-
鉄道路線・車両
-
東日本は複々線を有効に活かし切れてないやん!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
快速と各駅停車の運転サイクルが合わないから、快速停車駅でうまく接続できひん。
平日の新宿⇔中野 の快速と各駅停車が同時刻に同駅で発着を繰り返す。
あほか!? - コメントを投稿する
-
バスヲタいる?
-
中野⇔三鷹の間違い。
新快速に、飛び込んでくる -
東海道宇都宮と京浜東北、中央と総武は複々線じゃなくて別の路線が並んでるだけ
大手私鉄の方が本物の複々線 -
ホーム別乗り換えでもないええけど、サイクルぐらい息合わせろや
-
東西線直通と特快くらい中野で3分接続にしてもいいんだがねえ
-
阪国人くっさw
-
我孫子取手間の複々線は無駄そのもの
-
国鉄時代の5方面は緩急の接続せずそれぞれの輸送力を発揮させるのが目的だから、その意味では有効活用されてる。
乗り換え嫌がる層は緩行線だけで移動して快速線に集中しないから、すみわけも出来てる。 -
その割には、中央線は緩行が95%、急行が190%、全く機能してない
-
>>1
クソ西の高槻‐草津間とて同じだろ。 -
>>11
そりゃ新宿・四ツ谷までの距離が違うわけだから乗せる人員も違うわけだよ -
距離と言うか駅数
-
てか中央線、もし丸ノ内線とか西武新宿線とか京王線とかなかったら東側の総武線の何倍の混雑になってたんだろうか
-
そもそも緩急接続する必要ないから
-
御茶ノ水駅での黄色と橙色の乗り換えって
昔はスムーズに、ほとんど待たずに乗り換えできた気がするけど
最近そうじゃなくなったよね
あれ、ホームが混雑しないように、わざとそうしたのかね? -
>>18
いや、俺高円寺〜秋葉原方面の定期利用者だが -
国鉄から受け継いだ恵まれた資産にあぐらをかいて、スカスカダイヤで漫然と運営しているクソ企業がJR東日本だからな
-
うむ
-
>>1
お前も杉並ぱよちん魔界村四兄弟のホーム解体に賛成しろ。 -
西
-
糞束ってアホばっかw
-
結局西厨の自己満足スレかね
抵抗制御・発電ブレーキ車全廃したら言ってもいいけどな -
何時になったら無駄な中野三鷹の平日両方停車辞めるんだ?
無駄以外何物でも無いね。
急行線は中野の次は吉祥寺にして間はホーム撤去。 -
ぱよちん杉並区は覚書をたてにしてるようだが、今JRは民間企業だから、地方自治法上は無効と議員に聞いた。
いつ通過しても文句言って良いが、強要はできない。
あずさと同じようにできるって事。 -
臨時ホーム
-
>>30
あと微妙な状態の京葉線三鷹延伸計画が実現したら特急・特快が新線経由に移行になるから残置では -
>>32
設備の維持費考えたら、撤去だな -
>>32
いや、杉並ぱよちん魔界村四兄弟はホーム解体しないとダメ(各駅停車のみで対応可、区間快速だの臨時停車は却下)だろ。 -
>>33-34
どの区間の利用者?
どのみち三鷹〜武蔵境の線路立体交差化で、
朝ラッシュ〜日中にも武蔵境以西〜緩行線流せるようにしないと無理。
(現状設備だと複々線が途切れる三鷹駅が今以上に混雑することに) -
このスレ主は方向別と線路別の区別が付いて無いのか、
双方の長所・短所を理解してないのかどちらかだが、どちらにしても視野は狭いと感じる -
運行ダイヤの話か
片側2車線道路で車線変更する感覚で空いている方を走らせろ みたいなレスも混じっているけど -
高槻⇔神戸(西明石)の朝ラッシュ快速は列車線走行だから、日中の快速より速いね。
ピーク時間は223.225系ばかりやし -
宵
-
>>41
お前がクズだ、バカ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑