-
ニュース速報+
-
【トランプ政権】米商務長官「テスラ株を買え」 イーロン・マスク氏支える狙い [Hitzeschleier★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://mainichi.jp/.../k00/00m/030/048000c
ラトニック米商務長官は19日、販売不振に陥っている米電気自動車(EV)大手テスラの株を購入するようテレビ番組で呼び掛けた。トランプ大統領の「側近」で、自身とも親しい同社のイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)の苦境を支える狙いとみられる。現職閣僚が特定の民間企業の株式購入を薦めるのは極めて異例。
ラトニック氏は19日夜、FOXニュースのインタビューでマスク氏を「最高の起業家」と絶賛し、「もし今日の番組で何かを学びたいとすれば、『バイ・テスラ(テスラ株を買え)』だ。この男の会社の株がこんなに安いなんて信じられない」と発言。「彼の作る技術やロボットが理解されるようになれば、二度とこんなに安くならない」とも述べ、世界的な販売不振で株価が下落中の今が買い時とあおった。
マスク氏は巨額の献金などでトランプ氏の大統領選勝利に貢献した。トランプ政権下で規制緩和などの「見返り」を受けられるとの期待からテスラ株は一時急騰したが、連邦政府の人員を問答無用で削減したり、「極右」政治勢力に肩入れしたりする姿勢への嫌悪感から欧米で不買運動が拡大。株価は急落し、今月中旬には大統領選前の水準にまで下がっていた。
テスラの不振を受けトランプ氏は今月中旬、個人としてテスラ車の購入を決定。「偉大な米国人であるマスク氏への信頼と支持の証し」だと表明していた。トランプ氏の「忠臣」であるラトニック氏も、これに続いてテスラ支援を公に呼び掛けた形だ。
(略) - コメントを投稿する
-
TSLA自体が米国の科学技術の結晶、今後の産業革命のビジョンそのものだからね
ハイプサイクルという概念を?
今は過度な期待〜幻滅期で、その後安定した上昇サイクルに入る -
これアウトじゃないのか?
-
株操作では?
-
イーロンマスクは自分はさんざん株売ったくせに従業員には売るな命令とか、
本当クソすぎる野郎だなw
テンプレ的サイコパス -
もうゴリ押ししたEVが売れなくなってるからね、そりゃ株価も下がる
犯罪中国共産党のゴリ押しの中国でもEVは破綻するだろ
朝鮮TBSであれだけCM流してたのにまったく売れない中華BYD
日本は月に40万台も売れてるのに53台しか売れてないとか
店舗だしてる方が赤字だろう
朝鮮ヒョンデと同じレベルしか売れないとか恥ずかしすぎる -
50%以上も暴落するとわかってる糞株を買う奴はいるのだろうか
まぁそれはともかく4月以降は上げの期間という事かもしれん -
>>870
こういう奴ほど、いざ民主に政権交代したら「俺はトランプに騙されてたから悪くない」とかほざいてそう -
そもそもトランプ、選挙中はEV氏ねって政策で活動してたよな
公約通りで喜ぶところでは? -
テスラはBYDと合併すべき
-
>>860
Dappiみたいな卑劣なネット工作してたとはいえアレも8年続いたもんなぁ -
アレなあ
お友達ならプーチンとトランプ連れてってくんないかな -
>>5
トランプ政権だと何でもありになるんやろ。 -
>>883
BYDに取ればいい話 -
資源派でトランプ応援してた連中は関税の流れと日鉄とコレ、どう折り合いつけとるん
-
テスラに乗ってるってことはウクライナ侵略してるロシアやガザ市民を殺してるイスラエルを支持してるってことだもんなあ
-
テスラだけ特別扱いのトランプ政権、GMやフォードのためには何もしない
GMやフォードの従業員はシラケているだろうな -
アメリカでは利益相反行為は合法なのか?
-
>>882
テスラ死ぬやん!なんでイーロンマスクはトランプ指示してんだ?って言われたよな… -
仮に戦争停戦させれたとしても、結局は無駄ってのをイスラエルが教えてくれてるよな…
-
>>891
2020年、GMとトランプ政権(前期)は排ガス規制で対立、政権支持しない宣言をしてたし
この前の選挙戦でフォード幹部や全米自動車労組がハリス氏を大々的に支持表明
不遇な時期を送ることになっても仕方ない -
ウケるんだけど!!
日本の閣僚もアメリカで任天堂株買えとか煽ってこいや -
MAGAを雑に書けば、MAC(razy)Aともなるからね。そして彼らは雑だから
-
何でバーニー・サンダースが大統領選挙出なかったのか不思議過ぎる。SNSでの声明とか聞くと超まとも。トランプの100倍まともだし演説も上手いし大物のオーラもあるのに。
-
長官本人や家族親戚がこの発言の後にTSLA売買したらインサイダーで逮捕やでえ
-
日本の民主党政権時代に
イオンを優遇する政策を推進したような手口 -
テスラ株よりスペースX株の方にみんな注目していると思うんだけど誰でもが買える株じゃないんだよね......
今テスラ株は買いどきじゃなさそうだし、スペースX株公開したらみんな支えてくれると思うよ -
>>891
USS関係者はブチキレ金剛だと思う -
>>893
Xのドリフト状況みているとあの人頭良いのかどうなのかよくわからなくなってきた。Twitter買収までは全く疑いもしなかったけどさ -
>>49
サイバートラックGT-R作ろう -
まるで日本の民主党政権
-
小渕が「株上がれ〜」と言ってカブを持ち上げた時と似ている
あれから30年でアメリカが同じ事をするwww -
もともとはスポンサーの立場くせに、テスラ創業者を追放して自分がトップになった
お金になると判断したらペテン師でも詐欺師でも平然とやれるタイプ -
アメリカ国民はこの茶葉をどうみてるのか気になる
-
個人的には完全無人自動運転くらい行くまでは買わないけど、テスラ株はポリコレグローバリストの敵認定され空売り銘柄と化したから余程のトレーダーじゃなきゃ触らんほうがええよ底狙いとか
-
>>904
でも、Twitter買収もトランプのためだったんやろ? -
アベ「アベノミクスは買い」
に通ずる -
農林中金「米で儲けたからテスラ株買うわ」
-
やはりここの馬鹿どもが騒ぐとことろが底だったなw
-
もう訳がわからない
-
東京に留学中のイーロン・マスクの娘、父親を痛烈批判「漫画みたいな悪魔。ナチの敬礼をするなんて常軌を逸している」
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742842125/ -
>>166
どさくさに紛れて謎のBYD推し笑 -
テスラ買ってた人は意識高い系でトランプと相性悪い左派だろ
トランプ支持者はV8ピックアップトラックとかが大好きだろ -
独裁キチガイ政権
統一教会はトランプのスポンサー
終わりだよアメリカw
ニュースに出演した米長官の額に「黒い十字架」…「トランプ氏がいて祝福」
news.yahoo.co.jp/articles/eae0a8dafd6a984cafb521ecf6fd67ee6ee84848
i.imgur.com/IIPJ9ed.jpeg
i.imgur.com/56duF71.jpeg
i.imgur.com/ki8ICCD.jpeg
i.imgur.com/1N7SiJa.jpeg
i.imgur.com/W0qIdZH.jpeg
i.imgur.com/upWGIMl.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/LiOBzcl.jpeg
i.imgur.com/92V9Gxr.jpeg
i.imgur.com/ETCXr34.jpeg
i.imgur.com/8C4t5Jb.jpeg
i.imgur.com/cfRCalV.jpeg
i.imgur.com/Lyvz5lA.jpeg
i.imgur.com/lkHi0g7.jpeg -
やはり一時的なヘイト感情の煽り〜過度の下落は底を売ったか…
西欧にテスラの代わりとなる企業は?
中国のAIってどうなの?
つまりそれが答え。機関投資家のような俯瞰した視点持つ人は、皆が総悲観で買う。
確信持ってそれができる人は本物の頭脳だよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑