-
テニス
-
【ATP】男子プロテニス総合スレッド302 ワッチョイ有
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。
・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。
前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド301 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1547682986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
チチパス抜け出したな
若手の中で
年末にはトップ5にくる -
もしフェデナダジョコ抜けたら文句のつけようもないな
-
サーシャの負けても偉そうな感じほんと好き
-
確かバブリンカが10〜20位台でウロウロしてるとき全豪を28歳でナダルを倒して優勝した
もしかすると現在それくらいのランクでウロウロしてる現28のラオニッチがナダル倒して優勝するかも -
>>6バブは全豪初優勝のちょい前にファイナルには出てたからそんな低くはない。確か9位とかだった気がする
-
チチパス勝ったな
ネクジェネの中で頭ひとつ抜けてたのズベレフかと思ってたが
分からなくなってきたな -
カレーニョ「あんな風にコートを去ったのは正しくなかった。ごめんなさい。あれは僕ではない。」
ズベレフ「あれはスカッとした!腹が立ってたから!」 -
チチパスのインタビュー見てて思ったが若手が出てくることの期待感がすごいな
-
チチパスいいね
まださすがにジョコには及ばないと思うけど
これは期待できそう -
>>7
これが2chの平均的なレベルだよ
2014年の全米前のことは何も知らない
理由はお察し
95 名前:名無しさん 投稿日:2019/01/22(火) 12:58:50.51 ID:3dZN9SNI
バブも27歳の2012年までは地味な元TOP10って感じでカレーやプイユと変わらなかったからな
102 名前:名無しさん 投稿日:2019/01/22(火) 13:00:09.24 ID:fSix2NQa
>>95
ええまじかそんな感じだったの
139 名前:名無しさん 投稿日:2019/01/22(火) 13:03:34.33 ID:bmkETjeT
>>95
それは驚きだわ。
爆発力はあったんだろうに
140 名前:名無しさん 投稿日:2019/01/22(火) 13:03:48.33 ID:mj50XiI5
>>95
バブの初GS優勝(全豪)は28歳のときだっけ?
全仏が30だったか
錦織もそういう年齢になってしまったな -
チチパスいいやつだね
勝った瞬間喜び爆発させる直前にイヤイヤと落ち着いてアグーのコートへ走ってお互い称えあった -
ズベちゃんは 3セットマッチマンだからGS上位にはまだまだだしな
-
最終セットの10ポイントタイブレークって、9-9になったら2点差つくまでエンドレスなのは同じ?
-
youtubeのコリvsブスタの公式動画へのコメントで
ハングルのアカウントが
If i were spanish, i would find the umpire's family and kill them all with knife.
て書いてるけどこれOKなんか?こんなコメント許されるの? -
なにその世田谷っぽい・・・
-
コメントを新しい順に見てたら1時間前のコメントにあった 恐すぎる
-
世田谷のもちょんだったっけか
-
>>9
ディミトロフの時はなんて言ってた? -
チチパスは日本好きだしな
-
チチパスはナルトのはたけカカシファンって言ってたな
コピー選手チチパスか
倒した相手の得意技フェデラーの片手バックハンドをマスターしたな -
>>6てコリスレにも同じこと書き込んでるじゃん
-
プイユはこれで3個のGSでQFか?GSとファイナルセットに強いイメージ
-
>>23
大島優子じゃん -
チチパスの活躍でキリオスがどういう反応するのか楽しみ
-
>>29
俺は19歳でナダルに勝ってるわ言ってる -
>>16
コピペでそんな殺人予告書いて許されるの? -
>>31
バカなの? -
>>30
ほんとに? -
ケイサン、ウチモ、ガンバルデ〜
-
みんな錦織戦に集中してアレだったが
メドベが2セット途中でヘロッヘロになるくらいジョコ凄かったぞ
なまじメドベはどんなショットでも拾って反撃出来るくらい好調だから
ジョコはそれを逆に利用して犬の様に走らせてた。
もちろんジョコだからこそそれが出来るのであって
ジョコじゃなかったらメドベは負けなかったと思う。
メンタルはまだ粗削りだが末恐ろしいぞメドベ -
ジョコの千本ノック状態。ラケット杖にしてグロッキーなメドベ。
ただ、恐らくジョコ自身も通常の4セット分以上に消耗した筈。 -
メンタルが粗削りとは斬新な表現だな
-
下の記事のトイレに行ってレットを打って謝らないって何言ってんの?
【この日1時間52分で勝利したメドヴェデフだったが、両者の間で試合直後にトラブルが起きた。握手を交わした後、22歳のメドヴェデフが19歳のチチパスに対して怒りをぶつけた。
「お前、黙った方がいいぞ!5分間も突然トイレに行って、レットを打って謝らないだと。自分が良い子だと思ってるのか?こっち見ろよ、おい、こっち見ろ!こっちを見ないのかよ!?」 -
ネクストジェンファイナルズ優勝→全豪SF
-
全豪公式で海外からもズベレフぼっこぼこで笑うわ
チチパスこそが未来と皆こぞって書いてるw -
チチパスの家族が映っていたけど、妹がめちゃ可愛い。
多分、12〜3才? -
コリスレは定期的に変なのが出てこなきゃいけない決まりでもあんのか?
http://hissi.org/rea...122/WlVUSDNvSUw.html -
>>44
コリスレの話を持ち込むな -
定期でなくいつもだしどうでもええわ
-
チチパス苦しんでたが何とか勝てたみたいだな。
しかし、アグートはフルセットの連続で勝ちあってきたから
疲れもあっただろうに脅威的なスタミナと精神力だな。
あのファイティングスピリッツはアスリートの鑑だよマジで。 -
目つきやべえし、血管浮きまくりで恐かった。
何かやってそうだわ 何がとはいわんが -
チチパスはとにかくグズ
サーブ打つのもめっちゃグズ、なにからなにまでグズ
ただフェデラー戦とか勝負どころではめっちゃ早い
場の支配を計算してやってるならすごい -
チチパスは争いごとにエネルギー使うタイプじゃないだろうね。
そんな暇あったらサッカリとリフレッシュするよ?ってくらい冷静。 -
いつかの全米でジョコに勝ったけど、ジョコは全英で燃え尽きていて直前のMSでも2大会連続で
滅多に負けたことない選手に負けていて不調だったんだよね
逆に錦織は2大会をキャンセルして絶好調だった
普通に錦織は負ける -
チチパスなのかシチパスなのか
-
劇的試合続くも外国人記者ソッポ…錦織圭はなぜ“不人気”か
https://headlines.ya...0000031-nkgendai-spo
錦織の会見は大坂なおみに続いて行われた。さあ、次は錦織……というタイミングで“事件”は起きた。日本人記者以外のほとんどの海外メディアが立ち上がり、ぞろぞろと会見場を後にしたのだ。会見でも英語の質問は出ない。
外国人記者の錦織の扱いひどいな。
それとも錦織に群がる日本人記者が異様なのか。 -
>>54
ああ、すまんコリオタが全米の勝利をいちいち持ち込みまくるからつい・・・ -
ヤフーの記事いらねえから書き込むなゴミ
-
ヤフコメの異常な錦織上げは気持ち悪さすら感じるわ
奇跡連呼で気持ち悪いわ どの層が書き込んでるのか -
元記事確認せずとも分かる臭すぎるゲンダイ臭
こいつらにこう書かれるって事は錦織はよっぽど外国人記者に人気なんだな -
錦織って2014年はガチで人気だったよな
ジョコを全米で倒したのがでかかった
でもジョコにボコられまくってフェレールポジに定着してしまった -
あれから14連敗するとは思わないわな。
-
錦織が明日勝ってチチパスと決勝なんてのも新鮮でいいな。
フェデラーも負けたことだしBIG4はそろそろ終焉でいいよ。 -
ヤンガン自体が恐ろしいくらい不人気だから
まぁ実績無さすぎだから仕方が無いけど -
実のところbig4に勝ったら負けるジンクスも継続中なんだよなぁ
-
まぁここはATP総合だから別に日本人目線である必要もないけど
-
私はアンチコリヲタですと言えば通ぶれると思っている元コリヲタのコリアンチ死ね
-
チチパスはあっという間にズベレフを抜いていきそうな気がするんだが
ズベレフは若手が中堅クラスになってきたらマスターズも取れなくなるんじゃね?? -
日本人とか関係無しにゲンダイでまともなテニス記事なんて見たこと無いから基本信用してない
BIG4とかに言及しててもズレまくりで滅茶苦茶 -
>>69
その通りだけどいくらなんでも失敗世代を2回言う必要は無いと思うw -
皆が予想してた本当の化け物はズベレフの下から出てくるっていうのが当たりそうだな
チョリッチ、キリオス、ズベレフと期待させては落胆させてきたが、いよいよ本物が出てきたといっていいのかなチチパスは
メディアもこぞってチチパスを取り上げるだろうし、ズベレフはもう不要になりそう -
>>68
ズべレフは他の同世代がまだまだで、フェデは休みながら、ジョコは怪我とモチベダウン、マレーやバブ、コリラオも離脱、まともなのが復活したナダルぐらいしかいなかった2017年に勝ちまくれた印象。
同世代がここにきてGSも含めて活躍見せてるのでこれからMS番長ぶりも容易ではなくなりそう。 -
ティアfォーは昨年のブリスベンでもMズべレフに勝って
ベスト4までいってるんだよな。
準決勝でデミノーに負けたためにほとんど注目される
ことはなかったが実力は折り紙つき。
あのセレナが認める潜在能力は今後大爆発することだろう。 -
な〜んか持ち上げまくった挙句ナダルにボコられて、結局いつもと変わんねぇじゃねぇか
とかいうオチになりそうな気が・・・ -
まだ今回は大目に見てやってよ。
ここまできただけでも大収穫。
今年の全米くらいから飛躍できればいいよ。 -
>>74
セレナ、大坂、ティアフォは貧乏人のアメリカンドリームチームだしな
ティアフォの両親は内戦の続く世界最貧国シエラレオネからの移民の子
とーちゃんはテニスクラブの用務員で
子供達をテニスクラブに入れて貰って
ティアフォはテニスのプロになって両親を支えている
是非、ナダルに勝って欲しい -
>>73
そこは、BIG4が全員歴史的に見ても相当強いレベルにあったことも大きい
ズべレフに限らず、BIG4(というか、マレーでいいw)全盛期と肩を並べる力を持った若手が出たら一気に抜かれる
しかし、そんな選手はそうそう出てこない気もするんだよね
錦織だって、BIG4(というかジョコ)さえいなけりゃMSを複数取ってると思うしGSだって一つは取れてるはず -
ナダル調子いいなぁ
-
復活を期すナダル強いねえ
チチパスもやられそう -
もう優勝はナダルで決まりかあ
フェデラーの記録も抜かれてしまうね -
ハゲを削ることもできんのかよ
こりゃ明後日もストレートですわ -
チチは次のナダル戦でどれだけやれるかだな
-
上のくだらんゲンダイの記事に対して言ってるんじゃない?
-
ナダル完全にショットで力負けしてる。
チアフォーが硬くなってのミスで命拾いしてるが・・・ -
ティアフォーのひどいリターンで助かってるな。
これがジョコビッチだとぶっ叩いてくるからなあ。 -
チチパスてユーチューバーだったんか
-
>>85
毎回取れるほどの力がない事は分かってるよ
しかし、何回、QF、SFあたりでジョコに跳ね返されたかと考えると
その通過不可に近い関所さえなけりゃ、まぐれの1回は来て無いとおかしい
なんだかんだで錦織は、調子の悪いマレーやハードのナダルだったら、一発入れる力はある -
錦織もあれだけどラオもジョコには勝ったことあるのか?
ってくらいジョコに負けてる記憶しかない
普通に予想するとやはり決勝ジョコナダでジョコなんだろうな -
ハードナダル相手は1セット取れたら思い出終了だろう
-
錦織ってGSでナダルに勝ったことあったっけ?
-
ジョコビッチのボールはナダルほど癖がないからもっと普通に打てる。
ただ、ジョコビッチのコートカバーが目に入ってミスってのも考えられるが・・ -
てあほーもストレート負けくさいな
-
BP取られるとエンジンかかる法則
でも3セット目は流すかもだから2時間は超えるかもね -
肉ジョコは肉の全敗
-
溺れまくる青ピクミン 1時間前
deep respect from all japanese people to Busta.
なんでこいつ↑日本を代表してんだよマジで迷惑
公式動画に変なコメントすんな -
>>94
芝やクレーのナダルには勝てなくて仕方ない
ハードコートだと2014全豪で負けてるけど7-6、7-5、7-6と結果としてストレートながら接戦
それ以外ハードのGSの対戦はないけど、ハードではカナダMSとリオの2勝してる
もちろん毎回勝てるなんて言ってるわけじゃないぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑