-
癌・腫瘍
-
天音2 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
乳がんの仕切り屋天音スレ2です。 - コメントを投稿する
-
いちおつです
-
スレ立て乙ですね
-
スレ立て乙です
足つぼ、7000縁、とか10,000縁とかw
この界隈のこういう言葉遣い「顔晴れ」とか「志事」とか、モロ自己啓発セミナー用語なんだよね。気持ち悪 -
本当に7000円?
官足法のHPで通常の講習会3000円て書いてあるけど。差額はいったい…。
マットは通販で7000円位だから入ってるわけないし。 -
>>前スレ998
施術+セルフケアコース
ぬちぐすい堂(京阪関目駅近く)にて(月・金・日)10,000
ご自宅またはサロンなどに出張 (曜日不問)7,000+交通費
全国どこへでも施術もレッスンもお伺いいたします -
ランチ写真、手前3人箸の持ち方おかしいし一番奥の人は食べ物口に咥えてピースで写ってる
まあTNGってそういうレベルの人たちの集まりなんだよね
似非療法に簡単に騙されるのもやむなし -
箸の持ち方は幼少時の育ち方で決まるもんな。
それにいつだったか京都の古民家で集まった時も床の間にでーんと座ってピースしてた連中いたやん。
床の間にお尻擦りつけてる神経は理解できない。ってかそもそも床の間の無い生活してんだろ。 -
高校入って即バイトを許す親の子供が中間テストの勉強をするわけがないw
-
私の母親の実家も誰も住む人がいなくなり
誰かに売却され、ストリートビューで見たら
少し手を加えて古民家としてあんな風になっているっぽい。
天音さんは、雰囲気良さげ〜とか古いけどとか言ったり
床の間に座ったり、バシバシ写真にとって
自分が見つけたのを自慢しているようだけど
そこには昭和・・いやもっと昔から住んで家族が笑ったり泣いたり
そこで子供が生まれたり、いろんな時代が刻み込まれていることを
忘れないで欲しい。無理かもだけどね・・・。 -
ジャージーみたいな服を着て一人だけ妙なテンションでポーズとっているのが天音さん?
-
Zはお茶碗とお箸の持ち方でわかるよ
-
サリーちゃんのブログに講習会のこと写真入りで書かれている。
赤棒、3300円で買ったって書いてあったw -
>>13
サリーちゃん、CEA・CA15-3共に激増しているのに、悠長に足つぼ押している暇あるのか? -
サリーちゃん抗がん剤やらないのかな
-
>>15
天音の承認取ってたから、てっきり抗ガン剤やるのかと思ったら、抗ガン剤拒否なのかもね。主治医のことナガハル君なんて呼んで天音まで悪口言ってたし。もっと悪化してから遅ればせながらやりそう。 -
これマルチ商法だね
講師を引っ張ってきてグッズを買わせ、なお友達を紹介してくれたら
さらにポイントが入る
今はねずみ講といわずネットワークビジネスというんだな
旦那も休日にセミナーと称する人集めをしているから忙しいんだろう
まあ、死ぬと思ったら人は何でもひどいことできるかもしれないね -
>>17
どうせ講習会受けるなら、官足法友の会の講師がいい
料金も良心的だし、ベテランだろうし
天音さんのご縁のある指導者はみんな口先では綺麗事言ってるけど金儲けのにおいしかしない
講師になったばかりの人なのに倍のお値段て・・・ -
天音さんは、耳とヘソに水晶玉入れて、紐で体を縛って、腕にまゆりの水晶ブレス、指にはサムハラ神社の指輪、愛染明王の身代わり銀杏もって、お不動さんの御託宣を聞き、腸もみながら、足も揉んで、ライザブ敷いて、ブロリコ飲んで、陶版浴したり 、光治療器に当たってるの?
これって神仏とスピリチュアルのドンキホーテ状態だけど、効果あるの?どれが効果あるかもわからなくなりそうだけど -
読者一覧も怪しい業者ばっか
-
訪問販売もターゲットになってるし、ブログでは業者に絡まれてるから、天音もこりゃ抜けられないし、旨い汁吸ってるだろうから、ますます拡大だな。
-
よしえw
-
内出血するほど強く足のツボ()押すんだね
腎臓のツボ()だから痛いんじゃなくて単に神経に触るから痛いだけだな -
自分がもしTNGメンバーで講習会の価格差を知ったら非常にモヤッとするし、いいかげん不信感出てくるな
大阪なら官足法友の会での講習会受けれただろうに
講習会料金倍設定でありながらグッズ割引きもしてくれないなんてがめつすぎる
講習会の一部代金が天音に支払われてると疑われても無理ないかも -
キックバックはあるんだろうね。
しかしTNGの面々は根拠なく楽観的になれる天音の会が心の拠り所なのかな?集まって食事だけならいいけど、怪しい療法の片棒担ぎなんて嫌すぎるわ -
講習会費プラス食事代じゃね?
充分高いと思うけど。 -
足揉みの先生もナミさんの塩を売っているし、いろいろつながっていてこわい
天音が紹介するものすべてが金儲けのため
もはや新興宗教の勢いだな
試しに潜入してみたいが、金がもったいなくて行けないな -
天音が誰かに何かを「紹介」する→この時点でポイント
紹介された人が誰かに「紹介」する→この時点で天音にもさらにポイントが入る
これがマルチの仕組みだから、そりゃ天音もさかんにオフ会やるだろう
天音のオフ会はアムウェイの鍋売りつけ会と変わらないと思う
ワクワクだっけ?「天音さんからの紹介?」とブロガーに確認してた -
>>32
ワクワクに「どうやってここのクリニック知ったの?」って聞かれて、「ブログで…」と説明しようとしたら、ワクワクに「天音さんね」って言われたんだよね。誰だったかなw -
ワクワクのクリニックではモニター価格かな
-
ワクワクのクリニックで治療受けている患者様の声を書いてくれ、と言われたら、嬉々として書いちゃいそうだ。
-
旦那がアムウエイで、その線で金太郎とつながったんだろうな
しかしほんとTNGメンバーのブログ見たら馬鹿ばっかり・・ -
>>33
ペチャパイのオレンジかな? -
>>36
つるむのが好きな人間にはロクなのいないよ。私見ですがw -
>>22
さりーちゃん、天音さんのインチキ療法に引きずられて、その結果が後手後手にならないことを祈ります -
サリーちゃん、仕事のこともあるし抗ガン剤はまだ始めてないだけじゃないの?
これで抗ガン剤やらないようなバカではないでしょ -
「余命に気付けよ」という酷いコメント(ここでも言わなそう)に「そんな生き方より毎日の幸せを大事にする生きる方をしたい」(多少違うかも)と返信したのを見て、ちょっと感動。(コメした人が詫びたのも)
乗せてないだけで、酷い言い方のコメントいっぱいありそう。 -
>>41
勝手に医者が段取りしたって怒ってたけど、その日程でダメならそうと言って話し合って調整したらいいだけだと思うんだけど。ブログでナガハル呼びなんかして悪口なんて大人気ないなと。
要はやりたくないだけなんだろうけど -
私としては自分の余命などに気づく生き方よりも、今を大切に幸せを感じながら生きていきたいと思っています(キリッ
と言っているけどさ、
いずれ残されるバカボンや夫のことを考えていないのか?
目を背けているだけなのか? -
>>43
サリーちゃんと同じようなガンの状態、
同じような境遇(小梨パートナー有り仕事有り)の人のブログで
診察で少し増悪してるって聞いて、自分から今日このあと抗がん剤してください、って
主治医に頼んでやってもらってた。
それは極端かもしれないけど、サリーちゃんも早く治療に入った方がいいと思うな。
ワクワクと知り合わなきゃ、ナガハル君の言う通りやってたかもね。 -
>>44
医者に余命は凡そ5年?だが、これは本当に人それぞれだから、という至極真っ当な話を聞いて激怒してたよね。
>平均余命宣告なんて何の意味ももたんから、
今回のさらっと余命宣告も屁とも思わんのんやけど、
(長々とワクワク礼賛、医者をdis)
>というわけで天音的には
『余命宣告なんて
くそくらえ( ̄へ  ̄ 凸』
ってことで落ち着きました。
屁とも思わんどころかめちゃ狼狽えてるのがw -
この人の場合は耳塞いでアーアー聞こえなーいとやってるだけ
最悪に備えたうえで今日を楽しく生きている人なら尊敬するけど -
乳がんに適応なし。効果がないか、もしくは効果があっても効果未知数な、費用をドブに捨ててしまうと思われる、低用量オプジーボ治療はどうなった?
今週末辺りから治療開始か? -
「治療のタイミングってほんま難しい」とかよく言うけど、あんたが決められるのかと。ワクワク以外の医者は馬鹿で思いやりがないと言いたいみたいだが、悪化していよいよ末期の時面倒見るのはどちらだと思ってるのか
-
>>44
>いずれ残されるバカボンや夫のことを考えていないのか?
ないよ〜 いつだったかな?
自分が幸せそうだったら旦那も満足って言ってくれたと書いていたよ
言質取ってしまう患者様だと思ったわ
でも、旦那との間がうまくいっていると書いたのは、サリーちゃんが
ゴージャスな旅行して旦那様が優しいこと言ってくれた記事を
あげた直後だったりするんだけどね 競うねえ
リブー対決の思い出も忘れ難い、自分様なきつい人 -
何でも先送りにして花咲けばいいと思ってるよ。
-
サリーちゃんは大手企業勤めで、子梨。
経済的には雲泥の差でしょ。
天音さんとこの世帯収入くらい一人で稼いでるよ。
サリーちゃん、ネイルはばっちりだけど、ガリで、ん?な着てる事多くない?
同僚の悪口書いたりで、近づきたくない人間性だわ。 -
天音の骨転移の状況だと、くしゃみした途端、腰椎圧迫骨折起こしそうだ。
怖〜。 -
>>55
文句ばっかりでめんどくさい人だよ。それをいちいちブログでネチネチ論うのもねえ。 -
>>55
写真のどれがサリーちゃん? -
3/25の最後の画像、向かって右上段がサリーちゃん。時計回りにジャスミン天音リンダ。
リンダも変だな。 -
ステージ4でずっと自由診療(鹿児島オンコロジー)で治療してた人が
宗旨変えして抗がん剤を使いだしてから劇的に改善した例
http://ameblo.jp/aim...try-12276200481.html
独身で無職なのに、オンコロジーで何年も治療できるなんてお金持ちなのね。
天音もお金あったらオンコロジーに行ってた気がする。 -
>>53
負けず嫌いなんだよね。丁寧な言葉でやんわり反論しながら、鼻息荒い様子がかいま見えてすごく面白い。 -
冷静ぶってかえってイライラが見えるの面白いよね
-
うちら、持ってる…(癌腫瘍を)
-
サリーちゃん、更新あったけど、やっぱり抗がん剤しない選択したんだね。
ま、個人の自由だけど、抗がん剤治療を勧めるナガハル君が
悪者みたいな書き方はイヤだな。
天音に感化されてきてる。
>>65
文章とのギャップが激しいねw
羽野晶紀みたいな人を想像してた。全然違う笑 -
>>61
読んできた
最近は、画像で肝臓の腫れすっきり
その前の画像は肝転移悪化
と書いてあるけど、実際、今、転移はどうなってるのかな。
天音さんは放射線が嫌みたいだから、オンコロは行かないと思うけど。 -
>>68
パクリを嫌がっていたら、アフィニトールっていう抗がん剤飲むことになったんでしょ
丸め込まれたみたいにグチグチ書いてるからわかりにくいけど
忙しい病院で、質疑応答で時間を取るのはいいけど沈黙の攻防とかめんどくさいね、
サリーちゃんって -
アフィニトールはホルモン陽性患者用の分子標的薬。
抗がん剤のような脱毛したりする副作用なし。 -
抗がん剤というより分子標的薬だね。
もっとナガハルが熱烈にパクリを説得してくると思ってクネクネしてたら「あそ」となって拍子抜けして、それはそれで気にくわないんだねw -
阪大の先生だって忙しいのに、いつまでもオッサンみたいな素直じゃない患者のクネクネグスグスに付き合ってらんないよ。
しばらく経口薬で様子見て本人に考えさせる方針なんじゃない? -
ナガハルくんもいい先生だな
あれも嫌これも嫌言ってる患者にちゃんと対応してる
サリーちゃんもそんなに嫌なんだったら、スパッと標準やめれば医療資源の無駄遣いにならないのに -
サリーちゃんは勝俣先生の講演会へ行った事あるのに
勝俣先生が低容量オプジーボを問題視する
ブログは読んでないのかしら? -
>>75
それ思ったわ。なにを聞いてたんだろう?まあ、勝俣医師信じるかワクワク信じるかは勝手だけど。 -
声が出にくいのは肺転移の兆候
-
サリーちゃん低容量オプジーボするんじゃないよね???
ワクワクの話は信じないけど、勝俣先生の話なら信じるっていうのも?? -
>>74
私もそう思った!サリーちゃんというフィルター通して見てたからちょっと頼りないイメージだったけど、いい医者だよね。 -
アフィニトールよりアバタキの方が確実に効きそうなんだけど、
このまま悪化一直線としか思えないな。
ところで、アフィニトール使用したらオポジーボは無しだよね。
ワクワクはどう反応するか -
天音食堂、低タンパク・低糖質で相変わらず美味しくなさそう。
家族分だけ、タコ・鱈多めにしているんだろうか?
でなければ、栄養失調になってしまいそうだ。 -
個人的に、金太郎とかいう人も苦手
ポジティブの意味を履き違えてそうだし、アマネが鴨を呼んでウハハーwみたいに見える
ワクワクも然り、病人の財産を狙っているような人達は基本的に気持ち悪い
ガンビジネスは左団扇 -
>>78
ワクワクで免疫やってるのはオレンジだね。
勝俣氏はすでに効果なしとして(キメラなど一部を除いて)ほとんど研究もされていない免疫療法を施す医者が大嫌い。少なくともまともに勝俣に反論した免疫療法クリニックを私は知らない。 -
ブログで金太郎と店の事を書いてる人がいた。
この人もずいぶんと変わってるけど、まあ自分を持ってるから金太郎の怪しさに気づいたよう。
http://ameblo.jp/gyu...try-12158825700.html -
>>84
なるほど、こういう感じなんだ。天音はさすがにここまでは会話の内容書かないねw
天音がなぜ抗がん剤拒否なのか最初の頃の記事読んだけど「ガンを治すはずの抗がん剤でガンが拡がった(お父さんの胃がん)」とかあるのね。いやいや抗がん剤の甲斐なく拡がったんだよ、と思ったけど。 -
あとセデーションの後(きつい薬を入れた、とか言ってたw)臨終に至ったことを「死を操作してる」とかも。じゃお父さんがもがき苦しんで死ねばよかったのかい、と。それに家族が了承しておいて後でその言い方はないわ。
無知な人ってこういうところが怖い。 -
ちょっと前にサリーちゃんが写真のどの人か教えてくれた方って、なんで写真に写ってる顔、全員隠してるのに分かるの?
書いてあったっけ?
スネーク? -
スネーク?は?
服装から天音は確定(袖口W)。年齢的に若いジャスミンは本人ブログから髪型で確定。サリーちゃん、ネイルと水晶ブレスで確定ね。 -
乳ガンの仕切り屋わろた
-
50歳くらいの店長さんに事情を話して
生野菜が苦手だということを言うと、
生で野菜を食べないから癌になったんだ、と言われる。
癌は栄養失調なのだという。
だから栄養を摂るようにして抗がん剤をやめれば治るという。
明日抗がん剤3クール目だということを話すと
抗がん剤は増癌剤。
抗がん剤をやった人で、
戻ってきた人はいない。残念。
と一刀両断。
明日抗がん剤をやると言っている人にそこまで言うのはいかがなものかと思う。
抗がん剤をやっているのは
日本だけだという
海外では行われないという。 -
店長は、
みんな抗がん剤で死ぬ。
癌では死なない。
だから保険会社が儲かる。
とも言っていた。
がん保険は治療のための保証で
死亡保証はそんなに高くないはずだから
ちょっと話をすり替えられてるような気がした。
肺がんが増えているのは水道水の塩素が原因だという。
大気汚染じゃないの?
店長さんの知り合いがやっている
酵素風呂を勧められる。
末期癌から抗がん剤なしに食事療法で治った人がやっているらしい。
店内の張り紙。
いろんなイベントをやっているようだ。
ちょっと宗教っぽいなと思う。 -
私は宗教を否定しているのではありません。洗脳を用心しているだけ。
酵素風呂には興味があったから行ってもいいなと思ったけれど、
私はそもそも
『○○しないと地獄に墜ちるぞ』的な
相手を恐怖で動かそうとする人間は
信用しない。 -
以上連続コピペ
ぎゅっちゅんこんな所にも行っていたとは -
騙される方が阿呆とは言え、こういうの取り締まれないのかね。明らかに虚偽の文言で病人を脅かして商売するの。
-
>>98
天音は野菜買ったりはしないでしょう。ブログで宣伝したりTNGの面子を引き連れて妙なイベントに参加する集客ツールとして金太郎とギブアンドテイクの関係かと。天音には何か特典がついてくるはずよ。 -
あと、ブログに書いてあるとおり海外でも抗がん剤使われてるんだよね
金太郎は情弱そうだから船瀬等のトンデモ信者になったんだろうけど、命かかってる人に自覚なくても嘘を吐き、心無い言葉を浴びせる神経を人として疑う
こういうのにかぎって、いざ自分が疾患したらちゃっかり標準治療受けてそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑