-
モータースポーツ
-
角田裕毅 part217
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>970が次スレを立ててください
それ以降次スレが立つまで雑談はお控えください
公式サイト
https://www.yukitsunoda.com/
https://www.redbull....athlete/yuki-tsunoda
前スレ
角田裕毅 part216
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1744553099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
クソアンチ相手なら、どんなに攻撃しても許される良スレはここですか?
-
アンチ以外にコウモリ野郎もいるから好きなようにやっちゃってください
-
荒らしに刺激されてイライラしてるのは分かるが9,10位で上機嫌になるのは早計だろ…
サウジアラビアでは更に覚醒してマシン以上の成績が引き出せるドライバーになってほしい -
過去のドライバーズが14-17-14-12位で表彰台なしだから今年ブルズに残ってたとしてもたかが知れている。昨年ペレスが8位で状況全く違うけど同位以上+表彰台複数回成し遂げてほしい
-
>>4
イライラなのか上機嫌なのかどっちなのか -
いきなり多くを求め過ぎだっての
しかし覚醒って言葉も使われ過ぎて安っぽくなったもんだ -
>>1
おっつ -
サウジは6位行ければ御の字
ただしフェルスタッペン が2位か3位取れる車なら -
また10位以内ならいいなあ
-
>>2
そう、そしてそれは何故なのか?
角田アンチは角田アンチスレを立てて自立すべきなのに何故か角田スレに寄生してる甘えに甘えた生き物だからなのです
ココは角田スレです、角田アンチしたい奴等は自分でしっかり角田アンチスレを立ててクッサイダッサイ書き込みを1日中して一生を終えて下さい、恐らくそのスレの住民はハゲ3人くらいでしょうね、そんな場所があなた達にはお似合いなんですよ、そう、とても相応しい
私達はあなた達と関わりたくないのです、迷惑ですからマトモな人間と関わるのはせめてその歪んだ思考を自覚し直してからにしましょうね -
とりあえずマックスのケツにぴったりくっ付いて行ければ来季もシートは確保できる。
あとはマシンの性能が上がるのを祈りながらワンチャンを待つ。
3、4年頑張れば1度ぐらいは初勝利のチャンスが訪れるはず。
これぐらいの心構えで行こう。 -
米家あれまるの動画チェックしすぎ
-
>>11
いいね! -
ローソンと角田 なぜ差がついたのか慢心環境の違い
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1735051659/
角田ファンを語るスレ
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1734699053/
この辺を再利用させればいい -
>>13
どうしてそうおもったの? -
>>11
全部読んだけど何言ってるかわかんねっす! -
>>15
86 音速の名無しさん sage 2025/01/09(木) 10:59:41.44 ID:pMWYnZyQ0
ローソン、チームや周りからあれやこれやとうるさい要求やコメントされたり、𝐍𝐨.𝟐に徹しろ、フェルスタッペンのコンマ数秒以内の結果出せ、
色々プレッシャー凄いな。
ローソン下手すりゃまたチームに潰されるんじゃないの?
角田はむしろ伸び伸び走れそうで昇格無しで良かったかもしれん。
預言者いるやんw -
youtuberって画像や映像の権利侵害しまくってるよな
-
角田はQ3でマックスのコンマ3以内落ちになってくれんかなあ
Q1、Q2のマックスは三味線ひいてるからな -
角田が表彰台上がるまでオナ禁スレあって草
信者の人頑張って -
>>18
内部でも何故角田でなくてローソンなのかって言う声は多かったらしいね。
だから、余計にプレッシャーかかってしまったらしい。
確かにブルは糞チームだが、チャンピオンチームのノルマとすればまあそれも当然。 -
>>19
刺されない程度に上手い事やってるよね、ただ彼らがF1ファンを増やしてる側面もあるのでやり過ぎ無きゃWin-Winの関係よ、チャレンジしてる人達は大したもんだなと思うよ、普通に参考にもなるし -
>>24
個人的には嫌な人間のする事だとは思うが好きにすれば良いんじゃね -
LTは微妙だが映像系はアウトだろ
-
俺は自分がなんかギリギリの事した時に交通違反とかも含めて自分に返ってくると思うから相当悪質で無いもの以外は通報とかしない、法定速度守りきって何もかも清廉潔白に生きてるなら知らんが、因果応報って貯まるよね
-
くそマシンに乗せられて可哀想な角田
来季のニューウェイマシンまでの繋ぎと思って頑張れ -
無くても俺は困らんからな
暇つぶしに通報するわ -
ペレスがつき ローソンがこわし 天下餅 すわりしままに食うは角田
-
>>30
上手い!!家康みたいだな角田w -
次は6位以上で
-
家康ぐらい腹が据わってたらいいね
技術はもう十分だし -
そもそもニューウェイは簡単にのりこなせる車はつくらない
というかピークをより高い所に置く設計思想なんだろう
だから製造側はたいへんだ -
この三連戦は壊さずに帰って来ること!
ケツの軽いRB21にとって、ストリートサーキットは最後の鬼門 -
ニューウェイは2023年終盤から、扱いにくいマシンに警鐘を鳴らしてたんだろ?でも他のヤツらは呑気にしていて軌道修正する気が無かったと
2024年中盤まではマックスの技術で何とかなってたけど、2024年後半からはマックスですら満足にドライビング出来なくなってニューウェイは、ほら見たことかと
それが今年2月のインタビュー。まぁ後出しじゃんけんでエラそうに語って、自分はその2024年中盤にはF1チームから離脱して逃亡してるのもどうかと思うが -
最初にローソンが昇格して角田はおいしかったな
伸びシロがローソンにあるとか言われとったけど、現状の実力が明らかに違うのを見せつけたからな
ローソンより結果出しとったら即交代とかはなさそうだしさ -
>>27
「あなたたちの中で罪を犯したことのない者がこの女に、まず石を投げなさい」ってやつだな -
>>38
はぇ~、ワイは仏教サイドからアプローチしたんやけどね、聖書からとは博学ですな -
>>37
1秒遅いのが現実だけどw -
ツノファン嬉しょんしてるとこ悪いけど
マックス移籍したら終わりだろうな
ラッセルとひろしたけしがチームメンバーになんのか?
なんか地味っすねー🙄 -
>>37
もしローソンではなく角田が昇格していたら、多分いろいろマズい事になってたかもしれんよね
ローソンがあのザマだったからRB21が乗り難いクルマだという事が周知されたし、初戦ノーポイント2戦目2ptでも合格点が与えられた
ローソンのザマが無ければ「ペレスと変わらんやん」とか言われて早期交替が議論されたかもしれん -
ツニダ マンセー!
-
>>41
嬉しょんホント好きだな、まぁそういうワードチョイスのセンスで民度低いのが良く分かるからいいけどね
何度も言うけど角田ファンは良くても悪くてもコンスタントに応援し続ける精神が成熟してる普通の大人、アンチは角田がミスったり結果出なかった時にワラワラ湧いてくるけどそういうのを嬉しょんて言うんだろww -
テスト
-
>>40
君の現実が心配だ -
1秒だけに馬鹿の一つ覚えってかw
-
>>37
最初がツノダやったら、今頃はハジャーが乗ってたかもな -
レッドブルがこのあと持ち直したら最大の功労者はローソン
自らを犠牲にして原因を表に出させた -
>>49
ここじゃなくてローソンスレな -
>>44
民度ひっくwwwきっしょ🤐 -
ローソンは可愛そうではあるけど自業自得だわな
-
角田に最高の状況をセッティングして昇格をプレゼントしてくれたローソンは結果的に良い奴だから憎めない
-
>>49
乗り難いマシンという特性は表に出てるけど、原因は判明してないでは? -
ボロボロに劣化ブルにペイ昇格してホルホル
-
ローソンだって去年前半以前のRBRのクルマに乗れば
ここまで壊れなかった。
角田の氷の上を走るみたいなコメント見ると、相当
やっかいなクルマなんで、F1経験の浅いドライバーには無理。 -
このスレよくホルホルって見るけどどの年代が使ってるの?
-
>>53
ローソンは憎めないし面白いキャラしてるし、予選決勝は気になってしゃーないわw -
>>57
20数年前の2chの亡霊がこのスレに出るんだよ -
ホルホルなんて日本語はない
つまり -
乗りにくいのに乗りこなせれば速いってのがイメージが掴みにくい
-
>>61
上級者向けのスポーツ用品みたいな感じ? -
バーレーンの結果でよく嬉ション出来るよね
自分で出したSCのおかげだし
そのSCでマックスを不利にしてるんですけど -
乗用車とスポーツカーの違いと同じ
-
結果が全て。
サインツが特攻ムーブ→被害者ムーブ、判定はレースインシデント。
結果が全て。 -
>>64
SCなかったらマックスは入賞ギリだ -
最近のスポーツカーは乗りやすく
ハイスピードドライビングが楽しめるよ
ポルシェ乗りなのでフェランボは知らんけど
昔の電子制御とか安全装置がついてないハイパワー車で飛ばしてた人たちはスゲーと思う -
滑ったりふらついたりブレーキが利かなかったりetcでやっと速いというのは、速いとは言えないだろ。
実際タッペンでも遅いんだから、どう見ても「遅い」んだよ。二人ともこれしかないから嫌々乗ってるだけ。 -
>>61
最大回転数は低いけどパワーバンドが広いエンジンと上まで回るけどねぇパワーバンドの狭いエンジン -
今のところ 角田の上りメットはアライのままだと信じています。
-
>>69
かもしれんが、自分に得にはなってないし、守れてもない。
より多くの注目を集めてしまい、自分の技術の未熟さが余計にばれて行ってる。運営にも喧嘩売ってるのは変らんし。
一番問題は、自分の下手さを分ってないことだよ。予算にも限りがあるんだから、このご時世今の走りじゃクビは近い。 -
>>71
理屈はわかるんだけどイメージしにくいんだよね
昔のRGV250Γとかトルクバンドが狭くて
何とか回転数キープしながら走るのが大変なんだけど
うまくコントロール出来ると楽しいバイクではあった
でも友だちのTZR250とか乗ると
トルクバンドが広くて電気モーターみたいに吹け上がるから
実に乗りやすくて早く走れるよなあと思ったりした
やっぱり俺レベルだとイメージしにくいのよw -
角田のバーレーンでの幸運ぶりを差し引けない盲目ファンは今後も泣き見るよ
ヨーロッパ戻ってトラディショナルなサーキット行けばこの2人の力量差は更に引き立つ
コーナーのRが増えれば増えるだけ離されてコンマ7差のベースラインからどれだけ踏ん張れたかで語るくらいしかできないだろう -
毎回同じような事言って逆神になるのに
学習能力が無いんだなNG -
フェルパイセン、一回目のピットストップでハードを選択、前のミディアムオコンを延々と抜けず
逆に引き離されDRS圏外にそして後ろのアントネッリにオーバーテイクされハミちゃんにも抜かれP9に
たまらずピットインしてミディアムに換えるも右フロントが遅れボルトの後ろの最下位に転落
SCに救われなんとかP6
オコンはフェルパイセンも巧みにディフェンスして抜かせなかったんだなー -
マックスは、WDCの順位でトップ3から滑り落ちた瞬間に契約のパフォーマンス条項を発動し、
1セント硬貨も支払わずにレッドブルを去ることができます。
彼は現在、ラッセルとわずか6ポイント差で3位につけています。
マックスはサウジでラッセルに抜かれると、レッドブルからいつでも離脱可能 -
>>83
だからレッドブルは緊急会議してたのか・・・ -
ピアストリ「(レッドブルの車について)明らかに車はかなり難しそうです。10年近くマックスの運転方法に非常に重点を置かれた環境に入ると非常に厳しい環境になると思う」
-
アジャーのHは発音しないって確定してんのにいつまでハジャーとか言ってんだろ。
-
おう、フェテルのVも濁らないの確定してるな
-
>>82
こんな子がチンポジ無線するなんてな -
米家のマイルールは矛盾してる
セルヒオ・ペレスとは言ってなかった -
カタカナ表記で文句言ってやつって
自分がバカだと気が付いていないぐらいの知能指数なんだよな
相手してもしょうがないよ -
>>77
SCタイミングは確かに幸運だったけどその前のピットでのタイムロスで大体差し引きゼロ、ソフト履いたのは幸運よりもレッドブルの実力だしね
そもそもレッドブル昇格の時点で角田ファンというか俺の悲願はほぼ達成されてるから泣きは見ない、どうあれ応援するのみ -
この手の話を耳にするたび、ネルソン・ピケットやタイレルと徳大寺のジャグヮー、掛布のホワストを思い出すわ
-
ひらがなさいきょう
-
ハジャーの方が書きやすいけど
煽る時はアジャパーって言いたいから
どっちでもいいよ -
>>93
気持ちは分かるけどイライラしすぎて全方位に喧嘩売ってるお前さんも大概よ、ほとんどがアジャハジャでも伝われば良いと思っとるわい -
良く見ろ、それは釣り針だ。
-
フランス発音ならイザックアジャーか
-
マイケルシューメーカー
-
ガーハード・バーガー
-
>>96
そんなに興奮しないでください -
言うて角っちのおかげで過去最高にF1が面白いだけでもう感謝感謝なんよ、体調崩しそうだけどw
-
おじいちゃんを、ネタがわかって即反応できてるおじいちゃんが誂う図式
-
>>93は「そんなのどっちでもいいだろ!」って主張じゃねーの?
知らんけどさ -
>>107
おじいちゃん仲間発見w -
>>108
レス番読み違えてるぞ -
>>114
被ったわ、すまんw -
世界的にも仏語のために発音制限は時代後れだよ
原語重視も趨勢
むしろフランスの方が発音学べって
100年ごとに国家事業で言語チェックやってる国なんだし、やる気になれば出来るだろ -
ややこしくさせてすまんwww
まぁハジャーでもアジャーでも、どっちでもいいじゃん
ミハエルなのか?マイケルなのか?
フェテルなのか?ベッテルなのか?
英語読みとの違いだから、どっちでもいいんじゃないの? -
ブルズと違ってレッドブルはむずいけど
なんか安定してるね骨格がすぐれてるんんだろうな
60週走ってもびくともしないブルズだとへたってくる -
ブルズとレッドブル
両方違う意味での不安定はある。マジで違う意味だけど -
ブルズ:みんな仲良し和気あいあいのパリピ集団
レッドブル:内部抗争の激しいヤクザ集団 -
F1ドライバーって英連邦出身者が多いから
意外と左側通行=右ハンドルの国人が多いよね
角田裕毅を筆頭に -
>>125
日本はイギリスの影響もあるけど、江戸時代に刀が当たるから左側通行になったって説があるみたいよ -
カタナの鞘同士ぶつかったら斬りあい勃発とか恐ろしい世界だわ
-
>>119 マスコミといってもいろいろだけど
NHK基準でいうなら 各国の大使館がカタナカ表記してくれたものを使う
キエフがキーウになったけど、慣例的なロシア大使館のものでなく ウクライナ大使館のものになったから
F1は複数の国の人が所属しているけど、FAIFAと同じでベースは英語
なので、ハジャをわざわざフランス語発音にはしない
原則は現地語→英語発音→日本語カタカナ
フランス語はHの発音しないから、サッカー選手のアンリは英語だとヘンリーになるけどただヘンリーがたくさんいるので、
アンリをそのまま採用していた 英語はアンリも発音できるから
ヘンリーがフランスリーグきたらアナウンサーはアンリって発音する フランス語はH発音しない(できない)から
ハジャという名前はイスラム圏ではポピュラーな名前なので
わざわざフランス発音にすることはないね フランス語実況ぐらいじゃねーかな -
>>125
2025年のドライバーだと半数以上が右側通行/左ハンドルの国出身ですが? -
>>120
タッペンの口ぶりだとここ何年かで最低の状態みたいだけどね、角田にしたらこれで?贅沢な事言ってんなぁって感じかもね -
しかしこうなってくると何故レッドブルと別れるんだよHONDAって気持ちが再燃してくる訳だがやっぱり八郷の決定ってアホな決定だったん?
-
>>132
F1で利益が見込めないという株主の圧力だろ -
>>126
モノコックの設計が違ったらパーツ共有できんでしょ -
ヒュルケンベルグも英語だとハルケンバーグだしな
アイルトンセナも、アイルトンなんて言ってるやつ外国で見たことないし -
>>136
じゃあ堂安律はどうなるん? -
別にどうでもいいだろう
HERMESもエルメスと呼ぼうがハーミーズと呼ぼうがとんがり帽子と呼ぼうが
そんなのは呼ぶ奴の自由だ -
バカが、余計なこと言ったらだめだろ
そういうジョークは日本ではマイナスにしかとられない -
何よりも角田がもし今後レッドブルで活躍して重宝された時の未来がレッドブルPU(フォード提携)なのが悲しい
-
アストンマーチンホンダ
そんなに違和感ないかも。 -
F1では今一だったが耐久で活躍した
ペスカローロは主にアンリだったな
Henri Pescarolo -
アストンはチームカラーがイマイチ
あの色のウェアを着たくない -
>>147
コーポレートカラーだからなー -
>>147
それ -
レッドブルグループはこの前の鈴鹿カラーとか今のRBとかカラーリングは最高
-
>>142
一応RBPTが開発製造して、資金提供のかわりにフォードのバッチを付ける契約だから、序盤はそこまで変わらないと思ってる。 -
ホンダもアストンとか選ばん気がする
まあその時時の社内方針で変るけど -
F1ユーチューバーも色々増えたけど、シガスポのチャンネル伸びなさすぎて笑える
あそこ独自の情報も割とあるのに -
>>151
来年の新レギューションの完全新規PU作りにHONDAが関与してるなら分かるけどライバルチームになるんだから無いよね、炭酸の抜けたコーラ…じゃないやレッドブルみたいになりそう -
>>152
ホンダはギアボックスも含めてパッケージでつくらんと採用されにくい気がする -
というかしょっちゅう煙上げて混乱してそうなイメージしかわかないんだよなぁ
-
>>152
え??いやもう選んじゃってるんですがそれは -
ふ~ん、RBPTは昔のジャッドみたいな感じ?
-
ベッテルは緑似合ってたけど
あの色は着たくないよなあ -
しかしひろしたけしのファンは低能だなあ民度が低いねw
読み方で争ってるよ(笑)レースで争えないからって読み方で競い合うってのも
いかにもって感じ🤪 -
>>157
最後に煙あげたの何年前だよw -
志賀さんのやる気がないのかな
独占取材あるけどねシガスポ
F1にいいコネクションはあるっぽいけど日本人スタッフ少なくて日本向けに宣伝出来ない感じだね
海外のジャーナリスト雇ってるからよねやんなんかより取材力はあると思う -
>>163
いやいや来季のレッドブルぱわぁとれいんの話ね -
あっ、、って事はタウリももっとタウリになるのか…
-
フェルスタッペンにインスタフォローされない角田
やはり雑魚ドライバーには眼中無いのかな -
>>134
できるよ? -
>>169
ふむ、許すw -
ホンダの辞める辞める言ってレッドブルがフォードと組んでからやっぱり続けまーすwのムーブは結構クソだなーって思った
-
>>172
まともな人で良かったです。 -
しかし何だな、RB21とVCARB02って
同じカテゴリーなのに佇まいと言うかオーラが違うな
RBの方が1ランク上のような貫禄を感じる -
まあヨーロッパラウンドが始まれば
痩せ喜びだったと気づくだろうw -
サウジは攻めるとのクルマ、クラッシュしそうだな
マージンとるとQ1落ちもあり得るし -
>>183
母国語が日本語じゃないまである -
なんかアンチ本気で日本語怪しいんだよな
これまでも謎単語一杯輩出してるし -
>>185
母国でも立派?にF1GPが開催されてるだろうになー(棒) -
>>183
外国人にしては日本語が上手い、母国語はひらがなしかないけど長年、違法滞在しているからわからない -
>>181
こういうの使ってるってキモいよね -
>>177
角田に似合ってたんだよね、ガンダムホワイトっていうかw 今までのタウリはやや無個性だった -
今週の角田はコンマ7落ちで及第点だわ
サウジはマックス・フェルスタッペン・サーキットと呼んでいいような場所だから
予選P3・P8あたりが理想 -
しかしローソンがハードル下げてくれてほんと良かった
ローソンのおかけでややポジティブな評価だけど、いきなり角田だったら今の成績じゃややネガティブだったよな -
>>174
やっとメルセデスと戦えるって時に撤退宣言だからな
株主はなんも分かってないだろうけどそれに屈した八郷はやっぱダメ社長だったんだろう、トヨタはカーボンニュートラル?ヨーロッパさん達息巻きてるけど内燃も捨てないよって見抜いてた -
ジェッダは角田も得意としてるはず
-
>>195
宗一郎なら株主ぶん殴ってでも続けただろうねw -
>>197
RB以外の車では初めてだから未知数だと思ってる。 -
>>198
ちげぇねぇww -
ホンダ第3期(BAR)はリーマンショックで撤退
第4期(レッドブルホンダ)はコロナで撤退
まあ大勢の社員の生活を預かる会社としては緊縮策も仕方ないのかもしれない
しかしコロナの際はF1側もホンダの撤退を引き留めるべく色々とフォローもしてくれてたんだから、撤退ではなく予算削減程度で継続する手もあったと思う
浅木さんが来るまでのマクラーレンホンダ時代に無駄に金を使い過ぎたのも原因
初年度2000億円以上、その後も4桁億円を垂れ流しだもん
浅木さんが着任した時には、PUに問題があるからといって、大人数で全ての部品を再設計、を繰り返していたらしい
着任して最初は、まず問題のある部品と無い部品を整理して、問題のある部品だけを再設計するように軌道修正したという -
>>201
浅木さんはマジでホンダの社長になってくれないかなと思ってる。 -
>>177
今年のタウリは非常に好きなカラーリングです -
今年のレッドブルは低速コーナーが不得意
逆に高速コーナーはVCARBよりは得意
つまりジェッダは相性としては悪くないはず
モナコほどではないにせよ、壁ギリギリを攻める腕の差が出るサーキット
レッドブルの2人には期待できると思う -
>>195
お前ら会社経営や株主総会や何やと思ってんねん
撤退決めた時期はこの産業がどっちに進むか分からなかったし
でもアストン供給出来たのは何故か?有償提供を断ったのはRB側だし撤退で株主を黙らせて結果作って有償提供までこぎつけた経営側はたいしたもんだと思う -
>>194
未だ1年も経っていない2024/6/7をかなり前と言うのは無理があるかと -
ジャッドV10
-
伊作は木をきる
ヘイヘイホー ヘイヘイホー -
寒いな
-
>>206
そのままレッドブルHONDAで角田が契約更新してって未来の方が夢があってHONDAらしくて経済効果も高かった気がするけどね -
>>212
レッドブルが有償契約したらね -
>>211
もう花冷えの時期は終わったと思ってたんだけどな… なんだろうなこの感じ -
>>201
でチャンピオンが見えてきてうっしゃうらー!ってなってた時に突然撤退決定で聞かされたそうだ -
アジャーよりハジャーの方がカッコいいよね。
なんか覇者みたいで。 -
「角田裕毅はレッドブルの2番手の役割をすでに担い始めている。
レッドブルのセットアップの経験が不足しているにもかかわらず、
フェルスタッペンと同様の問題を抱えながら、角田はチーム入りしてわずか2回目の予選セッションで
Q3進出を果たした」
「この日本人ドライバーは、激しい中団争いを粘り強く戦い抜き、決勝では9位でポイントを獲得した。レッドブルは(今季のマシンである)『RB21』のトラブルに悩まされてきたが、
今回の結果は、角田がレッドブルを低迷から脱却させる可能性を示している」 -
角田が結果でチームに貢献しているのはもちろん、そのフィードバック能力についても、
レース後にチーム代表のクリスチャン・ホーナー氏からも賛辞が送られている。
角田自身も「まだマシンに慣れていないが、難しいフリー走行セッションから上手くリカバリーし、
マシンから良いペースとパフォーマンスを引き出せた。
セットアップに関しては、以前よりも多くの意見や選択肢を(チームに)与えられるので、
エンジニアたちと日々学んでいるよ」(『GPblog』より)と手応えを口にしている。 -
>>129
詳しそう -
本人もハジャー言ってるからハジャーでOK
-
そりゃ本名だからな
「羽生」を「あにゅう」と呼ばれて嬉しい奴はいねーだろ
「はぶ」なら「あぶ」だw -
芸スポに犬谷と雪の対立スレが立ってるぞ。
信者も早く参戦してこいw -
>>222
「あぶ」だと野球になっちゃうからなw -
いさく(遺作)はelfが出したエロゲのタイトル
R18O VAや小説にもなってる
原画担当だった横田守がelfでやった最後の作品 -
仏語の破邪って当て字だったんかなとか思ったわ
-
>>225
遺作臭作鬼作全部やったわ -
>>136
それでいうならフジはハジャーと呼んでる
フジは腐ってもキー局なので、キー局アナウンサーがハジャーを採用している事実は重い
ハジャー本人のインタビューでも「アイム イザック ハジャー」と発音してる -
ここまで悪運の強いドライバーは
見たことないけっして速いドライバーではないのに
終わってみれば予想を超える成績なにかの力が降臨してるとしか
思えない -
アイザックの呼び方でN民なのかZ民なのかを見分けられて便利じゃないか
-
朝から何もやってんの?
アイザックでもイザックでも、ハジャーでもアジャーでも、伝わればなんでもいいじゃんか?
間違いじゃないんだからさー -
日本人の名前は英語だと名姓にされるけど、中国人はされないよね
ガンユージョウって呼ばれてるの聞いたことないな
最近は名前は母国語読みで、ってなっては来てるらしいけど日本人は絶対逆にされるよね
敗戦国をこんなところでも感じる -
>>232
敗戦国って何年前の話してるんだよ -
アジャーだのハジャーだの全く角田と関係ない話なのにいつもの「角田の話しろ」ってバカが湧かない不思議
-
な、低能だろ?ツノファンw
-
サインツとの接触は角田が悪いというのが
海外メディアの見解みたいですね。 -
ワーウィックが居たら角田に10分ペナルティーが出てたなw
-
犬谷
-
>>241
ごめん間違えた -
個人的にはドイツ語読みならヒュルケンベル「ク」にして欲しい
ニュルブルグリングとかニュルンベルグって言ってるような気持ち悪さがある -
マシン比較のコメントしたときに、体調が良くないと言ってるね
多忙すぎて披露なのか -
【F1】角田裕毅が表彰台へチャンス到来 レッドブル得意コースでSNS沸騰「優勝もあり得る」
-
まさか東スポじゃないよな?
-
ハルケンバーグ
-
>>246
根拠無しww -
>>252
根拠はあるだろ、今年日本GPで優勝したマシンに乗ってるんだし -
1秒差でポディウム乗れんのか?
-
フルケンテリヤキバーガー
-
>>253
ただ、その優勝したドライバーが化け物ってだけの話だけどね -
国沢光宏はウィリアムズをウイリアムスって言ってる
-
ブルズは新人を特訓するためにわざとマシンをダウングレードしてどんな車でも速く走らせるためのスキルを磨いたりクソ戦略でストレス耐性を鍛えたりしてるんだ
スタッフはドライバーがそれを乗り越えて一流になる事を信じて涙を飲んで厳しい試練を与えてる
もちろんウソだけど -
>>258
そう思っていた時期が俺にもありました。 -
なぜそんな公式のYoutubeでも見れば一発でわかることを?
-
芸スポで角田ボッコボコに叩かれてるやんw
-
例年の競争力あるマシンならそりゃ表彰台チャンスあるだろうが
今のマシンそこまで早くねーからな
それなのに表彰台の真ん中とか今年からF1見始めたん?ってぐらい夢みすぎ -
マックスのオンボード動画貼ってRB21のクソマシン振りを拡散してくる猛者はおらんのか?( ・ω・)
-
>>264
記者が振ったから答えたのに可哀想 -
ヨーロッパでは日本人ドライバーの方が知名度あるって言ってただけなのに
なぜか自分の方が人気あるって言ったかのような記事になる
記者お得意のすり替え -
>>263
無能のくせに自意識過剰で自分の実力が高いと思い込んでる20~40代のアホな現役技術者達が今の日本を引っ張っているから日本が世界から遅れている現状がある -
>>264
何故かサカ豚が暴れてて草だな -
>>271
口だけゆとりバカは日本をマジで駄目にしてる -
>>270
そりゃあ、久保とか三苫より知名度は角田の方上だろうな -
>>271
ゆとりバカ「浅木は老害」 -
わざわざ「豪語」とか書く新調の記者に悪意を感じる。
というか芸スポ見てきたけど角田が叩かれているというより焼き豚対サカ豚の戦いになってたけどなw -
ゆとり教育を受けてきた20~30代後半までの人達は自分達の無能さに気づかず優秀と思ってるのが本当に多くて気の毒だ
自分のせいじゃないから可哀想ではあるが基本的な教育がいかに大事かよくわかる -
なんかヨーロッパでは野球よりF1の方が人気って言っただけで炎上したよな
結構世間はF1も角田知らんのかってびっくりした -
>>261
F1公式のダイジェストではデビュー当時から普通に「ツノーダ」って呼ばれてるよ -
>>278
悲しいかな日本人ドライバーがいることすら知らない -
イタリアには大治郎通りとかあるもんな
-
>>285
若い人はそうかもね -
お台場のショーランには若い子いたやん
やっぱ場所が悪いし放送見るハードルも高いから触れる機会がなさすぎる -
>>284
イタリアではmotoGP,WGPに出てた選手はほぼ有名
Noby(上田,WGP125)とかカズート(坂田和人, イタリア語で転倒(caduta)に近い発音になる , WGP125)とか
小排気量クラスで日本では知る人ぞ知るレベルのライダーも有名 -
ノリックも有名か
中上は? -
フジが若いファンを増やそうとして間違った方向に進んで大爆死したこともあるから
メディアだってやりたくないんじゃね
永井くーん! 優ちゃーん♥
アルバートパークの大虐殺なんて二度と御免 -
芳賀はかなり人気あったな
-
>>229
実は今のF1ドライバーの中でも五指に数えられる実力の持ち主なのに今まで運の無さで証明出来なかったって可能性だってあるよね、というかその状況の中でかなり鍛えられたのもかなり有るが
ピアストリがRB乗ったらどうなるかとかF1はifが面白い -
試練が災難かギフトかはそれにどう向き合うかで変わるけど
角田の場合は今のところギフト寄りで進んでるように見える -
>>294
立ち向かって行けば長い目で見ると大概はギフト側に転じるよね -
そろそろ角田のブチギレ無線が恋しくなってきた
最後のブチギレって去年のバーレーンだよな -
トップチーム移籍効果出てきてる
ニッカン、スポニチに続きこれまで見向きもしなかった新潮まで記事にし始めてる
しょうもない記事だけど -
角田のブチ切れ無線をひとつ選ぶなら、ここはあえて「ルイスハミルトンルイスハミルトンルイスハミルトン」を推したい
-
角田は欧州なら大谷より知名度あるって言っただけなのに
世界的に大谷より知名度あるって言ってることにマスコミに変えられたからなw
そんな知名度あるならスポンサーつきまくってもいいとは思うけどねえ -
F1なんて既得権益の塊みたいなもんやろ。
その中で日本人ドライバーが優勝したら一つの時代が訪れたといってもいいだろうな。 -
くだらない話題だな
-
さすがに残り20戦ぐらいあったらトップチームだし表彰台は最低でも1回ぐらいあるだろなー
上位陣がクラッシュでリタイヤしてワンチャン優勝まであるとは思うわ -
>>301
ハミチンシトルヨハマベミナミノハミマンヨロ -
>>304
大谷くらい結果出せば嫌でもスポンサーつくよ -
>>268
今年の車の因子入ってもそう思う? -
大谷の顔が角田だった場合の世界線見てみたい
-
角田のおかげで完全に潮目が変わったな
しかし馬鹿だよレッドブルは期遅しで
マシンまでワケわからん変な状態にしちまった
此からある程度盛り返しも期待出来るかもしれない
マルコは耄碌したしホーナーはドライバー及び
マシンマネジメント面で能力有るようにおもえない -
大谷は175センチの山本でさえチビイジりしてるからな
角田は近づいたらマズい -
>>311
君は物凄い馬鹿だなと思うけど、何故角田のおかげなのか、一応理由を訊いてみようか? -
ワールドチャンピオン獲れるくらい速ければルックス関係ないんで
とりあえず次戦は表彰台頼むぜつのっち -
角田のドライビングスタイルはいまのウィンドウをはずしたマシンを良い方向に向かわせるはずだ
-
>>309
だけじゃなくマクラーレンメルセデスが覚醒中だからね、去年までメルセデスグループが躓いてたとも言えるが -
角田がポディウムに上がった夢をみた
隣にはヒュルケンベルグがいた -
>>258
スタッフもストラテジーもわざとかw -
>>317
正夢になってほしいようななってほしくないようや -
ヒュルケンってアレか、200戦以上走って表彰台経験無しという記録保持者か。アウディとも複数年契約だろうし、このまま永遠に破られない記録を更新し続けて欲しいな
-
>>301
マ◯ーフ。ッ○ー!とホーナーに叫んで 伝説とFIAから罰金喰らうとか? -
>>258
そして角田というややこしい門番がいて、そいつを倒さないとクビになるというストレスにも耐えなければいけない -
角田って身長161と159があるけどどっちが本当なん?
-
どっちか公式の動画観ればわかる
-
俺は調子いい時162あるぞ
だいたい161 -
つまり角田は159ってことか
-
>>330
角田だけ口が悪いとか誇張されてると思ってたけど普通に酷いなwww -
フェルスタッペンはパット見はイケメンなんだけどよく見るとちょっと残念って感じ
でも俺よりは間違いなくイケメンだわ -
>>319
ヒュルケンてのが味噌だよなwww -
マックスの幼少期見るとかなりいい方向に成長したと思うけどな
-
>>333
俺的には逆で一見不細工だけど意外と整ってる、というか最近頬がコケてきたりして精悍になってきた感じ、目は細いけどまつ毛長くいし、あれで175cmあれば相当映えるけどね -
素人だからおしえて欲しいんだが、フェルスタッペンと角田の身長差かなりあると思うんだけど、
アクセルの位置とかって同じなの? -
159がだめなら156の立場がないぞw
-
>>330
今年の開幕2戦ですらキレなかった角田をキレさせるのはもはや容易ではない -
フェルスタッペンは親父のが現役時代全然カッコいいからな
息子はなんであんな感じに仕上がったのか -
角田は岩佐平川に比べれば圧倒的に華があるキャラとしてアニメの主人公になれる、持ち前の明るさとかも顔に出てる
更にこれから逃げずに戦い抜いてきたものが顔にも刻まれてく、30歳以降の顔つきは自己責任とかいうやつ、これから活躍出来れば一流オーラもまとい始める
例えば矢沢永吉なんて何も挑戦せずに怠惰に生きてたらチビて不細工なオッサン -
去年のブラジル予選のラッセルノリス角田の並びは笑っちゃったな
塩原さん?が思わず身長差…ってツッコミ入れるほどの衝撃的な絵だった -
>>338
ドライバーごとにシートのポジションを調整するのよ -
ペダルもドライバーに合わせてワンオフだったかな
昔、琢磨が急遽フィジケラの車を借りたときにペダルを爪先で踏んでたらしい -
まぁでも今のF1ドライバーってやたらイケメンが増えたから相対的に不細工に見えるんよな
ここにいる住民でも全員公開処刑やろな -
身長と薄毛は遺伝的なものが大きいから
-
>>333
アレのどこがイケメンだよ… -
サウジの王子がF1チーム持つ!ってニュース面白いな、パイプなさそうだけどHONDAと組んだ方が良い、たまにアラブ系でも日本オタク居るからワンチャン有るかも?
-
>>338
市販車とは違うのだよ、市販車とは… -
俺の目が腐っているのか
-
んで角田は可愛いんだよ、愛嬌満点で実際レッドブルでも愛され始めてる
ローソンの方が整ってるかもしれんけど好まれ度でも圧倒的に角田の方が戦力が高い
あの背と顔だから日本人的には余計応援したくなるのも有るな、やや差別的スポーツだから尚更、RB最終の2戦なんて生配信見てるだけで結果はアレだったけど涙出てきたもんな、感動をくれた後に更に昇格、レッドブルでも飄々としてやがる、凄い奴だよホントに -
>>323
なるほど、いじりじゃなくていじめだな -
>>353
タッペンも戦って顔つきがどんどん良くなったタイプでしょ
昔は確かにちょっと変だった
https://i.imgur.com/oB5nFWA.jpeg
https://i.imgur.com/zLG83Yk.jpeg
https://i.imgur.com/cvthn1p.jpeg
https://i.imgur.com/SX3UPU2.jpeg -
>>353
あいみょんが可愛いか不細工か問題に通じるものがあるな、顔面の美的感覚とか好みってビックリするほどバラけてると思うぞ、バナナマン日村の嫁はマジでよく見るとイケメンって言いやがってるし -
>>357
今頃「ほらな?」って言ってそう -
初心者向けセッティングで1秒遅いのがチョンやでw
-
ブルズの広報が角田の彼女?
あれか、日本GPだったかで開始前にハグしに来てたのは
彼女なのか? -
>>360
鈴鹿の走りはRB21をドライブするには不十分で相応しくないって言ってるけどね
https://www.planetf1...-enough-for-red-bull
バーレーンのコメントは見つかんない -
>>363
コロコロコロネルだなw -
サウジアラビア国王F1チーム
ドライバー 角田 アルボン -
>>363
チョンwwwww -
ツニダ テハーミング!
-
チョン君
ワッチョイW e306-A/HP -
ローソンと角田の圧倒的な違いは
リアム君がレッドブルに乗るんだ
「よしっ!やはり僕か、そりゃそうだ、僕は選ばれし者だからな、ここから一流ドライバーへの道だ、やるぞ!」(想像)
ユキ、急だけどレッドブルに乗って貰う事になった
「……ほぇ~……」
後日談「正直、特になにも思わなかったです 笑」
これだよな -
急な昇格決まったあと
角田の表情めちゃくちゃ固かったじゃん…
そりゃF1でもなかなかない
とんでもないプレッシャーの中にいたわけだしな -
あれはわざとそういう表情の写真を選んで印象操作をしているだけだから
厳しいプレッシャーがあったのは確かだけど今のところはうまく捌けている感じ
視ているこちらがレースウィーク毎に脳を焼かれてすげー困るし -
バーレーンのFP2の時のインタビューがマジでヤバい顔してたな
色々試してたって言ってるから遅いのは織り込み済みかなって思ってたら
インタビュー受ける顔がローソンみたいな自信喪失した顔してて焦ったわ -
フェルスタッペン仕様に乗れないと理解したんだろ
初心者向けセッティングで誤魔化したけど -
角田「マシンのセットアップが(フェルスタッペンと)違うので、いろいろ比較しながらパフォーマンスがどう変わるのかを見ているところです」
バーレーン初日はフェルスタッペン仕様では乗ってない -
つまり初日から初心者向けセッティングという事かw
-
あー、はいはいそーそー
-
で、完成したのが1秒遅い奴ね
いつものセカンドシートのルートだな -
( ´ー`)y-~~
-
角田裕毅が表彰台へチャンス到来 レッドブル得意コースでSNS沸騰「優勝もあり得る」
ツノスポWeb -
サウジアラビアGPて
過去の予選順位が15位か16位という苦手サーキットだよね。。 -
コーモンクーセーヨー
-
大谷翔平がF1マシンに乗ったら毎周、シグナルのバーに頭をぶつけそう
角田裕毅が大リーガーになったらだいたいフォアボール -
いちいち野球で例えるジジイですか?
-
マル爺よく言うわ
ほとんど後付けやん -
田中碧もプレミア昇格確実だし、シルバーストーンに招くとか出来ないかね
リーズとは若干離れてるが、レッドブルが胸スポンサーだし背番号22だしオフシーズンだし
22番繋がりで三笘も呼んだら話題性抜群だぞ
イギリス国内なら間違いなく盛り上がる -
SFドライバーだな
一時期熱心にSF観てたから俺は知ってるが、F1しか観ない人からしたらまさしく「誰それ」だろうな -
アンチ来たら、それに乗っかってみると割と閉口しちゃう時ある
逆に火に油注ぐ時もあるけど -
楽しみだなー!
-
当初はフェルスタッペンとは異なる方向性でマシンをセットアップしていたが、走行を重ねる中でフェルスタッペン寄りのセッティングが角田にも合致していることが判明。最終的に、フェルスタッペン基準のセットアップに戻る形になったという
https://formula1-dat...ilarity-redbull-view
何度も貼らすな
最初からマックス仕様でスナップし過ぎたらクラッシュしたりチームにも本人にもリスクしかないだろ、角田を含めて俺達より分かってる奴等が色々考えて進めてる、ガスリーの二度のクラッシュとシートポジの調整を何度もしてる内に皆がそっけなくなってったって助言もあって角田的にもまだ安全にやってるよ -
首を鍛えるから親指みたくなっちゃう
-
ガスリーがやたら協力的なのって正直ちょっと謎に映るわ
固定ポイントを、しかも別チームで争ってるんだから周りがヘボな方がどう考えても得でしょう
ペレスにしたってローソン挟んだとはいえシート奪った人間ではあるし別にsupportiveである義理ないのに
根がクズだからこういうの即信用できないんだがやっぱ人間出来てないんだろうな -
>>396
だからなんだって話だよ -
しかしレッドブルはシーズン前テストで何やってたんだ?
今更テスト中みたいなこと色々してるけど、他チームとの戦力差を楽観視しすぎたのか? -
>>397
職場でも両方のタイプが居るでしょ、ローソンみたくライバルに同情の余地なんてないって奴も居るし思いはあっても助言とかはしないタイプとか
ガスリーとか角田はガチの友情があるし元々フレンドリーな人間関係を作るタイプ
全然関係ないとこでは大谷なんかもバッティングのコツを聞いてくる人にはチームメイトに教えまくってるし仇になる相手も居るけど結局自分に返ってくると思ってる人が最近一流の人達に増えた気がする
そうゆう方がキャリア終わった後も豊かな人間関係が残るしね -
ネトフリのDtSだったと思うけど、ガスリーがタウリを去る会のやつ、角田に対面でメッセージを残すんだけどあれはもう家族愛的な何かだなと思ったよ、ライバルに向ける言葉と表情ではなかった
受ける角田もそう -
マックスもマトモな比較対象が無かったから「ムッチャ乗りにくいけどこんなもんかな?」と思っちゃった説
角田が乗って初めてクソマシン振りが証明された -
>>400
毎年調整不足で酷い状態でスタートするチーム有るけどまさかのレッドブルがね、RBがオフシーズン頑張った -
マックスが凡マシンでも工夫して勝っちゃうからエンジニアの評価が適当になりいつでも開発は成功してると思い込んで「ペレスは衰えた」とフレッシュな若手に交替したらマシンが糞になってたのが判明
糞マシンでもデータを持ち帰ることができる角田に白羽の矢がぶっ刺さった
俺たちの闘いはこれからだをリアルで実行中 -
マックスと角田の相対位置は今季の残りで大体わかるけど
他のトップドライバーとマックスの比較ができてないから
パフォーマンス条項発動して他のトップチームで走るマックスが見てみたい。
どんなマシンでもチームメイトを置き去りにする変態なのかどうか。
けど現状のラインナップ見ると無理だろな…。 -
大概の道具は、最高性能を求めれば、使用状態に条件はつくもの。例えば、半導体産業で使う露光機は、装置全体の温度が数度変わるだけで、精度が落ちて使えなくなる。誰でも使える、簡単に使えるってのは、裏を返せば、引き出せる性能は低いって事。
-
糞マシンと言われてもVCARBにレースでは勝つのは何故なのか
-
3週連続でレースが見られる、ありがたいことだ。
-
>>406
つーか内紛からのにゅーえい流出からの俺もやめるわ~とかその辺のゴタゴタよね -
角田の一番の武器はコミュ力と人たらし力なのではないか
-
とりあえずシューマッハのような体まで鍛えてくれ。人としても色々余裕出るから
-
ガスリーが仲良しのフリしてライバルを蹴落とす糞野郎なのはオコンの件で知っているだろ
角田もそうなる -
>>392
SFじゃなくてFポン
1999年の第10戦、鈴鹿(東コース)でP2からスタート、ランキング2位でPPの本山にぶつけてチャンピオンになったヒト
本山にぶつからず、抜けなければポイントは同数もP1になった回数で本山がチャンピオンだった
#ポイント差4 -
>>416
オコンはガスリーに逆恨みしてて自爆したら鰤にブチギレられてクビになったんだけど。
お前の目が節穴なのか?それともただの嘘つきなのか?
ちなみにオコンはこの件と表彰台獲得の件で漂白されてハースではいい子ちゃんになったよね。 -
>>409
一応毎年新しい車になってるからね、ラップタイムも毎年更新されてる、んでRBは去年のレッドブルのお下がりだから
他3強の新車レベルが今回高かったから相対的にダメ車になっとる
そういや枕もメルセデスのサブみたいなもんだけどあそこはお下がりでは無いんか?本家より速いのはすごいね -
>>426
無知なくせに偉そうに文句言うおまえは少し黙ってろ -
受け流されるから更に敵意増すわけだ
-
フェルスタッペソはツニダみたいな普通のドライバーになる
-
>>410
三連戦て今回だけだよね? -
>>431
最終3戦がそうじゃなかったか -
>>431
今年は最後3戦も連戦予定 -
チョンが好かれてるから卒業しないとね
プライベートの付き合いなんて誰ともないのが事実 -
>>436
ローソンの話? -
グロ珍獣とは友人関係を築けないんよね
マイノリティのハミルトンと仲が良いとか
それお前もハブられてんぞってね -
アンチがつまらない作り話してるのみるとそりゃ面白い漫画かけないわなw
-
>>438
宮田見捨てたの? -
>>439
アンチって漫画家なん? -
>>440
ホンマやね多分99%の人が同様にそこまでガスリー糞野郎言うんならソース出せって思ってる -
デフリーズとマックスが親しいのは知らなかった
角田はデフリーズとも親しい
ま、それだけのことですが -
>>445
オランダ人同士だからね -
>>442
漫画家になれなかった生活保護の可哀想な童貞ジジイ -
やっぱな
ワシとスベッテルは同意見やな -
アルピーヌのPUってデカいんだっけ?
-
>>447
それがFANTAって奴なの? -
>>430
よく切れる日本刀は、下手が使うと簡単に折れる。 -
ルマンにデフタッペンツノピンの日蘭連合で出てほしい
-
ツニガスニダはマジで気持ち悪いよな
妖怪にストーキングされて可哀想 -
意外に1年休養とかあるんじゃ
-
あ マックスがね
-
>>435
イモラからスペインも3連戦じゃない? -
FANTAがどんな奴かは知らんが
物言いの下品さからみて角田のアンチやってる奴は
ロクでもない人間なんだろうなとは想像する -
>>459
おぉ、ありがとう、楽しみですね -
ドライバー大変だねー、稼ぎは良いけど毎週末身体はって体力つかう
おまけに改善の見通しが立たないマシンじゃ気も休まらんよ -
時差だけで体壊しそうよ
-
ちょっと前まで隔週開催がほとんどだったけど今は3連戦も珍しくないし2連戦なら当たり前だもんな
角田ももうすぐ100出走だし早いもんだ -
大変なのは確かだけど、毎週のように世界各地の料理を食べる機会もあるわけで楽しいところもありそうよね
角田なんかはその経験を活かして和食と世界の料理を融合させたレストランを将来開きたいなんて夢を持っているくらい
昔なら各地で女性と遊ぶドライバーもいたろうねw -
>>77
差はわからないが、ヨーロッパのサーキット得意なイメージはないな -
>>450
FANZAならお世話になってる -
人間工学って概念はもう50年ぐらいまえに流行ったけどねえ。
乗りにくいけど速いはず、こんなもの作って必死で追っかけてるのが滑稽だよね。
でも、テストパイロットはマックス一人なんだから、自分だって責任あるだろ。山ほどセカンド潰してきたんだから。
こんな危険な男を引き取りたいチームっているのか? -
グロ珍獣、チョン連呼する奴ってFANTAなの?
-
>>469
フェルスタッペンはフェルスタッペンでちゃんとフィードバックはしてるだろ……
乗りにくいともずっと言ってるから、悪いのはフェルスタッペンではなくそういうマシンに仕上げたチーム。
故にセカンドが潰れたのもフェルスタッペンのせいではないだろう -
ローソンのお陰で2点で合格扱いなんだから、角田はローソンに感謝するべき
-
もう明日FP1.2か、嬉しいな夜中頑張って見るのは予選だけで決勝は早寝して録画して早起きがベストだな!w
決勝は土曜日にしてくれると有り難いな -
まあヨーロッパ時間だから日本はキツイよね
自分はサッカーで慣れてるが
世界中飛び回って毎週連戦でテニス思い出したな
自分の中ではF1とテニスが2大過酷なスポーツ
やってる方はたまったもんじゃないだろうけどもう直ぐ次のGPが見られるのが嬉しすぎる
>>282
ベルギーってプレミア見るんじゃないの
ヨーロッパ諸国は3大?リーグ放送してるでしょ
ドイツのブンデスといえば日本人選手なのでその流れで知ってそう -
>>282
プレミアやラ・リーガは欧州全体で見られてると思うよ、あと世界のフットボールファンね -
雪はF1に友達作りに来てる訳じゃないんだから誰と仲良かろうが悪かろうがそんなに気になるもんかね?
松井の親友ジーターとか日本人ってそういうのが大好きだよなw -
>>478
むしろ日本人のF1ファンってそういうの興味ない人多いと思うけどな。ブル公式のタッペン角田の動画のコメントとか見てると外国人の方がドライバー同士の仲良しこよし楽しんでる -
>>478
気になるね。日本人の活躍は結構コミュ力にかかってるところが大きいんで。
野球選手で成功率が低いのは、言語未習得で引きこもっちゃう奴が多いからなんだよ。だからまだ一人でもやれるピッチャーだけ。
中村俊輔も最初それで失敗したし、カズや名波もそれだって言われてた。逆に中田は最初からペラペラに近かったらしい。長友は言葉は駄目だったがコミュ力が段違いで初日から溶け込んでたねw -
昨日まで親しく話してた仲間がクラッシュで死んだり重傷で突然いなくなると
恐怖で走れなくなったりするからドライバー同士はあまり親しくならないと
昔は言われてたんだが近年はそうでもないんだな -
最近は滅多なことでは死なないからね
-
久保くんの淡々としたところと角田くんの飄々としたところがツボでどっちも応援してるわ
>>477
思い出したけどベルギー代表ってプレミアにいる選手だらけなんだよ
日本人だってブンデスをよく見てるのはそういう面もあるし
まあ海外厨なんて言葉があるくらい日本人は西洋かぶれが多いからお友達は至極真っ当だともいえる -
日本GPの期間にチームウェア来て名古屋でメシ食ってたら
店員に「やっぱり今でもセナって人形あるんでしょ?」とか
「事故で死ぬレーサー多いんだよね?」みたいなことを言われて返答に困ったなーw -
人形とか言われたらそら困るよな
-
セニーニャだったっけ?
-
ハミルトン「フェラーリを最大限に速く走らせる為には 僕がメルセデスでやって来たセッティングでは駄目なんだ。だからシャルルと同じセッティングに変えた。」
角田「マックスには何も聞かない様にしています。僕がVCARBでやって来たセッティングが自信となっているので今後もやって行きます。」 -
角田はこのマシンで好成績を残して
アストンマーティンホンダから呼ばれるくらい成長して欲しい -
ツニダと何ら変わらない、普通のドライバーになってしまう
悔しいよこんなこと言われて( ;∀;) -
現状の評価は普通のドライバーだろ
普通じゃないドライバーに成長してほしいよな -
角田も怪しげな投資の広告に使われてて草
いよいよ有名税ってやつも心配しないといけない立場になったのかな -
>>488
角田ってめっちゃニューウェイに嫌われてるらしいよ -
>>492
ニューウェイが角田の才能を買ってるという説もあるし以前マックスの邪魔をして以来ニューウェイからめちゃくちゃ嫌われてるという説もあるしホンマのところどっちなんや? -
さーて運命の週末がやってくるな
真価が試されるがまずはどうなるか
見てみよう🥴 -
ニューウェイ嫁が否定してからマルコも黙ったな
-
>>487
後半ガセだよね、タッペン寄りにしてきてる -
「Ah~!プロブレム!プロブレム!!」でスタート前リタイアしたのはサウジだっけ
22年? -
>>492
むっちゃって程でもない
あの爺さんはRBRのしかもタッペンのマシンを壊されると激怒する
角田がきっかけの多重クラッシュでタッペンの車が壊れたのを根に持ってるだけで人間性が嫌われた訳ではない
同じ理由でガスリーも嫌われたな -
>>493
まあネタ投げた俺が言うのもなんだけど、あくまでパドックの噂ってやつだろうから気にすることじゃないけどな -
なぜ角田の加入が潮目になる可能性が高いかといえば
ローソンもそうだったかもしれんがあまりに経験が浅い
まずまる4年を他マシンで走った角田は
相対的で客観的な比較が出来るという事だ
言葉で分かるようにマシンを学習しステップバイッステップでこなしていけば
かなり適切なフィードバックが開発、メカニックにもたらされる可能性がある -
>>500
まあね、でもニューウェイからの評価はやっぱ気になっちまう -
角田裕毅がサウジGPで大躍進と英メディア予想「高い確率で表彰台争い」「ペレス超える」
角スポWeb -
リアルタイムで見るの無理だから
月曜このスレで結果見るわ -
>>497
2022のサウジアラビアGPは予選は水漏れで真面に走れんし、決勝はレコノサンスララップで止まるし全くいい事がなかった -
せっかく念願のレッドブルなんだから
どんどん持ち上げて応援すべきだろ
随分かかったが何とか出来たんだし -
>>502
角田のは日本GPのときに言ったね -
【F1】角田裕毅がサウジGPで大躍進と英メディア予想
「高い確率で表彰台争い」「ペレス超える」
https://news.yahoo.c...2236f483b0c4df1c9eba
元ネタを探すんだ -
>>504
マックスと匹敵とか遜色無く、は難しいけど
まずは全盛期のペレスと同等もしくはそれ以上にマックスに食らいついていけるドライバー、くらいになれれば皆寄ってくるよ角田のキャラなら尚更、勝負の世界ってそんなもんよ、まずはそこが目標だね -
>>512
なんやこれ、今俺が思った様な事書きやがってからに -
ニューエイが角田嫌ってるって話は奥さんが否定してなかったか
-
つのりんはこれから本気出す
-
>>512
英メディア「スポーティングライフ」って書いてあるじゃん
https://www.sporting...and-best-bets/224983
>There are enough positives to take the big price on YUKI TSUNODA to get his maiden podium.
>
>Tsunoda has had a quiet start to life at Red Bull. Positively, neither of these weekends have been as troublesome as we
>have become used to from the second driver. He made amends for a small mistake in Japan that caused him to miss out
>on Q3 by getting into Q3 in Bahrain. He is trending upwards and could soon surpass where Sergio Perez got to in relation
>to Max at his peak.
>
>Jeddah has been a happy hunting ground for the second Red Bull, with Checo taking the win here in 2023 and second in
>2024. This shows that isn't just Verstappen who has been able to get the most out of the Red Bull around here. With a
>clean weekend, Tsunoda can qualify well and be in podium contention at massive odds. -
>>481
でしのように可愛がっていたセヴェールが死んで引退したスチュワートとかな。 -
No1ドライバーと一緒のチームだろ
ホンダありきやセカンド待遇とはいえ
中々経験できるもんじゃないよ
ここは角田もキャリアでの最大の分岐点ではあるから
今年の残りをどんな成績や経験積むかで
今後を完全に決めるだろうな -
とりあえずPP一回取ろう
それくらいはやれるだろ? -
まだホンダありきとか言ってるヤツおるんか
-
>>526
もう棒がそれとタッペンより1秒遅い棒しかねえんだよw -
>>527
あと初心者セッティングな -
そいつ自演バレたから絵文字はやめたけど、相変わらずあちこちのスレを荒らしまくってるんだよな
かなり知能低いと思うわ、内容見てたら -
>>529
どいつ?🤔 -
一戦好走しただけでマクラーレンに乗せられて、糞マシーンに乗せられて劣化マックスのアロンソに比べられてダメ出しされたバンドーンって可哀想過ぎる
-
>>532
それを見越してトストが暗躍したんじゃね -
サクの部屋のバーレーンGPの動画全部消えてんだけど何かあったんかね?
-
今年のVCRB予選は速いけど
1レース通して速いかと言えばルノーやハースに比べると見劣りしているように思う -
正直 角田はサウジでクラッシュの洗礼受けると思っています
-
ここで日本人ドライバー初優勝が見れないとしたら
もう本当にないのかもな優勝って -
角田裕毅「自分自身に厳しい要求をしていく」
ツノシンは角田に厳しく出来るのかな -
まーたツノファンどもが取らぬ狸してるけど
悲惨な結果にならないといいな🤣 -
>>544
ちなみに俺はこんな皮算用やめてくれって思ってる -
サウジGPで大躍進きたあああああああああ
【F1】角田裕毅がサウジGPで大躍進と英メディア予想「高い確率で表彰台争い」「ペレス超える」 -
高い確率でサウジGPで表彰台争いとかドキドキものやんけw
-
皮余ってるやつが取らぬ狸とか言ってら
-
>>549
あんな風にしか生きれないヤツが他人の事をとやかくww -
>>547
マクラーレン、メルセデスが絶好調でフェラーリまで上げて来てる中でホーナーが問題の解決までまだ時間が掛かると言ってる中で何言ってんだ英紙と
単純に現実的にマックス入れて上に7人居るんだわ、二人がマシントラブル、二人がクラッシュでもまだ届かんのよ、まずはフェラをどう抜くか、その次はメルセ、次にマクラ、最後にラスボスマックス
分厚い壁が立ちはだかってるのよ
アニメで言ったらこの前がサインツを超える回だった感じよ -
ジェッダならまあ7位にはならんとな
-
オッズが一桁台になるかな
-
>>551
ところがどっこい、サインツとやり合う前に散逸しちゃったのであった。ちゃんちゃん。 -
ブックメーカーのサイトでは今季のチャンピオンの倍率は角田が310倍だな・・・w
マックスは11.10倍か。。。
ノリス、ピアストリが2.05倍 -
>>556
ここで、ローソンの話題はいらないよ。 -
ポン乗りに完敗したのがチョンのトラウマになってる
-
イモラの予定だった大規模アプデをサウジに前倒しで投入する噂あるな
タウリみたいに0.3速くなる!!ドヤァって言っておいて実際は遅くなってんじゃねーか!!ってことはさすがに無いよな? -
>>551
本場のイギリスのメディアが予想してるし適当じゃないのだろうよ
大型アップデートも来てるしさ
https://racingnews36...date-voor-verstappen
レッドブル、フェルスタッペンに大型アップデートでサプライズ
>驚くべきことに、レッドブルはサウジアラビアでマックス・フェルスタッペンと角田裕毅のために大規模なアップデートパッケージを用意している。 -
トップチームをナメならいかんぜよ
-
蓋を開けてみたらマックスだけアップデートだろうね
-
まじかよw
-
蓋を開けてみたらシリーズ飽きた
-
ペイが足りないのか
-
トップチームに所属してるなら常にトップ5は目指してもらわないとね
2ポイント取って嬉ションしてる場合じゃないでしょ -
>>541
まずお前自身が頑張れよ -
まぁシーズン途中移籍で初乗り2戦目だからな
サインツとかでもシーズン前に移籍して慣れるのに時間かかるって言ってるぐらいだからな -
単純に激遅だからな
5年目でも普通にルーキーに負けるのが遅チョン -
>>542
それもすげーけど、比較的運要素もあるインディ500を勝つ日本人ドライバー(しかも2回も)が現れるなんて想像もしてなかったわ -
>>569
お前リカルドさんの事ディスってんの?😡 -
ひゅるけんデフとか
-
>>572
言い訳ヘッタクソで草🤣 -
ツノファンの嬉しょんと取らぬ狸も秋田
-
マネージャー変えてよかったね
どのパドック写真でもメンチャカがべったりメキシカンマフィアスタイルで睨み効かせてるわ -
「彼には勝てる」―角田がフェルスタッペンから学んだこと
角田裕毅は、RB21マシンから必要なものをすべて引き出せれば、レッドブルのチームメイトであるマックス・フェルスタッペンに勝つことができると信じている。
「まったく違う車を運転するのは初めてだ。過去4年間はVCARBでしか運転していなかったので、まったく違うチームの車を運転するのは初めてだ」と彼はサウジグランプリで説明した。
「僕はそれを利用しようとしているし、その領域を解放できれば、おそらく彼(フェルスタッペン)に勝つことができるだろうとわかっている。
「すぐに彼に勝てないことは自分でもわかっているので、とにかく良いベースラインを築いて、調子が良くなる瞬間を待つだけです。」
https://www.the-race...from-max-verstappen/ -
ハジャーに予選で負けそうだな
コンビニには勝つだろうけど
ブルズに残留しときゃいいのに -
ツニダみたいな普通のドライバーは草
-
チョン君
ワッチョイW 23..-A/HP
正規表現
推奨 -
サウジではリアウィング軽い(ダウンフォース低い)ものに変えるらしいからこれでどうなるか。
悪いことが起きるならリアが滑って壁に当てそうだけど -
フェルスタッペン レッドブルに10年いるんだ、、、、
意外と下積み長い -
当分はいろんなコンフィグの実験台になるに5マルコポイント
決勝だけ見てりゃいいや的な -
>>414
というか今はラブラブ扱いされてるけどガスリーだってかなり尖ってて気難しいタイプだからな。
タウリの最初の頃は角田はガスリーからマジで厄介者扱いされてるしwあそこから仲良くなれるのは本当に天性のもの
デフさんだってあんな別れ方してるのにわざわざFEジャパンに出場した時角田はプライベートで応援に行って仲良く話してるし角田のコミュ力や人を惹きつける能力は本当に凄いと思う。子供人気No.1なのも理解できる -
>>580
典型的なねらーで微笑ましいやん -
レッドブル昇格後3戦目となるサウジアラビアGPを直前に控えて角田が、同じチームのエース、フェルスタッペンに挑戦状を叩きつけた。
「この車に必要なものをすべて解き放たれれば、おそらく彼(フェルスタッペン)を倒せることが分かっている」
「ザ・レース」など複数の海外メディアが報じたもので、英「デイリーエキスプレス」は「角田が大胆な発言をした」と取り上げた。 -
その前は俺が監督だったら君もいたな
-
あとよく見かけるのが及第点君
-
>>591
フロアだよ -
>>568
同じマシンを角田とハジャーは初乗りでそれぞれ予選5位と11位だからなあ
角田はマシン開発に参加してただろうけど、ハジャーはF1デビュー戦で初乗りマシンで11位、2戦目7位
ローソンはその同じマシンの初乗りは予選14位、2戦目17位
ハジャーに対して明らかに劣っているように見えるだろうな、レッドブル首脳陣には -
>>589
言わんでいい事言ったな、ちょっと盛られたか -
ルーキーより遅いペイの癖に調子乗りだろwwwww
-
>>595
すげー分かりづらいな -
序列が分からんよね
何言いたいかも -
>>599
ローソンは走り込んでないの? -
徹底的にフェルスタッペンに粉砕されるわ
調子乗ったペレスと同じコースやねw -
角田も水冷服着てるのがインスタ上がってるね。
賛否両論あるみたいだけどラッセルがバーレーンで着てたのと同じものかな -
そろそろリタイアする頃合いかな
俺が応援しだすと良い結果が出ないんだよ -
結果残してないのにビッグマウスは正直ださい
予選決勝通して1度でもマックスに勝ってから言えや
だからこいつアンチ多いんだよ -
マックスに近付けるぐらいにとどめておけばね
表彰台も取った事ないドライバーがマックスに勝てると言っちゃうとビッグマウスになる -
>>605
ほんとに、まだ24歳だからな乗せられて引き出されたんだろうけど不用意な発言だな、まだ9位のドライバー、もし勝った時があったとしてもたまたま勝ててしまったくらいに言ってハジャみたくニコニコしてれば良い -
頼もしいじゃないの
王者マックスを追いかけてれば自ずと結果は見えてくる -
>>613
最高のお手本が同じチームに居るのでしっかり追いかける気持ちでいくくらいで良い、結果出る前に大きく見せる必要ない -
>>615
角田のチームメイトは化け物中の化け物だからな0.5秒差で普通 -
自信を失ってスローソンのような涙目コメントを出してるより遥かにいいよ。
-
チョンは凡ドラだから恥ずかしくないね
-
>>584
その分、フロアのダウンフォースをリアにシフトした。 -
>>596
いや、全文読むと全然普通。 -
一回ぐらい予選だけでもいいから勝って言えばいいのに
自らアンチに餌与えてどうすんの -
>>612
なるほど
去年開幕から夏までの速かったVCARBは角田とデフリースが作った車で
リカルドがそれを上手く乗れずやむなく中盤リカルドでも乗りやすい車に改良(改悪)したら角田まで遅くなり
業を煮やしたレッドブルがリカルドをクビにしローソン投入、
マシンも2025年型は再び角田の指向するマシンに軌道修正して開発し直し今年開幕の中団トップマシンに飛躍と繋がっていくわけだ
つまりリカルドが糞だっただけだね -
>>623
いや、リカルドを持ってきたRBRが糞なんよ -
>>621
でもそこだけピックアップされる -
マックスは絶対的な自信と経験から車に必要なことを感じ取れるし、一週間通してのスピードの上げ方が自分のそれとは全く違う
自分にはまだブルズの車で感じていたような感覚は湧いてこないから観察して参考にしなければならない
開発などに貢献するためにも、まず車がどう動いてどうパフォーマンスが出るかを理解しようと努めているがまだ半分も理解できていない
ドライビングスタイルはかなり似ていて、その点で差はそれほどない
今すぐマックスに勝つことは出来ないが、車を理解してパフォーマンスを全て引き出すことが出来れば勝てるんじゃないかな
コメントもスポーツ選手があいつに勝てないなんて考えたら引退する時。ペレスもいくつか勝ってるし、角田が得意なコースもあるだろうから
どうなるか見てみようって感じ -
多分気が空回りして壁にぶつかると思うよ
-
マックスのドライブは参考にしてもいいがマネは出来ない
超越してるんで、自分のベストを目指さないと自滅する
角田君は今までなにを見てきたんだ、この件は青すぎる -
>>589
チワワがキャンキャン言うてて笑ってまうなw -
俺が一番速いって思ってる奴の集まりなんだから良いんじゃないの
マックスには勝てませんなんて言ってたらお前何の為にF1まで来たんだよって話よ -
何の実績もないペイが言ってもなーw
-
全員タイトルを目指しているんだろうから、ある意味当たり前ではあるし
マックスだってそれは理解しているだろうし
まあ言葉って難しいから言い方にだけは注意した方が良いとは思うが -
フェルスタッペンの逆鱗に触れて生き残れたドライバーは皆無やで
-
「とてつもなくハードな挑戦ではあるが」とか一言クッション置く技を角田は覚えたほうが良いな
-
マックスもいまそれどころじゃないでしょーよ
-
「俺はセカンドだからマックスが来たら速攻余譲ります」なんて言うわけないだろ
アンチってマジで脳みそいかれてんな -
とりあえず隣でフェルスタッペンのやり方をじーっと観察し比較できるのは凄い学びになりそう
-
オプティミズムは角田の美点の一つだよ
そういう発言をしても誰からも憎まれない得な性格な持ち主 -
叩けりゃなんでもいいんだろ
カビみたいなもんだ -
ローソン叩きまくってるのに
チョンのイキリは無条件で許容するカルトw -
カビが何か言ってるーw
-
角田がショボイ成績だったら信者は厳しくするんだよね
大口叩いてるんだから言い訳や擁護は必要ないよね -
スポーツ観戦に向いてない人っているんだよね
-
誰も注意してくれないのなツ二ダにw
-
チョンが勝てるつってるからね
負けたら叩かれるのがスポーツよw -
だれかを非難するためだけにF1の情報を漁るってどんな気分なんだろう
-
原文@サウジアラビアGP 木曜日 会見
> マックスは絶対的な自信と経験から車に必要なことを感じ取れるし、一週間通してのスピードの上げ方が自分のそれとは全く違う
> 自分にはまだブルズの車で感じていたような感覚は湧いてこないから観察して参考にしなければならない
> 開発などに貢献するためにも、まず車がどう動いてどうパフォーマンスが出るかを理解しようと努めているがまだ半分も理解できていない
> ドライビングスタイルはかなり似ていて、その点で差はそれほどない
> 今すぐマックスに勝つことは出来ないが、車を理解してパフォーマンスを全て引き出すことが出来れば勝てるんじゃないかな
https://www.formula1....1829674828054843694
悪意を持って切り取り見出しにしてPVを稼ぐという営業手法
そしてその見出しだけですべてを知ったようにどや顔でシッタカ意見を拡散する自称玄人 -
>>650
おっと米◎さんの悪口はそこまでだ -
でも素直な感想だよな。この車を理解するよりもマックスのドライビングスタイルがそもそもおかしいのだ。
-
>>634
どっちかっつーとヨスじゃね -
ニダとかチョンとか言ってる奴はNG
-
ドライビングスタイルが似てるニダ
フェルスタッペンが凡ドラ乗りしてる証拠だな
ペレスが接近してた時期もそうだった
アップデートで本来のスタイルに戻るかもね -
レッドブルの車はイマイチだけどタイヤチョイスやピットタイミングなど他の強豪チームと
同じなので安心して見ていられるな、とりあえず安定してポイント圏内は走ることでしょう -
いよいよ角田の表彰台が見れるのか
-
>>659
マクラーレンがやらかせば見れる気がする -
フェルスタッペンの近くに居るようにいう
ホーナー達からのご希望だから
多少強きなコメント言ったって構わへんし
チームもモチベーションにもなるやろ -
まだレッドブルに来てから2ポイントしか稼いでないからとりあえずトップ5に入らないとね
それすらも無理なような気がするけど -
角田には何度も勝ってるというローソン
フェルスタッペンに勝てるという角田
どっちが不遜なのか -
野田ジュジュのおちんぽ騎士団が角田のアンチってマジ?
-
>>638
アンチのイカれ具合は前からやで -
開幕前の金曜日あたりがアンチいっぱい湧いてくるね
アンチこそレース楽しみにしてんだろ! -
>>669
アンチは金がないからレースみられないよ -
アップデートにも依るけど今のマシンで表彰台乗るには雨が必要だな
雨得意角田とハンナのコラボや! -
>>672
サウジで雨が降るのか? -
>>671
「ニホンゴワカリマセン」じゃね? -
角田アンチっていうかアンチF1になっちゃってるのよ
好きなドライバー応援してたらええのに -
ツニダショボ過ぎワロタw
-
>>675
しらんけど、どうせアンチの好きなドライバーはセナだろうな。 -
ワッチョイコロコロのチキンアンチ
-
>>673
中東はウォーミングアップ! -
>>677
どうにもセナは陰気臭くて好きになれんのよな -
今年どっかで決勝終盤角田が前で
マックスがすぐ後ろというケースも起きるだろうが
例えば3位争いくらいのとき
チームオーダーで譲らされるのかね
ストラテジやタイヤの違いで
必ずしも腕通りにはならんもんね -
>>682
鈴鹿だけだったかもしれないが、チームオーダーは出さない的なコメントを出してたよ -
なんか大口叩きはじめたけどビッグマウスも程々にな
コンビニの二の舞になるフラグかい(笑)
結果を出してからにしたら🥴 -
レッドブルも今回でいきなりアンチダイブで固めたガチガチのフロントサスから脱却できるとは思えんが地道に改善するしかないんだろうな
-
>>685
全文読むと、「確かにタッペンは凄い。今はタッペンに勝てないけど、車の力を引き出せるようになったら勝てると思う」と言っている。
これは何か変ですかね?
「何しても勝てません」と言うならF1ドライバー失格だと思いますけど。 -
角田がマックスに勝つとしたらマックスがトラブルやペナルティで後方スタートした時ぐらいじゃないの
ペレスでも実力で勝ったのは4年間で数回しかないから -
>>688
先ずは結果をだしてからその発言なら理解はするよ
ただ9位じゃねぇ…タウリの時とたいして変わらないねぇ
なにより鬱陶しいのはツノファン共が嬉しょんしながら狸を取り始めることなんだよなーわかる?🤗🤪 -
マスゴミの切り取りに踊らされるなよ、情けない
-
角田ファンはぶんぶく茶窯の爺さんじゃないぞw
-
ペレス4年もいたのか。
-
>>690
今の状況でも「タッペンには勝てませんが頑張ります」じゃあ勝負事やってる人間ではないよね。
俺等もそうだけど、時にはハッタリを言うことも大切。
例えば結婚する時に自信が無くても「幸せにします」と言うようなもん。
「幸せにする自信はありませんが頑張ります」で求婚しても100パー失敗するよね?
って、独身老人に言っても伝わらないか🤣 -
>>693
いや、「狸を取り始める」の意味を訊いたんだけど、ニホンゴワカリマスカ?🤪 -
狸を取り始めたなら皮算用しても全く問題無いよね?
やっぱクソアンチは小学校からやり直しなw -
なんでそんなフラグ立てるかなぁ…
これでQ1敗退ならもう目も当てられん -
>>670
だからYahooニュース見ていい加減なコメしてるのか -
>>699
確かに🤣 -
>>696
でたーーーwwww最高のセンスレスwwww😧😧🙄
プロポーズするのにハッタリかます噛ませ犬wwww
ラブドールにでもハッタリかましてるのかぁ~ん?(笑)
ハッタリかましてるの時点でそれは自信がなくて自身がない人だからwww🤧🤧🤧
あっちゃー、かわいそう🤗 -
>>693
推定年齢75歳ズバリだろ? -
ここの人達
・センスレス(笑)
・嬉しょん(笑)
・皮算用(笑)
・かませ犬(笑)
・その他たくさん(笑)
ヤバ!🤗 -
あ忘れてたw
・自信がなくて自身がない(笑)
多すぎて書ききれないですよw
少し減らして🤒 -
>>706
言い負かされた負け犬がアンカーも付けずに遠吠えしてらぁ🤭 -
絵文字改行はスルーしてNGにしておいて下さい
無駄にスレが無くなるだけですので -
>>708
はったり言わなきと結婚できない人にイキられましても…🤗
ムリするから結果が伴わなくて落ち込むのですよw
これは真理であって心理なのです
私は華麗に韻を踏めますが
あなたはセンスレスですからねー
ムリでしょうね(笑)🤑 -
>>606
今日からシーズン終わるまで応援禁止な -
おっと今日はこれからランチミーティングなのです!🤪
素晴らしい人達と食事を共にすることはとても有意義ですよ!?
キミ達みたいな画面メシ(笑)🤧では
何も生み出しませんので一応アドバイスね!
チャオー🤗 -
>>713
絵文字を相手してると無駄ってこと -
>>714
ああ、そりゃ速攻でNGよ、グロいもんな -
「ミルトンキーンズに近い情報筋によると、RBRはサウジアラビアGPで大幅なUpdateを導入する予定とのこと」
-
角田裕毅 レッドブルとレーシングブルズのF1マシンの特性の違いを説明 【 F1-Gate .com 】
https://search.app/2DXNBSAq6kfw5jGg9 -
>>710
ここが解らないのはお前が「臆病者」だから。 -
>>716
実際ペイチョンはただ乗ってるだけだな -
3段階のアップデート予定で、主な開発はフロア サウジから投入
https://racingnews36...date-voor-verstappen -
これで運転しやすくなるといいな
-
>>722
ますます期待してしまうね -
最悪なパターンは低速で更にアンダーになって強みの中高速もアンダーになって遅くなることだな
-
>>726
可能性は十分ある。 -
海外F1記者の視点|スランプ陥るローソンにはショック療法が必要? 角田裕毅がレッドブルで躍動の一方、降格以降も輝き見えず
-
ここはマックスのサーキットの一つだからP3以上はいけるだろう
角田はガスリーにはコンマ3付けられてデフリースやリカルドと同等だったから
コンマ7で済めば御の字だけど、まあ1秒くらいやられる覚悟はしておいた方がいいわ -
アンチなんて一切構わずNGしてればいいのに構うから永遠に続くんだろ
構うやつもNGでいいよ -
>>731
ガスリーはわかるけど、リカデフには勝ってただろ? -
角田は、レッドブルから必要なものをすべて学べば、フェルスタッペンに勝てると信じています。
「そのエリアを開放すれば、おそらく(フェルスタッペンに)勝てるだろう」 -
>>730
どういうAIなんだろうな -
ペレスだってマックスより順位上のときあったわけだし
角田だってそうあってもおかしくはないわけだ -
>>736
こんなに頭の悪いAIはいないだろw -
かまう奴もある意味アンチ
-
何でゴキブリに向かってアンチと読んでしまうのか?ゴキブリに失礼だからか?
-
あとタッペンから学ぶべきはマスコミのいなし方やなw
-
角田の動向よりもアンチについて自身の考えを披露するのに
時間を割くっていうのもなぁ
スレを読み進めてもひたすらアンチが〜ばかりだとうんざり -
アンチは即NGにして相手にしないこと
-
>>744
叩くのも相手するのも同じだからどうしたら消滅するんだろ -
>>717
スーパーモンキーズのマシンだけみたいだな -
無視しても信者のフリして自演を始めるんだろうな
煽り合いは見てて感じのいいもんじゃねぇ -
例えばで出てくるワードが
「プロポーズ」と「ハッタリ」
これだけで人が透けるわwww -
ブックメーカーでサウジアラビアGPの優勝のオッズ出てるけど、同じ車なのに倍率違いすぎやろw
フェルスタッペン12.00倍 角田131.00倍 -
絵文字にブーメラン刺さってて草
-
毎週ワッチョイ更新されるからそれでNG
透明あぼんこれが一番
スルーって見えてはいるってことで
>>753も言ってるけどなりすましたりしてとにかく寂しいから構ってもらおうとする
それだと目に入って時間の無駄だよ
あと絵文字もな
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
これ絵文字一括NG
他の板で使ってるけど絵文字使うあたおかは共通なんだな -
>>759
そう思ってるなら何も言わずにNGしたらいいのに、何故わざわざ言いますかね?w -
>>762
NGワードの正規表現に文字列貼りつけ -
>>739
いいんじゃない? 角田も素人がどう思おうが気にならないだろうし -
>>765
アンチをバカにしてみたんだけどね -
>>769
どういう理屈? -
>>753
マジメな話、そんな繊細なお心なら5chなんか見なきゃいいのに。 -
>>760
後半 10000 から FFFFF にしてるけどそれだと新しく登録された漢字もかなり消えるから(吉の上が土のやつとか2xxxx ね)
絵文字だけなら 1F000 から 1FFFF くらいでいいと思う
余計に消える分にはかまわんというならそのままでもいいけど -
>>756
君が角田を下にみてるのは十分わかったよ -
>>774
またしても天才現る、サンクス! -
例えば
アンチとレスバするのも荒らしですとか
スレを無駄に改行して消費するのは荒らしとみなすとか
自演やなりすましに注意とか
この辺りはテンプレに追加してもいいかもね
>>774
へえすごい!ごめん貼ってくれてたものの受け売りだから全然分かってないんだ
よかったら改良して欲しい
他の板でも採用させて貰うわ -
>>771
頑張って正当化してるけどさ、ここ普通に角田スレな、迷惑なんだわ -
やってみた
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{1F000}-\x{1FFFF}].*
これでいいのかな? -
テスト用 「𠮷」野家
-
&#\d{4,};?
janeはこれで絵文字消えるよ -
マックスのマネージャーさんブレーキ問題を解決出来ない角田と変わらない普通のドライバーになってしまうて事は、来年もし移籍したらマックス専用機じゃないし
そこまでマックスの希望通りのブレーキセットかも解らないので、並みのトップドライバーになる可能性があるって事では?
マックスが異次元の速さを出せるのは極めて特別な条件下だけだと言ってるように感じる -
>>779
合ってる -
チャオーwww
これは酷いなずっとキミ達5chしてたのん?(笑)
だ か ら 画面メシ🤧(笑)は怨嗟しか産まないからやめなってw
スレの流れみてもやっぱりセンスレスだよね🙄
さて運命の週末がやってくるけど来週にはどーなってるかな、このスレ🤗
フフフ -
前回はオコンが前にいたからやばかった
グロ師匠なみにやばい奴だからぶつけるつもりで抜こうとすると両方おじゃんだった
途中でぶつけられたサインツも去年ペレスにぶつけてペレス久々の上位をフイにした危険人物 -
セッティング段階でリアウィングをマックスと同様にしないと、勝てないんじゃね?それでまともに走れるかは知らんけど
-
>>787
ありがとー -
まだしばらくFPは最後尾近辺走るんだろうなと思って見たほうが気が楽かもしれん
最終的にポイント取りゃ勝ちや -
>>790
とはいえアップデート入るとか聞いちゃうとちょっとワクワクしちゃうのよね -
ただでさえいろんなダメ元セッティング試させられるんだから
キャリブレーションできてない風洞で開発したアップデート入れたら
なおさらFPはカオスになるようにしか思えない…。 -
>>778
それならそれをアンチ君にも言わないと。 -
FPは絶対にクラッシュしない
ブレーキがやばいから速度あげれないっていってるのに
無線で速度あげろとか言ってくるがまずクラッシュしないのが大前提なので
角田は速度あげなかった
ローソンは乗れないのに速く走れてって言われて走ったらクラッシュしたからな -
そろそろクラッシュして自信失うタイミングだと思います
-
>>795
ローソンも終わりか -
ひさしぶりにからあげくん食ったけど
なんかうまくなった? -
3戦目のFP
アタックして速い周回あったけどクラッシュ
12-18番手位ウロウロで色んなセッティング試して終了
俺はどっちが見たいのか分からなくなってきた… -
>>798
アンチさんにも色々なパターンがあるんですねw -
まあ前任が無能だったから今レッドブルにいるんだけどな
-
角田が強気発言
結果はどうなるかよく知ってる -
>>800
何もしないのか結果的には成功 -
>>799
ちゃんみなみたいな名前だな -
>>798
前戦見たらFP1はタイム無視していいんじゃない? -
シッチャカメンチャカ
-
角田スレを快適に見る為のNGワード設定
ツノシン
信者
FANTA
アンチ
朝鮮(朝鮮人)
ニダ
チョン
ベースはこんな感じで後はワッチョイやIDで上手くやりましょう -
>>806
あっ!ほんとだ!ww -
>>807
バーレーン予選Q1始まるまで絶望的な気持ちになったから、2戦連続はシンドイなって… -
FP3まではRBの2人とアンチ達の伏線を見る時間です。
とはいえ予選クラッシュする予感もある -
FP1は車壊さないように安全走行だろうな
それ見て寝た奴は、FP2の角田見れなくて負け組だろう -
>>809 国際的な競技でお隣の国が関わっているなら、だいたいそれで快適になる
まぁゴキブリホイホイとかバルサンとか こまめな手入れは大事だけども -
FP1はアプデの比較評価なんで、無理はしないよ。
-
サウジアラビアGP 予選でのクラッシュと言えば2021年のフェルスタッペン…
Q2 P13敗退でインタビュー受けてたアロンソがQ3の映像に釘付けで目を見開いて驚いてる姿が印象的だった -
全てのコメントが全く前のマシンの時と異なっているな
本人が自覚しているからそういう風に自然に対処が出来ている
これが一番重要で上手くいけばかなりマックスに迫れると思う -
インスタ見てたら角田とホリエモンの対談動画使った投資詐欺広告が流れてきたわ
セリフもAIで音声合成して喋らせてて悪質 -
角田ここは表彰台狙えるコースの1つだからマジ頑張って欲しい
-
>>813
アンチは角田に都合の悪いことだけを探して叩くスタンスだもんなww -
【F1】角田裕毅「フェルスタッペンを倒せる」は悪意のある誤報 最優先事項はマシンを100パーセント理解すること
https://news.yahoo.c...491382b9f634b2a7aabc -
「これまでのところ、マックスと自分は、ドライビングスタイル、ブレーキのかけ方、リリース部分など、すべてにおいてかなり似ている。
お互いにドライビングスタイルが、どう違うかなんて考えたこともなかったですけど、今のところそれほど(ドライビングスキルの実力は)離れてはいないと思う。
この車から必要なものをすべて解き放つことができれば、おそらく彼(フェルスタッペン)を倒せることが分かっている」
大胆な事言ったなーww
期待したいけどw -
>>800
マリオのインスタ見てると能天気過ぎて腹立ってくるよ -
結果出ない時に叩くのが真の応援とか頭おかしい
-
>>827
駄目なやつって他人を貶して自己正当化して何とかバランス保ってるのよ、それだけの話 -
叱咤激励は必要だからな
選手は観客を楽しませてナンボ
厳しい目線から見てく必要がある -
エンジンカバーとビームウイングのアップデート
熱処理効率のアップとダウンフォースの軽減が狙い -
ブルズの方はフロントウイング+リアウイング+ビームウイング
-
まあとりあえずは見守ろうよ。本気で駄目なら叩けるレベルの選手が日本人でははじめてかも知れないんだから。
新システムは、もしかしたらマックスサイドの圧力で導入を早めたのかも知れないけど、果して机上のプラン段階でどこまで練れてるのか未知数だね。それもまだRB21に慣れてない角田にとって吉と出るか凶と出るかもポイントになる。
イモラかもってリークしたのもチーム側で、「それより早めたぜ!タッペン!」っていう政治的駆け引きかもしれないけど。 -
>>830
あんだけマックスが言ってるブレーキ問題に触れてないのね -
表彰台!表彰台!
-
>>832
効いてて草 -
応援の意味を履き違えたファンだと思ったらただのアンチだった
-
>>830
ラッセルのトランスポンダが燃えたからか? -
>>834
他人に強制せずに勝手にしてくれ、貴方みたいな人は過度に期待して期待外れだなんだと叩く側にまわる可能性が有るけど
ずっと見守り続けるファンが居たって構わんし俺が角田ならそういう人達の為にも走る、って絶対モチベになる -
>>830
これはアップデートとは言わん -
ツノは強気な発言してるけどストレート遅いセッティングでお茶を濁すんでしょ
マックスに勝てると豪語するならマックスと同じセッティングにしなきゃだね -
強気な発言は別に構わん
F1ドライバーってのは皆自分がNO1なんだし
今までその人生でF1まで駆け上がって来るんだから
そして夢破れて去っていくんだ
下からいくらでも有望なのはやって来る
嫌なら勝て -
強気の発言は悪意のある誤報とかヨネヤが書いてたじゃん
木曜の囲み取材でもそんなこと言ってなかったしなー
ROSPOとかTopnewsとか飛びついていたけれど
https://sportiva.shu...ts/2025/04/18/f1100/ -
ホーナーがつのっちと笑顔で話している…
-
OPのYuki.jpgは何とかならんのかw
-
ちなみに開幕前、2月のローソンへのインタビュー
「スポーツの世界に入って、相手が自分よりうまいと信じるなんてことはない。その時点ですでに自分自身に負けていることになるからね。みんなそういう風に考えていると思うけど、8シーズンも9シーズンもF1を戦ってきたドライバーたち、特にマックスの場合はキャリアを通してこのチームにいるわけだから、そんな人たちに勝てるとは思っていないよ」
角田と対象的で弱い者に強く出て強い者にへつらう印象、かと言ってローソンを貶すつもりは無いし、角田にはもう少し慎重に発言して貰いたいとも思う -
角田VERより0.1秒速い
-
ツノピンP1遅過ぎたろ
-
5位スタートぐらい確保できたら表彰台や優勝も視野にはいってきてワクテカしちゃうな
昔に比べてぜんぜんリタイアしないけどさ・・・ -
VER 3 TSU 4 0.18差
-
フロービズ塗ってフェルスタッペンのコンマ2落ち
良い仕事してるな
空力チェックはあまりに遅いと役に立たないからな -
表彰台が見えてきたな
-
キレッキレに走れてる?
-
久しぶりにf1みたら角田レッドブルになっとるやん
-
3戦目でもう乗れてるのがヤバい
2021デビュー戦Q1でAT02という糞マシンでタッペンの2番手叩き出すだけある -
すげえ
マックスのそばにいるwww -
角田乗れてるね
-
アンチ一推しのアジャ宍戸おっそwwww
-
VER5 TSU6 0.69差
-
1.29887 マックス5
1.29887 角田6 -
VERにピッタリくっついてんのすげぇな
-
NOR RUS PIA LEC VER 0.069差 TSU
-
間違えた
1.29818 マックス5
1.29887 角田6 -
ガスリー1位
-
フジの解説は乗れてるけどマックスとの差は結局予選Q3見ないと分からないよって言ってます、その通りだと思います
-
現状は同じマシンでぴったりついているんだから まずはそこを褒めて期待するのが普通
結果みないとわからんというのは なんていうか解説の存在価値のない意見だなw -
ええ時ぐらい喜ばせてくれ
-
FP1とは言えこの位置にいてくれるととりあえず安心て感じよね
-
>>872
タッペンはここから0.5くらい削ってくるからな -
レッドブル勢
09マックス 1.29.818
10角田 1.29.821
19ローソン 1.31.166
20ハジャー 1.31.507 -
SEC1SEC2は角田の方が速い
-
川井チャンには悪いけど居ないと落ち着いて心地よく視れるな、予選本戦も何とかならんものか…
-
ガスリーさんすっかり目覚めちゃった?
-
マックスとコンマ003
-
>>879
居ないと眠くなる -
>>881
0.003秒差って凄っ もうミクロの世界まで来たね -
レッドブルはタイヤに厳しそう
2回目のアタックでタイムが伸びなかった
レースは夜だから関係ないけど -
SC入るとハードに代えてゴールまで走りきるから、予選重要。
-
このセッションでどれだけデータ取れたかだね。順位は差が無いから今のところは関係ないけど、やっぱりまだ乗りにくそう。むしろタッペンの方が。
-
リーアムローソンウーリューチーパー
-
楽はさせないw
凄いな -
フェルスタッペンのすぐ後ろにぴったり寄せる技術
-
ホーナー「ツノはワシが育てたようなもんよ(ドヤッ)」
-
FPホルホルw
-
この写真見てもホーナーは角田のことをコイツやるやんけって感じで優しそうな表情してんな
https://news.yahoo.c...935cdf690/images/000 -
きっしょwwwwww
-
FP1は慣らし運転みたいなものだけど、バーレーンよりは安心して見れるな
-
タイムいまいちだけど
角田的には概ね順調かな -
こっから1秒差がいつものパターンだから安心してるわ
-
>>894
先週のFPは悲惨だったからね アンチが大喜びして書き込みしてたが今日はゼロだな笑 -
>>896
FP3まではコンマ3落ち以内にはいけそうだけど、予選Q3になった途端にコンマ5は離されるだろね -
路温下がるセッションでどうなるか
-
マジでここ最近急に顔つきが…可愛さが抜けて戦士味が出てきた
https://i.imgur.com/i5kFkI1.jpeg -
FP1昨年比
VER-TSU 0.003秒
VER-PER 0.209秒 -
タイムの出方も順調そうだっやけどどうだろう
-
>>886
そりゃずっと一流の車に乗ってきたからね、片やアップデートと見せかけてのダウングレードとかパーツが吹っ飛んだりとかウイングガムテープで止めたり… 本当によく耐えてきたよ -
>>904
翌日仕事なワイは早起きして録画かモバイルで追っかけ再生、でも興奮して寝れんくて結局見そうな気もする -
FP1VER-PER 0.209s
FP2VER-PER 0.142s
FP3VER-PER 0.494s
Q3VER-PER 0.335s
FP1VER-TSU 0.003s -
さすがにQ3でのマックスの一発にはまだ届かないだろうけど連戦の3戦目でここまで接近するってむちゃくちゃな学習スピードだな
-
アップデートが効果あったのかよく分からんな
結局フロアはいじって無いし -
タイヤ当てた?
-
>>901
これで去年はワンツーだったもんなー -
ツノ優勝できそう?
-
期待するとやらかすのがツノピン
-
予選でやらかす可能性が高い
-
タイヤを作動領域の温度にする方法は先週覚えたぞw
-
車が悪いせいでフェルスタッペンは角田と同じ普通のF1ドライバーになってしまった
-
Q1敗退なら悲しいな
またQ1はソフトタイヤ新品2本投入するのかなー -
タッペンとは僅差でも2台とも遅いのでは意味がない
-
角田には意味あるやろ
-
遅いクルマは限界が低いからドライバ-の差が出ないんだよ
僕とピケのタイムが変わらないのは、そういうこと ロ-タスジャッド中嶋悟 -
>>919
おじいちゃんは早く寝なさい -
>>919
レッドブルの車が遅くなるにつれてペレスとマックスのタイム差が広がっていってたじゃん??? -
FP1とかFP2だとフェルスタッペンと近くにいられるんだけどな
ここからどれだけ食らいついていけるかやな -
>>900
もう 童貞じゃないなこれは -
フリー走行は近いでしょ
予選のQ2からマックスの魔法が炸裂する -
フェルスタッペンの予選はゾーン入るからな
フリー走行でいい勝負したところで角田では勝ち目がない -
実際のところ世界最高のドライバーだからなーあのオランダ人
-
ホーナーがこのコースでマックスに肉薄するとはユウキは怪物だって言って大絶賛してたのか
-
アンチどもいつもの勢いはどこ行った?静かだね
-
マックスは世界最高どころか、歴代で見てもトップクラスだからな
史上最高かもしれん -
>>900
劇団ひとり… -
今まではマックスよりダウンフォース強めにしてたが、サウジアラビアは高速なんでウィング寝かす予定と何かで読んだ
タイムの接近はその効果かなあ? -
角田のベストタイムはコントロールライン手前で減速してたように見えたが
計測ラインてスタートのとこだよね? -
ホーナー「今週末はいろいろなことを試してみようと思います。最初のフリープラクティスでは、セットアップに関して、より過激なことを試してみることに重点が置かれていた」とホーナーは語った。レッドブルは、シミュレーターが信頼できないことをチームが認識した今、サーキットからより多くのデータを収集しようとしている。
ホーナー氏はまた、チームが両方の車で異なることを試したことを認めた。レッドブルは現在、競争力のあるドライバーを2人獲得し、より代表的なデータを収集できるという恩恵を受けている。 「分析するには十分すぎるほどのデータが存在します。」少し異なるセットアップを使用したので、2回目のフリープラクティスが始まる前に多くの情報を確認することができます。」 -
VER 4 TSU 5 0.03差
-
早くもタッペンと遜色なくなってきてワロタ
-
まあでも予選でちぎられるでしょ
-
あーソフト一発目のアタックしっぱい
角田らしいねぇ
だからだめなんだよ・・・・
ここぞという時に必ずやらかす -
角田あかんな
-
タッペンから0.5落ちかよ
-
たっぺんとのさコンマ4・・・・
だめだこりゃ -
やっぱコイツダメだ
根本的に速さがないw -
コンマ4なら万々歳だよ
-
一度もたっぺんに勝てずに今年でF1引退だろこれ
レッドブルも下ろすだろうし他チームも拾わない
スーパーフォーミュラでJuJuに煽られるのが来年の角田の役割だろう -
流れはいい
-
タッペンが出ていったらエースだし
-
最終コーナーでTSUクラッシュ赤旗
-
アチャー
-
やっちまった
-
初クラッシュ
-
マルコポイント激減だろ
-
はいゴミチョン首ねw
-
フェルスタッペン様に迷惑かけるなよ…
-
レロレロレロレロ
-
あー…
-
下手クソやなあホンマ
-
ツノシン脱糞w
-
5年目で何も成長しなかったなwww
-
ワロタ
-
ツノやらかしたー
ソフトのアタックラップも最初失敗してたよね
タイム欲しい時は一発で決めないとマックスには勝てない -
これは絶対にやってはいけない
ローソンの真似をするな
マジでがっかりした -
ダメダメだな
車両感覚が無いことを露呈した -
アンチ喜びそうやな
けどQ3は確実やね車にダメージ無ければいいが -
しかしアンチちゃんと見てるところが面白い
-
>>966
アンチの期待に必ず答えてくれるからなつのピンはwww -
ツニダドはローソン以下だからしゃーないw
-
プレッシャーをかけてくれと言ったのはツノピン本人だからな
信賞必罰の精神でミスしたら叩くのが俺らの義務だ -
やってくれたなしかし
-
初のクラッシュが金曜で良かったよそれに予選はQ3確実でしょ上手く車に適応出来ると思う明日に期待!
アンチも応援ありがとう! -
立ててくるわ
-
いつものツノツノでした
そしてマックスには遠く及ばないコンマ4差
これじゃペレスと変わらないよね -
さっさと本命のハジャ上げろよ
遅チョンではこの車は無理w -
やってもーたな
慣れ始めはやっぱり怖いな -
思ったより内向いたかな?時間的にメニューだいぶ消化してただろうってのはよかったが反省していけ
-
>>969
きも -
そんなに大事なさそうで良かったな
明日もがんばれ -
次のクラッシュは絶対に避けないといけないので
予選もレースも攻めて走れない
こうやってフェルスタッペンの相方は潰れる
好調だったペレスもクラッシュから遅くなった -
なんでアタックしてないミディアム履いてる時に当てたのか意味がわからない
新人でもやらないようなミス -
角田裕毅 part218
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1744999728/ -
>>980
最近油断してるようなコメントしてるから心配してたが案の定って感じだ -
チョン信者ヒエヒエwwww
-
ヘタクソ
-
やらかしたのがFP2の終盤で良かったな
-
フロントウィングだけで2~3000万もするのか。板金7万コースでは済まない恐ろしい世界。
-
いつもの日本人
-
アップデートパーツが足りなくならないかだけが気掛かり
-
>>989
チョンだぞ -
オーバーステアで当たったんか??
-
オーバーステアで当たったんか??
-
メカニックが久々の忙しさだな
-
「ただ、ターンインしすぎただけだ」と角田はF1TVに語った。
「チームには申し訳ない。ペースは良さそうだったのに。残念だ。 -
こりゃ予選もやらかすな
-
印象はさておきクラッシュのタイミングは良かったな
ダメージ最小だろ -
ここぞという時にやらかすなぁ
-
クラッシュ自体はペレスもローソンもやってるし問題ないと思うわ
問題は立て続けにクラッシュ連発しないことやな
切り替えられるかどうかだろ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 21分 57秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑