-
ペット大好き
-
【ハイブリ蔓延】ハコガメヤマガメ【天然記念物】 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
アジアのハコヤマブームはすっかり落ち着いて本来からのマニアだけが残った感じだな。
モエギ、ヒラセは以前のように即完売もないし、ハコヤマじゃないがカントンとか大暴落してるし。
反対に今のアメハコブームは飼育が楽だし、セレクトブリードでとんでもない色が出せそうだし
定着しそう。 -
フロリダならハイブリが分かるって言われてたけど、今回のビバガでフロリダのハイブリ
特に左側、言われなきゃ俺にはわからなかったわ
これみるとこのページのフロリダが全部ハイブリに見えてくる -
>>5
頭部の模様がH型になるって書いてあるから、それで判別出来るならあの個体は完全にハイブリだって分かるでしょ -
>>9
若い個体は75%フロリダかフロリダ寄りの表現が出てる50%フロリダだろうから意図的に作ってる感じがするね -
>>10 こいつらが純血で流通したら、次の世代はまず判別できないね
察するに フロリダ雌がトウブ雄と掛かってページ下のハイブリができた
次の年はしっかりフロリダ雄と掛けたからこの年のベビーは純血フロリダと判断
そんなとこだろ
同クラに複数雄のベビーが産まれるとか亀はザラなんだけどな -
もう雑種まみれのアメハコやめようかな
俺飼ってるトウブも雑種かもしれないわけだ -
もうこの際誰か〇輸でもいいから300匹くらいアメリカから純血アダルト入れてよ!
借金しても5ペア買い集めるわ -
純潔って??
現地でも混じってるのに・・・。 -
交雑だらけのアメハコにもうそれ程の価値はないな。
そんなものが高値で取り引きされてるなんて信じられんわ。 -
>>16
それで判別出来るならって書いて盲信とか言われると思わんかったwww -
>>17
それで判別できないんですが。 -
アメハコは資産ですね。
-
フロリダでもハイブリいるの!もうすぐメキユカもハイブリ出てくるのかな、、、
-
そりゃそうでしょ
阿佐ヶ谷はもう種名詐欺やらかしてるんだから
ただワイルドが出回ってる分、他種より数が少ないだろうけどね -
阿佐ヶ谷あれはカッコ悪かったな
トウブ純血アピールのつもりか知らんが
高額な値段でハイブリ売るのやめて欲しいわ
ハイブリはハイブリで高額販売すればいいじゃん -
種名詐欺とかほんとこの業界碌な奴がいないな。モラルが低すぎる。
-
アメハコを取り扱っているショップが童貞間違えるとか笑い話だろ。
それで良く業者を名乗れるよな。 -
赤い模様が出るフロリダとか素晴らしい
甲羅が放射模様のトウブも最高
これぞデザイナーズカロリナハコガメ -
カペ男うぜーよ。
-
ハイ鰤共とショップは相変わらずハイブリを良い方向に持って行こうと躍起だな
どう形容しようとハイブリは所詮雑種に過ぎないと言うのに -
まったくなあ。
別種とか亜種間で交配させてみたことない動物を作ったとしてもその先は混沌でしかないのにどうしてわからないんだろうか。本当に安直だと思う。
別に亀だけに限らず。 -
時が経ったらすべて雑種しかいませんってことになりかねんからなあ。
-
雨箱安くならない?
-
>>20
立上げ方法、飼育方法、ハイぶりの見分け方
素人ってどうして明確な方法があるとおもっちゃうのかね。
ま、だからこそ、そこに付け込んで「〇〇の飼い方はこれ」、とか「このエサだけで
繁殖までOK」とかに飛びついて業界の肥やしになって役に立つんだろうけどw -
ブームが過ぎればベビーは確実に安くなるよ
でもWCアダルトはどうかな
大幅に安くはならない気がする -
>>34
明確じゃなくてもいいから玄人なりの純血とハイブリの判別方法を教えてよ -
玄人なりの甲高に育てるコツと白化させないコツを教えてくれ
-
玄人なりにコイツ、ハイ鰤だなって見抜く方法教えてくれ
-
昔みたいにアメハコ安くなればねえ
-
それもちゃんとした純血のアメハコが安くなればねえ
ハイブリが安くても意味ないし
やっぱりどんな生きものも交雑より純血に限る -
雨箱相場さがれ
-
混ざりまくってるアメハコに金払う価値あるの?
-
カペ男うぜーよ。
-
ハイブリって騒ぐ人は自分が納得する個体を
輸入して繁殖させれば良いんじゃない?
人が繁殖させた亀を安く買おうとしてるうちは
良い亀はまわって来ないと思うよ -
ハイブリって騒ぐ人は自分が納得する個体を
輸入して繁殖させれば良いんじゃない?
人が繁殖させた亀を安く買おうとしてるうちは
良い亀はまわって来ないと思うよ -
過去スレでも指摘されていたけど、個人輸入はそれこそ割りに合わないだろ。
仮に輸入して繁殖・販売出来てもこれだけハイブリが蔓延してる昨今誰が純血だと信じてくれると言うんだ? -
玄人の大先生はだんまりかよ
わからないなら最初から黙っとけ -
おいこのハコガメの店表記なめてるぞhttps://www.self-breeding.net/ご利用案内/特定商取引/
販売業者 self breed
販売責任者 self breed店主
住所・電話等 東京都 詳細はご注文後の返信メールをご確認ください。 -
必要な情報開示せずに違法商売ってか
悪徳銭ゲバ野郎め! -
>>51
他人の事を素人&肥やし呼ばわりして、複数人から判別方法聞かれて逃げてるのに何言ってるの? -
フルーツトウブもミツユビが余裕で混じってるんだよなぁ
気に入ったんなら買ってもいいんじゃね?
雑種だけどw -
>>55どこからフルーツトウブが雑種だと言い切ってるんだ?
妬んでるのかw -
煽りじゃない?
だってミツユビ混ぜたら「フルーツ度合い」が低くなるでしょ -
フルーツみつ豆になるのか
-
カペ男しつけーよ。
-
判別法がないのに亜種分けしてるの?
-
具体的な判別方法があるから亜種分けが存在してるんだろうに・・・
-
0063 カオマイン ◆onOBtJTBGs 2017/09/02 23:38:50
判別法がないのに亜種分けしてるの?
ID:Bhc5vyF1
0064 名も無き飼い主さん 2017/09/02 23:54:24
具体的な判別方法があるから亜種分けが存在してるんだろうに・・・
ID:E7oZkagd
でもセマルハコガメの場合は、八重山と中国の明確な判別方法がないってみんなほざいてなかったっけ?
亜種分けされているにも関わらず
セマルも1代前に八重山混ぜられたら判別不可能 -
栗のオカハコガメ特集で日和った安ぽちゃでさえ判別法がないとは言ってないぞ
>セマルも1代前に八重山混ぜられたら判別不可能
何%ヤエヤマかまでは分からないけど純チュウゴクでないことは分かるでしょ
デリモンが一時期ブログによく書いてた -
>>61
>>フルーツトウブ特有の派手さはミツユビを混ぜたら損なわれると思わないか?
オスのトウブが派手なら、かなり地味なミツユビのメスと交配させても一部のベビーは派手なトウブとして通用する個体が出るよ
兄弟で個体差ありすぎ
全部のベビーの成長過程を見れてるわけじゃないけど、とても兄弟とは思えないくらい色彩差がある
実際に俺、トウブとして混ぜもんを買い取ってもらってるから(笑)
ちな名古屋の某店です(笑)
地味な個体はミツユビとして、派手になりそうだったらトウブとして売るし、店も何も疑わず買うよ
そもそもアメハコって混ざってなかったとしても、個体差が大きいんだから混ぜられたら判別できない個体も多いと思うよ -
そうなんだ
詳述ありがとう
因みに差し支えなければ教えて欲しいんだけどトウブ×ミツユビの後指って大概4本
として産まれない? -
>>68
顔と頭をのばした時の首筋の色 -
カペパ野郎、やっぱりハイ鰤止めていなかった訳か。前スレで岐阜の知人に引き取って貰ったと言うのも真っ赤な嘘だな。語るに落ちるとはこの事。
以前言った事を繰り返すが雄弁は銀、沈黙は金だ。 お前の場合は安物の銀メッキ以下だけどな。
それとも後で実は釣りでしたとでも言うつもりか? -
>>70
俺は見分けられると自分で思ってるが、顔つが違うよねって程度だよ
首の色が違うって根拠として薄くないか?
確かに八重山のの方が圧倒的に色が濃いが、仮に濃い色の中国がいたら、俺はもうごめんなさいとなる -
>>72
バーカお前自分の語彙の少なさに気付かないのか。お前はカペパ野郎だ、見え透いた嘘をつくなよ。
それに自分が本当に違うなら態々直ぐに反応してこないぞ。反応の仕方もカペパ野郎と似てるしな。
お前が自演が下手なのは確かだが。 -
>>67
名古屋の店に卸してるって事は名古屋近郊だろうし、ミツユビとトウブのブリードしてて種親トウブは派手って情報晒しすぎ -
この書き込み読んだら名古屋周辺でアメハコベビー売れなくなるぞ
とんだ風評被害だな訴えられるのでは? -
それはともかくくまモンさんおめでとう
ブラン増やせたら一流入りですね
クリーパー出てください -
名古屋(愛知)と岐阜は隣同士だからな。
自ら住んでいる地域を公開してるとか馬鹿過ぎ。 -
飼育種や話題にする種が被ってるだけでなく文体や言葉遣いも似すぎ
717名も無き飼い主さん2017/08/19(土) 23:24:10.01ID:nFiZqlfG
ミツユビのメスから生まれた、極美の“トウブ”に何の価値があるのか分からなくなってな
67名も無き飼い主さん2017/09/03(日) 00:58:29.81ID:4ZGynx/D
オスのトウブが派手なら、かなり地味なミツユビのメスと交配させても一部のベビーは派手なトウブとして通用する個体が出るよ
722名も無き飼い主さん2017/08/20(日) 00:14:18.16ID:ylYZR6Gc
俺は中国セマル飼いだよ
お前らがセマルの話題を拒否してるみたいだから書かないだけ(笑)
中国から密輸された個体だから間違いなく中国セマルだぞ
65名も無き飼い主さん2017/09/03(日) 00:40:27.71ID:4ZGynx/D
でもセマルハコガメの場合は、八重山と中国の明確な判別方法がないってみんなほざいてなかったっけ?
749名も無き飼い主さん2017/08/20(日) 10:51:20.23ID:ylYZR6Gc
クソマインよどういう意図で聞いてんの?
59名も無き飼い主さん2017/09/02(土) 20:35:18.08ID:VoGBctZ3
2世代前にミツユビ混ざっててもクソマインは判別できるんだな(笑) -
フルーツトウブって どんなハコガメの事を言うの?
-
もうコイツにコテハン付けた方が良いと思う。正直嵐と変わらん奴だぞ。
-
以下カペ男のレス集
400 名も無き飼い主さん 2017/08/11(金) 07:12:58.58 ID:vQDHFiUD
ハイブリッドでも綺麗ならいいよ
買う方が馬鹿なんだからね
しかもどれが純血とか根拠ないんだし
見分け方なんて存在しないし
セマルの亜種分けより遥かに難しいよ
アメハコの雑種の見分け方は
413 名も無き飼い主さん 2017/08/11(金) 15:53:49.71 ID:vQDHFiUD
ハイブリは許せないとか言ってるやつに聞くけど
どうやって純血かどうかの判別してるの?
ブリーダーが純血って言ってるから純血?
ハイブリでも検証する術がないじゃん
セマルなんか天然記念物売ってるくらいだから、雑種程度なら無問題
そもそもハイブリを買わなければいいだけ
許せないとか言うにのもいいけど、買わなければいいだけ
嫌なら買うな
それだけ -
717 名も無き飼い主さん 2017/08/19(土) 23:24:10.01 ID:nFiZqlfG
俺はアメハコやめてるよ
雑種ばっかで馬鹿らしくなってやめた
ミツユビのメスから生まれた、極美の“トウブ”に何の価値があるのか分からなくなってな
734 名も無き飼い主さん 2017/08/20(日) 01:07:44.21 ID:ylYZR6Gc
>>731
ん?
俺、何殖やしてるって?
殖やしてるなんて一言も書いてないけど(笑)
お前のCBって(笑)
俺の何のCBだよ?(笑)
思い込みと妄想で書く奴ばっかりだな(笑)
749 名も無き飼い主さん 2017/08/20(日) 10:51:20.23 ID:ylYZR6Gc
>>748
ハイブリッドですって言って、知り合いに譲渡
今、岐阜にいるよ
雑種汚染を止めるために殺すべきだとか言うなよ
クソマインよどういう意図で聞いてんの? -
ビバガも罪作りだよな この雨箱品薄の時期に特集なんて組んだもんだから店も問い合わせが凄いらしい
ビバガこの号だけ比較にならないくらい滅茶苦茶売れてるってよ -
業者関係者の書き込みは直ぐにわかるな
もう少し煽り方を勉強してこいよ -
カペ男は業者
-
カペ男は業者というよりは悪質ハイ鰤だろ。こいつが買い取って貰っている名古屋のショップも悪徳ショップじゃないのか?
-
類は友を呼ぶというからな
コイツは中国からセマルを密輸するような業者と付き合ってもいる訳だし -
>>89
カオマインさん、それはちょっとどうよ
密輸なんて言っちゃあアレなんだが、
サイテス2の密輸がないと種親確保できない
趣味なんだから我々は業者を悪者とは呼べないよ、
アメハコのアダルトで正規輸入された個体って
、かなり少ないと思うの、 -
今年はニシキもかなり相場上がるらしいな。一部の鰤しか成功していない
-
でもまぁハイブリであると知りながら純血と偽って販売するショップもあるからなあ。
-
埼玉BOでアメハコ出品が多くて驚いたが
ほとんど売れてない
業者が作り上げてるブームだと感じた -
>>91みたいなのはスルーされてるよね
似たもの全てが虚構とは思わないけど -
>>91みたいに思い込んでればニシキキーパーは幸せなんだよ
-
所詮ブームは一過性のものに過ぎないのにな。富永にアメハコ特集書かせても盛り上がらないみたいだし、こりゃアメハコの暴落は目前だな。
-
だってこのスレでアメハコについて煽ってるのってビバガ関係者でしょ。
タイミング合いすぎ。
セマルの話題を逸らせてアメハコにシフトチェンジ。
そこに来てアメハコ特集。
バレバレ。
世論誘導みたいな? -
>>95ベビーですか?アダルトのアメハコはいましたか?いればどこのショップか教えて下さい<(_ _)>
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑