導してヨーロッパ各国は日本で貿易をするために仕方なく黒人奴隷を輸出してたって事実が周知されるね
事実が真実に変わるまで長かったわ…… -
2メガヒットじゃん!
-
>>248
これで指が潰れるってんなら安いもんよ -
前もCEO バカギズモがハッタリ成功かましてたのにまだ懲りんか
-
みんな黒人になって日本人を殺しまくりたかったんだな
-
ワンチャン吹っ切れて日本バカにしまくった内容なら中国需要で1000万行けた可能性
-
>>139
おまえが落ち着け -
売れてないときは大抵プレイヤー数なんだよね
-
>>259
サブスク込み -
今頃UBIではブルーシートでお祝いの宴会してるのかな?
-
キャベツでサッカーしてんじゃね?
-
AAAで初動100万プレイヤー(笑)とかブルーシートどころか、映す価値なしだよ
-
社員数2万人を支えないといけないのに初日100万本か
-
steam同接最高4万の数字まだ越えてないから数倍〜10倍の実売が一般的らしいけど
サブスクゲーパスで2000円とかでばら蒔いてもそこまで儲かる訳では無いって感じかね -
この開発規模で100万で喜んじゃったら終わりじゃね?
中堅JRPGレベルじゃん -
しかも「プレイヤー」だから定価で売れた数だともっと少ないという…
-
>>268
サブスクはUBIプラスだけでゲーパスは対象じゃない -
サブスクでバラまいてこれかー
本当に倒産するのかね -
>>222
いずれにせよ、無理ゲーだな -
UBIプラスは全く売れてないから多分サブスクはほぼ無いと思う
-
1800円で弥助やって解約がいちばん安いのでは?
-
この規模のゲームで初日100万って爆死レベルだろ
桁が一個足んないわ -
100万でいいなら別にいいんだけど…
-
後発DLCの予定があるなら裾野の初回プレイヤー数はある程度欲しかろう
-
DLC無料とかやってたで(´・ω・`)
-
そもそもこのゲームはポリコレと日本が黒人奴隷を主導してたって宣伝のために作られたもんで、スポンサーからお金が出てるから売れるとか売れないとかそんな関係ないんだよなあ
-
こりゃファミ通ランキングが楽しみだな
-
>>280
スポンサーからお金出てるからセーフならドラゴンエイジは失敗扱いされてないだろ -
>>281
初週9000本くらいかな -
そう言えばシャドウズの無料キーも配られてたってさ
水増し用なんだろうね -
アサクリはセールなしで1000万本売れないとヤバいらしいな
SW無法者の分の売り上げも稼がないと -
結局買いもしないネトウヨジャップが騒いでただけ(´・ω・`)
非常に好評81%
steam評価数
すべての言語 3832
あなたの言語(日本語)32 -
予約特典にDLC付けたのに?
-
>>218
まぁ普通はそうなんだけど、昨今はポリコレ認定されると過剰に叩かれて売上を大きく落とすケースが多いのが事実。ドラゴンエイジも実際は言うほどポリコレゲーでもクソゲーでも無かったらしいが爆死したし。
過剰なポリコレも過剰なアンチポリコレもタチが悪いのは一緒だが、一つだけ大きく違うのは、ポリコレ派は元々ゲーム買わない連中だけどアンチポリコレ派はゲームを買う連中だって事。 -
ドラゴンエイジもポリコレ爆死して
PS5のサブスクで遊べるぐらい追い込まれたんだっけ -
UBI+で配信してるから100万本ではないしプレイヤー数なんだろ
-
>>286
非常に好評の閾値って85%じゃなかったっけ? -
ジャップのいつもの火病
-
>>1
シャドウズって予算かけまくってるのにその程度の売れ行きで勝ち誇って大丈夫な感じなの? -
>>286
昨日より下がっとるやんけ -
しかもサブスク含めた100万プレイヤーなのか…
スタフィー1000万プレイヤー越えでさえバカにして煽ってたのに -
>>291
今は80 -
>>286
日本人をジャップ呼ばわりする差別主義者の顔文字老人はまさにUBIと同類なんだな
【悲報】アサクリシャドウズ弥助、日本語の略称が蔑称の「jap」バージョンだと判明
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742513912/ -
>>280
スポンサーという名のポリコレコンサルにはむしろ金搾取されてるんだよなあ・・・ -
>>297
Very Positiveも甘くなったもんだな… -
UBIはサブスクがあるから売上じゃなくプレイヤー数なのか
-
米国全土のパッケ予約が800万と聞いて快挙過ぎると思ったら800本の見間違えだった
DLと米国以外で99万9200本売れたんすかね -
任豚は負けを認めて謝罪しよ?
-
ゲーパスの数誇るみたいなもんか
-
たしか1000万本売れないと解散だっけ?
-
弥助「泣きました 僕はユダヤ系イギリス人に5ヶ国語を操る傭兵からゲイで織田信長と恋愛関係にあった伝説の侍になったと祭り上げられ ハリウッドで映画化予定 ブロードウェイでミュージカル化予定 フランスとカナダに日本人をぶち殺すゲームの主人公にされ 日本政府観光局特別顧問にシルクロードを踏破したことにされた イエズス会の黒人奴隷です」
https://pbs.twimg.co.../F_GhnEqawAAprxW.jpg -
>>304
サブスク入れても少なすぎるんだ -
>>303
これ弥助勝利で良いの?w -
半分以上はサブスクでやってそう
-
>>294
設定上日本語ペラペラはおかしくないような -
>>310
あ、これ信長に使えて覚えたんじゃないて事か -
UBI+という囲い込みあっても同接ですらないのか…
-
ネトウヨさん敗北
-
これは世界での売り上げだよね
売れてる方なんか?
ついこの間モンハンが3日で800万本とか言ってたから感覚が麻痺ってるわ -
メタファーやサイレントヒル2と同レベルなの?
-
何度も延期して世界で100万って…
SWで大赤字抱えてるUBI的には大爆死じゃんw -
初動フルプラ1000万とかいくのは上位の一握りだよ
-
ここから爆発的に伸びる可能性低そう
-
プレイヤー数か
ゴミ箱パスと同じ末路をたどりそうだな -
エピックと提携してからSteamでは出して無くて弥助からまた同時発売にした
それでサブスク込みで100万、これを多いと見るか少ないと見るかはあなた次第 -
>>314
100万程度じゃ間違い無く赤字 -
UBIのここまでの計画のマイナスを全て補える程では無いのは確か
-
>>317
上位のはずだったんだけどな -
>>317
社員数2万人ってその上位を約束されてないときつくね? -
外人さんのライブ動画見てるけど
なんも問題ないな(´・ω・`) -
最初に順調であるようにカマシとかないと悪循環で売れなくなるから必死よ
-
剣術初めて半年で上泉信綱に剣術で勝つとかなろう系も真っ青だな
-
中堅和サードでも余裕で行ける数字でなんだかな~セールがって言うけどそこまで持つのかな?
-
だから大作扱いされてるのが謎やねん(´・ω・`)
-
>>327
上泉信綱には黒人の血が入ってないから仕方ない -
100万本売れたのでは無く遊んだ人が100万人
PCとXBOXはゲーパスがある
つまり、そういうカラクリ -
そういうカラクリか
-
龍グラブルP3Rの100万本お祝いパーティーでシレン叩きするネガキャン漫画を思い出す数字だな
-
UBIのサブスクのことかな
-
良く見たらプレイヤー数って書いてあるじゃんサブスクあるのか
-
この件で一番面白いのは他国の歴史や文化を尊重して正しく描写することってまさにポリコレの全力ど真ん中なのに
何故か批判側はアサクリ側がポリコレ勢で自分たちはそれに勝利したと思ってることだろ
あいつら本当に自分らを名誉白人だと思って黒人差別してるだけなんだなって -
アサクリ終わったなw
-
>>331
あるのはUBIプラス定期 -
仮に100万本売れてたとしてもswitch独占か任天堂以外のゲームがフルプライスのまま初動の倍以上売れたことは少なくともここ10年以上ないからフルプライスだとマックス150万程度
その後半額や投げ売り繰り返して仮に300万行っても元の価格の半分未満だから金額ベースだと200万本分行くかどうか
50億円以上の赤字はほぼ確定じゃね? -
アサクリ発売&実写版白雪姫の公開って、歴史的に呪われた時期だな・・・w
みんな新しい挑戦とかは少し先回しにした方がいいよ。なんか不吉だわ今は。
事故とかにも気をつけてくれよ。呪われしLGBTの悪霊が跋扈してる。 -
ゴキブリ的には100万程度で大成功判定なんだ
よかったねこれで会社潰れないね -
いや今までやらかした分補填するなら
1000万本はなきゃ厳しいやろ
延期しまくったし300万でトントンってとこやろな -
100万プレイヤーって書かない理由は?
-
>>335
それを100万本と偽るほど余裕ないのだろうなw -
>>342
え、フルプライスのまま初動の倍売れたゲームあったか?教えて? -
>>343
感想が毒リンゴ応援したとかあって草 -
UBIストアが不人気でSTEAM同発って苦渋の選択をしたのにSTEAM同接が低いままで100万なら
フルプライスで買う気はない人からUBI+でサブスクが80万以上居たって事でしょ残りがせいぜいPS5とXBOXの売り上げでしょフルプライスで回収したいのに失敗でしょこれは -
>>348
超最近のキングダムカムデリバランス2が24時間で100万本からの2週間で200万売ってますけど
スプリットフィクションも48時間で100万本、1週間で200万
馬鹿すぎるだろホントに
任天堂以外なんも知らないガイジがなぜ数字を語ってしまうのか -
キンカムもゲイ要素あるって燃えたけどゲーム面白ければ別に売れるんだよねゲイ部分の手間を他に回せよってクソゲーが多いから燃えるだけで
-
買うなよこんなの、どうせ持ってるんだろうが、100万本以降の発表いつするかが問題
-
>>346
公式エックスには書いてあるぞガイジ -
>>355
1000円を切った時にUBIがまだ残ってるなら興味本意で買ってしまうかも狼藉プレイは絶対にしないけどね -
steam同接最高4万ぐらいか
そこからワイルズの同接から計算して
多くて売り上げ30万くらいじゃないか?
100万は出荷じゃね -
>>358
サブスクUBI+でしょしかも年間じゃなくて1ヶ月限定加入 -
プレイヤー数ってゲーパスday1組のウォーロンみたいな言い方やな
-
この規模のタイトルで100万本どころかサブスク込みのプレイヤー数100万て普通に大失敗じゃね
-
単純に色々あったから失敗してませんアピールなだけだと思うよ
結局サブスク込みだから大した事ないし -
PS5だけ対応してないUBI+プレミアム
ゴキちゃんはフルプライスで買ってね -
またお前らが負けてしまったのか
-
五輪と弥助のためにティファール買うの戸惑うわw
-
日本人は買って無いからアサクリとか無かった事になってるぞ
どうせすぐ50パーセールとかするだろうし -
>>362
SWの大爆死もこれで巻き返さないとiけないみたいな話もあるからな -
開発規模からしたら爆死やろ
-
アサクリとかただの雑魚だったな
-
>>369
開発人員1000人以上だからな少なく見積もっても... -
>>336
そしてポリコレの枠に入れてすらもらえない黄色人種 -
SWもそうだけど、かなり長期間開発してたスカボンも結構えげつないコケ方したよな
-
もう潰れそうだな
-
ヴァルハラですらローンチ時、つまり予約と発売時で150万本越えてたから普通に売上落ちてるよな
しかも修正&延期で多分オデッセイやヴァルハラより無駄に金かかってね?って勝手な予想だけど -
100万も売れたんか
日本人は誰も怒ってないしポリコレ的にも大成功ってことか -
>>377
投資詐欺とかに騙されんようにな -
こういう炎上で初動50~100万本も落ちるならやっぱちゃんと効果あるんだなぁと
しかもぽっと出ヴァイキング要素のヴァルハラではなくアサクリ最初期から要望出てた日本舞台でだぞ?
サブスク込み100万なら半分はサブスクでのDL数だと見込んだ方が合ってる
どんな馬鹿な事やらかしたらこんな落ちるんだ?ってチェックリスト全部埋めてる感じの失態 -
これ100万のプレイヤーがいるってだけで、売れたわけじゃないよね?
あと、Steamが4万とかの同説でなんで100万も売れたの?ps5プレイヤー多すぎやろ。
あとXで無料キー配るなよ。。 -
総プレイヤー100万ってなんだ
ソシャゲの100万ダウンロード突破みたいなの? -
>>381 サブスク、無料キー配ったやつ、後プレイだからログアウト→ログインでも2で数えるんじゃない?
-
無料配分・宣伝配布・あと事前に流出してた違法DL分カウントしてたら笑えんな
-
掛かってる金考えると焼け石に水だろ…
-
>>385
わざと醜悪な作品になる様に作ってる
DEIやポリコレは実際にはLGBTやBLMなんて全く関係なくて派の政治的活動だから
リベラル DEI で調べれば大体理解出来るんじゃないか
バイデンやハリスはDEIを推進する側、トランプやイーロンはDEIを止めようとしてる側 -
つか普段はどれくらいなんだろ
500万? -
そもそも汚い黒人のラブロマンスとか見たい人は居ないだろ
流石ポリコレ全開ゲームよ -
>>390
だから経営不振になっているんだな -
>>391
ポリコレのきっかけであるアニタと関与してから一気にガタガタになったな
それまでは日本で言う所のコーエーみたいなゲームメーカーだった
アニタと関与した後、スイートベイビーインクって聞いた事あるだろうけどあれもUBIのモントリオールスタジオ出身の人らが立ち上げたポリコレコンサル
で、シャドウズの開発もケベックスタジオ
モントリオールもケベックもカナダなんすわ
左派の活動が最も活発な国がカナダ
UBIは数年かけて侵食されボロボロにされた訳です
まともな社員なんてその過程でレイオフされてるので、今は会社が食い荒らされゲーム内容は好き放題に壊されてる状態なんですな -
おかげでポリコレアンチからはトランプ良くやったカナダへの関税は50%でも良いぞと言われる始末
フランスにもそうして欲しい -
全世界で100万とか大失敗以外の何者でもないだろ
売れるソフトなら日本だけで初日100万ヒットは出るのに -
Switch版DQ3の国内パケ売上といい勝負ってヤバいな
-
とうとう公式が無料配布はじめたのもう終わりやろ…
-
うおおおおおおおお
覇権!! -
1000万本売らないと会社潰れるといわれてる中で
これはスロースタートすぎるだろ -
>>400
そもそも1000万本とか元々安売りで達成するシリーズだからまあ高望みだったな -
>>400
そもそも前3つくらいが全滅すぎて負債が全部弥助に来てるだけだからな -
ネトウヨ全面敗北で草
-
ユーザー数でずっとMS持ち上げてた痴漢は擁護したれよ
-
ようは欧米の差別主義者の反発やろ。
ジャッ○は我らの言う通りにしろと。 -
こんだけリスキーな綱渡りしたんだからもっと売れないと採算も含めて割に合わんだろ
-
>>406
コード配ってる辺り既に売るのは諦めたのでは -
>>44
おかしいゲームの批判に勝ち負けとかオタクは何を言ってるのかいつもわからんが病気だから精神科に行くといいかもな
外見おかしいのは治らないだろうけど中身はマシにはなる
Amazonみたらアメリカのほうが売れてる感じだな
アメリカン人て武士ならなんでもいいし日本のここがおかしいとかわからんだろうし -
そもそも日本が舞台のゲームで脈略なく黒人をわざわざ主人公にして肝心の黒人は喜んでたくさん買ってくれてるの?
-
Steamの同接数から計算すると世界売上32万本程度だから
そう考えると100万人のプレイヤーってのは上出来なんじゃないの -
たった1日でゼノブレイド3が数年かけて必死に積み上げた売上の過半数を売ってしまった弥助
つ、強すぎる・・・! -
これもしかして出荷百万より価値無いんじゃ…
-
関優太も楽しんでるしネトウヨ大敗北だな
-
売上金額的にはめっちゃ少なそう…
-
>>356
はいソース無しっと -
相変わらず言い張るだけのアホ
-
>>390
じゃあ100万じゃ駄目やん… -
>>403←よくある単発工作員の1行だけのレス
-
世界中の人たちが
ジャップを金棒で叩き殺して
喜んでいるようですね -
プレーヤー数ってサブスク込みなら完全に爆死だよな、これ・・・
-
サブスク込み100万ならどうみても大爆死です
お疲れちゃん
あれ?
予約好調とか言ってたけど
またまたフカシこいてたのか?w -
UBI飽きた
-
>>424
本数と偽るほど必死みたいだね -
100万でも大赤字
発売延期や差し替え、火消しで無駄な金も大量に使ってるしな -
火消し工作員君夜にはいなくなってて草
お勤めご苦労さーん -
>>429
そんな無駄な事する工作員っているか? -
てか間違いだらけの時代考証してたのに結局発売したのか
-
>>430
このスレ遡って単発IDの書き込みみてみな
あとここも
【悲報】アサクリシャドウズ弥助、日本語の略称が蔑称の「jap」バージョンだと判明
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742513912/ -
100万人がプレイだから100万本売れてる訳じゃないぞ
-
サブスクで水増ししてやっと100万プレイヤーと発表出来るレベルなんだから実際の売り上げは出荷ベースですら100万越えてないのは確定
-
タイトルの20倍くらい売れないと終わるんじゃないのUBI
色々作品爆死されたりで相当売上無いとペイ出来ないべ -
>>435
サブスク+無料配分+案件配布+ストリーマーへのパスキー込みだぞ -
俺のsteamフレンドにUBIのオフィシャルデベロッパーが居るんだけど
自分で同接4万人の画像作って大笑いしてた -
スター・ウォーズも数百万は売れたんでしょ、それで大失敗なんだから延期しまくったこれも今のとこ駄目だろ
-
モンハンベースで考えるとsteamは20万本くらいしか売れてないな
-
逆張り配信者しかやってねーぞこんなゴミ
-
アサクリシャドウズ案件で炎上しまくってた
ギンって配信者が開き直ってアサクリライブ配信してて
草 -
>>443
あのライブ言論統制してるよな -
100万プレイヤーって言ってるだけで
100万本売れたわけじゃない定期 -
そらギンもUBIから案件で金貰ってるから必死やわな
-
>>445
デジタルタトゥーは消えないからね、もう開き直るしかない -
>>439
スター・ウォーズより酷くないかこっちはプレイヤー100万人だし売り上げじゃないからなあ -
金貰って身内にヨイショしてもらう配信でいいとか指優しいじゃん
-
仮に100万本売れてても残り1300万本どうすんの?って話な
つーかXDefiantのサ終も生えて来たから1300万本だと足りなくね?
詰んでね? -
スターウォーズは100万届かずで目標下方修正発表からその後音沙汰なし
その後の販売状況は現時点でSteamセルラン3610位だから察し -
SWより売れてるのか
すごいじゃん!!
バエクさんも葦の原野でニッコリしてるわ😚 -
ラスボス戦の歌詞が捏造でないなら、フランス人の糞さが滲み出てるだろ
半年延期してこういう侮辱を組み込んでたんだね -
ツシマってメインの開発300ぐらいで作ってたって記事が有ったけど
UBIは大作はメイン開発1000人以上の規模なんだよな
ツシマの最低でも4倍は売れないと採算取れないね -
>>454
どんな歌詞なの? -
シャドウズのエンドロール2時間は真実だったみたいだし
開発人員3000人くらい行ってるだろ
しかも途中でシャドウズ開発急募もしてるし
下手するとモンハンの10倍売れなきゃモンハンと同じ利益率にならないぞこれは
世界一コスパが悪いゲームじゃないかシャドウズは -
数千人が参加して完成したゲームがこれとか贅沢だなぁ
-
>>408
日本で弥助がーって叩いてるのって閲覧数稼ぎのYouTuberとかXでしょ話題になれば稼げるから煽って皆それに扇動されちゃったということ -
ゲハってコスト肥大化したゲームは叩くんだから
スクエニの何倍も人員を導入して作ってるシャドウズも叩かないとおかしいよね
スクエニでメイン開発1000人以上のゲームは有ったっけ? -
弥助のゲイシーンがあるらしいですね
最高ですね -
カプコンの開発費(モンハンじゃなくてカプコン全体)
2022年約300億円
2023年約377億円
2024年約430億円
アサクリシャドウズの開発費
推定4.5億ドル
モンハンの10倍売れなきゃ…
どころじゃねえっていう -
ほんと日本人の陰湿さ矮小さだけが浮き彫りになったのがなあ
ゲームをやれば日本へのリスペクトに溢れてるのが分かる
ゴーストオブツシマがお子ちゃま漫画でシャドウズが映画だくらいの差がある
実際のゲーム本編のもやらず関わりのあるモノ全てにアンチする
しかも本人達が問題視する「ロックリー本陣」や「弥助サムライを海外に喧伝していた日本国外務省」にはアタックせず、「海外へ世界へ自分の意見を発信するわけでもなく、ただ国内でUBIとゲームを叩く、絡みつく、UBI潰れろと呪詛を吐き出す
これで手前の意味のない怨嗟を満足させる以外になにかしてるつもりなのだろうか?
マジで低脳がファビョってるだけなんよな、、しかしそれが一定の抑え込み(臭いものには蓋)の効果を持つ日本社会の異常性に吐き気がするわ
まさに三流国でしかねぇ、、 -
リスペクトに溢れてはいないよ
バカゲーとして突き抜けてるから怒られるほどじゃないってだけだろ
適当なことを抜かすな -
暗号文か
マジレスしてすまん -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
ラスボス戦ショボすぎワロタ
-
見事に爆死したけど
深夜に発狂擁護してたヤツ どうしてんだろ?w -
>>470
今頃は忘れて別のところで発狂してるよ -
初日でミリオンかよ
-
FF16の「300万本」と同じ臭いがするよ
-
100万本だとしても無理じゃねーか
100万ぽっちではしゃいでんじゃねーで株価落っこちた -
今回の予算のかかり具合からすると500万でも厳しい
1000万越えてようやく安泰扱いじゃないか
スターウォーズとかこれまでの数作が既に爆死してるからシャドウズにかかってたのにそれをおじゃんにした -
どっかの誰かが擁護してるがその内容もひどい
>>467
BGMの歌詞は「チンジャ・トナワチンジャ」で、スワヒリ語で「奴らを虐殺する」という意味です。
これはアフリカ人が「ボーア人を殺せ、農民を殺せ」と同等に大量殺人をするゲームです。
良く言えばサディスティックな人種差別主義者のフェチ、悪く言えば意図の表明。
https://i.imgur.com/Wx2Yb2f.jpeg -
キンカムの数倍の予算使って全然売れてないって終わりだろもう
-
>>479
因みに少なく見積もってもだから10倍の予算でも不思議ではない
そもそも前作キンカムを作るために立ち上げた会社だから
本当に規模も予算もそこまで無いのに頑張って作ったからねアサクリシャドウズみたいに無駄な金を掛けたゴミとは全然違うし母国を忠実に再現しようとする愛国心も有る人達が作ってるから予算は少なくても愛情が詰まってる -
>>480
UBIのゲームに愛情なんてゼロだからな昔から -
>>481
それはそう
外人の多くが日本にはゲームメーカーが多く有るんだから
日本が本格的な侍の本格的なオープンワールドを作れって良く言われるんだよね日本が作る侍ゲームは何時も変化球ばかりで真面目な侍ゲームが1本も無いと嘆かれるんだよ -
任天堂あたりが謎の村雨城をゼルダ風に作り直してみたらどうだろう
-
>>483
いや外人が求めてるのはリアルな侍ゲームみたい
日本人が作る侍ゲームは必ずファンタジー要素が入りすぎるから興味が無くなるらしい
まあ確かに正統派じゃなくどこか色物だったりするしな
肝心のコエテクでさえ直球では出さないし -
それ言ってる外人は自分がマイナーオタの自覚がないだけだろうな
-
コエテクは長年見てきたけど駄目だろうな
ローニンもあのクオリティだし何やらせてもクオリティ低いかダサい
何が駄目かってツシマみたく「これがやりたい!」ってビジョンも無いし、あった所でクソダサい何かなんだよな
BASARAにパクられてパクリ返ししてからずーーーーっと盗作でしかゲーム作れてねーもん
討鬼伝、仁王、その他最近のゲーム諸々ぜーんぶ他社IPの後追い
もうプランニング段階からまともなアイディア部門が無いんだよあそこは -
そもそも外国人どころか日本人ですらリアルな侍なんてのは分からんしそれがリアルかどうかなんて外国人には判断出来ないだろ
-
コエテクじゃ無くても良いからキンカム2に触発されて作ってみるべきだと思うけどね
250人規模なら思いきって作ってみる価値は有ると思うけど
日本人って直球で勝負は絶対にしないからな
徹底的にリアルに作ろうってゲームは日本じゃ全然無いし -
>>490
長年国内メーカーはコエテクに忖度してストレートな和風ゲー避けてる風潮があって、和風+ファンタジーみたいなちょっと逸れた単体ものばっか出してた所ある
じゃあ国内メーカーのどこがやる?ってなってもピンと来ないんだよな今の所 -
キンカムは会社立ち上げからのスタートだったけど
日本でそれをやれるかどうかだな
キンカムの時はキンカム2より遥かに少ない人数で作ってるんでやる気が有れば出来ると思うけど
日本人って情熱が無いんだよね -
和風ゲーはベースとなる客層が狭いから予算掛けられんってのはあるからな
ツシマはアレモンゴル人シバけるってんでやたらチャイニーズに人気だったという背景はある -
侍への情熱なんてなんなら日本が一番ないわ
-
日本人はそんなリスク取る様な集団行動出来ないからな
それに日本のゲーム開発者は風土というかアニゲーの風習的にリアル志向が実は出来ないからそういうシナリオ組みも出来ない
いらんギャグ描写や説教が入ってくる
要は日本のゲームにしか携わってこなかったゲームクリエイターでは難しい
大河ドラマのライター入れたり映画関係者にコンテ描かせるくらいしないと無理だと思う -
>>495
大河なんてそれこそクオリティ酷いやろ -
>>496
忍者を差し置く理由ある? -
日本人としてキンカムとキンカム2をプレイして羨ましく思ったな俺はまともなリアル侍ゲーム出来れば幕末で出してほしいと
なんならコエテクの維新の嵐をベースにオープンワールドアクションアドベンチャー化してほしいと思ってた
無い物ねだりだけどな必ず日本の侍は色物要素が入るからな -
なんならその忍者だって実際に人気なのはファンタジー忍者じゃん
ナーロッパ描くのはやめろヨーロッパを描けって言ってるようなもんだわ
なんでわざわざ売れるものを売れないように描くんだよ -
ほらな
結局そういうコミュニティの住人の意見だっただろ -
最低でも1000万本くらいは売れないと駄目なのに10分の1かよ
それも無料配布とか盛ってだろ -
忍者はリアルだと地味な諜報活動がメインだし別に忍者は要らないな
-
なにがほらな、なのかw
-
国内でリアルな史実ベースのゲーム作らない理由は、コンプライアンスもそうだけど自社IPにならないからだろうね
-
グッズ展開すんの難しいしな
-
中華が作ってる昭和のやつは楽しみだよ
発売日に買うわ -
プレイヤー数 100 万人
よくわからんな -
リアル忍者ゲー作ったら農業ゲーになりそう
-
株価に影響ないなんて嘘ついて擁護してた奴wwww
-
2日目で200万プレイヤーかぁ
そんな伸びで大丈夫か? -
株主向けの言い訳しかしてないな
-
steamの売り上げはセールしてからが本番やから
本数だけなら後で伸びるはず -
最近のアサクリは数字が見栄え良く伸びないのかセールされても販売本数殆ど公開されんからな
-
サブスク契約者が100万人居るだけで、シャドウズを遊んだプレイヤーが100万人居るわけじゃない
株主対策の印象操作でしかない -
本数の数字だけ伸ばしても指が苦しいのは変わらないんだよな…
-
リアル調=硬派、凄いって発想マジでどこからくるのかわからんのだが
-
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
ロックリーの妄想本真に受けて「日本じゃ禁忌とされている情報を得た!コレを世界に発信し真実を知らしめる!!」とか本気で思っちゃった可能性あるよな…初手の「私たちの侍」とか「歴史の空白」云々とか改めて見るとさ…どちらにせよUBIが社会常識やら何やらあらゆるところで足りない企業て評価は変わらんけど
-
戦国時代末期に空白なんか無いと最後の最後まで理解してなかったあたり誰一人まともな日本人から話聞かなかったのは確か
-
弥助には記録なさすぎて専門家なんていない日本人は弥助を英雄扱いしてるって嘘だけで全部作ってるし英語で弥助に詳しい人調べたら日大准教授トーマスロックリーとか東大准教授岡美穂子しか出てこないんだから
-
>>523
隠された真実()を曝露するから秘密裏に()進める必要があったんだと思うよ、ネタのつもりで俺は書き込んでるけど日本人基本関わらせてないところ見るに本気でコレじゃなかったのかとも思えてくるのがUBI…
今となっては赤っ恥でソレを認めることもできすフィクションだから!って逆ギレしながらヘイトムーブすることしかできなって更に恥の上塗りしてるけどw -
>>526
自己レスになるけどCEOの「批判するやつはレイシスト!」発言も日本人としてみりゃポカンと口開けて「何いってんだコイツ…」レベルだったけど真実曝露ムーブしてた上での発言なら納得できる -
そもそもロックリー自体、歴史家の先生でもないただの英語講師だしな
お前、そもそも専門外やろがっていうツッコミを誰もしてないところに闇の深さを感じるわ -
お菓子とロックリーはちゃんとゲーム買ったんか?
-
>>528
そんな馬鹿な!と笑い飛ばせない嫌な納得感がある
IGNJとかが妙に日本にケチつけるムーブをし始めたのがシャドウズ制作開始以降だったりしたら
とんでもなく最悪だが呆れるほど馬鹿げた正義の戦いが進行していたのかもなぁ
残念だなロックリーはペテン師だよ
哀れだなぁまったく -
そうなんだよ、日本からの批判無視したり著作権のぞんざいな扱いとか他国には許可申請してるとか下手すりゃ「正義の鉄槌食らわせる相手に敬意なんて必要ない!」て本気で思ってた可能性すらあって嫌になってくる…
-
イモータルズはやったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑