-
日本近代史
-
三井、三菱、住友の三代財閥。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
明治から敗戦の財閥解体後も日本経済を支配し続ける三代財閥の天下はいつまで続く? - コメントを投稿する
-
安田財閥
-
三井の番頭さん
-
>>3
井上馨 -
鴻池組
-
三菱グループ
-
日本は三菱に支配されてる
-
三井の大番頭といえば三野村利左衛門
-
見せかけの財閥解体とは何だったのか?
-
財閥と華族は明治政府が生んだ負の遺産
-
人の三井、組織の三菱、結束の住友
-
土佐藩士の三菱グループが日本経済を支配してるように
土佐藩士が支配する日本ならば世界経済を支配してたかもしれない
それだけに武市半平太の処刑が悔やまれる -
住友が一番マシ?
-
岩崎弥太郎こそ日本経済の父
-
弥之助だろ
-
この三大グループが現在の日本経済も支配してるんだよな
-
Eテレ岩崎弥太郎
-
江上剛「住友を破戒した男」
-
日本の財閥系はいくつもの系列に別れてるから
他国ほど規模は小さくとも、どんな不況にも耐えられるんじゃね? -
安田財閥
-
四大財閥になれんかったな
-
明治安田生命
-
安田+浅野みたいなもんだから・・・
-
三菱最強
-
いまでにも日本経済を支配さ
-
三大財閥
-
住友こそ王道
-
三井は?
-
井上馨
-
三井の番頭さん
-
財閥史
-
財閥解体されてないやんけ
-
明治時代に隆盛を誇った三井、三菱、住友、安田の四大財閥は、戦後の財閥解体により解体された。現代の日本経済は、特定の企業グループによる支配ではなく、様々な企業や産業の競争に基づいている。
-
川崎
-
三菱グループは日本を支配してるのか?
-
>>35
歴史版各地のスレに書き込まれているこのキモいスレは、上の西郷吉之助のレスも間違いだらけで、AI生成なんだろうが、何の目的があって書き込んでいるのか -
安田古河
-
??
-
>>12
武市半平太の死は、単なる個人の悲劇ではなく、日本の近代化における大きな岐路を象徴していると言えるでしょう。もし彼が生き延びていたなら、日本社会はどのような方向へと舵を切ったのか? 想像を膨らませる余地が残されています。 -
>>36
お前近代史板のあちこちのスレにAIからコピペしたデタラメな文章を貼り付けてるキチガイだろ
AIで生成した誤謬だらけの文章なんて自分で二重チェックしないと使えたもんじゃないのを「学習」したほうがいいぞ -
皆さんは、三井、三菱、住友という名前を聞いたことがありますか? これらは、日本の歴史の中で大きな影響力を持ってきた「三代財閥」と呼ばれる企業グループです。
昔、日本にはたくさんの財閥がありました。その中でも、三井、三菱、住友の3つの財閥が特に大きくて有名でした。これらの財閥は、銀行、保険会社、造船所、そしてたくさんの工場など、様々な事業を持っていました。
三井は、江戸時代から続く歴史ある商家のひとつです。もともとは呉服屋としてスタートし、その後、多角的な事業へと発展しました。三菱は、海運業からスタートし、その後、重工業や金融業へと事業を拡大しました。住友は、鉱山業からスタートし、その後、金属加工業や化学工業へと事業を拡大しました。
これらの財閥は、日本の近代化に大きく貢献しました。例えば、鉄道の建設や、工場の設立などです。しかし、第二次世界大戦の後、財閥は解体されました。
現在、三井、三菱、住友の名前は、たくさんの企業グループに残っています。私たちの身近にある会社の中にも、これらのグループの会社があるかもしれません。例えば、三菱自動車や三井住友銀行などです。
三井、三菱、住友の三代財閥は、日本の経済や社会に大きな影響を与えてきました。これらの財閥の歴史を知ることは、日本の歴史を深く理解するために役立つでしょう。 -
おれらの知らない時間に勝手に発展させたんじゃないの?
働いてみるまでそんな事情はけちらは知らない -
澁澤財閥
-
三代財閥なんて聞いたことない。五代友厚の亜流か。
-
日本の財閥系はいくつもの系列に分かれているため、他国ほど規模は大きくないものの、いかなる不況にも耐えうるのではないでしょうか。
-
三◯のマテリアル系にお互いに在◯枠で入って職場結婚した夫婦がいる
-
あぼーん
-
なんじゃと
-
日本経済を作り上げたのは土佐藩士の力よ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑