-
AV機器
-
HEOSの文句を言うスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1)androidのHEOSアプリを起動
2)amazon music を選択
3)amazon music hd から以下を検索。
"Shostakovich symphony 4" で検索。BISレーベルのトラックの古タイヤが壁の前に転がってるモノクローム写真のジャケット
Mark Wiggresworth 指揮 オランダ放送フィルハーモニー
4)第3楽章冒頭から再生して1分過ぎに停止する
だそうです。
「マランツがamazonのサービスに対応しましたと言って商品販売を継続している以上、マランツの責任で対応し続けなければいけない」と考える人と、これに賛同する人がHEOSの文句を言い続けるためのスレッドです。
workaroundが見つかってもここで頑張って文句を言い続けてください。 - コメントを投稿する
-
mcr612 ユーザーだが、2020/6/末からHEOSのamazon music hd 再生に不具合出ていて未だに修正されない。HEOSでamazon music hd を再生すると1分程で停止する曲が大量にある。マランツのサポートは不具合を受け付けたけど、何回進捗確認のメール出しても返信が無い。2020/11/18のファームウエアアップデートで対応した、とマランツのページに記載されてるけど実際には修正されてない。半年経っても直せないなら、amazon music hd に native 対応してますって看板掲げて商売しちゃダメでしょ。こっちは謳い文句を信じてamazonとmusic hdの年間契約して金払ってんのにさ。ALEXAスキルを使うとANDROIDのamazon music アプリからmcr612 にキャスト出来るけど、amazon music アプリの表示が ULTRA HD になっていてもmcr612 の再生はHD品質に落とされてます。
-
1)androidのHEOSアプリを起動
2)amazon music を選択
3)amazon music hd から以下を検索。
"Shostakovich symphony 4" で検索。BISレーベルのトラックの古タイヤが壁の前に転がってるモノクローム写真のジャケット
Mark Wiggresworth 指揮 オランダ放送フィルハーモニー
4)第3楽章冒頭から再生して1分過ぎに停止する
うちのは必ず再現する。結果を教えてほしい。
クラシックではこの不具合が発生する曲が結構ある。
マランツのサポートによると原因はamazonの仕様変更。
crm612側のファームウエアがamazonの仕様変更に追従できていない。重大な不具合のはずだが、不具合発生から半年間放置。しかもユーザーの問い合わせに答えない。せめて重大な不具合の対応状況はサポートのページで開示して欲しいわ。こんなんでは将来も同様の問題を繰り返すわな。 -
マランツがamazonのサービスに対応しましたと言って商品販売を継続している以上、マランツの責任で対応し続けなければいけません。対応できなくなった場合は、不当表示で製品を販売した事になります。
-
適当な言い分通したら企業の信用がなくなるよ。
amazon music hd 対応を発表した時点から、製品のサポート終了期限までamazonの仕様に対応しける事はマランツの責務。
ちなみに、この不具合は全HEOS搭載機器で発生しています。 -
企業の社会的責任の話をしています。
-
企業の社会的な責任と信用はそんなに軽い物ではありません。
マランツのような老舗で、その世界の評価が確立している企業にとっては致命傷になりかねない重大な問題です。 -
マランツはamazonから技術情報の提供を受けてamazonのサービスを「利用させてもらっている」立場でしょう。amazon music hd の仕様がわからなければ、HEOS対応機器でamazon music hdのnative再生など出来るはずがないからです。amazonとNDA契約を取り交わして技術情報の提供を受けていると考えるのが普通です。amazonが技術情報を無料提供しているなら話は別ですが。ただし、amazon music hd 対応製品を標榜する以上はamazonの仕様変更に追従しなければなりません。追従出来なくなった時点からamazon music hd非対応になります。その時は、既にHEOS対応機器購入済ユーザーからの返品要求を拒絶する事は難しくなるでしょう。また、今後の音源はインターネット経由で再生する事が主流になりますから、amazon music hd 対応を途中で引っ込める事は技術力の無さを露呈する事になります。つまり将来性がないと判断される一因になります。
-
もうマランツのサポートには何度も何度も何度も問合せましたけどね。
でもマランツから全く返信がないので、マランツからの問い合わせの有無をamazonにメールで確認して、消費者センターにこの6ヶ月の状況を報告して、amazonレビューにも状況を書いて、ここにも経緯を書き込んだ、まさに、そのタイミングでマランツから返信があったんだぜ?あんた、こんなマランツの企業姿勢をどう見てるんだ?
マランツの支持者ならもっと真摯にマランツを応援したらどうなんだい。適当な言葉でお茶碗濁すんじゃんなくてさ。庇ってるだけじゃ、この会社のソフトウェアはずっと三流以下のままで、そう遠くない将来性に世界から見切りつけられるよ。
この不具合は、HEOS搭載機器全体で発生しているとサポートが言っているので、問題はもっと大きいんだよ。世界中のファンから見限られかねない問題なんだってことに気づけませんか。ネットワーク、ソフトウェア技術が今後のカギなのに、それは全く駄目でした、使い物に為りませんと判断されたら将来性無くなるよ。この会社。マランツのような優秀な会社の、こんな不誠実なサポート対応を当たり前だと思うあなたみたいなユーザーが、この世界的メーカーを殺していくんだよ。気づいてくれ。だからあなたって子供だよね、って言っんの。
こんな不具合を隠ぺいするような、だらしない会社の態度を擁護するんじゃなくてさ、もっと真摯にユーザーと向き合って、amazonに食い下がって仕様変更に対応出来ないと、将来本当に危ないよこの会社。好き嫌いで物を言うレベルじゃない事がわかんないかな?今のマランツはユーザーに背中見せて逃げてんだぜ。
俺には「特別に返品受け付けます」って案内きたよ。これ、白旗宣言だと受け取られても言い訳できないよ?不具合直せませんってさ。ユーザー切り捨ててんだぜ?
あんたもマランツのファンならそんな後ろ向きな姿勢は止めてください、がっかりします、もっと意地を見せて下さいを
って言えないのかな。
不具合を直せないまま半年経過しているにもかかわらず、いまだにamazon music hd 対応を標榜して販売を続けている姿勢は、一流オーディオメーカーとしてどうなんだ?って事をいってるんだけどね。
一流メーカーの矜持は、一体どこに忘れてきたんだ、ってことだよ。 -
関係者も見てるでしょ?
意見聞かせてよ。 -
ソフトウェアは二の次と考えているように思えてならない。上層部が高齢者で世の中の進歩について行けないのかね。amazonの問題の他に気に入らないのは、USB接続音源のシークが出来ない事だな。今時こんな仕様信じられん。
-
外注先が何をやっていて、何が問題がになっていて、解決するためはどうすれば良いのかを外注先と話し合って具体に決定するのが発注元の仕事。
外注先の言い分聞いてそのまま信じる開発部門だとしたらこのザマは頷けるな。
本当ならば、もうユーザーから馬鹿にされても仕方ない。
お笑いレベル。
開発部門の総入れ替えしないとどうしようもないわな。 -
中の人、見てるでしょ?
反論のコメントするなり体制の刷新するなりしたら? -
上記が本当だと仮定した場合だけど、外注先の言い分を正しく判断して、解決案をいくつか提示出来て、交渉力が高いまともなエンジニアを雇って外注管理を任せてあげてください。
-
個人商店がソフト会社に案件持ち込んでカモにされるパターンだ。
良くある話。全く知識の無い個人が、専門家に頼ってその言い分を疑いもせず、いつもありがとうございます、ってなってるやつ。
でもみずほのとケースと同等に比較するのは、みずほの統合に関わったエンジニア達に失礼だぞ。全く設計が異なる巨大なシステムで、しかも古い。設計思想も違うし、言語も違えば動作環境も管理方法もレビューのルールも異なる会社間のシステム統合なんて果てしなく困難だったでしょう。昔は、今とちがって、形だけのコードレビューがまかり通ってた時代。特に外注はコスト優先だからその傾向が高い。ぐちゃぐちゃどうしのシステム統合が困難なのは当たり前。だけど金融機関の重要性からそれが許されないので大問題になった。
みずほとマランツの状況が、規模も複雑さもセキュリティの管理もユーザー数も比較出来ない次元なのは開発者なら当たり前にわかる事だ。
みずほの、既存システムどうしを矛盾なく統合しなければならず、さらに新機能の追加、ユーザビリティの向上、コンプライアンスの遵守、失敗の許されない開発環境、決められた期限、といった極限まで追い詰められた開発環境と、マランツの自社開発環境を同じレベルで語るのは、みずほの統合に関わった関係者に対して失礼極まりない。
マランツのは、「新規開発」なのでシステム統合のようなしばりがない。つまり、マランツが仕様を決めて開発する事ができるんだよ。
そこが決定的に違う。開発を外注に任せるなら、仕様通りに実装されているかレビュー出来て、間違っていればそれを指摘した上で外注先と解決策を検討して、マランツが最終決定しなければならない。外注をリード出来て、amazonと交渉して問題の根本原因につながる情報を聞き出す事が出来て、問題解決までのスケジュールを組んで、それを管理するのが、発注元の責任なの。
それが出来てないのは、優秀なエンジニアが在席していないか、いてもその能力を発揮出来ない部署なんじゃありませんか?と言ってます。 -
音が良ければユーザーもついてくるって考えてるなら、それが通じるのはせいぜいあと1年くらいじゃないの?
時代の要求に食らいついて行かないと遠からず淘汰されるよ。 -
自分のコメント見返すとマランツのソフトウェアに対する憤りがほとばしり出てるのがわかるんだけど、その理由がオンキョーのソフトウェアが優秀だったからだと気付いた。ネットワーク接続のトラブルは無いし、どの再生メディアもシーク出来るし、過去にコツコツDSDアップサンプリングしてた音源も再生できたし、検索も容易だった。当たり前の事が当たり前に出来てたから優秀さに気付かなかったんだ。マランツと比較して実感した。ちなみに、俺がアップサンプリングしてオンキョーで聞いてたDSD音源の2/3はマランツで再生出来なかった。マランツのmcr612はDSD 5.6MHzまで対応してるはずなんだけどね。
-
以上、保守代わりに意見を転記
-
HEOSが無能すぎてアマゾンミュージックHD辞めたわ。
-
ホラースレだった
-
HEOSはダメだ。
使いもんにならんわ。 -
中の人見てるよね。(保守)
-
HROSは無能。
デジタルINPUTだけあれば良いから値段下げて。 -
>>25
私はSonos Amp
https://gadgetsmartphone.net/sonos-amp-でハイレゾ音源が再生できない問題はraspberry-pi-i2s-dacで/
を使っているのですがハイレゾ対応していないのが不満で同じDDFAアンプを搭載しハイレゾな対応しているDENONのアンプを検討しようかと思っていましたがHEOSの評判はあまり良く無いみたいですね
SONOSも昨年ハイレゾ対応する事をアナウンスしていましたが今だに対応していません
何か技術的に難しい問題があるのかもしれませんが -
>>25
訂正
私はSonos Amp
https://gadgetsmartphone.net/
を使っているのですがハイレゾ対応していないのが不満で同じDDFAアンプを搭載しハイレゾな対応しているDENONのアンプを検討しようかと思っていましたがHEOSの評判はあまり良く無いみたいですね
SONOSも昨年ハイレゾ対応する事をアナウンスしていましたが今だに対応していません
>>25
すいません再訂正
https://gadgetsmartphone.net/sonos-ampの長所と弱点をレビュー/
AMAZON MUSIC HD 目的ならHEOS 搭載製品は最悪の選択。
有料のストリーミングサービス利用ユーザーに対して無責任極まりない。
アンプはデジタルinputだけあれば他のでも良い。
家は、結局PC再生 USB DAC WASAPI出力にした。
HEOSはゴミだから止めといた方が良いぞ。 -
今後1,2年でオーディオの世界もさらにネットワーク対応が進むと期待します。
今年も有望な製品が世に出てくる事を待っています。
その一方、オーディオメーカーの有料サブスクサービス対応状況は慎重なように見えます。
HEOSが先走って失敗した事を見ているからでしょうか。
マランツDENONは、HEOSのamazon music hd不具合を隠して販売を続けていますから、もはやユーザーを騙しているのと同義です。
今後、アンプもネットワーク対応、デジタルI/O搭載は必須になると思いますが、既存の有料サービスに素早く対応出来る体制も整備しておく必要があるでしょう。
マランツDENON陣営のHEOSは、アプリの出来も酷い上に、ユーザーの改善要望は受け付けない、さらに致命的不具合を半年以上放置したまま、不具合の存在すら公表せず隠したまま販売を続けています。
amazon music hd利用目的でHEOS製品を購入したユーザーに対して、現在の不具合状況を説明して謝罪して欲しい。 -
>>32
HEOSアプリから amazon music hd の再生中に、突然再生が停止したり、再生途中に次の曲に切り替わる不具合は、HDでもULTRA HDでも発生します。
amazon 純正アプリからalexa連係機能を使ってHEOS登載機器から再生すると曲が途中で途切れる事は無いようですが、ULTRA HDでは再生出来ません。
HEOS機器がHD品質(44.1kHz / 16bit)に落として再生します。
つまり、ULTRA HD で再生するためにはHEOSアプリから再生する必要があります。
マランツDENON全てのamazon music hd対応HEOS登載機器が抱えている不具合です。
マランツのサポートが認めています。 -
ヤマハのav アンプ経由が
ギャップレス再生非対応だからなあ
heos かPCからUSB dac で再生ぐらいしか
選択肢ない -
多少オーディオにお金をかけてみようと思い、調べるとマランツNR1200を発見し、
AmazonHDとの連携その他を見て丁度良さそうと色々調べるも、このスレにたどり着きがっかりしました。
製品にも、企業の姿勢にも。
スレ主旨とは異なりますが、HEOSの問題を理由に買うのを止めた、
ということを言いたくて書き込みました。
現在困っている方には申し訳ないですが、
声を上げていただきありがとうございます。 -
マランツとDENONにユーザー登録している人は、もっとサポートページからHEOSの機能改善や不具合修正をガンガン要求すれば良いと思うよ。
サポートから返信が来るのは最初の1,2回だけかもしれませんが、そういうメーカーにこそめげずに対応要求を継続すべきだと思っています。
メーカーはユーザーの振る舞いのパターンを把握しているので、そのうち諦めると考えている可能性があります。
または、その不具合や機能に対する重要性の認識がユーザーと乖離しているのかもしれません。
問題が解決するまで何度でも問い合わせるユーザーが増えた方が、長い目で見れば製品の品質向上につながるはずです。 -
この手のアプリ提供してるメーカー増えて来てるが使い物にならないって意見ばかり聞くな
そもそも最初にアプリ始めたのはHEOS? -
LINNが草分けだと思ってたけど違うか?
-
文句並べてもメーカーがカネにならないこと本気でやる訳もない
広告にこんなこと出来て便利ですよ〜な数を増やせればそれで良いのだろう
マランツデノンだけの問題でもない
誰か多額出資すればやってもらえる可能性はある -
アンプとしては良い製品をオマケアプリで選択肢から外すとしたらもったいないと思う
-
HEOSアプリがクソなのは簡単に改善しそうもないから、取り敢えずすぐにでもamazon music→alexa経由でのUHD再生に対応して欲しいわ。
これないと結局PC操作が一番快適ってことから進歩がなさ過ぎる -
HEOSの改善をするのってそんなに大変なのかね。
-
>>41
LINNもSONOSも大分前にハイレゾ対応するとアナウンスしていたが結局まだ対応出来ていないし対応済みとも言っていない
ただ実際はハイレゾ対応出来ていないのに対応していますと言って客寄せするのはいかがなものか -
マランツDENONは、HEOSがamazon music hd の曲の再生途中で停止する不具合を公表して「対処中」とすべき。
公表した以上は真剣に対処するでしょ。
今時の普通の企業なら当たり前の対応のはず。
それをせずに不具合を隠して販売している。 -
すまん、マランツ1711買ったんだがheosアプリの今すぐセットアップが全く進まん
1711の方ではheosアカウントにログインできてるしネットワークにも繋がってる
ついでにマランツアプリではアンプが見つからない
助けてくれ -
>>49
マランツアプリは使ってないからわからないけど、HEOSアプリが使えれば、リモコン代わり程度には使えるよ。
HEOSアプリからデバイスが見つからないの?
DENON製品もHEOSだからDENONのページも見てみたらどうでしょう。
残念だけどHEOSに過度に期待を抱くと裏切られた感がいや増すよ。
amazonで「alexa スキル HEOS」で検索してalexaスキルを有効にしてデバイスを登録するとamazon music アプリからデバイスで曲が再生できるようになるよ。 -
>>50
それだと使い勝手良くてもハイレゾ(ULTRA HD)で再生出来ないじゃん -
>>51
HEOSでamazon music hd のUHD再生一応はできるけど、突然再生停止したり次の曲の再生始めたり、かなり残念な出来。噴飯物。お粗末。
UHD再生は、PC USB DAC WASAPI 出力でアンプのデジタルINが一番。 -
>>52
せっかくのストリーミングなのに、そんな物理的なのが最善という現状は悲しいな… -
AMU HD使うならタイムセールのEcho Studio買えば悩まなくて済むということですか?
-
3D音源にも対応してるよね2台揃えてステレオで使ってみたいがピュアでも通用するなら価格破壊ものだよね
-
>>55
この流れをどう解釈するとそうなるんだ?? -
>>55
HD/Ultra HD/3D対応してるし安いから買ってみればいいんじゃない
買ったらレポート宜しくね
Amazonの様な最先端企業がピュアオーディオに進出して来たら凄い事になるかもね
ハイレゾ配信はその布石かな -
BluetoothでHEOS1に繋いだらHEOS3からも音が出てきたんだけど、
予めスピーカーをグループ化してたら
Bluetoothで繋いでも複数のスピーカーから音出てくるの? -
HEOSで1711に繋いだら、Amazon Music HDのどの曲も再生しないし
自分のiphoneのライブラリも読み込まないし、
なんなんだ。 -
なぜマランツ・DENONは苦情殺到のHEOSを修正しないの?
-
修正出来る人材が居ない
-
>>62
社員すらも使ってないから、苦情の内容がよくわかってない。 -
苦情を言っているのは意固地なクレーマーだけで所有者の大半は不満なんか大して感じてないと判断したからかもね
-
普通使いには付属リモコンで特に不満は無い
便利かなと思っていざheos使ってみるとお気に入りがインポート出来ないのでもうリモコンで良いわってなった
リモコンよりわざわざスマホ使ってとか少数派なんかなって気がする
アプリリリースした以上利益にならなくてもなくても責任持てってのは分からないではないけど… -
Spotifyしか使ってない
-
>>62
最高音質は高級SACDプレーヤーを購入してくださいという方針だから。 -
先日6006を購入しました。
未開封です。
今日このスレを知りました。
返品出来るかな? -
できない
-
トホホ
-
ありがとうございますm(_ _)m
取りあえず試してみます
楽しみにしてたのになぁ… -
>>72
質問なんですが、HD再生にこだわらなければ問題はないのですか? -
>>74
リモートコントロール用に泥入りウォークマンも購入したのですが… -
>>77
windows pc 持ってるなら、 pc の amazon mudic 純正 アプリで hd再生 → WASAPI出力 → USB DAC(Fiio k3など)→ アンプのdigial input に同軸か光で接続。
これなら amazon music hd のスペックを活かせる。
一手間かかるけど。
cd 聞くなら、JRverMediaCenterなどのpcツールで再生 → WASAPI → DAC → digital in
光学ドライブは数千円ので十分。
6秒くらい先読みでバッファリングする設定なら読み取りエラーなど起きない。 -
>>78
ありがとうございます -
>>34
最初はHeosLinkとCX-A5200だったが5200本体が対応になったから
HeosLinkは使わなくなった。
ただし、ギャップレスが出来ないってだけで止まる等の不具合自体は一切ないよ。
HeosLinkの時は結構多発してた。5200が対応する寸前だとAirPlayで
iPadで再生してる方が殆どだったわ。
そういう再生をしない人なら選択肢に入れていいと思う。
試すと他の対応サブスクでもギャップレス出来ないしモジュール自体が
そういう仕様なのかもしれないな。
最近新たに出たAVアンプはギャップレスが可能かはわからんが。 -
AMAZON UNLIMITEDお試し期間中
HDが無料になったので早速HEOSで試してみたら ...
ここで言われてることよくわかった
わかったのは うれしいのやら 悲しいのやら
ちなみに形態は スマホ→ALEXAキャスト→M-CR612
AMAZONはUNLMITED見込み客を失わないよう HEOSをサポートしてあげればいいのにな -
>>84
D&Mが事態を深刻に受け止めてHEOSを改善するように、正式なサポート窓口から、不具合が修正されるまで、とことん、徹底的に不具合の修正を要求をしていただきたいです。
HEOSでamazon music hd が再生出来るのは事実です。
ただ、聞くに堪えない状況を、音楽鑑賞に耐えないアプリケーションを、不具合と認めながら、1年間も放置しているのは、一流を標榜する企業の姿勢として看過できません。
許しがたい。 -
amazon music hd目的で購入したユーザーは、D&Mに不具合の修正を要求する権利があります。
不具合が修正されない場合は返品して他のメーカーの製品に乗り換える選択肢を選ばざるを得ません。
宣伝されているHEOSの機能との著しい乖離を体感した方は、泣き寝入りする事なく、DMのサポートに相談する事をお勧めします。 -
お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。ね、クレーマーっちゅうのお宅さんはね。クレーマーっちゅうの、もう。
-
HEOS以外にアマゾン聴くのに使えるソフトって何ですか?
-
SONOS
-
HEOSのどこがダメ?
-
>>89
BLUESOUND -
>>91
まずHEOSアプリのレビュー読んでみて。酷いもんだから。
DENONもマランツも同じファームウェアだけど、
対応機器から再生すると途中で停止したり、次の曲に飛んだりする。
イライラして聞くに堪えない。
サポートが不具合を認めているのに1年もこれを放置。
不具合を直す気が全く無い。 -
>>84
84ですがAMAZON ALEXA CASTで「HD品質」に均質化されるのはデフォ確認
AMAZONフォーラムで昨年4月に質問されてますが 1年後の今もHEOS側は対応できてないのかもを実感
さらに そこで新たな発見が。。
AMAZON購入済の楽曲は なんと「標準品質」に落とされるのを確認しましたです
楽曲を購入していなければよかったと 本末転倒的に反省する今日この頃 -
最近NA6006でamazonmusicが再生不能になったのですが同様な症状の方おられますか。本体ファーム、HEOSアプリ両方最新です。ちなみにスポティファイは再生できます。
-
「amazon music hd再生が目的で購入したのですが、〇〇の不具合があります。いつ修正できるのですか?」と具体的な曲名を複数列挙してD&Mサポートに相談する事をお勧めします。不具合が修正されるまで、何度も連絡する事が重要です。殆どの人は途中で諦めます。だから今でもこうなってます。「購入目的のamazon music hd再生機能に不具合があって、〇〇ヶ月経過しても修正されないので返品させて下さい」と聞いてみても良いと思います。
-
プライムデーのセールで安くなってるEcho Studio買ってHEOSのことは忘れるほうが豊かなオーディオライフにつながるに一票。使えないサポートに関わる時間をもっと有意義な時間に使うこと推奨。なので、ポチった。wktk
-
そう?
おれは返品してから別のを買った。
購入後1年以上経過してたけど。 -
WiFi環境でスマートフォンなどをコントローラーにして音楽再生する事は当たり前の様になって来つつあるが
この分野のパイオニアであるSONOSの開発ストーリーを見ると技術的には相当なハードルがあったり特許が絡んでいたりしている様で各社不具合が多かったりするのはまだ発展途上の技術なのかも知れない
https://www.sonos.co...ja-jp/how-it-started -
制限付きでもいいんだけどさ。
公表されていれば自己責任だし。
不具合を認めながら隠して販売する所が悪質なんだよね。
この会社は。 -
studioやっすいから買おうとしたら納期12月とかだったんで諦めたわ
せめてキャストHEOSでUHD再生できるようにだけでもしてほしいな -
1609でheos経由でAmazon music HD聞こうと思ったら「Amazon musicから再生することが出来ません。このアカウントは別のデバイスで使われています」ってエラーメッセージが出て再生出来ない
聞く以前の段階で躓いた… -
わいはFire TV cube買ったった
-
うんことハエは余所でたわむれてろ。
-
>>106
別スレ向けのコメントここに書いてた。スマン。 -
そんなにheosを改修するのは巨額の費用がかかり困難なことなの?
それとも金が出せないほどD&Mは疲弊しているの? -
開発チームと切れたとか誰か言ってたな
-
>>110
自己レスですが、
https://www.aftvnews...-at-24-bits-192-khz/
とあったので、手持ちの4Kで確認したら「端末の性能:24-bit/192kHz」となったので、4Kでもいいみたいです。 -
DENONってある程度開発が終わったアプリや製品を改修する人工や体力がないんじゃないかな。
というのも・・・
HEOSアプリの話ではないが、1年半ほど前に生産終了した製品で不具合(欠陥)が判明した時の話。
不具合確認までの対応に不満があり愚痴りたく、若干スレ違い長文で失礼。
HEOS3という2ch(横置き)でもモノラル(縦置き)でも使用できるネットワークスピーカーをモノラルで使用していたのだけど、
その場合左chの中高音・右chの低音が全く出ないことに気が付いて修理に出した。
原因はDSPの不具合(ハードかソフトか不明)でどの個体も同じであり交換対応不可、
修理もファーム修正で直るか不明&古い製品(!?)で対応しない可能性が高いとのことで、返金対応になった。
そもそも製品出荷開始時からの不具合だろうし、誰も気が付かなかったのは音響メーカーとしてどうなの?
自分も違和感を感じつつもこんなもんかな?と思って気にせず1年間使用していたわけだが。。。
なお、代替購入は懲りずにDENONのHOME150。
他にもDENON製品があるので、HEOSとの付き合いはまだまだ続く・・・ -
>>112
HOME150は不具合ないの? -
>>113
その製品には興味がないので未確認ですが、Alexa連携なら再生途中で途切れる事はないと予想。
ただし、amazon music hd の native 再生機能が搭載されていたら、イライラ max 確定。 -
>>112
DENONマランツはHEOSを売りにしているのに不具合修正する気まるで無し。
HEOSの不具合放置はユーザーに対する裏切り行為ですので、返品交渉して戻ったお金でデジタルinput端子のあるアンプに買い替えるのが良いと思いますよ。
メーカー自身が認めた不具合を修正しないのは、十分返品の理由になるでしょう。
amazon music hd再生なら、PC→DDC→アンプのデジタル端子が一番ストレスがない。 -
他社との競争のなど見切り発車なのかもしれないし人材不足資金不足など色々要因はあるとはいえ
不具合抱えたままの製品を平気で出荷するのは企業としてはもはや末期症状
信頼性が最重視されている日本企業としては尚更 -
>>113
HOME150今さっき届いて、軽く聞いた感じではとりあえず不具合無さそう。 -
>>115
殆ど交渉なしで返金になった。
というか、音は好みだったので何とか不具合修正できないか希望したけど返金対応でお願いされた。
PC接続しているアンプは別にあって、今回は台所で手軽に使える&設置に困らないという理由で
買い替えもネットワークスピーカー限定だったのよ。
音を出すというスピーカーの超基本的な機能に不具合抱えて放置はあり得ないよね。
いくら命に関わらないとはいえ、品質を軽視しすぎ。 -
>>116
SONOSやBluesoundなんかの海外メーカーはまともにアプリ運用してんのにな -
重たいアンプくらいしか作れない企業なんだな。
そりゃ同業他社が潰れるわけだ。
想像以上に人、物、金がないみたいだな。 -
HEOSはクソというのは失礼じゃないか!!
クソ以下なのにクソさんに申し訳ないよ -
DENON&マランツは昔からこんな商売やってんの?
もう末期だからウソついてまでHEOSを売りにしてんのかね。 -
親会社がきちんと金出してあげればいいのに。
サウンドユナイテッドが悪いのかね? -
D&MがHEOSのソフトウエア開発を任せた会社が健全なら直せると思うんだけど。まさかとは思うけど、自社開発だったらしゃれになんねえ。
-
自社開発で担当者辞めて誰も手を入れられないとか。
-
D&Mはamazonmusic対応を取り消すべきですね。
-
>>126
せめて「amazon music hd再生機能に制限があります」と公表して欲しい。
1)HEOS対応機器で再生すると途中で再生を停止する事があります
2)再生途中で次の曲に切り替わる事があります
3)HEOS機器を認識出来ない事があります
4)日本語で検索して「もっと見る」を押すと見当違いの結果を返します
5) -
刻々と変化する配信サービスの仕様に対応出来る様じゃないと駄目だろうな
-
https://bbs.kakaku.c...281/SortID=24297816/
https://ameblo.jp/uk...try-12693497805.html
うちのHEOSでも同様の不具合。
せめて、Webページで「不具合発生しています。原因究明中です。」くらいのお知らせ出せよ。
自分だけかと思って原因究明の試行錯誤に無駄な時間使ったわ。腹立つ。
サポートにメールしたけど返事なし。 -
https://www.reddit.c...a_no_longer_working/
これも見つけた。
日本国内では情報少ないね。Alexaと使っている人あまりいないのかな。
Denonはちゃんと情報公開しろよ。無駄な労力使った。見損なった。 -
>>129
AMAZON MUSICの7月のアップデートで CMが入るとか大幅な変更があって以来 この不具合は今に続いている
今回8月のアップデートで HEOSアプリ本体からのAMAZON再生もぎくしゃくしだしたが まだ 現象の特定に至らず -
>>130
へえー 不具合は世界に及んでるのね
ALEXA CASTはHD対応してないし それならCDと同じだわさという結論になり 使わなくなった
元々 動きがぎこちないので たまたまの裏街道だったのかも -
X2700で同じ症状出て取りあえず復旧した方法です。
責任は持てませんので
自己責任で試して下さい。
1、USBメモリで設定のバックアップをします。
2、ファームウェアのrestoreをします。(firmware factory restore)アンプメニューの初期化ではダメです。本体のボタンり利用したrestoreをしてください。
3、起動後ファームウェアを最新にアップデートします。
4、USBメモリに入ってる設定を復元します。
5、HEOSのアカウントで再ログインします。
6、AlexaのHEOSスキルの再設定をします。
これで復旧しました。
色々と検証しまくって復旧したのがこの方法でした。この後3日ほどは問題なく利用出来ています。 -
どこもこの分野の人材不足してるから対応しきれないんだろう
-
ファクトリーリセットは 設定がバックアップできない機種にはハードル高いな
それで確実に治る確約があれば別だか
しかしこれだけの不具合を放置してる DMにはあきれるしかない -
Alexaキャストが出来ない件、マランツNA6006で同様の症状です。
Amazonカスタマーサポートでは不具合が解消されず、マランツに問い合わせて
リセット方法をいくつか提示されましたが、復旧しませんでした。
・ルーター再起動、AmazonMusicサインアウト/サインイン、HEOSスキルのオフ/オン
・本体電源コード抜いた状態で放置
・プレーヤーのリセット2点(本体、メニューからのリセット)
・ファクトリーリセット(back, input押しながら電源差し込み)
・ファームウェアRESTORE(back 電源ボタン押しながら電源差し込み)
上記手順をいろいろ組み合わせてみたり、
x2700で復旧したという133の手順でも試してみましたが(USBバックアップなし)、 やはりダメでした。
Denon US版に不具合の案内を見つけましたが(右側のFor models with HEOS Built-inのところ)、日本語HPにはDENON、マランツともに何もなし。
https://support.deno...ast-for-heos-devices
早く直ってほしいですね。 -
プレイリスト
・追加/修正機能がない
せめて上書き保存させてくれ
開発者は これ使ったことないだろ?! -
そうだよ!そうだよ!
-
みずほ銀行のシステムと同じなんじゃないかな。中抜きするたびに下請けが分散されていって全体の統括が取れてないからどこがおかしいかわからない
別のソフトの話になるけどPower2Goなんて1年以上youtubeからダウンロードできない不具合が直ってないぞ
とっくの昔にフリーソフトやダウンロードサイトが対応してるのに -
前に誰かが開発チームとの関係が切れて誰も手を付けられないとかレスしてなかったか
-
>>145
それ残念すぎる -
まあ提灯記事なんだけどさ
https://www.phileweb...202109/22/846_3.html
土方 そうですよね。HEOSアプリについては、特にメニュー画面のユーザーインターフェースがとてもいいと感じます。 -
SONOSは各ストリーミングサービスに対する不具合情報なんかがホームページで常時公開されていてツイッターでも発信してくれる
たまに不具合発生しても大抵数時間で復旧するからそこら辺の対応は凄いなと思う -
ウォークマンのプレイリストが反映されないんだがHEOSで作らないとダメなのか?
-
iOSアプリのアップデート来てたけど何が変わったん?
-
HEOSアプリは体裁がかわっただけみたい
不具合点 いろいろ試してみたけど 全然改善されてない
時間の無の無駄だった -
マランツのPM700Nユーザーです。HEOSは再生途中で次の曲に飛んでって使えないのでalexa連携で我慢してたんだがそっちも再生出来なくなった。HEOSアプリの見た目変えて誤魔化すんじゃなくて根本的な不具合を直せよな。いつまでもバグ放置して。なんだこの会社。無能揃いかよ。
-
PCならUSBにDAC+光ケーブルで直結すればOKだけどスマホはそうはいかんからなあ
-
マランツ同様に再生できなくなったが半日したら自然となおってた、なんだろ
-
AirPlayで使う分には不具合は無い?
-
AirPlayはHEOS関係ないので普通に再生出来ますよ。(HEOS介入せずAppleMusicアプリから直接アンプへキャストです)
ただ、AirPlayの仕様として48kHz/24bit迄しか再生出来ませんけどね。 -
電話対応してくれたデノンのM田さん、丁寧な対応ありがとう。
問題解決はしてないけれど少し落ち着いたよ。
視力障害の俺にとってもアレクサとの連携が頼りです。
期待します。 -
>>156
AirPlayは現状44.1kHz/16bit迄だった様な
AirPlayは圧縮される訳ではないしどっちにしてもAdvanced AL32 Processing Plus経由するからHEOS再生とAirPlay再生って聴感上全く聴き分け出来ないんじゃないの? -
アマミュージックの音声コマンドやりたいが不便過ぎる
アップルミュージックをエアプレイの方がましだが…アマで真面に使いたい -
NR1608、HEOSアップデートされた。様子見。
-
PM7000Nユーザーだがファームウェアがアップデートされてた。
でもHEOSとは関係ないDENON HOMEとの連携だった。
こいつら、HEOSの不具合は頬かむり続けるようだ。 -
PCの光ケーブルみたいにスマホと直結できんのか?
-
HEOSの不具合はまだ続いているのか
-
HEOSはどうなったん?春にNE6006を買ったんだけどHEOSの評判みて
まだ開封してない
つか、ウォークマンのZX507で十分な気がしてきた -
HEOSの不具合まだ直ってない。DNP-800NE。
AlexaでAmazonMusic再生できない。 -
HEOSに問題なくなったらDNP800NE購入したい
待ってます -
>>167
廃盤になって買えなくなる方に一票 -
>>166
うちは普通に聞けてるけど。アカウント連携をやり直してみたら? -
>>169
Alexaに音声で指示出してDNP800NEからAmazonMusic再生できてますか?
EchoShow5に「Alexa、DNP800NEでクリスマスソングを再生」と言えば、
DNP800NEの電源がオンになり、音楽が流れるといった具合に。 -
Alexaから使うにはHEOSスピーカーとして接続が必要なのかも
NR1200だけどAlexaからはHEOSスピーカーとしては認識出来ないらしく、スピーカーとして発見出来ないので音声指示できないね
HEOSアプリからはタップしてNR1200をスピーカーとしてAmazon music聴くのは普通に出来る
Amazon musicからはAlexa経由するらしくNR1200が表示されるのに、それでは接続出来ない(ひでぇ…
この場合でもAirPlay選択からのNR1200を選択すれば問題無い
オレの結論:AlexaのHEOS home entertainment スキルのバグ
しかしAlexaに拘らなければ良い音で普通に聴ける -
>>171 はiPhoneの話ね
今Echo showの音声指示も試したが繋がりかけるも結局再生出来なかった -
>>1 の不具合は修正されてないな。開始1分ちょいで停止した。PM7000N ユーザーです。DENONとマランツはコレいつまで放置すんだよ。
-
PM7000NやDNP-800NEでAmazonMusicのハイレゾ聴こうとしていた人達は悔しいだろうな
結局今もAmazonMusic聴けないという状態ですか -
>>174
ほんと裏切られました。
この不具合が起きるまでは聴けてた。
アプリの出来やサーバー管理への不満は置いといて。
HEOSは諦めてPC(WASAPI)→DDC→アンプのデジタルin。
じっくり聞かない時はalexaスキル使ってHD品質で妥協。 -
SONOSみたいに上手く運用してる所と提携とか出来ないのかな
お互い弱点なんを補完し合えそうだが -
alexaでAmazon Musicの音声操作できない問題、
うちでは、12月15日のシステムソフトウェア オンラインアップデートで解消されました。
不具合発生のアナウンスはせずに、4か月も後のアップデートまでだんまり決め込んだことは忘れない。
今後も安心はできない。Denonは信用しないからな。
https://www.denon.jp...a-jp/news/2021/21032 -
HEOSサーバーに接続できないってでるんだが
-
>>178
待てば海路の日和あり -
>>178
たまにあるよ。サーバー側が原因であっても彼らはアナウンスしない。 -
>>177
おお、ほんとだ
マランツNR1200もちゃんと接続出来るようになってるわ
Amazon musicアプリからでも Alexaアプリからでも指示して繋がる
何曲か調べたけど、なるほど同じ曲でもCDからリッピングしたのよりAmazonのが音は良いね
しかし音量調整極端…こっちは仕様かな… -
一昨日から急にアマゾンの192が聞けない。96と44は問題なしです。同じアルバムの中で192と96が混在すると192でいきなり無音。因みにna6006→sa12→sc11のマラマラマラです。皆さんなんともないですか?
-
連投すいません。
Airplayは問題無しです。
低音質だけど。 涙涙涙 -
いつのまにか6006がディスコンになってました。これぐらいの値段で後継って出ないんですかねえ。heosをちゃんと直したやつで。
-
Demonの800ne生産中止です。そのうちheos
のことほっぽりだすんじゃないかと。
ま、今でも放置っちゃ放置なんだけど。オンキョー、パイオニア、亡き今、拠り所がなくなって超高額輸入品かアキュしか無くなるのかなあ。 -
HEOSがamazon music hdを売りにしてたからマランツのPM7000Nを選んだけど、今はPCでamazonを再生してDACかDDCを経由してPM7000Nにつないで聞いてる。
デノン、マランツのユーザー対応は最悪。
途中までしか再生できない曲がある事を公表しといてくれ。
事前に知ってたら別のアンプも選択肢に入れてた。 -
技術的にいろいろ難しいのはわかるが、サポートがなめ切った対応しかしていないのが本当に腹が立つ
-
もう企業としての体裁を成していないと感じるのは俺だけか?
-
モデル40発売。
heosテクノロジーでストリーミング満喫できることになってまつ。 -
全く再生できなったamazon music hdがupdateで再生出来るようになったので、対応は遅かったけど今回は納得しときますよ。
-
ストリーミングサービスって仕様がコロコロ変更になるからそれに追随して行かないとね
-
スマホは光ケーブルで直結できんのか?
-
ファイル
「三代目JSoulほげほげ/アルバム名/01 曲名.mp3」
「三戸なつめ/アルバム名/01 曲名.mp3」
タグ
「artist:三代目JSoulほげほげ、
albumartist:三代目JSoulほげほげ、
albumartistsort:さんだいめJSoulほげほげ」
「artist:三戸なつめ、
albumartist:三戸なつめ
albumartistsort:みとなつめ」
上記ファイルがあります。
HEOSアプリ>ミュージックサーバーでTwonky Serverでアーティスト順で表示させると、
「三代目〜」は、50音の「み」に「三戸〜」は、「さ」の項に並んでしまいます。
UpnPでは、ALBUMARTISTSORTは効かないのかなと思いましたが、
(https://wiki.hydroge...hp?title=Tag_Mapping)
同じ「三」なのに、「さ」と「み」で異なってしまうのか?
漢字を正しいよみがな順に並べるにはどうしたらよいでしょうか。
知恵をお貸しください。 -
>>193
タグに「よみがな」項目があった場合、DLNAサーバーの仕様によってはそちらを優先してインデックスする
スマホやプレイヤー、iTunesだとある程度いいかげんでもソートしてくれるんだけど
タグエディタで直接編集するしかないと思う -
1週間位前からHEOSからAMHDに接続出来ない。spotifyやネットラジオ、NASはOKだしスマホのAmazonMusicもOK。
つまりHEOS経由でDNP800からAmazonにログイン出来ない感じ。。サインアウト→サインインしてもダメ
誰か同じ症状いませんか?サポートにかけてもなしのつぶて。参った(泣) -
>>195
http://lavender.2ch.....cgi/pav/1624396706/
同じ人?
うちも同じ環境で同時期に調子悪くなった。
スマホ操作は問題ないのに、タブレットからだけ調子悪くなった。
おま環だと思っていたんだけど。
うちはDNPのコンセント抜いて、時間おいて電源入れたら治った。
あと、アプリの削除、再イントールもしたかな。
改善するといいですね。 -
>>195
久々にHEOS Linkの電源を入れてAMHDに繋いでみたけど
何の問題もなく再生できたよ。
一度電源ケーブルの抜き差しでもしてみたらどうですか?
あと、ファームウェアのアップデートとか、HEOSアプリが
最新かどうかのチェックとか。
ご武運を祈ります。 -
訂正。HEOSアプリからAMHDの再生は出来るけど、
Amazon MusicからHEOS端末を接続して再生しようと
するとエラーになることが判明した。
いい加減、HEOSに見切りをつけろと言う神のお達しかな。 -
サポートが頭悪すぎ
内容以前に日本語になってない -
HEOSはすぐ使わなくなった
そもそもamazonは音悪いし、iPadあたりをUSB接続してAppleを聞いた方が良い -
Amazonが音悪いとかww
-
>>200
iPadで聴いてる時点でアレだな。 -
もうやめて、 >>200 のライフはもう0よ
-
音質はmora >apple>>amazonが常識では?
まさかこの3つだとamazonが1番音良いと思ってる人もいるってこと? -
あの補正しまくったAppleがいいと思うのならそうだろうよ
-
誰もmoraの話なんかしてないしAMUが一番だとも言ってないが、何を顔赤くして出てきたのかな?常識のない人かな?
-
おいおい>>200だが見てないうちになんだこれw
そもそもHEOSスレにいる時点で最高峰はsabd30nだろ?(違ったらすまん)
それ以外は音質は30n以下のavアンプか、格安レシーバーだよな
俺もそんなに高級機種使ってるわけじゃないが30n→gustard x26→pma sx1(not ltd)だから上流をiPadにしてもここにいるやつの95%より良い音鳴らしてると思うわ
かわいそうな環境だから音の悪さにも気づけないのだろうが… -
>>204
Amazon Ultra HD聞いたことないの? -
HEOSに文句を言うスレだよ。ピュア板じゃなくてAV板だよ。音源の質がどうとか、俺環がおま環よりどうとか、そういうのはピュア板に帰ってしてもらえないかな。
-
>>207
30nとgustardはどうやって接続? -
200だが、最初にHEOSの悪口書いてるよ
すぐ使わなくなった。つまり使う気が失せるくらい悪いってこと
そしてそもそもamazon hdは音が悪いしHEOS使うぐらいならiPadなど繋いだ方がマシという内容に対して可能性を考慮せずipadの批判してきたから分かりやすく書いたのだが。
最高峰がsacd 30n程度の安物なんだから最高級dacにipad繋いだ音に絶対勝てると何故言い切れる?(俺のが最高級という意味じゃない)
しかもHEOS使用者の中で30nユーザーっておそらく数%でそれ以外は安物レシーバーが大半だろうから尚更。
まあもう来ないよamazonの音が悪い事に気づかないレベルのようだし
>>213 オヤイデの同軸 -
>>214
ipadはどこにつないでるの? -
そもそも、AmazonとAppleの音質比べるうえで全く関係なく、だれにも聞かれてさえいないのに、突然自分のオーディオ環境を長々と謙遜混じりで書き込んだ理由がわからんw
まぁ、消えてくれたみたいだけど。 -
SORENA
-
最高性能のsacd 30nと連呼してるが外部DAC使ってる時点で金の無駄だな。
安価で高性能な外部DACが続々発売されてる今、あえてCDPに高額投資する意味がわからん。
DACの進歩は早いから自慢の30nも1年後にはもうお古だろうよ。
数万円の静音ノートPCの方が使い勝手が良いだろ。
PCからamazon music unlimited(HD)を排他再生してgustardのASIOドライバ経由でDACにつないだ方が良いかもよ。
CDもfoober、Jriverその他のプレーヤー使えばbitパーフェクトでDACに出力できる。
安い外付け光学ドライブ使ってな。 -
>>218
ごめんこれだけは否定させて。
HEOSスレにいる時点で、俺を批判している人達全員の最高性能はsacd 30n程度なんだよって意味。
オーディオ界ではギリギリ中級機レベルの機種未満を使っている人達がipadって単語1つだけを取り上げて他の構成を考慮せず何言ってんの?って意味。
ではでは失礼しました -
>>219
お高いCDPにメーカー渾身のDACが入ってるのにそれを使わず30n最高と言ってる方は、金額で音を判断してるんだろうな。メーカーの養分だぞ。 -
比較したAmazonがハイレゾ対応のものだったのか、AmazonをiPadでusb接続したらどうだったのか。
AmazonとAppleの比較に持ってる機種関係無いんだよな -
D&MはこのAVアンプの音質はPMA◯◯相当と公式見解だしてたからHEOS搭載の中で30nが最高音質なのは間違ってない
詳細忘れたけどAVアンプは音質的に相当格落ちだったはず -
わりとどうでもいい
-
>>222
D&Mのアンプは良い製品だと思う。
ただ、いつまでも使いものにならないHEOSを売りにして、夢を抱いて製品を購入したユーザーを蔑ろにする企業姿勢には我慢がならない。
こんな商売続けていると、そう遠くない未来に中華デジタルアンプに市場を食われるだろう。
最近購入したtopping pa5をじっくり聴いてる。
騙されてもいいやと思って買ってみた。
評判に違わず、非常に優れたアンプだと思う。
この性能で4万円(外見は安っぽい)。
中華アンプを馬鹿にしてる人は多いと思うけど末恐ろしいよ。 -
意味もなく突然30nのスペック説明が始まったw
そして突然の、このスレにいる人は30n以上の機種持ってない宣言w
avとピュアを分けてる人がいるとか想像も出来ないのかw
もうスレを去ったようなので良いけど -
彼の書込みはどれも「そもそも」と書いて以降が不要なんだよね。HEOSが気に入らん迄はともかく、そこから後は勝手に他人を不快にさせてる。なんか身の回りの厄介さんを思いだした。アレと同じだな。
-
アプリのバージョンアップ来てたな
DENONの新規対応か…
不具合修正もあったようだがどうなんだろう -
silent angel m1t 4GB で amazon music unlimited 聴いた。
>>1も止まらず再生出来た。
ギャップレス再生も問題なし。
嬉しくなった。
HEOSはいつまで消費者の声を無視すんだ?
ストリーマーもDACも単体で変更出来た方が良いので、
marantz pm7000nやmodel 40nのようなアンプ、ストリーマー、DACをがっちゃめた高額商品はもはや時代遅れだわ。 -
Silent AngelはNASのデータをディレクトリーの構造でしか表示できないのがHEOSのAmazon並みのストレス
ROON使えっていうことかよ -
HEOS amazonの最大の問題は、再生途中で停止する曲がザラにある事。まともに再生すら出来ないお粗末な出来損ない。さらに使い勝手が悪い。永久ベータ版かよ。
-
ヘヲス最高
-
roonて音質向上するわけじゃないのになんで注目されてんのかわからん。高いし。
-
アプデしたらヘヲスアマHDの再生途中で停止する不具合が出なくなって快適
-
>>233
マジか。
不具合出して丸2年だな。
amazon music hd目的でmarantz 製品買ったけど散々裏切られたんでD&Mは信用してない。
あの会社からは二度と買わない。
もうsilent angel m1t→外部DAC→デジタルアンプのアンバランス接続に切り替えた。
機能別構成の方が拡張性が高い。 -
PMA-900HNE買いたいけどHEOSってらじるらじる聴けるの?
-
amazon musicなんかどうでもいいからライブラリーの再生をなんとかしてほしい
スマホの音楽アプリでさえ普通にできることが何もできない -
オーディオブランドが軒並みつぶれる中でマランツとデノンがHEOSを採用するということは好むと好まざるに関わらずこれから多くのユーザーが長きにわたって使い続ける存在になるわけだ
それがこんな出来の悪い代物でいいの
というか20年に及ぶネットワークプレイヤー作りの総決算でもあるわけだろ
なんでこんなものしか提供できないの -
なんでHEOSはらじるに対応してないんだろうね
NHKからすればリスナーが増えるしメーカーからすれば機能アップなんだからWinWinの関係と思うが違うのかな
HEOSがらじる未対応ならHEOS搭載機はFMチューナー内蔵にしてほしいな
今どき単体のチューナーは買う気がしない -
>>237
だよな。
ありがちなパターン。
1.技術力の低いソフトウェア会社に外注
2.出来上がったものが当初の要求を満たしていたので行けると判断してゴー
3.ソフトウェアの設計が拙いので機能追加・変更の度にコードがグチャグチャに(ソフトの開発責任者もういないのかも)
4.修正に異常に工数(お金)がかかるようになっちゃった
5.発注元はソフトウェアの事を知らないので外注先の言い分を鵜呑み
ちゃんと外注を管理出来るSE雇って最初から作り直さないとダメなやつになってるのかもね。
バグの放置期間の長さやユーザーの要求をほぼ無視してるのがそれを想像させる。 -
>>238
作ってるのは海外だから。 -
HEOSが搭載されてるなら買い控えようとはならないのかな
-
>>241
今のHEOS関連ソフトウェアのコードを使っている限り、HEOSに機能改善を期待するのはムリなのでは?
大勢のユーザーからクソミソにこき下ろされてるのに改善しないのは「もはやコードをいじる事が出来なくなっているから」と思えてしまう。
amazonなどサブスク提供元の仕様変更に追従できるのか大いに疑問。
amazon hdの再生が途中で止まる不具合はamazonの仕様変更が切っ掛けで修正に丸2年かかっている。
またやってもおかしくない。 -
また最近挙動がおかしくなってきましたね。見切り時でしょうか。
-
ジャンル→アルバムアーティスト→アルバム(年代順)→曲の順に閲覧できないと使い物にならないよ
-
HEOS搭載機が順調に増え続けてるということはメーカーは不評という認識はないのだろうな
購入者は最初からHEOSは無いものと割り切って製品を選んでるんだろうか
それともハードウエアは気に入らなけば改善を待つしかないがHEOSはとりあえず買っとけば数年中に劇的に改善されるだろうと期待してるのだろうか -
>>245
メーカーはHEOSの不具合を把握している。関連ソフトの不評も知らないはずがない。ズルいのはサポートページに不具合情報を公開せずに隠している所。
要はユーザーの皆さん舐められてんですよ。
ユーザー登録してサポートページから何度も改善要求する事が大事。
先方が不具合を認めた場合は改善されるまで連絡する。改善されない場合は返品交渉出来るでしょう。 -
お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。ね、クレーマーっちゅうのお宅さんはね。クレーマーっちゅうの、もう。
-
NA6006売ってnode買ったわ
普通に音楽が聴けるって素晴らしい -
ヤマハのアンプにもネットワーク機能あるやつあるね
他社はマトモなのかそれとも似たり寄ったりなのか
ここは国内メーカー規格統一して共通のアプリを開発したらどうかと思うが
個人的にはディスコンになったlogitechのsqueezeboxのライセンスを購入してほしいな -
>>249
マランツの前にYAMAHAのを使ってたけど、さらに糞だぞ -
amazon聴くならsilent angel m1tがかなり良い出来。amazonはこんなに良い音だったんだと目から鱗。
-
俺「HEOS・・・・ヘオスって何?」
-
Air play2 でもcdくらいの感じでは聞けるんだけどねえ。でもheosでおんなじ曲を聞いちゃうと、めんどくさいけどheosで聞いちゃう。プレイリストも検討していますってお客さま相談室から言われてはや2年。
もはや詐欺だよねえ。 -
スーパーマリオ開発時
プログラマー「(容量)少し余りました」
宮本茂「あそこにブロック置けるな」
プログラマー「エラーが出ても知りませんよ」
何か不具合が出た時の退避場所が無くなる
この僅かなやり取りから当時の現場の凄絶さが分かる
HEOSのプログラマーボンクラだよ -
HEOSアップデートされましたね。お気に入りは使えるようになりましたので他のソフト並みにはなったかな。
-
alexaからspotifyのプレイリストを流したいだけなんだけどそれは問題ない?
圧縮音源なのは諦めるので… -
髪切りてえ〜
-
今更HEOSデビューしたんだけど、Spotify以外は専用アプリからキャストできないのすごく不便。
なのにHEOSアプリの検索性が悪いってどういこうことだよ。
Amazon MusicやTIDALアプリからだと聞きたいプレイリストをお気に入りにしてから、HEOSにもどって再生がベター? -
Amazon Musicからもキャストできるぞ。
-
Amazon Music、Alexaスキルを追加すればキャストできるのか。
と思ったらハイレゾは不可なのね。残念。 -
ULTRA HDでもできるよ。
-
alexa castだとHDになるんじゃなかった?
-
そうね
再生はできるけど音質はHDになる -
ならないよw
-
マランツ公式がHDになるって言ってるぞ
-
それは昔の話だろ
-
何を見てULTRA HDって確認してるの?
-
今でもF2ドライバー扱いなんかいジュリアーノ
-
誤爆ごめん
-
やってみたけど出来てないような
昔の話って何か公式から新しいリリースでも出てるのかい -
アップデートきてる
-
何が変わったのか分からん
-
不具合修正だけの様子
そしてAmazonのMymusicがらみの不具合は直っていなかった
楽曲一覧>アーティスト>>全てのアーティスト楽曲
でごく一部の曲しか出てこないのおま環じゃないよね?
Amazonアプリ同様、ここが文字通り全て表示されるようになれば
ほぼ文句なくなるんだけどなー -
>>273
全てのアーティスト楽曲>一部の曲しか出てこないのはうちも同じだからおま環じゃないと思う -
>>274 おま環じゃなかったか、ありがとう
D&Mさんはよ直してー -
今朝からHEOSでamazon music(契約はunlimited)を再生しようとすると"amazon musicで問題が発生しました 時間をおいてからもう一度お試しください"ってなってエラーになる
alexa castだと問題なく再生される
おれ環? -
今試したら
HEOS Controller Amazon Musicに問題があります。もう一度お試しください。
とエラー表示される。昨日の夜は普通に出来てた。
alexa castはできる -
>>277
おなじくです。11/5からです。アカウント作りなおしてもダメでした。 -
>>280
Amazon MusicアプリからAlexa対応端末で再生する機能のこと -
ウチもダメだった
最近AmazonMusicの仕様変更したり、不具合出て今修正してるみたいだから
巻き添え食らってるのかねえ -
>>281
ありがと -
そのままサービス終了だろ
-
>>276
HEOSはamazonの仕様変更の度に不具合出してきたからね。
曲の再生が途中で止まる不具合は2年も放置されてた。
この会社のソフトウェアとサービスは信用出来ない。
silent angelのストリーマーは全く問題無いよ。 -
HEOSが悲惨なのは否定しないが、代わりに推してるストリーマーが、
AlexaCastと同様CD音質でしか再生できないとか
体を張って笑いを取りに来るの止めてもらえませんか
問題大ありです -
>>286
M1/M1Tのfirmware ver.1.0.3515 でamazon ultra HDに対応してるぞ。 -
ああ違う機種見てたのか、失礼しました
-
公式に来てるぞ!
HEOSアプリでAmazon Musicが再生できない不具合の発生について -
11月頭の無料で一億曲のついでにシャッフルしすぎた件が原因かな?
有料版まで巻き込むの止めてクレメンス -
>>290
回復した -
HEOSアプリでAmazon Musicが再生できない不具合の発生について【11月8日:不具合解消】
https://www.marantz..../22025?sf172591696=1 -
HEOSサーバーの不具合だったのね。
-
最近マランツのNR1200を購入しました。
ルータから有線接続してheosアプリからamazon music unlimitedで再生するとブツブツ曲が途切れるんですがこれは普通ですか?
特に夜間は酷くてまともに再生できません。
PC等、他のネットワーク機器は問題なく使えているのですが。 -
NR1200ではないけど全く途切れたりしないよ。普通ではありません
ネットワーク環境に問題ないと確信できるのであれば修理に出すのをおすすめ
ただ、夜間酷くなるってのが気になる。
普通に考えればネットワークに問題ありそうだけど -
ファームウェアアップデートしてみた?
-
初期不良の可能性が高いから購入店に相談して
-
光で4Mbpsはお気の毒に・・・
もしも最近話題のNUROだったりするとパケロスも酷いらしいからそれも響きそうな・・・ -
プロバイダを変えたら
夜間でも快適に再生できるようになりました! -
おー、直ったんだ
おめでとう -
なんかheosのアップデートきてた
-
HEOS(DENON)デビューしたけどPC経由のアマゾンよりあきらかに高音質。
PC(WIN11)もできることはすべてしてるけどなんでだろ?
古いHDMIでつないでたのがまずかったかな? -
AmazonMusicのPC版純正プレイヤーは排他モードが完全でない気がするのよね
排他モードなのにOSの共有モードの設定の影響受けたりするし -
アレクサキャストが昨日から突如使えなくなった。アレクサのheosスキルの連携まではできるんだけど、その後のデバイスを探すで出てこない。誰か助けてクレメンス。
-
alexaアプリでheosスキル無効にした後もう一回入れ直すと治るかもよ
デバイスを探してますで失敗する場合はただ再試行しても無駄 -
あとamazon musicアプリからデバイスに接続出来ない時は、スマホのwifi切ってモバイル回線の状態でデバイスに接続するをタップすると上手く繋がったりする
-
307さんと同じ症状がでてます
アプデの影響ですかね? -
wiimが流行ってるけどここの住民はこれからも内蔵HEOS一択だよな?
-
絶対流行ってねぇ
-
このモバイルデバイスで再生すると20分位で曲が止まるんだがなんとかならんの?
-
wiim教えてくれてありがとう
amazon music快適に使える -
でかいアップデートきたな
流石にクレーム付きすぎて下請け変えたか? -
更に糞になってて草
-
アップデートしたらプレイリスト再生すると全部”メディアを再生出ません。時間をおいてもう一度お試しください。"が表示されて再生できなくなった
またプレイリスト作り直しかよ -
最近HEOS使い始めました。
iPhoneでHEOSとAVアンプ(DENON 8500HA)。
Amazon Musicで曲の途中で他の曲に替えようとすると
切り替えできずにメディアの再生ができませんとなります。
何度もリトライするとそのうち再生できますが、
都度何分もかかるのでストレスマックスです。
俺環?対処方ありませんか?
大人しくWiiM買おうかな・・・。 -
amazon musicで長いプレイリストを作成してHEOSで10曲目まで聴いて
一旦電源offにして次に11曲目から聴くにはどうしたらいいですか?
12月頃の大幅アプデ前は「すべてのトラックを再生」→「今すぐ再生してキューを入れ替え」にして11曲目をタップすればそこから順に再生されたと思うんだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑