-
アニメ
-
プリンセッション・オーケストラ 1曲目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
胸に歌を忘れない『プリンセス』たちの冒険を描いた物語。
勇気と元気がたくさん詰まった、
ポップソング・ファンタジア――プリンセッション・オーケストラ!
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〇放送/配信 2025年4月6日(日)あさ9時00分より放送開始!
テレビ東京:毎週日曜あさ9:00〜
テレビ大阪:毎週日曜あさ9:00〜
テレビ愛知:毎週日曜あさ9:00〜
テレビせとうち:毎週日曜あさ9:00〜
テレビ北海道:週日曜あさ9:00〜
TVQ九州放送:毎週日曜あさ9:00〜
AT-X:4月8日(火)22時00分より放送開始!
※リピート放送毎週木曜10時00分〜/毎週月曜16時00分〜
○YouTube配信(最新話1週間限定・第1、2話常設配信)
毎週日曜日あさ9時30分より配信
アリスピアch タカラトミーチャンネル ※第3話以降:4月27日より毎週日曜あさ9時30分から配信開始
そのた 2025年4月6日 日曜あさ9時30分より順次配信開始!
〇番組公式サイト:https://princess-session.com/
〇番組公式X:https://x.com/priorche_info
〇前スレ
なし - コメントを投稿する
-
〇STAFF
企画原案:金子彰史 製作総指揮:上松範康
原作:UNISON/キングレコード 監督:大沼 心
助監督:関根侑佑 シリーズ構成・脚本:逢空万太
キャラクター原案:島崎麻里 キャラクターデザイン:秋山由樹子
色彩設計:長谷川美穂(緋和) 美術監督:平間由香、大崎 唯(アトリエPlatz)
撮影監督:木田健斗(チップチューン) 3D監督:濱村敏郎(ワイヤード)
編集:木村勝宏 音響監督:本山 哲
音響効果:安藤由衣 録音調整:安齋 歩
音楽:Elements Garden(菊田大介、笠井雄、竹田祐介)
音楽制作:キングレコード アニメーション制作:SILVER LINK.
〇CAST
空野みなも/プリンセス・リップル:葵 あずさ
識辺かがり/プリンセス・ジール:藤本侑里
一条ながせ/プリンセス・ミーティア:橘 杏咲
陽ノ下なつ:藍村 光
ナビーユ:下野 紘
カリスト:小林千晃
ギータ:千葉翔也
ベス:榎木淳弥
ドラン:武内駿輔
空野誠志郎:日野 聡
空野ようこ:
南條愛乃空野りく:若井友希
〇オープニングテーマ前期:「ゼッタイ歌姫宣言ッ!」 / オルケリア
〇エンディングテーマ前期:「君とつなぐオーケストラ」 / オルケリア -
テンプレ2修正
〇CAST
空野みなも/プリンセス・リップル:葵 あずさ
識辺かがり/プリンセス・ジール:藤本侑里
一条ながせ/プリンセス・ミーティア:橘 杏咲
陽ノ下なつ:藍村 光
ナビーユ:下野 紘
カリスト:小林千晃
ギータ:千葉翔也
ベス:榎木淳弥
ドラン:武内駿輔
空野誠志郎:日野 聡
空野ようこ:南條愛乃
空野りく:若井友希 -
プリキュアの皮を被ったシンフォギア
-
シルリンか・・・万策尽きないといいが
-
テレ東公式YouTubeで配信か
シンカリオンCWの時と同じで
ニチアサと被ってても問題無いな -
シンフォギア6期と聞いて
-
おつおつ
-
枕
-
>>8
あらすじ完全に無印と重ねて来てるもんな -
そうなのか?1話で主役が死ぬのか?
-
>>4
本当にシンフォギアだった -
プリキュアよりもプリパラ?いろんなアニメの要素を入れ過ぎてヒットしない?
ゲームの世界で返信するのも、アトラクションの一つだという見方もできる。 -
アバン絵凄い鞄忘れてますよ!ベタだけど好きな展開ですa異世界転送女専用異世界です女児向けしそうで良い上手いとと思います男には入れないのは逆に良いかも女児向けなので女性優遇描写有り難いです格好は変わらず便利な世界行きたい女児多そうナツ大人の女性になれるんじゃね!口調好き満席大人気アイドルだ差があるから憧れるアイドルがいるから良いと思いますナツさん大和撫子どの口が…めっちゃ早口面白い!歓声凄いな派手なライブ好きです女児向けでは珍しい2Dライブしかし問題ナシ曲熱くて良い既に良曲敵ワラワラ観客逃走悲壮感伝わって良い歌いながら格闘している強すぎだろ好きだから良いけどbピンクお美しいです!心臓の鼓動好きナツライブが…死亡?重い主人公友達思いすぎて泣ける変身鳴らすのオシャレ凄いキラキラしてて好きed曲良い感じココイウノデイイノダヨでした
-
なっちのスピリチュアが奪われた
-
女の子の好きそうな導入部だなー、からのシンフォギア始めるのやめてw
-
バンクしょぼすぎてワロタ
プリキュア見た後だからなおさらだ -
シンフォギアすぎる
-
シンフォギア見たことないけど面白そうですね
-
プリキュアを観慣れてると変身前後で髪の色が変わると分かりにくい
-
シンフォギアに寄せすぎ、つうかガワ替えただけだな
これじゃかなり脱落者出しそう -
どう見てもシンフォギア6期ですありがとうございます
-
ナンジョルノようこ(空野母)は第一話に登場しなかったか
-
主役3人が微妙にウケの悪そうなキャラかな〜
とりあえず様子見 -
敵4人いるのに初期メンは3人か
-
主人公ちゃんの変身後なんかビミョンやな…
-
>>16
砂にはならなかったけどハイライト消えちゃったね… -
そのものずばりシンフォキュア
-
これ尺の都合で変身シーンはカットしたんじゃないかな
来週ちゃんとした変身バンクやるんじゃないの -
テコ入れでシンフォギアシリーズに出てたキャスト呼びそうだな
まあまだ第1話だし修正する余地残してはいるだろけど -
レイプされた子は変身しないのか
-
トレンドでアニメのタイトルよりシンフォギアの方が上で草
-
シンフォギアも最初は評判イマイチで視聴者は適合者と呼ばれ蔑まれておったんじゃ…
-
多少表現をマイルドにして設定を入れ替えただけの劣化版シンフォギアだな
日曜の朝に女児に見せるアニメじゃない
YouTubeで後で見れば十分かな -
なっちは最後まで変身せずに協力者で通すポジションかな
大体酷い目に遭う奴w -
物理でノイズを押しのける主人公がよかった
1話の情報量多すぎたな
EDはネタバレ対策するタイプなのかまだ未完成なのか -
>>37
第一話、EDの入りがまるでシンフォギアの一期第一話だったw -
敵がバンドマンなの意味あるのかな
-
一話で変身バンクまでいけなかったのはあかんな
つかみは失敗してる -
せめてOPは欲しかったな
ネタバレ回避のためかも知れんが -
なっちはポップタイプのアイドルでかがりちゃんはクールタイプのアイドルかな?某カツの基準で言えば
-
1話のエンディングには黒バックスタッフロールでOP曲かけるのはシンフォギアでずっとやって来たことなのでエンディング曲や作画が間に合ってないとかではないと思うよ
スタッフに釣られて来た適合者へのファンサと思って下さいな -
反応の違いでシンフォギア見てた人と見てない人がわかるのは面白い
-
二番煎じシンフォギアとして楽しむにしても謎に女児向け仕様にしてるのがノイズ()になってる
どうなるんだコレ感 -
プリキュア卒業組を取り込む目的かと思いきやおもちゃがもろプリキュア世代向けという
方向性どうなるんだろうな -
公式Xのトレ入りありがとうポスト
上位にあるシンフォギアの名前消さないとか
かなり開き直ってる感じだな -
第一話サブタイトルのこのすばらしきせかいって言葉通りなんだろうけど、どうしても何かの皮肉じゃね?と受け取ってしまう俺は多分捻くれてる
-
シンフォギアを隠しはしないけど一応縁にうっすらかけて#プリオケが主役であることを強調する♡の使い方はなかなかの手腕
-
シリーズ構成が仮面ライダーネタ入れるの好きだからその要素も入って来るんかな
-
>>50
それに女の子だけの世界というのが嫌な予感しかしないな -
敵味方の垣根はあれど
異性間恋愛関係入れると荒れる元だからなあ
第1クールまでに流れ見えてくるかな -
>>31
なんなら後半ボス勢力入れ替えで信号機組出てくる事を期待している -
なっちは敵の男と恋仲になるヨゴレ担当だな
少女アニメあるあるだ -
オトナプリキュアに対してコドモシンフォギアと言われてるの笑った
-
かつては朝にグレンラガンやハヤテを放送してたし多少はね?
-
>>32
怠惰病になってしまったので当分アウアウ状態に -
でも明らかに関連商品女児向けだし恋愛要素入れて発狂する女児なんているかね
-
子供向きシンフォギアか
まあ1話切りやね -
そういやテレ東は前期の深夜にシンフォギア1期を再放送してたもんな
-
>>31
蒼井翔太とか -
主人公の通常時の髪型盛り過ぎやろ
変身バンクは1話に入れて欲しかった -
>>57
シンフォギアが深夜のプリキュアならプリオケはニチアサシンフォギアか?みたいのはあったけどオトナプリキュアからの言及もあったか -
プリフォギアです
-
プリキュアと比較したい人はこっちもよろしく
ひみつのアイプリvsキミとアイドルプリキュア♪vsプリンセッション・オーケストラ
https://lavender.5ch.../asaloon/1739157778/ -
>>56
大阪なるのネフライト話程度には濃いもになるかもしれない -
濃縮100%シンフォギアだったな…
1話の最後にOPを流すは多いけど
黒バックスタッフロールでそれやるのはシンフォギアなんよ… -
青が主人公とは珍しいパターンだ
-
子供向けにアイカツやプリキュア要素があるかと思わせてシンフォギュア濃度が高くて
-
みなもが憧れてるアイドルは実はかがりで先輩変身者だったという話なのね
みなもはアイドルがクラスの子なの知らないのか見直してやっとわかった
パパは知ってるような演出してたから親はアリスピアの事知ってるんだろうね
プリキュア方式でジャマオックを浄化するとなつちゃんも輝き取り戻して復帰するのかな -
残念ながらチンポの大成功のマネーにすり寄ってきた人間がチンポの二番煎じを小友ターゲットで企画してきたようにしか見えない初回だった
これでは商売っ気ばかり目立って不十分だなあそして昨今手抜きが著しいシルリンが元請では
チンポ1期の意欲が再び見れるのかとつい期待してしまっていたが -
掴みは失敗したかもしれないけど
まあ1話は適合者へのファンサービスってことで -
自分の携わった過去作を擦るのはいつもの金子のおっさん
平常運転 -
アリスピアって元々人間いなかったところに人間がやってきたらしいけど、
侵略許さない系レジスタンスとかいそう
リアル世界から普通に転移しているようだけど、時間の流れが違うとは言え娘が消えたと騒ぎになったりしないんだろうか -
父親も知ってるようだし大人は見守ってるんじゃね
-
メスガキ以外にはただの動画サイトにしか見えないとかいってなかったっけq
-
あの父親は主夫なのか?
テレワークではなさそうだったが -
>>80
アナウンサーって公式サイトに書いてあるぞ -
また主人公がデタラメな屋敷に住んでるwww
どんな悪さをすればあんな家に住めるんだよ -
向こうの2〜3時間がこっちの30分程度か
逆じゃなくてよかったな -
たしかに豪邸過ぎて一瞬主人公の自宅と認識できなかったw
-
広告屋、企画屋は簡単に流行を生み出せて成功できるものだと思い込んでるから困るね
シンフォギア1期がエンカレッジのやっつけ仕事からどう生き残ってきたのかを全く理解してない
考えが甘い -
シルバーリンクって朝日放送の系列会社じゃん
よく親会社がこんな企画通したな -
初っ端から凌辱シーンとか入れてくるから笑ってしまったわ
-
セーラームーン直後は似たようなアニメがワラワラと湧いたけど
プリキュアはもう20年続いているが似たような女児向けバトルアニメは何故か無かったな -
面白かったわ
視聴継続 -
EDで下から上にクレジットが24fpsじゃなくて60fpsで流れるのが実に低予算中華制作っぽいな
-
女児向けと言いつつシンフォギアを知らないとあまり楽しめない気がする
シンフォギア知らない視点だとけっこう色々パンチが弱い -
1話でライブで化け物が襲ってくるってもうシンフォギアで笑った
生きるのを諦めないで!とか言いそう -
アイプリと違って提供がだいぶ多かったな
小学生高学年〜くらいの作りだけどガッツリ子供用のおもちゃも出すんだよな
ここら辺がどう出るか -
観た。7割くらいシンフォギアだったわw
そんでCMでオモチャとかの宣伝してるのを見て、
「ああ、本当に女児向け作品なんだ・・・」としみじみ思った。
今のところアイドルプリキュアの陰に隠れてしまいそうな気がするが、
どう差別化していくのかな。 -
女児向けとか言ってる割にはリスアニのライブに出たりYouTubeで声優の動画は出すし
どっち向けのコンテンツなのかよくわからん -
この前ラブライブとバンドリとfripSideと一緒にライブやったんだぜ?そういう層がメインじゃないのか?
-
銃火器はいつ出るんだい?まずは敵側でもいいよ
-
キャスト(声優)ライブに来れる中学生世代までリーチしてる印象はある
シンフォギア界隈の現場に来てた声ヲタまで面倒みる覚悟はあるだろうがね -
>>96
企画側は両取りしたいんだろうな
シンフォギアから流入する大友にはLIVEや声優コンテンツに金落としてもらって
時間的にライダーからchを変えてくれそうな女児達には変身アイテムやキャラグッズを売りたい感じ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑