-
AV機器
-
高価格でナイスなヘッドホン 3台目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
高価格帯(目安10万円以上)のヘッドホンについて語るスレです。
メーカーにとらわれず高級ヘッドホンの話題はこちらでどうぞ。
過去スレ
高価格でナイスなヘッドホン 1台目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1556547281/
高価格でナイスなヘッドホン 2台目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1624193611/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
たておつ -
あーどこかにTH909とempyreanとHA-WM90-B落ちてないかな
-
自分のお金で買わないとw
-
みなempyrean言うけど、eliteよりいいの?
-
ヘッドホンも欲しいがアンプも欲しい
-
>>5
empyreanとeliteは方向性がかなり違うからどっちが良いとは一概には言えない
普通に良い音なのはeliteの方だけどそれと比べて個性的なempyreanが悪い音なのかというとそうではない
そういう意味ではempyreanの方が競合が少ないからコレクションには残りやすいのかもしれない -
enpyrian使っててelite試聴してみた分には「繊細さを残しつつD8000っぽい出音傾向と明瞭さを出してきた」と感じたんだけど、他の人がどう感じたかも聞いてみたいな。
-
empyreanの音は唯一無二のエロさ
-
高音の響きはempyrean、eliteどちらが上ですか
-
ヘッドホンはズンズン響く音楽聴いてる時に耳の中がかゆくなって「おっ耳かき時か」ってわかるからいいよね
-
zmf vc
レビュアーによって意見が結構違うように思う
ステリアの上位互換みたいなもの違ってそもそも系統が違いそう
STDとLTDどっちも木材自体が製造時期で変わるらしいしほとんど博打なのか -
LTDは所有欲を満たしてくれそう
-
ここの人はD9200はノーマークかな
一度所有して聴き込んでみてほしいわ -
つ 前スレ
つ 1スレ目 -
zmf vc素晴らしいですよ
これでオペラ聴いてる時が幸せ
平面駆動のような明瞭で精確な音ではないから
気分で使い分けられる -
>>18
木材の種類はなんでしたか? -
元々「この木何の木」のmonkeypodがデフォルトだったけど
今はマホガニーの代替的な扱いをされる?サペリになってしまってるな -
言うほどローテーションされてない感じなのか
公式に現在使用の木材の表記があるけど、サンプル画像がその木材にはなってないだろうからなぁ
明るい色の木を狙っていきたい -
音が激変するわけではなく全てVCだから好きな見た目で選べと言ってる
重さは注意 -
公式ショップの商品ページの写真が現在の木材って認識で良いんじゃないかな
現物よりずいぶんツヤがあるように見えるけど木目とか色味は手元のものと同じ
公式ショップがグレア液晶なら現物はノングレア液晶ぐらいなツヤ加減 -
zmf vcの音って結構暗めですか?
-
>>24
あざす -
>>25
それほど暗くないと思うけど基本warmな音
臨床的なクリアさは全然ないからMeze LIRICとかStelliaとは逆方向かな
headfoniaでは優れた低域、豊かな中域、やや暗めの高域みたいな風に言われてる
他の所有者の方はどう思いますか? -
リファレンス的な意味合いでなんとなくaryaを持っておかないといけない気がして
aryaを買うか、貯めてドカンとVCを買うか悩んでる -
zmf atriumがスピーカ的な鳴りかたで良さげ
-
そういやzmfはvcばかり話題になっていて開放型はそうでもない印象だけど
評判がよろしくない? -
>>28
おそらく高域の鋭さがないためVCは本当に聴き疲れしないです
明るい暗いみたいな特徴はないけど基本性能の高さはひしひし感じる
VCもStellia同様ハイライトはボーカルの良さですね
人の声が自然に聞こえるのが良い -
Focal Utopiaいずれ買おうと思ってたのにディスコンになったっぽくて泣ける
-
Utopia2が出るよ
-
並行輸入でまだ一つ予約できるところあるけど手配できるんだろうかね
-
Utopia 2が出たら旧Utopiaが中古市場に溢れるだろうから焦って買う必要ないと思うよ
-
それ機種の音が好きなんじゃなくてフラグシップ病じゃないか
-
フラグシップ病患者が最も安く手に入れる事が出来るのがダイナミック型ヘッドホンのフラグシップとしてのUtopiaだな
他のフラグシップと1桁2桁違う -
代わりにスピーカーのDiablo Utopiaあたりを買ってニアで楽しむのも良いかも
-
Utopia2待つか・・・そのタイミングで音比較して旧型のほうが好きなら放流された旧型買えばええもんな
気が楽になったthx -
>>40
他の機種と比べてなぜutopiaを選ぶの? -
ピュアベリリウム振動板で開放型って他に無いもんな
-
イヤホンはちまちま増えてきたけどヘッドホンは未だFocalの2機種のみだっけ純ベリリウム振動板
他に有ったか? -
>>43
ヘッドホンサイズではfocal 以外聞いたことないな… -
コーティングで密閉だがVCが好き
-
ベリリウム自体は毒物なんで、産廃処理と加工施設や加工後の製品の洗浄、加工する人の防護などでコストがかかるはず。
切削加工の難易度は良くわからないけど多分普通の金属より厳しいんだろうな… -
硬い、脆い、毒とおよそ加工原料としては最悪な性質だし已む無いね
そして調べてみるとベリリウム振動板(比率不明)ならいくつか見つかるね
値段的にスレチだし多分合金だし深くは語らないが -
>>41
いくつか持ってるんだけどいろいろ視聴した中で次に買うならUtopiaだなって思ってた -
Dan Clark Audio Stealthってどうなんだろう?
現状ハーマンカーブに最も近づけたヘッドホンみたいだけど
ウルトラハイエンドとしてはスペックが値段に見合ってないとか云々かんぬんあるけど
実際にどんなヘッドホンなのかな -
Veriteは40万越えかぁ
-
40万?と思ったらそういえば一応代理店あるんだったな
まあ40万となるとライバルが強いし正直厳しいなあ
円安での値上げって文脈ならそのライバルも値上がりする可能性もあるけど -
Meze Eliteぽちったけど入荷だいぶ時間かかるんやな
オクにでたやつ掴めばよかったなぁ -
まぁメーカー補償は大事よ、ハイエンド機だし猶更
-
Empyrianユーザーだけど外出用(ウォーキング1h)でLyric気になってきた
やっぱイヤホンじゃ20万クラスでも物足りないんだよなあ
Lyricは見た目もいい -
外で使う分には大型有線ヘッドホンは邪魔の一言しか出ないと思うぞ
折り畳みのワイヤレス機すらケースごと鞄に入れてたらこのデカいの邪魔だなぁってなるくらいだし
今から暑くなるから外でヘッドホンなんてつけてらんない -
汗で物故割れそう
-
外だと日射と湿度のコンボで劣化しそう
-
真夏の屋外でヘッドホンしてる奴いるけど何かの修行にしか見えん
-
元高校野球児が真夏の昼間にエアコンつけないで部屋で受験勉強してたり、錦野旦が海水浴場からの生放送で一人だけ全く汗をかいてなかったり
ヘッドホンも人によるようで、終戦記念日に靖国行ったら若手の構成員がBeatsのヘッドホンしてたが、やっぱり汗は全然かいてなかった -
eイヤホン仙台店ができるんだね。
eイヤホン行ったことないんだけどハイエンドヘッドホンの試聴とかもできるのかな?気軽に行ける圏内なので楽しみ。 -
兵庫県民としては梅田EST店が無くなったのが痛い
日本橋まで行くのめんどくさいねん -
今EmpyreanとD8000を使い分けてるんだけどこの辺のクラスでEmpyreanよりボーカルがマイルドなヘッドホンて何か候補ある?
(ボーカルが刺さったりキツイ音を出さないという意味で) -
empyは何度か手放しかけたけど
音楽でも動画/映画観るにでも使いやすく残しておいて良かったと思ってるわ
滑らかでバランスの良い低音盛りが楽しい
カジュアルユースにとradiance出てすぐ買ったけど
高音の崩れ方が安っぽく感じてしまたな -
>>63
どの曲のどの部分で問題を感じる? -
真実の唄聴いてみたけど刺さる感じはまったくないなー
むしろ丁寧にディエッサーかけてますねって感じ
不快な刺激を感じずリラックスして聴けることに関しては
Empyreanの右に出るものはないと思ってるんだけど上流側との相性もあるのかね -
>>66
日本のあまり聴かずyoutubeで確認したから良く分からないけど元から音悪そう
スカスカで声のボディーを聴こうとして音量上げると刺さるんでは
インディーぽいJROCK系の音は一般的な高品質ヘッドホンオーディオに合わないような
俺元々HR/HMやってたけどオーディオ的には聴かないし
empyは艶乗せずサラッと聴きやすい方向のアルカンターラ使ってたけど
ミッドと高域の上の方のシュワ付きが気になり
今は艶乗せやってる感のレザーの楽しさに気付けた
使い分けの中でempyに性能求める必要がないというか -
>>67
俺も同意見
Empyがすでにトップクラスにマイルドだと思う
普段はEQで高域やや上げてるくらい
上流に問題あるのか、ボーカル近いのをキツいと感じているのでは
Hifimanの高級機試してみて合うようなら、あのボーカル薄い感じのhifimanの音が合うんじゃない -
>>67-69
https://youtu.be/3bSQrS5Q9Jk
https://open.spotify...utm_source=copy-link
あとはこの曲とか
昔はボーカルが近くないとイヤだったのでanamda、khan、empyあたりを使ってたけど
こういうエッジが効いた高音女性ボーカルはたまに刺さるなぁと感じるときがあって
ある程度距離があるヘッドホンも好きになった。曲によって使い分けてる
ヘッドホンならボーカルの距離は様々だけど、他音域のせいで埋もれるってことは無いからいいよね -
オリビア・オブライエンのこれはなんかAKBグループか坂道グループ並みの音の悪さというか、
ゼネラルオーディオシステム向けの録音で(秋元康が録音に立ち会い指示してる)、ハイエンドとかハイファイシステムで聴く録音じゃないぞこれ -
空条徐倫?
-
D9200だと全然刺さらない
万能だわこいつわ -
耳と環境次第だと思うが
empyはソースに対しての寛容性はトップクラスで
反面低音が若干緩くスピード感でないのと刺さりを超えた上のプレゼンス的な方にスパイスが効いてると思う
hifimanで言うとHE1000 V2は下位機種より高音滑らかで刺さらず上位より低音が出るので気に入ってる -
ナイスなヘッドホンをかけとくナイスなヘッドホンスタンドないかね
-
>76
尼で2千円くらいの使ってる
高さが足りないのが多いのでベースのカサ増しをした方がケーブルに優しい -
ヘッドバンド伸ばしっぱだと大体スタンドの高さが足りない
仕方ないので台所用のスポンジを貼り付けて高さを稼いでる
見た目は最悪だけど -
ケーブルの行方を気にしてるスタンド増えてほしい
-
スタンドならZMFのSalireも良い
さすがに高級感があるし重さがあって安定している -
つ SOUNDMAGIC PC03B
ラックも付いてアンプも置けてヘッドホンシステムには丁度いいぞ
奥行き40cm超えるようなフルサイズ機器はちょっと厳しいけど… -
ヘッドバンドに気を使うならΩ型みたいな広く支えるタイプのほうがいいと思う
Fostexのはそのまま使うと最悪でヘッドバンドに跡がつく -
俺もTH909に付属してたスタンドは使ってないな
ありゃどう考えてもヘッドバンドに型が付くわ -
台に乗せるスタンドは無理
ケーブルが台にぐりってなるのが嫌だ
デスク横にぶら下げるのがケーブルもノンストレスでいい -
棚に取っ手を取り付けるタイプを使ってる
-
Ω型はヘッドバンドにはやさしいけどイヤーパッドにはやさしくない
-
やはり付属ケースにしまうのが一番では…?(混乱)
-
でもケーブルプラグの抜き差しは最小限におさえたいよね
-
スチールラック用のフックを並べて、ヘッドバンド部分が負荷分散できるようにして使ってるよ
-
https://imgur.com/NGC5AuF
Fostexのスタンドは見た目こだわらないで、頂点はテープの芯にフェルト巻いたのを被せて、ケーブル掛ける用にかもいフック挟んでる
ナイスとは程遠いな・・・ -
円高収まってくれないとヘッドホン輸入できないな……
-
>93
昨日一時的に円高に振れたけどまた円安に戻ったよ安心して輸入すれば?
俺は円安が厳しいのてStealth買う機会が無くて困ってる -
寝起きだったんで素で間違えた
円安だったね -
ロンガーさんかと思ったすまぬ
-
そういや一応このスレの価格帯に入るワイヤレス機が出たな
あれどうなん? -
マクレビがワイヤレスヘッドホンを出す時代か
-
ハーマン傘下だから
-
最近youtubeでプッシュされてるアシダ音響のへっどほんどうなん?
-
この少なくともスレで話す製品ではないな
-
EmpyreanとD8000とD8000PRO試聴したけど
D8000PROの爽快感が良かった
ただ、パっと聴きの印象が良かっただけですぐ飽きる鳴り方かもしれない
期間置いてまた試聴に行くわ -
>>102
D8000とD8000Proの比較であればレンタル使ってみたらいいよ
やっぱりどっちがいいかの結論出すの数日かかる
俺は
初日:D8000Proの解像度やべぇw
→1日後:でもProは音場狭いな・・・ 自然に鳴るD8000がいいかも
→数日後:D8000はほかのヘッドホンの上位版という感じだけど、やっぱりProは他にない特別感があるな
という経緯で結局D8000Proを買った -
D8000とproは悩むだろうな…
秋頃にproの限定モデルが出るらしく、表面が紙素材のイヤパッドを装備していると聞いてるので、どんなもんか気になっている。
海外向けとも聞いているんでどれだけ国内流通するかもわからんけど… -
D8000って発売結構前だし新モデルとかでるかもって思って
買う気がいまいち起きないんだけどそんな話は全くないんかな -
>>107
D8000の後継機に関しては全然話を聞かないね。
D6000っていうオンイヤータイプのが出るかもみたいな話があって、そのプロトタイプがストアにあるくらい。
ハウジングが出来上がってないから試聴してもうーんって感じだったが。 -
アナログ製品なんだから、ほいほい簡単にモデルチェンジされてもな
フラグシップはどーんと構えて何年も頂点に君臨してるくらいで丁度いい
utopiaなんかはfocalの高級ヘッドホン初号機だったのもあって、
蓄積されたフィードバックや知見で改良するところ結構ありそうな気もするけど -
>>101
確かにスレのタイトル確認してなかったすまん -
HD800だってもう13年以上経ったのかな
据え置きはそのくらいでいいと思う
イヤホンやDAP等ポタ界隈がサイクル早すぎるだけで -
イヤホンとDAPはマジで滅茶苦茶サイクル速いよな…
20万30万クラスの機体が2年後には型落ちで終売とかやべーよ -
ポータブル需要があるとはいえもう価格だけならヘッドホンと同じかそれ以上のものまで出てきているからな…追える気がしない。
-
ヘッドホンって劣化スピーカーでしょ?
イヤホンならまだスピーカーと差別化できるけど
頭に載せたら重いし痛いしなんのために存在してるのヘッドホンって?
プロが狭いスペースで作曲するならまだわかるけど、それは2万円もしないソニーのなんでしょ?
なんなの高給ヘッドホンって?
ギャグ? -
Spirit Torinoって持ってる人いる?
GRADOっぽい見た目だけど音もGRADOみたいな感じなの? -
zmfの限定版売ってるね
-
今回は金なくてZMFの諦めたけど、公式ショップから購入する場合JPYで表示された額に輸入消費税が乗っかるだけと考えていいんだよね?
-
なるほど。公式ショップのJPY表示はあくまで参考価格?みたいなやつで実際の決済はUSDなんですね
イメージつかめました。ありがとうございます -
ペコちゃんのセールでEmpyreanがだいぶ魅力的なお値段になってるなぁ…
-
色変更のときは旧色27万で売ってたからなぁ・・・
-
今のまま円安が進めば何処かで絶対に価格は跳ね上がる
特に輸入物は欲しい時に買っとけ、元値が高いほど値上がりエグいぞ -
>>122
それはケーブルがノーマルだから一概に比較できないでしょう -
新色はアップグレードシングルケーブル付きだけど、大概の人がバランスにしちゃうからな・・・
-
プラグ付け替えれば OK
-
Signature MASTER をやたらプロっぽい人たちが買ってるのTwitterで見るから気になるんだけど試聴する環境になくて、どうなんだろ。 聴いたことある人いる?
個人的には味付け薄めのモニター系大好きだから無試聴凸でもいいかなって感じがあるけども。
ただ「耳に直接音が届く感じしない」ってサンダルさんが書いてるのだけが気になってる。 -
音は良さそうだけど金メダルは見た目がね・・・
-
Utopiaの中古価格が上がっていく・・・新モデルまだかな?
-
UtopiaNPで50万だったし
もしUtopia2が出ても日本だと65万くらいはしそう -
業界内の話だと、年内にはUtopiaの後継が出るみたいな話が複数のソースから出てる
製品名はGrande Utopiaで価格は少なくとも5000ユーロ以上とか言われているらしい
事実だとするとLCD-5とかSusvaraとかと同じ価格帯か -
ひえー
ダイナミック型でその価格帯だと唯一無二だな -
無駄に希少な金属使われてそう
-
head-fiでは9月に発表とか噂がささやかれてるんだな
なら今が一番売り時か・・・ -
新品30万のヘッドホンが中古25万で売ってるとして、
新品を買ってエイジングによる音の馴染み方を楽しむか、
中古で買って浮いた差額でバランスケーブルも買うか、
スレ民ならどっちを選ぶ? -
>135
5万差なら新品買ってまともな保証を得るべき
どんな使われ方してるかもわからんし、ケーブルなんかは別の予算執行できるタイミングで良いかと -
5万なら新品だな
保証の有無はやっぱり安心感が違う
半額で状態良好でとかならまだしも -
新古品で通常通りのメーカー保証あり
くらいじゃないと新品30万中古25万なら新品買うわ -
とはいえメーカー保証がなくても中古品は売り手が独自に保証つけてるよね
半年保証があれば不具合あぶり出すには十分だしそれでほぼ新品同様の美品だったら
絶妙な値付けだと思うけどね -
レスくれた方ありがとう。
やっぱりこれくらいの価格差なら新品いくかー。
夏休みの旅行計画が潰れたもんでD8000かEmpyrean
あたり買うか迷ってたんだけど覚悟決めるわ。 -
保証期間過ぎた後の修理って点も
中古品でも修理受け付けてくれるメーカーならいいけど直接買ったやつじゃないと修理しませんみたいなのあるし -
中古なら新品の半額ぐらいの安さじゃないとお得感が無い
-
まあ実際は半額じゃまず売ってないし相場で買えるならいいんでは
自宅環境で聴かないと判断できないとこはあるし
合わなくて売るなら中古買って売ったほうが安く済むと思う -
utopiaの後継9月ぽいね
-
約$5,000って消費税も加味すると77万とかになるんか
うへっ -
高すぎる
平おじぐらいしか買える人いないだろ -
SUSVARAより高いんか
-
9月までお金貯めなきゃ
-
これ端子見た感じLEMOのままか?
そこは3.5mmが良かったけどなぁ -
新utopia、デザインが他のfocalフォンに近くなって特別感がなんか薄れたな
-
eイヤに中古utopiaNPあったからポチりそうになったけど新型出るならもっと安く出回るだろうから見送るか
-
Utopia中古フジヤもeイヤもすぐ売れてしまったな
手に入りにくいと思うとほしくなるもんだな -
新Utopia headfi転載画像だけどLEMO端子のままなのね
https://imgur.com/eugeYLD.jpg
https://imgur.com/CmgOoHA.jpg
https://imgur.com/rQpGtwZ.jpg -
3.5mmで良くね
-
3.5mmにして欲しかったけど
既存のutopiaとの互換性のほうを取ったようだね -
LEMO端子自体は信頼性の高い優れた端子なので仕方ない
リケーブルするなら純正品を使ってくれということでしょう -
性能とか信頼性の問題でなく見た目・雰囲気が価値の9割なのに3.5mmなんて安っぽい端子使わないよ
-
ハウジングの底からLEMO生やしたらケーブルが肩や鎖骨に当たるんではないかな?
-
結局、アンプ込み10万以下くらいで、「ヘッドホンで(ほぼ)最高音質の音楽を聴く」ために必要なのって結局どのヘッドホンなんだろう。
HD650が最初の到達点と書かれているがK7XXシリーズも傾向が違うだけで似たようなもんだと書かれている。
400g近いヘッドホンは首が痛くなるだろうし…
有識者の方いたらご指導お願いします。 -
ここはヘッドホン単体で10万円以上のスレなので別スレに行ってね
-
もう10万円台だと高価格という感じでもないな
-
去年の今頃俺はHD800Sを買って到達点についたぞって思ってたのにどうしてこうなった
-
仮にヘッドホンで上がりだと思っても今度はアンプとDACが待ってるゾ
買い替え先もうわかんないよー -
>>160
スレチだが答えてやろう
「アンプ込み10万以下くらいで、『ヘッドホンで(ほぼ)最高音質の音楽を聴く』」のはまず不可能です
10万以内という予算でDACアンプを中華で安上がりに済ませるにしてもヘッドホンにかけられるのは5〜6万ぐらいになるが
その辺りの価格帯の代表的な製品、具体的に製品名を挙げるとHD660S、HD650、DT1990PRO、AD2000X、T3-01、T60RP、EditionXS、SRH1840、Hi-X65、SR325x、MDR-Z7M2といったところになるが
これらは必ずどこかに妥協があったり10万以上の各社フラッグシップと比較すると明確に劣る部分があるからです -
きしょ
-
>>165
キショ -
きっしょ
-
そこまで言われると傷つくわ
-
いや、俺は評価するよ
-
しょうがないじゃない 夏だもの
-
ヘッドホン/アンプ/DACそれぞれ
妥協を感じさせない製品のスタートラインが30万円くらい総額100万からだな
と最近感じてる -
まぁ真面目に答えるとなるととりあえずT60RP買って
アンプとDACは後でハイクラス帯に買い替える前提で安価な複合機を買う...とか? -
スレチかもしれんけど、例えば10年くらい前は30万したDACの性能でも、今の技術だと4~5万くらいで実現できちゃうもんなのかね。
4~5万は流石に極端でも10万くらいとかにはなるんかな? -
DACチップの性能は少し上がるけど
アナログ部分の差は埋まらないからそんなうまい話はない -
そのスレチな話題を延々と続ける教えたがり自己顕示欲おじさんが気持ち悪がられてるんだぞ
-
>>165はわざわざageて内容もスレチを通り越して荒らしレベル
相手にするな -
>>175
レスありがとう。やっぱ良いものはそれなりにコスト掛けんとダメなのな。 -
>>179
ダメなのはスレチとわかっていながら書くお前の脳みそ -
>>180
900ST連呼くん回線を切り替え忘れてるぞw -
Heddphoneを買いました!
こいつを駆動できる10万前後のアンプ教えてください -
このスレは低空飛行でよろしく
-
わかりました
-
>>174
軽く聞いた感じの解像度だけなら安い中華でも一瞬は並んだと思えるよ
ただちょっと聞き込むとすぐに粗が見えてくる
その粗が気にならない場合は最新の安価な機種はコスパが良いと言える
それとは別にムンドとかdCSとかの特有の聞き味の良さは最新で静的スペックが良くても再現されない
あと安価でも価格帯相応以上に物量投入した戦略的な機種は強い -
65万だと当然30万クラス2本分
新Utopia、当初は絶対買うつもりだったが
この厳しいご時世だし私はレビュー見てから決めることにする -
EDM向きの密閉型ヘッドホン、予算問わない場合何が1番良いですか?
今はULTRASONE Signature Pulseを使っていて割と満足していますがステップアップを考えています。 -
1番は知らんがHD820なんか向いてそう
-
Stelliaもいいぞ
-
俺もstellia推すかな
-
密閉型最強とも言われるStelliaですか。個人的にはデザインがHD820の見た目だったら結構アリなんですけど、ネットのレビュー少ないのと試聴機もなさそうなのが難しいところですね。
-
stelliaは低域の量感僅かに多め、重低音多めのパンチがある感じだったかな
それがEDMに合うかは知らない -
>>196
いえ、Stelliaのレビューが少なく試聴機もないって意味です。分かりづらい書き方ですみません。 -
headfiのスレでも読んでくれば?
-
>>197
Stelliaの方か・・・
発売当初750uで試聴した感想でまた乱暴に書くと
Utopiaを密閉にしてちょっと音場狭くしたのがstellia
まあ上流が750uってのが比較環境としてはイマイチだが参考になれば -
Stelliaは高域が微妙に硬めだけど繊細さがあって、EDMには力強さにやや欠けてると思う。
あと、音量上げてガンガン鳴らすと独特の響きが台無しになるからそういう聴き方も向いてない。
程々の音量でStelliaのあの鳴り方から来る空間に電子音が波打ってる感じ出すなら良いと思うけど。
電子系は全体的に音が太めで前のめりなのが向いてると思うから、そんなに高価格帯でなくても良いのでは無いかと思う。
開放型ならあの低音目当てでD8000行っちゃえと思うけど。 -
個人的には良くも悪くも音源そのままをコンサートホール的な音響付きでスケールアップするようなイメージ
なのでボーカルとかが生き生き聴こえる一方ノイズ多い音源とかうるっせぇってなるけど
EDMなら打ち込みでしょ多分
相性は意外と悪くないかも? -
headfi見てみました、こんなサイトあるんですね助かります。基本ハイエンドになるほど重さも増えていって、お金さえ出せば何でも良くなるって訳でもなさそうですね。いつかD8000買うことにして今はコスパ機で満足しておくのでも良いかもしれません。ありがとうございました。
-
stelliaのレビュー少なくて買うか悩んでたからめちゃくちゃありがたいわみなさん
-
あ、あと一つだけ注意点
Stelliaの革の部分、特にヘッドバンドは変色するとすっげー目立つからお手入れ重点 -
買い替えずともEDM専門に聴くのならSignature Pulseはハイエンド帯とも戦える性能していると思うんだよね
ゾネは全体的に打ち込み系の音楽得意だけど特にpulseはそれらのジャンル聴くなら完成形の一つと言っても過言じゃないと思う
でもあえてステップアップ目指すならFOSTEXのTH900orTO909とかも良いと思う -
TH900mk2とTH909は20万で買えた頃を思うと今は高すぎるんよね
自分は909愛用してるけど今の値段で人に勧められるかといったら微妙 -
Empyreanを試聴してみたんだけど、かなり低域の質感あって良い意味で驚いたわ。
レビューでよく見かける低域が物足りないって評価は自分には当てはまらなかった。
低域重視ならD8000なんだろうけど重さがネックだな。悩ましいわ。 -
pulse気に入ってるなら同じゾネのT7いくのが良いと思う
リケ必須だけどワンランク上の質の高い低域に音圧の強さが癖になるよ -
D8000 Pro Edition
www.youtube.com/watch?v=E7Q-PKW_4tY -
>>209
イヤパッドの取り付け方映してるの何気に貴重だな
D8000系は「イヤパッドを変えたい場合は修理に出せ」と公式に書いてあるだけなんだよね
その割にイヤパッドだけ買えたりするんだけど
俺は結局1個パッドの布を犠牲(破けた)にしてやり方を覚えた
これから試してみる人、↑の動画参考にはできると思うけど
力の入れ具合がかなり難しいことに変わりないので、布破ける覚悟を持ってからやってね
外すのも着けるのもコツをつかむまではとにかくムズイ -
EDM向きかはわからないけど
Meze LIRICやLCD-XC、Dan Clark Audio Stealthって選択肢も -
たくさんの機種を提案して頂きありがとうございます。とりあえず密閉型のレファレンスと呼ばれるHD820を買ってきました。最初聴いた時はちっとも良さがわからず正直Pulse以下だったのですが、人生初のバランス駆動を試したところ評価が一転してしまいました。音場が広がり解像度も向上、低音も増え感動してしまいました。ただガラスがこんなにもペラペラだとは思わず。音漏れもなかなか。ポータブルとしては使えないレベルなので手放してまた20万円台を漁るか悩みどころです。
-
HD820はリファレンスどころかゼン自体も無かったことにしたい黒歴史だろw
-
HD820www
馬鹿wwwwww -
近場で試聴できるとこないんで1つずつ買って試すしかないんですよ。まあ色々試します、最後は主観なんで。
-
買うのも手放すのも早すぎる(正直あんま人のこと言えないけど
レビューは海外サイトとかフォーラムを漁ると色々書かれてて機種の比較の参考になるよ
EDMとかで検索かけるのもありだし
https://headfonics.com/
https://www.head-fi....end-audio-forum.113/
翻訳は適当にグーグル翻訳とかで -
というか音漏れ以前にHD820みたいなヘンテコな見た目ヘッドホンを外で付けてたら悪目立ちしすぎるだろ
音質以前にポータブルで音漏れが気になるような環境で使うようなもんじゃないよ -
HD820が密閉のリファレンスて…
アレ否多めの賛否両論やろ -
密閉ハイエンドならzmf verite closed
-
「HD 820はこのクラスのヘッドフォンの新たなリファレンススタンダードと呼べるでしょう。」
と商品説明欄にあったもので。"自称"に訂正します。 -
HD820なんてこのスレで勧めちゃう奴いるんだな…
-
色々薦めていただいて有り難いんですが多すぎてどれ買えばいいか自分にはさっぱりわからないんですよね。レビューサイトを見ても。なので一応リファレンスを名乗っているHD820を買ってみたんです。D8000が密閉だったら迷わずそれ買うんですが。
-
上にもあったけどEDMならゾネのTribute7を勧める
中古しかないところはネックだけど -
ゾネはこのスレ来る前にEdition9勧められて買ったんですが売りのはずの低音がちっとも感じられなくて、流石におかしいので良い個体流れたらもう一個買ってみようと思ってます。
-
正直ここまでに挙がった機種だいたいフリマに出品あるんで全部買い上げて試すのが手っ取り早いんですけど、その後いくつも手放すと税務署とか小物商にひっかかりそうでやりたくないんですよね。早くゴールしたい...
-
ていうかポータブルで使える20諭吉オーバーのハイエンド機って有るか…?
ウッド系とか傷が怖いのも多いし持ち運びも考えるとそれこそStealthとかくらいじゃね?
正直外に持ち歩くんならイヤホンの方が断然向いてるとは思う
やっぱヘッドホンはデカいし重いし嵩張るんだよ
ヘッドホンのための鞄が居る -
相談スレじゃないんだから
色んな要件加味して発表しなくていい -
HD820はあのセイキンさんも愛用している名機やぞ😤
-
てかtwitterを見てると据え置きのヘッドホン環境より、
DAPとポタアンとイヤホンに金かけてる人の方が多い気がする
コンパクトで場所を取らないからなんかねぇ
外でそこまで高価な機材使って集中して聞くこともそうないとは思うんだが -
セイキンは820も800Sも両方使ってる。どう使い分けてるのかわからんけど。
一般人が知名度だけで高級ヘッドホン選ぶとここに行き着くんかね。 -
今、D8000とソノラウスXを愛用しており、追加でEliteを購入しようかと考えていますが、使い分けが出来そうか悩んでます。
田舎なもので試聴する所もありませんし(泣)
先輩方、アドバイスお願いいたします!!
個人的には色々調べるとソノラウスXと被りそうな感じが…… -
見た目と低音狙いでVerite Closed LTDかWM90Bが欲しいんですが、打ち込み系とは相性最悪ですかね?
それとVerite、eイヤホンだけ異様に値段安いのは表記ミス? -
値上げが反映されてないだけと思う
-
Veriteは打ち込み系との相性は良くないんじゃないかと思う
-
Verite LTD欲しかったけど値上げ後60万越えるのか、視聴不可にアフターサービス困難じゃ流石に無理だな。
-
UTOPIAの中古1ヶ月保証つき30万くらいのやつ買っちゃおうかなー
1時間以内にレスがあったら買う -
>>238
買うべき -
まさかこれで買わないやつはおらんよな
-
>238
ラックスマンの正規品で証書あればアリ
並行なら無し -
有言実行はえらいぞ
-
マジかおめでとう
まぁ突き抜けるなら早い方がいいよね -
もうすぐ新型出るのに思い切ったなぁ
-
保障ってAVACの保証かw
おめでとう!楽しめよ -
focalの中古は怖い…
-
Dan Clark Audioの代理店がエミライからフジヤになったそうな
-
記念でSTEALTH安くしてくれんか…
-
Stealth取り扱うのか!
今Aeon 2 noire使っていてStealthにアップグレードしたいと思ってたから
試聴できるようになるの本当に嬉しい
次はAbyssのヘッドホンの取り扱いもお願いしますフジヤエービックさん
Diana TCとか気になってる人は多いはず -
STEALTHいくらになるかなぁ…
日本で正規販売したら買いたいなと思ってたけど -
アメリカ 4000$ (52万)
ニュージーランド 8000NZ$(67万円)
ポーランド 19995zł (57万)
香港 31800HK$(55万)
日本→? -
64万でござったな
知ってた価格 -
年末年始でセールしないかなw試聴したいわ
-
そんな金出すならSTAX買う
-
STAXだとT8000か妥協して700のどっちかしかないのでは?
補償的に -
ifiのPro iESLはもう買えないしなぁ
STAXは機器揃ってないと結果100万かかるのでは -
まぁ現実的には純正品買うしかないわな
blue hawaiiとかkgssとか昔から社外品ドライバはあるけど、
STAX純正以外のドライバ使ったら保証消えるし -
最近SR-X9000とT8000注文したけど120万円だった
でもこれで物欲が減れば安いことになるかもしれない -
自分はSR-009と727Aで満足してるなぁ。
007tAも持ってるけど音の傾向が合わずに置き物になってる。
しかし昔はハイエンドだったこの組み合わせでも、
今だと値段的にはミドルクラス以下の扱いか…
オーディオ業界のインフレは凄まじいなぁ。 -
下流が整うと今度は上流沼に嵌まるから問題ない
-
ノイマンのNDH20ブラックエディション良さげ
-
STAXでX9000とT8000買っちゃうとSTAXヘッドホンが増殖しそう
CRBNも使えるかな?
沼はおわらねぇな -
30から40くらいなら頑張れば1本いけてたが
60から80くらいとなると無理してもついていけそうにないわ
金持ちが羨ましい -
環境の方が遥かに金かかるよな
-
20〜30万でハイエンドが買えた時代は終わるか…
十数年前にHD800の誕生とともにハイエンド10万時代に突入したころのヘッドホンフリークもこんな気持ちだったんだろうか… -
実質死亡したAKGはともかくゼン・ベイヤーがこのインフレについて来ないのは
スタジオユースでは現状で十分っていう認識だからなんだろうか(HE-1は除く)
個人的にはSusvaraとか価格相応かは別としても格が違うなーとは感じるんだけどね -
ベイヤーは知らんけど、ゼンのコンシュマ部門は本体から切り離されて売られちゃったし、
売却先の新しい体制のもとで新たなウルトラハイエンド作ってそう -
趣味みたいなことはやらない方向になるでしょ
-
中華ってホントに凄いんだなあ
10年くらい前まではみんなバカにしてたのに -
>>271
お前は無趣味陰キャ -
>>272
中華の威を借るチー牛 -
低み雑談なったらやはり終わるな
-
お値段が2倍3倍となったぶん圧倒的に音が良いならわかるが
少し良い程度ではなかなか着いてはいけんな金持ちに任せるわ -
>>276
お前の人生が? -
>>277
ただ嫉妬で草 -
>>277
君なんでこのスレいるん?😅 -
>>281
目安10万円以上の製品を語るスレだから別に居ていいと思うけど -
>>281
君はなんでこのスレにいるん? -
まだ夏だなぁ
所詮趣味なんだから手の届く範囲でやらなきゃな -
STEALTHの感想がそろそろ書き込まれても良いころあい!
-
>>281
お前がきっしょいゴミカス難聴ガイジだから -
>>282
お前は居ちゃダメだから出ていって自殺しろ -
いい加減に円安どうにかならんかね
海外メーカーは勿論のことだけど、国内メーカーも部品の輸入でコスト嵩むしどんどん値上がりしそうだなぁ -
ウクライナ関係でじゃんじゃんお金使うせいでユーロやドルいっぱい必要だからなぁ
-
音を聞いた分にはMDR-Z1RとATH-ADX5000で悩んでます
どっちがいいっすかね・・・ -
その二つで絞ってるんなら密閉型が良いか開放型が良いかになるんじゃねぇかな
それか軽いか重いか
もっと強いていうならアンプの性能だけど抵抗に差はあるけど感度はどっちも悪くないからそこまで極端な要求は無いだろうし
再生機器がDAPですとかなら話は別だと思うけど -
アンプというかDACというかはRME ADI-2 DAC fsですね
-
なら本当にどっちでもいいかなとは思った
普通に優秀なアンプだし不足も無いっしょ -
ステルスめっちゃ欲しいなー
密閉用にWM90買ったから今度D8000も買おうと思ってたけど最初からこれにしときゃよかったかもなー -
focalとakのフラッグシップローンチイベントが現地時間9/15 1800-らしい。utopia後継発表かな
-
この円安じゃあな…
-
142円まで行きそうだもんなあ…
もう終わりだよこの通貨 -
Stealth聴いてきた
傾向はフラット。低音は必要十分。高音もどこまでも伸びるほどではない。密閉型とは思えないくらい音場広いけど解像度はD8000に若干劣る。語彙力不足でうまく書けないが臨場感?とにかく音楽を楽しめるから聴いてて泣きそうになった。フラットだけどモニターライクではないと思う。D8000とは別に持ちたい。けど個人的に低音過多が好きなので即買いは免れた。フラットで良い人なら憧れの一台になるかと。sandal氏が言う空気の層は自分にはわからなかった。ゾネ好きだからかも。値段は人それぞれ価値観が違うので触れません。 -
密閉型と比較しろと怒られるのでレビュー追加。当然全ての密閉型の中で最も音場は広いかと。左右に加えて前後まで音が区別できる。HD820はモニターライクな音だと思っているのでそれに比べたら全ての音域でStealthの方が長けている。WM-90-Bと高域は互角、解像度は少々優れるが低音の量・質は敵わない、アレは化け物。MDR-Z1Rの立体的な音場はこれに近いものを感じるが、あちらは解像度が低過ぎて疑似サラウンドに聴こえる。
値段に少し触れると円安の大きな被害者。正当な評価が受けられるだろうか。 -
stealthは海外レビューやheadfiみても
選ばれない優等生君?
空気の層みたいな話は平面はどれも感じるし
慣れると思うけどね
アタックが滑らかだと薄い平面が面で空気を押す出すイメージある
heddが面白く半開放みたいな反響が上手くいっていてアタックとのバランスが上手い -
密閉型の理想を突き詰めたハイエンドとして立ち位置はあると思う。俺は低音バカだから買わなかったけど密閉型が必要な普通の人にとっては夢の一台になるんじゃないかなあ、軽くて着け心地も悪くない。
-
(疑似サラウンドとか低解像度とかこいつなにいってるんだ)
-
レビュー乙
海外フォーラムとかでも低音好きの人は自分には合わないと言ってるの結構見たけどやっぱりそうなんだね
サブベースはあってもガツンと来るようなスラムがないから物足りないみたいな -
今はなんかZ1Rは他のより音場が立体的でで解像度が低いことになってるんだな
-
一部のオーディオオタク見てると鉄オタとかラーオタとかと一緒だよね
なんか比較的簡単に批評家気取れるから偉そうなこと言ってるだけ感あってああ・・・ってなってる -
低音好きだとVCが良いのかな
サブベースという感じでもなくミッドレンジキングという感じか -
6月に駆け込みでVC注文したけどステリアに似てるとか上位互換とか本当なのかね
別物の予感がしてる -
質問です。
現在TH909を所有しているのですが、近々D8000 PROを購入しようと思っています。普段はアニソン、ゲームソング、ジャズなどを聴きます。TH909は、万能なところが気にいっています。
アンプはSONYのTA-ZH1ESを使っています。TH909からグレードアップした音にはなるでしょうか?
また、無印D8000の方がいいよ等のアドバイスがあればよろしくお願いします。 -
低音の王様だとAB-1266がすごいらしいので一度で良いから聴いてみたい
内臓に響く音とか書かれてるの見て表現からしてすごいなと -
ヘッドホンでそんな低音出されたらすぐ聞き疲れしそう
-
聴いてみないとわからんね
-
VCのレビュー心底欲しかったけどもはやこの値段じゃ手が届かんな
-
すみません、今日改めてHD820とWM-90、Edition9を聴き直したんですが解像度は圧倒的にStealthが上ですね。平面駆動だから当たり前なんですが。表現が弱かったので強調しておきます。繰り返しになりますが低音は足りない訳ではありません。同じ平面駆動のLIRICよりは出ていてHD820と同じくらいの量といったところです。本当はStelliaと比較したいのですがなかなか出会えず。
-
改行も入れなかったり上か下かで語ったり
なんかこー評論家気取れるオナニー楽しいんやろなぁ
自分が好きかどうかで語れば良いのに評論家気取って何がしたいんだ
別にダイソーのクソ安いイヤフォンが俺にとって最高だ!なら誰にも笑われることなく好きで良いのに
出てる出てないとか評論家気取ってるのマジで撮り鉄っぽい何かを感じる -
解像度が圧倒的に違うって、聴こえる音の数が6と10みたいな感じ?
-
解像度の違いを感じたのはSUSVARAかなぁ
音の粒子が細かいって感じて別格の音がするけど
60万の価値があるかどうかは分からん -
解像度については音の精細さ、どこまでクリアなのかという意味で書いています。
高ければクリア、低ければぼやけているという感じで。
ディスプレイで例えれば今回はフルHDとWQHDくらいの違いですね。まあこれは人によって感覚が違うのでイメージ程度に思って頂ければ。 -
モニターの解像度とはちょっと違いますね
雪がパラパラと降ってるかドッサリ降ってるかの違いかな
明らかに量が増える感じ -
解像度の話に重さや量的な考え加えて言い換え探してるとキリないからやめてくれ
-
微分積分とか信号とかデジタルとアナログとか理解してないと解像度高く音について語れないので
量とか重さとか僕はこう考えるっていってる時点でただのマスタベーションでしかない
なのに評論家気取りで上から目線で語ってるのマジでキモイから好きじゃないから最近見てなかったんだけど
見に来たら相変わらずオナニー君が語っててきもちい???っていう -
工業系大学の博士号とってるとリスニングオーディオの主観ベースの講釈出来ると思ってるのうけるなw
-
音の聞こえ方なんて自分の聞こえ方が全てなのに、いちいち性能だ理論だってマジになっちゃってどうすんの?
-
クラシックやジャズのオフマイクワンポイント録音なら再生はいかに解像度を上げるかだけど、
通常の音楽ソフトはマルチマイク録音で、解像度が低い再生機でも鮮明に聴こえるように
せいぜい数十センチのオンマイクで録音してるから、あまり解像度とかは要らないが -
「ボクチンの気に入らない書き込みはするなぁぁぁ!」
こいつより電車撮るの好きなやつこのスレにおらんやろ
日本語不自由で微積分(笑)とか言い出すところが特に良い味出してるよ!頑張れ! -
まぁ理論とか難しいことは知らんけど普通に試聴なり購入なりのレビュー上がってくるのは参考にはなるから書いてくれてる人には感謝してる
-
>>311
遅くなってすまない。finalがD8000/Proのレンタル再開したから試してみては。 -
>>326
主観なら「好みかどうか」
解像度とかいってるからそれは客観であり、それを語るためには電気と信号、微分積分の知識が要るよっていってるんだけど・・・
主観で俺はこう感じたから好きって言えばいいのに
解像度が~とかいって客観視してる感を出してるからあほちゃう?って言ってんの -
平おじの亜種みたいな奴だな😂
-
共通して音楽文化に触れてこなかった中卒
-
インパルスと正弦波とスウィープが大好きです
-
暇な奴もいるもんだね
-
>>321
319だけど、なるほど明瞭感の意味で言ってるのね -
どこにでも湧いてくるなw
-
解像度を他のモノに例えるのは永遠に答えが出ないのでやめましょう。
-
クッキリしてるとかボワッとしてるとか
パンがパァンに聴こえるとかの表現の方が主観っぽいのは分かる -
同時に10人に喋らせた音声を再生して何人分聞き分けられるかが音の解像度の定義だよ
-
違うよ
-
今週末はさすが現地フェスだけあって注目のヘッドホンが目白押しだな
Focal Utopia2022
Dan Clark Audio EXPANSE
ZMF Caldera
Meze 109 Pro
円安で買う気はないけど感想が楽しみ
日本でのYamahaの平面ももちろん楽しみではあるけど -
はたしてデザインが変わっただけか
いろいろ手が加えられてるのかは週末の情報待ちやな -
ZMFのCalderaがどんな仕上げになってるのか気になってる
もともとOriっていうFostexT50rpのModを作っててそれ以来の
ようやく出してくる待望の平面駆動型なんで熟成度が違うのよ -
やっぱ初代utopiaの方がデザイン好きやなぁ
-
デザインは良いけど重さと装着感がゴミすぎんだよ初代ユートピア
-
Utopia2は何グラム?
-
head-fi情報
Type: Circum-aural, open-back headphones
Impedance: 80 Ohms
Sensitivity: 104dB SPL / 1mW @ 1kHz
THD: <0.2 % @ 1kHz / 100dB SPL
Frequency response: 5Hz ? 50kHz
Speaker driver: 19/16" (40mm) pure beryllium 'M'-shaped dome
Weight: 1.08lbs (490g)
Cable provided
? 1 x 5ft cable (1.5m) with 1 x 1/8" (3.5mm) asymmetric TRS Jack connector and 2 x LemoR? connectors
? 1 x 10ft cable (3m) with 1 x symmetrical 4-point XLR connector and 2 LemoR? connectors
? 1 x Jack adapter, 1/8" (3.5mm) point socket ? 1/4" (6.35mm) point plug
Carrying case included
9.8x9.4x4.7" (25x24x12cm)
Key points
? High-end, open-back, high-fidelity headphones ; for home use
? Full-range speaker driver with ‘M’-shaped, pure Beryllium dome: pure, dynamic and perfectly balanced sound
? Made in France in the Focal workshops
? Design that adapts to all head morphologies: optimum comfort
? Premium materials and sophisticated finishes:
genuine leather, forged, recycled carbon, aluminium, etc. -
既存モデルとスペック変わってないから本当かはわからない
明日以降の発表を楽しみに -
高解像度は音に輪郭がなく(分解される)音数が多い。音楽がスッと入ってくる。
低解像度はその逆で、分解できないので音が潰れて輪郭ができてしまい、良く言えば派手な音になる。
みたいなイメージですね。 -
VC明日らしい
喜び半分怖さ半分(無試聴故) -
ZMFは嗜好的な感じ好き嫌いあると思うぞ
結構鳴らし込み&慣れは必要かと
その後に見えてくるかつて夢に見ていたウッディーヘッドホン
性能を誇示しないのにやけに性能が高いという
そんな感じかね -
Utopia2明後日のヘッドフォン祭に来るかなぁ
一応Luxman/Focalブースがあるから期待は出来そう
標準試聴機はD-10X+P-750MarkIIだろうか
早く聴きたい -
VC欲しかったけどチキってWM90買っちゃった
-
UTOPIA SG 66万か
5000ドルからするとLUXMANは頑張ったよなとは思うが
初代は30万台後半で買えた事を考えるとなぁ -
ちょうどsusvaraと同じ値段か
-
4000ドルのStealthと値段変わらないってどうなのよ
祭にも出るってさ。誰かレポお願いします。 -
フ○ヤは割引前提の値段設定みたいなとこあるから…
それにしてもLUXMANがこれほんとに利益出てる??な値段設定でも有る気がするけど -
Utopia SG明日のヘッドホン祭でるみたいだね
行く人レポたのんだ
ドライバーも改良されているようだ
値段は円安のなかでも66万できたのはまだましか? -
予約始まったらすぐ手を出せる値段ではある
-
俺は冬ボまでに試聴して買うかどうか決めたいところ・・・初物なくなって入荷待ちになりそうだけどw
-
LEMOコネクタを踏襲したのは悪手だな
他のと合わせてミニピンにしてくれれば個別にケーブル用意しなくて済むのに
少なくとも同じメーカー内で統一されてないってのは頭悪すぎる -
前作向けにケーブルにも投資をした人への配慮が勝ったのだろうな
高価なケーブルも多かったし -
4月にあったヘッドホン祭でラックスマンの人にコネクタのこと聞いたら
音質面でLEMOコネクタから変えようがないとFOCALの人に言われたと言っていたよ -
Utopia買うような層はケーブルにもお金かけられると考えるのが普通だからね
メーカーごとに考え方は様々だろうがLEMOコネクタを採用し続けるFocalの判断も間違いではないと思うよ -
極まって高級ケーブル何本も取っ替え引っ替えする人もいるけど、
そういう人ほどそのケーブルを手持ちの色んなヘッドホンで楽しみたいと考えそうやけどね
変換アダプタは接点増えるし -
ヘッドホン祭でハイエンド新製品とかの試聴できるのは貴重な機会かもしれんけど、一回15分とかみんな何聴いてるの?
-
代理店の人が言うことを鵜呑みにしていい音ですねぇ!って自分を納得させる音を聞いてるだけだよ
-
LEMOの方が接触不良に悩まなくて良いけどsgはハウジング底面から生やしてるのでケーブルの取り回し悪く無いかと?
初代でも鎖骨とのクリアランスがギリなのに -
ミニXLR抜く時メス端子ごと持っていきそうで怖い(VC)
ちょっとグラつくしな
力かかったときに抜ける3.5mmが個人的にはうれしい -
ヘッドフォン祭来たけど今の時点でイベント終了時(19時)までの試聴予約終了って事で聴けなかった…
他も人気メーカーの品は軒並み数時間待ち…
コロナ前の時は2日開催で並んでの順番試聴だったからどんな人気機種でも30分も待てば聴けたけど今回発売前の機種はロクに聴けそうもない -
>>376
あ、聴けなかったのはUtopia SG -
YAMAHAのハイエンド気になる
-
現地にスレ民はいなかったようで
ヤマハは4~50万らしい
明日もやってほしかった -
ヤマハはいつまでヘッドホン継続してくれるのか次第だよなぁ
40万50万の物が数年で撤退して
もうイヤパッドや他パーツ手に入りません修理できませんじゃ話にならんわけで -
Twitter見てると重量は飛び抜けてるものの音質は値段それなりであんまり特徴なさそうなんだよな
あの価格帯に殴り込むなら何か特徴ないと厳しそうなもんだが
D8000とのガチンコ勝負だけ聞きたい -
YAMAHAのYH-5000SEは聴けなかった
誰かインプレッション頼む
DCA Stealth正味10分の試聴でしたが聴いてきた印象
声楽曲聴いた時の音の広がり方が印象的だった
密閉型で通常感じる音の広がりの限界が本当に見えない感じ
最もオープンな密閉型と言われてるけど音抜けが良いという意味ではなく
恐ろしくよく管理された空間で恐ろしく滑らかな音が展開する感じなので
決して開放型っぽい音というわけではない
響きの厳密なコントロールを目指していて他のどの密閉型とも設計思想から違うような気がする
これが開放型になるとどうなるか興味津々 Expanseは11月頃になるとか
試聴機は2、3台用意すれば良いのにと思ったよ -
YH-5000SEって平面磁界型なのに320gとめっちゃ軽いな
-
ヤマハブランドに期待します?
-
中低域が暑苦しくないクリアな音質?
-
どうせピアノが綺麗に聴こえるとかだろ
-
バイクのエグゾーストが最高に良い音で聞けるかもしれん
-
YH-5000SEはかなり優秀なヘッドフォンでしたよ。
装着は随分と軽く、つけているのを忘れそうな。
音はワイドレンジで高解像度な現代サウンド。
高域も自然に伸び、低域は深い。
中域は緻密で繊細、ハイスピード。
非常に欠点とか癖の少ない音調。
低域の伸びはD8000にわずかに劣るかもしれないが、
全帯域のバランス配分はD8000より上手かも。
音の出来栄えは同格だが、
D8000は523g、YH-5000SEは320gで
装着感の差、長時間のリスニングでの疲れの差は埋めようもない。
価格は45万円近辺でD8000の方が数万円安くなる感じか。
YH-5000SEの総合的な評価としてはD8000を含めた
高価格帯のヘッドフォン群の中ではずば抜けた存在ということで。
YH-5000SEは高価格ヘッドフォンのリファレンスのひとつとなるだろう。 -
D8000とかUTOPIAのハイエンドの音を切望しつつも買わない理由が重さの人はわりといると思うけどYH5000SEが同次元の音でかつ320gって見た目もいいし買わない理由がなくなったな
-
ハイエインドじゃSR-X9000とSUSVARAが抜けてると正直思ったけど
その辺と比べてどうなの? -
特定のアンプが必要になるSR-X9000と比較する意味あるんか?
適当に名前挙げてるだけにしか見えんぞ -
最終的に音が良いヘッドホンを探してるんだから普通比較するだろ
-
まぁX9000はT8000とセットと考えると0が1個違う価格帯になっちまうからなぁ
-
X9000は比較対象に挙げられてヘッドホンに120万出せるなら買っちゃえって感じだからなぁ
アンプ新調してまで自分は手は出せないから比較対象にする選択肢に入れられないってのが素直な感想 -
>>388
感想ナイス!
音の傾向的には自然とD8000がライバルになってくる感じなんでしょうね
ツイッターとか見ていても引き合いに出している人がいる
同じ国内メーカーでもあることだし当然かも知れない
個人的にはDan Clark Audioが好きでStealth/Expanseを視野に入れてるけど
ここまで各社の新作が目白押しだとやはり出そろってから決めたいよなー
Calderaが控えてるしAudeze MM500、Meze 109 Proも評判良い
あとはDiana TCが聴けたら言うことなし!
いずれにせよ今はドル高がひどくて買う気になれんから待つにはちょうど良い -
今更ATH−AP2000ti買ったけど何聴いても80点な感じで良いぞ
-
D8000 Pro LTDっていつ発売なんだろう
Pro無印に惚れ込んで買いたくなった
いっそ60万超えれば諦めもつくが -
海外でのProLtd価格は4799ドル
Proとの価格差が500ドル
日本では60万~60万ぐらいじゃないかな -
>>398 訂正
日本では50~60万ぐらいじゃね -
今年はハイエンドホン豊作やな
オーテク60周年モデルもそろそろか -
zmf平面が気になり過ぎる
-
D8000が3種になるのかよ
聴くジャンルで買い分けできるのはいいことだが
クラシックしか聴かんオレはどれを買えばいいんだ -
レンタルなり店舗行って試聴しろ、としか言えなくね?
-
クラッシックは無印でしょ
公式サイトにもそんな記載があった気がする -
無印か
後発が2種も出ると逆に後発買いたくなくなるもんで
無印ならちょうどいい -
クラシックといっても声楽と器楽、オケとソロ、古楽と現代で全然違うし、録音もレーベル、年代、録音エンジニア、プロデューサーによって全く違うし
クラシック向きだとかそういうのはなくて、別に何のヘッドホンで聴いたっていいんだよ
スピーカーも村上春樹とかクラシックはタンノイ、ジャズはJBLみたいな使い分けが定番化してるけと、別にJBLでクラシックでも一長一短で合わないとかないし -
最近そんな話をオペラ歌手のチャンネルで見たな
-
本当に必要なのはD8000三兄弟の比較じゃなくて他メーカーとの比較
-
フジヤUtopia初回分完売してるな
-
D8000 Pro Limitedのために60万確保したけど、これだけあると他に色々選択肢があることに気がついて困ったことになった
フジヤ3時間貸し切って一人視聴会したい -
色々とレンタルできたらいいんだけどね
今まで限られた製品だけだけどレンタルしてきた感想としては、
ヘッドホンに限らずDACやアンプも、その製品への評価が安定するのに数日かかるねやっぱり -
それに60万かき集めた労力考えたらヘッドホンのインフレヤバいなとも思い始めた。
ハイエンドは一個にしとこうかな... -
ダイナミックと平面のハイエンドを一個ずつ持っておけば割と気分で使い分けられる
-
解像度高くて音場広くて分離がよくて高音がどこまでも伸びて低音はキレの良い響くような音が出て軽いヘッドホンないかなあ
-
D8000とD8000Proで永遠に迷っています。
基本はJ-POPを聞いているのですがどちらのほうがいいのでしょうか? -
>>416
アーティストで言うと米津玄師、ヨルシカ、YOASOBI、BUMPなどをよく聴いています! -
メーカーサイト曰く
>D8000とD8000 Pro Editionの音質の違い
>「D8000 Pro Edition」は「D8000」の繊細な音質をそのままに、一般的なコンシューマーより大きめの音量で聴取したいという録音のプロからの要望を受け、「AFDS:エアフィルムダンピングシステム」に録音のプロの使用状況に合わせて 再チューニングを施した新たな製品です。聴取音量が大きくなるにつれ、低域が聴こえやすくなるという人間の聴覚特性にも配慮した新たなチューニングの結果、ダイナミックレンジの広い「クラシック音楽」などの聴取を得意としていたD8000に対し、D8000 Pro Editionはダイナミックレンジの狭い「POPS」や「ロック」などを聴取する際に、より解像感が高いと感じられる音質となりました。 -
>D8000とD8000 Pro Editionの音質傾向の違いを図示すると以下のような表現となります。 ↓英仏独中2種 ※このグラフは、イヤホン・ヘッドホン自身の音質傾向を示しているのではなく、音楽録音の傾向を、ふたつの特徴(横軸と縦軸)で分類し、その傾向に対して、相性のよいイヤホン・ヘッドホンはどれなのかをイメージ的に示しています。 横軸は、録音された声や楽器音の距離感の特徴です。距離感が大きいものを「音場感」が大きい、距離感が小さいものを「解像感」が大きいと表現しています。縦軸は、録音のダイナミックレンジの特徴です。ダイナミックレンジは、音の大きさの時間的変化の幅です。
https://final-inc.com/products/d8000-jp -
今まさにレンタルでD8000 Proと無印聴き比べてるけど日によって好き嫌いが全く変わって困惑してる。先日はProの解像度に感動して翌日は無印の低音に惚れ、今日はProの高音が刺さって敵わん。Limited多分試聴できないよね
-
D8000(無印)+銀線ケーブルが第一候補。
Stax SR009(無印)+アンプ727Aだっけな?中古になるけど、第二候補。
聴くのはクラシック全般。ロック、メタル、ポップスは少々。
これでもうスパイラルの終点にしたい。(予定)
今のところD7100リケーブルで、バイオリンが滅茶いい音で鳴って気持ちいいから
満たされてるんだけど -
もし有線イヤホンでも聴くケースがあるのならD8000を買った後にイヤホンの上がりを探すことになるかも
ソースは俺 -
イヤホンはZ5でスパイラル終えた
普段はKZっていう中華のを3本ほど持ってて、これがマイベスト
Ier-Z1RとかA8000とかも試聴したけどシックリこなかった -
D8000の友達割誰か繋いでくれないかな...
-
今年の新製品の物色に入りだしたタイミングで旧topiaが本気出してきた
見送って旧topiaのケーブルとか詰めて行った方が良い気がしてきた -
ATH-W2022
お値段9000ドル也 -
>>425
妥協するのはお前の勝手だけどココで宣言する必要ないだろ -
なんつーか工業製品としての値段で
音とかは二の次だろATH-W2022 -
YAMAHAが気合の入った高級機出してきたからテクニカの60周年モデルも…
と期待してたけど、残念ながら蒔絵万年筆みたいなカテゴリの製品みたいね -
高校生の頃ATH-ESW10JPNとか憧れたなあ
今見たら定価たった6万だったのか... -
Utopia SG着弾したかー?
-
>>432
DUCCの3mケーブル2本入りなんで、多分これだけで相当高い -
Stealth聴いてみたけどD8000Proが密閉になってそのまま音場狭くなって感じだな。あと軽い。これじゃEXPANSEは低音スカスカのD8000Proになるのでは。
-
昨今の価格上昇についていけないわ
ヤマハのハイエンドで予価40万とか貧乏人にはもう無理
ひと昔前は10数万が今じゃ20万だしな -
経済成長してないからね、日本
-
格差分断して金持ち自体は多いからこういう趣向品はインフレするでないの?
買うやついるから貧乏人なんてアテにしてない
finalの残クレはなんか優しいのか悪魔なのか面白いけど -
GS1000xとGS3000xが予約開始されてるけどこのスレの人たちにとってはGradoってどういう存在なの?
-
レビンソンの5909ってどう? ジャンルは違うけどmdr-z1rあたりと比べてどこまで勝負できるか気になる。やっぱりワイヤレスは便利だからなぁ
-
GradoはGradoってジャンルな気はせんでもない
個人的には音は嫌いじゃないけど装着感とかがどうもな… -
zmfのニス剥がれたっぽいところ手直ししようとしたら普通にムラができてショック
我ながらアホだと思った -
長く使えば逆にそういうところに愛着湧いてきたりするもんよ
-
金属部分も塗装はげるけどそういうもん
-
大分経ったps1000のR側がバンドからズボッと抜けてしまった…
見なかったことにしてそのまま使っている -
D8000 Pro Limited、Pro無印と大して変わらないと言っている人を見つけたが今この時期にどうやって試聴したんだろう
-
YAMAHA発売日発表まだー?
-
YH-5000SE、祭りで試聴した人ケーブルの長さとか分かる?
何かご立派なケーブルついてくるみたいだけど、ウチの環境だと2.5m~3mないと長さ足りないんよね -
円安のせいでYAMAHAの奴はお買い得感あるな
UtopiaとEmpyreanとExpanseとアコースチューンのイヤホンが混ざったようなデザインは好き嫌いありそうだけど -
同じこと思ったよ
音良くてもださいのは買わない -
まぁ好みやしなぁ
ああいうメカメカしいの嫌いじゃない -
YH-5000SEは45万くらい予定なんだっけ
40万切ってるD8000もそうだけど比較的割安に感じるね
国内メーカーが割安というか海外メーカーが割高というほうが近いかもしれんけど -
YH-5000SEのメカメカしいデザイン嫌いじゃないんだけど、ケーブル端子付近の黄色いプラパーツみたいなのが解せんのとハウジングの目立つ位置にMADE IN JAPANはダサいので製品版ではやめて欲しいなあ
-
省スペースPCオーディオ用に
ZEN One Signature
AX505
ARGON0
と購入したのはいいですが、ARGON0で低音が楽しめない分ヘッドホンを楽しもうとした矢先、
大型ヘッドホンアンプを置く場所がPCデスクにギリギリで(AX505 の上だが、モニターの下が隠れかねない)
困ったり、そもそもここでヘッドホンアンプ買うぐらいならDACヘッドホン+ヘッドホン無しアンプを買えばよかったという話に。
開き直ってAX505で ゲーム音楽やらジャズやらやや解像度高め、やや中低音域重視、で駆動力のあるヘッドホンを楽しむとしたらどんな候補がありますでしょうか?
CZ-1 が気になってはいますが、アンプに制限があると何が向いてるのかやや途方に暮れ -
Liberty HPA
M2TECH
このあたりはサイズ的にありなので、アンプが不足だと思ったらいつでも買い足すことは出来そうです。 -
CZ-1 ロックが苦手ならゲーム音楽も苦手だろうなと用途から外れた記載も見つかることから、
FOCAL CLEAR MG PRO+AX505ではじめて、物足りないと感じたら中低音重視のLiberty HPA足す感じで、
この用途と価格帯でならこんなものでしょうか?
何かいい製品があれば照会していただけると嬉しいです。 -
TH909 と CLEAR MG PRO で悩んでるのが現状になりますw
-
ananda持ってますがAryaは買いですか?
-
https://www.phileweb...202211/01/56789.html
オーディオテクニカ、ミズメ桜&越前塗ハウジングの“ウッドモデル”ヘッドホン「ATH-W2022」。税込132万円 -
11月になったことだしヤマハさんそろそろいいんじゃないかい!
-
YH-5000SEの発売まだ?
UTOPIA SG買っちゃおうかな・・ -
ヤマハYH-5000SEの試聴会は11月にあるんだが、発売のアナウンスはないな。
-
CLEAR MGとTH909の比較できる人いませんか?
CLEAR MGを持っててTH909が気になってます。 -
empyreanの音は好きだけど、
祝福みたいなテンポの良い音楽までがかなり緩くなるのはさすがに草 -
Clear MgとClear Mg Proって5万くらい価格差あるけど一体何が違うの?
-
祝福のYOASOBIやAdoはあまり録音が良くなくて、ハイエンドとかハイファイヘッドホンで聴くとつんざくような音で向いてないな
ローエンドモデルやワイヤレスヘッドホン向きで、そういうので聴くとホッとするが
サブスクの「人気の楽曲」でざっとチェックすると、ずっと真夜中でいいのにやAimer、米津のKICK BACKとかポップス系でも以外と普通に録音いいのがちらほらあるみたいだけど -
>>467
色と付属品 -
AdoもTIDALのMQAマスターをフルデコードDACで「踊」とか聴くと悪くないと思うけどな。
-
せっかくフルデコード対応DAC持ってても、設定間違ってコアデコードさせててMQAの恩恵を十分に受けてない人いそう
-
ZMF Caldera 11/22販売開始45万
LTDが52万
LTDカッコいいなぁ -
日本だと60万弱になりそう?
-
>>473
素のままならプラス関税かかるだけ -
>>474
サポートとか色々考えると個人輸入は怖い -
ZMFはザック氏が真摯にサポートしてくれることで評判のメーカーだから
英語でメールやりとり出来るならそんなに心配いらないと思う -
そういやVC買った時はブライトーンで値上げされる前だったら公式の値段とあんまり変わらなかったのもあって個人輸入は視野に入れてなかったのかも
-
ヤマハのYH-5000SE先行試聴会が11/19と11/20に行われるみたいだな。
気になってるけど遠くていけないから、行った人感想よろ。 -
俺も地方民だから行けねぇや
フジヤのYH-5000SE試聴会行く人いたら付属のケーブルの長さいくつか聞いてきてくれ -
Expanseの試聴行ってみたんだけど
試聴用のセッティング(Bartok DAC)でも全然鳴らせてないような気がした
音はまあ良かったんだけど -
独自の「オルソダイナミック™ドライバー」を搭載したフラッグシップヘッドホンを発売。ヤマハ ヘッドホン『YH-5000SE』 - ニュースリリース - ヤマハ株式会
https://www.yamaha.c...lease/2022/22111701/
これ本体320gなんだな
ハイエンドの平面駆動型でこの軽さの製品は他にないからちょっと気になる -
ケーブル2mかよ
据え置き用としては短いよ…
でも付属ケーブルは単品価格アンバラ6万、4.4mmバランス7万とかいい値するなぁ -
アンバラと4.4mmが付属してるのはいいとしてXLRケーブルが別売93,500円は草
-
イヤーパッドが27,500円なのも地味に維持コストかかってくるな
-
えー付属4.4mmなの?
このクラス使う人って据え置き環境なんじゃないかと思うんだけど
差額払って4.4mmからXLRに変更できるオプションも用意して欲しいわ -
キヤノン端子じゃないのに2mは長いな
無理せず1.5か1.8mで良いのに -
長いんか短いんかどっちじゃーい
-
ケーブルの長さとか端子を色々選べるようにして欲しかったね
スタンドとかも個人的に必要ないし
専用ケースの方が有り難い
DCAとかZMFとか小さいメーカーだとこの辺融通利くのが良いよね -
4.4mmからXLRに変換アダプタかましても音質なんて変わらんて
逆にXLR>4.4mm変換繋げてDAPとかは嵩張るし4.4mmだけでいいだろ -
聴き比べや使い分けで抜き差ししまくるヘッドホンマニアが変換アダプタなんてかったるいもの使うわけねー
-
この際バランスにこだわらなくてもいいのでは
測定値至上主義のベンチマークさんがバランスでもアンバランスでもどっちでもええでって言ってる
むしろバランスはAMP2倍だからノイズも2倍になるでって言ってる
でもコネクタとしてはXLRが特性が良いともかいてはいる
だから同社のHPA4はXLR端子持ってるけど中はアンバランス駆動なんだと
https://benchmarkmed...e-outputs-are-better
(注:上記ページにはDAC-AMP間はバランス接続が重要とも書いてある)
Chordも同じ主張しててヘッドホン用のバランスコネクタを頑として搭載しないし -
XLR別売りは草
4.4mmケーブルをちょん切って、ノイトリックXLRコネクタをハンダ付けしてやるわ -
この値段かつ開放型なのにポータブルで使う人なんているんか?
ステレオ標準プラグ(変換プラグなし)の3mケーブルを付けてほしかった。 -
まあ据え置きでも4.4mm増えてきてるしこれからは4.4mmが普及していくだろうという判断じゃね?
XLRが必要なら>>492みたいにケーブルちょん切ってXLRプラグを半田付けするでもいいし
変換アダプタもeイヤのクリニックとかに頼めばOFC使った物とかなんぼでも作ってくれるやろ -
デスクトップ用に1.5~1.8m、据え置き用に2.5~3mくらいがちょうどいいと思うんだが、
2mって帯に短し襷に長しじゃね -
ベッドの横に一式置いて寝っ転がりながら聴くくらいならまぁ丁度いいよ
そんな運用する奴がどれだけいるかは知らんが -
予約開始まだー?
-
12月9日って書いてあったわw
-
YH-5000SE、アクセ類が高過ぎる
スタンドいらんし、半端な長さのケーブルもいらない -
ヤマハ、D8000より低音出てたら買うけど
そんなわけないよなあ
レポ楽しみ -
あとなんか書き込みないけどD8000 Pro LTDの米国価格出たな
4799ドルだとさ、今までの値付け見てると日本は割安の50万かねえ
https://audio46.com/...-magnetic-headphones -
あと1個在庫残ってるみたいだからガチ勢はいってみては
-
D8000ProはもってるからLTDはスルーするけど
和紙イヤーパッドだけ販売してくれないかな -
OTAIが早速インタビュー動画だしてんな
-
>>504
大分宣伝入ってるけど
こんなの見たら真剣に欲しくなっちゃうな
どういう構造でどういうマテリアル選んだのかって話が聞けて面白い
ケーブルもこれで聞いて欲しいってものを選んだそう(だったら尚更ケーブル長を選ばせて欲しかったが…
タイプ的にはHD800のようにハウジングで音場を作る設計なのかな
あと差し色の黄色パーツの色を選択できるようにしたら面白いというOTAI AUDIOの意見に同意する -
今日のYH-5000SE試聴会行った人、音の感想求む
-
ハウジングで音場は作れないんじゃない
-
不二家の視聴会、RME ADI-2 DAC fsの内蔵アンプ出力しかないらしいな
ポタアンなり据え置きの持ち込み自体は可能
レビューは過小評価になりそう
予約しときゃ良かったな -
変にクセのあるアンプよりADI-2の内蔵アンプのほうが試聴環境としてはいい
-
eイヤスタッフもフジヤスタッフも癖が無く低感度ヘッドホンから高感度イヤホンまでそつなく鳴らせるDACアンプとしてADI-2 DACをリファレンス的に扱ってる感じがあるな
まぁ無難な選択だと思う -
50万のハイエンドクラスになるとADI2のそれも内蔵アンプじゃボトルネックにかかって十分な評価できないってこのスレの住人ならわかるでしょうに
まあ自前で持ち込むサイズの都合とかも考えてヤマハがオーケー出したんだろうけど
自分で聞きに行くわ -
勝手に行けよw
-
安いヘッドホンだから安いアンプでも鳴らせるということはなくて、1万以下のヘッドホンでも数十万のアンプを使うと音は違い、
ハイエンド機種でもローエンド機種でも全く同じなのだが、アンプはどうかというと、「ステレオ」「オーディオ・アクセサリー」等、
オーディオ誌のヘッドホンのテストはCDプレーヤーのヘッドホン出力端子でテストしたりしていて、
特にYHー5000SEは34ΩとローインピーダンスなのでDACの内臓アンプでも全く問題ない -
YHー5000SE試聴した人の感想
普通、自然、スッキリ系、高性能という言葉が並ぶ。
抜きんでた個性はないのか?
普通のヘッドホンに50万は出せぬ、、 -
k812をより普通にした感じ?
-
優等生っていう感想しか出てこないから特徴が捉えにくいところはある
-
1970年代のドライバ技術を再構築っても当時の技術者もう残ってないだろ
-
普通とか個性とか言っている時点で頭が悪いんじゃないか
-
ただソースを出来るだけ忠実にそのまま再生すればいいんだから、個性とかは別にいらないだろ?
-
ヘッドホンの能率もいい加減だな
逆ラウドネスというか落ち込んだ感度で測るのもほどがある
1k 1000mwてどうやって決めたんだろ -
>>520
それなら他にいくらでもヘッドホンの選択肢がある訳で -
能率は実測値 ここからこの周波数で平均何dbで決める
SPの場合好評と実測はてんでバラバラ
それがわからなきゃクリップするかわからない -
イヤホンは装着がしんどいが理由で調べてもないしやめる
-
まあ、だから個性は別によくて性能だけで選んで、性能が同じくらいなら安い方を買うが
しかしどれも音がそれぞれ違うだけで、そんな個性があるとか個性がないとかはないんじゃない -
YH-5000SEの試聴行きました。聞くジャンルはクラシック専門の人間です。
結果から言ってかなり気に入りました。
他のヤマハ製品と同じDNAを持つクオリティの高いヤマハサウンドという印象です。
フォーカルのようなエレガントさはないけど、
たゆまず修練していくメーカーの姿勢がそのまま音に反映されている感じして好ましい。
楽器メーカーらしくピアノやストリングの品質が最高でした。
この点でMeze Eliteと張り合うかも。Eliteはもうちょっと美音というか艶があった印象ですが。
オーケストラも良かった。お気に入りのマーラー、ブルックナーで何となくイメージと違うなぁってことがよくあるんですが、
これはそうじゃなかった。ただ低域の見通しの良さはDCA Stealthレベルではないと思う。
あとYH-5000SEは空気多めなので、DCA Expanseとは対極にあるんじゃないかと。
以前の試聴になりますが、Expanseはライブ会場にいるみたいな感じが楽しいヘッドホンで、オペラも良かった。
装着感というかフィット感は悪くなかったけどこの辺は流石にMeze Eliteとか
スライダー調節のないStealth/Expanseに少し遅れてる気が。(だたの印象です)
Utopia SGも軽くてふかふかだしね。
個人的にStealthかYH-5000SEのどちらかを買おうと思ってます。
正直自分でもこんなに気に入ると思わなかった。
今のところYH-5000SEに傾いているので、とりあえずZMF Calderaを聞く機会を待ってから購入するかもしれません。 -
>>511は典型的な情報で聞いてるタイプだから
別に好きな高いの買っていい音(笑)ってやってればいいと思うよ
別にダイソーで売ってるヘッドフォンがいい音でも別になんでもいいのよ
だから、リファレンスの意味があるのに能率不足だ!とかあほか -
結局、国産大手が唐突に気合い張って出したヘッドホンって、話題は最初だけで
売れない、いまいち良くない、目立たない、外国製に負ける
でディスコンになるんだよな
SE-MASTER1とかいい例。AEH-T700ってのもあった。どっちもかなりいい商品だったんだが何故か売れなかった。
ADX-5000はそこそこ成功したがもう海外製品に負けてて、あんま見向かれてないわな -
そうは思わないけどなぁ
D8000はutopiaと甲乙付け難いくらいの評価はされてきたわけだし -
finalは国産大手の括りには入らんくね
中小企業やろ -
SE-MASTER1は売れて生産が追いつかなくて、それを見たソニーがZ1Rを作って、その後テクニカがADX5000を出したっていう
SE-MASTER1は売れてたけど、会社が…まあAKGやゼンハイザーの海外メーカーもだけど -
いきなり50万のヘッドホンではな25万くらいで出せば競合と比較して選ばれそうなのに
-
フラッグシップを開発してその技術をより生産しやすい下位モデルに落とし込んでいく流れじゃないかな
20万くらいの中級機も検討していると思う -
YH-5000SE 付属品
アンバラケーブル 60,500円
バランスケーブル 71,500円
スタンド 38,500円
イヤーパッド 27,500円×2種
合計225,500円
付属をケーブル1本だけにしとけば35万以内で売れそうなもんだが
てかXLRケーブルがただのノイトリキャノンプラグなのに、
どこをどうしたら4.4mmからの上乗せ2万円やねん -
イヤーパッド以外の付属品オク売れればいいのにな
ケーブルなんて中華の3000円でも同じ -
50万という金額の説得力を付属品の値段で付けてる?
-
音だけで判断すると50万〜70万のヘッドホンには及んで無い
20万30万のヘッドホンと並ぶレベル -
そこへ行くとSUSVARA、Utopiaが未だにトップレベルなのって
やっぱりドライバーがすごいからなんだろうかね
聞いたことはないけどSolitaire PとかABYSSのヘッドホンも同様のイメージ
AudezeのLCD-5は技術的に卓越してるけどチューニングが良くないからイコライザー必須と聞く
Audezeは基本的にスタジオで使うこと想定してるんだろうけど
DCAはStealthにしても案外ドライバー自体は平凡だけどAMTSとか技術開発してオーディオサイエンス方向で攻めてる
YH-5000SEは技術的にはそこまで卓越してはいないけど
ホームユースを目標に音楽を楽しめるチューニングやデザインに時間をかけた製品なんじゃないかなと
技術方面で並んでるのはやっぱりEliteとかD8000辺りになるんじゃないかなというのが個人的な印象 -
自分はイコライザーを使わないので
チューニングが優れていて手持ちの音楽やその他の用途とマッチするようなら買う感じかな
これだけ色々なトップレベルの製品から自分に合うもの選べる状況って改めて考えるとすごいと思うわ
どんな会社や製品があるのかをひとまず把握するのが大変ではあるけど -
www.soundstageaustralia.com/index.php/news/722-yamaha-yh-5000-headphones
The Yamaha YH-5000 will also be available as the YH-5000SE ‘Special Edition’ which will be packaged with an additional AU$2500 worth of accessories and is slated for landing first.
また、ヤマハYH-5000は、2500オーストラリアドル相当のアクセサリーを追加したYH-5000SE「スペシャルエディション」も用意され、先行発売される予定だ。
Yamaha YH-5000 and YH-5000SE
Price: AU$5999 and AU$7499 -
なんか金、金、金だね
-
ふふふ…高価格スレに相応しいじゃないか
-
SR-X9000を聴いた後D8000を聴いたらD8000が普通のヘッドホンの音に聴こえて、上には上があるんだなあと思ったが
ヤマハは別に技術が劣ってるわけではないというか、技術的なレベルは海外メーカーはメーカーによってバラツキがあるが、
国内メーカーはどこもレベルは同じで、やる気があるかないかだろう -
20万程度のアンプで鳴らしきれる40万のヘッドホンと
40万のアンプがないと絶対に鳴らない60万のヘッドホンを比べてもなぁ
あのバケモノヘッドホンは上とかじゃなくて同じコース走ってないだろ -
今持ってるアンプが使えないってのがなぁ
買おうと思ったら自動的に出費が100万超えるんよ・・・ -
この前視聴のアンプが見合ってないって書いたらボコられたんすけど…
なんか高額な付属品が多いって話聞くと本体価格も60万相当とは考えないほうが良い気がして -
この前視聴のアンプが見合ってないって書いたらボコられたんすけど…
なんか高額な付属品が多いって話聞くと本体価格も60万相当とは考えないほうが良い気がして -
日本ゴールのせいでサーバーバグっちゃった
-
SR-X9000の話か
書き込みなかったことにしてくれ
もう寝る -
SR-X9000の話か
書き込みなかったことにしてくれ
もう寝る -
お前Twitterでも自分のツイート引用しながら同じこと書いてるよな
誰にもボコられてないのに -
馬鹿だな
-
余程インピーダンスがアレでも無い限りは鳴らしきれないとか議論の意味もないし
リファレンスだつってるのにそれじゃ試聴の意味がない!とか何を言ってるんだ
「複数の機種を同じ機器に繋いで差分を聞く」からリファレンス
にも拘わらず試聴の意味がないんだ!とかいってる時点でお前は何も分かっちゃいない
そもそも好みの問題なんだから別にiPhone4にSR-X9000をコネクタ変換してつけた音が好きでも
その人にとっていい音なんだから周りがとやかく言うことでもないし
そういった事も分からずに価格を理由に鳴らせていないとか言う時点でお前の耳はすぐれないし
ただ単に金銭的価値で音を聞いているだけ -
言いたいことは分かるが流石にどうあがいても動く訳ねぇ組み合わせは例えとして無理があるのでは?
ボブは訝しんだ -
ボブどっから出てきたよ(
-
そういうネットミームです(小声)
-
電圧が足りない(高インピーダンス・低感度)と電流が足りない(低インピーダンス・低感度)では話が違う
電圧不足の場合はそもそも全体の音量が十分に上げられないが、電流不足の場合は音量が上がってるようでいて
ピークの部分が潰れるといういわゆるコンプレッサーとかリミッター的な非線形な効果になる
接続する機器によって意図しないエフェクトがかかったりかからなかったりするのはリファレンスとして不適格でしょ
ガチのプロ向けの機器はそれこそ600Ω前提だったりするから
幅広い機器を想定してるはずの家庭向けブランドのそれなりの高級品の方が変な心配しなくて済む気持ちは分かる -
電流足りてないローエンドアンプの話しではなく、ADI-2 DAC FSだとメーカーがリファレンスとして用意しているものにも関わらず鳴らし切れてないとかいう謎の主張が発端だからなあ
-
インピーダンス34Ω、感度98dB/mWならADI-2で問題ないっすね
平面駆動型は周波数でインピーダンスが乱高下したりしないし位相回転も大人しいだろ
高いアンプに繋いでも、ADI-2で聴いた時の印象と別物になるなんてことないと思うよ
初期型Utopiaみたいにクソ厄介な特性してる訳でなし… -
もうすぐヤマハ予約開始やね
評判的に初回分は速攻なくなりそうやな -
医者とか会社経営者とか、資産家とかが「どれどれ」って買うんだろうなぁ
庶民が2千円ぐらい使うような感覚で
逆に言えば、そういう人たちがいるから、バカ高商品も出せる。意味があるってことだ -
focalのcelesteeってどうなん?ここの評価知りたいんだが
-
Utopia SGを買うかSusvaraを買うかで永遠に迷ってる
お前らだったらこの2択ならどっち取る? -
聴き比べて好みの方を買う
俺はそれでUtopiaSG買った -
平面トップクラスのsusvaraと悩むもんなの?
susvaraって環境追い込んでその追従性を享受するみたいな
オタクのお楽しみ方向かなりあるもんだと思ってるけど
俺はそのうち入手すると思ってリサーチして環境だけ揃えてるところだけどw -
そりゃ悩むでしょ
どっちも約60万の超ハイエンドだよ
平面とダイナミックどっちも揃えるか〜みたいなノリで両方買える大富豪なら悩まないだろうけどさ -
老いも若いも人生で音楽を聴ける時間が有限ってのは同じだぜ
それならさっさと良いオーディオ買って一秒でも長く良い音で音楽を楽しんだほうが得じゃん
どれ買うか悩むなんてのは音楽好きじゃなくて買い物好きがやることだぜ
さっさと腹くくって楽になろうぜ?な? -
SusvaraはHiFiMANでも世代の古い振動板だろ
コイルパターンの出来が悪くて能率を上げられなかった頃の
パワーでブン回せばたまたま良い音が出ただけで 今さら選択肢に入れるのは疑問だが -
Susvaraってどんなヘッドホンアンプならマトモに鳴らせるんだ…?
eイヤ秋葉で30万超えのアンプ(HPA4、Pro iCan Sig、RE LEAF E3)等を色んなDACと組み合わせて鳴らしてみたけどとても値段に見合う音で鳴ってるようには感じなかったが… -
>>570
eイヤのHPA4で試聴した際には同じく全然ピンとこなかったけど
フジヤの高級アンプで一度試聴させて貰ったときには音の透明感に感銘を受けたな
それまで色々聞かせて頂いたLCD-4とかの印象が全部吹き飛んだ
ただ静電型とかもそうみたいだけど、あの音の透明感って結局アンプの力が大きいようだね -
>>570
海外だと大型の真空管アンプ使ってる人が多いみたいね
特にWoo AudioのWA33使ってる人が多いという印象
他には、日本ではほとんど見かけないけどAuris AudioとかAmpsandsoundとか
あと、Hifiman純正のEF1000はやはり良いという評判は聞く -
susuvaraとの相性としてはhead-fi等のリサーチに過ぎないのだがw
HPA4は低音音量出すと落ちるらしい
pro sigは低音ブーストと真空管活用含めて良いという話見かけたけどね
proはこれセットで使うものだと思った
幾つか他のDACなりアンプ繋げみたけどピンとこなかっ
最もコスパ高いと言われてるのは希少なハイパワーシングルエンドのflux fa-10とな
ウクライナ製で今入手できないと思う
burson soloist gt
あとはパワーアンプに繋げるとな -
そのへんのアンプにつないだらだいたいのヘッドホンはよく聞こえそうではあるけどsusvaraだけ特別なん?
-
clear mg pro尼で16万くらいなんだけど買い?
-
求道者は専用の機材を揃えてSusvaraに行けばいいんだが
普通のヘッドホンアンプ使うならHiFiMANならHE1000seまでで物足りなければ別メーカーにしとけってことだな -
普通のヘッドホンでHE1000seと旧utopiaでどっちも気に入っているけどSusvaraが先かアンプが先かそれとも静電行くかで次のステップに進めない
-
自分は将来的にSUSVARA買おうとアンプも十分なものを買ったけど
HE1000seで特に不満が無いのとSUSVARAも出てから長いから
そろそろモデルチェンジもあるのかと思って買うタイミングを見失ってる状態 -
D8000とアンプDAC揃えて満足はしてるんだけど
UTOPIA SG YH-5000SE SUSVARAあたりは試聴してみたい
東京まで出てフジヤとか行けば聴けるんだろうけど多分 -
>>576
proじゃないといけないなら買いかも知れないけど、ノーマルでいい人は買いじゃない -
>>581
というと? -
色が好きか嫌いかだろ
ノーマルとPROの違いなんて色しかない
音は聞いた上で気に入ったから買うか迷ってる前提だが
音聞いてなくて迷ってるなら買うな -
文章の通りだろう
前から狙ってたなら買っていいんじゃないかな -
>>582
ノーマルで16万は安くないからってだけ -
アレ、色と付属品の違いだけのはずよね?
価格コムでproとの違いをレビューしてる人いるけど -
一応チューニングが違うんでは?
-
公式が音は同じだと回答してるよ
Focalスレだかにソースあったはず -
じゃあ単に色とバランスケーブルかコイルケーブルどっちが欲しいかで選ぶのが良いのか
-
YH-5000SE瞬殺だったようだ
そんなに良かったのか入荷数がかなり少なかったのか -
日本製品だしPS5と同じで転売ヤーの餌食になっただけでしょ
-
ヤマハのお高いヤツの予約分が速攻で完売してて笑った
-
ヨドバシはまだ予約受付中だった
初回分だよな? -
転売屋が仕入れて中国に出荷されていっただけ
-
YH-5000SEまだまだ初回分あるじゃん
フジヤより安いところもまだ普通にある -
YH-5000se ケーブル別売りにしてくんねーかな
XLRのバランスケーブルしかいらないんだけど -
せめてSEにXLRケーブル付けてくれてたらな
4.4mmケーブルにXLRアダプタだとXLRケーブルより音質は少し劣ると聞くし
あといくら何でもXLRケーブル2mで10万は高すぎだと思う -
豪華な付属品を付けて付加価値にしたかったんだろうけど、
むしろ付属品の価格から逆算すると何か残念な感じになっとる
据置ハイエンドで4.4mmって誰得やねん -
ホント、4.4mmとか誰得だよと
XLR4の意味不明な2万円プラスとか4万弱のスタンドとか値段に説得力が感じられない
信頼性のあるノイトリックコネクタ(数百円だろ)
なんか合理的な理由あるんかね(どうせ買うんだろっていう思惑が見え隠れしてもにょる)
バランスケーブル別売りにして8万下げてもらった方が好きな方選べるし
これ買うような層はXLR4の環境の方が多そうだ -
4.4mmをノイトリのXLRに変えて2万プラスで別売は足元見られてる感半端ないよな
-
4.4mmもそうだけど3.5mm(6.3mm変換プラグ付き)もこの価格帯ではなかなかすごい
家でも外でもDAPって運用の人がメインターゲットで据置派は切り捨ててる感すらある
ヤマハほどの企業が市場調査してないとは思えないから実際そういう属性の人が多数派なんだろうか
信じがたいことだが -
ここの連中はケーブル自作しないんだな
-
ケーブルぶった切ったり変換ケーブル化したりやるけど
それが普通のことだと思ってる人は俺も含め多くの人と話合わないだろう -
ケーブル自作や改造するのは貧乏人だが
50万のヘッドホンを買おうかという層が高々数万円のケーブル代を出し惜しみするのも変な話だよな -
相場を逸脱した高額だから色々言われてるんじゃないの
他社の純正バランスケーブルはOFCとかでも3〜4万ぐらいなのに流石に9万以上ってのはね -
他社と言いつつ低賃金のガレージや中華と比べるのは酷だな
-
ヤマハの肩を持つわけじゃ無いけど
年々キャノンプラグの採用例が減ってるので外注に手作りで制作してもらってるとしたら量産効果が消えるのでXLRだけ特注で高くなるのも理屈は通る -
>>608
ゼンハイザー、オーテク、フォステクスとかの大手の純正バランスケーブルでもせいぜい3〜4万じゃん -
この手の高級なヘッドホンは初期出荷なんてせいぜい数百~千台程度だろうし
開発費の回収を考えると高価になるのはしかたないのは判るが
本体価格とのバランスがさ。これだと本体30万円程度なの?とか考えちゃう
本体 30,0000+税
3.5mmケーブル 55,000+税
4.4mmケーブル 65,000+税
XLRケーブル 85,000+税
スタンド(笑) 35,000+税
トータルで払う金額が同じでも値段の配分考えてもらって買う側に納得感を与えてもらえると嬉しい
本体40万、ケーブル3万前後ってイメージならあんまり違和感なかったかも
本体 40,0000+税
3.5mmケーブル 25,000+税
4.4mmケーブル 35,000+税
XLRケーブル 35,000+税
後から出る単体版はケーブル1本ついて40万弱程度って感じなのかな
でもそこまで待つのもなぁ -
ゼンのHD820もバランスは4.4だけなのよな
そういう流れなんだろうね -
HD800Sや820は以前はXLRも付属だったけど、仕様変更で付けなくなったね
でもあそこは4.4mm標準なのはHDV820を組み合わせる想定なのかなとは思う -
>>611
まぁ試聴行った感想としては50万クラスのヘッドホンと比べると音場や解像感は劣る
フォーカルと同じスピーカーのような聴き心地を謳っているけどUtopiaSGには遠く及ばないしclearmgの方がスピーカーに近いと感じた
ただ装着感の良さと軽さは群を抜いてた
無駄なスタンドやケーブル無しで30万だったら納得の音質ではあるよ
あくまで俺個人の感想だけど
所持ヘッドホンはUtopiaSG、 ClearMG、HD660S、PDH-1 -
スピーカーのようなは、どこも言ってるただのキャッチコピーで別に他のヘッドホンと変わらないし
なんだかやっぱり聴いてるのが録音の悪いアニソンやサントラやボカロとかで50万クラスとか30万とか言ってるっぽいけど
アニソンでも結束バンドとかHoneyWorksと一部の楽曲は録音が良くてびっくりしたが -
国産はぶっ壊れたときの修理が早い安心感がある
中華イヤホンだけど2pin差し込みが緩んだの修理出しただけで六ヶ月かかった -
Focalのヘッドホンは意図的に低音の位相をずらして前方定位っぽく聴かせてる気がする
ドライバーの傾斜配置だけなら他社もやってる所あるけど、この低音のあしらい方は珍しい -
YH‐5000SEはポチったけど普通にXLR変換持ってるからキャノンケーブル買う気無いな
-
>>618
clearMGはエッジの効いたドンシャリ系
UtopiaSGはエッジが削がれたウォーム系
ほぼ真逆の印象かな
UtopiaSGは全音域が最高レベルでうまく調律されてるから尖った部分はないね
悪く言うとノリノリにはなれないヘッドホン
あと人によっては音が籠ったような印象にはなると思う
clearMGのクッキリした音が好きならあんま合わない -
YH-5000SEこれだけ人気だとそのうち中古もそこそこ流れてきそう
ここはあえてUtopiaSGにいくか・・・ -
日本のメーカーのYH-5000SE買えよ
-
Utopia UGって音色に関してはどんな感じですか?
ピアノやヴァイオリンなどの楽器の音色の美しさ楽しめるタイプのヘッドホンではないですか? -
YAMAHAのヘッドホンとかいらねーw
-
>>621
参考になりました、ありがとうございます。 -
ある予想屋の話だがYH-5000SEは日本製ハイエンドヘッドホンという事で海外出荷の転売屋に目を付けられたらしい
去年のSR-X9000の動きを見てあれの再現を狙われた可能性があるという話
ヨーロッパの方じゃ売価5000ユーロ前後と予想されてる -
YH-5000SEポタフェス試聴した人どうだった?
-
来年SUSVARAが更新されるという噂の噂があるのか・・・
-
ポタフェスとエイヤ店頭でYH-5000SE試聴してきたけど拍子抜けだったな
ああいう音作りならDCA Expanseの方が振り切ってる
軽くて着け心地がいい万能型はADX5000がある
上流含めて末永く突き詰めたいならUtopia SG行った方がいい -
アンプ(ADI-2 Pro FS)のせいかはわからないけど、
感想としては日本の作った丁寧な音って感じ。
ちょっと籠って聞こえたかなぁ。。。
リラックスして長時間聴けるって意味だと優秀な気がします。 -
D8000とUTOPIA SGの音の比較できる人いたら教えて下さい。
-
>>631
籠もりっていうか振動板の手前に別の膜が入ってて、そこで濾過されてる感じしない?
DCAのStealthやExpanseにも同じような感覚を覚える
別に解像度が下がってるとかじゃないんだけど抑制されてるような何か -
音はSTAXのX9000とは全然違うけど、性能だとかグレードみたいなのは一長一短でほぼ互角というか、
アンプはeイヤホンでポタフェスのと違うの2つ聴いたけど、同じだったからアンプのせいではないはずだが
ポタフェスで聴いてる人のもそうだったけど、聴いてるのがやっぱりアニソンだとかJ-POP、洋楽と、どれもヘッドホンではなく楽曲の録音が悪いのと、
聴いてる方が録音の良い悪いが分からない、つまり音の良い悪いが全く分からない… -
YAMAHA製品はパッと聞きには凄みを感じるような音は出さないから地味だよね
優等生で真面目な作りだけどリスニング向けの楽しさがやや不足気味で自分の好みとは違ったな -
YH-5000SEはすごくブーミーに感じた
お前ら低域がブイブイ鳴ってればパワフルに感じるだろ?みたいな
ヤマハは高級ヘッドホンを作るのが初めてなので同価格帯の他社製品をを研究しなかったのかな
D8000とはスタッフが全然違うらしいし、音も共通点が無かった -
低音は普通に出てるだけで特にブーミーとかではなかったし、D8000PROぐらいで、D8000の方がふっくら気味だけど
だから曲は何聴いて試聴したの?なんかやっぱりみんなB1のSTAXのX9000でもアニソンやボカロばっかりだったが -
そんな高額品でJPOPアニソンボカロとか聴かないでしょ
大半はもっと下の価格帯で変わらなくなるし粗も見えてくる -
フルオケとかジャズとかはスピーカーで聞かないと意味ないからヘッドホンで聞くならJPOPとか電子音の方が向いてるだろ
顕微鏡を覗いているような聞き方してもつまらないし -
テテンは相手するだけ無駄
-
アニソン関係もざっとチェックしてみると、HoneyWorks、aon、結束バンドなんかはハイファイシステム向け録音で、これならYH-5000SEで聴けるが、
他はAdo、Aimer、Official髭男dism、YOASOBI、King Gnu、LiSA、Alexandrosと全部ダメで
同じ常田プロデュースでもmillennium paradeのUは録音が良く、これKing Gnuとは録音エンジニアが違う人でしょ
ジャズでもフィル・ラモーン録音エンジニアの「Getz/Gilberto」は駄目で、ヴァン・ゲルダーのカーネギーホールライブ録音
「Getz / Gilberto#2」は優秀録音と、ジャズ、クラシックならなんでもいいわけじゃない -
aonじゃなくてanoと書き間違えました
-
その録音の良し悪しとやらはどうやって決まるの?
参照に値する基準やらデータが公開されてるの?
こんなん誰が聞いても悪いって分かるとか、
そういう個人的なお気持ち判定じゃないよね? -
自分で測るか自分で確かめてみては
-
よし!YH-5000SE予約キャンセルしてUtopiaSGいくわ!
-
YH-5000SEの付属品に萎えたんで代わりにN-01XD買った
どちゃくそ音が良くなって最高や -
DACなんかで変わらないよ
-
495000円か
ソニーのニアフィールドスピーカー89万円とどっちが凄いやろか? -
知らないのは金かからなくて良いな
-
DACで音が変わらんとか言ってんのが高価格ホンなんか買ってもしょうがなくね
-
とりあえず、Meze EliteとFinal D8000Pro買って今日届いた!
-
嘘乙
-
ほれ
s://imgur.com/a/Kitbpm0 -
イムガーのURLもまともに貼れない無能が
https://i.imgur.com/KcQBWiI.jpg -
2本同時やるじゃん!次は何買うんだい!!?
-
ヤマハスタンドが半値ぐらいだったらスタンド置き換えたかったな
-
D8000は専用スタンドがあるし(Proは別売りだけど)、EliteもHeadphone Couchが…
って思って調べたらもしかしてディスコンになってる?
高級ヘッドホンに見合うスタンドって意外と見つからないのよね
安いスタンドはそもそも重さに耐えられなかったりするし -
ヘッドホンハンガーは K&M のシリーズ使っている
幅広のRがついていて大抵のヘッドホンは跡が付かないし
安くて頑丈(ドイツ製)
16080 ポールクランプタイプ
16085 軸回転クランクタイプ
16090 テーブルクランプタイプ -
ふぉ、Focalのスタンド…
いやアレはオサレである以上の価値はあんまり無いが -
スタンド派じゃなくてケース派だけど
ZMFのスタンドは良さそう
値段も手頃だし -
YH-5000SE
ヨドバシで注文した分はやっぱり初回分じゃなかった 残念
(2023年2月下旬予定) -
正式な発売日っていつなんや?12/22ってどっかでみた気がするけどまだなんかね
-
みんな音のある店先で開放型なんてよくレポできるね
音も小さくせざるを得ないし全然比較できなくて困ってるわ -
つべに空気録音きてるってことはもう届いてるんだな
着弾報告全然みかけないな -
ヘッドバンドとイヤーパッドを接触させないタイプのスタンドってD8000のしか無いし、見栄えは度外視でホームセンターと100均で自作したわ
-
YH-5000SE 1月下旬以降のはずが入荷メールきたんだけど
もしかしてキャンセル多い? -
試聴して買うのやめた人はそこそこ居るだろうなぁ
思ったより…って音だったし -
話題先行しすぎた感はあるね
とりま買ってダメなら流すわ -
別に元々ヘッドホンで定評あるメーカーじゃないしねぇ
-
ヤマハといえばモニタースピーカーやミキサーなどプロ向け機材全般、あとはAVアンプのイメージ
ヘッドホンに定評あるイメージはないね -
日本初の平面振動板ヘッドホンがヤマハHP-1、セリウムコバルト、アルミダイキャストハウジングのハイエンドモデルがHP-1000だが、
両機とも70年代のヘッドホンの最高傑作で、オーディオ評論家長岡鉄男も70年代当時自宅の書斎でHP-1とHP-1000を使っていた
ヤマハHP-1
「周波数特性は極めてフラットでレンジは広大、重低音から超高音まで見事に伸びている。歪みも少なくクリアで、分解能も高い。
パワーも入るし、人間の声もナチュラルで、全体に圧迫感がない。ステレオの広がり、定位、臨場感もよい。
とにかく優れたヘッドホンでありコストパフォーマンスは特に高いといえる。」(長岡鉄男の体験的製品ガイド/FMfan 1975年7号)
ヤマハHP-1000
「HP-2、HP-3とローコスト機を手がけた後、一転して超高級機に取り組み、HP-1000を発表した。このヘッドホンはある意味で画期的である。
音質はHP-1と比べると歴然と違う。ダイナミックレンジが広く、力強さと厚みがある。特に低域の重量感はこれまでになかったものだ。音域も広く定位も明確である。プラスチックハウジングの軽量ヘッドホンではどうしても味わえない音だと思う。」(同1978年6号)
YH-5000SEも音はHP-1とは全然違い、低域の重量感だとか(やたらゴツくて固く多分現行モデルで1番)とかは
HP-1000のレビューに近くて、HP-1000もYH-5000SEみたいな音だったのではと想像するが、
ヤマハにもHP-1000は振動板の欠片があるだけで、今は実物を見た事も聴いた事もある人はいないとポタフェスで言っていた -
HP-1は家にあったわ
子供の頃、引っ越しと同時に親がヤマハのステレオ買って、一緒にそのヘッドホンも付いてきた
家族4人でHP-1を使い回し
子供だったから、音の良さとか当然分からず
自分は小学3年生になってがら、FM放送の歌謡曲をカセットテープに録音して、手動でオン・オフをやる都合上
ヘッドホン使用の方がいいって悟って、重宝してた
ただ、耳が痛くなった記憶
中学に上がる頃はHP-1は壊れて、別なのを買ってたな。ソニーか何か。耳覆いの方がいいという意見があってそうした感じ
時が流れてヤマハはPRO500を買った。今も持ってる。
YH-5000SEはたぶん買わないw -
YH-5000SE買うくらいならもう少し頑張ってSUSVARAかUtopiaSG買った方が絶対後悔しない
-
着弾した人の評価軒並み微妙で草
-
>>675
そんな情報どこで見れる??? -
ツイでちょこちょこでてるやろ
買わなかったやつが買わなくて正解だったって自分を慰める流ればっかだけどw -
他人の評価見て買わなくてよかったとか言う余裕無い奴は10万以下のヘッドホンで満足してるくらいで留めとくべきだな
-
バランス改造する時、プラグはケチらないほうがいい。ピンが銅のやつにしたほうがいい。フルテックお勧め。真鍮と銅じゃ電導率全然違う。
-
YH-5000SEをベタ褒めてた連中は試聴チケットで聴いたのを拡散するのが目的なだけで
購入候補で聴いたした人は最初から微妙な反応してた
購入してから微妙反応してる人は無視聴予約した人 -
万策堂のYH5000SE灯篭ポエム読み返して爆笑してる
オーディオライターって大変だな -
YH-5000SE酷評してる人でも試聴してるかすら怪しい事後諸葛亮は参考にならん
ヘ祭やポタフェス行った上で自宅にMSBやらNiimbusやら据えていて他の高級機も持ってる人が言うとまぁ…
自分はペコ屋のMSBで聴いても「いや、これで50万かぁ…」ってなった派
手持ちのAUDEZE LCD-X(2021)からLCD-5に乗り換えた方が幸せになれそう -
YH-5000SEはそもそもヤマハの5000シリーズらしい音が出てるかどうかが最大の評価ポイントだろ
その辺りはどうなんだい? -
YH-5000SE届いたから比較しながらきいてるけど
聞いた瞬間ラジカセの音かよっておもったのは確か
つけて少しするとだんだん耳が馴染んでくるとクッソいいじゃんこれやべぇってなってな
正直サクッと売り抜けようと思ってたけど売れなくなったわ
俺もよくわからんのだこれ正月休みにもっと聞きこむわ -
シリアルはギリ二桁代だったのをみるに100台程度しか初回ばらまかれてないんじゃないかな
-
イベントでヤマハの人に聞いた話だと
組立がほぼ手作業だから一日に数台しか作れないようだね -
不二家セールでDCAのEXPASEががっつりひかれてるぞーいそげー
-
フジヤのSUSVARA56万かー
-
1日数台って言っても値段を考えたら十分だろ
-
コンデンサー型以外で40万円以上のヘッドホンは値段分の価値があるわけない。せいぜい35万までだよ。
-
>>689
SE-MASTER1と同じだな。一人の人間が手作りしてるという
そういうの、凄くイイんだよな、本来は。長く使う商品として。
値段下げればマスター1も売れたと思うが、ヤマハも同じ道たどりそうだな -
finalみたいにヘッドホンができるまで動画作ってほしいわ
-
UTOPIA SG買ったどー
まだ音出し3時間程度だけど、最高すぎる。
ちなアンプはP-750u MK2。
高音がー低音がー音場がーボーカルがーなんて事考えずにすべてが最高レベル。
おかげで音楽そのものに意識が向くようになった。
自分自身、今までヘッドホンの"音"を聞いてたが、このヘッドホンで何年かぶりに"音楽"そのものを聴けるようになったわ・・。
ヘッドホンスパイラル脱出したい人におすすめ。
所有ヘッドホンは、
HD650、HD25、HD800s、D8000、Edition9、Edition15、SR-L500MK2、DT990pro、SR325x、GS1000e、K701、K812、ATH-A900、CLEAR MG
音の比較してほしい人受付けますー。 -
>>693
DT990PRO、hd25との比較を教えてほしいです -
>>694
そもそも開放型と密閉型との比較だから、まず音の抜けや低音の質がまったく違う。
DT990proはドンシャリで高音がソースによっては刺さる。低音は量感があり迫力がある。
HD25は高音刺さることはない、低音がズンズンと弾むように鳴りロック等でノリノリになれる。 -
>>695
あ、そういうことじゃなくてutopiaとhd25、utopiaとDT990PROの比較を教えて欲しいです(言葉足らずでスミマセン…) やっぱり価格差がかなり大きいし勝負にもなりませんかね? -
>>696
そういうことでしたか。UTOPIA SGに比べて、DT990PROとHD25とも、まず解像度と情報量が桁違いに低く勝負にならない。
自分がDT990PROを使い分けするとしたら、気楽にジャズを聞き流したい時にDT990PROを使う程度。それ以外の使い道では完全にUTOPIA SGが勝る。
HD25の場合、密閉型特有のしかもHD25独特の低域をポップスやロック等でノリノリに聞きたい時に使う。それ以外の使い道では完全にUTOPIA SGが勝る。
基本UTOPIA SGはどんなジャンルも行ける万能型だと思う。 -
>>697
ありがとうございます いつかは実際に聞いてみたいですねぇ -
旧Utopia手放して寂しいからワイもSG買おうかな
-
UtopiaSGは重いという弱点以外良いところしかないからな
ただほんと重い -
>>693
HD800Sとの比較頼むよ -
>>697
できれば、K812との比較も御願い致します! -
HD25とDT990Proの人がなんでこのスレいるん...
-
>>693
DACとプレイヤーで何を使っているかも教えてほしいですー -
年末は他の高級ヘッドホンさしおいてずーとLCD-3F(2020)聴いてるわ
-
プレイヤーはHAP-Z1ES、DACはDA-250。
HD800Sと比べると、UTOPIA SGはリスニング向けな音。分析的な聴き方とは無縁。音像は大きめ。ボーカルは遠いということがないのに音場が広い。全体的にウォームな音だが、制動がすごく効いていてキレがある。少しEdition9を彷彿とさせられる音。
K812と比べた場合、K812はぬるい音に感じる。特に低音の制動が弱い。万能型という意味では同じベクトルの音を出すが、UTOPIA SGのほうが情報量や解像度が格段に良い。また大きめの音像で音のシャワーを浴びる感覚がUTOPIA SGにはある。
UTOPIA SGの弱点は重さ。とは言ってもD8000ほどの重さは感じない。装着感の違いか。あと制動がかなり効いているので、しんみりとしたバラードやヒーリング曲はあまり向いていないと思った。
良録音かつ高ゲインで録られたソース(ホイットニーヒューストン等)を分析的に聴く場合はHD800Sが好み。
バラードやヒーリング曲を寝落ちしそうになりながら聴く場合はK812が好み(所用機種ではDT990proについで装着感が良いと思っている)。 -
R26、海外での評価は高くてレビューもたくさんあるのに、日本で全然レビュー見ないの謎
-
ごめん誤爆
-
ラックスマンに持ってかれてると思うw
-
UTOPIA SGのシャワーを浴びる感じちょっとわかる
実際に長時間のリスニングで疲れたりする?
その辺り他のヘッドホンと較べるとどうですか
試聴ではわからない部分を聞いてみたい -
UTOPIA SGは音が刺さることがないから聴き疲れは少ないと思う。3時間超えると重さで疲れる。
CLEAR MGは派手で聴き疲れしやすい音。
D8000は聴き疲れしにくいけど、1時間で頭頂部が重さでヤられる。
Edition9は派手派手で一番聴き疲れしやすい。 -
D8000Pro 今日5時間ほどつけっぱだけど頭頂部は元気です
ヘッドホンの重さはあんま気になったことないな -
HD800がハイエンドの代表だった時代に購入して以降、すっかりこの界隈からは遠ざかっていたんですが、
いつの間にか百花繚乱状態ですね。
20万~30万円台で、お勧めがありましたらご紹介いただけると嬉しいです。
HD800の見通しの広さやキツさの無さは好きなんですが、音像がもう少し小さく凝縮され、かつ
女声ボーカルなどがもう少し楽しく聴けるといいかな。
あと、あまりソースに厳しいよりも、悪い録音でもそれなりにごまかしてくれるような包容力が欲しいです。 -
>>715
・SRM-500T or SRM-400S + SR-L700 MK2
・Edition15
聞いたことないけど評判の良さでは、
・ATH-ADX5000
密閉型だと、
・STELLIA
HD800が全盛期の時代といったら10年ちょっと前か・・
昔はなかったが、今はFOCALのヘッドホンが高価格帯ではかなり評判がよくなっている。
15万円だけど是非聞いてほしいのはCLEAE MG(バランス駆動で。アンバランス接続だと少々聞き疲れする) -
edition15unlimited 出ないかな。収納ケースなし。木製部品なしで。20万。
もしくはedition17 -
empyreanは音楽的で寛容で装着感良好で音楽鑑賞からYoutube垂れ流しまで使えて良いけど
反面何聴いてもempyreanの音になるから良録音を素直に味わい尽くせるサブ機が欲しくなってくる
今年はこのポジションを埋めたい -
empyreanって絶対向いてないソースってなんですか?
-
>>721
empyreanはちょっとEQで調整してやれば、かなり高水準なハーマンカーブ系の素直な音にもなる
デフォの音楽的なempyreanの音もいいけど、地力が非常に高く引き出しの多いヘッドホンなんで、色々試して髄まで楽しんで欲しい -
うーとぴあSGのエージングが50時間経ったでやんす。
高音が綺麗に伸びて、低音のあばれ具合も減ったわい。
バラードも気持ちよく聴けるようになったのう。
うむ。
やっぱ最高のへっほんでありんす。 -
バラードが気持ちよく聞けないヘッドホンとはw
-
耳エージング
-
そもそも箱出しでも低音なんか暴れて無かったが
どんなクソアンプ使っているんだ -
YH-5000SEを必ず買うとか言ってた人みたいな文章だな
-
YH-5000SEはやっぱ全然話題にならなくなっただろ。予想できてた
やっぱ国産(大手家電の)はダメなんだよ、もはや -
YH-5000SEの中古は全然見ないけどね
-
買う気のない冷やかし試聴情報しかほぼないしな
勝った人らで後悔してそうなのは見かけないな -
買えない乞食が新年早々キャンキャン吠えてるな
-
D8000の重量を体感300g程度にする裏技を発見した(1000円未満で可能)。首こり肩こりには効果薄め。
需要があれば書く。 -
>>734
おしえて -
>>734
もしよろしければ教えていただきたく -
>>735
しかたねーな。
「ミドリ安全 帽子用インナーキャップ INC100」をアマゾン等で買う。
イヤーパッドが当たる下側(丸い穴がたくさん空いている箇所付近)をよく切れるハサミで切る。
それを頭に乗せて、その上にヘッドホンを装着する。
以上。
ヘッドバンドの重さが頭全体に分散される事で、全然重く感じない。それに頭頂部が全然痛くならない。
LCD-4みたいな660gのヘッドホンでも余裕かも。 -
あとINC100の内側は3D構造になってて、3センチぐらい頭が高くなってしまい、ヘッドホンによってはイヤーパッドの位置を最大の長さに調節しても
耳に届かない場合がある。なので、内側の3D構造も切る。 -
面倒臭くなって続けられないヤツだな
-
馬鹿すぎる意見で草
-
>>737
ありがとう -
昔のAV板でErgoAMTを天井からゴムで吊るして使うというツワモノが居たのを思い出す
その人は最終的にAMTのユニットをSTAXのケージにブチ込んで使ったらしい -
Meze 109 Proが気に入ってMeze Eliteを購入したんだけど、109 Proと
比較すると音質や音場が良いのは確かなんだけどボーカル等の中音がやや
籠もってたり、驚くほどノッペリというかスムーズすぎるように聴こえる曲がある
バランス接続のPCUHD銅ケーブル、効果はあるかは分からないけどエージングも
一応30-40時間程度は行ってた上でそう聴こえる
Meze 109 Proの音に毒されてるだけかもしれないけど、両方聴いた人の感想って
どんな感じ?ちなみにIE600とIE900でも似たようが経験がある -
empyrean持ちだけど(たまーにしか使ってない)
mezeってその籠りとか滑らかさ含めて愛する人が手を出すものなのかなと
その個性ベースで環境調整はあるだろう
どのヘッドホンについても言えることだけども
個人的にはbeats等のカジュアルな音デザインの延長にある高級版みたいなイメージw
EQの人がまた何か言いたそうだw -
もこもこウォームサウンドだからそんなもんじゃない
109聞いたことないからしらんけどw -
平面磁界型は基本スムーズすぎる所あるからな
仕方ない -
所で>>737のやってみた人いる?
重さどんな感じ? -
サクッとやってみれば良いのでは
不快でフィット感悪くてどうなの?としか想像できないけど
それだけ重さキツイということだね
俺はデスクでエルゴヒューマンの椅子に座ってるけど
サポートしてくれる椅子にするのが良いのでは -
ちなみに俺は巨漢でもデブでもない
エルゴヒューマンは体大きい人に合うようで自分には少しデカい -
empyreanと比べてeliteは上から下までバランスよく鳴る一方でボーカルが薄めというレビューを見たな
自分で試聴した印象もそんな感じだった -
empyrean→eliteで性能の向上は確かに感じられるけど、独特な魅力は薄れた感じがしたわ(艶っぽいボーカル、包まれるようなふわっとした密度の音)
empyreanは性能とは別の個性、魅力があるなって再実感した。
同価格帯ならD8000とかhe1000seの方が解像度、音の分離など基礎性能は上回ってる印象だけど、empyreanの個性的な音は本当に魅力的。
見た目もいいので所有欲満たされるし -
empyreanは付け心地が良いってのもあるんだけど、
リラックスできて音楽に浸れるところがいいよな
STELLIAやD8000も良いヘッドホンなんだけど、
最後に買ったempyreanで物欲が無くなったわ -
俺は、Empyrean買った後に一度手放してたz1r買い直したな
アンプ変えてからz1r良くなる
この二つは正反対で面白いんだよね -
(艶っぽいボーカル、包まれるようなふわっとした密度の音)
単にEmpyreanの振動板やコイルがEliteよりも重いからだろう
Empyreanのコイルや振動板は重くて慣性によって始動と制止が甘いから、ふんわりした遅い音になる
言い方を変えるとEmpyreanの過渡応答性が悪いという言い方も出来る
「過渡応答とは、制御系に加えられる入力がある一定値の定常状態から別の状態に変化したとき、出力が変化後の定常状態に落ち着くまでの動きのこと」
Empyreanの独特の魅力ってのは性能の悪さが生み出した副産物に過ぎないので、原理主義の俺としては魅力ある性質とは感じないな
俺は普通にEliteの方が完全上位互換と思うが -
なるほど…必ずしも性能が良いと音が良いとは限らないんだね
-
>>755
性能に関してのElite≫empyreanの関係性はその通りかと。
世の中には性能の優劣とは別の音の好みもあるよね。ってことが言いたかったんだ。
たとえば話が少し逸れるけどSTAXで言っても007が一番好きな音で009とかX9000よりも好きなんだけど
中の人に聞いたら電極の薄さだけでなく振動膜も009、X9000の方が薄くて軽いと。まぁ上位機種なんだから当たり前の話だけど。
ただ自分同様007の音の方向性(技術的には劣る、重い振動膜を動かす音)が好きな人も結構いるって話だった。
実際そう感じる人もいるんだなと軽く読み飛ばしてもらえると‥
長々ごめん -
そもそも性能だけで言えばEliteはハイエンドの中では駄目な子だけど、
それでもトップクラスの評価されてる時点で原理主義というものが如何に
無意味なものかが分かるな -
「情報を聴いてる」だけなのに原理主義とか名乗るのやめてもらっていいですか
-
振動板というワードが出た時点で即NGよ
-
みなさん区価格でナイなヘッドホン何本ぐらい所有されてますか?
お気に入りの1本と寄り添うタイプ?それともコレクタータイプ? -
貧乏だからempyreanしか持ってない
近々売り払ってutopia買う資金にしようとしてる -
utopiaはいいぞ
空気感とか定位感がほんと好き
良質なブックシェルフスピーカーを超ニアフィールドで聞いてるような感じ -
UtopiaSGはバスドラが鳴った時の空気圧感じるの驚いたな最初
-
>>762
HD800s、Stellia、D8000、T1 2nd、D9200、empyreanと購入して、
HD800sは好きになれずにすぐ売却したけど、Stellia以降は大事にしているよ
一番のお気に入りはempyreanだけど、最近買ったSignature MASTER にはまって、
今はこればかり使っている -
どれか1つ適当に選んで買って、他はeイヤホンでタダでいくらでも試聴させてくれるから、あそこで聴いとけばいいような気もするが
MDR-R10買って、STAXの試聴室で昔のSR-Ω聴いたら、今のハイエンド買う気があまりしなくなってしまい
SR-X9000ですらΩと比べるとショボく聴こえてしまうくらいだったけど、ヤマハのYH-5000SEがSR-Ωを思わせるサウンドで、1つだけ選ぶならこれかな -
YH-5000SE草
-
まさかこのスレにYH-5000SEが良いと言う人がいるとは…
-
YH-5000SE視聴してきたけど普段使ってるD8000PROよりワンランク下に感じた
でも軽さを求めるなら通常版が出た時30万前半なら大いに価値はあるのかな -
まあそれ相応の録音で聴いたときの話で、しかしTwitterで YH-5000SEを検索すると聴いてるのが相変わらず
マイケルのスリラーとかボブ・ディラン、K-POPや、あとやっぱりアニメ、ゲーム関係で、
これじゃ素人が乗馬やるっていって競馬との区別がつかず年度代表馬イクイノックスに乗るようなもので、
まずまともに走るわけがなくワンランク下もなにもあったもんじゃない -
まあいいじゃねえか陰キャに似つかわしいだろ
どうせカップラーメン食ってる程度の人生なんだろうし -
YH-5000SEはプロのヘッドホンプレイヤーにしか乗りこなせない
買うにはヘッドホン専門学校卒業のライセンスを必要にするべき -
それでそんなみなさんはどんなヘッドホンをお使いで?
まさかハイエンド1本もないとは言わんよね -
一本もない
-
th900はハイエンドに入りますか?
-
以前は10万ヘッドホンは超高級だったけど
今は普通な感じ -
昨今のインフレの波は凄いからな
HE1000se使っているが今だとちょっとした高級機程度か -
旧utopiaとhe1000se使ってるけどどちらもハイエンドじゃないからなぁ
utopia sgとsusvaraに置き換える金もアンプも無い -
UTOPIA SGはヤフオクやメルカリに中古が出始めているので中古狙いならいいかもね
-
SGはまだ見かけたことないなOGはそこそこでてるけど
-
こないだDCA ExpanseをdCS LINAで聴く機会があったんだけどビックリした
BartókやMSBではイマイチだったのに別物ってくらい良く鳴ってて欲しくなったわ
Stealthもだろうけど超低能率だから駆動力はあればあるだけいいみたいね -
出品者乙
-
高級ヘッドホンの値上がりは社会全般に起こってるコスト的なインフレとはまた別だよな
普通のヘッドホンがそれほど高くなってるわけでもないし
ポタオデの主流がワイヤレスに移り高級ヘッドホンはピュアオーディオ的な閉じた世界に向かっている気がしている -
価格って乱暴に言うと設定してるだけだよね
環境を揃えるという趣味ってスピーカーオーディオ的に衰退していく定なんでは -
何が言いたいのか分かんないけどw
それなりのもんを考えたり新規技術開発してる人の存在を意識せずに
設定してるだけと言うのはどうかと思うわ
それ自体は元々ニッチ需要でしかないけど
ブランドの腕試しでもあり下位機種に反映する技術開発であり
差別化としてのマーケティングでもあるというか -
日本人てそういう所の想像力無い人が多いから「人」の価値を軽視しがちなんだよな
原価厨とかそうだけど
もう働いてるならそこら辺ちゃんと意識する様にしないと自分の首絞めるよ -
まあSR-X9000(62万円)をSR-007AとSR-009Sくらいに上回るSR-Ωがたったの定価18万円、しかも30年も前の製品で、
SR-Ωをまたさらに上回ってしまうMDR-R10が1989年発売の定価36万円、実売30万円だったので -
自分の持ってるヘッドホンが至高おじさん
-
そう思える方が浪費しなくて済むからいいんじゃねw
-
濁り酒が好きな人も居るし自分の好みに合うのが最強だな
他の人と意見交換し辛い好みだとは思うが -
某サンダルの人がたまたま自分も聴いたことのある機種をレビューしてると
「買いました/好みに合いません」って結論の部分は自分とまるで正反対だけど
「この機種は〇〇な音で、他機種と比べると……」って過程の部分はものすごく同意できる
聴感を客観的な部分と主観的な部分に分別できる人のレビューは好み関係なくありがたい -
ぷっ
-
SR-ΩもMDR-R10も持ってたが
R10は見掛け倒しだなと思ってすぐ売った
なんであんなのが今も評価高いのか分からん -
多分それはやっぱり録音が悪いというか、ローコストモデル向きの音作りなだけで、J-POPでも去年のレコ大セカオワのHabitなら
普通に録音優秀(レーベルはトイズ→ Virginだが録音エンジニアはビクターの高桑秋朝)でこれで聴けばとは思うが
これがセカオワでなくAdoとか、ヒゲダン、King Gnu、スリラー、スティーリー・ダンだったりすると
中古500円、価格差1000分の1のMDR-ZX110にも負けてしまったりする -
このスレもレベルが低いからね
所詮は音を聞いて感想文を垂れ流すしか能のない奴らが値段が高い理由だけでポンコツでも何でも無駄に評価するスレだからね
高価格でナイスであるならば、本来ダイナミック型ヘッドホンの時点で評価する価値は無いだろう
本来優れた素材や物理構造が採用されていなかったり、原理的に優位性がないヘッドホンが良い評価をされたり高価格である理由なんか無いからね
せっかくあるこのスレタイ「高価格でナイスなヘッドホン」のナイスの部分が馬鹿共のせいで無視されているだろう
劣悪な情報を流したりゴミを評価する行為は、技術や性能の停滞を招き害悪にしかならない迷惑行為なんだよな -
出たな平おじ
-
まだ生きてたんだ
汚言全開で購入相談スレ荒らすの飽きたん? -
>>802
そこはIP表示になったから書き込むのやめたらしい -
じゃあここも次スレはIP表示で良いな
糖質に居着かれて良いことはない -
オルソダイナミックも含めてダイナミック型だし評価する価値無しとすれば何を語るのだろう
-
平草
また次の大物新製品が発表されたら見に来るわ -
>>796
サンダルの人もかなり流通やメーカーに忖度してる
といううのを、少し前のハイエンド4機種比較で確信したよ
あれに加えてSUSVARAを加えた5機種を聞いた事あるがSR-X9000だけがレベチだったわ -
STAXは009までは持ってたが、どうにも音の圧が物足りなくてな
それでも009は既存機種よりもかなりその辺り改善されたようには感じたが、X9000はどうんかねぇ
ダイナミック型の方が好みに合ってるわ -
SR-X9000が凄いと言ってもSRM-T8000もセットで買うとなると120万コースやからな…
流石にこれは頭のおかしい大富豪か何かに奢ってもらわないと無理ですわ -
そうはいってもソシャゲに月10万を1年とかゴロゴロおるからな
-
009Sとそんな変わらないけど
007Aと009Sほどの違いはない -
あれは帰り際にかなり適当に2〜3分ずつ試聴しただけだったのあの後聴いたらやっぱり違う音だったごめんなさい
STAXの方は本社の試聴室予約して2時間聴いたから -
だから何だ?
-
SR-X9000が良い?低域が全然ないよ、あのヘッドフォン。それでいいのかい?
-
>>816
過渡応答や歪みという観点で音を聞いてみてはどうだろうか?
周波数特性の観点でしか音を聞く事ができないなんてのは素人その物じゃないか
まともな品質評価が出来ない程度の知識しかないなら、高価格である必要などなくその辺に転がっている適当なヘッドホンを使っとけば十分だろう -
コンデンサー型って原理的に低音出るんですか?
-
009Sとかのデータで比較すれば良いけど普通に出る
密閉型とか古めのハーマンカーブを意識したヘッドホンと比べたら出てないけど
https://crinacle.com/graphs/headphones/ -
数字のデータなんていらねーよ聞いたことあんのかよ?
先日のeイヤ聴き比べで試したけど順当にAudezeが気持ち多め 、シャングリラ.jrが普通、スタックスは不足
データ出すやつはデータを聞いてるだけ
ただでさえ主観なんだから -
あれより出てない25万円以上のヘッドホンあったら教えてくれ
モニター用は別で -
>>813
いったい何が見えてんだ -
昔のΛ系と比べると009とか随分低音出るようになったけど、それでも厚みとか力強さが足りない
何か撫でるようなソフトタッチ感がある
それがいい方に作用するときもあるけど -
普通に出るというか、低音不足だとかバランスが崩れるというほどではないけど、コンデンサー型はこういうもんかと思ってたら、
SR-Ωがすごくて、テラークの禿山の一夜で試聴たら、ドッカンと爆風のような爆弾が落ちたみたいな重低音が出て驚いたが
コンデンサーだから重低音は弱めになるというわけじゃなかった -
昔、逸品館がSTAXの低音を改善したっていう改造品売ってたのを思い出した
あれはどうだったんだろう -
今日は何だかutopiaの高音が妙に耳に付く日だ
-
>>737のやり方やったらD8000の重さほんと感じなくなったw
重さが理由で売り払った人は買いなおせw -
ジョーシンにYH-5000が登録されてるんやな
標準付属が4.4mmのバランスケーブルなのは大丈夫なのかw -
60,500円のアンバラケーブルと38,500円のスタンド外して11万円値下げしたモデルか
まぁこっちのほうが納得感あるか -
レザーのイヤーパッドも
-
レザーパッド、6.3mmが標準的なオプションだと思うけど両方とも逆なんだな
勿論詳細はまだ不明だけど -
イヤーパッドもスエードのみになるのか
しかしまぁ、マーケティング担当が無能なのか売り方が下手だねどうも
付属品を減らしてもなお4.4mm標準を止めないのか…
3.5mmか2.5mmの普通の安いOFCケーブルデフォで付けといて、
こだわりのお高いケーブルは最初からオプションにしとけばそんな文句出ないだろうに -
まぁSEのバックオーダーが捌けないと標準なんて出してる場合じゃないだろうし
春頃までには判明するやろそれか海外向けかもしれんけど -
限定色違いバージョンとか色々出してきそうな予感
-
人によって違うだろうけど
4.4mmバランスにレザーパッドが自分的にベストの組み合わせかな
スエードパッドはレザーよりもっさりした音になるだろうし -
このスレでもポタ機だけで聴いてる人多いのかねえ
-
コンデンサー型はイヤカップ内の気密性が高ければ低音も出るよ
純正品のラムダが低音出ないのは人間工学取り入れてないからイヤパッドに隙間が生じるし、密着させてもケースとイヤパッドの間に隙間があるから
ここを改善すると一気に下の方まで出るようになる
SR-X9000やハイファイマンが低音までフラットに鳴るのは気密が確保されてるから -
Hifimanの開放型に気密なんてないぞ
なんならイヤパッド耳から少し浮かせても低音ほとんど変わらん -
he1000、aryaとかハウジングひっくり返して聞いても大して音変わらんw
-
>>842
それはさすがに言い過ぎだろww -
素人に教えていただきたいのですがUTOPIA SGをそれなりに鳴らすにはどれくらいの周辺機器を用意すればいいのでしょうか?
-
どのぐらいて予算に合わせてでいいんじゃない
鳴らしにくいわけじゃないし無限に金があるならMSBセットでも買えば悩むことない -
高けりゃええじゃなく自分の耳で選ぶべき
-
それなりとかいう曖昧な定義
旧utopia持ちだが、何ならスマホ直差しでもそれなりにいい音で鳴ってるぞ -
Stellia生産終わったんか?
入荷なさすぎだろ
円安収まるまで海外製品いれないつもりなんか -
ここでグチるよりショップに納期確認したほうが早いだろ
全額前金なら多分喜んで仕入れてくれると思うが -
stelliaは注文された分しか入荷しないと思うよ
-
注文しても入荷してないぞ
納期未定だし、向こうからキャンセル確認くるレベル -
そっから2,3か月待つってこと
-
もうutopia行っちまえよw
音色はソックリやぞ
両方持ってるがstelliaはほんと密閉型utopiaって感じ
空間表現や立体感はutopiaのほうが上手 -
とにかく女性ボーカルがガツンとくるヘッドホンが欲しくて昔聞いたときにStellia凄く気に入ったけど
その時は総合点でD8000Pro買っちゃった未練が今頃来てる
ユートピアはStellia2台分と考えると・・・ -
音色ソックリやったら損やないか
-
好みの問題を答え合わせしない方が
スッキリしてた方が下の方出しやすい分かりやすいし
もっとドスンとフルボディーでないと意味ねーという人もいるでしょう
後者の場合騒音あっても大丈夫
というか共に音量上げれば良くね?
いやソースと聞き方次第ですw -
>>818
専用アンプ必須でマーケティングが難しく量産できないオワコンなんてね
てかそもそもイヤホンで高音質を実現出来るこの時代にヘッドホンなんて買う意味無い
音質も装着感も遥かによくてワイヤレスでも使えてステータスにもなるAirpodsの方が遥かに価値があるし音質もいい -
SR-X9000はFinal D8000とかAudeze LCD5とかと比べて、
低域が出てるとは言えないと思う。ここに3つともあるけれども、
SR-X9000は低域は「ある」のは分かるけど「出ている」状態にない。
低域が低域らしく音圧を伴って聞こえたことがない。
もちろん量感も全然ない。
低域以外の部分を聴くために使ってる。 -
D8000とEmpyreanは純正のシルバーコートケーブル使ってるけど、
全然ドロドロじゃないぞ -
アンプとDACの低域解像度不足では。
-
SR-X9000の静電型の低音ってのは量感自体は少ないが、過渡が良い、歪みが少ない、位相が少ないなどを備えているだけだからね
それが本来鳴るべき本当の低音なのであって、
むしろ量感を感じる低音というのは単に歪んだり位相を起こしているから波がズレて重なった分だけ音が無駄に太くなっているに過ぎない
太く量感のある低音は音質的に悪なので俺も全く評価しないな -
YH-5000SEがオクにながれはじめたな
そろそろ第二陣出荷も始まるころかね -
本当の低音笑
生演奏聞いてみろよ -
平おじ降臨中
-
平おじの名言
「本来鳴るべき本当の低音」
「太く量感のある低音は音質的に悪」 -
位相が少ないだの位相を起こしているだの頓珍漢な発言してる時点でお察し
位相が何なのかも分かってないんだろう -
歪みが小さいならF特なんて高域以外EQでどうとでもなる場合が多いけどね
-
もう突っ込みどころキリなく愉快な仲間たちスレと化すからスルーしてよ
ここもIP表示必要になる -
低音や高音の適切なバランスは実際の音声信号と各帯域のエネルギー比が一致している状態だけど多くの静電型ヘッドホンは低域不足でそうなってないね
方式的に困難だから妥協する部分ではあるけど
そんな状態が正しいバランスだと言い張るのはおかしいな -
ここで文句言っても
プロのミキサーやミュージシャンがSTAXを絶賛して購入報告してるからなぁ
低音クンの耳がおかしいだけじゃなない? -
その人達が求めるのは低音よく出るリスニング系よりフラットなモニターヘッドホンだからSTAXはあんま低音出ないって事なんだな
-
脳内ミュージシャンの話ばかりしてないでソース出してくれよ
-
低音ガツンとしたハイエンドホンが一本欲しい
となればD8000だと思うんだが、重量がなぁ
他に候補を挙げるとしたら何だろう? -
アレにエサをやりたくないのでノーコメント
-
>>876
開放型で低音出る物は大体かなり重いと思う
密閉型で良ければSTELLIA(435g) TH900(390g) WM90(340g) edition9(310g)
辺りがハイエンドで低音出る物かな -
stellia持ってるけど、ガツンと来るタイプの低音じゃないと思うけどなぁ
決して音が軽いとか低音が出てないとかは思ってないが、
utopiaもだが、頭の周囲の空間を音で満たして包む感じの鳴り方する
そうじゃなくてもっと自己主張強めの低音のやつも欲しいかなと
ちなみにutopiaは買う前は重さ心配してたが装着感が神なので案外気にならなかった(stelliaより快適なくらい) -
TH900は前々から気にはなってたので、検討してみる
もうボロボロなDENON D7000の発展型みたいなもんだろうと勝手に思ってたけど -
聞いたことないけどAB-1266 Phiとかどうです
というか何気なく検索したらフジヤにアビスの商品ページあるけど前からあったっけ -
そろそろD8000ProLtdがやっと日本で正式発表されるらしいけど
和紙パッドだけ別売り頼むわ -
首振ったり寝転がったりしないならD8000程度の重さは普通の奴なら気にならんぞ
何も身につけていないかのような軽さを求めるなら当然アホみたいに重いが装着感自体は柔らかくて良好だよ
重さより見た目がクソダサなのがfinalの慢性的な問題 -
D8000カッコいいと思うけどな
高級感と無骨さの丁度いいバランスで
HEDD以外をダサいと思ったことないや -
D8000がダサいというのはあまり聞いたことがないけど好みはそれぞれ
だが重量500グラム超えを気にならないというのはおかしな発言
アドバイスになってない -
Pro持ちだけどD8000もほしくなってくるわ
中古も結構お手頃価格だしそのうち買いたいわ -
いや、500g超えは俺も重いとおもう
-
ヘッドホンマニアが20万円くらいの中級機をいたずらにコレクションに加えるより
その金でハイエンドオフィスチェアを買った方がQOLが上がるというのはありそう
実際椅子ひとつでかなり快適さ変わるから安い椅子に座ってるなら今すぐ買い替えることを勧めたい -
コンテッサ座ってるけど500gは重いよ
-
自分の感覚がおかしいのかな?
VRのHMDと大差無いし気にならんけどな
もちろん軽いと言うつもりは無いけど数時間使ったら軽く肩こりするかも知れないけどヘトヘトになるような酷い負担では無いはず -
ワイも別に重さきにならんで
ただD8000使ったあとにYH5000つけるとクッソ軽く感じるけどなw -
やはり筋肉、筋肉はすべてを解決する・・・!
-
マクレビ5909かなり良いな
LDACでここまで音質上げられるのは驚いた
完全パッシブ対応でバッテリ切れても使えて有線時の音質はTH900mk2より刺さらず良いかもしれんD9200くらいのマイルドさ
Z1Rには及ばんけど凄いよコレ
ここまで素体が良いと無線で使わず有線で使いたくなる -
クラシック全般、特に交響曲、ヴァイオリン独奏向けのおすすめヘッドホンが
あれば教えてもらえますか?
以前よりはアップグレードした現在、zx-300→iFi audio ZEN Signature Set 6XX→AKGK712でDSD音源を聴いていますが、もっといい音で聴きたい気持ちが日増しに強くなっています。
ちまちま少しだけ上に上げては買い替えを繰り返すよりいっそのことマニアが満足できるような機種を参考にして購入したいです。
開放型で低音より中高音の解像度?重視、あと音場が広いのが好みです。
重さは気になりません。30-60万前後が理想です。
田舎住まいで視聴できる環境ではありません。候補が絞れたらレンタルか視聴に行くことも考えています。スレチだと思いますが、ヘッドホンに相応しいヘッドホンアンプも教えてもらえるとありがたいです。
アドバイスよろしくお願いします。 -
YH-5000SE
D8000 -
クラシックでもメジャーレーベルのマルチで録音してるのとマイナーレーベルのワンポイントで録音してるのとで
使うヘッドホンやアンプとかの再生装置も違うので、なんとも答えようがない -
>>896
これ、気になりますねー -
>>896
装着感どんなもん?ピのやつ買ってLDACの良さに驚いたんだけど装着感が辛すぎて無理だったもんで。 -
>>897
K712からいきなり30-60万にアガってゴールしようとするのは流石に答えを急ぎすぎ。
その価格帯なら静電型以外どのヘッドホンでも買えるし交通費出してでも秋葉のeイヤホンで好き放題視聴した方がいいと思うよ。
例え予算青天井で聞かれてもこれ一択ってもんはない、ましてやアンプとのペアリングまで聞くなんて。まずは冷静になったほうが良い。 -
クラ、ヴァイオリン重視ならSRM-400SとSR-009Sのセットかなぁ
ハイ上がりで万能タイプではないけど、静電型特有の音の繊細さ、解像度の高さ、程よい音像の距離感と音場の広さはヴァイオリンに特に合うと思う
あとマニアにとってゴールとは満足して熱が冷めることだと個人的考えを述べておく -
he1000V2がコスパ良い
-
>>897
自分も交響曲とオペラをうまく鳴らしてくれるメインヘッドホン探してる
参考になるかどうかはわからないけど個人的なメモです
ハイエンドではMeze Elite,DCA Expanse,Utopia SG,YH-5000SE,SUSVARA辺りが候補になってくると思う
クラシックメインで聞いていてお高いアンプが用意できるなら多分SUSVARAが近道(自分にゃ無理
もしくはSTAX
ちょっと下の価格帯だとTh909,Clear Mgが優秀っぽい(サンダルさんも使ってるTh909はクラシック全般相性良いはず
試聴機会ない製品で気になってるのはZMF Caldera,RAAL CA-1a辺り
って感じで探してますが、現状使ってるものに7~8割満足してることもあって、まだ決めかねてます
今商品として人気があるのはUtopia SG,YH-5000SEっぽい(自分もこの二つは検討中
Meze Eliteは弦楽器がかなり得意で897さんの条件に合う形なのでおすすめですが
曲によってゆったり聞こえたものがあったりしたので、これもやっぱり一度は試聴した方が良いかと
>開放型で低音より中高音の解像度?重視、あと音場が広いのが好みです。
これ聞くとSUSVARAなのかな、とは思う -
あと自分自身は全然マニアでも何でもないので……一応
-
ほら、やっぱり個人嗜好ひけらかしオンパレードになっただろw
STAX009(無印)は持ってて、交響曲、組曲、バイオロンソナタ etc. クラシックには最高で、高音のきらびやかさが麻薬のように心地よかったけど
引っ越しの時に処分したわ
STAXは聴くと最高にいいけど、仰々しくて、気軽に使えなかったな。今はPCにHUGO2くっつけて、ADX5000で聴いてる。手軽でいい。
音はSTAXの方がいいけど、気軽に聴けるかどうかとか、所有してみないとわからないから、何とも言えないんだよな、結局 -
Susvaraが理想だと思うけどSusvara鳴らすなら最低でもViolectric V340ぐらいは欲しいな
Utopia SGとかYH-5000SEの方がまだ鳴らしやすいとは思う -
他人の個人嗜好の露出に突っ込みながら
自分語りする人はどういうw -
俺は違いの分かる男感だしたかったんだw
-
>>909
キモすぎ -
STAXは仰々しいって意味わからん
気軽に使えばいいやん -
ほら釣れたww
-
身も蓋もない事を言えば別に相性とかはなくて、どんなヘッドホンでも同じく鳴らせるが
相性だなんて言ったら、民族音楽なんて録音されてるのだけでも世界数十ヵ国あってそれぞれ全く違う音楽だから全部違うヘッドホンを使わなければならないし
ヴァイオリンも曲によって違うし、録音もオイストラフのセラフィム盤とクレーメルのシャコンヌのフィリップス盤で全然違うから -
D8000も値上げか
まあ仕方ないところか -
ZMF Caldera買った人いないかな?
いたらレビューお願い -
D8000ProLtdきたぞ
80台限定60万だ!
予約どれぐらいで完売するかな -
ltdって違いはカラーリングとイヤパッドだけ?
-
>>914
実際数十万もするヘッドホンなんてSTAXに限らずどれも仰々しい -
静電型だけは壊れやすいから仰々しく扱う、この脆さで数十万は流石にキツイし何よりリケーブルきかないのが困る
>>923
これパッドの開口部めちゃくちゃ狭くて下手すりゃ耳引っかかるくらいじゃない?ピがまさにそれだったんよね。視聴できるとこあるのかな -
仰々しいの使い方変じゃね
-
>905
>906
>907さん
回答ありがとう。
いきなり高額買ってゴールして冷めたり、万一後悔するのもまずいので、
超ハイエンドは後回しにしようと思いました。(SUSVARA、
Meze Elite、Utopia SGは凄そうですね。静電型なんて想像もできない。書いている人の表現力がいいのもあるかも)
正直、おすすめされた沢山のヘッドホンのレビューを一通り見て混乱してるの
も理由の一つです。まだまだ知らない事が多すぎるので、何段階かに分けて楽しみながら上がるのもいいんじゃないかなと思うようになりました。
気になっているのは、906さんのいうhe1000V2です。
値段も他と比べると初心者には手を出しやすいし、見た目も気に入りました。
この辺の価格帯から候補を絞っていこうかな。
>907さん
Sandalさんのブログ面白いですね。
詳しく教えてくれてありがとう。 -
自分は10〜20万台はスキップしてるけど後悔があるとしたらもっと早くそうすべきだったってことだけだな
予算はあったし悩んでる時間が楽しい性分ではないしオーディオを買ったくらいで音楽自体に冷めるとか想像もしなかったし
有限の人生で良い音で音楽を聴く時間が長くなる選択肢を選ばない理由がなかった
まあ試聴は大前提だけど -
高けりゃ良いってもんじゃないからな
自分の好みと再生機具に依るわ
もちろんある程度の解像度は必須なので5万以外は省かざるを得ないけど -
高級機を2機くらい買えるなら1機目で自分なりの好みの音の基準と聞き所の基準が見えてきて
2機目以降は大抵は満足出来る買い物が出来るし時間は有限だから良い経験は早めに積んだ方がお得だよ
やっぱり表現力に長けた高性能な機種の方が良し悪しも分かりやすいし予算が許すなら中級機すっ飛ばして高級機に行く選択自体は正解だと思う -
D8000値上げと聞くと駆け込みたくなる衝動
-
他のメーカーに比べると良心的な値上げ幅に思える
-
どうせ歳を取ったら耳なんて悪くなる一方なんだから
若いうちに高級機を買っていい音を聴いた方がいいよ -
どうせ歳を取ったら耳なんて悪くなる一方なんだから
若いうちにスピーカーでまともな音を聴いた方がいいよ
ヘッドホンは耳の老化がいよいよという時になってからでいい -
今の若者は金無いから無理よ
おじいちゃんはもっと若者に金流してあげて -
マトモな音をスピーカーで鳴らそうとするとあまりにも高すぎる…
-
コレ、価格破壊おきんかね
-
完全な主観で書くが、普通の人なら10万超えで驚くほどの高級機(Signature Master)、オーディオマニアになるなら20万超え(HD800)、金持ちなら30万台、40万円以上は値段見ない人ってイメージだわ
40万以上は値段と総合的な性能があまり比例しない
滑り込みで優等生のD8000買うのはアリだと思うけど重さだけはネック
少し調べれば割引で買えるところもある
しかしeイヤなんて在庫なしどころかHPまで消えてるな -
>>926
初心者に対して俺が助言するなら、とりあえず独りよがりでなく明確に良い音を手に入れたいなら、
重要な考え方として主観を徹底的に捨て去り、客観に徹する事だ
まず原理に対する理解を深める事だ、原理上優れた物理構造や素材を知る事、オーディオ特性の理解や特性の理想方向を知る事、良い音とは何かを知る事だ
逆にやってはならない事は、漠然と音を聞き比べたり、良い音だと思う方を選び続けるような真似はしてはならない
レビューサイトなどを読みあさって音を聞いた感想文などを読み漁るなども全く役にも立たないのでやめた方が良い
それを繰り返しても無意味であり、永遠に良い音は手に入らない
コイルや振動板などドライバーの素材や物理構造を目で見て、良い物であるか評価出来ない人間が、
音を聞いて良い音かどうか評価する能力はないので、目で見て評価出来ない物を音を聞いて評価しようとするな
まず目利き能力から身に付けろ
音声データが音になるまでの再生工程を全て理解して、
全ての再生経路上のボトルネックを客観的に正しい方法で解消する事を目指すと良い、それで普通に音が良くなっていく
とにかく原理上分からない事をなくしていけ、無くした分だけ正しい考え方を持てるようになる -
おお…平おじ久しぶりだね
-
ステレオ音源をバイノーラル機器で鑑賞するのは
理解への遠回りだろうに -
粗品がWM90-B買ってYouTube上げてるの笑える
-
Audeze現行ラインナップを試聴するとLCD-X、XCとLCD-5やMM-500で明らかに音作り変わってるね
上から下まで満遍なく聴きたいとXシリーズの方が合う人も多そう
LCD-5とMM-500は中域が濃くて意外とローエンドは出てない -
>>1
gnirwyp2wf030kn8jhdr6bsg7z1zvuea -
>>1
c1um22a3iwsixo0dh3xdbgc9hub1b136 -
>>1
tosw04kxyk19ptfgkhopx5s9zrqg6qs3 -
>>1
cz2enc9eoqhfk7gi905x91qxiepz8jbd -
>>1
7h1ewuq06c5bzk0imynnv80e9qv3ndao -
>>1
fwc32cf408iwf0tk7vr8ic2jgm6z75t7 -
>>1
kbgc45jqrj4q6cnosgsmffz75vs7ac5m -
>>1
vthqhn5y3r5433x9vesop41wv0d409yq -
>>1
h4j4b2rosm2o4fhurrreqsamtvaf6yzc -
>>1
4bx0hj8mo78ujtzgk38s0ngaguns68fi -
>>1
yhy3z45u1q425hyr4rgwrnsbmcn0eezq -
>>1
h5b5uv7maivemmprjqq4xoix4obmm4s3 -
>>1
3tec951f86is1oshzhcsfgc5uoasteru -
>>1
rz7yekbcyhet81cb3aodxyqakv25k4qk -
>>1
juad9xa358a8bke4b20suay4ex87b7q6 -
>>1
yi9utu1gz3mrakan4o5apwo5vpqdn7gn -
>>1
xrckh510yy6uyxddiqmadqc3qjax7mbh -
>>1
vbbjh92eq3kpdbki53o38w2jciqsakao -
>>1
9sarfjt106wir0yv7k89yib3fm1o0cqe -
>>1
fh39mh6g2fbafnw43ybbji1xhk1r2e4t -
>>1
jbczx3dmpbcuh4jzrithff2e4k6e3asf -
>>1
6z6n8h6p7nw2yg0fabq7u7au45hj4s26 -
>>1
7q8g0hjs07d623jafc7uvia9xqim98yr -
>>1
8idt7ay456v4fmmqn8tnsg2grjoc2zuh -
>>1
ug830nrq5b8yrvekm0oqfkzjhc4q5e3q -
>>1
y7c0x4rmsa6ttadv00u4bm06frfeh4np -
>>1
c00wmrnb333rn6z9kzgzf9er1eafv7yd -
>>1
pswmgquzms1mv62u7qgavregd65p62en -
>>1
038kpevdypaoqrphxmkviu13h6s4h9zm -
>>1
tgzf0hocwobxsexd1dz5haoed5v2qm7n -
>>1
vcx2i7zbwqgd8x4m9gx05z6g7eveb80i -
>>1
fakoh6ggt8j40nmi2156i22o516bj065 -
>>1
3ku5gj6k5jnmwp031ogi8bid30e3h3uc -
>>1
1gf8m8ewi2ig0v4sg5xgwmoafjsm0n93 -
>>1
6pfw70s7gjocb0f1i1yj4ohqo6y5z14m -
>>1
eaj574bankgv41mc340rpoyj03mjuqgn -
>>1
nf9xnmsz28x3qm9wagad4e42sh3hxu42 -
>>1
jt4znvxjx4owz4vwu27hd5tkdi6fj9ge -
>>1
ubsogd80vnikna492izqo4d2jynhjsod -
>>1
utr1z2z9vyc2xyw5sr1xr888rye4u8dz -
>>1
yj2ju2nokb5trsspd75s4yvv3aiei2kc -
>>1
xetn8ew7036vw91p60bfxy10iejm9oap -
>>1
e0fgbn1e6pnfzv1wc7i6rtnpo9c99mt4 -
>>1
drkr3f7ujgupv3ryz5692f56788j4udz -
>>1
t9n0mnhun6vp9hsfe0k4c5vinpk95k4h -
>>1
nd4bdvoo6ev9avsvotz97j4y7d63ut9k -
>>1
ibr84tba4gvbmrnx4q0qrgvqspq9ptqi -
>>1
ux2m4xoyzxqwqii63ue4ku6muvekrqhy -
>>1
ry8u1s6p1uwc2ykaj76mjmb7zoiya3d5 -
>>1
92g11qe1odkocngpk4hhhk6xabi74b05 -
>>1
vzyftbyzijft6zy14dr2mji93qi5oz27 -
>>1
3n78ecge0x3xe6fvj6i56wjdm5kf7ok2 -
>>1
hdpkq1fpvi9mua9f36grhsx1kdu5e0if -
>>1
segxkf9sf50whf057ieazuoogeo1j7nz -
>>1
hoc8850c4x0sz2kypdequ2yaxdp380qm -
>>1
e249a0eduwvgiuk436rb2v9nw2tnv74s -
>>1
dvhagvykwj9dsz310wzhj8chnehdbn9u -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 6時間 8分 57秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑