-
ウエイトトレ
-
【どうも】アームレスリング7【豪傑です】
- コメントを投稿する
-
小堀さん77センチ
こどおじ妬む -
ホストに両手使わせてやっぱ無理俺も両手使う〜って流れがワチャワチャしててテンパったキモオタみたいなの草
-
なぁ、ベントローってアームによくないか?ストラップ使うが、完全にストラップに頼る訳じゃないから引く時に手首入れるといい感じに前腕に効く 握力王の新沼は160kg引くとか でもワンローの方がいいのか?
-
両手でやらせる場合もう片方の手は手首の下を掴んでもらわないとダメで
握り合ってる手の上から掴まれたら無理って前言ってたよね
動画見るとごうけつが相手の左手を自分の手首の下に誘導するが、相手はすかさず拳の上に手を移動してる
それまでの動き見てもルールガン無視の我流だし、言うこと聞くタイプじゃないかなって考えて余計なパフォーマンスしない判断できればよかったね -
>>8 本人も同じ階級でパワーは俺が1番無い技巧派と言ってるしな。素人相手に回内はワラウけどw
坂本さんだとあのホストが両手でも勝てたろ。
最近道場の練習動画でも相手に両手使わせ始めたけど金井さんの影響だろうね
でも豪傑さんのスタイルではVS両手ムリでしょ
あと素人腕自慢相手はこれからもやるようだけど
左は弱いから無しってもな・・・。
技巧派・前腕しか筋トレ基本しないのに右だけ強ければいい・左は捨ててるって・・ -
つうか10年くらい前は-100と+100の境界くらいの体重でめっちゃガタイでかかったし左でも重量級の日本トップにも勝ってただろうに
-
豪傑みたいな下品な動画を流してると、アームレスリングはまともな競技とはみなされないだろうね。
-
>>16
100と無差別どっちも出てた時期ってこと -
>>15
お前だろ -
>>21
全部お前のことだな -
>>23
全部お前のことだな -
https://m.youtube.co.../watch?v=sdZ7t5BiLEA
デニスってステが抜けてると割合普通のガタイだな。
もう十分稼いでアームは引退か。四十過ぎてステ地獄じゃいつ死ぬかわからんもんな。 -
08〜13年くらいだな肉体のピークは
-
アームの普及に一番貢献してるのって豪傑さんだよな
豪傑さん以上に普及活動してる人いるのかよ? -
>>25
自演乙 -
>>27
日本人でもステ使えばデニスぐらいにはなれるということか -
最強候補のデニス引退だなんて。サギナシビリとやらずに引退なんて許さない。
アームレスリングて、気軽に勝負できるわけなのに
なかなか対戦が実現しないことばっかり!
マイナーな競技なのに出し惜しみし過ぎ!もったいぶるな! -
>>33 どっちもバリバリのステロイドモンスターだけど
デニスの方がもうピーク過ぎただろ。年齢もそうだし活躍した時期が違う
ただ、サギナシビリは170キロ以上あるだろ?
デカい分デニス不利だよね
金井さん何度か倒れたって噂2chでも聞いたけど
AJKWはインスリン打ってるからバナナ日に30本食べたり
うまい棒やお菓子、チョコを良く食べてる画像載せてるが低血糖防ぐ為だからだと。
そう考えたら全盛期金井さんも低血糖もってたのかもね -
ビルダーの北村が死んだ原因も低血糖からの昏睡だっけ
-
>>39
直接本人に告白しろよチキンカレー -
YouTubeで直接言ってんじゃんwww
-
>>36
直接本人に会って文句言えよチキンナゲット -
>>34
直接本人に言えよチキンライス -
金井選手に勝てるアームレスラーは日本に存在しないどころか両手でも勝てるアームレスラーは居ないとか聞いたこたあります。
本当なのですか? -
同じジムのヘビー級全日本選手が両手で勝てないらしいから
-
デニスステMAX状態でサギナシビリと左右対決見たかった
-
茂野修平ってやつなんなの?あいつキモいんだけど
-
そうゆうことを言ってはいけません
-
豪傑YouTubeにたまに現れるロベルトマンキーニとかいう奴のコメントがツボだわ
-
サギナシビリ最新のプロフィールでは
191cm172kgってなってたな
でけーな -
アームレスリング連盟の次期会長って豪傑さん以外あり得ないよな
実力・品格・貢献度全てにおいて申し分ないと思う -
釣りかwww
死ねよ詐欺師 -
ヨーロッパって100や110に190オーバーゴロゴロいるのに日本はサップ石島みたいな体格のばかりなのはなんでなん
-
>>56
かかって来いやチキン -
西河さんカッコ悪いよ
アームを利用してパチスロ代稼ぎたいだけでしょ -
ハッセマンって人のハンマーカール22.5キロって凄いの?やっぱりアームレスラーは余裕なの?
-
カールは50キロをドッカンドッカン振り回してる奴でもアームはいつまでたっても激弱だったりするからなあ
-
>>61
法螺吹きゲイリフターsalaこと勝田郷そのものだな -
豪傑ビーフシチュー新発売
-
>>54
は?豪傑さん以上のアームレスラーいるなら名前挙げてみろ -
(坂本さん…)
-
(伊東祐俊師範・・・)
-
豪傑のスーツ姿吹いたw
-
ハンマー22.5?ハッセマンとやらには勝てそうだな俺でも
だが、実践バリバリだろ?ハッセマン -
>>69
ハンマーカールだけで強さをはかろうとしてる時点でおそらく君の負け -
野獣坂本とかおそらく一発なら60キロダンベルでプリチャーカールするが背の高い釣り手使いに弱くて階級下の奴でも釣り手付き合わされるとけっこう負けるからな。
ましてやビギナーならギターリフターとかいうレベル止まりのもいるし。YouTubeにも40ダンベルとか50ダンベルとか振り回してるカール自慢のビギナーアームレスラー多いよ -
昔デボンがやった80キロのダンベルを片手でググーって持ち上げるやつ、同じことストロングマンが挑戦したけど
できんかったの動画で見たよ。やっぱりデボンって凄かったんだ。
70キロまでは案外あっさり出来たから80キロも行けそうかと思ったけど、80キロはだいぶキツそうだった。 -
豪傑チキンカレー新発売
-
ハッセマン乙(笑)
-
チンパンVS長谷川あたりだとガチのビギナー対決で面白そう
-
豪傑さんは今流行りのブタゴリラ系男子
-
>>77
恐らくそろそろ動画の語りで
豪傑「う〜ん、チンパン&ハッセマンは結構強いよ!!互角かな?」
「2人ともガリットチュウより強いと思う」
とか言うんじゃない?
VSホストのコメント返しであのホストはチンパンではどうかな〜?
って本音言い出してるけどwあれは自分が両手誘導して持っていかれて自分でも動揺したの
見せちゃった後だからだろうね。両手誘導せず普通に受けきった後に倒してたら
「チンパン以下だね」と言ってるだろうからな -
タオル懸垂を逆手でやってみた。意外とできる。リストカール35kg、チューブもやってるし、縦のリストカールもやってる。素人最強だろ?土方にだって負けないだろ?どや?
-
ハンマーカール50とか60ふりまわしてたころより
スロー気味で15とかでやる今の方が上腕強くなったといわれる
ハンマーかーるもバーベルカールもふりまして強くなる上級者もいるがあれは上腕だけではなく前腕にも強烈に効かせてるじゃないかと最近思う -
たぶん、ウエイトはフルでやっても強くなるだろうね。アームやってる人はやたらぱーしゃるにこだわるけど。ぱーしゃるで高重量。
-
この前、ある道場に出稽古したんだけど殆ど歓迎されなかったな。それは自分が弱いから。やっぱりアームは強さが正義で、
強くなければ話も通らない。礼儀やマナーに充分気を使って接しているつもりだけど、扱いは軽いもんだったよ。 -
持論だけどアームは階級にこだわらないなら
ウエイトはフル重視が良い
パーシャル重視だとバランスが悪くて伸びなくなってくる
無差別で強い人はフルカールもベンチプレスもデッドもきっちりやってるイメージ
スクワットはやらない人結構いるけど -
得意のローハンドトップロールに入った安斉を強引に咬み倒した秋田のドワーフ松田はダンベルプリチャー70キロでやってるらしい
-
ラレティンめちゃごつくなってると思ったら127kgもあるとか
-
そしたら増強剤みたいなの使いましたね多分。
-
ハンマーカールとかラジアルフレクションって吊り手強化の種目だよね。
素人の腕相撲は普通に横に倒すだけだから、これらの種目はやる必要ないよね? -
チンパンジー人間
-
素人腕相撲で横倒しとか考えてたら肘壊すだけ
バレないように釣り手で簡単に無双すべし -
お遊び仲間腕相撲ごときに奇声上げて「つッ!ばッ!めッ!がえしッッ!!」てやってほしい
-
豪傑バイブ新発売
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑