-
ハード・業界
-
アサクリシャドウズ、ゲーム史上歴代最高のグラフィックのゲームに確定しまうwwwwwwwww
- コメントを投稿する
-
こりゃあすげえぜ
-
がちで世界中で賞賛されてる
-
好評すぎてSteam同接がどんどん伸びてる
-
このゲームって主人公弥助なん?
やってみたいけど弥助主人公だとやりたくない -
週販楽しみだな
-
メタスコアユーザースコア尼評価「凡作やぞ」
株価「終わりだ…」 -
実際やったらおもろいのかもしれんがアサクリってガワ変えただけだから旧作やりゃいいやんてなりそう
-
>>5
屈強な黒人がチビのイエローモンキーを切り刻むゲームだよ -
普通に楽しそう
-
実際これより
グラいいゲームはあるん?最近のAAAで -
忍びがいちいちジャンプする時に喘ぐな
-
天誅遣りたい
-
グラフィックが凄いだけで中身はいつものアサクリどころか劣化品ですよ
いつものアサクリなら主人公一人でできることをわざわざ二人に分割し、あまつさえ警戒区域内でのキャラ切り替えが不可能という糞仕様ですよ -
このクオリティなら探検するだけで楽しそう
-
綺麗だけどなんかミニチュアっぽくて飽きる
ツシマのが見飽きない -
このグラでリアルタイムで天候変化して少しずつ雪溶けていくのはマジで凄い
-
>>17
ツシマはしょせんPS4準拠だぞ -
チェーンアサシンも無いからマジ地味
-
マジでグラフィックすごいわこのゲーム
一つ次元あがったかんじがすふ -
>>4
分かりやすい工作員の4連レス! -
いつものグラフィックだけのクソゲーってことだな
-
なんか安っぽくね?
-
舞台もゲーム性もオデッセイの方がずっと面白いわ
シャドウズはとにかく地味なんだよ
基本地味だけど仲間と一緒にヒャッハーできるヴァルハラの方がまだマシ -
>>25
建物の細部頑張ってるとこあるけどONEとPS4世代から抜け出せてない -
批判してるのが日本人だけになってきてるな
正確には日本のネトウヨだけ -
ツシマも含めると
オデッセイ>ツシマ>オリジンズ>ヴァルハラ>シャドウズ
って感じ -
あ、ちなみに弥助は基本操作しないよ
弥助は移動速度遅いしダッシュで壁に当たるといちいちよろけるのがとにかくウザいんで -
顔グラや動きはなんか安っぽいよな
有能スタッフが離脱して技術力下がってるんだろうな
ロックスターもGTA5の有能スタッフと社長が離脱してGTA5はオンライン重視の重課金ゲーに成り下がってGTA6も重課金ゲーとDEIを懸念すべきだな -
>>6
日本で売れたら弥助もびっくりするだろ -
グラは良くて凡作…白雪姫と似たような評価だな
-
まーた指がグラだけ凄いゲーム作ってるんか
-
お前らまた負けたのか
-
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
Twitchも
アサクリ 8.6万
ワイルズ 1.9万
モンハンワイルズ終わりです -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
親御さんがびっくりしちゃうからな
-
本当におもちゃにされた弥助がかわいそうだな……
弥助が何をしたっていうんだ!? -
モンハンワイルズとどっちが負荷高い?
-
上九一色村が笹川良一のシマだからね
今は鳴沢村に名称変更して別荘地になってる
半ズボンを穿いてお手々グーにした大物議員が居るらしいぞオウム真理教は、麻原彰晃が「ヒマラヤで悟りを開いて解脱した」という触れ込みで、1986年頃から布教活動を展開するが、その組織拡大の原動力となったのは、実は統一教会からの脱会組であった。彼らは、元自衛官を含む10人程度のグループで、1988年当時、「千代田区神田淡路町に事務所を構えていた」(元教団幹部)という。この脱会組が、統一教会で得たビジネスセンスをオウムに持ち込んだのである。
2chスレ:archives
民党安倍政権と統一教会。いつ安倍晋三は「変節」したのか<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第2回>
外部リンク:
この公安部の動きに対し教団松濤本部は、本部が家宅捜索を受ける事態となれば宗教法人格取消しへ発展しかねないと危惧、
複数の有力な警察官僚出身の国会議員へ庇護を求めた。国際共連合の梶栗玄太郎会長がこれらの国議員に懇願し、結果として
教団本部への家宅捜索は実現しなかった。以降、警察が教団本部に迫った形跡はない。
この時、梶栗が懇願した議員として名前が上がったのが亀井静香と小野次郎の両衆議院議員だ。 -
どれだけグラがすごくてもキャラがブサイクなのは無理だわ
-
このクオリティでSEKIROやりたいな
次世代機向けにリメイクしてほしい -
本来なら最強のスペシャルラインナップになるはずだったのに
ゴキ自ら叩いて叩き棒としては折れてしまったからな
もう使えない -
グラ凄いけど凄いのはPC版だけだからな
PS5は当然のようにショボいよ -
というか映像だけで賞賛されているというソースもないから
連日のステマのような行為は返って粗を目立たせているだけで評判は良くないよね -
ヤスケシミュとどっちがいい?
-
評価見れば一目瞭然
-
好評につき株価イーグルダイブw
-
まじ作り込みヤバいよ
山とかプンワー界隈では一番すごいと思う -
ヘルブレイド2のがすごくね
-
グラだけは褒められるゲーム
-
建物のギミック感もかなりいい
「リアル」とか追及してちゃだめだよ(´・ω・`) -
次はユミアを持ち上げる番なんだろうな
ゲハのGKは露骨だからすぐ分かる
PSをどうにか良いことにするために関連物は上げ
他社のものは下げる
ゲーマーなんかやめちまえよ詐欺師集団が -
まだあきらめてねえのかw
ほんと往生際が悪いなw -
ロマサガの時も露骨なポジキャンやってたよね
ドラクエにボロ負けだったけど弥助と違って点数だけは盛れてたw -
スタフィーの時にもドラゴンエイジの時もゲハで同じ流れ見たけどさw
いつまでも粘ってるの同じ奴だろw -
ゲーム史上歴代最高?
-
PSに出るゲームはネガキャンするからなこいつら
アストロもすげぇ叩かれたし任豚が神ゲーのシャドウズ叩いてるの草
つべや世間の評価は神ゲーだぞ -
高低差あるところでいちいち前転するのが違和感ありすぎる
-
ホライゾンの2作目やそのDLCとどっちが上?
アサクリは単調だから好みじゃないけど、歴史捏造とポリコレがなかったらやってたかもなー
折角のグラと日本舞台なのに勿体なかったな
まあ潰れてどっかが買えばこのグラの技術は継承されるでしょ -
ローニン作っちゃうようなコエテクに必要なものを持ってる
そして弥助ゲーに足りないものをコエテクが持ってる -
これ弥助がバッサバッサ斬り捨ててるシーンよく目にするが
アサシンズクリードってコソコソするゲームってイメージあったんだけど
最近のはこんな感じのゲームなの? -
>>66
元々割と戦闘でも無双出来るゲームだけど、今作は戦闘メインの弥助と隠密メインの奈緒江でキャラ分けされてるから、余計にそう見えるかも -
女の方で遊べばイメージしてるアサシンズクリードっぽく遊べるのかサンクス
-
こんなにうれしくないくノ一も凄いな
-
まぁでも少なくとも前作のミラージュよりは同接もユーザーレビューも良いよな明らかに
-
ミラージュは主人公バシムの時点で買う気にならなかった
-
ヴァルハラであんな終わりかたしといてバシム主人公はやる気起きないよな
そう思うと2作続けて主人公選びで失敗してんなアサクリ -
グラだけはいい
でも顔の表情とか敵の挙動とかは過去作と比較しても明らかに劣化してるのなんでなん -
嘘も100回言えば
ゲハでスレタイしか見ないアホがイキってるから
釣られたのがすぐわかりみ笑 -
>>1
情弱なだけでなくスレタイが阿呆丸出しで草 -
ゲームにグラは要らないとか頓珍漢なこと言ってる任豚さんには縁のないゲームやね
こういう神グラのゲームのためにゲーマーは4Kや高フレームレートの環境揃えるんやで -
散々叩いてユーチュバー達も一部は手の平返して絶賛してるのが草なんよね
-
でもラスボス戦だけは5090でも汚いから背景しかキレイじゃないんだよなあ
キャラグラは今のゲームと比べるとキレイとは言えないし
表情も他のゲームより酷い -
「音楽だけは良い」はよく聞くけど
「グラだけは良い」は珍しい
グラマニアのPSゲーマーには刺さりそう -
ゲハが最も嫌うゲームだしなグラだけゲームは
FF以上に挑戦も無いゲームだし
FFは成功してないけど毎回新しい変な要素にはチャレンジしてるからな -
髪の毛1本がそよぐだけで面白い
-
叩けばバカが見てくれるからって叩きまくってたYouTuberもクソだよ
-
スクエニとかいうオワコン
-
キャラはスクエニの方が綺麗だろ
あとスクエニでもエンドロール2時間規模の開発スタッフを使わないよ開発規模がデカすぎるからFFより何倍も数を売らなきゃ利益にならないし
グラは金と時間と人を投入すれば綺麗になるのは当たり前
しかも綺麗なのは背景だけだし -
キャラはFF16のほうがマシだな
髪の毛とか瞳とか凄かった
なんだかんだで大手だとは思った -
あと会話時の変な表情筋の動きが今時のキャラグラでは有り得ない程不自然
不気味の谷ってのはこう言うのを言うんだなと思った -
おっグラええやん買ってみよポチッ
おおおーー!!グラすげぇぇぇええ
10時間後...
ん?ゲームデザインゲームバランス糞で猿作業ゲーの連続のバグだらけのゴミやんポィッ
いつものUBI -
>>77、93
そういうこと言っちゃうと、隠密系主人公1人で完結できたものをポリコレが弥助ゴリ押し追加して台無しにしたみたいになっちゃう -
>>94
違うの? -
ストーリー上弥助なんていらないのにアクション自体は弥助の方が凝ってるってのが悪質
-
アマも楽天も取り寄せ
売ってねえ -
ナオエの忍体術とヤスケの戦闘能力を兼ね備えた対馬の冥人様が最強ということでよろしいか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑