-
モータースポーツ
-
□■2024 F1GP総合 LAP3638□■アブダビ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで
スポーツch http://mao.2ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】
ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
http://www.formula1.com/en/results.html
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。
前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3637□■アブダビ
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1733199955/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2024年カレンダー 【S】はスプリント週末
3月2日 バーレーンGP 優勝 フェルスタッペン
3月9日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
3月24日 オーストラリアGP 優勝 サインツ
4月7日 日本GP 優勝 フェルスタッペン
4月21日 中国GP【S】 優勝 フェルスタッペン
5月5日 マイアミGP【S】 優勝 ノリス
5月19日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月26日 モナコGP 優勝 ルクレール
6月9日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
6月23日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
6月30日 オーストリアGP【S】 優勝 ラッセル
7月7日 イギリスGP 優勝 ハミルトン
7月21日 ハンガリーGP 優勝 ピアストリ
7月28日 ベルギーGP 優勝 ハミルトン
8月25日 オランダGP 優勝 ノリス
9月1日 イタリアGP 優勝 ルクレール
9月15日 アゼルバイジャンGP 優勝 ピアストリ
9月22日 シンガポールGP 優勝 ノリス
10月20日 アメリカGP【S】優勝 ルクレール
10月27日 メキシコシティGP 優勝 サインツ
11月3日 サンパウロGP【S】優勝 フェルスタッペン
11月23日 ラスベガスGP 優勝 ラッセル
12月1日 カタールGP【S】 優勝 フェルスタッペン
12月8日 アブダビGP -
■ペナルティポイント (After the Qatar GP)
*次戦開催日までの消化pt反映
8pt アロンソ(-3pt 25/03/24)
6pt フェルスタッペン(-2pt 25/06/30)
4pt ストロール(-2pt 25/04/21)、ヒュルケンベルグ(-2pt 25/06/29)
3pt オコン(-1pt 25/05/04)、ノリス(-3pt 25/12/01)
2pt コラピント(-2pt 25/10/27)、ピアストリ(-2pt 25/11/03)、ローソン(-2pt 25/12/01)、アルボン(-2pt 25/12/01)
1pt ぺレス(-1pt 25/03/09)、サインツ(-1pt 25/05/05)、ラッセル(-1pt 25/12/01)
0pt ルクレール、ハミルトン、ガスリー、角田、マグヌッセン、周、ボッタス
*リカルド(-2pt 25/04/21, -1pt 25/09/01)、サージェント(-2pt 25/04/21)、ベアマン(-2pt 25/11/03) -
FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX 2024
12/6 P1 18:30-19:30
12/6 P2 22:00-23:00
12/7 P3 19:30-20:30
12/7 Qualifying 23:00-0:00
12/8 Race 22:00- -
風のエレクチオン
-
ローソン昇格確定オメ
-
ペレス引退するなら木曜に会見とかやるかな?
はよ発表せんと引退セレモニーできんし
するのか知らんけど -
>>8
セレモニー要らんやろ -
>>7
ドイツGPとフランスGPもないんだから別に不思議ではない -
>>8
ドーナツターンならカタールでもうやっただろ -
オコンはハースのテストのためにアブダビには来るのかな
-
ブリアトーレも酷いことするわ
何であいつ戻ってこれんだよ -
>>7
金ねンだわって事だろうな -
オランダの観客凄いのにオランダGPやめるのよくわからんな
-
F1側がもっと産油国と市街地のレース増やしたいんでしょ
日本GPも危ないと思うわ -
あの辺は隣国くらいなら行くのに何の問題も無いからな
首都圏から鈴鹿とかより近かったりするし -
>>13
欧米人のゴミ本性 -
ダカールに始まりWRCもやるしな
結局金よ -
>>21
軍団はオランダGPが復活する前から世界中のGPに出没するわけだしあんまり変わんなさそう -
ドイツGPとかフランスGPない理由がよくわからんよな
そんなに金ないのかな
チケット高くすればいいのに
イタリアに二つもいらんやろ -
ザントフォールト好きだったのに
あのキャップ貴重になりそう -
>>7
治安が悪すぎる -
ザントフォールトは抜けないよね
抜けるサーキットじゃないと… -
ドイツといいオランダといいチャンピオン輩出するとGPが無くなる法則でもあるんか
(イギリスは別として) -
フェルスタッペン人気でチケット売れてるだけでF1自体の人気はイマイチなんだろうな
値上げせざるを得ない状況でもチケット売れるかどうかが不透明だから続けられない
ベルギー(スパ・フランコルシャン)と交互に開催を検討しているっていう話は流れちゃったのかね -
>>26
まあ、いやらしいですわね -
来シーズンの準備のためとはいえシーズン終了待たずしてオコンの解雇は余程の事だよね
普通何年も在籍したドライバーなら仮に成績が振るわなくても一応最後まで走らせてあげるくらいの人情みせるチームがほとんとなんじゃない?
チーム首脳陣からどれだけ怒りを買ってたのやら -
セナ見終わった。今宮出てきてワロタ
-
角田ペナルティポイントまだ0点なのに、ローソンは2点ゲットなのかよ。負けた・・・。
-
ハースとしてポストシーズンテストを走る条件として、
アブダビGPのシートを譲ることをブリアトーレが突きつけたんだよな
オコンはハースと既に準備進めていたからやむを得ずその条件を呑んだ
小松側はヒュルケンベルグにザウバーで走らせることを許してるんだけどね -
海外のメディアが一斉に角田推しに変わってきてる
こりゃ何か新しい情報入ったな -
サッカーでもF1でもその他の諸々の人気の大勢の人を集めるものも
総じてファンのレベルを逸脱するキチガイが集まって迷惑行為が横行するから近隣にとってはなくなったほうがいい -
経験値の角田か成長余地のあるローソンか、
Sky解説陣の一人、チャンドックの結論はサインツだった -
角田にしてもローソンにしてもトップチームの新ドライバーとしてワクワク感が
ないのがイマイチ盛り上がれないんだろう -
>>35
角田のtsuすらあがらなかったのにカタール前から急に出るようになった -
なぜローソンに成長余地があると決めつけるのかホント謎
過去の新人を見ても、思うように速くなれず短期間で消えていったドライバーの方が遥かに多いというのに -
ローソンのパフォーマンスは、「新人にしては」良いっていう程度ではあるな
新人にしては態度がデカすぎるという問題もあるが -
チェコの解雇がほぼ確実になってきたからだろ
コラピントも候補から消えたみたいだから角田かローソンの
内部昇格が話題になるだけで -
角田がガスリーよりちょい下の評価だろうからな
そりゃ対フェルスタッペンにはならないからあまり盛り上がらない😙 -
フェルスタッペンに勝てるドライバーなんていない
衰えてくれないと無理 -
角田としても25はレッドブル入りたいけど26は居たくない気持ちもあるんじゃないか
昇格の条件が26以降も長期間拘束されるとかだったりして -
カタールではラッセルが二枚舌野郎ということを改めて再認識させられたな
ラッセルといえば22年イギリスGPで周の大クラッシュが起きた時にマシンを降りて周の所に駆けて行ったんだけど、何かいい人演じてねーかとあの時何故か思ったんだよ
そしてメルセデスのマシンが回収されてしまって再スタートできなくなってしまった時に自らマシンを降りてしまったことが原因なのにガタガタ言い出してさ
オレはてっきり自分のレースを捨てて周を助けに行ったのかと思ってたから全然そうじゃなかった言動を見てラッセルは二枚舌野郎なんだとあの時に強く認識したもんだ -
なんでチョンを無理に乗せようとしてるのか
ポン乗りよりペースで1秒以上も遅いのにw -
ローソン昇格と考えたら何故だってなるかもしれないけど
角田じゃない方を昇格って考えたら心穏やかになれるで
そもそもホンダpuのおまけが昇格するわけないじゃない? -
毎度ズルズル落ちていってケツ争い
絶対的なペースがないんだよコイツ
予選全振りで遅さを誤魔化してるけどw -
>>44
衰える前にモチベーションがなくなるだろうな -
正直26年レッドブルは地雷だから
なんとかしてアストン行ってほしいよな角田は
ランスストロールはどうしたら引退してくれるんやろ -
ローソンが新人とはいうけどフォーミュラカーデビューは角田と同年でF3では一緒に走ってるからな
そこからF3F2F1と来て一度も角田超えられてないんで将来性成長性とか言われてもどこがとしか言えない
下位カテ見てない奴はそういう事情知らないからローソンはまだ新人とか言っちゃうんだろう -
ペースで1秒とかいうワードはどこから拾ってきたんだろう
-
ハースのテストはクマさんが乗るのかね?
-
>>54
ポン乗りより遅い4年目のゴミで草 -
全勝ニダ言ってた頃が懐かしいな
結局1年目の成績が全てで速さ自体は全くない -
山本さん浅木さんに続いて
今度はアヤオのフムフム本が出るのね
南米密林でポチッてみた -
>>56
あ?遅すぎてケツまで落ちてんのは見れば分かるだろw -
オランダ正式にオワタ
-
チョンはデータ見れないからね
予選もストロールの妨害がなければQ1落ちで負けていた -
本当にオランダ脱落か…
オレンジアーミーいるから正直ビックリだ -
>>54
まさにそれ
自分が見て感じるのは絶対的な速さの天井が角田に及ばない印象
それを持ち前の負けん気で何とか食らいついている
なので角田が下手こいた時は前に出られるが角田が完調な時は常に後塵を拝す存在
トップドライバーへの伸び代は寧ろ角田の方にあるのではないかな -
ローソンを認められない奴は下位カテ見てないんだろうな
たぶんネットで結果観てるだけなんだろう -
タイトル獲得を目指しているアイザック・ハジャーは、20歳のフランス系アルジェリア人で、アブダビでは金曜フリープラクティスでフェルスタッペンのマシンをドライブする。フランスの雑誌Auto Hebdoは「我々が確認した情報」として、ハジャーが来年、RBで角田裕毅とコンビを組む最有力候補であると報じている。
-
>>67
ラスベガスのQ1が全てだと思うよ
ローソンは角田のブレーキングをトレースしようとして失敗からのアボート
角田はローソンが失敗したブレーキングを成功させてコースにとどまりQ1,Q2突破
思えばリカルドも同じように角田のトレースをしようとしてどんどん沈んでいった
ローソンもそうなる -
>>67
多くの人がそういう評価でレッドブル内でもそういう評価だったから今までリザーブだったし
出走するにしても5戦限定という枠しか与えてもらえていない
コラピントが簡単に手のひらを返されたように今のローソンの評価も瞬間的なものでしかない -
カタールのローソンはトーピードだった
-
>>53
レッドブルはなんだかんだで今のアストンクラスの戦闘力は残すと思う
真の地雷はVCARBでしょ
新規格初年度のマシンがダメなのはAT03で実証ずみ
RBPTのPUもレッドブル本体サポートに全力でVCARBは放置 -
いくらオランダ人でも4連覇もすれば流石にフェルスタッペンにも少しは飽きてくるだろう
-
>>76
ドイツGP無くなったのはシューマッハとベッテルが勝ちすぎたせいなのか -
independent.co.uk/f1/f1-2024-driver-ratings-season-abu-dhabi-gp-b2658179.html
英国紙インディペンデントがドライバーランキング2024出していた
こいつら素人だよ、角田よりローソンの方が評価高いだなんて -
下位カテちゃんと見てた奴ほどローソンなんて評価しねーだろ
-
ナオミよ
-
ローソンはヴィップスにボコられただけやん
下位カテでもローソン起因で角田巻き込んだクラッシュもあるし -
東スポ記事ばかり読んでるとだめだぞ
-
>>78
ボッタスより周が上だし無茶苦茶よ -
>>78
ベアマンとコラピントの評価高すぎねえか? -
>>85
そりゃニュース書く人はその方が書きやすいべ -
>>73
いつの話してるの -
4年目で圧倒的アドバンテージがあるのにポン乗りより1秒以上遅いチョンw
-
可夢偉ショックから12年
今度は角田ショックか
しかも降ろされるのはペレス -
むしろ下位カテ見ててローソン認めてる奴はよっぽど見る目あったと思うわ
-
後発サーキットは開催権料がアホだからなぁ
鈴鹿なんかは据え置いてくれててもカツカツみたいなのに
そのうち中東しかいなくなるんじゃね -
オランダはどっかと隔年とかじゃなくてガチで終わり?
わけわからん中東とかアメリカみたいなつまらんサーキットやるくらいなら残して欲しいわ -
ギード・ファン・デル・ガルデ マックスの1グリッド降格ペナについて
「ラッセルはただのろくでなしだ」 -
>>69
オンボードやバトルシーン見てない人だぁ -
マックスの天下もそこで終わりね
-
角田は4年間チャンスもらえて走りでレッドブルを説得出来なかったからしょうがないよ
トップドライバーの資質のないものにシートを与えるほどレッドブルは甘くはなかった -
ウリは死神ニッダ→ローソン昇格w
-
角田と岩佐のダブル昇格夢見てもいい?
-
>>99
ちょっとだけよ -
>>99
さすがにそこはハジャーですよ
つか今のローソン上げてもボコられて短命に終わるか、引かずにフェルスタッペンとクラッシュして短命に終わるかの二択でしかない、F1寿命が勿体ない
どうしても角田を上げたくないならボッタスに座ってもらったほうがまだいい -
>>99
FP1で岩佐がローソンをショートもロングも1秒ぐらい千切ったら可能性あるかも -
初対面の人間の本質を見抜いてしまう人は、恐れられてしまうものだ。
ホーナーは角田を恐れている。
マザーファッカーw -
1秒以上遅いって事は更に差が広がってんだろね
ローソンは常に成長して進化している
アブダビで完敗して終了やね -
ペレスの後任は角田で合意 ドイツ誌
-
【F1】角田裕毅の昇格で首脳陣が〝合意〟とドイツ報道「ホーナーとマルコは角田に傾いている」
12/4(水) 17:46
Yahoo!ニュース
きちゃああ -
>>69
お前の方こそ下位カテの角田見てねえだろw -
もう違約金だけかよホンダいくらか出したりしてコレ株価も売り上げも下方で余裕ないけど
-
レッドブルが角田をペレスの後任として望まない理由
角田はフェルスタッペンと並んで常にベストなパフォーマンスを発揮できるとは考えていない。プレッシャーの下でミスを犯し、無線で冷静さを失うことが多すぎるという懸念がある。この点を改善する必要があることは本人にも明らかだが、現在でもなおそうである。
もう一つの説は、彼の技術的なフィードバックはそれほど強力ではないということだ。これは、リカルドが第2チームに戻ったときのフィードバックほど印象的ではないと考えられている。
The race -
そりゃそやろ。
ローソンは裏でなかば脅す形でタウリのシート得たばかりだってのに、
わずか数戦で上げる訳ない。 -
角田にスポンサーを見たいなポスト大量に上がってるが
まともな企業であればあるほどそういうのに絆されてスポンサード出来ないだろ
そういうので寄ってくるような微妙なオーナー企業はRBRに押し込むほどの資金は用意できないだろうし
怪しい広告に利用されかねない -
>>111 そもそもマックス中心の開発のくせにw 2ndドライバーの要望はむしろ足を引っ張ってきたろう?
だから角田のウィークポイントはこの際無視できるだろうにw -
角田はF3から観ているけど
マゼピンの鬼ブロックも覚えているし
F2でのチームメイト、ダルバラの泣き言に対する
just fucking drive fastも
https://www.youtube....h?v=dwrfOziir8U&t=8s -
東スポはタイトルがゴミなだけで内容が転載のみならまだマシ
今回のはちゃんと主張してるジャーナリストはいるみたいだからマシな部類かもな
誰か全くわからないが -
オランダ消滅はマックスが居ようが居まいが関係無いんだな
オーバーテイク出来ないコースでつまらんからしゃーないか -
ペレスを早期決断して違約金問題になってるから慎重になってるだけだ
ホンダから資金提供も望めるしな -
聞いたことないメディア
てっきりamusかと思ったが
>ドイツの著名なモータースポーツジャーナリストであるフェリックス・ゴルナー氏は、同国メディア「シュポルト」で「2025年シーズン前にペレスが解雇された場合、RBのドライバーである角田裕毅がレッドブル・チームに昇格する」と主張 -
著名なの?
-
おそらくMAXは引退するんだと思うわ
現チャンピオンの母国GPが消滅するってそれ以外考えられないし -
現状マックススペシャルの車に乗れそうな候補ってだけでも角田に絞り込まれると思う。
伊達にクソマシンマイスターやってないし、RB20のシムやってVCARB01より乗りやすい言ってるし。 -
平川はシーズン後テストでハース乗るんか
-
東スポは初めて聞くメディアや記者の話を載せる事多いよね
ネタのためとはいえすごい情報網だと思う
そのうち便所の落書きも記事にしそうだけど -
>>111
リカルドの”素晴らしいフィードバック”の結果が今のVCARBの惨状なのが分かってるのかよ・・ -
>>127
多分スタッフは一日中 tsunoda horner で検索してるんだと思う -
>>124
それなら角田ーボッタスがええな -
フリー走行でマクラーレン乗ってすぐにアブダビテストでハースも乗るとか
来年の平川はハースのリザーブやるってことなんかね -
>>129
やってる事角田アンチと一緒で草 -
【F1】角田裕毅の昇格で首脳陣が〝合意〟とドイツ報道「ホーナーとマルコは角田に傾いている」
https://news.yahoo.c...d953ed1b91007109e404 -
そういやマックスのそこまで長くF1いるつもりもない的な発言もどこまでの感覚の話なんかな
マシンポテンシャルガクンと落ちたらサクッとやめそうな雰囲気はあるが… -
Why Red Bull doesn't want Tsunoda as Perez's replacement
The Raceが東スポに相対する記事書いてるよ
dataあたりが(まぁ俺がだけど)翻訳してくれるだろうから待っててね -
マックス専用マシンだとしてもvcarbのクルマと比べたらマシだろ?
-
>>63
まさか、26年でフェルスタッペン引退かな… -
こういっちゃなんだがトヨタは平川意外にF1乗せるようなのいないの?宮田以上に意味無いと思うんだが
山越とかツバ付けないのかな?まだどこの育成でもないでしょ? -
そもそもなんでカナダの時点でペレスと2年も契約延長したんだよw
-
>>141
その記事のソースは多分ヶ月くらい古いんじゃないかな -
オーバルがなくなるううう
-
角田が昇格出来なくても、メディアの支持が得られたなら、それは一つの勝利と言えるな
それも難しいと思ったが、バトンの言葉が大きかったかな
ありがとうジェシカ -
タッペンはずっとチームに居続けることはないと公言してるから引退も近いのかなぁ
赤牛のドライバー人事はどうなるんだろうね -
別の記者も同じ内容の記事書いてるんだろぜ
-
ローソンはまずはVCARBで経験積んで1stドライバーになってからだな
-
Tsunoda, his outbursts make him sound desperate and a bit unstable.
たぶん角田は英語でのswearingをカッコいいとでも思ってるんじゃないか
インタビューでの英語もネイティブぽく話そうとして空回りしてるし -
>>149
マクラーレンもハースも両方乗れるという -
>>157訂正
>平川がマクラーレンに乗るのは -
>>140
マクラーレンとハースで2連発かよ -
周さんが角田くらい速ければ大変なことになってたのに
-
TGRは色々学べてウハウハ
-
周さんは狭いとこ苦手なのがなあ
-
平川が、マクラーレンのマシンの情報をハースにこっそり伝達かな
-
トヨタパワーすごい
-
マクラーレンのシムとか乗ってるんだよな
TGRのシムもアップデートの参考になるだろうな
で、ハース内にTGRがシム造るんだっけ -
周がレッドブルテストドライバーとか記事も出てるのかそんなことせずとも
角田昇格しときゃホンダが無料でテストエンジン提供してくれるだろw -
Why Liam Lawson is in pole position for Red Bull F1 promotion
オーストラリアの論調もThe Raceに似ているかな?上級貧民さんw -
>>163
マクラーレン「残念ながら平川は急に体調を崩したので代わりにオワードが乗ります。ほんと残念だわー(棒)」 -
ひょっとしてハースは来年オコンと平川でいいんじゃないか?
流れ的にも合理的だし -
ペレスの違約金18億って話だけど散々言われてたパフォーマンス条項って結局無かったって事?
それとも金は最初から払わなきゃいけない感じなの? -
東スポは知らんけど
今まではローソンが昇格ばかりの記事角田はガン無視だったのに
角田もそういった記事に不自然に出てくるようになってきたのは違和感があるな -
平川は来シーズンはハースのリザーブかな?
マクラーレンは離れる感じかしら -
>>170
パフォーマンス条項ないドライバーいないと思うよ -
角田昇格させて、リカルドとローソンを競わせて欲しいな
どっちが速いのか -
>>142
戦略もな -
周さんはリンブラッドのメンターになるのね
-
レッドブル製のリアを前倒しで投入して適正試したんだろな
角田はそれなりに乗れてもローソンはダメだと -
違約金なんかホンダが角田のシート代として払えば安いものだろう
-
>>170
契約期間が未来の契約わ破棄するには今のパフォーマンス条項ではカバーできないと思われる -
>>145
例年ドライバーはモナコまでの結果で契約だよ
後半の成績は意味もたない
それにペレスはすでに6回も優勝してるしモナコウィナでもあるし人口多いメキシコスペインヒスパニック系から人気で何より大きいスポンサー -
>>182
どうなんだろうね
ネット世論が角田推しが圧倒的だから、それに乗っかってるだけの可能性もある
まあローソン優勢って報道にしても「関係者」の話ってアテにならんしね
期待し過ぎずに待つしかないよ -
言質を拾った記事なのではなかろうか... なんだそれ、流石上級w
-
周さんGMフェラーリの可能性高いね
最近zhou guanyuの動画多いし
この間もskyインタビューすばらしかった -
上級国民は育ちが良いので考え方が素直そして間違ってもWとか使わない
-
2025-26の契約は生きてるからクビなら違約金が発生する。
……本当に早まったよなぁ…………契約するかどうかを保留し続ければ問題なかった。
スポンサーの方の都合が大きいんだろうか。 -
>>169
フェラーリが居るのに、全然流れ的に合理的じゃないだろw -
新人か新人じゃないかの定義なんなん?
-
上級国民はこんなところに出現しないw
-
月額600円で誰でも上級国民
-
ちゃんとお金払ってるから上級扱いされてるだけだよ
-
>>198
FIA的にはレース出走2回以下なら新人、3回以上なら非新人 -
常駐して知識披露している割にこんな程度か
上級名乗っても
まぁ自称だしな、カスだわ -
運営的には君たちより上客の扱いだからね(笑)
-
ガスリーがタウリで活躍してた時もレッドブルにもう一度昇格させろと解説者やドライバーが言ってたよね
その後ガスリーの再登板はなかった
この事からあんまり世間の声は関係ないよね
結局決めるのはレッドブルだから -
トヨタ頑張ってんなあ
来年のハースが楽しみすぐる -
>>111
...リカルドのフィードバックでマシン向上したんですっけ? -
今のガスリーならハミルトン引退後にフェラーリありかなぁ
-
角田自身がリカルドのフィードバック力を賞賛してるし勉強になったと言ってるでしょ。
-
平川がハースでオコンと走るとはな
マクラーレンと両方でテストするんか? -
>>111
ドライバーころころ変えといて一貫性がないのはレッドブル本体だろうが -
「ドライバーのフィードバック?
ないよりあった方がいい情報だが、ドライバーのフィードバックで車が速くなるわけじゃないよ」
(ロス・ブラウン) -
>>204
すまん書き方悪かった。そのルーキー枠のことじゃなくて、F1走ってる人の定義
個人的には初レースから1年間(20戦程度)参戦だと思ってるんだけど、ローソンが新人じゃないって意見もあってみんなはどう定義してんのかなって思って。
ロッテラーやデフリースみたいなのは難しいけど。 -
>>210
むしろ開発の方向性を誤って迷走している現実 -
角田が学んだと言ってるのは、コミュニケーションの点であって、車を速くすることではないけどな
-
>>197
それする必要がない -
26年からローソンで角田に思い出1年の温情で丸く収まる
-
26年からローソンで角田に思い出1年の温情で丸く収まる
-
>>217
タッペンのフィードバックがあれば十分なのでは? -
toyota、無駄金使いすぎやろう。
枯れたおじさんをF1カーに乗らせても誰にも見つからないよ。
10代で抱えてる有望なの居ないのかよ -
平川にいろいろ経験させてトヨタの若いドライバーのアドバイザーになってもらうとか
-
>>227
??? -
アルボンがウィリアムズで復帰するまでは、
アルボンの名前を出すだけで馬鹿にして突っかかってくる奴いたな
そういう奴らは下位カテ見てなかんだろうな -
仮に角田が25年にレッドブルに乗れたとして、1年間乗れるとは限らんだろ
成績次第では夏にはクビになってローソン昇格の可能性は十分ある -
万に一つも無いと思うけど角田がレッドブル昇格しても
振るわなかったらローソンとチェンジすりゃいいからな
とはいえそもそも座らせたくないんだろうけどね -
レッドブルに昇格して欲しいなら別に26年でもいいよね
-
>>216
ローソンを新人じゃ無いって言ってるのは一部の角田信者だけ、一般的に10戦前後のローソンはピカピカのルーキー(新人)
ただ去年実走テスト無しだけどポン乗りで5戦乗ってるから、1年目とは言えないかもね。
角田なんか2年目も都合が悪くなると新人扱いだったし。 -
東スポが角田昇格の元ネタ記事書いてるドイツの著名なスポーツジャーナリストのフェリックスゴルナー
いくらググっても出てこなかったけど色々アルファベットで当て字してたらFelix Goernerでヒットしたわ
ドイツ語版wikiに載ってるし読むと割と有名っぽいな -
事実上角田に決定してるとかって欧州メディアもでて来たけど急にどうしたんだろ?
-
>>232
その時に上がるのはたぶんハジャ -
普通に来年もペレスでしょ、そんで又夏休みに今年と同じ話。
-
1stドライバーなのに常に相方に寄せた車で走ってたから今更自分の車にならんこと苦にしないしな。
-
26年じゃホンダとの関わりなくなっちゃうからなあ
どうせ乗るなら25年のほうがいい🙃 -
どうでもいいけどさ、上級国民に中途半端にちょっかい出してきて
弄れきれずいつの間にかフェードアウトしてるお仁は一体なんなの? -
フォードレッドブルはペレスローソンだよ
-
>>247
グロ珍獣なんか乗せるわけねーわなw -
ぼっさんはアブダビで何かを発表しそうな雰囲気
https://i.imgur.com/jlNojdL.png -
ホンダ繋がりで昇格言うけど
金喰いのRBPT立ち上げの原因はホンダだしニューウェイ奪った憎きアストンと組むのはホンダだし
むしろこの大逆風で昇格したら凄いな -
メキースもレッドブル昇格を支持
https://x.com/Hawk92...CURSyDoN-i_qD7g&s=19 -
エステバン・オコンと平川亮は、ハースでポストシーズンのテストに参加します。
-
>>25
治安ならイギリスGPの方が悪いだろ?
レッドブル(マックス)のサポーターがイギリス人にボコボコにされて警察沙汰になってるし
英国暮らしが長かった津川さんが言ってるけど、イギリス人は自分等が一番上だと思ってるからね。 -
>>207
ガスリーはトストでも庇いきれないほどレッドブルでやらかしすぎた
ホーナーマルコ飛び越えてニューウェイにマシンがおかしいと意見したり
まあ、実際リアがナーバスすぎる欠陥マシンだったんですがw -
>>257
シルバーストンて昔キチガイがコースに乱入してSC出たことあったよな -
去年の今頃は角田ガンダムだったな
-
角田はむしろマックスと組んで気が楽になる面もあるだろうな
誰しもが認める世界最速のドライバーだから速さで負けてもそこでは批判されないだろうし
逆に彼のドライビング技術をすぐ隣でつぶさに学べるという利点が非常に大きい -
チョン猿のルックスが良ければ1%ぐらいあったかもね
-
ハース、金なくてこれまで旧車使ったテストしなかったが
トヨタからのお金で来年は旧車に平川乗せるのか
マクラーレンとハースはステアリングのスイッチ配置違うし
ドイツのトヨタファクトリーでハース用のシミュレーターで練習してるのか -
サーキットで一番治安最悪なのはインテルラゴスじゃないの
-
>>226
もしかしたら宮田乗せたかったかもしれんがF2があれだったから推しづらかったんじゃね? -
>>216
だとしたら俺的にはレギュラー初年度が新人かなぁ -
Sky Sportsとかもそうだし何か急に角田推しのメディアが増えてきたように感じるな
逆に未だにローソン推しのPlanet F1とかは角田が昇格候補にならない理由を必死に並べるも全てがブーメランでローソンにぶっ刺さる間抜けっぷり -
まあなんだかんだ来年もペレス乗るやろ
-
俺もなんだかんだでペレスな気がするなあ
-
>>226
頂点への道筋を若いドライバーに見せてあげたいみたいなこと言ってるから、その分かりやすい例としてピッタリじゃん -
skyの解説聞いていたけど別に角田推しって感じじゃなかったぞ
バトンのツノダサン発言も -
角田ならペレスもしがみつかない気がする。
ローソンが上がるってんなら「よーし、戦争だ」位の気持でいる。 -
>>269
plantF1だけは、さすがに人種差別があるのでは?と疑ってしまうレベル -
ホンダは加藤大翔、トヨタは小林利徠斗あたりなのかね今の期待の新人って言えるのは
当然どちらもまだFP乗せるような段階じゃないな
トヨタは今F2にすぐ乗せれるような10~20代前半の新人もいないんじゃないか?
ホンダは岩佐だの佐藤蓮だのまあまあおるが -
ペレスも嫌いではないけどカタールのあのとっ散らかりようを見ると休むか別のチームに行った方がって気がしちゃうな
-
>>263
お前、祖国が大変なのに何してんだよ -
今のタブロイドメディアの状況は今年のスパの少し前と同じ
ペレスはスパが最後で首確定って海外の怪しい情報筋がこぞって記事書いてただろ
角田の報道も同じSNSに乗っかってるだけ -
カルロス・サインツは、最後のレースでフェラーリで勝利を収めたいと考えています。
-
そもそも何も決まってないでしょ
株主との会合控えてるし
昇格云々ではなく、それを有力視されて来たこと自体が今喜べること -
>>67
マシンが遅いのをリカルドのせいにしてないで、取り敢えず一回だけでも表彰台に上がってみようか?
レッドブルに行けばマックスのセッティングを真似して速く走れるとでも思ってるんだろうな。笑
ペレス以上にクラッシて恥かけばいいのに -
ペレス今年で見納めか
さよなら -
カタールGP
セルジオ・ペレス「あぁ~あぁぁ~」 -
>>96
天下取れずに沈んだままのチビの心配事でもしてろ! -
>>277
怪文書で有名だな -
Redditも角田乗せないのホンダのドライバーやスポンサーないのもあるけど
ぶっちゃけただの人種差別だよと言ってて草
ヨーロッパ出身の白人ならとっくにレッドブル乗ってるらしいぞ -
>>99
華がないちびで顔デカイ不細工コンビとか。日本の恥だな -
現状で一番のサプライズが契約更新済みの現ドライバー続投なの草
-
>>101
角田だってすぐ消えるだろ -
平川マクラーレンでもテストでピアストリの車乗るんだろ?
ハースと掛け持ちでテストなんて出来んのか -
ペレスはバックについているスポンサーの圧力で辞めたくても辞められない説
-
メキシコの大手報道機関は、レッドブルがチェコとの契約を継続しないことを決定し、アブダビ後にチームを去ると報じている
-
メキシコの大手報道機関は、レッドブルがチェコとの契約を継続しないことを決定し、アブダビ大会後にチェコがチームを離れると報じている。
レッドブルの決定に対するチェコの反応によって、彼らの関係がどのような結末を迎えるかが決まるだろう。 -
やっと録画見終わってレース結果になんだかなあって感じになってたが世間はかまびすしくなってんだな
-
ぺレスの地元メディアも報道したからぺレスの離脱は確定でしょう
-
>>226
そのルートを今作ってるんやろがい -
メキシコ現地の報道か
AMuSの情報待ち -
ペレスクビはもう決定でしょこんだけ詳細らしきものまで報道されてるし
-
>>124
アラン・フロスト
「マックスがいなくなればレッドブルは消滅する」
そうなので
マックス離脱したらホーナーや、ワシェ、バルボらの上級スタッフが全員離脱し、マルコは高齢で引退。トトの要求通りポルシェに売却だな
そして角田とかいう不細工チビは速攻でクビ -
ローソン昇格確定でチョン信者火病w
-
レッドブル・レーシングのフランコ・コラピント に対するチームの関心が冷めたため、リアム・ローソンが2025年F1シーズンの昇格でポールポジションを獲得する見込みだ。
角田はチームメイトたちに対して驚くほど速く、予選でもローソンに対してわずかに優位に立っているように見えた。しかし、過去2シーズンで明らかに成長し、ホンダからの手厚いサポートも受けている一方で、レッドブルの最前線のシートというプレッシャーのかかる状況にうまく適合できるかどうかという彼の一貫性、姿勢、技術力に対する疑念を払拭するために、日本人ドライバーにできることは何もないようだ。
https://www.motorspo...o-red-bull/10679102/ -
>>144
平川は逸材よ。意味ないなんて事は全く無い。1周目が強い、レースペース強い、バトル、フェイントが上手い。プルシェールとデフリースが散々だったインパルで表彰台に乗る漢だ。ローソンの鈴鹿シケインブレーキテストに怒りのオーバーテイクしたあと説教。アロンソみたいに抜けずに説教の上をいく。 -
>>309
夏休み前も同じノリで報じてた連中はどこ行ったんですかねえ -
>>315
あの時と違うのはホーナーですら匙投げてるコメント出してるしね -
>>130
マックスがいたから速かったんであって角田が残れば今のVCARBになるだけだろ -
平川が行けるのはハースくらいかな
オコンの後釜 -
下位カテゴリ見ててローソンに伸びしろが有ると思うパターンって
F2全然アカンかったローソンがスーパーフォーミュラではチャンピオン争い出来たから成長してるって意味なんかな
別のカテゴリだし宮田を見ててもスーパーフォーミュラで勝てても伸びた印象はそんなに無いけど普通は
ローソンF2を上位チームで2年も走ってチャンピオン争いも出来ないのは伸びしろ無いと言えるし
実際見ててセーフティカー明けに順位を上げてたくらいしか見どころは無かったから速いとは思わないだろうし -
>>318
ポン乗りより1秒以上遅いゴミ -
>>325
チョンの妄想で草 -
角田信者vs角田アンチの争いが熱い!
-
角田に足りないのは言葉のチョイスでは
-
どっちに着地するのかまだよくわからんな
まあ楽しみにしとこう -
遂にペレス追い出す為にRB違約金払う気になったか 笑
あまりに遅すぎたな -
ぶっちゃけ角田は1度たりともレッドブルの候補になった事がない
ただそれだけの事です -
しかしカタールはあんな平たいなにもなさそうなコースでどうしてこんなにサバイバルレースになるんだろう
-
月曜日あたりからペレスの退団は不可避という情報が出て、今になって現地報道でクビ決定の報道
決勝レース後やっぱり何かがあったんだろう -
ペレス側であるはずのFOXやESPNが報じるってことは確定か
-
スピードとか伸び代とか関係ないんだよ
ホーナーが乗せたいかどうかなだけだ
ホーナーが乗せたいのはローソン
ペレスの調子が戻るならそれが良かったがそろそろ諦めつつあってローソンに気が傾きつつあるってところだろ -
>>313
続きはこうだけど
具体的になにが決め手でこの記事はローソンだ!って言ってるのかサッパリ
ローソンは、これらすべての重要な分野で角田よりもレッドブルに好印象を与えた。また、昨年負傷したダニエル・リカルドの代役を務めた後、
控え選手に後退せざるを得なくなったときの忍耐力でも印象に残っている。
彼はレースで定期的に優勝できるだけの圧倒的なスピードがあることを証明する必要があるかもしれないが、レッドブルが必要としているのは、
フェルスタッペンと妥当な差でコンスタントに結果を出し、開発を後押ししてくれる人物だ。利用可能な選択肢の中では、ローソンがレッドブルにとって最適な人物のようだ。 -
まあペレスはシート喪失確定の流れで違約金の有無だけが争点だったのは確か
-
それもメキシコメディアがペレス放出確定と
https://www.foxsport...formas-de-su-salida/ -
さすがにペレスクビは確定かな
サマーブレイク前も似たような雰囲気からのズコーだったけど、今度こそクビよね -
ペレス終了はほぼ確か
となると後任ですな -
ちょっと前のコラピントの様に散々上げ奉った挙句に今やF1界でも
用無し扱いだのもの。
角田昇格話もこんなの噂話半分で聞いておかないと。
決定されたら外してもメディアはそのドライバーの事しか言わなくなるからな。 -
"上げる" なら角田しかいないわな
-
本当にペレスクビになるのか…?
だとしても角田が起用されるか微妙だし俺は気を抜かないけど頼む何か起きろ -
カタールGP後にDAZNのインタビューでまたもや昇格のチャンスが巡ってこない理由を問われた角田裕毅は冗談を言った。
「ソーシャルメディア用の動画を作らないといけないのかもしれない」
「高いところまで登ってレッドブルを飲んで、そのドリンクが本当に僕に翼を与えてくれることを証明する。
2階からジャンプして完璧に着地するんだ」と角田裕毅は笑った。
角田の自殺をとめろ!w -
角田上げたくないんだろうなーってのは角田優勢報じてるところも思ってるだろ。
今まで散々注文つけて幽閉してたわけだし、新人育成せず角田潰しまがいの人選してたわけで。
ただいよいよマックスの相方が壊れたという段になって、
ペレスを降ろす以上実績あるドライバーが必要なのに角田しかいないって状況になってしまった。 -
直近10レースで28点で擁護しろってのはきつい
マックスが164点取れる車なんだぞ? -
角田優勢記事もローソン優勢記事も
どっちも外部の識者や記者の意見でしか無いからな
今は楽しんでおくのが正解
「んーやっぱペレス!」ってズコーな落ちもやりかねんし -
ペレス100億持ち込んだりして
-
こんな形とはいえレッドブルの功労者の1人である事には変わらんからちゃんとした形でラストランさせて欲しいね
-
メキシコのレッドブルの社員の生首が、、、てか
-
>>354
いやあ、リカルドをあっさりひっそり降ろした首脳陣だからな… -
レッドブルだとアブダビ終わってもなんの発表もなく冬休み中に唐突にドライバー交代発表とかになっても驚かん
-
RB側から契約解除金だけでも15億位は用意しなけりゃならん。
割とコラピントの損害額に近いのな笑 -
>>313
コメント欄でも突っ込まれてるけど角田のほうが速いけどローソンが昇格の意味が分からんし
何かソースが有るわけでもないんよな
ローソン有力って書いてる記事は大体同じだけど
ボルトレートのときも直前までボッタス内定みたいな記事あったしピアストリやコラピントの例でも本当に新ドライバーって情報が出ないから
コラピントの可能性が低いこととペレスの離脱の情報だけあって他の情報が無いから
ローソンが復帰する前のローソン>角田って想像のまま記事書いてるんだろうけど
そのせいでローソンが復帰後に角田より遅くても「角田より遅いけどローソン昇格」みたいな記事になってる -
ペレス居なくなった場合、来年は一気に新人4人入り、いつ以来だ
-
もしペレスが解任されたら誰がマックスのレッドブルのチームメイトになるべきだろうか?
角 田 96.8%
ローソン 3.20% -
仮に角田がRBRに昇格したらRBは決まってるドライバーいなくなるな。ローソンとレンタルでコラピントとか面白そうだが
-
ツニダの昇格記事の方が多いニダ→ウソでしたw
-
>>363
そこは普通にハジャーでしょ -
>>360
ペレスが自分から降りること承諾するならセレモニー的な何かをしてくれるかもしれんが、レッドブルから違約金払って退かせるならレース後までその発表もないかもしれんのよね -
>>363
そこはハジャじゃね -
>>352
ペレスが乗らないこととコラピントも無さそうって情報はあるんやないかな
それで角田orローソンになって
角田の方が速いから角田って意見と
今までローソンが昇格候補って主張をしてきたからやっぱりローソンてのを
それぞれ勝手に言ってるだけな感じね -
平川楽しみだな
それにしても角田昇格ってマジ? -
ペレス留任でローソンの代わりにハジャ昇格とかも普通にあり得るんだよな
これだと契約一切いじらなくていいし -
>>363
コラピントもな、クラッシュさえしなければスポンサー資金力でVCARB乗れたと思うけどな -
普通なら角田昇格だけど普通じゃないからな今のレッドブル
-
足りなくなるのは予備のテストドライバーだな
イワッサーにやらせるのかね -
アブダビでペレスがポールトゥウィンかましたら面白いのにな
でももうそんな程度じゃ覆らないのかなw -
お抱えドライバー 経験 速さ お財布に優しい 角田が理論的に考えて最有力なのに
ホーナーなら選ばないって論調でリカルド有力ローソン有力って記事出てたけど
ホーナーが翻意したのが本当なら決定だな -
株主が決めるって言ってたんだから損得勘定で決めるんだろ
-
>>281
ブリカスがレッドブルを嫌いなのはハミルトンを倒したマックスがいるから。ベッテルも憎まれてたよな。妬みてやつ?
マックスが離脱して角田とローソン?という華がない最弱チームになったら注目のもされないしどうでもよくなるだろ -
平川のレギュラーナンバー見たいなあ。WEC王者ル・マン勝者ブエミハートレーとの絆の8とかキャシディとの友情GT王者の37とか。SF時代の20をマグヌッセンに譲ってもらうも良し。テストじゃ貰えないけど。
-
ペレスはイベント枠でレッドブルに残るから違約金は無いのかもね
-
>>366
既に2年契約更新済みのペレス自らが降参して降りる理由が今の所無いものな。
今まで貢献した分の違約金としてそれなりの額はRBに払って貰わないとと
思っているだろ。
レース後の株主承認はおそらくその額を支払う承認なのだろう。 -
ペレスはホーナーの隣に座って無線担当でもすればいいね
-
>>282
日本も他人事じゃないぞ。自民党悲願の憲法改正で緊急事態条項が創設されれば、これよりもっと酷いことになる -
じゃあ次でペレス引退か
-
さあいよいよ秒読み段階やね
今週か来週にはハッキリする
ワクワクするね -
全部の記事で角田のほうが速いのは一致してるのに結論が昇格はさせないになるのほんとオモロイ世界やな
-
それをいうなら角田を海に投げ捨てる役でしょ
-
・ぼーっとしてスタートしない。言った言葉が「意図してやった」 ホーナーは「ランプが消えたらスタートするって教えないと」
・セーフティーカー中にクラッシュ。「プリウスが勝手にトルクを・・・」
成績以前に、なんかもうレーサーとして廃人だろ。 -
>>369
サージェント→コラピントと同じでペレスのクビは可能性が高い情報があるけど
後任のドライバーの情報は全くない状態だと思う
ローソンorミックって言われて誰も予想してなかったコラピントみたいなパターンが有り得るかは知らん -
少し前までレッドブルヤングドライバー沢山いた感じなのに…
今後のレギュラー厳しいだろうけど岩佐とかも一応キープ的な感じ垣間見えるのなんともはや -
でもこの調子ならイワッサーは来年もFP1乗れると思うぞ
-
ウィリアムズ今季の事故損失額950万ドルで最高額!
-
岩佐がレギュラーになれる可能性はあるん?
-
角田を上げるかどうかは賛否あるだろうけど、誰かを上げるなら現状は角田しか居ない
レッドブルの手持ちの駒が豊富だった時代はとっくに終わってる -
>>391
ほんの2週間前まで2000万ドルの値が付いていたコラピントさん… -
>>385
ローソンより1秒以上遅いのに? -
>>391
もう一声! -
ガスリーアルボンを使い潰した間に角田岩佐とホンダ畑からしか出てこなかったのがな。
どうにかハジャーに目処が立ってF3で有望格を幾らか抱え込んだけど。
チームとしてはメジャーリーグで言う解体再生期に入ってる。 -
岩佐とローソンて似たような速さだぞ
そのローソンが乗ってんだから -
18億のペレス違約金て安いな
1年分の報酬か -
レッドブルは真のレーシングチームだと黒脇さんも言ってた
だから実力でツノピンを選ぶに違いない -
>>20
富士は交互開催のはずが途中で逃げて鈴鹿が補填したやろ -
仮に角田が昇格したとしよう。
2025年開幕戦(メルボルン)はどんな結果だろうか。
予選
フェルスタッペン3位
角田11位
決勝
フェルスタッペン2位
角田6位
こんな感じじゃね? -
素行原因で消えてったティクタムもビップスも今は昔の話よ
-
レッドブルはセカンドドライバーを探してるとか一部で言われてるけどもうそんな贅沢言ってられないよ
それでなくともコンストラクターズで劣勢なのに
少しでも速い奴を乗せなきゃいけない所まで本当は追い詰められてるのに呑気だな -
大穴 サインツ 契約買取
-
角田くんは日本よりも海外の方が推しになってるのか
> 角田裕毅のレッドブル・レーシング昇格を願っているのは日本のファンだけではない。海外ファンがハッシュタグ「#YukiToRedBull」を拡散させて角田裕毅のレッドブルF1昇格キャンペーンを実施している。 -
>>406
ハジャは岩佐にF4でボコられたんだよな。 -
>>412
それチョン信者だぞw -
ていうかなんで2026まで契約えんちしたの?レッドブル
-
角田昇格なんてあるわけないだろ笑
-
サインツなら無給でもレッドブル乗るかな?
-
ぶっちゃけ今のレッドブルって4番手のチームでしょ
角田昇格したら表彰台とか優勝期待してるやつ多いと思うけど多分無理だぞ -
マックスも「いつまでも いると思うな チャンピオン」って姿勢崩してないからな。
本当にタウリで角田しごいてる場合じゃなかった。 -
アブダビは角田の今後を左右するレースになった?
-
>>421
なぜ過去形 -
>>408
RBの車でシーズン半分Q3行ってるのに? -
角田はもう4年目だからルーキーイヤーの順位を更新しないと評価されないかも
-
角田の印象的なレースあげろって言われたらどれにする?
可夢偉とか琢磨はたくさんあるけど角田はぶっちゃけなくないか? -
昇格できたらひたすら忠犬ハチ公ボッタスポジションでええやろ。
ガスリーの二の舞ってはいけない。 -
ホンダが角田が昇格したら
PU使用料からペレスの持ち込み分を差っ引くとでも言えればな〜 -
>>287
最後の一行でコイツのクズさがうまく伝わってるな -
>>426
それは仕方ない。予選でQ3行って守るしか出来ない車だから -
autosportもローソンのこと報じてるな
-
>>425
自力優勝ならいいが譲られての初優勝はなんかなぁ -
#YukiToRedBull のハッシュタグ面白いw
-
角田アンチよ、文面変えても言ってることが普段と同じだから自演にすらなってないぞ
-
では仮にローソンが昇格したとしよう。
2025年開幕戦(メルボルン)はこんな感じじゃね?
予選
フェルスタッペン3位
ローソン10位
角田9位
決勝フェルスタッペン2位
ローソン11位
角田9位 -
>>426
いっぱいあるから選べない -
>>438
具体的にあげてよ -
マックスは3番手の車でチャンピオン
角田は9番手の車で12位 -
かえすがえすもブラジルGPでチャンスを潰されたのが痛かったな
-
角田は予選一発は悪くないから、そこそこ行けると思う
-
せっかく必死でIDコロコロしてても語彙が足りなすぎてバレバレっていうね
-
一年目の時の車で今の安定性があれば結果残せていただろうなー
-
>>420
ほっておいてもタッペンが抜くだろ -
>>447
マックスの凄さはミスが一切無いとこなんだが、終盤までついて行ければ大したもの -
角田がレッドブルに昇格したと聞いて
-
>>445
全く覚えてないけどオーバーテイクでもしまくったの? -
今年ってルクレールの発狂シーンってあったっけ?
なんか地味なんだよな今年 -
認知症で草
-
ローソンが正式にレッドブルに決まったらネットが荒れるよね
Xなんてどうなっちゃうんだろ -
4年乗って表彰台0、総獲得ptが100点もいかないドライバーでそんな印象に残るレースってないだろ
信者さんたちの面白い言動ならなんぼでも印象深いのあるけど
あ、でもブラジルの予選3位はやるなぁと思ったな -
仮に日本GPで3位 角田、4位 マックスの順位でも
チームオーダーを受け入れる完全セカンド契約じゃないと
レッドブルは結ばなさいだろうな -
>>445
ハイライト見返したけどリードラップ取ったことか -
>>451
ベガスでFワード連発してたじゃん -
アンチの言う印象的ってのは画一的だよな
-
実際下手すれば来季RBがダメダメマシンでマックス見限る可能性すら有るからなぁ。
ベッテルの二の前にならん様にさっさと鞍替えする可能性もある -
>>451
2022年が多すぎてね…… -
>>457
あんなもんルクレールにとっちゃ平常運転でしょ -
>>459
RBだとレッドブルじゃなくてVCARBのことになるぞ -
>>336
タイヤに厳しいからねぇ。左前輪が簡単に死ぬ。 -
角田昇格発表後に角田アンチサイトを巡回するリスト作ろうか
・the race
・planet f1
・F1公式 Barrett -
>>356
一応、あの扱いはりかるどほんにんのきぼうだったとか。 -
カタールは緩和されたとはいえまだ縁石のガタガタがタイヤに厳しいんだっけか
その割に路面がいいもんだからタイムが上がり続けてタイヤのダメージが分かり辛いんだよね -
>>463
タイヤが死なないから戦略ではどうしようも無かったと角田言ってたけど -
角田が昇格してローソンファンとメキシコファンの逆恨みを買う
ローソンが昇格して角田ファンとメキシコファンの逆恨みを買う
どっちにしてもメキシコファンが怖いように思う -
ローソン大開店
-
東スポがツノシンをスカイツリーあたりまで持ち上げててワロタ
ここから落ちたら流石に再起不能なんじゃね? -
スパ・フランコ・?
-
ラスベガス昨年決勝表彰台
ペレスフェルスタッペンルクレールだったね
来年もその結果だとおもうね -
ルクレールフェルスタッペンペレス
モナコウィナーでもある -
レッドブルがローソン昇格をいつ発表するのかも気になる
月曜に発表するなら火曜日にレッドブルでテストする角田に対して明確にレッドブルのドライバーじゃないですよと印象付ける事になるからね
甘くないレッドブルならやってきそう -
オートスポーツ「ローソンがコラピントと角田を抑えて2025年のレッドブルのシートを獲得する見込み」
角田はレッドブルの最前線のシートというプレッシャーのかかる状況にうまく適合できるかどうかという彼の一貫性、姿勢、技術力に対する疑念を払拭する事が出来ておらず本人に出来ることはない。
ローソンは、これらすべての重要な分野で角田よりもレッドブルに対し好印象を与えた。
レッドブルが必要としているのはフェルスタッペンと妥当な差でコンスタントに結果を出し開発を後押ししてくれる人物だ。利用可能な選択肢の中では、ローソンがレッドブルにとって最適な人物のようだ。 -
発表するにしてもまずはチェコ離脱…というかチェコをどうするか決めてからでしょ
アンバサダー?にするのか契約を完全に解除するのか
なんせ26年までといういらん契約結んじゃってたからなぁ… -
マックスと組む事で角田が得るものに対し失うものは非常に少ない
今のペレスよりまともに走れればチームはとりあえず安堵するという状況だ
マックスに全レース勝てなくても誰も驚かないし批判もしない
もし勝ったりしたらそれこそ時の人になれる
こんな好条件の昇格はないだろ -
オコンはモナコ表彰台のときとか
ブラジル表彰台のときとか
劇的というかドラマとかそういうのもってるね
ハースはベアマンとオコン豪華だね -
オリジナルラインで混乱してたのって今年じゃなかったっけ
-
育成チーム5年目はさすがに恥ずかしいからな角田
-
角田のマシンセットアップ能力を4年経った今でも多少疑っているんだけどな
ガスリーとチームメイトのとき、真逆のセッティングとかで大負けだった -
上手すぎる(知らんけど)
https://www.instagram.com/p/DDJnhtetdB6 -
ジュニアチームに4年目でも恥ずかしくないかな
前例ないよね -
Felix Görnerとやらが
ドイツメディアのシュポルトで角田の昇格が合意したって書いてある元記事がなかなか見当たらない
誰か見つけたやついる? -
ペレスはリザーブで置いておく
メキシコGPのFP1に乗せる約束
メキシカン満足 -
>>491
アンバサダーって話は出てたね -
好条件???
-
リカルド角田の時点でジュニアチームやめてるだろ🤭
-
アナリストはペレスに関する決定はすでに下されていると考えている:「ホーナーは突然過去形を使った」
-
>>479
その記事もう貼られてるからいちいちコピペしなくていいよ -
急に岩佐妹の画像が見たくなった
-
>>498
火病かw -
FOXニュースはレッドブルからペレスを降ろすと直接きいたと報道してる
-
つまりペレスなんだろ?
ペーレス! -
さすがに青信号なのに動かなかったのとセーフティカー中にスピンはとどめだったようだね
青信号の件は本人はわざとだっていうけど、チームに相談せずにわざとそんなことしたんだとしたらもうその時点でダメだよな -
まー現実的に考えると角田もローソンもトップチームの器じゃないよ
というか今のレッドブルのマシンでタッペンと戦ったらBAR時代の琢磨みたいになる -
>>504
ホーナーも絶句してたものな -
>>506
もう上がったこと前提にして腐すしかなくなったんですねw -
中国グランプリ
フェルスタッペン優勝 2位ペレスだったね
すばらしい -
>>506
今隣務まるのなんてサインツしかいないんよな -
サインツはタイミングが悪かったか…あと半年移籍が遅ければ…
-
ある情報筋によると
ペレス後継はボッタスなんでしょ -
岩佐妹に踏んでほしい😞
-
ウィリアムズはコラピを
アゼルバイジャン直後あたりの評価が一番高かった時期に
レッドブルなりアルピーヌに言い値で売っちまうのが
正解だったかもしれん。 -
サインツってルクレール相手でもまぁまぁ勝つからイメージより速いし良いドライバーだと思う
過小評価 -
アルボンと組んでたマックスがユーキと組んで何が悪い
-
そもそもサインツは複数年契約にこだわらなければフェラーリに残れたじゃん😙
-
プレカン角田もローソンいねえじゃん
-
コラピントって結局カネで乗ってるからどんと来いの雨で確変してたストロール状態だっただけだな
本格的に注目されてシートの話が出てきたらプレッシャーで自爆or超スローペース -
>>516
そんなすぐには買わないよ -
プレカンメンバー
ペレス、ボッタス、周、マグヌッセン、オコン -
メキースだけが真実語ってそう
-
>>340
まじで書いてあって笑うよな -
>>524
デフリースをは買われたね -
>>506
他にいないからねぇ -
マグヌッセンが空いてるか
-
一応オコン呼ばれたんだ
-
角田が昇格
ボッタスがrbに? -
そういえば今回はアロンソがレッドブルに誘われた(本人談)みたいな話出てこねぇなw
-
最近のマグヌッセンが違うチームで走るところを見てみたかった
-
すぐにカッとする角田に対してローソンにはすぐにカッとして中指おっ立てたりアロンソの野郎とか吐き捨てる強さがある
いつ最前線のプレッシャーに耐えられると証明したのかは知らんが -
>>525
なんか暗そうやな -
急転直下の角田解雇
-
>>525情報ありがとう
全員最高のドライバーたちだね -
>>525
出涸らしメンバーw -
とりあえず一年つなぎとしてポチやらせるんだとしたらボッタスは結構いい選択肢だと思うけどな
-
>>533
こういうときにブイブイ言わして暴れる鰤がおとなしいのが気になるw -
すぐカッとなる奴は駄目だってなら
中指立てるような奴は以ての外だな
兄弟チームの先輩に向かって -
>>539
オコンは来年もちゃんとグリッドにいるから…(´・ω・`) -
>>525
全員クビ組やないか -
すまん
>>525は俺がピックアップしただけで実際はわからん -
>>525
クビ?クビ、クビ、クビ、クビ -
>>528
失敗しとるやないかい -
コラピントってそんなガチなネタだったん?
大袈裟に騒いでどこか高く契約したら草
ぐらいの感覚で賑やかしだと思ってたんだけど -
そういえばオコンは走らないのにプレカンってwww
-
>>525
これもう半分お別れ会だろ -
今年もお食事会あるのかな?
-
交換会向けに用意したクリスマスプレゼント置いていったらいいさ
-
木曜プレカンメンバー公式
Carlos Sainz (Ferrari)
Oscar Piastri (McLaren)
Lewis Hamilton (Mercedes)
Nico Hulkenberg (Haas)
Max Verstappen (Red Bull)
Franco Colapinto (Williams) -
>>553
寧ろ今年が最後かもな… -
来年DAZNとフジどっちで観るか悩んでる
フジの場合ライブタイミングも別途契約したほうが良いよね?
そうなると安く収まるのはDAZNなのかな
毎週水曜日も番組やってるみたいだけど、どんな内容なの? -
>>555
金曜プレカンメンバー
Mattia Binotto (Kick Sauber)
Andrea Stella (McLaren)
Christian Horner (Red Bull)
https://www.fia.com/...le-press-conferences -
ペーレス!Firedしろ?
-
>>559
ビノットぉぉぉ!!! -
>>555
ペレス呼ばないのは武士の情けかな -
>>558
つべでLT配信してるの一緒に見れば? -
>>564
あれ利用規約的にオーケーなんか? -
ホーナー「引退か契約解除か」
マルコ「DEAD or DEAD」
ペレス「・・・」 -
ペレスは
解雇という不名誉の代わりに違約金を得るか
自発的に辞めて名誉を保つか
どちらを取るか、という段階ぽいね -
ローソンなんてただの一つもいいとこ無いのに
レッドブル行けるわけねーだろ
狂気の沙汰だぞ -
ペレス今辞めてもキャデラックの第一候補になるだろうから26年のグリッドにいそう
-
ペレスも後半戦でもう少し良いところ何度か見せれてれば、逆に踏ん切りついたのかも
今のまま止めたらあまりにもボロボロ過ぎて、プライドも再就職も厳しいやん -
>>555
ビノット出るならバスール出せよ -
今年のF1はホーナースキャンダルを筆頭に最初から最後まで話題尽くめだな
去年のはいはい、マックスマックスの時から想像出来んわこんなシーズン -
ローソンは悪いツラしてるよな
毛唐としてはひょろチビだから根性がひねくれてるんやろな -
redditでも圧倒的に角田昇格の声ばかりだな
ローソンファンですら今ローソンが昇格したらガスリーの二の舞いになるからと
角田推しになっとるw -
角田昇格、ローソン昇格のニュース探しに必死になる人多いんだな
ストレスすごそう -
ホーナースキャンダル
ハミルトン、フェラーリ移籍
オ リ ジ ナ ル ライン
オコン、ガスリーと衝突で一時は放出の危機
アントネッリ、メルセデスと契約
ベアマン、ハースと契約
リカルド解雇
サージェント解雇
トヨタ、ハースと提携
レースディレクター突然の解任
ルノー撤退
ペレス解雇?
抜け漏れあれば補足頼む -
どうせ来週には分かるから焦らなくていいのにね
-
ドイツ語のwikiがある位有名なモータースポーツジャーナリストが
「後任は角田で決まった」と言ってるのは大きいな
少なくとも「ローソン有力」よりかは信頼出来る -
まあいろいろ言われるが
彼の粘り強さ(これはいかなる国でも評価される)
小さいがタフガイ的なところだろう
応援したくなるだろ -
ボッタスはメルセデスでシミュとトト横
-
何かの間違いで
ローソンがアブダビで表彰台とかなったら
一気にローソン昇格に傾くと思われる -
>>581
信頼の度合いがwikiに乗ってるかどうかなのが最高にアレ -
振り返ると、角田がF1で置かれた状況って最初から今に至るまでレッドブルトロロッソ体制下では何もかもが異例なんだよな。
ガスリーアルボンがマックスに潰されて育成はじっくりやろうという方針に舵切ったところにいたのが角田。
普通は2年で消費期限が来るタウリで最初から3年育成を見据えるというあり得ない方針で
ある意味伸び伸びとF1に適応していけたのはまず幸運だった。2年目からの車はクソだったけど。
ジュニアを整理した結果角田の後続が出てこない状況が続いてケツ突かれることもなかった。
後続がいないわガスリー先輩が移籍するわでなし崩しにチームリーダーの座が転がり込んでくる。
……オールドルーキーとロートルが相方に宛がわれたけどどっちも勝手に折れて行った。 -
しかしf2って全く意味ないよな
ローソンなんてサージェントに1回も勝てなかったのに -
>>584
デ・フリース「おっ、そうだな」 -
>>487
角田以前はみんな本家と育成チームのどっちに乗らされても文句言えない契約だったから本家のセカンドがシーズン途中で降格とか普通にあったけど、ペレスは本家しか乗らない契約だから、ペレスが本家のセカンドになった時点でそれまでとは状況が全く変わってるのよ
そこを無視したお話は全く無意味よね -
ガスリーは1度レットブルから見限られてるという事情があるからまた別の話
-
ローソンがレッドブル昇格?
んなわけ無いやろ
なにせジュニアチームのエースにレッドブルから降ろされたドライバーに21連敗するという速さをもった角田様がおるんやで?
わざわざローソン選ぶわけないやろ
コイツなんか速さ見せたか?
速いヤツは最初から速いんやで!
そのあたりジュニアチームのエース様は1年目からしっかり実力を証明済やね🤗 -
速いやつは初めから速い
ガスリーに勝っておきたかったよな -
F1公式パワーランキング
www.formula1.com/en/latest/article.power-rankings-who-dazzled-in-the-desert-during-a-thrilling-qatar-sprint.6RxEgi0WUPUBOAoihvDcaz.html
角田、今週のトップ10にいないにも関わらず
なんと総合トップ10に角田復帰 -
>>591
いまのVCARBが表彰台なんて無理な条件持ってくるやつが悪い -
ユーキにとってアブダビは人生の別れ道
でも大一番弱いんだよなユーキ -
速い奴は速いけど速い奴だらけのF1じゃ経験値の差が出る、ってのがここ最近のトレンドかなと感じてる。
シミュレーターで走り込んで最初はいい結果を出すけど尻すぼみになるのが多い。
これは単に一夜漬けで定期テストではいい点取ってるけど、あとで応用問題に向かったら苦戦するのと似た構図。
コラピントの評価の乱高下で目が覚めたレース関係者多いんじゃないだろうか…… -
>>594
ちなみにランキングから消えたのはローソンとコラピント(レース数が少ないから評価が悪いGPが出ると一気に落ちる) -
>>596
F2最終戦は滅茶苦茶凄かった -
>>594
やっとローソンがいなくなったか -
実は下手にドライバーの能力で勝たないほうがいいんだよ
(かつてのAMGハミルトンはうまくやったなw)
マシン開発のほうが勘違い手抜きするだろw
そのしわ寄せが今のレッドブルだろからなw -
角田アブダビ得意だからそこは大丈夫じゃね
去年も6番手だし普通にやればローソンには勝つだろ -
ツノピン昇格で
マックスに刈られる側になるのでもいいな
サマーブレイクで解雇
ラーメン屋修行へ -
>>597
やっぱり何戦もすると化けの皮が剥がれるつーかな -
>>595
ブラジルGPのことがあるからもはや表彰台が無理な条件とは言えないよ -
ミックは正式にはなてんされたの?
-
プランF、トラフィックパラダイス、ポーパシングは本当に流行ったね
-
シャルル・ルクレールは、兄のアーサー・ルクレールとともに、ランニングのオープニングアワーFP1に加わります。
-
てか誰を昇格させるかの評価は今までずっとやってきてるわけで、アブダビの1戦でどうかなるって話ではないだろ
優勝とかしない限り -
>>579
ビーバー -
バーレーンと勘違いしてるかな?
-
>>610
正式にメルセデスから放出され2025年はアルピーヌでWEC専念と発表済み -
マルコ デフリース推し 失敗
ホーナー リカルド推し 失敗
マルコ、ホーナー ローソン推し
株主たちはマルコ、ホーナーの逆を選べば正解だな -
平川どこまで出来るかな?鈴鹿で日本人が走るって言ってもふ~んとかしか思わないけどお初の海外で戦闘力トップクラスのマシンだぜワクワクするわ
それにコーナーのほとんどにバンク付いてる日本のおこちゃまサーキットとは違うからな~スピンするなよと -
アブダビに角田は死神に鎌みたいなもんよ
少なくともローソンに遅れを取るとは思えん -
ローソン昇格確定のようだね
角田信者🪦💐 -
>>618
ローソンに市場価値ないから角田一択だね -
>>617
この動画の中の山下健太のコメントが面白いな -
もうメディアは角田かローソンどっちかを言い切らないとクリックしてもらえないから必死だよな
「発表まで見守りましょう」という記事を書いても誰もクリックしないのはそのとおりだが -
>>619
FP1での新人なんてメニュー通り走らせるだけでは -
東スポwwwwwwwwwwwwww
-
F1史上初めて、2人の兄弟が公式セッションでチームを共有します。
アルトゥール・ルクレールは、アブダビのフリープラクティス1でカルロス・サインツに取って代わります。 -
マクラーレンはコンストかかってるし壊さないように安全運転するだけだよ
だいたいレギュラードライバーになる事もない平川になにを期待するの -
なんか夏休みのペレス継続のときと同じになると思ってる
あのときはローソンの立場がリカルドでほぼ確、角田は考慮されてないみたいなこと書かれまくってた
ご存知の通り一番つまらん結果に -
ローソンおめでとう
-
ローソンがペレス以下ならチンポヘルメットは恥晒しになるだけ
-
約20人のドライバーのうち
個人で何かしらのコラボ持ってるのって
角田 ヴェルディ?フォートナイト?
他のドライバーで何か持ってたっけ? -
>>609
アブダビでも雨が降ったらいいなw -
そうかサインツもラストか
レースでは指示無視してやりたい放題やりそう -
>>627
ㇽㇽㇽとァㇽㇽだね! -
いや普通のベストコンディションがいい
-
ちんぽをヘルメットする有用性が吉と出るか
-
同一チームで兄弟が走るって史上初か
-
アーサーって正直微妙
岩佐にボコボコにされた印象しかない -
>>634
雨が降らなくても表彰台乗るやつは乗るんだよな -
三文字表記ってどこが決めるんだろ
-
>>613みたいに思ってんなら
表彰台どうこう突っ込んでくんなよアホか -
微妙所か完全に失格の烙印押されてるぞ
今回は平川と同じくご褒美FP -
>>643
そんだけ速い奴はとっくにトップチームに居るなw -
ハジャも岩佐にボコボコにされた。岩佐といい勝負したのはクロフォード。
-
>>647
ガスリー「せやな」 -
この流れでまた「ラッセルはウィリアムズで表彰台乗った」話出してきたら真のアホだからな
先に言っておくぞ -
ただそういう人はリソースを特にうまく集中できる環境や
色んな意味で幸運もあるね
フェルスタッペンはお父さんがいなければ今の彼は絶対ないよ
ハミルトンだってある意味そうだ -
>>645
だから優勝とかは例外って書いてるじゃん -
FP1おそらくの10名
岩佐、平川、ハジャ、ドゥーハン、アントネッリ、ドルゴヴィッチ
ベアマン、アーサー、ボルトレート、無名人
誰が真っ先にやらかすか… -
>>579
パパイヤルール! -
>>652
ガスリー「せやな」 -
>>653
ルークブラウニングだろう。無名だけどさ。。 -
>>650
ラッセルも持ってるから表彰台乗ったしメルセデスに選ばれたんやろなぁ -
アブダビFP1
マクラーレン・・平川
レッドブル・・ハジャ
フェラーリ・・ルクレール弟
アストン・・ドルゴビッチ
アルピーヌ・・ドゥーハン(レースデビュー)
VCARB・・岩佐
ウィリアムズ・・ブラウニング
今のところこんな感じか
ドルゴビッチドゥーハン岩佐の再共演は楽しみ
平川の初セッションデビューも
ルクレール兄弟同時走行もアツい -
>>644
本人の希望 -
>>653
あともう2回走らせてるチームも有るから10人もいないんじゃないか? -
GM参戦確定を忘れてた
これもでかい決定だよなぁ
話題に欠かない一年 -
>>660
じゃあ早い者勝ちで問題なく決められるのか -
>>665
壊すんじゃねえビームはレッドブルが酷そうだぞ。岩佐は結構飛ばしてたがハジャはめっちゃ遅かった。 -
>>579
コンスト3位のチームからドライバーズチャンピオン誕生 -
うっかりラッセル優勝って書いたのは俺の間違いで恥ずかしいと思ったら
まさか更に恥ずかしいやつがイキってるとは思わなんだ
世の中広いな -
>>675
そもそもなんでそんなキレてんのかが不思議
優勝だろうが表彰台だろうがどっちでも良くて、持ってることの証明になるし、それをメルセデスが評価したんだねってそれだけの事なのに
角田が優勝できてないことに負い目を感じてるのかな -
ルクレール弟がサインツの車壊したらまた険悪になりそうだなw
-
まあマシンが相当のものでも
能力はあるのにミスなくまじめにいくら走っても2位ばっかりで
どうしようもなかった人もいるんだよ -
岩佐はないんじゃないか
日本人増えたら嬉しいけどスーパーフォーミュラでタイトル獲れなかった段階で脱落だと思うわ -
パパイヤなんとかってなかったっけ?
パパイヤルールだっけ -
キウイとパパイヤはいるわけだからあとはマンゴーだな
-
1984年のブラバムでテオ・ファビがインディ参戦で欠場したレースは
弟のコラードが代役をしてた事があったな -
>>27
鈴鹿は大丈夫だな! -
>>617
ペレスってホンダレーシングスクールの何かの役職についてたけどこういうのやるのかな。 -
ドキ!?新人だらけのFP1
-
角田給料低すぎるな....
ご飯奢ってあげたくなるね -
>>687
ポロリもあるよ! -
レッドブルジュニアは基本給はアレだけど出来高制だから実際にはもっと貰ってるんだとか。
-
それなら野尻がF1乗ればいいじゃん
>>686 -
>>689
今頃フロア見れてもなw -
ルクレールって実は三兄弟らしい
-
>>680
ガスリーもバンドーンもタイトル取れてない。ローソンもか。 -
>>577
レッドブルは上がりポジだからなあ
もしレッドブルで失敗して即降格させられた場合、昇格前の中団での実績でアピールできるものがないと、席を見つけれない
アルボンはサバティカルやってニューウェイのチャンピオンマシン作りに貢献出来た事が評価されたから拾われたものの
運良くない限り、早々にF1生命終わるよ -
>>680
あのおちんぽ騎士団に開幕戦でぶっ壊されたのが人生を狂わせてしまったのか -
去年のアブダビもFP1でルーキー10人走ったけど
あんまし印象に残ってないわね -
まぁFP1で注目浴びるほどルーキーに頑張られてもチームも困る
-
ルクレール三銃士
all for one
one for all -
ドゥーハンピアストリローソン
オセアニアすごいね才能が
ドゥーハンはピアストリのように優勝すると
アルピーヌはピアストリとドゥーハン両方褒めてた -
最終戦のFP1で全損されてもなw
-
角田が昇格したとして夏休みまで持つのかなぁ
コンマ2落ち位なら合格なのかね -
アルピーヌとオコンの関係、そんなに冷え切っていたんかよ(;゚Д゚)
-
26年マシンの開発予算、時間って24年の順位で制限かかるの?
-
冷えるっていうか辞める人には新しい機材とか使わせられないしな
どうやってもパフォーマンスは頭打ちになるよ
ハミですらそうなんだから -
>>594
10位て真ん中だからなートップチームに乗れるはずない -
実はホーナーがレイシストなんじゃなくて、クルー達が角田を嫌がってる可能性があるのでは?
面倒なことになるからホーナーが後ろ向きと言う可能性 -
さすがにまだ仕事したことないのに嫌う理由ねえだろw
まぁアジア人乗せるのやだっていうやつは一部いても不思議じゃないけど -
>>707
もうなんでも言えるねw -
仮にペレスここまでだとして花道どうすんの?リカルドみたいに実はさっきのレースでサヨナラですって訳にはいかんだろう。世界のファン敵に回すぜ?
-
ヴィンケルホック
デビュー戦、下位チームでラップリーダーや! -
まぁどうやったって結局しこりは残るだろうし離脱がほんとうならFP1の前とかに発表すんじゃね?
厳密に言うと明日の夜くらいに -
もう昇格ローソンでいいよ
来年1コーナーでマックスと何回もクラッシュしてくれるなら -
>>710
ストロールも2年目で表彰台だから天才でいいか? -
仮に来季角田がレッドブルとなると
リカルドとペレスというF1のスター二人を追い出した極悪人と思われない? -
>>715
1コーナーでタッペンとクラッシュできるくらい予選が速けりゃ困らんのだがな… -
>>717 リカルドがあの時期に身を引かせられたのも、ローソンが「乗せてくれないなら、うち出てくで」
って言ってたからだし、ペレスも中指ファックでローソンに腹立ててる。矛先が向くとしてもローソンで
角田じゃないw -
ガスリー以降で1番マックスとの差が小さかったのって誰?
フルボッコな印象だったけどなんだかんだでアルボンだったりする? -
鈴鹿とかでレース後にみんなで写真撮ったのとか見ると嫌われてるとは思えないな
そういやあの頃はリカルドが2回連続で写真に入っていなかったりしたっけw -
ガスリーアルボンも決勝でラップダウンされてたしペレスが1番マシだった説ある?
-
>>721
上のやつが言ってるのはVCARBじゃなくてレッドブルのクルーのことじゃないの -
勿論ペレスも速かった時もあるけれど。メヒコに里帰りしてコロナ貰ってから
如実にパフォーマンス落ちたように思うんだよね。 -
ルクレール弟って遅いだけならまだしも顔も兄と違ってイマイチだから神様って残酷だなって
-
>>715
1コーナーで競れるポジションにいれるのか?感 -
>>725
角田「レーサーは顔じゃない」 -
>>715
青旗無視で謎ブロックからのクラッシュのがありえるw -
skyスポーツとかF1公式ポッドキャストは文句無しで角田と予想してるんだな
怪文書よりはマシか -
なんでこのタイミングで色々なメディアから角田昇格に関する記事がこんなに出てくるんだ?
-
気球ちゃう?
-
何かしら情報が出回ってんだろ
-
むしろこのタイミングだからでしょ
-
大抵の事は事前に決まるからな
そうなれば内部の情報が徐々に外部に漏れて来るものだからね -
ペレスがやっとクビになって清々したわ
もうペレスじゃないならコラピントでもローソンでも角田でも誰でも良いわ
ペイドラとしか言いようのないチームメイトとのポイント差だったし -
>>525
farewell partyじゃねーか! -
ローソンが想像以上に角田にボコられたから
-
そのGPで出走しないやつがプレスカンファレンスに呼ばれるのって初じゃね?
プレカンのあとに熱で欠席とかならあるかもだけど -
「どうしたらペレスが身を引いてくれるか」になってきたから、
それでローソン昇格の目は消えたんでしょw -
>>737
ポン乗りより1秒以上遅くてビックリしたなw -
>>727
チョンはグロすぎて論外やで -
ペレスも自分から辞めますとは言わんやろ
あるとしたら解雇でしょ -
>>579
ニューウェイがレッドブルから離脱決定が入ってないよ -
>>742
ペレスが契約による正当な利益を捨ててまで、ホーナーの愚行を丸ごとおっ被ってやる義理はないもんな -
>>712
そいつらに比べて角田の才能の無さときたら -
またちょっとしたら今度はベッテルが最有力候補みたいな飛ばし記事も出てくるんだろな
-
東スポのネタが切れたのか嫌われてるとか言い出したな
-
引退してくれたら退職金的な物を払うし
今後もレッドブルグループで何がしか仕事あるよ
解雇なら違約金出るけどレッドブル出禁だよ
って取り引きは持ち掛けてそう -
FIA会長のMBSが反オンライン虐待キャンペーンの功績で平和とスポーツフォーラムから
表彰されたみたい
FIA内部をぐちゃぐちゃにした張本人が表彰されるって茶番
Coalition for Peace Award、平和のための連合賞受賞って皮肉だわ -
ペレス、元気にホンダのPVに登場
https://x.com/HondaR.../1864036941617840265 -
ペレス「ユウキにならシートを譲るよ。だがローソン、てめーはダメだ」
-
引退って宣言したら、ラストレースお疲れ様みたいな讃えられ方もするだろう
レース後だと、淋しく去っていく事に… -
>>752
最終戦のアブダビはペレスがローソンに特攻して終戦だな -
ちょっと前までキングオブストリートって言われてたのに
F1は1年2年で実力なんて大きく変動するもんだ -
アブダビはペレスがポール優勝して契約更新
-
>>750
ラスベガスで角田がインディマシン走ったときに乗ったやつやな -
リカルドの時は周知の事実で皆お別れムードだったけど
ペレスは最後まで「やめへんで〜」を貫いて寂しく消えてくのか見物やね -
ペレスはフォーミュラEとか拾ってくれるでしょ……多分
-
モチベーションだろうね
何とかレースをこなしてる状態だと思うよ
数十億の金が手に入るから走ってるだけで、走りたい気持ちは全く無いと思う -
そういやオコン解雇でストロールの唯一の話し相手が居なくなったな
-
オコンは今週末ハースのとこにいるでしょ
-
今週末はサインツの歌が聴ける
-
アブダビはサインツのチームオーダー無視が見れそうだ
(1レースぶり数回目) -
>>720
チェコだろ?チェコは確かにポンコツになってしまったが勝ってるからな -
本人には悪いけどシーズン終盤にチームを去るドライバーの「もうどうにでもなーれ」って感じのムーブ見るの割と好き
-
ハミルトンの愚痴
マグヌッセンの魚雷
サインツの指示無視
コラピントの安全運転
ザウバーの空気 -
角田がパワラン総合Top10に復帰
マシンの出来通りの序列なら15〜16位が順当なのに(リカルドの成績が大体ここにハマるのでも分かる)自らの能力で5つも押し上げたのは凄い -
ホーナー「認めねーかんな!」
-
>>705
会議に参加できてないだけだからパーツへの理解がなく使ってるって感じだな
優先順位は低いだろうがハミのクルマにもアップデートはあるぞ、データ取りしないとあっという間にライバルに置いていかれる
ヴォルフも言ってるが、クルマとハミルトンの相性が悪い、ブレーキ遅らせて旋回時にギュッと曲げたいドライバーに合わないと
ラッセルはヌルッと入るタイプだし、案外ボッタスも合いそう -
今年のメルセデスはコンセプトを一新して
ハミルトンの為に開発した車なのに -
その頃はまだハミ辞めると発表してなかったからじゃね?
-
ペレスは単純に年齢だろうなぁ
コレばっかりはしゃーない
アロおぢやらが特殊なだけで
個人差あれど老化は誰にも来る -
ハミチン1〜2年で引退したら誰がそこに滑り込むかな
-
フェルスタッペンとか出戻りサインツとか
-
ベアマン
-
東スポにバトンの猛プッシュ記事きたー
-
角田に日本人の悲願をとかXで言ってるやついっぱいいるけど全然似合わないんだよね
そんなもん関係なく本人しれっと自分のために成績残すでしょ -
ハーステストで好タイム出して滑り込みで平川フェラーリ入り
-
角田裕毅のレッドブル昇格を元王者が猛プッシュ
「彼はそのポジションにうってつけだ」
東スポの記者ココ見てるだろ
その上で俺たちを刺激するタイトル付けてんだろ
バトン全然猛プッシュなんかしてなかったぞ! -
GMが中国で50億ドル特損とかいってるけど
アウディもフォードもホンダも
コストキャップ有るから何とかなるなんていいつつ
再来年はとても盛り下がってそうな気が… -
これまた値上げの流れじゃん
ちょっと前にも値上げするってあったし
【サッカー】FIFAクラブワールドカップ、DAZNが全世界の放映権を独占獲得 全試合無料配信 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1733343158/ -
海外でも記事にもなってきた
ネット上のF1コミュニティがレッドブルのやり方に抗議の動き、角田に対する不公平を訴える「ユーキを排除したがっている」
https://www.essentia...justice-for-tsunoda/ -
ブラジルで表彰台乗ったら「角田しかいないよね?」ってみんながなってたんだけどね
-
ローソン「俺はギターも弾けるんだぜ」
https://www.instagra...om/reel/DDKrfaGTRb8/ -
F1パワランも角田リエントリーさせてるし、普通に考えりゃ能力的には次は角田なんだけどね
選び方がおかしくて角田が嫌だからローソンとかいう手順になってるのをやはり疑問視されてるんでしょ -
>>790
ルクレール『アーティスト枠はもう俺がいるから却下』 -
>>792
ローソン「そんなん言わんとバンドやろーぜ」 -
Planet F1とThe Raceとかは偏りすぎててマジで気持ち悪いわ
角田には気性が荒いとか言っといてローソンには攻撃性が評価されているとか言ってみたりね -
Planet F1とThe Raceとかは偏りすぎ?
そんなことないわ -
角田はチームメイトたちに対して驚くほど速く、予選でもローソンに対してわずかに優位に立っているように見えた。しかし、過去2シーズンで明らかに成長し、ホンダからの手厚いサポートも受けている一方で、レッドブルの最前線のシートというプレッシャーのかかる状況にうまく適合できるかどうかという彼の一貫性、姿勢、技術力に対する疑念を払拭するために、日本人ドライバーにできることは何もないようだ。
ローソンは、これらすべての重要な分野で角田よりもレッドブルに好印象を与えた。また、昨年負傷したダニエル・リカルドの代役を務めた後、控え選手に後退せざるを得なくなったときの忍耐力でも印象に残っている。彼はレースで定期的に優勝できるだけの圧倒的なスピードがあることを証明する必要があるかもしれないが、レッドブルが必要としているのは、フェルスタッペンと妥当な差でコンスタントに結果を出し、開発を後押ししてくれる人物だ。利用可能な選択肢の中では、ローソンがレッドブルにとって最適な人物のようだ。
Motorsport.com -
planetは日本で言えば野球扱うときのゲンダイや夕刊フジのようなもの
-
正直角田如きに勝てないやつあげてどうすんだって話だけどな
-
F1ドライバーとしては大したことなかったけどF1のプレゼンターとしては優秀な
ジョリオンパーマーは、チェコ残留、角田昇格、ローソン昇格、外部招聘の4択から
サインツを招聘出来そうにないので角田昇格を選んでる
論調は海外記事と似たり寄ったりで目新しさはないな -
ここのおじいちゃん達は自分の気に入らない内容書いてるメディアをけなしてるだけでしょ
気に入った内容なら東スポでも信じると思うよ -
>>795
ホーナーから金もらって書いてんじゃねえの😙 -
GMの50億ドルの特損とかニュースになってるけどF1大丈夫なんだろうか
-
ペレス放出のレッドブルが資金確保のため周を旧車テストドライバーに起用か?独Auto Motor und Sportが報道
https://motorsport.n...or-money,196035.html -
サインツ入れたいならヨスをなんとかしなきゃいけないのが至難すぎる
-
ヨスと言うかサインツシニアだろ
マルコ曰くサインツシニアはめっちゃ政治的な人物らしい -
予算未達でミンツラフとホーナーはペナルティあるなここまでやってると
-
ローソンは非常に分析的だ
「リアムとユウキのアプローチは大きく異なります」とトロロッソのチーム代表ピーター・バイヤーは言う。 「ユウキは非常に直感的で、信じられないほどの基本スピードを持っていますが、少し変動が多いです。リアムは非常に分析的です。ラジオでは非常に冷静で、データに多くの時間を費やし、エンジニアとそれを実装します。」
AMuS F1 -
レドブルは速さで選ぶならサインツやボッタス取るチャンスあったのにね
-
アルピーヌが、来年からMotoGPのプラマックの共同メインスポンサーなるんだって
以前スズキから代表のブラビオをスカウトして全く使いこなせずポイしたことあったけど、
アルピーヌが近づくと碌なことが起こらなさそう -
>>16
伝統と安心価格の日本GPです。優遇はモナコに次ぐこと知らないの -
5回の逮捕歴あるヨスがまともと思っちゃうのは流石にやばい
後一歩でマックスのキャリア潰すとこだった奴だぞ -
角田l£千→∠Хλ├+=チlニ対ιτ驚<ホ├〃速<、予選τ〃モο→У冫lニ対ιτゎス〃ヵヽlニ優位
-
次はそのモータースポーツ.comの記事が翻訳されて日本語サイトに載ったらまた貼る仕事だな
-
夏休み前のときと同じやん
メディアはペレス首リカルド昇格筆頭と騒ぎまくって結局ズコー
そうしないとクリックしてもらえない -
完全なポチ契約の代わりにレッドブルシートを得るとかすれば良いのに
それでもマックスがリタイヤした時とかに優勝のチャンスはある -
>>787
YouTubeに今回ローソンが昇格するかもと言う英語圏の投稿動画があって、
親父のヨスは角田を怖がってるからローソン推し
ってコメントに対して投稿主がそれは事実だ
と返信しててワロタw
海外でもやっぱそういう認識なんだなw -
復帰後のローソンが常に角田より上なら
「角田の方がこの一年累積ポイント上だが、最初から走れてたらローソンがリードしてたな。なのでローソン」
って出来たんだろうがな -
>>795
角田への指摘は無線の暴言やミーティングサボったりと
チーム内のトラブルに対しての指摘
ローソンはライバルとの争いに対する指摘だから
全く異なる
レッドブルはガスリーの態度の悪さにキレてたから
弟分で同じく態度が悪い角田は除外かもね -
マリオ宮川がアブダビに帯同するとのこと
去年も来てたっけ?ということは? -
フォードがポンコツだった時のホンダ保険の為にユーキに1年あげるんだよ
-
経営難も構わず“オイルマネー”注入。カタールが苦境アウディのF1プログラムに投資する理由とは? 根底には自動車産業の混乱
https://jp.motorspor...-programme/10677909/ -
>>826
エミリアロマーニャの予選でクラッシュした時 -
>>821
ミーティングサボったなんて情報無いぞ -
F1って20人しか居なくて世界的なスポーツなのに年俸は低めだよな
-
>>817
表彰台すら程遠い位置にいるんだからマックスがリタイヤしても何も変わらんだろ -
やらかして
やっぱローソンよね
なりそう -
フィードバックや分析面は小池エンジニアの話しを聞くとローソン駄目駄目みたいだったけどちょっとは変わったのかな
-
>>829
大体身一つで出来る他スポーツと違って機材に金がかかり過ぎるからね -
>>821
ローソン、去年の日本GPで角田に対して対抗心むき出しで徹底的に邪魔してたやん?同じチームぞ? -
正直ローソン確実みたいな雰囲気にしてるの敢えてレッドブル側がやってる当て馬だと思う
ペレスさんホンダさんもっとお金どうですか?って -
もしも角田が昇格したとしてどのくらいの成績なら1年フルで乗せてくれるだろうか
-
角田はアレだな。ベルガー、アレジ、トゥルーリ、ライコネンの系譜だな。ナチュラルに速いんだが、なんで速く走れるかよく分かってないので、外す時がままある感じ。
-
>>827
ソースをお願いします -
蓋を開けたらペレス続投で信者もアンチもつまんない結果になるよ、どうせ
-
>>837
角田に限らず誰が相方でもフェルスタッペンから年間平均で-5位以内なら続投じゃないか? -
ヨスがペレスの遅さに不満を訴えるコメントはしたことないのか
速いチームメイトを嫌がってるということならそれはそれで一貫してるな -
普通に考えたら、ペレスの契約は、パフォーマンス条項に基づいて今季の契約を解除すれば、連動して来季の契約も解除されるようになってると思うけど。
だから、最終戦前に契約を解除しちゃえば、違約金を払わなくて済むんじゃないのかね。 -
>>844
スタッフの反応が解るエスパーさんがいらっしゃった -
ヨスも26年どっか行くだろうし25年はユーキで捨ててもいいでしょ
-
アンチくんはあいかわらず願望と憶測がソースなんだね
論文とか書いたことないんだろうな -
ルノーPUラストランじゃん
-
>>850
アンチくんは論文どころか日報も難しいレベルですよ? -
日付変わってからずっと角田叩いてて草
-
>>854
日付どころか年単位だぞ -
高卒に論文は難しい
-
現状では叩くところがないから去年の事持ち出してるようにしか見えないな
今角田かローソンあげるかって話なのに去年の事を持ち出すってなあ -
今でもスタッフの判断かローソン>角田なら
こないだもチームオーダーなんか出さずローソン先行させてたと思います -
ID:YwJWtJvO0はローソン信者だったか、このスレでは珍しいなw
去年の鈴鹿は別に叩かれるような事してないから心配するな笑 -
>>821
その通り
角田は基本的に競争相手ではなく担当エンジニア、チーム戦略に対して攻撃的になる
しかも甲高い声でわめくから印象が非常に悪くなる
角田信者はそこが理解できず他のドライバーもみんなやってるだろとアホな反論を繰り返す -
>>859
その前に4年前のエミリアロマーニャ出してんの誰よ -
>>13
ヤフコメで角田を応援してるやつらがオコンはこれまでの行いで仕方ないって意見が多くて怖くなったわ -
逆にホンダがペレス引っ張ってインディーに乗せるのかな
-
角田のアンチは昇格推す声も出てきたから不安で押し潰されそうなんだよ
必死なのも大目に見てあげて -
レッドブルがボッタスやサインツ除外してるのも結局速さ以外がネックになった
速くなくてもいいなら結局スポンサーの太いペレス継続でいいだろって話にしかならなくね -
>>838
4歳カートデビューでポン乗りより遅いのがチョンだぞw -
ID赤くしてる奴の過去のレス見れば必死な痛々しさが伝わってくるな
-
いっそヨス出禁にしちゃえばいいのにな
-
ポン乗り馬鹿www
-
レッドブルグループの売上って1500億円しかないんだな、メルセデス25兆円なのに
そりゃ金あるやつ乗せたくなるわな -
ポン乗りのマグヌッセンにボコられてキャリア終了したシューマッハ
-
自分はアンチではないし現実的かつ客観的に指摘しているだけだがね
逆にファンって外野が昇格を推してるのを根拠に角田昇格を語ってる訳?
それで昇格できたら今頃レッドブルにはアロンソが乗ってただろ
結局身内が発信、流れてくる情報以外意味も価値はない
バトンが角田を推したからレッドブルがじゃあ昇格させようとなる訳ではないし -
日本人は占領軍に徹底的に自国を貶めるように躾られてる
家畜程度の知能しかない奴はこの負け犬教育にまんまと洗脳されて必死に日本と日本人を貶める活動をしてる
自分で物を考えずご主人の仰せのままに働くまさに敗戦国の負け犬
日本人スポーツ選手を必死に叩いてる奴らはまさにこういう連中
こいつらは人として最低限あるべき知能と主体性を持ってない劣等人種 -
裏口入学の落ちこぼれでF1の知識も興味ない癖にコネで乗ってるのが闇を感じるよなw
-
>>875
毒親も良いとこだからタッペンも離れられれば一皮むけると思うが無理だろうな -
このグロチョン面で日本人ニダはさすがに無理やってw
-
コネで乗ってマグヌッセンにボコボコにされたシューマッハ
-
ストロール坊っちゃんサーフィンうめえw
-
>>879
それはそう -
>>869
無線で差別発言して大問題?
いやいや世界じゃ「そりゃ英語ネイティブじゃないから隠された意味はわからんよね」って、ある意味で同情受けたり逆に英語上手くなったよねってあっさり終わったけど?
ヤフーニュースしか見てない人?w -
トップチームに上がったら容赦なく容姿を弄られるからな
チョン信者は教祖の事を何も考えてないよねw -
ハースがマグヌさんの思い出投稿を…
もう年数的にMr.ハースみたいなもんだよね
さみしくなるな
あの復帰力に期待するか -
日本人だからーとか言う奴って寿司屋でカルフォルニアロール食ってんのけ?
-
でも、日本人は20代ぐらいまで同世代の海外の連中に比べて社会性が「幼い、幼稚」と見られるのは本当だし事実でもあるけどな
角田はその意味では極めて普通の日本の20代だけどね
特に白人社会じゃ子供の頃から「小さな大人」として扱われて、振る舞いや言動も教育されるから、角田みたいにいきなり白人社会のしかも超大人社会のF1に放り込まれたら厳しいんだわ
特にF1ファンのコアな層の「白人、中高年、保守的、男性、マッチョイズム」な層からイマイチ受けが悪い理由の一つだね
でも、この数年で角田もかなり努力してきて振る舞いや言動も「大人」になってきたと思うよ -
モタスポスレのレスってすげえジジイくさい
やたら長文多いし -
>>887
本人はFIAに呼び出されて執行猶予付きとはいえペナルティ科せられたし
障害者団体が抗議して謝罪に追い込まれてる
ネットの情報を頼りにしてるのは結局お宅も同じなんだし
世界じゃーってマウント取るの言い方やめた方が良いよ
ネットで真実みたいに頭悪く見えるから -
>>892
1人2人がID変えて連投してるだけよ -
自分で客観的とか言ってるのはお笑いよな
本当に客観的に見れる奴は自分で言うなんてことはできない -
BREAKING: Sergio Pérez to leave Red Bull
↓
↓
BREAKING: Red Bull confirm that Liam Lawson will join the team in 2025 on a MULTI-YEAR contract
↓
↓
||
∧||∧
( / ⌒ヽ
| | |
∪ / ノ
| ||
∪∪
↑角田信者😭🪦💐 -
半額執行猶予付いてる時点で甘々裁定だからFIA内部ではそこまで問題視してないのかもしれない、いつも角田に厳しいのにね
一方で社会奉仕活動を何度もやらされてる人が -
全員唾飛ばしながら早口で話してそう
-
>>899
言ってる事まるで理解できてないな -
自称アンチではないアンチ
-
角田はトップチームに行きたいのなら
キャリアに対して明らかに実績が足りてないのだから
普段の態度や無線での態度等レース以外で
問題を起こさないように務める必要がある
スポンサーにも影響したりするからな -
ザントフォールト外して空いた枠で韓国GP復活させるなんて話もあるみたいだな
-
みんなファン役、アンチ役として楽しんで議論遊びしてるのに、ガチになっちゃう人がいるからキショい
特にアンチなんて役でしかなかったはずなのにいつしか本気になっちゃうひとがいる -
角田の悪口が尽きてきたからか
日本人ガーをおっぱじめた -
「ネタにマジレス」で誤魔化そうとか
アンチさんも末期だなw -
ファンタは最初からマジだろ
-
ローソンの実績って言うのも個人的にはよくわからないなCOTAのリバースギャンブル成功とサンパウロをしっかり走りきったのは新人としてはよくやったとは思うけど絶賛するほどでもないような
メキシコでぶつかって中指たてたりラスベガスで全然だったりとうまく行かないことも多いように感じるんだが -
ペレスはこんなとんでもなく酷い成績しか残せなくてレッドブルをコンストチャンピオンの座から引きずり下ろしといて
辞めさるなら大金寄こせとか・・・
ホーナーは公開切腹やな -
あんまり角田アンチのこといじめんなよw
アンチって自分の人生が惨めだから他人の成功を恨む人達だぞww
だから、はいはいって言ってあげとけば良いんだよ -
>>911
ローソンについては実績は明らかに足りてない
かと言ってエースのペースで角田に大きく離されてる訳でもないから
角田を乗せる気がないレッドブルにとっては十分なんだろう
まぁはっきり言うとペレスを追い出せたら角田以外で安いドライバーなら誰でも良いって感じがするわ -
RBR/RBともグダグダやな
夏で切るべきだったペレスと銭闘、功労者リカルドはフェードアウト
もうちょっとドライバー丁寧に扱って欲しい -
2024年で契約上は一旦切っておいて、新しい条項つけて2025年、そしてオプションで2026年の2年契約をするべきだったな。
2年契約延長が過去の緩い条項引っ張ったままだったんだろう。
そりゃペレスも違約金要求するのは当然の権利だろ。何せスポンサーは版権までゲットしてキャラクターグッズや
お菓子のパッケージまで印刷しちゃってる訳だしその分の料金も上澄みせにゃならん。
搾れるだけガッツリとホーナーとマルコや株主から査収したらいいと思うわ。 -
>>905
今、それどころでは無い状況だが -
>>920
バーニーなら戒厳令だろうがミサイル来訪だろうがやってしまいそう -
ホーナーはこんなドタバタ起こして何か責任取らされないの?
あの時点で2年契約した上に簡単にクビ切れない条件で契約とかペレスの前にホーナーがクビ切られる案件じゃん
そんなにタイの株主のを咥えるのが上手いのか? -
>>905
お前が今思いついた作り話は聞いてないんで -
レッドブルは当初候補にしていたコラピントを
クラッシュ連発した途端に候補から除外したり
最近の角田のクラッシュを厳しく避難してたから(ペレスは論外レベル)
クラッシュしないドライバーを欲してるみたいだな
そういう点でもデビューからクラッシュしてないローソンを評価しているのかもしれない -
普通に考えたら契約のあるペレスが来年も乗るのが当たり前だからなぁ
-
>>911
下部カテゴリでの実績はかなり低くて
ドゥーハンヴィップスが居なくなってなかったらリザーブにすらなってなかっただろうし
そこから考えるとF1ではルーキーとしては普通くらいだから良くやってはいるとも言える
これくらいやれてるなら1年以内でクビにするのは可哀想ってなる感じ -
>>930
東スポで探しなよw -
>>936
お前の話のおソースも頼むわw -
調査と言えばF1公式がやってる全世界調査は4年おきみたいだから
来年ようやく実施で楽しみ
(前回は2021)
cdn-1.motorsportnetwork.com/survey/2021/2021-f1-global-fan-survey-motorsportnetwork.pdf -
>>937
東スポ?角田を叩いてる?何言ってんだこいつ意味不明過ぎて草 -
そういやペレスパパは現地に行けるくらい回復してて良かった
あのウザさが恋しい -
目元は似てるんだけどな
https://i.imgur.com/llvef0D.jpeg -
>>927
まあふつうに考えたらペレスと2年契約してんのがおかしいって話から始まってるからねw -
フォードレッドブル楽しみ
チェコタイトル -
ローソン乗せろよ
半年持たねえから
それから角田でいい -
あーID:R86pPptS0はモタスポ記事の角田の問題点に付いて
俺が補足指摘したレスを勝手に叩いてると思い込んで噛みついてたのか
迷惑な話だ -
>>947
その頃ツノダは居なくなってるんじゃね -
平日午前に顔とID真っ赤にして必死に場末の掲示板に書き込んでる痛い奴いて草
-
so checo do i
-
ローソン失うのは
F1の損失
はやく優勝みたい -
コンビニのローソンなくなるわけじゃねえし何も困らん
-
ヤフーニュースに来たな。
>ペレスが辞める場合は後任は角田昇格の方向性でレッドブル首脳陣が一致したと強調した。
ホーナーがOK出したという事だ。
とするとハジャ知らんがローソンはRBでハジャとシートに座るのか。 -
角田どうこう以前にレッドブルはチェコを辞めさせるためにメディアと結託して世論を作ろうとしてて
実際にはレッドブル側にチェコを強制的に辞めさせる手段が存在しないのでは?ってニュース出てるぞ
これチェコ続投あるで -
ローソン昇格での角田信者のお通夜まで残り4日!
そこからはもう毎日ソフトバンク相手みたいに煽り散らせるので楽しみ -
チェコの違約金の足しになるスポンサー連れてこいっていわれてそう
-
結局F1は金よなぁ
-
発作起こしてんの>>961だろ
なんだよ午前中だけでそのレス数 -
>>959
小さい楽しみだな -
>>958
ペレスがレーポ追い出された時は元々複数年契約中だったし
成績が下降してたペレスの立場からそんなペレス側に有利な契約してるとは思わんけどな
一番考えられるのがレッドブルが違約金を払いたくない -
ペースがグロすぎてレースになってない、普通ならフラストレーション溜まりまくってる場面で
「ラストラップまで諦めちゃだめだよ!」って逆にエンジニア鼓舞できるドライバーが気性が荒いねぇ
ブチ切れ暴言無線で女性ストラテジスト泣かせるようなドライバーがエースやってんのに? -
>>950
次スレよろしく -
違約金を払いたくない
違約金を払えるが株主の承認がいる
スポンサーを失うから補填がいる
助けてホンダさん! -
ペレスはやめないやろ
やめる理由がない -
>>959
ツノシンが苦しむ以外に楽しい事は何かある?来年は頑張ろう -
レッドブルF1、来季ドライバーに角田裕毅よりもローソン起用か。新人コラピントへの興味低下で道開けた?
https://jp.motorspor...-promotion/10679320/ -
>>965
だからこそホーナーは「チェコが決めるんやで」って発言してたんじゃない?
チェコが自分から身を引けば違約金かからんし、そうじゃなきゃ莫大な金払わないとダメ
ただ莫大つってもレッドブルの規模のチームがたかだか20億程度でそんな揉めるかな?という気もしないでもない
なので金以外で何かしら解除できない理由があるんじゃね?と言われてるな
ヨスもチェコのためにニュートラルな車を作るべきとか言ってるし
あとはまぁ20億払ってチェコ排除したところで残ったドライバーが角田とかローソンじゃ…って思惑もあるかもしれんがw
仮にノリスやらピアストリが待機してるならホイホイ払いそうではある -
>>966
もっとお母さんみたいに言って欲しかったのだろう -
どうせホンダが100億ぐらいだしたら手のひら返して角田は素晴らしいドライバーってヨイショするよ
-
>>973
何が言いたいのかさっぱりわからん -
>>977
ホンダにそんな余裕はない -
メルセデス(の子会社HPP)もフェラーリもホンダ(の子会社HRC)もPU開発の赤字は他の事業でなんとかなるからやれてるわけで
結局はドリンク事業の親会社がRBPTの赤字を許すかどうかによってRBRもRBPTも左右されてしまうのによくホーナーはRBPTを作ろうと思ったもんだわ -
契約したのレッドブル自身なのにペレスの違約金のせいにするなや
れ -
アホな契約したのレッドブル自身なのにペレスの違約金のせいにするなや
レッドブルのクソゴミが -
まだ角田昇格って思ってる人多くてびっくりする笑
-
>>977
ホンダがペレスへの違約金を肩代わりしてくれればいいいだけじゃね -
motorsport.comの記事で「motorsport.comの調べでは」とか「motorsport.comの取材に応じた」とか引用元すべて自分なのなんか草
-
今ってPU代金もらってるんだっけ?
有償なら「よっしゃ!角田乗せてくれるならタダにしたるわ!」でどうにかなるんじゃね?
知らんけどw -
ホンダが金出すならすぐに昇格なのになーって駆け引きでしょ
-
よく考えるとリカルドだけ切られたの理不尽だろ
同じペイドラでなんでペレ助は許されたのか -
そもそも東スポをまともに読まないのと同様にローソン昇格ネタも英メディア発信なら流し読みで構わんのやで、みんなひっくるめて英国連邦なんだから
-
別にリカルドはペイではないだろいくらか持ち込みあっても
-
リカルド解雇は多分パフォーマンス条項とローソンが理由かな
-
ここのジジイはいろんなソース否定してるけど何を信じてるの?
もしかして脳内の自分の都合のいいソースだけ信じてるのかな -
>>986
こじはるパイパン理論やな -
>>971
角田終わってるな -
ローソン報道一気に来たな
-
>>980
フォードが金出す前提やで -
>>986
情報の出処をあやふやにしない姿勢は好感が持てると思うが -
f1シートが厳しい争いだということを忘れてる
リカルドに花道を用意するとか結果残せなかったんだからしゃーない
花道を用意してもらえるドライバーは潔く自分で終わりを決めたドライバーだけだよ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 6分 45秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑