-
メンタルヘルス
-
最近の統合失調症は長生き
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
むかしの精神科はひどかった。昭和の闇 - コメントを投稿する
-
|o||ooo|o|o|||||||o||ooo|oo|o||o|oooo|ooo|ooooo|o||||o|oo|oo|ooo||o||o|||
||oooo|||o|||oo|||ooo||o|o||||o|o|||oooo|o||o||oo|o|o||ooooo|ooo|o|||oooo
|||ooo|||o|ooooo||||||o|o|oo|oo|||ooo|oooo|||ooo||ooo||ooo||||ooo|ooo||||
|ooo||ooo||o|oo|oooo|o||||||o||oo|||ooooo|o|||ooo|o|ooo||o||o|o|o||||o|oo
ooo|oo|ooo||ooo||oo||o|o||oooo||oo|||||o|o|||oooo|||||oo|oooo||o|||oo||o|
o|||o|ooo|||oooo|||o|o|o|||oo|oooo|o||o|||oo||||oo|o|||o|ooooo||ooo||oo|o
ooo||||o||oooo||oo|||ooo|o|ooo|||||o||oooooo||ooo|o|ooooo|||||o|oo|o|||||
|o|o|||||o|o|o||oo|ooo|oo||ooo||||o||oooo||oo||oo|oooooo|||oo|o||o|o|||oo
o|||oooooo||oo|ooo|ooooo||o|o||o||oo|o||oo|||ooooo|o||||||||ooo||oo||||o|
||o|||||ooo|oo||oo|o||ooo|||||||o|oo|||o|o|oo|o|oo||ooo|oo|o||o||oooooooo
||oo|o||ooo|oo||||oooooo||o|||||||o|ooo||ooooooo||o||o|oo|||o||o||oo||ooo
o|o|||oo|o|||o|o||||o||o|oo|oo||oooooo|o|||oo||ooo|o|||||ooo|o|o||ooo|ooo
o|oo|oooo|||o|o||o||o|ooo||o||o|o|oo|o||o|||o||o|o|oo|o|||oo|oo|||o|ooooo
o|o|ooooo||o||oo||o|ooo||oo||||oo||o||ooo|oo||o|oo||oo|||||||ooo||oo|oo|o
ooo|o||ooo|o|ooo||oo|ooo|ooo|o|oo||ooo|||o||||||o|o||||o|oo|oo|||o|o|oo||
oo||o||o||o|oo|oo||o|o||oo||oo|o|oo||o|o||ooo|ooooo||oooo||o||||o||o||oo|
||o|oo|oo||||oooo|||||oo|||oo|||o|o|oo|||||o|o|ooo||oooo|oo|o||o|o|oooooo
|o|||oo|oo||o|ooo||oo|oo|ooo|o||||||o||ooo|oo|oooo|o|o||oo|ooo||||oo||o||
||||oo|o|o|o|||o|o|ooo|oo|o|o|oo|o|oo||||oo|o|||||||oo|oooo|ooooo||||oooo
|||o|o|||o|oo|||oo||ooo||||||oo|||oo||o|ooo|oo|oo|ooooo||o|oo||o|oo|o|ooo
|||ooo|||||ooo|oo||ooo||||o|o|ooo|||o|ooo|ooo|oo|o||o|o||||o|ooo||ooooo||
o||o||o|o|o||oo||ooo|oo|oooo|oo||oooo|ooooooo||||||oooo|o|||||o||o||||o||
|||o|ooooo|o|ooo|||o|o|o||||o|||oo|oooo|o|||o||||||o|||ooooo|oo|o|oooo|oo
o||oo|||oo|o||ooooo|||oo|||oooo|||o|ooo|oo|||oo|oo||oo||ooo|o||||o|o||o|o
||oo|||oo||oooooo|oooo|oo||o|o|oooo|||o||oo|||o|oo|o||oo||ooo|o|o||o|||||
o|||o|||||oooo|||o|oo|oo|o||o||o||oo||ooo|oo||oooooooo|oo||||||o|o||o|ooo -
60歳まで生きるの?
全然短命じゃないじゃん
半分でいいだろ世のため人のためにも -
ヤクザよりマシ
-
デイケアでのほほんとしてりゃ、そりゃ長生きするさ。
-
メーワク
メーワク -
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない
統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです
例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて
「私はそこそこ知能が高いですし
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです
そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います
例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです
統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです -
長いだけで中身空っぽの文章
貴様、さては糖質だな -
長文お疲れ様です。
確かにいたなぁ、そういう奴。
でも一握りで、患者の間からも変な奴だな、と思われてんだよな。 -
精神疾患者ははやいとこ死んだ方が幸せ
-
歳をとると痴呆なのか精神病なのか
区別がつかないらしい
精神病院はどっちもウエルカム -
長生きして年金をたくさんもらいましょーね
-
13万円 6回 30年間で2340万円
-
あーあ
-
ジョン ナッシュ 統合失調症
ノーベル経済学賞
86歳で交通事故にて死去
交通事故に遭わなかったら
もっと長生きだっただろう -
>>15
薬飲んでないけどな -
人類は後200年で絶滅するらしいです。
ゴキブリの時代が到来
ゴキブリの地球 -
長生きするだけの価値があるのかは不明
でも死ぬ勇気はないから生きてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑