-
ニュース速報+
-
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★14 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞
https://www.sankei.c...KXFPZJICF5ZL2AXXVXY/
2025/3/19 22:13
斎藤元彦兵庫県知事のパワハラ疑惑などを挙げた告発文書問題で、疑惑を検証するために設置された第三者委員会が19日に公表した調査報告書の中で、斎藤氏によるパワハラが認められた10件は以下の通り。
1・出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止とされていたため、20メートルほど手前で公用車を降りた際、出迎えた職員を激しく叱責した。
2・;空飛ぶクルマについて企業との連携協定の締結式前に新聞で報道が行われたことを問題視し、担当職員が知事室に入るやいなや、この記事は何なのかと問い詰めるとともに、「空クルは知事直轄」「勝手にやるな」などと厳しい口調で論難し、担当職員が説明しようとしたが、「やり直し」と述べて聞く耳を持たず、協議は短時間で打ち切られた。
3・県立美術館が夏休み期間中に休館するとの新聞報道を見て、「聞いていない」と激怒し、側近職員に向けたチャットで「こんなことでは県立美術館への予算措置はできません」などと強い措置を取ることを示唆した。翌日、斎藤知事は、知事室に関係者を呼び、責任者から事情を聞くことなく、知事室入室直後から、「聞いていない」等と述べて叱責した。関係職員は、既に予算化されている問題であることや同期間に休館するやむを得ない事情を説明したが、斎藤知事は「聞いていない」と強弁するばかりで、納得しなかった。同職員はやむを得ず、謝罪の言葉を繰り返し述べた。
4・兵庫県が受賞したSDGs未来都市などの選定証授与式について、マスコミが現地取材に来ないことを問題視し、夜間、休日にも側近職員にチャッ卜を送り、個別に売り込みをするなどして報道各社が現地取材に来るよう交渉することなどを繰り返し求めた。
5・報道からインタビューを受けたことについて報告がないと、報道がなされたことについて報告がなかったことなどを問題視し、担当職員を叱責した。
6・机をたたいて職員を叱責した。
7・人工知能(AI)によるマッチングシステムに関する知事協議で、担当者が説明を始める前に、内容を知らないのに会見で発表するかの判断はできないと一蹴した。担当者らは、「内容を説明します」と述べたが、「なぜ今聞かないといけないのか。今聞いて判断できるわけがない。部長を呼んで来るように」と述べて、中身の説明に入らせなかった。
8・ひょうご介護テクノロジー導入・生産性向上支援センターに関する知事協議で、中身に入ることなく、「こんな話聞いていない」「なんでこんな支援センターを勝手に作っているのか」などと述べて担当者らを叱責した。担当者らは、既に予算化されているなどとして、説明しようとしたが、斎藤知事は、「こんな資料については知らない。資料に入っていたら知事が全部知っているとは思わないように」と述べて、それ以上の協議を行わなかった。
9・はばタンペイ(スマホのアプリを活用したプレミアム付き商品券)の知事協議で、キャンペーン用のうちわを見ながら舌打ちし、大きなため息をついた。斎藤知事が問題にしたのは、斎藤知事の肝煎り事業であるのに、知事のメッセージと顔写真がないことであった。
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
★1:2025/03/20(木) 06:51
前スレ
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★13
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742597024/ - コメントを投稿する
-
今のは渡瀬エロ県民局長の分!!
-
虫でもいたん?
-
オウムにビデオ渡すことに比べればたいしたことはない
赤ん坊含む一家惨殺の引き金 -
この報告書に勇気づけられて証言者から被害者届出た?
-
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★595 [931948549]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742633487/ -
過去のパワハラより現在進行系のパワハラが酷すぎる
-
この期に及んで無能斎藤を支持してるアホはただただキモい
-
知事の支持者は休日夜間のメール、大歓迎、即答するそうなので、
バンバン送ってあげましょう。 -
刑事ドラマ見てたら机叩き放題だな
-
知らぬ上司が
机叩いて
チャットしてOKさぁ~♪ -
>>9
休日だったので報告書読んでませんって昨日言ってたけどな -
兵庫県斎藤知事 第三者委報告書 “県議会閉会以降に見解説明”
://www3.nhk.or.jp/news/html/20250321/k10014756321000.html -
大した内容じゃねーじゃん。
体育会系に馴染めなかっただけだろ -
>>12
自分には甘いのかw -
こんなんが土曜日の夜10時にチャットで送られてくるんやで
マジかんべん彦w 勝手にワクワクしてろwww
「オフィスデザインのコンサルなどを入れて、ワクワクする新しい空間をつくることが必須」
「私が納得する空間デザインでないとゴーサインは出せません。私がワクワクする空間でないと職員はワクワクしないし、仕事したいと思わない空間ではフリーアドレス化はかならず失敗します」
「そのうえで、モデルオフィススタートについてはメディア発信が大切だということを肝に銘じておいて下さい。そのためにも、ワクワクする、世間があっと驚くようなコンセプトやデザインが必須」 -
>>12
県民局長処分した時は俊足だったのにな -
この人に反対してた市長連合の一人も机叩いてたやん
-
こんなん自分で調べろよ 職員の貴重な休日の時間をつぶすな ↓
「新酒品評会で、福島が10連覇したニュースがでてますが、兵庫県は2位のようです。ここ数年の兵庫の順位を確認してもらってよいですか?」
と公開されているであろう情報のリサーチを指示するもの
必ずしも休日や夜間に連絡をしなければならない内容のものではなく、翌日以降の平日日中の時間帯に連絡、指示すれば足りると思われる、緊急性の乏しいものが多かった -
たった今、報道特集をみています。亡くなった竹内元県議未亡人のインタビューが流されました。苦しい胸の中を垣間見るにつけ、立花孝志やクラウドワークスの存在に無性に腹が立ってきました。元凶は斎藤元彦であり、第三者委員会の報告を真摯に受けて政界から退く決断を望みます。立花も同様です。 x.com/etude6635/stat…
-
パレードのゴタゴタ押し付けられて自殺した職員にも休日に電話してたんだろうか?
-
立花孝志の切り抜き動画を作っていた男性 「立花さんの言ってることが正しいとは思ってない」 まあこれは正しいと思う人はアレだわな #斎藤元彦 #報道特集 pic.x.com/WtZjatvk8a
-
これ全国ネットやからな! 兵庫県っていうか斎藤元彦恥ずかしいぞ! #報道特集
個人を攻撃するような事は言ってはいけないとは思うが、敢えて言わせてもらうと、斎藤元彦っていう人間は、ホント人間として腐っている思う。どんなに斎藤知事をブランディングしたとしても、あそこまで全国ネットで悪評判が立った以上、「斎藤知事は正真正銘の素晴らしい知事だ」と思う人は居ない。 x.com/tomo666888/sta… -
報道特集を今見ています さすがテレビ局の取材力です 罪悪感もなく、金のために立花孝志のデマを動画を作り拡散した一般人を取材し改心させています どうしてこの内容をもっと早く、竹内議員が亡くなる前に放送できなかったのか、斎藤元彦知事が再選される前に放送できなかったのか、とても残念です x.com/tbs_houtoku/st…
-
このサイコパスを社会的に抹殺するまで追求して欲しい TBS「報道特集」異色のメッセージ「バトン受け取りました」斎藤元彦知事問題の番組予告で #石丸伸二 #安倍晋三 #自民党 #公明党 #統一教会 #創価学会 #日本会議 #裏金 #玉木雄一郎 #日本維新の会 #斎藤元彦 news.yahoo.co.jp/articles/39476…
-
公益通報者の元県民局長への処分は迅速だったくせに、自分には「一定の時間」とクソの斎藤元彦 元県民局長への「処分取り消しと」「退職金の支給」を迅速にやれ。 pic.x.com/xe3V4rv1Fi
-
斎藤元彦は県としての対応というが、県ではなく「自分の対応」と言うべき。 斎藤が県としての対応という度に「違う、私たちは関係ない」と叫ぶ議員と職員がいる。 斎藤元彦自身の対応なのだから自分が責任を取るべき、他の人たちを巻き込むな! 卑怯者め💢 x.com/lanikaikailua/…
-
港湾利権を潰したのも嘘、播磨臨海地域道路のルート変更も井戸前知事時代というデマが明らかになっても、既得権益に挑戦する斎藤元彦というペテンに騙される老経営者。一方、維新利権が深く関わる大阪万博は30億円以上の県費突っ込む。こんな情弱の経営者で大丈夫か⁉ x.com/matsumotot68/s…
-
その程度で騒ぐな
馬鹿じゃねえのか -
斎藤信者は、斎藤がものすごい素晴らしい仕事をするために、夜間とわず職員に司令を飛ばしてると誤解してるようだが…
その内容は…
>先にいくつかのチャットを紹介したが、斎藤知事がチャットを送るのは、報道で自分の知らないことを知ったとき
>(県立美術館の休館の件、豊岡演劇祭の件、大阪府から兵庫県内の私立校に通う高校生の授業料無償化の件など)や、行ってほしい業務を思いついたときが多い
>そのチャットが業務指示であった場合、職員は「すぐに行います」と返信した。
>叱責の場合には、「申し訳ありません」としてもっぱら謝罪の言葉を述べた。
>夜間、休日にまで斎藤知事ないし仕事とつながっており、安心してプライベートな時間を過ごすことができなかった幹部職員への精神的負荷が相当なものであったことは、明白である
>次に、チャットの内容を見ると(略)職員を叱責するものがかなりある。
パワハラ認定されるの当然だわなw -
ほとんど全部やったこと、やられたことあるわw
これでパワハラ認定されたら会社成り立たんなぁ
仕事しない、できない従業員にとっては有難いわな -
>>34
斎藤元彦の工作員、無理がある擁護多すぎて、気持ち悪くて草 -
日本は公務員に潰される
-
こういうの見ると、面従腹背な不作為部下に対してどうすればいいか教えて欲しいとは思う
解雇もできんし、 -
斉藤信者
「いつまでもスレが立ち続ける。
知事が虐められてる」
お前らがアクロバット擁護するからだろ。
第三者委員会の調査が気に入らないなら、税金のむだ遣いだからって、
住民監査請求しなよ。その場合、指示した知事が責任者になるけどな。 -
仕事中にエロ語録書いたり不倫日記書いたり隙あらば怪文書ばら撒いたりするおっさんが正義の告発者になったんだね
-
>>20
その人は誰にパワハラしたの? -
>>39
そのロジックが最大の誤りだって、指摘されてるのにまだわからないのか。 -
393 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/03/20(木) 15:22:31.95 ID:DxOb23tB0
第三者委員会の調査報告書だけど、パワハラを除く全疑惑、確認されずとなっているよ
パワハラに関しても、実際に報告書を読めば解るけど、結論ありきでロジックを組んでいる
その点では百条委員会と同じ
公益通報に関しては、元西播磨県民局長が、3/12の匿名での文書送付以前に
社協会長や県幹部らに匿名で怪文書を送付する謀略活動を働いていた点には全く言及がないし
3/12の匿名での文書送付をした目的に関する言及もまるでない
つまり公用PC内のクーデター関連文書、日記を完全無視で認定作業をしている
結局、百条委員会とやっている事がまるで同じという事
より具体的に説明すると、
・文書の各疑惑が事実無根とすると元西播磨県民局長が虚偽告訴罪に問われる
・だから文書の中には事実も含まれていたという体を取り、虚偽告訴罪になる事を回避する
・しかし存在しない疑惑なので、疑惑を事実認定する事は流石に不可能
・パワハラだけはアクロバティックな論法で事実認定可能なのでその手口で事実認定
・公用PCの文書を確認作業を行って事実認定し、西播磨県民局長の3/12の匿名での文書送付を
斎藤派県幹部らの仲違いや知事との離反を誘発させる為に行った謀略活動に認定すると
公益通報扱いできないのでその部分には絶対に触れない
・公用PCの中身は公文書でないので開示する必要はなく、やはりこちらも口八丁で
何かと理由をつけて公開しなければ自分達の嘘がバレないので、公開させない方向で動く
第三者委員会も県人会経由で反斎藤派と繋がっていると以前から指摘されていたので
結局、中立性なんか微塵もない奴らがやっていたのだからこういう結果が出るのは当たり前だが
県(地方公共団体=地方政府)に絡む問題で第三者委員会がまともに機能しないような国は
まともな企業だったらカントリーリスクと捉えて投資しなくなるので、大問題だね -
ゆとりに合わせないといけないとか知事大変だな
-
162 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/03/21(金) 12:59:20.25 ID:QgaMQ4rl0
告発文7項目のひとつめ 片山氏が五百籏頭 眞氏 (いおきべ まこと) に
事前確認のないまま突然職を離れてる人事を伝えて五百籏頭氏が立腹
片山氏は人事を調整するも五百籏頭氏が21世紀機構の執務中に倒れて
急性大動脈解離で亡くなる
五百籏頭氏は県民局長の京大の先輩にあたる
3年先輩で上司だった片山氏が気に入らなかったのはこれをひとつ目としてる
五百籏頭氏は六甲学院出身でそのOB会六甲伯友会で
2006〜2014年に会長 2020年から亡くなる2023年まで顧問についてる
第三者委員会の委員長もは六甲学院出身で
2020年から現在も六甲伯友会の会長
五百籏頭氏は顧問なので関係性があったと考えるのが自然
つまり第三者委員会の委員長は第三者ではなかったってこと -
993 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/03/22(土) 10:48:55.53 ID:sjAhihHQ0
第三者委員会委員長藤本久俊氏は裁判官出身だが、一度、依願退職して弁護士になっている
その際、法律事務所を立ち上げて、事務所の経営者になったのだが、弁護士会からの要請で、裁判官に戻っている
その時、事務所を畳ま選択をせず、神戸大学出身の弁護士津久井に経営を任せている(令和三年に兵庫の弁護士会長になっている)
この津久井弁護士は、稲村和美氏と同時期に神戸大に通っており、稲村和美氏の後援会「ともにつくる兵庫未来の会」の世話人にもなっている
なんなのこの第三者委員会w
しかも兵庫県人会経由で反斎藤派が第三者委員会に影響力を行使していたなんて話もあるしw -
x.com/satoshi_hamada/status/1857358531630084509
浜田 聡 参議院議員 2025年7月参院選挑戦予定 💉💉💉 YouTubeやブログは毎日発信
@satoshi_hamada
兵庫県知事選挙に関連して
ご意見をいただきました。
・第三者委員会の中立性について
・兵庫県人会のコミュニティについて
・さいとう元彦前知事について
等の内容です。
参考になると思い、共有します。
午後6:42 · 2024年11月15日·13.5万 件の表示
x.com/mottotk/status/1857369812957274541
山口
@mottotk
東京兵庫県人会の会長が朝日ホールディングスの取締役‼
副会長は百条委員会の奥谷委員長の母親ですよ‼
こいつらがメディア傾向報道の黒幕なんじゃないんですか⁉
午後7:27 · 2024年11月15日·4,456 件の表示
注)
この女性は奥谷委員長の母親ではないとのこと
奥谷委員長の父親の前妻で、奥谷の父親がその女性と別れ、別の女性と再婚してできた子供が奥谷委員長との事です
※ただしネット情報なので真偽は不明であり、間違っている可能性がある事も併記しておきます
あくまでもネット上の噂話と認識して下さい -
転載
今、元西播磨県民局長が公用パソコンに残していたとされる、クーデター計画についてどの程度、解明が進んでいるのか、知らない人の為に情報を貼っておく -
>>42
24時間戦えますか? -
x.com/maruyamahodaka/status/1899083593940607433
丸山 穂高
@maruyamahodaka
去年の今頃、合計編集時間502分もかけて平日公務員の業務時間にあの告発文を書いてたんだなぁ。
ご本人もまさかここまで大事になるとはつゆとも知らずでしょうね。
実はあの7つの疑惑文書(20240308告発文)だけでなく、知事就任後、彼は何度も複数の匿名怪文書を書いて各所に撒いてますね、例えば...
午後10:03 · 2025年3月10日·81.9万 件の表示
丸山 穂高
例えば、その一部を。"20220404遊びの相談"では、藤本議員や小西議員宛に、匿名で人事への不満や自民党はすっかりコケにされていると、4月5日に投函ですね。
(なお、その後、同文章を、神戸新聞の●中記者、産経新聞倉●記者、県庁井ノ●室長にも送付した模様)
午後10:05 · 2025年3月10日·5.8万 件の表示
丸山 穂高
220409遊びの相談3では、社協の入●会長宛にて、私は兵庫県の福祉分野で仕事をしている職員です、知事が社協を蔑ろにしていると。
20220506遊びの相談4では、片山副知事が井ノ●室長のご苦労を横取りしていると、すでに陰では悪口を知事に囁いているかも、心当たりは?などと井ノ●氏本人へ匿名で。
午後10:11 · 2025年3月10日·5.8万 件の表示
丸山 穂高
220523遊びの相談5。原●局長へあなたが詰め腹を切らされる計画が進行中と聞いたとか、最近知事のあなたへの態度が変でしょ?とか。
全て匿名しかも業務時間中作成です。リーガルチェック済みの出せる範囲の出せる表現でとりあえず一部を。まあ上記名前出てる方々は、あー、(察し)と分かる内容かと。
午後10:15 · 2025年3月10日·7.4万 件の表示
丸山 穂高
やはり、具体的にクーデター行動を一つ一つ実行に移しているね。
しかもそれは業務時間中に役所PCを使って情報を集め記録し怪文書作成し匿名で撒くなど、およそ公務員として処分されて当然のもの。
今回文書の件だけでないそれまでの背景も含めた理解の為に、県はPCの中身をきちんと公開すべきだろう。
午後10:50 · 2025年3月10日·7.3万 件の表示 -
x.com/maruyamahodaka/status/1900136643161387395
丸山 穂高
移動ダイヤ乱れで仕方なく待っている間に、今日は例のデータの中の「20230912飲み会時情報」を再読。
その飲み会では唐津、守本、溝垣、塚本各氏と元局長の合計五人の赤裸々なやりとりが。
守本氏曰く、新潟での知事同行は隣で辟易したとか、知事の再選はない、泉を恐れているとか。何のことかなぁ。苦笑
午後7:47 · 2025年3月13日·19.5万件の表示
丸山 穂高
どこの何飲み会とは言わないですが、その守本氏は当時23年なのに次は稲村尼崎元尼崎市長を...(以下略)とか述べたと、なるほど一年前から稲村氏ですか。
塚本さん曰く、知事は在●との噂なんです?しかも唐津守本両氏も在●との噂を耳に?へぇ。便が遅れそうなので色々読書が進みますね。知らんけど。
午後7:57 · 2025年3月13日·5.2万件の表示 -
>>49の続き
状況としては
・元西播磨県民局長は、社協会長や県幹部ら各方面に、大量の怪文書を「匿名で」送付しており、斎藤知事に悪評が立つよう仕向け、斎藤派の県幹部らが仲違いしたり、反斎藤派に与するようになるよう仕向けようとしていた
・その流れの一環として3/12頃の国会議員、県議会議員、報道各社、兵庫県警への「匿名」での怪文書送付があり、この怪文書の送付自体、斎藤知事陣営の幹部らの仲違いを誘発される為に行われた可能性が出てきている
→当然の事ながら、噂話を纏めた文章だと元西播磨県民局長が述べた音声が残っているので、3/12のものは公益通報ではないし、幹部らの仲違い目的で送り付けたのでなれば、兵庫県警にも送付されている為、虚偽告訴罪に問われる恐れあり
・クーデターに関連する文章から、2023年時点で次の知事選の候補に稲村氏が決まっていたとの記述があり、その事から、自民党と公〇党、創〇学〇も早期の段階で元西播磨県民局長によるクーデター計画に加担していた可能性が出てきている
・県庁内部の斎藤知事側近に反斎藤派の幹部がいて(今も健在、某部長)、神戸新聞に知事周辺や県庁内の情報をリークしていた
・上述の同部長が片山副知事に公用パソコンの中身の情報を渡した際、自身の名が載るクーデターの記述の部分を抜いて渡した為、片山副知事がその個所を知らなかった疑惑が浮上している←ここが最新
※なお井戸県政時代の副知事はじめ、旧井戸派の幹部らが県の人事に介入していた事実も、公用パソコンの中身から判明している(つまり元西播磨県民局長のクーデターの実態は、旧井戸派幹部、OBらによるクーデターという事)
という感じで、はっきり言って、反斎藤派は崖っぷちに立っている
姫路西高人脈にもスポットが当たっているし、斎藤知事を失脚させようとしたのは利権絡みだろうという点も調査が進んでいるし
斎藤知事に対するクーデター計画の全貌の核心に迫りつつある
ソースは >>51 >>52
この状況でこの問題の真相解明のキーマンとなっていた立花氏が襲撃されるだなんて事が偶然起きる可能性は滅茶苦茶低い
なお姫路の利権問題には暴力団のシノギが関係しているのではないかとの立花氏自身の指摘もあった事と
兵庫が山口組の本部がある地域で、暴力団の影響力、支配力が飛び抜けて強い地域である事も指摘しておく -
>>50
むりぽ -
転載
キーマンに姫路西高出身者が大勢いて、その他、姫路に関連する組織や団体が沢山出てくる
だから姫路西高の卒業生人脈を核として、県庁内の旧井戸派幹部、旧井戸派のOB(外郭団体の連中とか)
そして利権勢と繋がる自民、旧民主系、新たな利権が欲しいであろう公〇党と創〇学〇
外郭団体改革で知事と敵対する自治労、自治労連(共産)
ここら辺の勢力がタッグを組んで、それで引き起こされたのがクーデター劇の真相ではないかと推測されてる
ちなみに姫路女学院には顧問として井戸知事時代の副知事の金沢氏が再就職していて
同校には定年退職後に学園長として自死した元に西播磨県民局長が再就職する予定だった
しかも元TBSアナウンサーで姫路女学院中学校・高等学校で非常勤講師の経験がある久保田智子氏が姫路市の教育長で
同校の運営母体・摺河学園の元学園長・山田基靖氏は姫路市の副市長
マスコミとTBSの報道特集が異様に反斎藤派に肩入れしてるのは明らかにこうした繋がりがあるからだろうし
姫路が怪しいとか、姫路の利権問題が斎藤知事を引きずり下ろそうとした原因とするのも一理ある
マスコミと警察の動きに関しては、反斎藤派に公〇党と創〇学〇がついている事も関係あるとは思うが
(創〇学〇は自在にマスコミを動員できるパワーがあるからね)
そもそも姫路西高出身者に”文部科学大臣”を務めた自民党の大物代議士・渡海紀三朗衆院議員がいる時点で気づかないとな
渡海議員は文教族だから、姫路だけでなく、兵庫県内の学校に顔が利くのは当然だろうし
その筋で追えば、何故、旧井戸派の県幹部らが退職後に学校に再就職しまくっているのかの謎も解けるだろうに
真相がはっきりしていない時点で突っ込み過ぎると名誉毀損とか言われても困るのでこれ以上は言わないが
そもそも自死した竹内英明元県議自体も姫路西高出身で、例の播磨の道路の議連に、二人揃って名を連ねてるんだからな
(ただし渡海氏は国会議員の議連、竹内氏は地方議員の議連で所属するクラスターに違いはあるけどさ) -
>>49
クタバレ長文キチガイ猿 -
兵庫県民にはこの10件を働いても良いよね
-
転載
970 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR][sage] 投稿日:2025/03/09(日) 20:49:53.37 ID:nSkGgEuk0
丸山が局長のPC記述内容を見て
クーデター計画に加わる県職員の個人名がかなり記載されているのを確認したようだ
反斎藤県職員、反斎藤議員、神戸新聞、播磨道路関係の土建屋にからむ特大スキャンダルになりそうや
972 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU][] 投稿日:2025/03/09(日) 20:55:15.89 ID:fP+BoMbG0
>>970
誰から手に入れてその情報は本当に信用あるものなのかどうかをきちんと言わないとガセネタということもあったりするからなあ
973 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2025/03/09(日) 21:04:32.11 ID:IBVio+0x0
>>970 >>972
結局これ、姫路西高校繋がりの人的(同窓生)ネットワークを核とした大型の疑獄事件なんじゃないの?
それに絡む形で元西播磨県民局長が障害になる斎藤知事の排除に動いたというのが怪文書の真相なんじゃない
姫路西高校ってマジで同窓会ネットワークが物凄い強力なパワー持ってるみたいだし
984 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP][sage] 投稿日:2025/03/10(月) 00:08:17.41 ID:L3cWoOIo0
>>879
まじで立花や斎藤に頭狂わされてる奴らやばいよな。
985 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP][sage] 投稿日:2025/03/10(月) 00:09:13.90 ID:L3cWoOIo0
>>973
陰謀論やばすぎるだろ、、、、
暇空レベル始めてるの気づいてる? -
>>7
亡くなった後もだもんな -
このパワハラの話って違法なパワハラなのにパワハラされて内面破壊されたって被害者いなんだよね
違法なパワハラでも受けた人によって受け止め方が違うのも参考になるんだよね -
>>59
クタバレ長文キチガイ -
齋藤教祖
立花教祖
石丸教祖
コイツらに共通してるのは人が死んでることだけでなく
人殺しと言っても過言ではない卑怯な手段で死に追いやっている
ボクちゃんの意に反するものは全て排除という思考回路で
形振り構わず攻撃し死に追いやるという人殺しを行うカルト宗教教祖
言い訳にはボクちゃんの見解という何ら客観性を伴わないお気持ち表明で終始逃げまくる卑怯さ
それを崇め祀る野菜と呼ばれる信者がオールドメディアを合言葉にして全国各地に生息
オウムみたいに無差別大量殺戮こそしないが
自分に邪魔な存在は自殺に見せ掛けて殺す生粋のカルト集団
なお、上記3名は別名で野菜農家とも呼ばれ
齋藤農家は何某楓と維新という農家と共同で
兵庫県産野菜の育成に勤しむ兵庫県トップの野菜農家 -
転載
前兵庫県議・竹内英明さんはなぜ死に追い込まれたのか 今西憲之[ジャーナリスト]
創
3/7(金) 15:33配信
news.yahoo.co.jp/articles/e7ebd241c3d918ea10de6613ca394672b089a2f5?page=2
>一緒に行ったカレーも絶品だった。その食事中のことだった。
>「あれ、書けないんですか。あれしかないねん、斎藤知事のクビをとるには。そうでないと、W氏も浮かばれへん」
>陽気な竹内さんが険しい表情でそう話した。
>内部告発をしたW氏は、百条委員会に証人として出席が決まり大きく注目されていたが、危惧もあった。
>兵庫県から「強制的に押収」された公用パソコンの中に、個人的なデータが残されていた。
>W氏は弁護士を通じて内部告発には関係がない、個人的なデータの開示は内部告発者保護の観点などから、外部に出さないように求めていた。
>百条委員会もW氏の意向に理解をしていたが一部の県議が反論。W氏は昨年7月、それを苦にしてか、自死に追い込まれた。
斎藤知事を失脚させる目的で仕掛けた事を遂に認める記事が配信された模様
同時に元西播磨県民局長の自死が百条委員会が開かれたせいだったと暗に認める内容にもなっている -
>>43
それは仕事中にエロ語録書いたり不倫日記書いたり怪文書書いたりしてもクーデター計画書いたりしても何年も給料もらえてたそんな優しい職場をカオスに変えたってことでいい? -
転載
そもそも元西播磨県民局長の公益通報って、実は二回あるんだよ
一つは3/12頃のもので、もう一つは4/4のもの
で、3/12の方は、実は匿名で出していて、内容も具体性に欠いた怪文書レベルのもので
それがマスコミ、政治家、兵庫県警にばら撒かれていた
当然だけど、匿名の上、どこの誰が書いたものかわからないし、内容も具体性を欠くので
怪文書の扱いで相手にされず、公益通報の扱いにもならなかった
これが後になって斎藤知事の元に怪文書が送りつけられたと教えてくれた人がいたみたいで
知事が内容を知って、恐らく嫌がらせではないかと認識して、穏便に済ませようとして
警察に突き出すのでなく、人事課に調査の指示を出した
人事課が文書の作成者を割り出して、公用パソコンを収集の上、事情聴取
公用パソコンの中に、クーデターや革命という言葉が記された文書とメールがあり
それ以外にも公用パソコンに入れるべきでない不適切なデータが大量に入っていた為
懲戒処分の検討に入り、元西播磨県民局長らの退職を停止した
一連の出来事は全て「3月の月内」に起きている
で、元西播磨県民局長は、処分逃れの為に、4/4に、恐らく同じ怪文書を使用し、県庁に公益通報の手続きを取った
これも面白い話で、本来、県警ですら公益通報の扱いにしなかった怪文書が、何故か県庁では受理されている
また百条委員会の調査報告書を見ればわかる話で、この文書はいい加減な伝聞を纏めただけの代物で
全く公益通報とは言い難い代物だった事が解っている
だからこんなものが受理された事自体、おかしいんだよ
次のレスに続きます -
>>45
斎藤がコミ障無能だから職員が右往左往している -
>>65
>>67の続き
それはさておき、3月の月内に全てが行われたのに、斎藤知事を何としてでも辞めさせたい議会と百条委員会は
「3/12の匿名で出された怪文書を公益通報として扱うべきだった」と因縁を吹っ掛け、公益通報者保護法に違反する疑いがあるだの
職員がパワハラされたと言ってないのに、厚労省の基準に照らすとパワハラ恐れがあると主張し
パワハラがあったと言っても過言でないという意味不明なトンでも論を展開して、パワハラがあった事に捏造する調査報告書を作成した
だから調査報告書を読んだ人達が百条委員会とマスコミをフルボッコにしていて、反斎藤派は既に虫の息の状態になってる
キーマンが姫路西高の卒業生だらけである事、播磨の道路利権が絡んでいるのではないかと疑問視する人がどんどん増えている事
状況からして元西播磨県民局長はむ3/12時点では公益通報する気がなかった可能性が高い事から
反斎藤派がどんどん追い詰められていっているという展開
そこに来て『創』って雑誌が、竹内元県議が斎藤潰しの為に動いていただけである事を示す内容の記事を出したものだから
更に悲惨な事になった -
転載
>姫路で警官隊がいたけど、向いてる方向が立花とそれを囲むN信と元彦ソルジャーズだったの気付いた?
>何でだろうね?何でだろうね?
>反社会的カルト集団と認める裁判例が出たのが決定打じゃね?w
あんたら国政野党ってさ、自分達が普段何を言っているのか、忘れてしまっているのか?
官僚の人事は内閣人事局が握っている為、官僚が政権党に忖度するようになった、と言っているのはあんたらじゃないかw
県警本部長はキャリア官僚で、政権政党に忖度する事で有名なんだから
反斎藤派に自公がついている以上は斎藤知事側に立っている立花氏らを憎悪し激烈な敵愾心で迎えるのは当たり前だろw
お前ら今後北海道のデモ取り締まりみたいなのが再発しても二度と警察に文句言うなよw
この表現だと誤解を招くな
>県警本部長はキャリア官僚で、政権政党に忖度する事で有名なんだから
県警本部長のポストにある者は、出世したいが為に、官邸に対する強い忠誠心を見せようとする傾向が強い
だから忖度するし、異常な行動も取るんだよ
そういう連中だから、官邸だったり、自公の力のある政治家から何か言われれば、指示に従う
特に反斎藤派には自民だけでなく公〇創〇も加わってるんだから、そりゃ普通に立花氏らに敵愾心と憎悪を燃やすだろうよ
そしてこんな話に喜んでそんなみたいな書き込みするとか馬鹿なんじゃねえかって思うわ
官邸と政権党にちょっとでも逆らったら最悪不当逮捕だって普通にされるってヤバい話になのに何を喜んでんだよこいつはw -
>>71
転載
あくまでも、俺個人の推測なんで、さしたる根拠があるわけではないんだが
元西播磨県民局長が公用パソコンに残していたクーデターや革命という言葉が含まれている文書とメール
大量に実名が出てくるというが、これを公開すると、自民党の国会議員がクーデター計画の背後にいた事が明るみになって
国政の自民党にまで飛び火して、下手したら、今の弱体化している状態の自民党にこのダメージが加わったら
ガチで解党するリスクがあるし、国政自民党との対立が決定的となり、県と国との折衝に支障が出るというので
斎藤知事の判断で、本当は出して問題ないが、敢えて非公開にしている可能性もあるのかな、と
今年夏に参院選あるが、本当に絶不調なので、投票率にもよるが、比例の得票が1200割り込むような
酷い惨敗でもしかねないんじゃないかと思ってる
その状況で党を根幹から揺るがすような、大激震の走る問題が一発出たら、マジで夏の参院選で解党的ダメージ食らいそうだし
正直、出回っている話から、なんとなくクーデターの首謀した連中の背後関係は見えてきているが
(兵庫県内の土着の政治勢力による利権欲しさのクーデター劇だよね、これ)
俺の推測が当たっていたとしたら、真相が表に出たら、多分、自民党はぶっ壊れる
あとこの件に改革に反対する為に深く関与した立憲も大怪我するだろうし -
942 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2025/03/11(火) 13:32:38.59 ID:wmlkMv8e0
港湾利権の否定記事に関してもそうだけど、きちんと否定しきれてないんだよな
監査は斎藤知事の指示ではありませんとか、具体的な指示があったわけではありませんとか言ってるけど
「港湾利権にメスで潰された」は誤り 監査に斎藤知事の関与なし
畠山嵩
毎日新聞 2024/9/21 15:00(最終更新 9/23 12:37) 有料記事 1104文字
mainichi.jp/articles/20240920/k00/00m/040/121000c
>「ひょうご埠頭」問題で擁護言説
>兵庫県議会での不信任決議案が全会一致で可決された斎藤元彦知事(46)を、
>「港湾利権にメスを入れたことによって闇社会とそこに追随するマスゴミに潰された」などと擁護する言説がネット上で飛び交っている。
>県の外部監査が、港湾事業の不備を指摘したことに基づく主張だが、監査人を務めた公認会計士は
>「監査で知事の提案を受けることはないし、知事の意向をくむこともありえない」と強く、否定する。
有料記事だから途中までしか読めないけど
www.pref.gifu.lg.jp/page/4096.html
>外部監査制度の概要
>外部監査制度は、知事が公認会計士等と外部監査契約を締結し、当該契約の相手方が監査を行う制度で、
>毎会計年度、特定のテーマを決めて行う「包括外部監査」と、特定の事件について住民の請求等により監査委員の監査に代えて行う「個別外部監査」があります。
これは岐阜県の公式サイトだけど、外部監査は「知事が公認会計士等と外部監査契約を締結し、当該契約の相手方が監査を行う制度」だから
この記事の内容だけでは、少なくとも、『「港湾利権にメスで潰された」は誤り』なんて言えない筈なんだよ
知事が利権に目を瞑る気なら、目を瞑ってくれる人間と外部監査を締結すればいいだけの話なんだから
ところが平気の平左で『監査に斎藤知事の関与なし』とか書いてる
なんだか知らんけど今のマスコミって劣化してるのか?
こんなちょっと調べたら印象操作の記事だってわかるものをなんで平気で配信できるの?
それとも読者を馬鹿にしてるのか? -
>>74
885 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/02/28(金) 06:28:04.99 ID:trvWsXVz0
この問題の本質ってどう考えても斎藤知事派と旧井戸派との権力闘争で、旧井戸派が仕掛けたクーデターだからね
その証拠に自死した県民局長って井戸県政時代に人事権を持つポストを歴任していた上
定年後は井戸時代の副知事金沢氏が顧問を務める姫路女学院への再就職が決まっていたらしいから
しかも黒幕の疑惑がかけられた竹内県議と県民局長は共に兵庫県立姫路西高等学校出身だというし
更に言うと、姫路ってマスコミ関係者が結構再就職してるらしいんだよね
県民局長の不倫相手も告発文の作成に関与しているとの噂なので
その線に沿えば、クーデターに関与していた疑いは濃厚だし、だから百条委員会の秘密会でも片山副知事が取り上げようとしたのに
何故か奥谷委員長が、プライバシーが守られる秘密会での発言なのに、発言を制するだけでなく、無理矢理やめさせる暴挙に出てるんだよね
百条委員会の証人は宣誓しないといけないので、証言で嘘を吐くと偽証罪に問われる
だから片山副知事は嘘を言っていない可能性が高いと考えられるから、余計と奥谷委員長の静止が不自然に映る
マスコミ動員して真相隠蔽して偽りの事実を事実だった事にして、無警察にも何人か逮捕させて
その事で人々の口を黙らせて幕引きに持ち込もうとしているみたいだけど、やっている事がマジで中国やプーチンのロシアと同じで全く笑えないよ
こういう異常な事をやっている既成政党と既存メディアは一旦全て解体した方がいいんじゃないかと思うわ
まあ橋下氏を出して不倫の件に触れさせたカンテレはそこまで腐敗しているとも思えないから、全部駄目ってわけじゃないとしてもさ
901 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/02/28(金) 06:33:14.23 ID:7LHum7ua0
>>885
だからこの案件は
利権闘争してるバカ、党利党略してるバカ、イデオロギー闘争してるバカ
隠蔽するよう圧力をかけて、極左活動してるオールドメディア
(TBSなどは韓国人と一緒に偏向暴走中)
日本のクソさが露呈してる案件なんだよな
日本停滞の原因が凝縮してやがる
島国内での足の引っ張り合い、うんこ -
転載
報道特番がやらかす
887 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ][age] 投稿日:2025/03/16(日) 18:51:37.28 ID:0RqLrDUv0
どういうことだってばよ
i.imgur.com/Ewq6MGE.png
889 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR][] 投稿日:2025/03/16(日) 18:58:29.55 ID:9g2317VI0
>>887
あれ?なにこれ結構やばくない?
890 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2025/03/16(日) 19:03:26.00 ID:y6yE7aYC0
>>887
劇団員かよ
892 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][sage] 投稿日:2025/03/16(日) 19:04:41.49 ID:ZMaWwDD00
>>887
永田メール事件並みのやらかしになりそう
900 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR][] 投稿日:2025/03/16(日) 19:18:15.59 ID:9g2317VI0
>>887
TBSが一回報道特集の動画をYoutube から削除して、このチャンネルの部分をモザイクかけて再アップロードしたっぽい
しかも、動画内ではこのチャンネルが金銭を渡して編集を依頼した男性ってのを取材してるからまったく言ってることが食い違ってる
.
これ多分大問題になる
.
906 名前:名無しさん@涙目です。(石川県) [JP][] 投稿日:2025/03/16(日) 19:43:08.18 ID:k/9bwwqV0
>>887
また捏造報道したのかw
.
907 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2025/03/16(日) 19:46:26.99 ID:0FRWZw+A0
>>887
報道特集滅茶苦茶じゃんか……
あいつらもう嘘を吐く事に罪悪感すらなさそうだな
.
913 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [DE][] 投稿日:2025/03/16(日) 20:12:10.55 ID:iHLE5n0T0
>>887
これはもうTBS停波待ったなし
.
914 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][] 投稿日:2025/03/16(日) 20:14:02.89 ID:1gjcjsTf0
>>887
TBSの放送免許をはく奪しろよ
.
917 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [US][] 投稿日:2025/03/16(日) 20:18:20.13 ID:/uRX1tgP0
>>887
今回だけで複数個捏造してる事になるのかあの番組 -
転載
これが一番ヤバい情報だな
元西播磨県民局長による、自公とひょうご県民連合(立憲)と共産が乗っかる形で行われたクーデター計画(斎藤下ろし)、案の定、利権が原因だとさ
最初から言われていた通りで、やはり播磨臨海地域道路がその原因の一つになっていたという事でFAみたい
418 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2025/03/18(火) 19:13:26.32 ID:QA8T8sgG0 [4/4]
>>414
ほれ
播磨臨海地域道路(第二神明〜広畑)の都市計画について
本道路については令和4年11月28日に国からルート計画案が提示され、兵庫県と関係市町において都市計画案の検討を進めてきた結果、播磨町内には本道路が通過しないこととなりました。
www.town.harima.lg.jp/toshikekaku/kurashi/machizukuri/toshi/toshikekaku/harimarinkaidouro.html
419 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2025/03/18(火) 19:23:48.83 ID:hJgwT3xy0 [4/4]
>>418
兵庫県知事選 2021
www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/kobe/17123/skh49773.html
>立候補者数 5有権者数 4,529,865投票率 41.10%開票終了
>告示日:2021年7月1日 投票日:2021年7月18日
西暦2021年=令和3年
これって反斎藤派が吐いていた致命的な嘘だよなwww
やっぱり道路利権かよw -
NGだらけで草
-
【斎藤元彦殿】 最近あなたが心から可哀想に思えてきました。 自分が悪いと思ったなら素直に謝るとか 自分の稚拙な行為を心底恥入るとか 人の痛みがわかったり 誰かに心から感謝したり 人とつながるあたたかさとか あなたにわかりますか きっと想像だにつかないのでしょうね ほんとうに可哀想なひと
-
釣りバカ日誌をパワハラ漫画と言ってるようなもの
結局何が問題なのか。規模が小さすぎて何を告発なのかも分からない
伝わるのはメディアとネット工作の必死さだけ
便宜を図る為賄賂を受け取っていたとか気に入らない人間を左遷させていたとか
そういう話しでは無いのか -
斎藤元彦はパワハラを行なったと第三者委員会で認定された、それだけですよ。 他は何も関係ありません。 誤魔化そうとしても意味ありません。
-
斎藤さんカッコええわー
-
斎藤 「スキーウェアがカッコイイと言ったのは事実だが、それは社交辞令と。 要望した事がありません。し打診があったというならそれは職員が勝手にやった事」
第三者委員会 複数の職員の証言がある事から要望があった事は事実だと思われる
職員が独断で会長に打診する事は考えにくい
斎藤氏の主張は事実認定を否定できるものではない
斎藤嘘彦認定されまくりw -
>>66
また曲解する。
サボリに対する処分にケチを付けてる人なんていない。
ただ、典型的な通報者潰しての手口である、人格による通報の否定と、
告発された本人がそれを判断するのは、救いようのない誤りだわ -
>>82
人殺しとかオウム真理教とか一線を超えたことを好き放題言われた上に謝る人って奇特するぎるよね笑 -
報道特集 斎藤元彦のパワハラは認定された にも関わらず斎藤は未だに 「誹謗中傷の高い文章だった」と会見 斎藤元彦はただただ権力欲しか無く己の非は絶対に認めない 人の命を奪っても誹謗中傷を続けている張本人は謝罪も皆無 県知事どころか精神科で人間としてやり直すべきだ #斎藤元彦は辞職しろ pic.x.com/xlEMQsMgoJ
-
>>83
わざわざ自分の知能が足りないと発表しなくてもいいのに -
もう分かるはず。これがパワハラならほとんどの会社が
パワハラ企業
釣りバカ日誌をパワハラ漫画と言ってるようなもの
結局何が問題なのか。規模が小さすぎて何を告発なのかも分からない
伝わるのはメディアとネット工作の必死さだけ
便宜を図る為賄賂を受け取っていたとか気に入らない人間を左遷させていたとか
そういう話しでは無いのか -
パワハラぐらいで
いちいち騒ぎすぎ
反省したんだから
しっかり4年間やればいいよ -
WA KU WA KU させてよ〜♪
「オフィスデザインのコンサルなどを入れて、ワクワクする新しい空間をつくることが必須」
「私が納得する空間デザインでないとゴーサインは出せません。私がワクワクする空間でないと職員はワクワクしないし、仕事したいと思わない空間ではフリーアドレス化はかならず失敗します」
「そのうえで、モデルオフィススタートについてはメディア発信が大切だということを肝に銘じておいて下さい。そのためにも、ワクワクする、世間があっと驚くようなコンセプトやデザインが必須」
断言する こいつの脳みそには絶対、港湾利権とか播磨湾岸地域道路とか入ってないw -
自殺者二人も出ているのに斉藤はまだ知事をやっている、メンタルがスゲー高いなこいつは
-
>>93
畜生は地獄へどうぞ -
今日はここか。
-
>>96
3人 -
>>87
なるほど これからは仕事中にエロ語録書いたり不倫日記書いたりしつつ怪文書ばら撒いたりして上司潰せばいいんだね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑