-
アニメ
-
ザ・ファブル 11人目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください
できるならこの一年――
誰も殺さず平和に暮らしたい。――
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程 2024年4月6日(土)24:55より、日本テレビ系にて順次全国放送
多数あるので公式で確認を
BS日テレ 4月13日(土)より毎週土曜24:00~
AT-X 5月8日(水)より毎週水曜23:00~
リピート放送毎週金曜11:00~毎週火曜17:00~
アニマックス 6月22日(土)より毎週土曜21:30~
・先行配信
ディズニープラスで全話見放題 独占
他 4月8日より 毎週月曜12:00~
●関連URL
・番組公式サイト:https://www.vap.co.jp/the-fable-anime/
・公式𝕏:@the_fable_anime VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
今 YouTube でアニメ電話無料公開中で見てるんだけど
熊をやっつける時に槍の後ろをロープでテントにつないでいたけど、あれは何の役目があるの?何度見てもアニメではよく分からないわ -
アニメ2に移動しないのか
-
字幕や移動めんどいぜ
-
>>2
終盤の音で気を逸らす作戦の伏線かな? -
>>5
そうだよな。あれって何のためなのかなかなかわかんないよね?ちょっと意味がわからない。 -
まあマムシを食べたら勃起するとか、この作者うんちく並べるけど結構めちゃくちゃだよね
浜松町第一クリニック
人を対象とした研究で、マムシの摂取によってEDが改善したとする信頼できるものはありません。 -
クロちゃんはEDじゃないやろ──
若くて健康な男が精力つけたらチンポにきたってよくある描写や── -
キャンプではないが───
-
砂川が殺そうとしていた二人目って誰?
若頭? -
>>1
スレ立て乙!! -
>>7
原作者の南勝久の趣味はアウトドアで、ソロキャンもよくやるって話だからマムシの下りも事実なんじゃない? -
ファブルのエアガン出るぞくっそ高いけど
-
>>16
5万円のやつか -
ナイフも売ってるんだな
ps://i.imgur.com/OWoRjdH.jpeg
ps://i.imgur.com/xyQ5bgQ.jpeg
<漫画「ザ・ファブル」で有名な主人公が装備している折りたたみタクティカルナイフです。
この商品は非常に人気で入荷までに2週間前後かかる場合もございます。
お前らが注文しまくってるから品薄状態って事か?w -
こんなヤバい物、買っても持ち歩けんし家に飾っとくしかないな──
持ち歩いたら捕まるでホンマ── -
自分で作っちゃう奴もいるんだな
ps://i.imgur.com/lYrxcgg.jpeg
ps://i.imgur.com/4glDFrN.jpeg
ps://i.imgur.com/vWbVMbG.jpeg
ps://i.imgur.com/sawnvTv.jpeg
ps://i.imgur.com/s8MYPL3.jpeg
ps://i.imgur.com/8bYEEAQ.jpeg -
>>13
もしクマが気づかなかったら全く意味がない戦法だよね クマを刈る YouTube はよく見るけど、そういった戦法は見たことがないわ。一般的ではないよね?
あなたの書き込みに文句を言ってるわけではないです -
>>14
でもマムシを食べてちんこが立つなんて聞いたことがなくて、アオダイショウも食べてたけど、何が違うんだ?それこそ都市伝説のような -
>>13
暗くてよく見えづらかったんだけど、槍を引っ張ってテントが自分に飛んできて、それを槍の木の部分でバンと叩くシンガーあるんだけど、あれって何だろう?黒い塊を叩くやつ -
あとウツボが命をかけてまでファブルを殺そうとしたのは弟の復讐だけ?金は6000万も稼いだのに命をかけてファブルを追い詰めようとしたのは意味がわからない。しかもスズキは妹にも余裕で負けるくせになんで、2度もファブルと戦おうとした?ウツボが大したことないぐらいわかってたくせに
-
>>24
砂川からマツ経由で殺し屋を依頼し証拠が残らない方法で組長殺害、更に海老原もとなると疑いは砂川に向く
殺害依頼時に組長、海老原どちらかをと依頼してるんだから2人は殺らない
マツは経緯を知ってるから砂川としては消しておきたい
なので殺し依頼の残金をマツに支払う時に殺ろうとした -
>>22
明は何度も熊と対峙した経験があると作中で語ってたから慣れた戦い方なんじゃないの? -
>>23
精力ドリンクでマムシエキス配合のとかあるからある程度効果あるんじゃないの? -
>>25
テントで視界を塞いだ熊をぶっ叩いたんじゃねーの!? -
赤マムシドリンク
-
ウツボの格闘レベルはその辺のオッサン
レベルじゃないの?
古い武器だけでファブルに挑むとか無謀すぎ -
ファブルが強すぎるってのは神の視点だと分かるんだけど
不意をつけばワンチャンあるんじゃねと思うんだろうな -
>>26
鈴木はヒナを解放するためにウツボ処理にファブルを利用した -
>>27
そうなんだ。便利屋の松をやる予定だったんだ。殺してしまったら銃の仕入れや逃亡手助けとか色々困るのにな -
>>28
標的になってたのは多分売春関係に絡んでいたからでしょう?確かにアニメの中では枕を高くして寝れないというのを何度も言ってましたね。しかし、あいみょーの中には何度も2人はあってるのに、枕を高くするものにももう狙われてないっていうのがわかるはずなのに、あそこまでリスクをかけるっていうのに、ちょっと違和感がありました -
>>35
妹に鈴木がボコられてて、それの100倍アキラは強いっていう話になってるからワンチャンもないでしょ -
>>36
それが一番しっくりくるところなんだけど、アニメを見てる感じでは鈴木がウツボを裏切るまでにかなり時間がかかってる。あの地雷のシーンでは、すぐに裏切ればいいところだが、ファブルが、鈴木にひなちゃんの地雷を何とかしようと言った後に、妹陽子にも、もういいでしょうと説得されて、やっと裏切ったような感じだからな -
このアニメ結構はまってしまったんだけど、ハマった原因としては声優が原作以上にいい仕事してる。声優が、マジでプロだな!
-
でも、手榴弾の件ではあれだけの近距離で背中のちょっとした傷でファブルが済むっていうのは?あれはさすがにありえないし
たとえ対人時代だとしてもあれで無傷になるのも考えられない。だいたい防弾チョッキもひなは、左足で踏んでるのに、その足にはつけず、右足に防弾チョッキもまいてるからな。 -
間違えた兄妹だ 洋子ファンに怒られるなw
失敬 -
近所のコーナンにファブルで出た店だって張り紙ついてた
作者も岸和田だし近くまでよることもあったんだろうな -
>>43
普通は住んでる家が分かってしまってるんで、殺し屋の世界だったらスナイパーでイチコロなんだけどね。まあライフル弾より早い速度で避けるて言うんだったら死ぬことはないだろうけど。ま、どう見ても初めはファブルを利用するわけではなくて、鈴木は殺そうとしてたよね -
二十歳くらいの頃にハブ酒飲まされたらホントに夜中めちゃ元気になった事あった
毒ヘビは普通のヘビには無い強壮作用があるとか
でも多分若くて精力溢れてる時じゃないとそこまでならんのだろなぁ -
>>49
自分も何度も飲んだことがあるけど、ちんこが立つってことはなかった あと幻想を見る」っていうのもなかったから、アニメ見たらマジックマッシュルームでも食べたのかって思ったよw -
マムシを食ったことのある奴だけがちんこを立たせながらレスバしなさい
-
>>51
はい -
山奥の土産物屋なんかに生きたマムシが売ってたりする
乾燥させたのを売ってたので粉末にして貰って飲んでたけど効果は分からん
沖縄のハブ酒とスッポンも試したけど分からん
俺の股間のキングコブラが最強だな -
>>53
そのキングコブラを食べてみたくなってきた -
ヘビの交尾は長けりゃ丸一日するってさ、そのあたりから精力剤のイメージがついたのかもね
そういやオットピンや金蛇精は効くんだろうか? -
>>42
ベテラン声優ばかり参加してたからな -
>>39
マムシでビンビンになるという科学的根拠は無いらしいんだけど、反面、ネットには効果があるとの情報も出てるし、まあ個人差があるって事なんだろう
『マムシドリンクの効果は?
ハンピの薬効には、男性の強精作用はもちろん、興奮作用があるとされ、中国では興奮剤として使われた歴史もあります。 また、女性には冷え症改善作用が重宝され、性行為の前に女性が服用することで下半身の血流を改善し、より充実した性生活を得ることができます。』 -
右のマムシでビンビンになったなら
左のハブでビンビンになりなさい -
やたらスレが伸びてると思ったらちんこの話で盛り上がってて草
-
>>57
マジで声優たちが凄すぎるよ
日本のアニメ、声優の凄さをこれで見せてもらったよ
声優がすごくなかったら、ここまでアニメで盛り上がらなかった
これを見たきっかけが、ようこの切り抜きシーンをYouTube で面白かったからなんだよね -
ウツボみたいに人の生き死ににドライなヤツが
弟の仇に固執するのも変だよな
殺されても仕方ないようなクズっぽかったし -
>>60
みんなこの話好きなんだねw
AI 先生はこう言ってる!
マムシの成分が実際に勃起に直接影響を与えるかどうかについては科学的な証拠は十分にありません。
現代の医学では、勃起機能には血行やホルモンバランスが深く関係しており、マムシよりも適切な食生活、運動、ストレス管理が重要だとされています。 -
>>65
銃の方は”ナイトホーク“な。アメリカの高級カスタムガンメーカーで実在する(佐藤の銃は漫画オリジナルみたいだけど)
ナイフの方は”ブラックホーク“な。これもアメリカのファクトリーナイフメーカーで実在する -
>>67
最近は通販で買えるから試してみれば?
生命力の強い生物の肉は人の体に影響を与えるみたいだよ
蜂の子エキスとかも売ってるけど、あれもかなり滋養強壮効果が高いらしい
人によっては アレルギー反応が出たりするから合う合わないがあるね -
>>28
ウツボ側は計画が中止になったことを知らず、一旦は逃げのびることが出来たと思ってただけじゃなかったっけ -
ウツボの勝ち筋は地雷に手りゅう弾もつけてヒナもろともIEDで遠隔起爆するしか無い
でもそうしなかったのはヒナに情があったか -
>>77
その割には地雷を踏んだ時に、ひなを打ってファブルを殺そうとしたけどな -
YouTubeで見直してみたけど、死んでせいせいしたのはハゲ(砂川)の部下のハゲだけだった
-
鈴木てスプリガンのジャンジャックモンドとイメージがカブる
ps://youtu.be/LEBRYTgMD-0?feature=shared&t=3m33s -
ウツボが枕を高くして眠れないと言ったのは、あくまでアキラをおびき出すための口実だろ
ビビりまくってるから保身のために話し合いたいんだよォ、とちょっと情けなく見せて不自然さを消そうとした
実際は自己保身半分、弟の仇半分といったところだろうか
ウツボが心底ドライならヒナを挑発したりしない
合理的で冷徹なところもあるが、感情をコントロールできないヤンキー根性もかなりある -
>>81
声も同じ? -
ウツボはひながセックスフレンドにもかかわらず、立てることすら知らなかった
立ちバックだってやりたかっただろうし
地雷を踏んだ時には、爆発は放物線上だから、踏んだ左足に防弾チョッキをつけずに右足につけるとかアホらしいし。しかも、ひなの車イス直前に地雷を仕掛けるの不自然。そこにファブルが来るってどんな状況なんだ?作戦が成功したら結局ひなが被害を被る。それは鈴木にとっても作戦失敗だろうし、脚本がイマイチで不自然すぎる -
脚本書いて送ってみれば
却下されても逆恨みは無しよ -
>>85
いや、俺が書く必要はないのよ
そういえばハコスカってどうしてくろ?ちゃんはスクラップにしてしまったんだ。アニメでは結構いい状態で車が残っていたよね?あれをスクラップしたっていうのは考えられないんだけど -
プロやからな
-
洋子、至福のひと時..
ps://i.imgur.com/FF3X9FA.jpeg -
なんでここに立てた──?
-
>>84
セフレってお互いに楽しんでないと成立しないだろ?
ウツボとヒナは贔屓目に見ても愛人関係、2人の力の差があり過ぎて半ば奴隷と言ってもいいかもしれない
まぁ奴隷にしては優しいご主人様なんだろうが
そしてヒナが立てたのは火事場のクソ力で完全に想定外
もちろんウツボはヒナを娘のように見守っていたわけではないが、あそこで立てたのは想定外でも仕方ない
ちょっと妹のように思っていたアキラやスズキも想定外だったろう -
愛人と呼ぶのも厳しい関係性だと言ったつもりだが
それ以前に愛人と恋人のニュアンスの違いが分かっていないようだからもう少し人生経験を重ねてくれ -
ヒナは親の仇ファブルを倒したいが1人じゃ無理だからツテのあるウツボに我慢して従ってただけ
それはそれとしてウツボも金を稼ぎたいのかファブルをやるのが真の目的なのかよくわからなかったな
稼いだ額からしてもっといい武器や殺し屋雇えただろ -
マンションで4人が共同生活で男2人は二段ベッドだしな
タコ部屋かよ -
人生経験がどうとか上から目線の勘違い野郎がいるな
-
明とハコスカ
ps://i.imgur.com/nh3aDCr.jpeg -
フロントガラスの真ん中へんのハンドルみたいなのは何───────
-
ヒナが踏んだ地雷はそのまま靴押さえながら脱がせるのは無理?
-
岬の家に貝沼が初潜入したシーンだけ異様にぬるぬる動いたな
何のこだわりなんや──
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑