-
AV機器
-
SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 173
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ソニー公式サイト
http://www.sony.jp/bd/
前スレ
SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 172
http://mevius.2ch.ne...d.cgi/av/1500545488/ - コメントを投稿する
-
おつ
-
おつ
-
遠い昔 遥か彼方の銀河系で
NECとパナソニックのレコーダーLSI戦争だ !
NECは東芝とソニーを味方に
パナソニックは自社のみで戦っていた
海外進出に失敗した両社は設計部門、製造部門ともに赤字で苦しんでいた
NECは三菱や日立のルネサスと合弁、ルネサスエレクトロニクスとなる
パナソニックは設計部門をソシオネクスト、製造部門をパナソニックタワージャズとして再編
ルネサスの巨額赤字からなる事業再編で、元NEC鶴岡率いるロジックLSIは撤退
NEC製チップでのレコーダーは収束の道は確実だった
東芝はいち早く船井経由でパナソニックユニフィエに変更
ソニーは決断を迫られていた・・・ -
日本以外は欧米や中国などどこにも録画機の需要がないというのが不思議でしょうがない
再放送が多い、ドラマやバラエティも含めて安くBDが手に入る、などあるにしても録画しておいてあとで見ようと思わないのだろうか -
中国は自国コンテンツに関しては取り締まり厳しそうだけどな
ネットを完全に監視してるくらいだし -
http://www.sony.jp/b...eature_6.html#L2_600
記述について一つお尋ねしたいことがあります。
ご教示いただけたら幸です。
2番組同時配信は対応機種のみで、別リンクの記述から探してみろ
みたいな記述になってるんですが、ちょっと見つけられませんでした。
BDZ-ZT1500
BDZ-ZW1500
BDZ-ZW550
これらは2番組同時配信がかのうでしょうか?
あと一番最初のリンク先で記述の説明だと、
この2番組同時配信というのは、放送転送(配信)が2配信できるということなのか、
それとも、放送転送(配信)1+録画番組1での2番組配信の事を表しているのか、
どっちともとれるのですが、どちらのことなんでしょうか? -
>>9
さっそくどうもです。
えっと・・・・
表の赤丸の説明の2配信っていうのは、放送1+録画1の組み合わせの事っていうことでいいですよね?
でなんですが、現状、ソニーのレコで放送を2つ同時配信できる機種は無いということでしょうか? -
おいTVサイドビューで今日日本シリーズやってんだけど
-
>>10
よくわからんけど放送を2つ同時に配信したいならnasneを2台買ったほうが幸せになれるだろう -
ZT2000に4Kアップコンバートの設定があるが、
ZT2000とブラビアのどちらで
4Kにアップコンバートした方が良いのだろうか。
テレビ側の方が明らかに良い画像エンジンが搭載されている気がする。 -
性能を落としてコストダウンしたり、情弱を受けを狙って番組表の色使いをおかしくしたり動作を重くしてしまうのは受け入れられない
家電に詳しい人や拘る人に合わせて良い物を作るべきで、安かろう悪かろうの商品しか買わない様な層に合わせるべきではない -
4K ブラビア最適画質にしてみる。
もっともオフオンの違いがわからなかったがw
設定場所が違って変なの。 -
>>15
了解です。検討対象からSONY製品は外して幸せになります。 -
>>15
nasne2台が一番幸せ。
つーか、マジで今の世代のソニーは止めとけ。
激もっさりに愕然とする。
だいたいZTシリーズのお出かけ再生、画質悪い。360pだったはず。
nasneのお出かけだと480pのはず。速度も軽快。 -
今の世代どころクソニーは全てやめるのが幸せ
-
しかし今後どうすんのかね
何も改善されそうにない -
どうでも良い機能ばかり追加していて、叩かれている機能やバグが全然解消されない。
適当チャプターとか、劣化早見機能とか、激もっさりとか、再変換の遅さとか。 -
シャープ→2倍速早見
東芝→全録、複数HDD
パナ→高画質、全録
がうらやましい。 -
>>10
パナのDIGAになら3チューナー以上の機種で放送中LIVE番組の同時に2配信が出来るのあるよ -
BDZ-X100使ってるんだけど、BD再生できるけど書き込めなくなった
こんなことってありえるの? -
>>27-28
マジかー ヤフオクで漁ってきます -
>>25
nasne2台より高くて快適性が段違いに劣るけどな -
nasneなんて要らね。終了
-
BDZ-RX55何だけどBS/CS予約録画すると自己メールに降雨などの理由により受信できなかっため正常に録画できませんのでしたと表示するんだけどパラボラの電源の問題かな?
-
>>31
どこよりもいいものをゲーム会社が作ってイライラのソニキチw -
nasneはアプリとの合わせ技で使い勝手良いのは解るけど発売時期を考えると、今更買うのもためらわれる。
-
ZW550買ったんだが、これ良いな。録画番組を貯めておいて、自室で布団の中で寝ながらタブレットでまとめて観れるやん\(^o^)/
ただ、REGZAのZ810xの画像エンジンの方が画質は良いのが失望した。 -
>>32
理由はわからんが電波受信がうまく行ってないようだな -
PSXの使いやすさとサクサク感を再現してくれたら即買い換えるわ
(ゲームコントローラーで操作するのも含めてな) -
後変換のときに保護してしまうと永久に後変換されない感じがする。
保護止めたら後変換された気がする。
気のせい? -
スマホで見たいときに1.5倍速にて再生出来る?
-
>>16
番組表の色は設定で無くせるが -
Bdz-rs15ゴミ捨て場から拾ってきた
中をけたらタバコのヤニまみれて臭い
電源を入れたら初期セットアップ画面がでるけどリモコンが無いから操作できない
元の場所に戻してきたw -
>>41
出来ない -
AT750WからAT970Tに変えたが電源切ってもカチャカチャ音がうるさい、これが正常なの?
ET1000はうるさくはない。 -
SONYのブルーレイレコーダーもSeeQVault対応するようになったと聞いたんですが
パナソニックのレコーダーで使ったSeeQVaultのUSBをつなげても認識とかできますか?
SONYのレコーダーだと直接SeeQVaultのUSBに録画できたり
後だしジャンケンで優れてる面があって良さそうに思えますが -
SONYのSeeQVaultはSONY同士でしか無理なんですか?
-
あとパナソニックだとコピワンになってしまうのが
コピーテンのままSeeQVaultに保存できるってのも良さそうですけど -
ダビング10の番組をブルーレイに焼いたあと
コピ1みたいに自動で消えちゃうモードがあればいいのにな
焼き終えた番組をレコから消すのがめんどくさいから
この点だけはコピ1の方が便利だなと思う -
>>49
全てのメーカーのSeeQVaultにあてはまることだけど
同一メーカー同士の繫ぎ替え→録画資産引き継ぎOK
異なるメーカー同士の繫ぎ替え→再フォーマット必要
ソニーのSeeQVaultは たいして良くもないよ
SeeQVault HDDをソニレコAに登録(登録台数上限あり)&地デジ録画→ダビングカウントが全て有効(10回)になる
ソニレコBに繋ぎかえる→コピーワンス(1回)にしか見えない
SeeQVault HDDからソニレコBの内蔵HDDにダビング→SeeQVault HDDのタイトルは消える
…だったかな? -
文字化けした部分、「繫ぎ替え」です
スマソ -
文字化けした部分、「繋ぎかえ」です
スマソ -
>>58
設定しないって項目あるぞ -
>>60
番組表を黒くするってことだぞ? -
SONYのスカパープレミアム対応のSKP75使ってたけど
アンテナレベルが急激に低下して、とうとう受信不可になった
スカパープレミアムチューナーって修理すると値段どれくらい? -
オーバーロード不定期放送だったのか
番組名予約乙 -
野球中継延長で休止したから後日放送し直したんじゃないの
-
そうみたい
-
>>66
ウチのが使ってるのは600Mの方だよ
前使ってた400Mは壊れて交換して買い換えたんだよね
コードのも600Mのに付属してあったのを使ったし
アンテナの向きもちゃんと確認済みだよ、BSCSのアンテナレベルが変わってないことから、風などで向きが変わってない証拠にもなるし
だから、レコーダーのチューナーが壊れたとしか思えないんだ -
>>47
やったけど認識しない -
粗大ごみの日はゴミ漁りが大勢待機してるからな
-
リサイクル店とかヤフオクで売れるから小遣い稼ぎには良いんじゃない。
-
純正リモコンのRMT-B006Jは生産終了みたいね
リプレイスリモコンでいいよね? -
暫くといっても8〜10時間くらい中にディスクを入れっぱなしにしてると、
再生は出来るが、あらたにダビング出来なくなるんだが、同じ経験のある人いる?
何ヵ月かすると元に戻る (録画出来るようになる)
機種はBDZ-ZW500、ディスクもSONY製 -
英数字が全角に戻りやがる糞が!
-
BDZ-AT750Wも使ってるけど、外付けHDD取り付けできないんだよね
全部LSRで録画してBDに焼いてるけど、ディスク代も馬鹿にならない
TSUTAYAに20枚入りで1280円の毎月買ってるけど -
>>73
Amazonで売ってるリモコンかリモコンモードは3に固定で変更できないテレビ操作もSONYのみ。 -
>>76
何をそんなに録画してるんだ? -
>>76
どっちにしろ外付けは保存尿にはならないぞ -
尿は瓶詰めしなきゃ
-
>>76
高いの買ってるな -
BDは1枚100円以上するでしょ?と言われた事を思い出した。
-
1GBあたりでみてSeeQVaultのHDD買うよりはBDの方が安いやろ
尿の保存より簡単だ -
>>76
950Wと970Tは外付けHDD対応だったのに何故そっちを買わなかったのか? -
SeeQVaultのハードディスク高すぎ。
しかもなぜか4TBまでしかないし。 -
>>84
当時の19歳の自分には金が無く、安い方を買う選択しかなかったからだな
SKP75はスカパーHDチューナー付きの、かなり貴重なレコーダーだから何とか修理したいが、修理価格が気になる所だな
それなら、17年式のスカパープレミアムチューナー付き4Kテレビを購入した方が安心するのではと思った
だが、14万以上の値段がするので考え中でもある
ってか、今使ってるフルハイビジョンの50インチを手放すのが勿体ないよ、三年前に買ったばかりなのに -
>>54
異なるメーカー同士の繫ぎ替え→再フォーマット必要
これはフォーマットして録画番組全部消すしかないってことですか?
パナソニックで使ってららパナソニックの機種を買い続けるしかないってことですよね -
あ〜あ! 5年前にソニー株買っとけば良かった
800円まで下がってたけど、当時は潰れると思ってたし
買わないよな〜 -
持ってたけどちょっと上がって売っちゃった
長期保有はいつ暴落するか怖いわ -
>>76
キャプチャ機器買ってHDDにmp4保存 -
T75から出てくる信号は普通にあるのに
T75でアンテナのレベルを確認するといくつかの局の
レベルがやたら低いんだけど なんで? -
SONYのBSCSアンテナレベル34って低い方だと思う?
場所によって数値が変わるはずだけど、自宅は都内足立区なんだけど -
足立ったって西新井の方は電波良いとは思えんし花畑の方は良いんじゃないのか?
-
前スレ?でガルパンについてお騒がせした者です
その後「パンツァー」で番組検索ができるのを確認してから、番組名をパンツァーに修正し
無事に全部自動でやってくれるようになりました
&の記号は検索の際なかったことにされているのか
ともかくありがとうございました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑